X



【新潟】新潟 糸魚川火災 “原因はラーメン店の鍋空炊だき”と結論©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/30(金) 07:55:24.61ID:CAP_USER9
新潟 糸魚川火災 “原因はラーメン店の鍋空炊だき”と結論
6月30日 7時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170630/k10011035321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001

去年12月、住宅など147棟が焼けた新潟県糸魚川市の大規模火災で、警察は、火元となったラーメン店の73歳の元店主が鍋を空だきして火元の管理を怠っていたのが火災の原因だったと結論づけたことが、警察への取材でわかりました。警察は、30日にも元店主を業務上失火の疑いで書類送検する方針です。
去年12月22日、新潟県糸魚川市で起きた火災は、ラーメン店から出た火が強い風にあおられて3万平方メートル余りに燃え広がり、住宅や店舗など147棟が焼けました。

警察は、火元となったラーメン店の現場での検証など捜査を進めた結果、ラーメン店の73歳の元店主が鍋を空だきして火元の管理を怠っていたのが火災の原因だったと結論づけたことが警察への取材でわかりました。警察は、30日にも元店主を業務上失火の疑いで書類送検する方針です。

調べに対し元店主は「開店前の準備で中華鍋に火をつけたままいったん店を離れ、戻って来たら火が出ていた」と説明しているということです。
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 07:58:54.09ID:oCOKXiYc0
中国人?
0005名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:00:25.59ID:2+mPI4oy0
親父は不注意だったけど
あんなに燃えたのは親父のせいじゃなく木造密集だったから
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:01:47.44ID:72X/gG+f0
都市計画がおかしいから
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:02:27.33ID:5auvK3Xs0
これは消防法では防げない
共謀罪でテロが防げないのと同じ
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:02:44.05ID:RhaRnsU70
>>1
いいな警察の仕事って。
6ヵ月も掛けて「自供の通りでした」って言うだけか。


>調べに対し元店主は「開店前の準備で中華鍋に火をつけたまま
>いったん店を離れ、戻って来たら火が出ていた」と説明
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:02:50.57ID:L49UYcKW0
夏に糸魚川へ旅行に行くんだけど
お昼とか美味しいところある?
0011名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:03:03.81ID:IjDYA9V50
パチンコだろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:05:25.12ID:tU57hyxz0
>>5
運の悪いことに、あの日は、強風が吹いてたんだよな。

それで燃え広がってしまった。
0015名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:05:38.97ID:yUtTztCE0
いつのまにラーメン屋が火元に?中華料理屋じゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:07:31.84ID:iNCxELR90
>>5
あ?あの親父のせいに決まってんだろ
馬鹿じゃねーの?
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:11:08.97ID:72X/gG+f0
日本海側は大火になるので、普通に何+年もかけて防火都市計画をやってる、ここはスルー
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:11:53.98ID:i16X6u9k0
糸魚川出身は


大人気女芸人の



横澤夏子


これ豆な!
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:12:41.06ID:UpQzCB9s0
街全体に消防車の侵入を拒むような狭い路地しか無かったからな
そういや、先日のテレビ番組で焼け跡を取材してたがほとんど再建されてない
0023名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:13:39.94ID:cEWwNMcg0
>>10
上海軒がおすすめ
0024名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:14:59.01ID:S9dnHb7X0
>>5
強風に対抗するために密集してたってのもあるのでは?
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:18:28.74ID:JHZAGjNc0
この店主いまどこで生活してるんだろう?
生きてる?
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:21:29.26ID:E8PM+1rT0
大火の一番の原因は致命的な消防力の不足。さもラーメン店店主が全てを燃やし尽くしたような風潮にはしっくり行かないなあ
0029名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:22:13.61ID:lTkLb0ibO
>>10
食いもん屋ではないが、海岸で翡翠っぽい石を拾い集めて
山の上の博物館に持っていけばなんの石か鑑定してくれる
1人10個まで。無料。詳しくはHPで
0031名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:23:12.18ID:pFHdO2Fn0
50年以上のベテラン料理人であろう人間がこんなケアレスミスを起こすとはね
老いさらばえたくはないねえ
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:23:24.67ID:BVbWaYHV0
中華って言葉使わないでって言われたんかな?
最後に中華鍋って書いちゃったけど
0034名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:24:21.05ID:/77UZlir0
結局、失火法は適用しない?

