X



【お手柄】川で溺れそうな老犬(ゴウくん・16歳)救助、中学生4人に感謝状 群馬県太田市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/06/27(火) 21:36:07.71ID:CAP_USER9
川で溺れそうになっていた柴犬を救出した、お手柄中学生4人に警察から感謝状が贈られました。

「ここに深く感謝の意を表します」

感謝状を贈られたのは、群馬県太田市立綿打中学校2年の男子生徒4人。4人は今月7日、下校途中に川で溺れかかっている柴犬を見つけ、救出したということです。

「犬の声がしたから探してみたら、川の真ん中のほうにいたので、様子を見ていたら、出られなそうだったんで中に入って助けた」(救助した中学生)

「人(犬)を助けることが当たり前だって感じた」(救助した中学生)

一命をとりとめたのは、オスの「ゴウ」くん。年齢は16歳。人間で言えば、およそ80歳の老犬です。
足腰も弱り、目もよく見えなくなっていて、飼い主の女性は見つけてもらわなければ助からなかったのではないかと話します。

「本当に良かった。中学生のお子さんに見つけていただいて、見つかったときに汚かったんで、子どもさんにこんな汚い犬なんて、無視されちゃったら、もうそのままだったんですけどね。
(救出されたときは)元気がなくてうずくまっていて、私に抱かれても身動きもしなかった」(ゴウくんの飼い主)

救出されたときは衰弱しきっていたという「ゴウ」くん。その後は回復し、今では散歩にも行けるようになったということです。

「中学生の皆さんが気にかけてくれたことがうれしい。こんな年だけど拾われた命だから、最後まで頑張らないとね」(ゴウくんの飼い主)

配信 2017年6月27日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3090200.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:37:58.87ID:gihH51aZ0
U^ェ^U「4人にドッグフード1年分を贈呈するワン」
0003名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:38:35.89ID:FTjAAXpS0
そんな犬は普通、棒で叩くのかと思った
0005名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:42:00.45ID:K2avtnzq0
その4人の中学生は全員日本人でよかったな、この柴犬は

韓国人なら、そう>3みたいにされることが常識だからな
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:44:50.32ID:V6BHN/UI0
死にかけの老犬と将来のある中学生
天秤にかけてどっちを助けるか
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:47:35.96ID:1I2t3WUa0
殺処分寸前の犬を引き取っても表彰してくれないのに。
0011名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:47:52.62ID:95gmCveV0
ありがとうありがとう
老犬は迷い出ちゃうと自分で帰って来れなくなっちゃうんだよ
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:51:21.28ID:nYyx9+K40
犬って親しい仲間に自分が死ぬとこ見られたくないんだろうな
死ぬ間際にはこういう行動とるような気がする
0015名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:53:20.94ID:63O+cKmH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)っfっっっっっっgf
0016名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:53:48.22ID:rmfaPDgP0
家の犬も先週16歳6ヶ月で亡くなったから助かってくれて嬉しい
中型犬の16歳は人間年齢で94歳なので大事にして欲しい
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 21:55:08.82ID:v9hEe+U50
一緒に死んでアホな子供だな〜ってやつじゃなかったのか(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:02:20.60ID:fT7GafMR0
剛くん「裸になって何が悪い?」
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:09:33.78ID:Qw4Ecsbh0
ゴウくん良かったね
0027名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:13:55.93ID:Rb7OMJ930
よかったね
こういうの1日1回見たい
ほっとする
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:14:47.31ID:Vaf9u5rK0
泣いた
0029名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:16:32.56ID:qpSYTPAr0
顔射ショー
0030名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:17:42.34ID:FvQP472N0
老犬が川に入ってど真ん中にまで行けるかね?
0032名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:18:14.75ID:HNx9re7n0
>>2
神様はそんなことは考えない。
気まぐれに殺す
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:18:49.92ID:MXIafnCs0
これがチョンだったらひどい目に合わされてたな

