X



【大阪】寝ている長男を斧で殺そうと…殺害未遂容疑で67歳男を逮捕 「網戸が壊れているのに腹が立った」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/30(金) 09:58:27.51ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170630/wst1706300034-n1.html

 おので就寝中の長男(41)を殺害しようとしたとして、大阪府警豊中南署は30日、殺人未遂の疑いで、父親で無職、鳥山末喜(すえき)容疑者(67)=同府豊中市野田町=を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は29日午後11時20分ごろ、自宅の居間で寝ていた長男をおの(約90センチ)で殺害しようとしたとしている。異変に気付いた長男がおのを取り上げ、けがはなかった。

 同署によると、長男からの110番で駆けつけた同署員が鳥山容疑者を現行犯逮捕。「玄関の窓の網戸が壊れているのに腹が立った」などと話している。

 容疑者は長男との2人暮らしで、普段から家族仲が悪かったという。当時、酒に酔っていたとみられる。
0002名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 09:59:02.40ID:pgPU5RTI0
オーノー!
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:00:47.33ID:UhrPW/AL0
長男がニートかによって検討が変わる
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:03:28.84ID:SDHOOoI90
網戸ぐらい自分で直せw
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:04:18.06ID:i6wt0o3RO
こんな親子もいるのか
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:04:26.20ID:UhrPW/AL0
>>6
そらせやな
どっちもクソって事か
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:06:56.59ID:gaHz8dJ20
斧って田舎以外で、家庭に置いてあるものなの?
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:07:31.13ID:qnHz4ah60
>>11
斧が壊れているのに腹をたてて網戸で殺そうと?
0016名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:10:43.62ID:49Ii/KNS0
老害を超えて、これは病的基地外圏内かも
0017名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:10:46.63ID:sRdJ7z280
またジャップの犯罪か
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:12:14.12ID:/6sgPoyR0
団塊のゴミ世代でしかも無職とか、
将来もなくヒマで無駄にダラダラ生きて
糞尿垂れ流してるだけの、生きてるだけで迷惑な害虫な。
無職のジジイババアなんてゴキブリやダニと同類かそれ以下だな、
見かけも汚いし。
この馬鹿とともに、さっさと死刑にしろ!
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:12:37.77ID:0G0nZnEq0
>>1
それは仕方ない
無罪にして次はキッチリやり遂げさせろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:13:39.50ID:wRFkELoM0
産経読者が斧を読めないと判断してひらがなにするのはいいとして
おので就寝中の長男(41)を殺害しようとした、はおかしいだろ
おので寝ているとも取れる
就寝中の長男をおので殺害しようとしたじゃないと、おかしいだろ
やっぱ産経記者は馬鹿なんだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:13:45.89ID:7120Oaqn0
網戸壊して殺されるなら
うちの犬なんか300回ぐらい殺されてる
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:15:23.12ID:YpBgx5N/0
>>12
都会でもガスのインフラが整うまでは一人一本の必需品だったらしいが、67歳か、この年代だと微妙だな。
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:16:15.76ID:4KGxa+JC0
長男(41)は無職なのかどうか
で評価が分かれる
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:17:57.14ID:TxB/LlcV0
殺気を感じてサッと振り下ろされた斧を避ける
忍者かよ
0031名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:21:59.92ID:0UzxCAXz0
わいも病気無職40や(´・ω・`)
そろそろあの世へ行きたいのう(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:22:58.16ID:rC31YRQP0
ボケてるんだろ
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:24:22.71ID:49Ii/KNS0
今度は長男からの逆襲で、爺が殺されて、長男が逮捕 という展開へ
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:25:11.04ID:49Ii/KNS0
まさに、動物。生と死が紙一重の厳しい世界。
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:37:44.46ID:eAK5INxS0
※長男41歳は無職とは書かれていない。
0044名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:38:37.35ID:l1ts7EXp0
数百円の労力で済む話で殺そうとか
バカかと
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:41:31.40ID:K70M02BRO
長男も無職なのかどうかで、かなり印象が異なる
0047名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:41:47.67ID:wR5W5QeD0
例の大寒男児がどうのと毎日書いてるのもこんな家庭の長男
0048名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:42:25.16ID:idkBNlOj0
気づく方も勘が良すぎてなんかこわい
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:43:13.73ID:JOs9HzRj0
寝てたくせに「異変に気付いた長男がおのを取り上げ、けがはなかった」
ってなかなかすごいな
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:45:11.31ID:Anbn1Otb0
これ普通は民事不介入だろうけど、自分の親をパチンコップに売る、しかも自身も身辺に
傷がつくってリスクを犯してまで立件しよっぽど恨みがあるって事か。
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:54:43.69ID:VdNsV8iW0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0053名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 10:56:37.03ID:/PNcThC60
よくこんな基地外の元で40年間も生きてこられたな
0055名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:04:32.20ID:yhScW7XB0
>>13
そっちかよw
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:04:45.51ID:aenMy0660
豊中は北部以外は童話があるしクソみたいな地域だからな
0057名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:06:08.48ID:D8lmwJQf0
>>54
お前も引きこもり拗らせとるやないかwww
早よ親にぶち頃されろよwww
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:09:39.44ID:qQCOJwlc0
>>44
プロに頼んでも一万円しないだろ
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:16:48.70ID:GrybtCXL0
普段からろくでもない長男だったのかね?
親が息子手にかけようとするとか余程の事やぞ。
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:24:46.54ID:jFwE6Pcf0
無職、鳥




