X



【経済】GPIFや3共済:日本株3466億円売り越し 公的年金の日本株売り越しは3四半期連続 1-3月期循環統計©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 15:06:08.52ID:CAP_USER9
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)や共済年金など公的年金は国内の株価が横ばい圏にとどまった1−3月期に日本株を3466億円売り越したものの、3月末の保有残高では44兆6145億円と過去最高を更新した。

  日本銀行が27日公表した資金循環統計によると、公的年金の日本株売り越しは3四半期連続。外国証券も690億円と12四半期ぶりに売り越し、保有残高はドル安による円換算額の目減りもあって61兆7210億円にとどまった。

同統計の公的年金はGPIFや国家公務員共済組合連合会(KKR)、地方公務員共済組合連合会、日本私立学校振興・共済事業団、年金特別会計などからなる。

  1−3月期の公的年金の運用環境は、堅調な企業業績を受けた海外株価の上昇基調は続いたものの、米国では政策実行力への疑念を背景とした長期金利の低下とドル安が進行。円相場が反発する中で国内株価の上昇は止まった。GPIFは来月7日に1−3月期と昨年度の運用実績などを公表する。

  今回の統計で、公的年金は1−3月期に国債・財融債を3366億円買い越した。買い越しは15四半期ぶり。3月末の保有残高は49兆138億円と3四半期ぶりに増えた。デフレからの完全脱却を掲げる安倍晋三内閣の有識者会議が公的年金改革に関する報告書をまとめた13年末から減少基調にあった流れに一服感が出ている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-27/OS6N296S972M01
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:07:48.21ID:fljC5zvH0
利食い千人力
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:08:23.08ID:/Zsu4Xed0
アカヒ「株価大幅下落!安倍政権に陰り!っと(カタカタッタァーン)これ3日後一面トップね」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:09:52.07ID:oTs1vAd20
売るのが賢明だよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:29.97ID:kpNS/iNv0
 
日銀の相場操縦
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:38.45ID:V/Pmm+rF0
流れ変わってきたね完全に潮目だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:58.78ID:PMltHk+Q0
GPIFが吊り上げて日銀が買い上げて売り抜けさせる?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:01.44ID:ue+7Wp9X0
売れ売れ
真面目に納められた年金が国ぐるみのギャンブルの原資になってるとか
狂気の沙汰だろ
どうしてもやりたいなら損失出したら責任者の首を文字通り飛ばすくらいの覚悟でやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:18.41ID:V/Pmm+rF0
年金も球切れか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:48.89ID:giQaLfr80
そりゃ割合が上がってきてるから減らさないとダメだからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:59.79ID:Cgor3+6a0
国民が株を買い始めてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:02.87ID:xA320/CL0
すべては日銀が買ってくれる。
日銀は資産が増え、年金財政は好転し「100年安心」になる。
消費は拡大する(頑丈な新しい貸家とビルが増える)
めでたしめでたし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:09.74ID:FHHohWvz0
日銀も上がった時に
売っていいことにすれば
大儲けなのにな
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:23.71ID:P3vS70JX0
んじゃあ今買ってるのは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:13:39.95ID:1eejwZEc0
ここ一年酷かったからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:17.87ID:tThGOju50
どうでもいいからさっさとネンキンを潰せよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:20.63ID:o0nMTlzt0
この手のスレでGPIFは買うだけで売れないといってるヤツなんなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:02.09ID:5tktfRno0
外人が買い越し
個人や年金は売り越し
なのに株価は年初来高値
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:04.95ID:Cgor3+6a0
>>16
主婦とか老人じゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:47.78ID:s3QegP790
誰が買ってるんだ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:08.37ID:V/Pmm+rF0
公的年金の日本株売り越しは3四半期連続
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:11.26ID:fOQrYCpM0
>>16
民間の金融機関とかじゃない?
円安になれば、自動的に買い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:28.88ID:wha9iKiA0
年金が利確した。
いいじゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:29.31ID:tBCmAuBw0
パヨクはGPIFが買ってるから株式相場上昇してると言ってるけど
事実は、GPIFが売って海外や一般投資家などが買いまくってるので
上昇してるのが現実
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:47.09ID:RDds6oHz0
>18
そういう問題じゃなく国内株式の保有比率が決まっているので
株価が上がって保有比率が一定割合超えたら機械的に売るだけ
逆に言えばもう保有比率が限界近いのでGPIFの援護射撃でこれ以上株価を上げる事はできない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:25.67ID:JYyYFhAl0
養分になってくれてあざーす!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:43.21ID:V/Pmm+rF0
外国証券も690億円と12四半期ぶりに売り越し
ポートフォリオ全体で増えてれば売り越すこと無いよね日本株も
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:19:09.27ID:Vprx/Hl60
タカタや東芝みたいに面倒見切れずに外資に譲り渡すくらいだったら
最初から買わない方がいい
むしろ再建時に関与すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:19:20.66ID:RCzOcawU0
債券も株式も日銀頼りなんだわな
わかってるから金融緩和なんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:39.86ID:fOQrYCpM0
>>27
このまますべての株を利確してほしいね
そうすれば年金はかなり利益だして逃げ切れる
年金の支給開始年齢引き上げや年金保険料の値上げなんてしなくても良さそうじゃないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:28.15ID:V/Pmm+rF0
4四半期前まで年金は日本株買い越しだぞわかるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:29.76ID:7kQWou0u0
チャートをよく見てみろ
年度末にしっかり落ち込んでるだろ
年度明けの上昇とは無関係のニュースだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:43.00ID:RCzOcawU0
年金はこの先、積み立てを減らして、年金を払っていかなきゃいけないわけで、
国債も株式も売り圧力にしかならないんだよね
最初から、金融緩和の裏には、
国債や株式を買う人がいなくなっちゃうよーっていうのがあった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:45.52ID:i1jOMD4o0
まじかよバカチョン死ね!  
    
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:14.16ID:8uM3B3d80
>>1
ぼろ儲けだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:16.13ID:V/Pmm+rF0
4−6月期はどっちだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:25:59.53ID:e+N2U0Ol0
>3月末の保有残高では44兆6145億円と過去最高を更新した。

狂ってんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:26:52.97ID:1LITnJL70
>>20
バカサヨのデマ
あいつら小学生でも嘘だとすぐに分かる程度の低いデマを本気で信じてる池沼ばっかだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:27:07.17ID:V8312MXw0
日銀がETFに無限ナンピンできるなら持つだろうけど、流石に年内までだろ、このままいくと日経の半分で筆頭株主になってしまう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:00.01ID:CHbp/nv40
GPIFは日本株最大の大株主様
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:00.16ID:e+N2U0Ol0
日本の株式会社がほとんど国営企業化してるってね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:28:35.08ID:e+N2U0Ol0
そりゃマスコミも下痢の言いなりになるわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:31.31ID:CCNy+8XJ0
買っても文句言われるし、売っても文句言われる。
勝ったらそっと放置され、負けると烈火のごとく叩かれる。

ほんとマスゴミはゴミやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:30:42.64ID:8xHXAC3I0
日銀が買い支えてるのか?w出口はあるのか???wwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:31:58.91ID:RCzOcawU0
>>49
出口はあるかもしれない
しかし、出口になったら、売りで一財産築けるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:03.74ID:e+N2U0Ol0
ここから地獄だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:12.10ID:3QN7e8G40
売って利確してストックしとけよ
また株価が下がったら買ってだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:41.61ID:iv8rRNGK0
100兆も高値掴みしてんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




アホやなほんまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:54.76ID:Fz4nh06T0
>>1
去年買い越してたのは日銀とGPIFだけだったから(しかも、大幅にね)
高値で売り抜けているんだろうね。