チョンのことわざ
「溺れた犬は棒で叩け!」
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:19:50.64ID:Qc1DDhW/0
こんなスレでも真っ先に韓国が思い浮かぶのって完全に病気だろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:20:17.50ID:Jgdtjb7i0
美談になってるけど一歩間違えてたら大変な事故の可能性があるから警察とか大人を呼んでた方がいいと思った。
0037名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:21:42.93ID:Vaf9u5rK0
動画見たら川っていうか草むらの水溜まりみたいな感じだな
0038名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:24:36.14ID:PVflbz/y0
飼い主は放し飼いにしてたの?
目も見えないほど老犬なら家の中で飼ってあげてほしい。
0040名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:24:55.36ID:U1EMI+ut0
なんか年齢的にぼけてそう
鉄道の事故もあったし自分の命が大事!!って教えてほうがいい
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:25:49.26ID:i8R3bKqK0
どうして馬鹿犬は川の中に入っていったんだろう?
増水して中学生がおぼれても、飼い主は責任とらなかっただろうに
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:33:16.58ID:c+4ynBmR0
俺もゴウくん(44歳♂)なんで他人ごととは思えぬ
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:33:41.59ID:ajPrVYDC0
こういう子供達は、
きっと良い親御さんに育てられたのだろう。
皆素晴らしい。
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:37:10.05ID:JWYx5Jf60
おれも助けたことある
あとのフォローが大変なんだよね
力を振り絞って走っていっちゃった
事故ってなきゃいいけど
0047名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:38:06.58ID:XQ+6dN/C0
中学生を批判するのは筋違い。
最初から公助を要求しては、国民の生活力がなくなり、公権力だけが大きくなる。
警察の出しゃばる社会にしかならない。

自助、共助、公助だ。
0048名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:41:27.65ID:aRbxBGGt0
>>1
おめでとう!新田暁に推薦確実だな!
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:45:02.49ID:U1EMI+ut0
>>47
一方、未曾有の災害が起きると働きもしないで公権力に文句ばっかりいうのであったw
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:48:33.72ID:WmhJpCpIO
>>1
俺んちの超近所だ
いい子らがいるんだな
0053名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:49:44.06ID:ZNHkwPtd0
テリッコにしてりっこーーーーーーーー!
0055名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 22:51:25.79ID:M6LMVxNWO
>>35
ネトウヨはゴミだからな
全く関係ないスレでも荒らす
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:09:40.55ID:iLJJ2HgB0
この飼い主、助かっちゃったから仕方なく…って雰囲気プンプン
0062名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:13:01.85ID:/aq3k6zN0
なぜ、目も見えない80歳の老犬が川に?
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:21:39.47ID:aX9Rzg1AO
絶対四人の中に
特に何もせんかったけど
感謝状もらえるなら
もらっとこうって奴おるやろw
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:30:01.98ID:jzV+npYK0
飼い主「せっかく厄介払いしたのに」
0068名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:38:09.42ID:al0i++Fu0
やたら平仮名多いなぁと思ったら、東京韓国放送でしたか。
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 23:45:46.34ID:Pp/UPUc90
朝鮮人なら石をぶつけるだろう。
そんな諺があるぐらいだから。
0072名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 00:07:22.76ID:uqkbfOpm0
正しい事を言ったりしたりすればバッシングされ
悪行をすれば感謝状がもらえます
0073名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 00:13:18.95ID:6QfpdOGh0
ありがとう
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 00:14:27.34ID:B/Co67e/0
中学生を犬が助けたというのなら感謝状も当然だろうけど
犬を助けた中学生に警察が感謝状というのもなんだかね。

なんでそんな老犬が勝手に川に入ってんだよ?
これは飼い主が悪いだけじゃないの?
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:27:44.42ID:5CGjmJyP0
まさか、飼い主がわざと川に投げ込んでないよな?
0078名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:28:32.63ID:cnQnbyX10
のちの奇面組である
0079名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:49:43.74ID:Azs7eiuC0
恐らく、この飼い主は老犬を中洲に捨てたんだよ
昔は中洲に子犬や子猫を捨てるとカラスやトビが処理してたらしい
崖っぷち犬の切ないニュースを思い出した
里親に名乗り出て再度捨てた話な
0081名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:53:17.57ID:waUy195s0
さんをつけろよデコスケ野郎!
0082名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:54:22.04ID:iPgEx0Pm0
GO is DOG
0083名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:55:23.22ID:bkWiuTbw0
良い子は真似をしないように
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 01:57:01.01ID:dNiCtS2K0
目が見えない程の老犬が、なんでそんな所に?
飼い主は何してた?
あとね、警察、ほんと白々しいわ
普段は動物を「物」扱いして、動物愛護の人から虐待の訴え受けてもその場しのぎの暖簾に腕押しの対応するだけなのに
こういう時だけは感謝状ってw
この中学生たちに感謝状送るなら、保険所から毎週引き出してる動物愛護の人たちにも送りなよw
ほんと白々しいわ
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 02:01:53.23ID:thm8PdLFO
ふむ、助けるとしたら水温による