0062名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:25:19.69ID:eqHbExjHO
引き篭りの役立たずなら親の判断で殺していいって法律作ってやれよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:27:28.84ID:tEWZrCxG0
高倉健さんが・・・
0064名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:28:38.52ID:oebx/ByP0
網戸の張替えって案外コツがいる
引張が弱いとヨレヨレになるし
強いと捻れる ホームセンターに売ってる網自体が薄いというか弱いな
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:28:51.51ID:OX9AHuDN0
ユージン、斧に気をつけろって不敬じゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:31:14.95ID:Z+5t8dtl0
おまえらニート好きだな マウンティングできる唯一の相手だったなw
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:33:05.46ID:/wo/sTrR0
すべての事象には、物の領域と意味の領域とがある。
この父子にとって壊れた網戸は何を意味したのだろうか。
0068名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:35:04.45ID:i3ElLQjE0
やっぱボケてんのかな
0069名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:35:34.57ID:wbP7p+id0
>>64
ユスリカとか小さな虫が通り抜けるのを防ぐ為に
目が細か過ぎるのを選ぶと今度は風通しが悪くなり
夏場暑いしそこのチョイスも匙加減が難しいよね
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:42:44.19ID:2FbcTni60
>>29
ニートなんて一言も言ってないし
その理論でいくと君の国籍は
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:56:16.03ID:W+88Gmcz0
やっぱり大阪
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:57:36.26ID:O1uQsge20
容疑者は長男との2人暮らしで、普段から家族仲が悪かったという。

なんで一緒に住んでんの?
0076名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 11:57:43.84ID:YPNG8XSA0
関西は口が悪いから殺意や恨みが社会に渦巻いてるんだよね。
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:03:01.87ID:oncs1lJo0
>>61

|(倍)

0078名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:03:23.44ID:d1Xur6tP0
>>1
この季節は蚊や害虫が入るから殺意が湧くのも仕方がない
0082名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:10:17.28ID:SfL3FJ/O0
大阪の常事
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:21:32.52ID:yQ7oRfPp0
貴方の落とした斧は

このハンドアクスですか?
それとも
このバトルアクスですか?
0087名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:28:15.97ID:mP38p1At0
長男が無職なのか調べろよ無能産経
0088名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:29:20.85ID:F1OPZ0IX0
オルテガが乱心w
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:31:18.79ID:U6NUExA/O
これ母親が亡くなったか離婚で居なくなって、家事の分担で揉めてるパターンじゃないかなあ。
息子働いて帰ってきて、一日中家に居て酒飲んでる父親が何も家事しなかったら険悪にもなる。
0090名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:32:35.82ID:oebx/ByP0
>>69
外から見えにくい黒の網ってどうなんだろ

障子は慣れたでー
プロよりピンと貼れる
張り替えるなら雨続きの今の時期な
ノリを付けすぎんことと
一方固定して引っ張りながら
一気に貼るのがポイント

ふすまは枠はずさんとダメだから敷居が高いな ピンと貼る自信ない
0091名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:32:40.78ID:psC8r+7f0
>>2
速い
0092名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:34:05.01ID:0B0kcSy/O
>>87
あ、俺のレス
0093名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:36:18.68ID:oebx/ByP0
中途半端に若い親父やな
23の子か
爺は70才くらいまでは普通に元気だからな 75超えると一気に弱ってきて80超えるとヨボヨボの爺さんになるけど
無駄に元気な爺さんはそれまでに死ぬけどなw
0095名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:40:12.31ID:zQx37tFL0
父親オルテガか??

