X



梨の木の上にいたクマが突如襲いかかる 爺さまは持っていた鉄パイプで反撃・兵庫県新温泉町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/27(火) 12:55:06.14ID:CAP_USER9
梨畑でクマに襲われ男性が軽傷

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024626721.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日朝、兵庫県新温泉町の山あいにある畑で、83歳の男性がクマに襲われ顔や腕に軽いけがをしました。
警察は緊急のパトロールを行うとともに、注意を呼びかけています。

27日午前6時40分ごろ、新温泉町竹田の山あいにある梨畑で
作業をしていた83歳の男性がクマに襲われました。
男性は顔や腕に軽いけがをして病院で手当てを受けています。

警察などによりますと、梨の木の上にいたクマが男性を突然襲い、男性が
持っていた鉄パイプで反撃したところ、町の方に逃げていったということです。

クマの体長は1メートル30センチほどで、警察は、小中学校の登校時間が近かったことから
緊急のパトロールを行うとともに、注意を呼びかけています。

警察は、学校の下校時間にもパトロールを行うことにしています。

06/27 11:52
0117名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:04:17.31ID:SjZMKkD90
>>113
年齢的にも、死ぬ気で闘ったからかも!
火事場の何とか
0118名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:12:04.44ID:8RM9FotM0
兵庫の爺様は、普段から鉄パイプ持ち歩いてるのかよww
0119名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:14:44.91ID:Qvb6IY8n0
クマは顔を狙ってくるんだね。
0120名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:18:15.55ID:vNMnUn5R0
兵庫県にもクマいるのかよ。 もうクマ絶滅させろよ。殺せ殺せ
0121名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:21:08.77ID:DJZWDH560
熊さんかわいそう杉だろ…
0125名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:30:05.63ID:ppQX+N8lO
ツキノワなら鉄パイプで余裕だわな
0127名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:37:06.29ID:n1KE9P3A0
木梨と梨本
0130名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:48:38.93ID:ZtB8yeQD0
兵庫県の日本海側はいろいろと大変だな。山には熊が出るわ、海には死体入りの北の船が出るわ
0131名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:48:54.69ID:uo2Ni5Cx0
かっかっかっ
十年早いわぁっ
0134名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 16:59:12.63ID:b89qrxAM0
ちっさw
可愛いクマじゃん山でのんびり暮らせるようにしたれよ
0137名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 17:06:04.05ID:w484o6ge0
ジジイの勝因は、落ちてる鉄パイプをクマより先に拾ったこと
0138名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 17:08:46.20ID:MhfapulV0
最近全国で元気なジジイがクマと殴り合ってるな
0140名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 17:25:19.09ID:Ydc/ZfQh0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒    ●  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0146名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 20:48:36.63ID:6qATOXld0
ああ本で見たわ
鉄パイプ銃だろ
結構簡単に作れるんだよね
0147名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 20:48:49.09ID:w2CBFg2A0
>>145
熊の目撃情報を耳にしていたから
梨園での熊襲撃に備えて、鉄パイプを準備してたんだと
0154名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:40:45.83ID:yA+WKduN0
マイナスドライバー持ってるだけで逮捕される奴がいるのに、鉄パイプはOKですかそうですか。
0155名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:47:53.91ID:DyPoDxTM0
体長130cmって立ったら180cmくらいだろ
あの体型で180cmだと体重は200kgはある
よく勝てたな
0156名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:24:40.96ID:pcUhyW8ZO
>>155
どこの報道かは忘れたけど、若い頃に少林寺拳法をならっていたらしい
どれくらいの使い手かは知らんが
0158名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 00:08:32.37ID:u8UsTETG0
>>148
山で目の当たりにしたけどライフルがあっても怖いと思ったぞ
走って逃げたが追いかけてこなかったのが幸い
0159名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:39:39.17ID:HJYB9I3B0
つるべ落としとか土転びとかタンコロリンの類じゃないのか
0161名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 07:50:25.90ID:b129KQkEO
威嚇音的に、クラッカーとかカンシャク玉とか
そこら辺、どうなの
ビビって逃げないのかな
0162名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 08:00:04.08ID:MUjiV0wr0
>>82
花田マサルが防犯と言ってガッチガチに準備してたら、本当に事が起こったら過剰防衛で逮捕されると
弁護士か何かから指摘されてた
まあ、マサル、あれでも元格闘家だからというのも大きいみたいだけどさ
0166名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 13:50:17.22ID:3kJfws6c0
>>162
弁護士って主観で言ってるだけだしな
まあ裁判も主観みたいなもんだが死んだり障害者になるよりは
過剰防衛の方がましだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況