すると、今買い支えているのは日銀だけかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:24.34ID:Ds2/KK7d0
ポジションからいって売る方が難しいからな
上手く高値で売り抜けたなら結構じゃまいか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:34.62ID:ne2CBTs70
>>1
売らないで持ってれば今なら爆益だったじゃん
年金は売るなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:34:21.01ID:e+N2U0Ol0
>>54
こんな短いソースすら読み込めないのかよ

すごい知恵遅れだなお前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:16.66ID:3FRRIRzP0
利益獲得しようとすると暴落だわな
自滅国家にふさわしいわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:24.74ID:P9dKFmjB0
年金はベーシックインカムにして老人は払った年数に応じて積立金の運用益を加算する方式すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:58.16ID:lqdRueOa0
時にはリスクは解き放つことも必要なんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:36:22.58ID:3FRRIRzP0
政府に株所有してもらっている会社って、ヤバい会社だわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:11.85ID:BLhcaBrkO
年金が日銀に売ってるだけってことかな…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:16.31ID:XAmKTXFy0
金刷ってETFで日銀が買い。
年金が売ってるのか?
自作自演みたいなもんなのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:35.63ID:BLhcaBrkO
とにかく年金は高値圏で売り抜けて欲しい
リーマン級のがきて日銀が破綻したらどうなるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:39:24.73ID:mp3Qy8t10
左翼の大好きな利確w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:31.22ID:e+N2U0Ol0
インサイダーやりたい放題だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:37.36ID:Qgyjfkfs0
>>54
gpif三四半期連続売り越しで去年は買ってないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:41:48.89ID:mp3Qy8t10
>>54
外国人投資家5月は1兆1990億円買い越し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:42:21.21ID:8xHXAC3I0
事業法人=自社株買い?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:42:31.93ID:LyGWCpcK0
売り越しばかりが記事になるからいつも売り越しみたいに感じるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:08.24ID:51qtRgYo0
売ったら売ったで3%1兆円の配当金が入らなくなるからな
日本人株買わないし 外国に流れる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:29.06ID:Qgyjfkfs0
>>64
日銀の破綻て何さ。
bis規制の対象外でしかも通貨発行権あってどう破綻すると思ってんの?
現実には破綻する道が存在しないよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:34.54ID:cS9BxyBz0
年金積立金管理運用独立行政法人が売却した分
日本銀行が穴埋めETF買い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:50.16ID:v/rBCnQy0
>>49
株式市場の出口ってなんだよ。市場は延々に資本主義やってる限り開いてんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:44:11.16ID:tBCmAuBw0
>>33
GPIFは長期保有して長期的に利益を出すのが目的だから
一定以上は利確しないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:44:55.84ID:3/OgcOza0
年金運用の動向を一々報道する必要ないだろ。
無用の誤解が生じるだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:44:57.81ID:Fz4nh06T0
>>63
そして、日銀は大量の国債を保有するに至り、
「大量の国債を買ってくれる相手がいるのか?」と懸念されている、
アベノミクスの大規模な金融緩和によって。

いわゆる「出口戦略があるのか?」懸念されている。

無いと、急激なインフレなどが起こり、大不況になる。
それは東京オリンピック後で、その頃には安部ちゃんは首相辞めているな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:45:04.64ID:RCzOcawU0
今ぐらいがルビコン川かも知れないが(もう渡ったかもしれない)、
日銀に出口がないということは、
永遠に日銀の機能は半分しか発揮されないということだ
要するに、インフレになっても日銀にはとめられない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:45:11.27ID:e+N2U0Ol0
GPIFでもお友達贔屓しまくってるんだろうなぁー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:07.84ID:e+N2U0Ol0
国が特定の企業の株を買い支えるとかありえんだろ

とんでもねーこと始めやがったよな下痢
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:53.49ID:ZVLeM5vy0
取引の8割がAIだってよ
ピコピコ売買してるお前らみたいなのは2割
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:48:19.59ID:Dz6/otUh0
株で損した

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:25.98ID:Qgyjfkfs0
>>49
国民金融資産の10パーセントしか株に回ってない。
20パーセントに増やすだけで80兆の買い需要発生するよ。
資産課税でただ持ってるだけでは蒸発、株だけ非課税優遇すれば日銀年金の株全部売っても株価暴騰する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:49.17ID:+21R+mog0
お買いもの〜お買いもの〜
(-_-;)y-~
ドルを買いたいよー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:16.66ID:crWXIpxY0
ワロタ


アベノミクスで株価操作w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:24.36ID:FaBLyF+e0
>>79 でも、日銀の異次元緩和につちいては、あと4年間くらい続けてもおかしくない
みたいな予測が出てるね。
米英の緩和期間との比較などからの推測と主張ね。
やはり五輪後くらいに、かなり様変わりするのかな。

米ERBが本格的に緊縮コースに入ってるとされてるようだから、
そっちからの影響も出てきそうか。
しかし米国株市場も、そろそろ周期的に何かありそうでもあるしね。
その場合は、その緊縮コースはご破算になる可能性も大いに出てくる。
なかなか読めないね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:46.53ID:/yXMPUzy0
下痢バカと無能黒田のせいでマッチポンプな健全とは言えないマーケット
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:02.91ID:Qgyjfkfs0
銀行に預けたって銀行は自己資本までしか株は買えないしな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:11.54ID:z4kv46TC0
リバランスがあるから上がったら売るだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:12.13ID:CFA5TaLx0
アメリカの4倍も資金を垂れ流しての円安www

10%以上が公的資金の先進国の中でも前代未聞の異常な官制株式相場www

これがアホ首相によるアホノミクス。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:17.43ID:51qtRgYo0
出口に関しては株はどうでもいいな 海外中銀もやってるし
問題は国債だな 移民入れるとまた投資が増えバブルみたいになるが、その時は日銀が資金吸収のために国債放出する必要がある
日銀が超高値で買ってるから満期まで保有すれば損が出ないけど、今後30年の途中で売却する必要が出たら大損失を計上するか、出口戦略を放棄しないといけない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:23.17ID:Msu/YE720
>>28
これな。
売り越しても過去最高額を保有って書いてるのにサポのデマ工作で死人出ても知らんぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:31.60ID:2pasMR/40
実際は、左翼マスコミの報道とは全く逆で嵌め込まれたのは外国人投資家
だったのか!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:33.52ID:r2kXV7Mt0
ネンキンガー死亡
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:39.53ID:zvGNchRa0
誰が買ってるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:59.35ID:Pt13nDG70
爆益だな
俺もこの5年で資産20倍になったけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:55:16.49ID:ZIgNBqyG0
ばかパヨク: 年金が株で大損してる! → 実はぼろ儲け
ばかパヨク: むきぃ〜、利確しなきゃ意味がない! → 利確済みだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:55:51.25ID:RCzOcawU0
自分の予測はこうだけどね
出口は政治的なあれがあるから、今の政権では無理でしょ
ユダヤさんは今はアクセルの政権と思ってるはず
今の政権はアクセル→物価高による政権交代→次の政権がキチガイ政策をやって日本を崩壊させる
ゴルバチョフとエリツィンだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:01.22ID:2ifddFKt0
まあ、結果が出てるからね。
民主党時代よりは千倍ましだわ

ミンスを持ち上げてる奴は現実を見ていないと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:01.75ID:+21R+mog0
今は動けない〜それがサダメだけど〜
あきらめはしない〜もう目覚めたから〜
(-_-;)y-~
起きたら112円40銭になってると思ってたけど、意外と重いな。
日本時間明朝、どこまで落ちるか…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:29.42ID:iv8rRNGK0
さーていつまで国債でまかなえるかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