もし店主が店舗に施設所有者賠償責任保険をかけていたら保険会社大変だぞ…

無保険なら個人が諦めるだろうが。
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:24:26.45ID:KNoib1gr0
>>9
誤認が無いよう半年かけてウラ取って精査したとは考えられないんだなこのクズは
お前のほうがよっぽど呑気だろ
0037名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:29:17.81ID:5OGhdvMYO
どれくらいの時間、店を離れていたんだろう?
0038名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:30:15.40ID:00xliE7z0
そうえば、そんな事が有ったよな
0039名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:32:32.16ID:2Jam6lH30
鍋の空焚きで火が出るのはどういう状態?
高温になった油から火が出たってことかな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:34:03.44ID:b5sdtgsb0
あのチャンコロ老害まだ死んで詫びてなかったのか。
0042名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:36:34.17ID:FTCfqTao0
中華鍋か
スープの仕込みじゃ火事までにならないと思ったが
強火で中華鍋の乾燥やってたのかよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:38:48.97ID:Qbk46slpO
>>5
建て替えたら確実に減築される密集度と木造、強風乾燥だからな……
火を出したことに対する罪とあの大規模火災になった罪は分けて考えないと可哀想だわ
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:39:28.21ID:72X/gG+f0
登記資料の電子データ化が進んだのも大火のせい、焼失しかけたこともあったから
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:39:31.31ID:+axx1wjn0
家焼かれた人達は泣寝入り?
この店主ひとりじゃ払いきれんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:40:08.25ID:co1Cvgkf0
支那人、チョン人を全て日本から叩き出せ!
0048名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:40:29.92ID:hwgNO8Hq0
>>5
天災 責任無し
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:40:46.62ID:04WC+6JR0
重過失だから、賠償は上海軒のオヤジにいくだろうが
どーせ払えやしねーだろこんなん
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:40:51.08ID:FK7a4suH0
別に火元の店主は責任ないだろ
責任あるという奴はただのアホだな
失火元責任というのがあるのか?
原因は風という自然災害が原因だし
書類送検が妥当だよな。

ラ−メン屋以外は自己責任だろ。
全く当たり前の話だよな
何度も言うが風が原因だしな。
風が無ければあんな大火は起らないし

低気圧でも訴えればいいんだよな
0051名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:41:20.60ID:i16X6u9k0
                    _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >   ≪ ウリは やってないニダ
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  / http://www.youtube.com/watch?v=KKJOaA8HdGM&;feature=player_detailpage
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿


               朝
            姦 鮮
            国 人
            人 だ
            も ぁ
            出|
            た
            ぞ
             ぉ
            |
         ヽ\  //
             ,、_,、 。
          ゜  (゜jゴ)っ ゜
            (っノ
              `J
http://i.imgur.com/vJoPHur.gif
GOE(出来映え点) パクソヨン7.49←誰? ワグナー6.91 リプニツカヤ6.66 コストナー6.38 エドムン5.49
0053名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:42:00.65ID:2zSYeF5O0
>>10
能生てとこの蟹が有名だから蟹好きならマリンドリームに立ち寄って見るのもいいかもね
0054名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:42:16.89ID:2+mPI4oy0
一番気になるのは
その火事の日に行ってた親父のパチンコが出たかどうかだ
0055名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:42:41.39ID:k6LWQOAK0
暴風の中のあんな物凄い大火だったのに
死人が出なかったのは何よりと思うしかねえな
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:44:55.77ID:W/3hzCJS0
知ってた。
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:46:15.99ID:72X/gG+f0
最低限レンガ作り倉庫がデフォのはずなのに
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:46:19.96ID:XDZHK0x40
>>10
道の駅が充実してる
海岸沿いに西に走ると親不知
東に走るとマリンドーム能生、うみてらす名立
カニ、岩ガキ、海鮮どこも美味しい
0060名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:47:12.70ID:/Ft28k/q0
小火を一度でも出したら、営業禁止にしろよ。
うちの近所の定食屋は過去に二回の小火を出して
その後全焼させて、前より小綺麗な店に建て替えて
のうのうと店やってる。
近所に謝りにも来ない。
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:48:16.59ID:HGayoNfQ0
この店主は罪に問われないの?
あと仮に訴訟されたとしたら、どれくらい払わなきゃいけないの?
0062名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:48:39.67ID:UJPX3kam0
>>9
誤認が無いように裏付け取るのに様々な方法で検討して時には模型作って実証したり、結構大変だよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:49:10.45ID:mnWEabPu0
>1
今頃わかったのか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:49:58.13ID:wOSP4Kt60
業務用はセンサーついてないもんな
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:50:59.32ID:UjKLnXoX0
店主はもう国外逃亡したんでしょ?
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:51:35.10ID:mCS9L7Ti0
賠償はしなくてもあそこには住めないだろうなあ
夜逃げしたのかな?
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:51:57.89ID:FTCfqTao0
犯人は画伯
0069名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:54:08.37ID:QqtZgg0G0
ここ江戸時代から度々大火が起きてるんだけど、防火対策とかちゃんと運用されなくて、火元の処罰もゆるゆるで、喉元過ぎればものすごい速さで熱さ忘れちゃう土地柄みたい。
0071名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:55:39.43ID:lZPxBZy80
区画整理のためにわざとやったんだから、おとがめなしなんだろ
0073名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:56:48.02ID:Qbk46slpO
>>61
業務上失火の疑いで書類送検と書いてあるがな
延焼先の家が火元を訴えても難しいんじゃないか
重過失ありとしても当日の天候が大火の要因だし住環境は住民の責任でもあるから
住宅密集地域で消防車が入れなかったのを市の責任として訴える人は出て来るかもな
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 08:59:28.13ID:gAQxqGUw0
唯一、燃えなかった家があったけど、あの家を建てた工務店は仕事増えたかな?
問い合わせは凄かったと思うけど
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:00:42.62ID:7AgXOcw/0
火災保険は入ってるんだよな?
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:04:22.85ID:tU57hyxz0
あの日、あんな強風が吹いてなかったら、小さな
火事で済んだんだろうけどな。
0078名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:06:36.38ID:MDv4Cf7L0
まだ逮捕されてなかったのかよ
どうせ無罪だろうな
「悪気が無く外国の土地にも慣れていないため」とか言って
0079名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:12:02.29ID:70ZFka3m0
>>5