助けにいこうと決意をして、服を脱いで入るまえに水温をたしかめ体にかけてみる

冷たかったから脱いだ服を着て水難者に声援をおくる側にまわる
0087名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 02:25:54.10ID:Mwvbwuuz0
ワイヤーなんかで繋いでいるといきなり折れることある
うちの犬(日中外飼い/夜間室内飼い)も、留守中にそれで逃亡して
近所ウロウロして保健所に捕獲された
ワイヤーの件はその時保健所の人に聞いた話
多少重くなるけど、鎖の方がいいってさ

そんな感じで不作為に放たれて徘徊⇒川へ って感じかもしれん
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 04:02:42.51ID:Ba9Dm7Cw0
特救GO!
0090名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 04:09:14.80ID:Ugqns3G+0
飼い主の管理に問題がある
中学生が無事で良かった
0092名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 05:23:49.51ID:72sZH5bl0
つうか老犬を外に出すなよ・・・
0093名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 05:26:37.61ID:/FMEoJ010
偉いけどもしかしたら死んでしまったかもしれないのだから表彰なんてしないほうがいいと思うけどな
犬より人間のしかも子供の命のほうが大事
0094名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 05:45:24.61ID:ZGUC8LJ70
飼い主なんなの?全く美談ではない
0095名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 06:12:16.90ID:wEN0WsSm0
>>1
立ち姿が堂々としていて見た目も立派な子たちだね
命あるものを大切にすることは素晴らしい
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 06:21:38.50ID:XaUa8OtH0
足腰が弱くて目もあまりみえない犬がどうして川にいたんだ
犬にも認知症あるから徘徊してたのかもしれないがそんな状態なら外で飼ったりなんかしないだろうし飼い主のインタビューも何か変な感じだったし…
何にせよ犬も中学生たちも無事でよかったね
0098名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 07:13:13.70ID:wAdObfX40
DQNと正反対のお前らそっくりな少年たちだな
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 07:28:46.47ID:M/djBDCD0
02 ) 出歯亀親父エロ一筋!

