X



【原発】東海再処理施設の廃止作業、70年で国費1兆円がかかるとの試算…日本原子力研究開発機構が発表©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/30(金) 15:34:22.10ID:CAP_USER9
廃止作業に国費1兆円=70年で、東海再処理施設−原子力機構


日本原子力研究開発機構は30日、原発から出た使用済み核燃料の再処理施設(茨城県東海村)の
廃止作業に70年で約1兆円かかるとの試算を発表した。
費用は国費で賄われるため、巨額の国民負担が発生する。
(2017/06/30-15:09)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017063000874&;g=soc


核燃工場廃止に国費1兆円 茨城の東海再処理施設
https://this.kiji.is/253384749668795893?c=39546741839462401
0003名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:35:54.64ID:72X/gG+f0
お金を使う方法を考えつく事ばかり上手になる
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:36:00.74ID:EGJqwCrl0
福島の後始末に21兆円とか聞いた後だから、1兆円なんて安いものと思えてしまう。
0005憂国の記者垢版2017/06/30(金) 15:36:45.98ID:f46+vhs80
◆原発が安いってことは後始末のことを考えてないからいえるんだよ◆

後始末考えたら怖くてできない。
0006名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:36:48.22ID:T5EHV/680
朝鮮カルト安倍サポ「批判してるやつは放射脳の反日パヨク!!ぱよぱよちーんw」
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:38:28.53ID:JXpm78gN0
>>1

やっぱり菅直人が正しかった

【政治】菅直人氏 原発の発電コスト安いのは「間違った神話」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409927179/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:42:38.25ID:wdFtcLzt0
>>1
大して大きくもない施設の解体に一兆か。

豪気な話だね。
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:44:22.07ID:ZkP5UkQh0
再処理から廃炉まで全て含めて、原子力のどこが安価なエネルギーなのか説明しろや
原子力がダメとは言ってねぇぞ?国民を騙すなと言っている。
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:45:20.84ID:sr489PpL0
>>2
悪魔の死産^_^;
死の運用見積もり^ ^
0011名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:46:18.62ID:PDeEqGLk0
70年前の人が現在を想像できたかな?70年後の日本、世界を想像できますか?全く、無責任、将来の世代に完璧な
負の遺産を残す!
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:46:35.97ID:c2pV4OE10
原子力発電は安くて安全とか言っていた連中はどこへ消えたのか。
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:47:25.69ID:qfZHMXKn0
もう原発やめろよ
既存は仕方ないが、新設は
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:49:13.94ID:Ib9E6ce80
安いじゃん
0019名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:49:18.02ID:Jk1QQd0JO
原発はホントに金食い虫だな。
こんなもの、北朝鮮ミサイルに狙われたら一巻の終りだ。国防上、邪魔物でしかない。あの超武装国家スイスも原発廃止に動き出してる。
原発推進者は北朝鮮の回し者だ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:51:46.34ID:Qe8Kc+WD0
廃炉費用含めて安いっていってた電力会社に全額負担でいいじゃん。
当然安いんだから電気代の値上げは無しね。
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:52:24.79ID:fRPTpRLG0
>>19
おっしゃる通りだな。
基地外がすぐそばにいるのに、どうぞ狙ってくださいと言ってるようなもんだ。
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:52:36.09ID:QVTtRvuZ0
70年で1兆円、巨額なのか?
まあ、それはともかく、
なんか、ここに、おいしいお仕事があるよー、みんな、来てーっていう感覚が。
0023名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:53:25.91ID:/DVi+DkZ0
言い換えれば今後も原発処理のための費用を原発で賄わなければならないという事
他に頼っていてはコストがかかり過ぎて到底足りない
0024名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:53:56.48ID:oncs1lJo0
おらネトウヨ臓器2つづつ売って穴うめせいや
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:53:58.05ID:aEaUAVSf0
儲けるのは電力会社で負債は国民に付け回すのはやめとくれ
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:55:07.21ID:bBg4DeGb0
未来に期待しちゃダメだね
もともと見切り発車だしね

そろそろ結論認めるべきだとおもう
既存はやむないが新設は禁止だろう
0027名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:56:51.36ID:WYRkg4e+0
やっす
俺の部屋の再エネ費が月1000円なんだか
年12000円
日本の人口なら年1兆5千億
どんどん原発再稼働して
再エネ費を撤廃させよう
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:57:35.52ID:ZDAmDkw70
国費からしれっとw
ぜんぜん安くねーじゃねーか

