X



【京都】消防団の分団長の男、10年前に起きた放火事件で逮捕 福知山市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★垢版2017/06/29(木) 21:42:20.05ID:CAP_USER9
10年前に京都府福知山市の会社で起きた放火事件。逮捕されたのは消防団の分団長の男でした。

非現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、福知山市の会社員・植村友哉容疑者(44)です。
植村容疑者は2007年8月、当時勤めていたパソコン機器販売会社の3階にガソリンをまいて
火を付けた疑いがもたれています。

警察によりますと、植村容疑者は20年以上前から地元の消防団に所属し、去年からは分団長を務めていました。

「信頼を大きく損なうことになり、心より深くおわび申し上げます」(福知山市消防団 片岡幸基団長)

取り調べに対し植村容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察が動機などを調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000062-mbsnewsv-l26
0002名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 21:44:34.13ID:+VBqu0nX0
教員の性犯罪と消防の放火犯大杉やろ
0003名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 21:45:24.80ID:bhj8UM500





チョンだな
0005名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 21:47:08.11ID:km2CqOf70
代理ミュンヒハウゼン症候群とな
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 21:49:50.40ID:akO7ps3G0
44歳の若さで分団長なんだから有能な人だったんでしょうね
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 21:50:38.83ID:9gGfpsXK0
時効前の追求が厳しくなったから、つい吐いちまったんだな
0014名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 22:08:22.62ID:czPrBd3P0
消防団に入ってなければ、結果どうなってただろう。
さあ、アンケート開始(^▽^)ノ
0015名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 22:16:14.88ID:YY1XxznR0
>>8消防団とか今はやる人がいないから…
0016名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 22:33:05.85ID:RbA85A0L0
村上春樹次作は「分団長殺し」だな。
0017名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 22:39:12.62ID:dMmaetTU0
放火といえば

あの民族だろ。
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 22:48:20.71ID:X2/T2wyf0
マッチポンプの愉快犯かと思いきや、
この手の事件、火事場にかけつけると、火が消えた後でも日当もらえるらしいね
0019名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 23:00:19.00ID:0oYGMKHV0
40代で分団長って、なかなかの出世頭だと思うのは俺だけか、
うちの消防団だと、分団長は二言目にはあっち痛いこっち痛いと言ってるよ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/29(木) 23:33:42.21ID:Pfmm1kdE0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.datanewsplus.ga
0023名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 02:11:50.24ID:1pyjgcki0
>>19
>40代で分団長って、なかなかの出世頭だと思うのは俺だけか、

お前だけだよ
消防団は自宅にいつもいる暇なやつがなる役職(自営とか定年退職者等)
ただし、暇だっていっても年食えばそれなりに本業が忙しくなるし
定年退職者とかは疲れて体動かんとかいう事態になるんで
結果、若いやつが分団長やってる場合が多い。
0024名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 04:32:25.61ID:WAP5WUuc0
>>23
事情通ですか?w
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 04:42:24.39ID:9ZISD4Iq0
こいつらがやってる操法とかってのなにあれ?あれ意味あるのか?
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 07:38:43.06ID:7GulfQK90
>>1
福知山は火と縁が深そう
花火事故も世間から薄らいできたから遺族の反対を押し切って復活したんだっけ?
0027名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 21:16:04.27ID:C5r3jJKj0
>>19
うちは50代半ばだけど、近隣の市町では30で分団長やって上がりってとこも珍しくないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況