[2004/07/27(火) 08:55]
私が今までで一番良かったボーイは、fain・pinkのゴウ君です。今から4年前に初めて売り専を利用して指名したのがゴウ君でした。
ガングロでロン毛のサーファー系イケメンでした。私は彼に一目惚れして、指名しようとしましたが
その日は予約で一杯だったので後日の指名を予約しました。指名当日にはコックリングをして準備万端で行きました。
この年になるまで一度も売り専を利用したことのない私は、ゴウ君にプレイをリードしてもらいました。
彼はノン気らしくキスはしてくれませんでした。フェラもペニスにゴムを被せてしてもらいました。
私はゴウ君の勃起したペニスを口に含み、射精してもらいました。苦味と粒感がある、とても飲み応えのある精液でした。
最後はゴウ君の素股プレイで私が射精しました。ゴウ君はくすぐったいと言ってました。とても気持ちよかったです。
帰り際にチップを1万円あげました。その後も何度もゴウ君を指名しました。
私にとって彼はアポロンでした。
0103名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 07:42:26.27ID:wiUYyiYM0
雷の音でパニックを起こして走り出す犬がいるからな。
ちゃんと繋いでてもはずれて逃げることがある。
外飼いの年老いて目が不自由になった犬が雷の激しい日に
行方不明になることが結構ある。
0104名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 08:10:11.69ID:6qaQwIyM0
痴呆の犬だったから飼い主がそこに置いてきたんだよな。
ところが、予想外に救出された、と。
0105名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 08:13:18.83ID:QqaE+jg80
糞姦国人ならばその場で食ってた
0106名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 08:15:06.25ID:7Bis9sgM0
迷子になっちゃったのかな
でもほんと助かってよかったし勇気ある中学生がいてくれてよかった
0108名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 10:02:05.29ID:YccOIiNE0
>>103で言ってるような事はよくある事なのに
飼い主が捨てたって決めつけて叩いてる奴は相当性格が悪いぞ
0109名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 11:56:45.63ID:S/TfpngpO
>>52
ウチダさんですか?
0112名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 12:34:47.79ID:ejDYMd560
>>84
きれいごとを言わないように。
それを言うならおまえも保健所に行ってひきとってこいよこの偽善者が!
口だけなら何とでも言えるわな
0113名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 12:59:17.69ID:a/TnMLOW0
今時の10代は将棋の藤井くんといいすばらしい子が多いのかしら
日本の未来は明るいわね
0114名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 16:14:35.49ID:/c/0ofu20
>>99
こういうのどこから拾ってくるんだろ
0115名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 16:20:48.87ID:Qml4QNQA0
世もマツやな。🐕
0116名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 16:34:05.92ID:iBNrlFFf0
病苦による自殺かもしれないのに助けるなよ
0118名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 17:36:09.50ID:M9whdihD0
これは飼い主がクソ
0120名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 18:11:17.95ID:KwIlD5KI0
犬が助けたのかと思ったら逆かw
まあ、助かってよかったな
0124名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:00:28.70ID:Kh7ASnRi0
崖っぷち犬は批判を恐れたセンターが
クソ飼い主から戻された崖っぷち犬を看板犬にしたので
まあ食い扶持は自分で稼いでるんじゃないだろうか
てかかなり経ったがまだ生きてるのかな
0126名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:08:24.16ID:nB02/emfO
>>48
中学生4人「いらんわ!!」
0127名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:11:38.13ID:V/kM/0S5O
汚い姿のまま放し飼いにしてたのかよ
0128名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:14:17.84ID:Azs7eiuC0
この飼い主は次は山中に置き去りにするよ
梅雨時に子犬や子猫や老犬を川の中洲に捨てるのは昔なら普通のことだったらしい
クソ飼い主は中学生に老犬を譲渡しろや
0129名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:27:23.74ID:IeZ8+uBh0
>>1
ゴウくん

ttp://iup.2ch-library.com/r/i1824119-1498656348.jpg
0130名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:32:29.44ID:thm8PdLFO
この感謝状をもらえるもらえないの境がわからない

おれも前に危険なめに遭いそうになりながらも人命救助をして、警察官に氏名住所を聞かれたけど何も連絡がこなかった

感謝状がほしくて人助けをしたわけじゃないからまたそんな状況になったら助けにいっちゃうと思うけど・
0131名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 22:37:14.75ID:8bUU4Y580
>>130
中学生とか若い子ってのも大きいんじゃね人格形成に影響あるだろうし
学校でも表彰とかして波及するとかそんなショボい計算もあるだろう
0132名無しさん@1周年垢版2017/06/28(水) 23:13:54.94ID:M/djBDCD0
GO is god
0133名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 04:16:06.10ID:1oQv5bsRO
>>131
なるほど…確かに中学生くらいの年齢で感謝状をもらえれば、その後の人生に形として残るから立派な大人に育つかもしれないなー

おれの人助けの誇りはそっとしまっておくことにしよう。
0134名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 04:29:55.90ID:Eqp4/JEH0
いい子達だな
このまま真っ直ぐに育って欲しい
まだまだ日本は捨てたもんじゃないね
0135名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 13:42:25.27ID:pNbyQejK0
>>121
うちの犬は用水路好きだったな。好んで入っていった。
脚がヒンヤリして気持ちよかったのかも。
0136名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 18:13:40.28ID:lBAjGvzN0
>>133
せやで。
おれも河原に取り残されたワンコ助けたけどギャラリーの主婦のみなさんが拍手してくれただけだったよw
0137名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 19:00:19.69ID:eW1+jUat0
dog is god
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況