原発は、電力会社にとって、今だけ、安い!って書いとけ
0029名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:57:43.40ID:SAAT61Q80
> 費用は国費で賄われる

何さらっと国民負担に押し付けてるんだよ。
全部含めても安いんだろ?積み立ててるんだよな当然?
まさか事故も後始末も計算に入れずに安いですとか言ってたのか?
0030名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:58:11.90ID:9bFbh5g40
70年で1兆なら安いな
毎年1兆なら高いけど……
0031名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:58:39.89ID:ijcwpKA40
これまでのもんじゅにも1兆円、更に廃炉でウン兆円
東海より規模の大きい六ケ所の建設は1兆円以上、で廃止ならウン兆円
原発関連の天下りはウハウハ
0032名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 15:59:09.21ID:CiIzyoBF0
まあ最初は安いって事で原発入れてたけどこういうコスト無視するところは日本人らしいねw
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:00:35.82ID:WYRkg4e+0
もっと原発を新設すればこんなことにならないのに
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:02:18.47ID:5VYXTHk10
放射脳の妨害で予定が狂いっぱなしの上に
糞高い工法や処分方法を強要されるからしゃぁない
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:02:38.81ID:WYRkg4e+0
ホントだよ
0037名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:02:59.76ID:vMpVAm180
「毎年140億予算組めや」ってことを言ってるわけだな
0038名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:03:12.46ID:oncs1lJo0
安い言ってる奴だけで払え
0040名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:05:46.48ID:T5EHV/680
いつもの手口で、最初はこれだけかかりますと、まあうーん、仕方ないのかなあ・・・って
ギリギリ許容できる額で通して、一度通してしまえば費用なんて青天井ですよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:06:32.91ID:vMpVAm180
>>32
30年以上先のことは頭が悪いから考えられないってことにしてるんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:07:23.81ID:N7VUAbwc0
原発による電力を使用していない北陸電力と沖縄電力の地域も負担するのか?
沖縄は国鉄がないのに国鉄の赤字を等しく負担した上、原発まで負担?
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:08:08.51ID:7yoSFGU+0
原子力は子孫に大きな負担を残す負の遺産でしかないな。

とは言え、まったくゼロってのもバランスが悪い。自然エネルギー、火力、原子力で
同じ程度に均衡させる三分の計にしないと石油高騰などの問題が起きた時に困った
ことになる。
0044名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:08:48.73ID:3i4iJ34w0
70年でそれなら大したこと無いだろ
静岡新聞のニュースで静岡市にある風力発電の風車がたった13年で老朽化のため撤去の検討してるって
今後あちこちに建てた風車やソーラーパネルの70年間の総コストはどのくらいになるのやら
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:08:57.38ID:i1RrDKJU0
ここでも最近は石油とかの輸入に問題あったときの選択肢とかいう感じに変化したな
0048名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:22:27.92ID:l18Iag2r0
東電が出せ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:26:04.79ID:9E5sba7M0
大丈夫
犬HKの予算を2年間1000億円ずつに抑えれば賄える額
0051名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:28:11.77ID:v+mBGv2V0
たったの一兆円?
太陽光の買い取りやめたら、毎年二箇所廃止できるなw
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:36:44.98ID:gSapNrFB0
でもあれだね
新国立競技場やNHKの本社ビルに3500億もかかる国だから70年で1兆だと安く感じてしまうくらいに感覚麻痺してきてる
0053名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:43:11.38ID:WYRkg4e+0
再エネ代を国民に課している段階で
どうやっても安すぎるんだよ
毎年12000円と毎年120円
どっちが安いでしょうか
0054名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:46:34.10ID:Jdh99SodO
何兆円とかの問題か?
何百万年とかと間違ってないか?
0055名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:46:52.88ID:x3s+DQeH0
原子力発電って本当にコスト安いのか?
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:49:23.46ID:Qb448xd70
国家予算が100兆の国で70年一兆とか端金だな
再エネ賦課金の国民負担は年間3兆弱で
今後も増える。アホらし
0057名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:50:17.79ID:ZCXh/2Kj0
年143億円
国民一人当たり100円〜150円(人口減少分考慮)
たいしたこたないな
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:50:18.99ID:6kWNT6Pj0
試算の根拠が全くないw
どうせすぐ税金お変わりするんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:51:36.67ID:WYRkg4e+0
再エネ代以前に
電気料金だってそれだけ上がっていて
ダブルだよな
0060名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:51:37.12ID:n0vgLi+O0
原子力村の奴らに払わせろ
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:54:43.48ID:xcf4iJEC0
事故前原発は安いとか嘘言ってた低脳は掲示板書き込むなよ
0062名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:55:51.21ID:AB6f+2D90
電力10社の総売上が16兆くらい
電気代を6%上乗せすると1年で回収できる
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 16:59:19.17ID:WYRkg4e+0
原発は本当に安いよね
再エネは50年待つべきだよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 17:07:10.89ID:7yoSFGU+0
本来は原子力発電所を造った時に廃炉費用を積み立てておくべきものだが、
どんぶり勘定で後に全部ツケを回す無能経営。
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 17:25:04.56ID:WfxMrytg0
>>14
どうということのない額だと思うんだけど…
愚にもつかない様な物にそれ以上の金をつぎ込んでんだし…この金を掛けて廃炉の技術が身につけばそれ以上の儲けが生まれる案件やでこれ
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:04:35.70ID:L/Q+h+vg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪魔党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)tっgっっっっhyhtっy
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:07:23.01ID:VxFh4fCw0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://zduop.mbtrasportisrl.com/23543.html zxcdf5644
0068名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:08:00.58ID:nS8ncn3l0
一兆円分先進国インデックスファンドを買って70年運用すれば利息だけで廃止できるんだから原子力は安価なエネルギーだわ(錯乱
0069名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:09:39.06ID:qYOjma+p0
利権屋は儲かっても、国民には税負担なのだからもう原発はやめるべき
0071名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:21:57.73ID:NPNSwwWq0
 