火を出したやつが、一番悪いに決まってんだろ!
なんだ、その中国人みたいな言い訳の仕方。

あっ・・・・そうかw
0080名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:13:04.77ID:OyQwSs9u0
あんな昔からの貧乏長屋みたいのを
対策講じようとしても 地元が蹴ってのが
大規模延焼の原因だろ。昭和3、40年みたいだもん。
0081名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:17:32.98ID:0WLkiN530
>>70
確か、類焼は責任問われないはず。
0082名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:17:49.64ID:BtPV3WCm0
ほんでな工藤、半年かけて突き止めたのがこの中華鍋っちゅうわけや
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:19:07.84ID:RQQ5ICkp0
>>40
本気で言ってるならヤベーよお前
せめてまだ義務教育中なことを祈る
いい年こいてんならご愁傷様
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:19:44.48ID:1E564lUk0
パチンコに行ってた話は?
事実だとしたら本当に潰せよ
バカしか行かないギャンブル
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:22:12.77ID:oG0dpbtf0
グーグルアースで住所検索したら中華そば屋があった
更新が捗ってないな
0087名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:24:58.57ID:LH6CWdXh0
しかし派手にやらかしたよな 中継が地獄を映してるようだったもんな。
地獄を見たことないけど
0088名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:42:35.44ID:Idcp60Ii0
内心ラーメン屋に感謝している人もいると思う。
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:43:16.96ID:RhI4+5IL0
今度このら〜めん屋が新装開店するときには東京ガスのスマートコンロにするべき
0090名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:44:44.57ID:EtcGeBQc0
>>46
そもそもこの理由じゃ払う義務がない
0091名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:53:25.08ID:EtcGeBQc0
鍋は火にかけるもので過失がなきゃ火事にならない
目を離したら火事になってたのは失火責任法で免責になる通常過

プロパンガスボンベをバーナーで炙ってて燃えましたとかの通常ではやらないことして失火なら免責ならない重過失になるが
たまにいるカセットコンロのガス減圧して出が悪くなったのストーブの上のせて爆発させるアホのことな
0093名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:02:24.36ID:2+mPI4oy0
周りの家が焼けたのはその家の防火措置が甘かったから
あとちゃんと保険入ってればいいだけ
0095名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:06:59.02ID:HryeuiJZ0
大火になった原因は、「日本海に発生通過してた低気圧に向かって
高気圧が発生してた南の暖かい湿った空気が強く大量に長時間が流れて、
『フェーン現象』が起こったから」という意見があるね。