税収の上がり目がないのにどうするんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:44.32ID:sRErPZiQ0
とっとと売ればいいのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:58:36.31ID:B3IdGEmu0
ポートフォリオ投資なんだから、株価が上がってくりゃあ当然売るわな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:58:41.94ID:Pt13nDG70
株の利益を以前みたいに10%にしたら
二段目ロケットに点火だろな
2万なんて安値あったんだってなる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:58:51.54ID:RCzOcawU0
>>106
そもそも、年金積立金というのは一定ではない
これから団塊世代の給付のために、取り崩していくことになる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:59:24.59ID:Pt13nDG70
>>107
国債? アホなの?
0114アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:59:57.00ID:Vu3sIwBH0
年金は売りに回ったのか

連日の謎の買いは日銀だろうなあ

http://imgur.com/no6nvy7.jpg

なんど見ても笑える
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:13.45ID:GsRtR7tW0
>>106
資産額が上昇して比率をはみ出した分を売ればそれは実質、利確じゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:14.61ID:NV5RMaW40
>>1

ユダヤ金融の犬「小泉純一郎」と「安倍晋三」を殺害せよ!

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。


●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位10社にイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)。


そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。


↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:29.84ID:RCzOcawU0
実は2012年まで年金積立金は年4兆のペースで減っていた
そこでアベノミクスが必要になったというのが正しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:07.90ID:ZIgNBqyG0
>>78
「大量の国債を買ってくれる相手がいるのか?」と懸念されている


お前ら、まずは償還ぐらい調べてからかけよww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:50.39ID:XO4fuM7j0
お前さあ。
カストロだかソ連だか共産主義が偉い理由は、ナチを倒したからだろ。

で、アメリカはナチを倒した。
日本はナチの同盟国。

では、日本に原爆を落としたアメリカは正しい。

ナチを倒したアメリカに原爆までも落とされるほどのクズ、が日本なわけですね!!!!!
wwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:47.89ID:DFvqO8Lu0
民進党の年金赤字追及チームだっけね、今何してんのかな……。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:52.32ID:FaBLyF+e0
>>102 超規格外な異次元緩和などを必死にやっても
インフレ進んでませんが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:01.61ID:RCzOcawU0
日銀が抱え込んでる国債にしても株式にしても、
値を崩さずに買い取ってくれる相手なんてどこにもいるはずがない
ユダヤさんにしては、
史上最高のバブルから叩き落とす権利を持っているということだ
必ず、政権交代を起こして、政治的な選択肢により史上最高のバブルを売り崩すだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:16.91ID:crWXIpxY0
>>105


wwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:17.50ID:Pt13nDG70
年金積立金の収益って投資だから毎年プラス
って訳にはいかないけどほぼ毎年プラスなんだけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:04:25.03ID:yhKEN1Ml0
アベノミクス不況をなんとかしろ
自民党信者は日本から出て行け〜
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:30.94ID:BLhcaBrkO
運用額が決まってるってことは、株価が暴落したらナンピン繰り返すシステムになってんの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:44.59ID:RCzOcawU0
自民党はソ連共産党であり、安倍ちゃんはゴルバチョフだろう
日本ファーストの会(かどうか知らんが)が統一ロシアになり、その党首がエリツィンになると思われる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:47.40ID:z27bnPri0
>>122
>値を崩さずに買い取ってくれる相手なんてどこにもいるはずがない


なんで売るの???
馬鹿?w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:06:16.92ID:Pt13nDG70
>>122
って言うか売る必要無いんだけどww
アホなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:06:54.28ID:GsRtR7tW0
>>114
いつも思うんだが外人て12-14年に18.7兆買ってるんだが、利確したらいかんのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:02.87ID:P6I2ZgK/0
バカサポはポートフォリオが分からないらしいw
株価が上がれば売らざるおえなくなるんだよ
下がればまた買いに回る
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:05.16ID:yhKEN1Ml0
自民党公明党維新信者を
日本から追い出しましょう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:20.31ID:RCzOcawU0
>>128
自民党政権の間は売らないだろうが、
かならず、日本を崩壊させるような選択肢をわざわざとるような政権が日本にできるだろう
エリツィンも、わざわざデノミだのいろいろやって、ハイパーインフレを起こした
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:53.08ID:Pt13nDG70
株ってのは売りが厚くなればなるほど上がるもの
っての知らない素人ばっか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:33.08ID:yuvFHlbj0
>>85
減るリスクのある株を保有しようとは思わない。

タンス預金が増えるだけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:59.92ID:RCzOcawU0
>>134
日本国債は10%以上を外人が保有している
日銀が半分、外人が10%、国内金融機関は10%代
株も同じようになるのではないか
国債も株式も、日銀と外人しか持ってない、みたいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:09:15.71ID:FaBLyF+e0
>>128>>129
売らない(売らないだろう)という根拠は何?
なお、売るべきだと、強く思ってるわけではないです。

相場の先行きを大きく左右しそうな案件なので、
「売らないであろう」という比較的確かな根拠があったら、教えてください。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:09:54.97ID:Pt13nDG70
>>133
お前の夢物語を書かれてもなww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:08.23ID:RCzOcawU0
>>138
自分の根拠は、まだまだ不満が高まってないから
ソ連崩壊を考えれば、
限界までアクセルを吹かせて、
一気に崩壊させる
オリガルヒというのはそういうもんだ
もしかしたら、有事などもからませる可能性はある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:13.88ID:Pt13nDG70
>>138
国債売ったら金融政策の意味ないだろww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:43.44ID:iv8rRNGK0
>>139
夢物語で終わればいいがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:54.71ID:V/Pmm+rF0
ポートフォリオの変更が完了して時期の株価よりまだ下だということを忘れてはならない
この意味は大きい一応ポートフォリオで配分決まってるけどかなり余裕のあるバッファは存在してるそれでもだ
さらに言えば全体増えてるならば国債もそれ以上に増やしてるはずだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:13:19.33ID:FaBLyF+e0
>>85 >株だけ非課税優遇すれば日銀年金の株全部売っても株価暴騰する。

それはそれで今度は、そこからのバブル発生による出口戦略が必要になる。
理論上は「そんなの簡単」と言うかもしれないが、日本はそれに対して
ハードランディングをやっちまったという経験があり、そこからしても、
その当時よりも本当に上手くランディングさせる技術が向上してるとも余り思えない。
 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:13:26.66ID:Pt13nDG70
覚えたての意味も分からない言葉を並べ立ててる奴いるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:14:24.17ID:RCzOcawU0
ロシアでは、
悪いのは全部、ソ連共産党とゴルバチョフということになっている
一党独裁官僚国家である日本に、
同じような末路を辿らせることが、
ソロちゃんの狙いとみる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:05.78ID:FaBLyF+e0
>>141 元レスは国債も併記されてましたね。急いでて見落としました。
しかし国債及び株式と書かれてたようなので、
株についてを聞いたつもりです。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:38.51ID:lCl76UwP0
儲かりまっか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:15:59.61ID:S0Kxz7Y+0
発表が遅すぎる
せめて一か月以内にしてくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:41.94ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
JR北海道株みたいになるんやろか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:17:09.31ID:zGKfWKzn0
日経2万円だからすごい利益になってるぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:16.31ID:2D8Pjgz00
日銀ETFの買いのほうが強いでしょ
だから相殺されず維持できている
2万安定してるしね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:32.02ID:Pt13nDG70
>>147
日銀の株は上がったら売る〜ってものじゃないだろ
買う時から売る時期は決めてるもの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:40.72ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
指値セッティングオワタ。
昨日からめっちゃ忙しくて、倒れそう・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:19:10.10ID:BLhcaBrkO
>>145
財政ファイナンスなぞと書いてみた…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:39.55ID:Fd43ry110
年金で買い支え厨 息してねえな
底で買って爆上げして売ってるから利益凄いぞこれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:57.20ID:FaBLyF+e0
>>154 そういった時期固定というのも、運用としてはかなり困るんだけどねえ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:20.55ID:Pt13nDG70
>>158
日銀の株買いを何か勘違いしてない?
ETFと株を買ってんのは別だぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:36.60ID:BLhcaBrkO
>>157
ちゃんと利確してるって記事だから出てこないよwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:23:58.10ID:FaBLyF+e0
>>159 ETFと株価に何の関連性もなければ、その
「それは別だ」理論も成り立つかもしれないけどね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:09.51ID:+owcH2EV0
>>153
これ