■2016年度再エネ負担金 1兆8000億円 今年からは2兆円
http://i.imgur.com/jscCXUF.jpg

2017年度再エネ負担金 2兆円超え 標準家庭再エネ負担金 月792円
http://i.imgur.com/TeRl9W4.png
消費税1%で2兆5000億円 2030年度には再エネ負担金 3.7〜4兆円
http://i.imgur.com/MfmaLS1.png

■小池知事のブレーンで市場問題プロジェクトチーム座長
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3981/images/05.jpg

民主党政権で菅直人元首相・孫社長らと再生エネ買取法を推進してきた小島敏郎氏
http://i.imgur.com/2tQSLRR.jpg
http://i.imgur.com/4DeMUQw.jpg

■孫社長「再生エネルギーから得られる利益は1円もいらない!」

「再生エネルギーから得られる利益は1円もいらない!」 2011年8月12日
http://blogos.com/article/23754/
「10年先にコーヒー1杯分の負担だ」
「買い取り価格が安すぎれば、新規参入が進まない」 2011年8月6日
http://web.archive.org/web/20161103022357/http://blog.goo.ne.jp/hijai/e/902e452c7df768d5060f813730918456

それから6年後・・・

世界の富豪、最多2043人=日本人トップは孫社長−米誌 2017年3月21日
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032100013&;g=eco
>ソフトバンクグループの孫正義社長が34位に入り、
>3年ぶりに日本人トップに返り咲いた。

その3年前・・・

ソフトバンク、メガソーラー稼動 5000万顧客で売電収入期待=鳥取 2014年2月2日
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO66249830S4A200C1TJC000/

 
0073名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:41:54.94ID:RXlbCIS60
原発が安いのは、金かかるとこ税金で処理してるからじゃねーかよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 18:58:51.53ID:7YYoVJBa0
反原発デモをテレビで見たけど、老人と太鼓叩いて裸踊りしてる奴しかいないんだよな
10年後裸踊りだけになるw
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 19:34:09.25ID:imP8CB5s0
>>4
福島の後始末21兆円、、、、そんな安くは済まん。

最低、100兆円はかかる。
0078名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 20:47:19.44ID:1AEnmtrT0
70年後は生きてない
0080名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 20:49:55.88ID:WjPpCmB+0
原子力研究開発機構が試算したのなら、10倍はかかるなw
だってこいつらも嘘ばっかつくから
バケツでウランもー、プルトニウム缶パッカーンもこいつらだから
甘々な計算しかしていない
0081名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 20:52:15.68ID:04PKv+fd0
公表した試算で1兆円なら
実際は30兆円ぐらいはかかるんだろうな。
表に出ないように細工するだけで。
0082名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 20:56:28.78ID:PjEboHg70
おまえらほんと学習能力ないな