フェーン現象は、暖かい湿った空気が山を駆け上がる。
通常高度が高いほど気温は下がるが、
暖かい湿った空気だと頂上の気温が通常より下がらない。暖かいまま。

そして、その比較的暖かい空気が山を駆け下る時に、
乾燥した状態になり勢いを付けて駆け下る。

今回の大火では、川沿いに沿って大量の比較的暖かい乾燥した強い空気が長時間流れた。

川や谷の形状が強風のロートのような役割をしたんだろう。

そのロートの先にラッパのように広がった口先に糸魚川市がある。

つまり、火を起こす火吹竹で空気を送り込むように
糸魚川市街に強く大量の比較的暖かく乾燥した空気が長時間に送り込まれた。

積雪があれば、延焼しにくかったと思われる。
丁度降雪の時期では無かったことも延焼の被害を増大させたんだろう。
時期が悪かったと言うか、様々な気象条件が重なって大火の被害が大きかった。

大火の原因となった日本海の低気圧が発生したのは、
日本海の水温がこの時期としては高かったから。

日本近海の海水温は高くなって来ている。
(去年の日本のサンマの不漁は、
日本沿岸の水温が高くてサンマが好む15℃では無かったことが原因。
もちろん、日本のEEZ、排他的経済水域の外で台湾や中国などが乱獲している状態は
漁獲制限するなどで水産資源が持続可能な状態にすべきだろう。

日本も戦後乱獲しまくりで、日本の漁業や水産業で最優先課題は日本自身の乱獲。
未だに有効な国を挙げた水産資源保護政策が取られておらず、それを他国から非難され続けている。

そのことをマスコミが全くと言って良いぐらい報道しないので、
日本の国民も日本の漁業や水産業の最優課題を未だに認識していない。
そのため、日本近海の水産資源はやがて枯渇するのは自明だろう。時間の問題)

今後も高い水温が維持され、
また再び地形上糸魚川市に大火の被害が起こるリスクは高くなるだろう。

糸魚川市はかつても何度も大火に見舞われている。
市街の立地条件上、大火が出やすいのは変えられない。
だが、フェーン現象が起こり糸魚川市に大火の被害が出やすい季節や気象条件は、
特定されやすいと思われる。

なので、糸魚川市のみならず、大火が出やすい地域ごとに警報を出して行くことも
重要では無いかと思った。
リスクが高い時は思い切って火を使わない、経済活動も最小化してみても良いとも思った。非現実的かもしれないが。

料理店など火元になりやすいところは分かっているので、
その対策やチェックを厳重にすべきだろうね。このお店の防火設備が不十分だったようだし。

大火が出やすいが分かりきっているので、大火が出たらすぐに逃げ、
市単位で普段から蓄えておけば再建しやすい。
これは既にやられているかもしれない。

最後まで読んで下さりありがとうございます。
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:07:15.57ID:VdNsV8iW0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:09:11.75ID:JQMLvjoA0
>>1
週刊誌とかで関連記事読んだが
長らく営業してた繁盛店で地元じゃ有名だったらしいね>火元のラーメン店
0101名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:34:00.70ID:3pGA3CBA0
>>10
年2回の翡翠拾い人のワイだが、ここで旨いもの探すの下手だわ。
結局朝日町まで行ってドライブインで魚食ってる(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:56:20.12ID:I2woL8fC0
>>23
おいwww

>>10
どこから行くかしらないけどちょっと脚のばして、
「直江津の」上海軒(しかも本店な)のラーメン&炒飯まじでオススメ。
いいか、ぜったいセットで頼むんだぞ!
0103shizuyukiayane垢版2017/06/30(金) 12:09:38.43ID:ag+2aFE70
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、
徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0107名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:26:56.96ID:Da/KjkQc0
>>10
火元の店の斜め向かいにある焼肉屋。
奇跡的に生き残った。
0108名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:27:52.09ID:Y13hUvAd0
消防関係に言わせると
消防力不足らしいな
まぁド田舎だししゃあねえけど
0109名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:28:12.33ID:h1wAMqB90
>>106
公僕がダニであることは否定しないんだなw
0110名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:30:01.89ID:5Ny38kc70
>>94
日本のラーメン店で出してるラーメンは
基本的に日本独自のもので、中華料理ですらない
0112名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:33:49.01ID:UsKm5LHq0
この前この火事で焼けた蔵元のドキュメンタリーやってたな
貯蔵タンクだけ残ってて悲惨だった
0114名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:56:05.59ID:PDlsDSwX0
商売してない個人が同じことをしたら当然何も責任を問われない
0115名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 13:07:38.77ID:LqAdibdD0
失火に対しては送検でも類焼は送検できんだろ
0117名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 17:04:17.54ID:urzHiqYV0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/止住 是胡説八道!!
  | ● |  . | | / :::: /  ●    /鬼子どもはバイドゥで買い物してりゃいいアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談
 

*中国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!