要するに税金の名目を付け替えてるだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:29.40ID:ca2L/D/R0
>>42

>日本株を3466億円売り越したものの、
>3月末の保有残高では44兆6145億円

安倍信者は森友で

算数ならってから出直せや(笑)
 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:03.09ID:Pt13nDG70
>>162
はあ?日銀の金は税金じゃないぞw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:23.73ID:ihL1zueI0
ちゃんとデータみろよ
年度末は売り越しでグラフも下がってる
何故年度末のデータで今の株価を語るのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:26:30.07ID:UhPda68n0
年金が利益確定
これは国民に良いニュース

でも報道しないマスゴミ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:17.35ID:R/trwGTy0
>>16
外人様
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:58.39ID:iM/XKP/B0
株価下がったらあっとゆうまに
アベノミクス失敗
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:03.40ID:awfa9Lz60
絶対に安倍のことを認めてはいけない
これ以上安倍の評価を上げたら本当に憲法9条が変えられてしまうぞ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:05.32ID:ihL1zueI0
年度末(ー3月)売り越しと言っているのに
年度末を見ずに5−6月の今の株価の動向をを見てドヤァ!って語る
馬鹿が集まってんなww
恥ずかしいぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:12.56ID:I0F4qvV80
>>137
日本株の外国人比率って10%以下なの?
もっとあるかと思ってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:26.68ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
依頼者のブルマ貯金荷物、はよ来てくれ。
銀行屋さん閉まってまうやん・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:29:52.72ID:I0F4qvV80
>>166
買ってるのが日銀だから、良くもない

報道が止められているとしたら、止めているのは政府
日銀の出口戦略にも触れなきゃならないから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:30:19.34ID:vxOdjPSG0
売り越したけど残高は増えたってのは儲かったってことかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:08.92ID:2D8Pjgz00
日銀ETFのやばさを感じたほうがいい
06-23(金) 728億円
06-15(木) 728億円
06-07(水) 728億円
06-06(火) 728億円
6月だけでもで3000億弱だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:34:44.75ID:RCzOcawU0
>>171
日本国債(JGB)が10%くらいね
株は30%超えてるでしょう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:35:51.67ID:tvB3Fhr20
>>173うまいとか下手とかじゃなく
ポートフォリオの比率が決まってるから
株が上がれば歪になった比率を下げるために売るでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:16.71ID:iv8rRNGK0
こんな官製市場じゃ資金の停滞を招くことになるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




アホノミクス破綻も遠くないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:23.07ID:yYdhoqKwO
>>158
日銀はお前の運用の為に働いてる訳じゃねーからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:25.56ID:RCzOcawU0
政治家も官僚も実はよくわかってない
これが怖いのよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:40:16.72ID:Pt13nDG70
>>181
分かってないのはお前だけw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:41:59.50ID:RCzOcawU0
>>182
どうせ、税金上げなくても予算を組める夢のような理論があるんですよ、ぐらいにしか思ってないだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:42:17.60ID:gJEA2vzX0
>>6
日銀の金庫に株式と国債が
溢れているよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:04.77ID:+owcH2EV0
>>183
実際そういうことだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:46.25ID:F2Qy6+rt0
×国内の株価が横ばい圏にとどまった1−3月期に日本株を3466億円売り越した
○1−3月期に日本株を3466億円売り越して、国内の株価を横ばい圏にとどめた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:49.10ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
依頼者のUSドルブルマ貯金荷物来た。
ちょっと銀行屋さんに行ってくる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:41.82ID:iTiCXiAF0
>>176
たいしたことない

他の先進国はちゃんと緩やかなインフレなのに
日本だけデフレで苦しんでるからwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:55.31ID:qJD05GcF0
デフレからの完全脱却を狙いつつ、
消費税増税して、コアコアCPI 0%の
デフレにするという奇跡のアホ総理。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:47:57.72ID:mv6vL5IN0
>>175
儲かったかって言われれば今回の売り越し分では利益出てる。
ただ、利益だそうと売り越した訳じゃなく、ポートフォリオの問題で機械的に売った「結果」儲けが出たって事。

なぜ機械的に売ったかっていうと保有株価が全体的に上がって株式資産比率が上限を超えたから、つまり保有株価の全体に占める割合は変わっていないけど相場が上がったから保有額は過去最高でかつ売り越しって訳。
これをもってgpifすごいってのはちと違うね。
そんで相場が上がってる要因の一つが日銀の金利政策なんで、全部じゃないけど単に日銀関係から年金に金が流れたって見方もできるから手放しで喜べる話でもない。
まぁ打つ手なく損したって話よりはマシだけどね。

取り敢えずこのニュースで「株は儲かる」って程度の認識の人がこの機会に手を出していい傾向のニュースではないね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:51:05.91ID:BLhcaBrkO
巨大な組織が下がったら買って、上がったら売るんだから、株価横ばいでどんどん日銀の保有比率があがるだけじゃないかw
0192ドクターEX
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:44.96ID:BJStdGfA0
やはり利益確定売りがあるじゃん。
買ってばかりじゃないんだね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:53:10.16ID:EKFtmEx80
民共の諸君の経済音痴にもほどあるてな、これが政党政治の弊害、ただ反対すればいいと思っている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:54:02.92ID:VWK6Kufa0
>>4
1月から3月の頃は19200円。
売るのに悪くない価格だ。

GPIFの運用が上手いと、
朝日新聞は悔しくて夜も眠れない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:11.42ID:Pt13nDG70
>>183
それが金融緩和で世の中に金を回すって事だろww
経済ってものまるで理解してないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:04:20.27ID:Bp1aoYV80
>>195
しかしそういう人は多い。
政治家にも。
まぁ民進党などの政治家ならそれでも害は少ない(もう力もないんで)が、自民党のなかにゴロゴロしてる。
典型が石破。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:05:23.66ID:+owcH2EV0
要は日銀がカネを刷って年金の損失埋めますよという話だろ
普通に売ると株価下がるから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:09.13ID:Pt13nDG70
>>196
そんな基本の中学生レベルの事わかってない奴居ないってのww
民進党の多国籍の奴らはわからんけど
0199アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:20.39ID:Vu3sIwBH0
>>176
それとは別口で

連日160億10日連続だって

安倍必死過ぎるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:28.66ID:+owcH2EV0
無限にできるなら年金の保険料も徴収する必要無いな
日銀がカネを刷って年金に渡せば良い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:09:17.33ID:+owcH2EV0
日銀は国債もどんどん買ってる

政府は年間200兆円くらい新規国債発行をして、それを財源に年金・介護・生活保護の原資にあてて、国債は日銀に買ってもらえばよい
0202アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:11:19.81ID:Vu3sIwBH0
>>200
ホントそれな

無税国家も可能
0203アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:12:38.82ID:Vu3sIwBH0
支持率が落ちてるから

