X



助手席からハンドルなどを操作して女性をひき逃げ死亡さす 無職男(21)を起訴・徳島地検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 05:04:55.86ID:CAP_USER9
徳島市の死亡ひき逃げ 男を起訴

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024400181.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月徳島市の国道で、女性を軽乗用車ではねて死亡させ、現場から立ち去ったなどとして
逮捕された鳴門市の20代の男について、徳島地方検察庁は29日ひき逃げなどの罪で起訴しました。

起訴されたのは鳴門市撫養町立岩の無職、森崎力被告(21)です。
徳島地方検察庁などによりますと森崎被告は今月8日の夜、徳島市国府町府中の国道192号線で、
乗っていた軽乗用車の助手席からハンドルなどを操作して、近くに住む技能実習生の
中国人の女性(当時50)を死亡させたほか、軽乗用車に乗っていた男女2人にもけがを負わせ
現場から立ち去ったとして、ひき逃げや過失運転致死傷などの罪に問われています。

検察は認否を明らかにしていませんが、警察の調べに対して森崎被告は
「運転していた女性とケンカになり、このままでは危ないと思い助手席から自分が運転した」
としたうえで、
「実質的な運転はしていない」などと供述していたということです。

06/29 18:10
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:11:02.17ID:cTlwcLje0
技能実習生の中国人の女性(当時50)

コッチの方が気になる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:11:41.53ID:mbqfVivK0
俺もたまに助手席側を電柱にぶつけてやろうかと思う時あるわ
やらないけどさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:17:16.75ID:LMjnZPI/0
ん?運転してた女は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:17:58.57ID:5auvK3Xs0
こういうのはどんな罪になるのかな
実質的に運転はしてないって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:19:07.49ID:J7F7VE9d0
めんどくさいから無罪でもなんでもいいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:21:17.97ID:YQb1A+dZ0
これ運転していた女?もブレーキ踏まなかった罪は?
アクセルペダルから足離すだけでも止まったかもしれんのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:24:41.64ID:izSKc4VM0
運転手も助手席のアホ男もクズだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:26:45.59ID:YQb1A+dZ0
>>11
いやいやよけいわからんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:27:28.82ID:zKhXTvod0
なんだ支那人か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:29:11.72ID:seJprGUsO
>>8
運転していた女性の邪魔をしたから業務妨害?過失致傷?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:33:15.92ID:28g6iO2/0
ロリコン無職のニッポン民族無双説

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:00:41.81ID:NhDrKkrv0
この中国人女も犯罪者でしょどうせ
日本人じゃなくて良かったわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:38:23.54ID:3ZEfFPEx0
新宿スワンかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:40:33.00ID:r4wvDn120
中国女が事故に合うって事は日本人も確実に事故にあうからね?

車両事故は馬鹿にしない方がいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:40:47.17ID:VYlF1vL90
運転手女とケンカしてたからわざと通行人轢いたのかもな
嫌がらせで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:42:35.95ID:lvq695g10
>>1
森崎って何年かまえな何かの事件でもあった名字だけど誰か知らない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:49:56.07ID:XmeSoQa40
免許持ってねえのにボクにもクルマ運転させてよーって駄々こねた挙句横からハンドル回して轢いたんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:51:19.03ID:XmeSoQa40
「ボクにもブーブー運転させてよー」
「アンタ車の免許無いでしょ」
「させてよー」
「ダメ!」
「ええーい!」→殺人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:54:08.94ID:Lv0pIhKq0
ブレーキは?運転席の女にも罪はあるんじゃね?
なんか良く分からない事件だな

さすが自衛官殺人事件を
自殺で処理する徳島県警(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:08:49.00ID:CTcOmrMr0
>>10
テレビでは身体を運転席に乗り出してアクセルもコイツ踏んだらしい
二人ともDQNだから死刑でいいよ

森崎 力

@ckr__31

彫師目指そうかぁ〜

鳴門市
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:25:01.76ID:utr06POZ0
運転したけどしてないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:54.81ID:TBL/QCqR0
同乗してた彼女と友達の人身事故も追加されたのかよwww
DQNの仲間割れwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:37:51.84ID:yZ8depaW0
無職だからふられたんかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:40:40.97ID:fH2GA5740
初めての共同作業がひき逃げとか・・・
末長くお幸せにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:41:09.77ID:RcLQy0r+O
またヒモか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:42:35.85ID:p606/Z070
実質的な運転って言い訳がおもろい
運転席に座ってないとか言う意味かなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:27.47ID:84b0Hym90
運転手の女がケンカに夢中になりすぎて危なかったってことはありそうだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:47:57.74ID:U9f0Qcwl0
死んだのは外国人実習生か
奴隷として働いた挙句、こんな糞に殺されたんじゃね浮かばれない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:59:20.99ID:iNCxELR90
>>8
普通に殺人罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:04:45.94ID:pSi7GcIT0
この事故の日、対向2車線の道路が完全にふさがれ
軽ワゴンは、派出所の壁に激突して大破
ぐにゃぐにゃになった自転車
吹き飛んだ駐輪場フェンス
救急車3台、レスキュー隊員
大勢の警察官