ロトの勇者危うく殺されかけたなww
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 12:40:34.62ID:E5GqjY8r0
ガキの頃父親に
床を汚しただけで
紐で絞め殺されかけた
0097名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 13:47:25.92ID:gmjEopqsO
まーた豊中か
0098名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 13:57:46.75ID:eyvDSlQE0
>自宅の居間で寝ていた長男をおの(約90センチ)で殺害しようとしたとしている。
>異変に気付いた長男がおのを取り上げ、けがはなかった。

殺気に気づくとは、なかなかの手練れ。
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 14:01:21.18ID:EGJqwCrl0
>>1
>>同府豊中市野田町=を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

森友学園小学校の予定地の近くだね

豊中って高級住宅街の北摂の代表格みたいに扱われるけど色々だからね

この辺りは庄内だし・・・
0102名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 14:20:03.06ID:Djg/NmfN0
そりゃ網戸壊したら殺すわ
0106名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 14:26:15.91ID:8NUNtkJSO
先日の炎上女・斧裕子といい、これといい、
今大阪では斧がクールでファンクなの?
0108名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 14:35:54.83ID:GTnuz8ydO
>>99
北摂は何処も市の北部が中級〜高級の住宅地だな。JR京都線が境になってる感じ
0109名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 14:41:54.65ID:8NUNtkJSO
>>107
大阪では蚊が噛むんだろ?
0110名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:03:42.95ID:cdBPhfqc0
>>異変に気付いた長男がおのを取り上げ
「死ねーー!!」とか叫んでたの?なら弁護士が「単なる脅しで殺意は
無かった」って言い出しそう・・・
0111名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:10:30.20ID:/lyzSuIJO
>>108
茨木とか高槻の北部は山だろう。
北大阪は高級住宅地はごく一部しかない。
0112名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:19:36.11ID:dGdmUDpD0
大阪民国人と韓国人ではどっちが朝鮮人らしい容貌をしてると思う?
間違いなく大阪民国人の方が朝鮮人らしい容貌だな。
0113名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:19:56.41ID:HROTuh5d0
理由が分からない
0114名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:49:48.82ID:qYOjma+p0
まあ夜中に蚊の羽音はガチギレするな
0115名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:53:39.06ID:BtzLHuiL0
団塊の世代のジジイは、基地街しかいないな
0119名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:51:40.36ID:V7As9uUD0
大阪では、網戸が壊れていると、斧で襲われます
なんてことない
大阪の日常風景さ
0120名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:58:56.06ID:IQIo0Ap50
どちらかが捕まるまでいがみ合うのがニート家庭のルール
0121名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:59:07.41ID:Vok5UFh30
また子持ち親か
0122名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 17:11:45.44ID:aw8vNx/x0
>>99
やっぱ庄内ってそういうイメージなんだなw
昔住んでて北摂の癌なんて言われてたけど利便性はすごくよかった。
最近はすっかり寂れた町になってしまったな。
0125名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:23:54.31ID:NZqIosV50
>>1
長男すげえな
真剣白刃取りか?
0126名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:30:27.76ID:HuvprRPX0
>>1
ニートのクズネトウヨを飼育してたら、この殺意は分かる。
0127名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 20:53:22.78ID:wB3dr/ypO
オルテガははじめ覆面プロレスラーみたいな出で立ちをしていたが、さすがにヤバイと感じたのか、リメイク版では改正されている
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 18:43:30.40ID:nogddnze0
高齢者の自覚がないタイプは厄介者
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 18:58:25.98ID:bY4n48280
>>127
そうなの??
どんなふうに?