*米軍P3-C 香港へ接近 更に空母ニミッツも半島へ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!
Dark activity of China Spyin the United States 
0118名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 17:53:02.06ID:XwxV57Jm0
この爺さんが謝罪のチラシばらまいて逃げた
息子はハゲ
これくらいしか知らないな
0120名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:06:53.96ID:HryeuiJZ0
>>113
どうだろう?そもそも火力が弱いから中華料理屋さんでは使えないのでは?

具体的なことは忘れたけど、火元の料理店には必要な防火設備が備わって無かった
と記憶してます。
0121名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:08:25.19ID:rvV444DB0
老人にはIHコンロにした方が良いのかな?
0122名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:22:08.32ID:NZqIosV50
ちょっと気の毒だな
オヤジは今どうしてるの?
0124名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:50:30.25ID:D8lmwJQf0
元から性格の悪いジジイ
0125名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:59:05.58ID:U8grSgh80
>>119
そう。昔はコンロも風呂も過熱防止装置がついてなくて,火事を出したり
煮立った浴槽に誤って転落して大火傷する事件がよくあった。
僕も一度だけコンロの空焚き防止に助けられたことがある。
細かいところで安全配慮が進んできたのはありがたいと思っているよ。
0126名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 21:14:27.42ID:eprhdrNc0
付け火犯はその後どうしてるんだ?
ちゃんと賠償させろ
0132名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 23:32:44.09ID:iNCxELR90
>>100
は?失火の賠償責任は法律で軽減されてんだが?
0133名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 23:57:49.35ID:eohctiaX0
公務員はダニ
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 00:49:25.59ID:VhEU9IZG0
火災現場は全部更地になってるの?

結婚する前は糸魚川には釣りによく行ってたな。
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 00:59:38.89ID:Kr/lVoC+O
両隣まではオヤジの責任(賠償は別の話)
延焼したのは行政の責任 消火活動出来ない街づくりが悪い
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 01:02:27.22ID:YbIoDRqM0
>>121
はい
対応出来ないだろうけど火事になるよりまし
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 01:04:42.83ID:bQ47ugtB0
>>5
木造密集地で簡単に火を出すなと言う話だ
馬鹿
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 01:06:30.84ID:bQ47ugtB0
>>9
裏取りも仕事だが6ヶ月は長いな
警察もどうせそうだろうと思ってたんだよ
だから後回し
たいして捜査してないはずw
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 01:35:18.43ID:2bU+o+vsO
>>134
ほぼ更地じゃない?
ニュースだと再建している人も居るみたいだけど、市が被災地を再開発するみたいな話もあるから、話が決まってからでないと再建出来ないと思う
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 23:01:17.66ID:fUef0juW0
火事の翌日にはもう原因報道されてたのに一体何を今まで調べてたんだろ
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 23:16:36.75ID:SCuGw7WhO
>>91
家帰ったならアウトじゃね?
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 23:45:06.43ID:x0VVPsX20
>>26
この前テレビに出てた
顔隠して「払えるもんねぇから謝るしかない」って他人事風に言ってたよ
見てた被害者の方々はぶっ:したくなっただろうね
気の毒だ
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 00:07:46.56ID:lq9hg9jG0
>>134
基礎が剥き出しの状態だね

これからお互いの土地の境界線が確定して、6m道路のプランの住民の承認をとって、代替地の選定をして…

家建てるだけでも3年先の話。元通りの住宅街になるなんざ10年先の話だよ
0145waiwai垢版2017/07/03(月) 17:18:22.71ID:AvCnwvRO0
>>140
確定させるのには超時間かかる。
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 17:21:04.02ID:AvCnwvRO0
>>120
おかけで消火設備の義務付けとか、消防設備屋さんが儲かるから株買っといた方が良いの?と予想した。

スプリンクラーでは無い簡易消火設備とか。なんか消火器の薬液が天井からプシャーって奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況