大変やった。
しかし、国道が対向四車線じゃないからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:12:00.59ID:wY51WjXx0
技能実習生って実質出稼ぎ手段だからな
子供をいい学校に入れようと頑張って働いてたお母ちゃんじゃないの?かわいそうに…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:21:48.20ID:tXyH0Tda0
メンヘラと付き合ってたが車で同乗中に喧嘩になるとやばい
走行中でもドア開けて飛び降りようとしやがる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:27:43.17ID:Tly86rld0
ひき逃げ?
唯の当て逃げか、せいぜい器物損壊だろ。
人間を轢いた訳でもあるまいし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:05:13.92ID:s93RMSXP0
意味がわからん
て書いたらオイコラされた
最近オイコラ誤爆おおすぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:07:51.10ID:LWHMYSluO
さすがトンキン土人やることは普通の人では考えられないことをする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:09:18.41ID:SqYQ7kly0
自動車使った殺人やろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:26.26ID:YSRzDxkK0
これ、判例になるんじゃね
単純な轢き逃げを撹乱してるように思える
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:59.94ID:b+yQPPP+0
これ女がわるいわ
運転中に他やつにハンドル触らせるってアホか?
死んでも拒否しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:02:57.09ID:s93RMSXP0
ブレーキかけてその場で停止しろって話だろ
助手席から身を乗り出してくるアホからハンドル死守なんかできんわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:15:13.61ID:rQ0soKfS0
【ここ注目】

運転していたのは女性
男は助手席

これ逆なら、問答無用でドライバーの責任
助手席からハンドル操作されても、運転席に座っているのならブレーキを踏める
人を轢いて逃げたのはあくまで運転席にいた女性
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:22:23.63ID:uY6SAcQe0
女に責任負わせようとしたのか?
キチガイかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:59.61ID:24xANkHI0
>実質的な運転はしていない

運転妨害ですね。まぁ、5年前後かな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:28:00.40ID:Y/3KlIkR0
ベンチシートメーカーは責任ないのかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:03.64ID:raLPB7250
>>1
運転してたのは別の女なのに助手席からハンドル操作した奴を逮捕とか、狂ってるわ
運転してたアホ女はブレーキ踏むことすらできんのか
免許取り上げた上で障害者施設にでも監禁しとけ

> 「運転していた女性とケンカになり、このままでは危ないと思い助手席から自分が運転した」

この供述は案外真実かもね
ブレーキすら踏まずに暴走してたんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:56.43ID:bKhvsPra0
>>16
またイジメられたん?
0069shizuyukiayane
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:12.03ID:ag+2aFE70
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、
ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:32.09ID:hxOTg/tL0
>>67
本人乙。
横からいきなり妨害されたら、ブレーキが間に合わないに決まってるだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:04:55.13ID:ox01/F+O0
窓を開けて、左隣の車両のハンドルをグイッといわしたのかと思った。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:30.36ID:KdWkSs930
実は運転席と助手席を入れ替わるスタントの練習してたとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:19:35.75ID:wn1Jxuq20
助手席からハンドル、後席からミッション、運転席のヤツはアクセルとクラッチ操作……という三位一体運転をやったことがある(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:16:04.90ID:Wwy6ysH2O
徳島なんて車に乗ることぐらいしか娯楽はないからね
ところで、原付に酸欠なんかで乗ってると、誰が運転者として特定されるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:13.64ID:qy6NBWvG0
>>5
だから俺はだれと乗っても運転手の後ろの席にしか座らない、たとえ二人っきりでもね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 05:44:16.17ID:RfriFSvH0
ケンカになってこのままでは危ないと思いながらなんで横から身を乗り出してアクセル踏むわけ?
普通は停止させるでしょう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:44.52ID:Rsgo3dFn0
どうせ誰も見てないから書くけど
運気をすべて吸われて今本当にすべての運がない

不法侵入で警察は呼ばれるわ
自転車乗ってたら車と接触するわ
ボーナスは減らされるわ
髪は禿げてくるわ
後輩結婚しまくるし
何なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:31.89ID:XYRcByCw0
>>81
あとは上がるだけだね(・∀・)b
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:31:57.50ID:yIEAqcNt0
>>4
寿司だか握る専門学校に通ってる中国人をこないだ特集で取り上げてたけど中国に店だすと言って70過ぎの老女習ってたぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:35.57ID:YDXKpIZV0
このままでは危ないと思い…ってお前のが危ないじゃないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:38.39ID:tCUb7/Vf0
>>81
後輩の結婚なんて身近な人がしあわせになってるの
見れるなんてしあわせじゃないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:44:03.83ID:7w/gbSO40
真面目に実習してた中国人(50歳)が死んだ

可哀想だな

技術を身につけるためと憧れの日本で暮らすために来日してキツい実習をやってたのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 02:45:09.21ID:P8hJGXor0
自動車でひき殺して割引は道交法守ってる場合に限れよ
守ってなかったら普通に殺人罪にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況