てかリアルオルテガww
息子のロトの勇者は大丈夫だったのかねこれww
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 18:59:07.46ID:bY4n48280
>>124
なに?
それ
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 19:05:32.76ID:isQhqlOO0
長男の名前が「をおの」なのかと思ったじゃないか>長男をおの(約90センチ)
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 19:15:17.42ID:ka1pMbIk0
>>3>>7
まったくだ。
……嫁の父親がこれ系で俺もストレスがマッハ。
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 19:16:10.54ID:tgYAW88R0
網戸が壊れているといきなり命の危機になるとは
どんな野生の王国なんだ?w
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 06:33:05.16ID:pPjrta3C0
身内の問題やけど、子供が親を訴えるとかあるんかなぁ?訴えるんやったら、一緒に住んだらあかんわ
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 06:35:36.66ID:rHZgSU9d0
普通異変に気付かないだろ。
殺されそうな気配を察知して寝たふりをして罠にはめたな
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 13:02:03.79ID:zWrnl0yF0
>>22
かわいい
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 13:27:13.75ID:ZXOT1yJDO
うちの柴犬は網戸の取っ手にかじりつくのが大好きでレールから外れてドンと倒れると、ワンワンワンワンと興奮する
あんたが外したんやろが…
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/02(日) 23:35:54.88ID:A8jTReT0O
安定の豊中
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 01:53:59.31ID:rmVFQOY90
>>143
早い内に対処しないと成犬になってもずーとするよ
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 02:02:22.22ID:PR3RC7xp0
豊中はキティガイしかいないの?

なんたら学園のキティガイ一家とかさw
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 02:06:01.35ID:wmLY6gsb0
俺の家も網戸が壊れてた時があって、その時に疑われたけど、
殺意は気がつかなかった
毒親に殺意を持たれてるから自分も殺意を持つ、好意の返報というやつだ
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 02:13:04.22ID:cgrPAsK90
親と子で殺しあう
朝鮮もこんな感じなんでしょう
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 03:26:40.50ID:JBEElAsT0
寝てる人間を斧で殺そうってのになぜ失敗したんだ?
どんだけ無能なんだよ
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 04:09:36.36ID:/X4aqEre0
>>14そうだな、ニートは社会参加する、仕事に就くという可能性がある35歳までだ
それ以降は単なるごく潰し、無職だから殺処分でいい
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 06:55:17.26ID:TdUsRMLI0
豊中市全域が被差別地域だからこんな凶悪事件は毎日のように起きているぞ
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 07:21:07.66ID:TdUsRMLI0
>>136
ちょっと煽るとすぐにカ−ッとなるのは朝鮮人と同じ体質だな。
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 07:31:33.49ID:YP5DL1KT0
この年代の爺はすぐキレる
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 08:25:46.46ID:yTOQiFrZ0
よく長男気づいたな w
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 08:27:39.27ID:rUYu66jn0
家族と上手くやれないヤツは、他人とも上手くやれない
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 08:28:40.33ID:kLfRUCLEO
酒を楽しく朗らかに飲めないようなヤツに酒を飲ませてはならない
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 08:32:48.47ID:Tz2E/69N0
父としての情でせめて包丁にしとけよって思ったけど長男41歳か なら斧でも納得
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:01:55.72ID:duZz1CF+0
この長男が家の物破壊しまくるパワー系ニートなら無罪にしてやれ
0162名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 16:13:31.29ID:oDYyICtRO
>>152
淀川から北はそういう所
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 17:47:55.59ID:3HBa01CZ0
真剣白刃取りと聞いて
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 18:15:48.56ID:KgL/BfMp0
>>127
>>129
グラ的にはカンダタ(親分)、さつじんき、エリミネーター等と同じという結構酷い扱いだった
0168名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 18:22:14.98ID:c0k4tGWD0
仲悪いと脳が萎縮し社会適応性が低く働けない→仲悪い親と実家暮らし→イライラする→家族殺人
この流れになる
殺人になる前に家族を引き離す施設を作るべき
基地親と同居は精神衛生上悪化しかしない
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 20:54:57.27ID:LzVo21iQ0
大阪民国は伊達ではないな
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 21:24:03.77ID:pFZxzcxz0
>>21
斧を枕に就寝中だったニートを、ついカッとなり
斧(枕)を取り上げて殺そうとしたのかも知れんぞ?

それならニートが異常に気づいて起きたのも頷ける
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 23:12:38.74ID:9UdLS0tl0
>>56
豊中の童話は北部だよ。
十数年前前まで市立のと場が有った食肉の街。
勿論柄はわる
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 23:14:11.03ID:9UdLS0tl0
途中で送信した。
柄は悪い。
0176名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 23:18:41.00ID:n2h/W40k0
おまえらが親に殺されるのはいつなん?
0177名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 23:54:39.02ID:VA/7OWdQ0
おの・まさかり・トマホーク・アックス
違うのか同じなのか。
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 00:02:45.83ID:9BpXatBf0
俺も父親と二人暮らしだけど仲悪い
ちなナマポ
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 09:21:47.42ID:4Pw5o0ntO
豊中は物騒ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況