X



【パキスタン】「人食い山」で登山家2人が行方不明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/06/29(木) 06:53:22.58ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133757?act=all

【6月28日 AFP】世界第9位の高さを誇る一方、登山家の死亡率が高いために「人食い山」とも呼ばれるパキスタン北部の高峰、ナンガ・パルバット(Nanga Parbat、標高8125メートル)の登頂を目指していたスペイン人とアルゼンチン人の登山家2人が行方不明になった。登山専門家が27日、明らかにした。

 パキスタン山岳会(ACP)の広報担当者がAFPに明らかにしたところによると、行方不明となっているのはスペイン人のアルベルト・ゼライン(Alberto Zerain)氏とアルゼンチン人のマリアノ・ガルバン(Mariano Galvan)氏の2人。

 今回の登山を手配した旅行会社のオーナーの話によると、2人は今月19日にベースキャンプを出発したが、悪天候により高度6100メートルの地点で3日間、テント内で待機していたという。このオーナーはAFPに対し、「天候が回復したため2人は再度頂上を目指したが、23日になってベースキャンプにいるわれわれのスタッフと連絡が取れなくなった」と説明した。

 オーナーはさらに「山にいるシェルパの見立てによると、2人は登山して捜索することが不可能な高度7000メートル超の場所にいるものと思われるため、われわれはヘリコプターによる捜索と救助を要請した」と語り、「天候次第では、今日か明日に捜索が開始される」と明かした。

 ナンガ・パルバットでは1953年に初登頂がなされるまでに、登頂に挑んだ登山家30人以上が死亡し、「人食い山」との異名を取っていた。(c)AFP

2017/06/28 19:50(イスラマバード/パキスタン)

パキスタン北部の高峰ナンガ・パルバットを登山中に行方不明となったスペイン人のアルベルト・ゼライン氏。ギルギット・バルティスタン警察提供(2017年6月27日提供)。(c)AFP/Gilgit-Baltistan Police (GBP)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/-/img_bc31b78428ee1ccffc9ddb24d8a7e33f144456.jpg
パキスタン北部の高峰ナンガ・パルバットを登山中に行方不明となったアルゼンチン人のマリアノ・ガルバン氏。ギルギット・バルティスタン警察提供(2017年6月27日提供)。(c)AFP/Gilgit-Baltistan Police (GBP)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/-/img_a7a2eea5f076bbaf2f0a73b6af0b9960145894.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:08:11.44ID:5Zzlsoi70
放っとけ
構うからイイ気になる
0011名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:14:11.13ID:1jQdTTZg0
ガソリン掬い取る隣でタバコ吸ってる奴がいるくらいだから、

何が起きても別に珍しくもない
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:18:02.43ID:yx9haYo70
月の輪グマ?
0014名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:19:46.24ID:uSpf8Lkj0
そんな山 オラ〜ン
0015名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:21:06.00ID:dthunR030
喰われたんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:29:59.91ID:tDaqH1JI0
7000メートルだと生き物いるの?草木も生えんだろ。茶色の地面か氷のイメージ、勝手なイメージだけど。
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:32:44.26ID:b+KMs/lU0
為善者と為装社会,
警視庁渋谷署は28日、タクシー運転手に暴行したとして、NHK制作局の40代の男性ディレクターを傷害容疑で書類送検した。NHKによると、ディレクターは来年放送の大河ドラマ「西郷(せご)どん」の演出を担当する予定だったが、担当から外した
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:34:07.85ID:XsvXeXFl0
山に口があるんだ
0027名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:34:20.00ID:rzkA+X2/0
>>20
生き物ならカラスがいるよ
カラスに荷物を盗られて登頂断念した有名下山家もいる
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:35:42.09ID:rL8ul09wO
すげー強そうな四股名だな
0030名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 07:42:57.25ID:bMpBw9GM0
入り込んだら帰れなくなる
富士の樹海みたいなものだな