下痢が10日連続で買ってるという

うわさw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:00.16ID:0UngtXPT0
売りがくっそ少ない、儲ける気あるのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:23.15ID:hm8Uhp1G0
>>199
それは日経、というよりコメント取った証券会社の人間が公的ではないか、と言ってるだけで実際は分からない
可能性はあるが企業年金かもしれんし生損保かもしれんし分からん。TOPIX型というだけでは推測するのは無理がある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:15:18.24ID:BLhcaBrkO
政権末期にあかんやつきそうやんCAR
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:15:54.40ID:fDUrLMhy0
>>203
他人の金で支持率買えるってマ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:16:58.85ID:poCal2et0
もっと買えばよい
売らなければ損はない
長期保有推奨でみんなウハウハ
配当と優待で幸せになれる

小粒から物色してね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:17:11.67ID:2hgi1kbw0
いくら売っても残高減らないからもう泡吹いてるだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:17:55.22ID:hEB4uukd0
そりゃそうよ、GPIFは上で売り下で買いですよ
だから下がってる時は買い下がりするんで含み損もでるさ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:23.64ID:5FjQXdx30
2万から年金が最大の壁になるのか・・・じゃあ買い増すのやめるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:28.52ID:Hy03mqE80
GPIFはだいぶ利益が出たな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:21:52.45ID:e+N2U0Ol0
>>210
個人投機家は飛んで火に入る夏の虫だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:03.42ID:poCal2et0
売っても含み益で保有残高上がるって理想的だな

この道を 力強く
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:10.38ID:ZClXuUUQ0
なんでクソ日銀の発行してる日銀券はこんなに信用されてんの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:12.00ID:Hy03mqE80
日銀さは新興株も買えよ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:25:19.83ID:uo+cZHnz0
>>217
BSの負債の部分ばかり見て報道するのがマスゴミ
BSの資産の部分も見て投資するのが投資家
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:26:52.08ID:poCal2et0
企業も空気読んで増配しろよ

長期保有対策に底固めよろしく
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:30:10.88ID:+owcH2EV0
年金・介護・医療・生活保護にかかる税金が毎年2.5兆円ずつ増えていくことがわかってる

毎年100万人ずつ労働者が減り、毎年100万人ずつ高齢者が増える

この差額を毎年2.5兆円ずつ新規国債発行を増やして、日銀に全部買わせると増税は不要だな
毎年2.5兆円ずつ追加的に新規発行を増やせば良いだけ

毎年2.5兆円ずつ新規発行分を追加的に増やして日銀に買わせると、
初年度は2.5兆円
次年度は5兆円(2.5+2.5)
その次は7.5兆円(5+2.5)
10年で、137.5兆円の国債を日銀が買うことに
この程度なら許容範囲か?

20年なら、525兆円
30年で、1162.5兆円か
なんとかいけそうだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:30:14.16ID:g3fQVbhS0
GPIFが売って日銀が買い支えてるのかよw
0225ドクターEX
垢版 |
2017/06/27(火) 17:33:51.55ID:BJStdGfA0
GPIFと日銀がキャチボールして相場を上げる。
通は、これを仕手戦と言う。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:34:08.23ID:1aXsvZ2w0
要するに

年金18000で買う

日銀買って18000から20000へ

年金20000で売る

日銀買い控えて20000から18000へ

最初に戻る

という事。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:19.39ID:poCal2et0
買わない奴は何考えてるんだ?と思う
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:39:54.58ID:ca2L/D/R0
 
3466億
------
 44兆

アホ「GPIFが利確したホルぅぅぅぅぅ!!!」

↑アホ(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:48.48ID:3N5uFTmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)yっっっっっhっyっっhy
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:05:48.14ID:bGVgyCDm0
GPIFがこんなに買ってもPER14倍台。
割安すぎるだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:16.92ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
銀行屋さん行って、ほんまに買い物して帰ってきたら、
為替相場がいきなり鉄骨渡りになっててワロタ。
https://www.youtube.com/watch?v=Kcy4bnuaTfg
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:12:01.08ID:ZfJcJT5m0
>>10
安倍ちゃんのお仲間がインサイダー取引するために年金を株価に使うんだよ

この道しかない
美しいマルハン総理 安倍ちゃんマンセー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:14:27.17ID:fOQrYCpM0
>>76
短期利益追求でいいじゃん
もう日本経済は長期で経済成長できるような状況じゃないだろ?
長期で考えるなら、第三世界の株買っておいたほうがいいわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:16:10.24ID:lHC+6R5e0
まもなく、超絶株安と超絶円高がやって来るぞ
そして安倍政権もおしまいだ ヽ(´ー`)ノ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:46.50ID:l8t5YEQI0
>>238 株安のパターンとしては、日本発ではない可能性が高い。
その場合は、巻き込まれて終わり。
政権はそれでもやはり危ないのかな。
原因としては余り関係なくても、なぜか誰かに責任をかぶせたがるからね。大衆は。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:39.05ID:+21R+mog0
(-_-;)y-~
ドルが欲しいねんなぁ。
円で円を増やすことはできんから。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:50.81ID:w8XkDYxE0
前からわかってたとはいえ後始末どうすんの?レベルになってるな
延々と金をぶちこみ続ける先に待つのは破滅だけだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:12.43ID:Fz4nh06T0
一刻も早く安部政権を代えないと日本は終わる。
都議選で自民党を負けさせたら、自民党の中で反党行動する議員が現るだろうね。

すぐ地方の党員の意向が通る仕組みの総裁選をして安部を新しい総裁に替える。
ただし、水道料金の値段が上がる民営化推進の麻生太郎はダメ。自民党から叩き出せ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:01.18ID:l8t5YEQI0
>>242 通貨に対して「利益」ってのは、余り馴染まない要素ではあるね。
為替変動での値上がり益のことを言ってるのかな。
それについても、通貨が稼ぎ出す「利益」という意味ではないと思えるしね。
 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:56.05ID:Ai2ix1Lq0
いずれにせよ世界のどっかの国が傾けば円高株安だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:11.14ID:l1w/uQsV0
残念ながら相対的に、日本はすばらしい
世界が怪しくなると円高

日本落ち目論者は、日本がダメダメと言って満足してるのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:26.26ID:NcWk737+0
これって保有上限が近いから売らされてるわけだよね?
ということは取得時より値が上がって売っているから
利確していってるから年金は増えてってるってことだよね。
利確されてない分は未確定だけどさ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:13:55.29ID:tvB3Fhr20
>>248東日本大震災で円高になったからな
世界一の債権国なんだから当然
借金ばっか喧伝してる奴はバランスシートを無視してる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:15:28.10
必要な資金分は売らなきゃ年金払えないでしょw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:16:16.16ID:l8t5YEQI0
>>250 その円高は、日本側から、外貨資産を円資産に戻して
震災対応しなくてはならなくなったからだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:21:54.30ID:hm8Uhp1G0
>>252
一要因としてはあるが、需給的には延々円高を生むほどではない。基本は250の言う通り世界最大の債権国などを理由としてリスクオフの場合は円買いが進む

震災なんかの場合はなぜと思うだろうがもう市場のお約束になってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:25:38.03ID:l8t5YEQI0
>>253 日本での震災の場合は、リスクオフにならないだろう。
だって当事者国なんだから。
それなのに円高が進むのは、円資産に変換して震災のあった国内に対処しなくてはならないからだよ。
もともと対外資産を持ってるという債権国家だからこそ、出来るワザではあるが、
しかし発生要因としては、そうであることに間違いない。
またそこで必要以上に円高に振れたりするのは、それを見越して思惑で、海外勢が円買いに乗せてくるからだね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:30:37.23ID:tsMDUAbi0
>日本株を3466億円売り越したものの、3月末の保有残高では44兆6145億円と過去最高を更新した。