登山口に、いのちの電話のカンバンでも立てておけよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 08:08:12.53ID:eT96109H0
>>18
タクラマカン砂漠周辺から西アジアの辺りは凄い神秘的だよね。
ヨーロッパ、中東、アジア、ロシアと、ユーラシア大陸の全てがそこに集うって感じ。
治安さえ良けりゃ行ってみたいわ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 08:23:12.14ID:JvorO1oD0
モンスター・マウンテン
ttp://www.youtube.com/watch?v=CdaNBPWtJd8
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 08:29:52.52ID:1YNB3Ohi0
谷川岳が1番多いんだろ?
北アルプスの山の側の民宿で泊まった時に、夜中にハーケンを打ち付けるような音で夜中に起こされたな
へえ、こんな夜中も登るんだ?と思っていたけど考えたら怖いね
0037名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 08:43:07.31ID:gbkaA4P+0
>>1
山登りが趣味の評価にとっては遭難も「趣味の内」なんだよ。他人様の愉しみに口出しするのは野暮ってもんだから、そっとしといておやり。
0039秘境1,2,3垢版2017/06/29(木) 09:14:28.19ID:Eulmnwj00
1、ヒマラヤ山脈
2、アマゾン奥地森林地帯
3、北朝鮮
0040名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:43:14.56ID:Q9XECl3v0
一番死ぬ確率高いの日本の山だよな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:44:08.95ID:Q9XECl3v0
>>20
森林限界が3000メートルだったかな
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:47:42.87ID:elsoEB5Y0
魔の山、人を引き付け奪うばかりで何も与えない孤高の女王。日本山岳連盟が国内
の登山家を選抜して挑んだが被害続出で登頂を断念。反対側のルートから登ってい
た富山県山岳連盟に先を越され面目丸つぶれとなった。
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:50:14.70ID:rgs09Ewp0
現代でもこんなのがいるんじゃ・・・

ソニービーン一族!:『近親相姦で48人の子を設け』『食べられた犠牲者は300人以上を超える』
世間と断絶した洞窟に隠れ住むカニバリズムな悪魔の盗賊一家とは?
http://xanadu.xyz/B/post-44/
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:53:04.94ID:54iwmd2o0
8千メートル級の山だし
むしろ生きて帰る方が難しい
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 09:59:53.88ID:yNZ0ozcf0
>>18.>>33
北杜夫の『白きたおやかな峰』とか本勝の『憧憬のヒラヤマ』読んでみ
本勝はまあアレだけど嫌な部分が無くて
今では入るのも難しいカラコルム辺りの話で普通に面白かった
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 10:05:42.23ID:69gaGWH70
神奈川県警 「基本、登山家は自殺家です」
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 10:30:07.61ID:YqWaaC9M0
>>27
下山家wwww
0054ドクターEX垢版2017/06/29(木) 10:40:15.58ID:S2irGWOL0
( ´∀`) ハイハイ自己責任自己責任
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 10:42:35.28ID:Y3XdgiNW0
また堀の内かw
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 10:45:31.55ID:UodjvRY80
>>5
おい、何か言ったかね?
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 11:07:11.06ID:Of7gJyN00
>>18
山は下から見あげて思いを馳せる存在だな
登ったところで何もないし
0064名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 11:14:58.27ID:e+aCTyG3O
>>18
格好いい山だな。緑のところは牧畜地帯なのか、風が強そうだ
こういう山はヘリや飛行機やドローンじゃなくて人力や
獣や渡り鳥とかの自然のものの力で越えるべきだっていう気がする
綺麗な景色をありがとう
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 11:16:38.74ID:JWnzClv40
ナンガパルパットとグランドジョラスが語感的に好き
孤高の人読みたくなった
0068名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:02:46.25ID:s+afi29U0
谷川岳の異名はあるの?知りたい
0069名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:05:20.76ID:+OJUSroV0
未だに未踏の山てあるの?
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:08:10.75ID:Yaswrpbk0
>>69
上にある梅里雪山とか
現地民の信仰のために登山が禁止されている場合が多い
0071名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:08:57.19ID:W4GOXdTJ0
>>63
ゴミもだよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:11:17.31ID:lBAjGvzN0
イモトくんにいかせよう
復路もちゃんと歩くように
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:12:09.34ID:+OJUSroV0
>>70
へー
いまだにあるんだ。