どんだけ持ってんだよw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:00.37ID:EkT2FOM10
ポートフォリオ比率があるから上がったものは売るだけ
かわりに別のもの買ってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:20.17ID:tsMDUAbi0
>>256 株価下がれば莫大に損するなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:21.30ID:tvB3Fhr20
>>258長期だと気にもならない
僕は長期で持ってるが配当で元が取れてる
後はフリーランチ(ただ飯)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:42:44.26ID:hm8Uhp1G0
>>254
日本で震災の場合、リスクオフにならないて部分はすまんが意味分からん

もちろん海外資産を国内に持ってくれば円高要因になるし、東日本大震災レベルならその動きは出る
ただ、簡単に巨額の海外資産を国内に持ってこれないのも事実。状況が分からないのに週明け月曜にすぐ送金つ現実的に難しいし

311当日のチャート見れば分かるが、とにかく何かあれば円買い株先売りなんだよ。何度も言うがお約束に近い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:03:25.26ID:tvB3Fhr20
>>261
7月4日と言われてるね
長期保有は別として他は現金に換えた
何時でもOKの臨戦態勢
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:19.21ID:x6+ydApH0
GPIFガー買い支えている厨はどこ行ったw

資産が値上がりすると、保有比率上限を超えるからその資産は売るんだよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:09:37.98ID:VWK6Kufa0
>>248
> 残念ながら相対的に、日本はすばらしい
> 世界が怪しくなると円高
>
> 日本落ち目論者は、日本がダメダメと言って満足してるのかな

朝日新聞は日本がダメになると大喜び。
株価が下がると大喜び。
上がったときは報道しない自由
0265ドクターEX
垢版 |
2017/06/27(火) 20:17:17.52ID:BJStdGfA0
年商100億円で有利子負債10億円、経常1億円の黒字。
年商1億円で有利子負債1億円、経常1000万。

どっちが苦しいか。
そりゃ借金10億円のほうが苦しいよな、マスごみ殿。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:26:28.06ID:gHErm1Vx0
>>245
投資家はリスクヘッジも含めた投資をするだろw
リスクオンのみいくわけないやん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:40:21.47ID:ca2L/D/R0
  
インカムのゴミ利益なんざ

粉芝とシャープで吹っ飛んでるわハゲ
 
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:30.78ID:mc3FyPHx0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:51.41ID:MDdCVLa40
>>16
そろそろハシゴ外されるぞ
0271ドクターEX
垢版 |
2017/06/27(火) 21:39:19.65ID:BJStdGfA0
4万寸前まで行ったバブルを体験した私が2万円相場でも買い進む。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:26.31ID:g4ZDuVLW0
今回のバブルは株だけだから
大して問題はなさげだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:50.39ID:wyuXbbeo0
>>270
今年はバブル元年だぞ
過剰流動性相場が続く限り株価は上がりつづける
オリンピックが終わるまではボーナスステージ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:49:29.52ID:IL4RPGRv0
>>41
売り越しで残高増えてるならいいんじゃね?
売ってなお上がってるってことだし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:07.11ID:x5x0sb0D0
公務員の共済だけにしてくれ。相場下がったら無共済で暮らせ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:37.62ID:3QN7e8G40
全部売り払って利確
下がったところで買えよ
年金原資、助かるじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:17.78ID:iYVFlNYP0
>>1
売り越してて今の株価なら御の字だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:59.63ID:bS52XpSq0
いま安倍に辞められると逆に困るな。
マジで滅茶苦茶だからw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:47:24.95ID:N9CSpMVu0
ideco資金で買ったのかな?
年金から年金へのシフト、若年世代の資金からどんどん使われるね
さらにidecoの掛金から20%の手数料は笑うしか無い
http://www.kotsu2life.com/entry/170402-ideco-tesuryou
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:32:48.06ID:x+HmkKEo0
>>273
それは短期で売買やってる奴はそう思うだろうな
長期保有でやってる個人というか一般人はすげ、2万超えたここらで打ち止めやろ
って思うんちゃうかな

どっちが正しいかはしらん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:13:09.10ID:CChPMYSV0
年金が買ってるー!とか喚いてたパヨクは見事にこういうスレだと寄り付かないな
悔し紛れに日銀がーとか、コピペ貼る程度。ホント程度が低い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:26:39.25ID:51z4hEkG0
>>282

>保有残高では44兆6145億円と過去最高を更新した。
 
アベ信者は
いつも経済スレでバカ丸出しを晒す
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:30:21.31ID:siPt5ycyO
>>281
歴史上株価は必ず最高値を更新する
バブル期の最高値38915円

長期保有なら買い1択
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:30:54.81ID:iBxY9BUHO
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/
        
加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/   
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:31:14.89ID:IRpyHDwt0
そりゃ、今売れば日銀が買ってくれるからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:32:49.19ID:XuKimFh/0
>>286
国債も株もそんな状態ってマジで異常状態だよな。
でもそこまでそう感じないって、もう茹でガエルなのかも…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:40:28.89ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:42:28.53ID:0ZMHARXV0
またネトウヨが恥を晒してるのか
いつものことかw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:55:15.38ID:JRFD++6m0
>>289
まず何で44兆売る前提なのか意味不明だし、なぜ日経2万越えで売れないのかも理解不能。何で売れないの?

何か可哀想になってくるレベルだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:52.21ID:51z4hEkG0
>>291
何一つ理解できない情弱知恵遅れ
これがアベ信者の経済レベル
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:24.56ID:XaWjxQZo0
>>288
膨らませるだけでは意味がない
単に嬉しい?大きな数字をみるとワクワクする?
アホだわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:02:29.93ID:SFhwIamw0
インフレ政策だと株価は上がるからな
年金のポートフォリオ変えて、株増やしたのは正解だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:21:19.72ID:3BluEW/T0
年金は今のところ上手くやってるよ

株価がインフレで上がったなら良かったんだけど
円安で上がってる面が大きいからその点が心配

世界の中では株価のパフォーマンスがかなり下位なのもね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:34.29ID:51z4hEkG0
>>296
>>288
理解できないバカアベ信者が
かんしゃく起こして教えてくん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:22.97ID:uI8VN71d0
>>278
さらにめちゃめちゃにならないか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:13.14ID:jB27Wg2D0
淡々とポートフォリオリバランスやってるだけのような気がするんだが。ネトウヨもパヨクも年金が儲かった損した話だい好きだなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:36:27.25ID:S3cD8r/u0
年金が売って日銀が買ってる
自作自演みたいなもんじゃん
あほくさ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:39:59.97ID:ZvzZ0Y690
あれ?年金は売れないから利確出来ないとかこの板で言ってたやつ居たけど嘘かよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:42:57.71ID:DHSgM4l+0
タカタのかぶもがっつり持ってるんだよなぁ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:52:43.18ID:JRFD++6m0
>>292
数量w
お前が自分で書いたことについて説明しろて言ってるの。日本語分かる?ww

289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 07:40:28.89 ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:58:54.59ID:51z4hEkG0
>>307
>>308

2万越えて売れない理由←暴落
44兆売る理由←年金不足

知恵遅れアベ信者マジやべぇな

この程度で説明求めるとか
池沼にもほどがあるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:46.65ID:Y3ATdXXt0
>>304
資産の配分比率は決まっているから株価が上がればその分を何ヶ月かかけて売って債券などへシフトする
株が下がれば逆のオペレーションをする
時間かけて計画的にやるけどね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:47.75ID:njq/Qe7q0
現況についてアナリストの見方

https://jp.reuters.com/article/japan-stock-pm-idJPKBN19H0KR
日経平均の2万円台が定着している背景について市場では、
「年金など公的資金が買い支えている可能性がある。内閣支持率低下や都議選を前に(安倍政権が)株価を意識していることは確かだ」(松井証券の窪田朋一郎シニアマーケットアナリスト)との声が聞かれた。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:09:13.55ID:51z4hEkG0
>>311
意味わからんが?
バカがさらにぶっこわれたな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:36.52ID:JRFD++6m0
>>314
何でなのか?とさっきから何度も聞いてるんだがwwwww

289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 07:40:28.89 ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:10.05ID:51z4hEkG0
>>315

44兆分の株を時価総額では
売れないと言ってるわけだが
なんか難しいか??