ちなみに登山で一番難しい山てどこ?
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:12:41.05ID:NAHYY0Oh0
トラだろ。
気にするな
0076名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:16:48.06ID:lBAjGvzN0
>>37
たしかに、下山中に遭難して、仕方なくとりあえず真っ直ぐに山頂を目指したときは脳汁出たな
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:17:46.59ID:5cZeznyg0
この山ってテロリストが登山家を襲撃した事件が遭ったよな
テロリストにやられたんじゃなくて山で死んだなら登山家も本望だろう
0079名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:35:47.03ID:BVjZNeOr0
>>69
カイラスも神様の山だから登っちゃいけなかったはず
巡礼者たちは、登ることはできないけど周りをぐるっと回るんだとか
0080名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:36:24.32ID:FvWIMucJ0
パキスタン、めっちゃいい国なんだけど治安が本当に厳しい。ガザ地区とかシリア(ゴラン高原)にこないだ普通にいってきた俺でもかなりきつい。
0082名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:52:01.83ID:+OJUSroV0
>>79
ググったけど神秘的な山だな。
てかこのクラスの山て実際見たらすごいんだろうな。
そんなのが中央アジアにゴロゴロあるわけで世界は広いな。
0083名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:56:06.93ID:EXR5GLVg0
山にしてみれば別に食いたくて食ってるわけでもなし迷惑な話だろうな
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:56:17.12ID:+OJUSroV0
>>81
マッキンリーて井本が登ったところか?難しいのか?
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:59:18.60ID:gbyiv4++0
人類史上初の挑戦ならわかるがすでに誰か行ってる場所に無理して行く意味がわからんな
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 14:59:58.83ID:5cZeznyg0
>>79
カイラスの周りってヤバい奴が多いらしくて登山の危険性よりも
人に襲われる危険の方が高いとか
0087名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:00:46.19ID:w9PESBRB0
>>18
人を寄せ付けない神々の領域なんだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:01:04.97ID:+OJUSroV0
>>86
人食いとか?
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:03:17.16ID:iPAqBH490
地上にいれば安全に快適ライフなのにわざわざ危険地帯に行くやつって中毒なんだろうなぁ
0091名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:04:52.23ID:yNZ0ozcf0
>>84
うん、海面からいきなり山だから高度順応が難しいし緯度高いから寒い・風強いとか色々
イモトよく登ったと思うよ
0092名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:09:14.77ID:+OJUSroV0
ググルと日本の谷川岳てとこかわ遭難者が一番多いらしいけどそんなに難しいのか?
0094名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:14:12.92ID:0/UqH4oiO
>>89
怠惰な日々を送るより、スパイスの効いた日々を送りたいとは思わんか?
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:15:40.07ID:eFVJNz730
おいしいお
0097名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:24:58.16ID:hgRvoXwL0
(誤)登山家
(正)遭難家
0098名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:33:58.17ID:QhR4tzji0
テケリ・リ!テケリ・リ!
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 15:52:30.91ID:oeKnyFt60
ちょっと買い物でも疲労困憊しちゃう俺なら天保山中腹で遭難だな
下山もままならず山岳救助隊が来るまでビバークして何とか頑張る
0100名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 16:13:26.67ID:2DiJChrR0
そういう場所はシレンに任せとけよ。
おにぎり一個持たせて放り込んどきゃいいんだよ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 16:13:29.15ID:rzOe+vM+0
>>94
スパイスはちょっとねぇ、自分にかけるのは💦
0102名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 16:45:25.64ID:BO27Y8IJ0
>>99
恐ろしい事実を教えよう。
天保山山岳救助隊は解散した!

もう天保山で遭難したら生きて帰れないぞ。
0103名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 16:57:03.45ID:w9PESBRB0
>>94
冒険家とニートやヒキコモリは180度違う生き方だからお互い理解できないだろうな
0104名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 17:10:49.14ID:s+afi29U0
>>69
ネパールのマチャプチャレ
ポカラから見たら絶景過ぎて腰抜けた
0105名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 17:16:11.39ID:ftj0u12X0
ナンガパルバートって初登頂した人が突然目の前に謎の男が現れてその人にずっと頂上まで引っ張ってもらって気が付いたらその人は忽然と消えていたってやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況