知恵遅れアベ信者は
脳の医者へ行け
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:48:11.68ID:JRFD++6m0
>>316
あと日経平均2万越えの場所とやらだと売れないんだろ?その理由もw
馬鹿と遊ぶと楽しいww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:48:19.28ID:51z4hEkG0
>>317
売買確定しない時価総額に
意味はないという話なんだが

脳レベルがとことんヤバいなこのバカ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:08.48ID:51z4hEkG0
>>318
回答に対しては
何も言えない池沼

延々同じ池沼質問で
勝利宣言の知恵遅れアベ信者ウケルわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:09.53ID:a6Rj8qNl0
(-_-;)y-~
ご新規さんは参加しにくい為替相場やなぁ…
銀行行ってこようかな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:06:23.53ID:JRFD++6m0
>>319
お前そんな事、一言も言ってないじゃんwwww

289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 07:40:28.89 ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:10:05.04ID:51z4hEkG0
>>322
バカには理解できなかったから
改めてかみ砕いて言ったんだが
不満かバカくん

質問に答えてもらったらまずは礼を言えよ
チョンかお前??
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:11:37.08ID:JRFD++6m0
>>323
どこに何を噛み砕いたのw
腹痛えww
早くこたえてwww

289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 07:40:28.89 ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:14:51.85ID:51z4hEkG0
>>324
おーい、質問をコピペするだけの
壊れたラジオ楽しいか〜??

間違いなく脳みそ空っぽでウケルわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:25.81ID:JRFD++6m0
>>325
え、じゃ早く44兆の保有株が2万越えて売れる分けないとかの馬鹿丸出しの解説早くw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:26:37.42ID:51z4hEkG0
>>326
>え、じゃ早く44兆の保有株が2万越えて
>売れる分けないとかの馬鹿丸出しの解説早くw

44兆の保有株が2万越えて
売れると思ってんのかハゲ

しゃべるほど恥の上塗りウケルわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:14.11ID:i8/2U/dr0
常に一定割合を株運用なら上がって売って下がって買っての繰り返し。
完全な右肩下がりでなければほとんど儲かる。
株式市場の異常な乱高下を押さえられる手かもしれない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:38:22.85ID:SFhwIamw0
共産党?朝鮮人?凄い馬鹿いるな
ポートフォリオで何%株とか債券に投資すると決まってる
株価や債券価格が変わって投資割合が変われば、保有比率を変える、リバランスという
さらに債権価格が上がると株は下り、株価が上がると債券は安くなるのが経済の公理
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:39:06.11ID:51z4hEkG0
>>328
売買確定しない時価総額に
意味はないという話を理解できない池沼アベ信者

こんな単純な回答も
理解できんとか知恵遅れにもほどがあるな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:49:26.21ID:51z4hEkG0
>>330
2014年の株価上がりきってから
株保有比率を増やした朝鮮政権がいるらしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:01:21.58ID:JRFD++6m0
>>331
だから何度も貼るけどお前の書き込みのどこにあるのかて聞いてるんだがw
あとこのスレて何?www

289 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/28(水) 07:40:28.89 ID:51z4hEkG0
>>288
44兆の保有株が
日経2万越えの場所で

売れると思ってる知恵遅れがアベ信者
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:01:42.76ID:51z4hEkG0
ID:JRFD++6m0

スレタイに釣られてGPIFは売り側だと
得意げにスレに降臨したが

実は44兆分もの株を保有していることを知り
バカ丸出しの発狂を起こす
0335ドクターEX
垢版 |
2017/06/28(水) 11:02:57.70ID:zIPdUkAp0
44兆も株があれば簡単に売り崩すことはできるが、そんなことをしない。
儲けが出るように、少しずつ売る。
大量の株持ってる奴は、普通、配当金目当てだけだな。
亡くなった鳩山兄は暴落していた頃、40億円ほど損していたと言っていたが
大金持ちは簡単には売らない。
上がった時売ればいいからね。
株やってればわかることを理解できない人がいるようだな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:08:14.74ID:51z4hEkG0
>>335
個人資産運用と年金運用の区別もつかんのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:23:55.04ID:tWbyaTp60
>>48
朝日新聞は不動産収入が7割っていう会社だからね
趣味でマスゴミやってるから、マジ最凶
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:28:53.91ID:JRFD++6m0
>>337
お前、まだ笑えそうだし良いから俺の質問に答えろよw
44兆保有してるからなんなの?ww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:34:56.52ID:WIvupkMM0
株の目標株価は19000〜20000ということがバレてしまったな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:41:36.47ID:a6Rj8qNl0
(-_-;)y-~
1ドル112円割りそうやな。日本人らしい、ロンドンへ先送り相場やな。
アマゾンネコはまだかああああああああああああ!
偽朴さんは眠い!倒れそうや!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:42:49.11ID:6lzHTjA00
>>341
トランプ相場で儲かった分、債権とのバランスが崩れたので株式売って債権買っただけやろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:48:21.46ID:a6Rj8qNl0
イリオモテ・アマゾン・キャットきたああああああああああ!
\(^o^)/
寝れるううううううううううううううううう!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:48:38.58ID:GXybx17Y0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろ違うだろwww
民間準拠なら「民間には無い寄生特権」織り込んだ人件費じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく表歩けるなって思うわwww

ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや。公務員を批判するう圧は全員反日朝鮮人。ハイ論破」


「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生 。。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:57:37.96ID:a6Rj8qNl0
(-_-;)y-~
年金も、東芝みたいに粉飾して、潰れたらええねん。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:43.81ID:s0GBj+/p0
今の年金制度は廃止すべきだと思うけどねGPIFの資金使って20年かけて徐々に廃止してベーシックインカムに切り替えていけばいい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:36:37.78ID:IbNyfJ2B0
>>351
年金の取崩し(短期)をNISAやideco(長期)にシフトさせるのが今の流れみたいだよ
短期から長期へ国債みたいに先送り(実質的にリスケ)
民間のお金を吸い上げて、その間に役人どもは給与年金もらってバイバイ
最後は全部日銀任せじゃね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:13:42.62ID:iipTt7V70
パヨクが顔真っ赤にしてポートフォリオがとか日銀がとか要ってるが、これでもう根拠なく年金がーとかは言わんだろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:00:30.86ID:4nI78/4e0
>>353
買いまくってる保有株のごく一部を売っただけ
意味わからんのに湧いてくるバカウヨが笑えるわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:07:54.63ID:mBVrwuUW0
金額から言って只のリバランスでしょ。ここの所上げたから配分比率を越えた部分を調整してるだけ。
こんなもん記事にしてどうするんだよw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:17:14.23ID:x91S5usn0
>>352
いや、単純に日銀が買い上げてるだけだよ
今月だけで1の総額より買ってるでしょ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:22:36.57ID:x91S5usn0
>>335
年金の支払いのために毎年取り崩さないといけないから、
今後、評価額以下になっても売るのは待てないよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:26:30.66ID:x91S5usn0
>>351
その間、現役世代の積み立てが続くわけだから、いっそ解散して返済したほうがいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:29:12.62ID:x91S5usn0
>>353-354
左右の話じゃないでしょう
年金は世代間の問題
ウヨもサヨも関係ない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:29:40.01ID:5ZKFMual0
>>353
ネトウヨw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:32:26.99ID:CUJdemSk0
大量に買うのが事前にわかってんだから
一緒に買えば大儲け!
小学生でもわかるこの単純な考えがわからない奴がいるんだよ・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:33:18.17ID:vIo9Ul/z0
不気味な話だよな
年金が売りこしてたって
これから買うやつババひくんじゃないの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:34:41.35ID:x91S5usn0
>>355
ゼロ金利固定下でのリバランスって、どこから国債を調達したのか、少し興味がわく
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:34:47.53ID:4nI78/4e0
>>361
そんなインサイダーをもらえるのは
アヘのお友達だけ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:34:51.49ID:RAtZyaQ80
前は売ってたかも知れないが、今は官邸の強い意向で選挙前だから安倍の支持率上げるために年金も日銀も買い上げてるよね。これ問題だろ?加計と同じ構図じゃん。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:42:07.52ID:gwC15Jjt0
他の国は企業と国が上手く連携してるので強い
日本は国と企業が連携できていない、そして連携しても
政府と官僚は頭が弱いから企業をサポートすればする程、他国に技術を盗まれたり
日本企業が困ってしまう程のバカな値段で取引したりと足を引っ張るばかり・・・
そしてマネーゲームで回転した数字を国民に見せ付け景気回復宣言、国民の生活は悪くなる一方
税金UPで正しい財源確保とか分けわからない事を言い出す、上手くカネを使えない政府、官僚に
カネを預けた結果どんどん生活は悪くなっている、そして大切な事は話し合わないで逃げてると言うか
頭が悪いからできないのが今の官僚と政府である
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:15.44ID:4nI78/4e0
>>368
ポートフォリオ変えたから当たり前ってなんだろ
説明よろしく
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:40:14.00ID:ObBSbvLZ0
ただ単にポートフォリオがでかくなったから、法の範囲内まで減らすだけだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:43:19.80ID:4nI78/4e0
>>370
で、それがどうかしたの?

説明がバカ丸出しだりぃ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:12.10ID:4nI78/4e0
>>371

>>370
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:10.87ID:4nI78/4e0
>>374
で、それがどうかしたの?

説明がバカ丸出しマジだりぃww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:50:12.70ID:wkuGfWWT0
公的年金の日本株売り越しは3四半期連続。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:14.12ID:4nI78/4e0
>>368

>ポートフォリオ変えたんだから当たり前
>馬鹿丸出しだな


↑説明できずID変えて逃走のビビリワロ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:58:06.90ID:7A2OqN6q0
運用比率は決めてるが法律はないでしょ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:06:18.74ID:HMspbdvC0
>>379
なに言ってんのこの池沼
ポートフォリオ比率引き上げたから買ったという日本語が理解出来んのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:10:06.05ID:4nI78/4e0
>>381
だから、それがどうかしたのかよ??
年金で買いまくってるなんて誰でも知ってるがw

この池沼やべぇなww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:27:20.72ID:4nI78/4e0
>>383
池沼「ポートフォリオ比率引き上げたから買った(キリリ」

誰でも知ってるがだからなに?

池沼「買ってた理由を知らなかったの悔ちかった?w」

精神年齢幼児やなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:53:22.04ID:4nI78/4e0
>>386
「売った事実が悔しい」

なんで売ったら悔しいことになんの?
池沼の妄想丸出しできめぇw

説明よろしくw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:18.51ID:HMspbdvC0
>>387
池沼パヨクさんこれの説明ソース付きで宜しく

364 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/29(木) 04:34:47.53 ID:4nI78/4e0
>>361
そんなインサイダーをもらえるのは
アヘのお友達だけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:24.10ID:4nI78/4e0
>>388
IDかえて逃げまくりのヘタレ幼児やなw

ID:iipTt7V70
ID:ObBSbvLZ0
ID:HMspbdvC0

説明もろくにできん池沼丸出しで
マジでヤバイわこの池沼w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:11:33.32ID:XGX1iR+v0
全部買ったれや!
この売国奴どもが!!!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:24.75ID:HMspbdvC0
>>389
やべえwお前、面白すぎるww
早く下の書き込み説明してwwww

364 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/29(木) 04:34:47.53 ID:4nI78/4e0
>>361
そんなインサイダーをもらえるのは
アヘのお友達だけ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:17:53.27ID:4nI78/4e0
>>391
 
株の説明ができないバカウヨが
発狂して池沼芸を発動しましたw

以下質問連張りで
自我を保つ作業に入りま〜すwww
 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:24:01.09ID:04VG9kMX0
株価が上がったら売る
下がったら買う

それだけや
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:24:04.94ID:HMspbdvC0
>>392
株が分かるんなら自分で書いたことはよソース付きで証明しろよwww

364 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/29(木) 04:34:47.53 ID:4nI78/4e0
>>361
そんなインサイダーをもらえるのは
アヘのお友達だけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:40.53ID:4nI78/4e0
>>394
でた〜、怒りの質問連張りww

俺が言った通りのことをやるとか
単細胞すぎてクソワロタw

バカの単純行動パターンはらいてぇw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:30:22.62ID:HMspbdvC0
>>395
インサイダーもらえるアヘの友達とやらソース付きで早く教えて下さいよーww

そもそもアヘて誰wwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:13.74ID:yftHrfJC0
ドカンと売ればガクンと下がるから
一挙に買って利益ウハウハ

がんばれ年金
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:09:26.09ID:09j2anOD0
日経の敵は年金だった(´・ω・`)

全然2万行かなかった理由はこれかい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:22.81ID:ZMIRDqJW0
ただ煽っているだけの ID:JRFD++6m0
痛い。。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:48.20ID:fLxG+X7+0
精神崩壊を起こして
幼児のようにくだらない質問を繰り返す安倍信者ID:HMspbdvC0
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:11:14.44ID:XAmk16c00
>>28
落ちたら買うから援護はいくらでもできる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:14:31.43ID:TuE93uJ40
年金機構が怖気づいてとうとう電通に依頼してステマまで立てたのかw既に遅いという意味にもなるがw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:16:14.32ID:ZP6Lyo770
日経平均が上がると年金の日本株資産の割合が決まられた枠(25%)を超えるから
売らざるを得なくなる。
その後日経平均が下がると買わざるを得なくなる。
こうして年金資産は増えていく。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:23:58.29ID:CZxjIA0x0
 
2014年11月
第2次アベが国内株式を25%に保有比率拡大

GPIF日経17000円台から大量に買い上がる

2015年5月
官制2万越え達成

2016年6月
外資の利確と売り浴びせで日経15000円台まで落ち込み
GPIF顔面オールブルー

黒田バズーカ(笑)

日銀大量お買い上げ

外資飽きれて撤退、市場スッカスカ

GPIF「まだ44兆分も残ってるけどどうすんのこれ・・・」

GPIF「そうだ日銀に買わせようww少しづつなw少しづつなw」←いまここ
 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:28:36.45
金曜日だし売りが多いな
先物も下がってる
でも2万に到達するとか
民主党時代には想像も出来なかった事
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:00:04.18ID:kBbyWipC0
安倍は株価を上げる為に年金資金を利用したんだよ
公務員年金は一銭も投入してない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:39:33.33ID:oA89aX8M0
>>414
パヨクは経済音痴だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況