試算で1兆円なら
最低2兆円
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 22:33:37.43ID:seJsKqdV0
安倍総理は自身の友人で支持者でもあるJR東海の葛西会長の
為にリニア予算を3兆もつけてやった 大企業ではあるが一民間企業
にである 1兆なんて出すの簡単だろ 友人じゃない国民には冷たいのか
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 22:35:44.13ID:dChQ6tJF0
一般国民は兵隊になって戦死してください哀悼のまことをさしあげます
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/30(金) 22:46:32.26ID:6nuSbT/PO
日本は永久的に放射能汚染されてるからみんなガン保険入ろうね
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 07:29:56.48ID:eZXrPL4W0
>>61
え?安いじゃん
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 07:32:10.08ID:5f4cOgjcO
これは打出の小槌ですわ
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:34:25.74ID:jcL4Oua70
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.qst.go.jp/publication/nirs_news/200606/hik06p.htm

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://megalodon.jp/2015-0205-1810-25/www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

http://i.imgur.com/M35pke9.gif http://i.imgur.com/xjKVYOV.gif http://i.imgur.com/0M9gzVK.gif
http://i.imgur.com/VKNhlEo.gif

小泉純一郎、トモダチ作戦の健康被害に涙「見過ごせない」
http://i.imgur.com/AbM2kMb.jpg
【原発】小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援(募金は終わってます。)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718751/
http://i.imgur.com/Kv5bOUb.jpg

【社会】除染土の再利用へ実験…環境省、安全性を確認
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493031425/
放射性汚染土の再利用反対、α線核種検査もしろ。
汚染を広げ、健康被害の差がわからなくなる。責任逃れ。
http://i.imgur.com/eH6Uyh7.jpg
衆院予算委(2011年11月8日)
細野豪志(環境・原発事故担当大臣(当時))
「福島だけに負担を押し付けるということは、私はやるべきではないと思いますし」
http://azarashi.exblog.jp/22958778/

固形ガンの被害は原発事故後の5年後に増える。
【原発事故リスク】甲状腺検査見直し議論へ 県民健康調査検討委、対象者縮小も視野
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470666615/
これは賠償金逃れ。

【社会】東京で奇形生物が増えている…「放射性物質が地中に蓄積していることが原因の可能性も」と識者 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476099950/

燃やすと、既存のフィルターじゃ、大気にα線核種のホットパ−ティクルや
セシウム、ストロンチウムが飛散するから漏れる。
プルトニウム微粒子が一粒肺に入ったら、ケシ粒くらいの大きさの組織溶解が続く。そして固形がんだ、
α線核種は毒針が太く短かすぎて線量計じゃ検出できないから、専門機関に持ち込んで検査してもらえ。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_19485462.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/26/14/e0171614_9471648.jpg
http://quasimoto.exblog.j■p/14495755/
【社会】基準以下の稲わら焼却へ 放射性物質濃度、風評被害を懸念 宮城県
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477362470/

【環境】<汚染廃棄物>放射性物質で汚染された国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の廃棄物の試験焼却 住民の不安根強く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482111340/
【社会】福島原発作業後に甲状腺がん、初の労災認定 福島労基署
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481877268/
【実証実験】理研 核のごみを貴金属に 現代の錬金術、実験へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487055289/
【東電】堆積物からウラン検出=1号機格納容器から採取−福島第1
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740022/
【調査】放射性セシウム含む微粒子 「3.11」後、都内にも飛来★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495813766/
ウランがある格納容器の高温高圧中身を水槽フィルターなしで大気にプシューっ出したでしょ。
ウラン混合の高温高圧中身が街に降り注いだ。毒針が大量にチクチク出るプルトニウムも混じってる。かきく
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:35:48.31ID:jcL4Oua70
ガッテン!でサプリのコラーゲンを飲みたくないけど、
コラーゲン(≒ゼラチン)を飲めという提案されると、
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170301/index.html
https://kimeyaka-blog.com/gelatin-collagen-392
一部の視聴者は気が動転する。それは感情としては理解できる。
放送は
ゆで卵1個食うよりもコラーゲン(ゼラチン)を食うほうが量が少なくて済むと。
老人の床ずれや長距離走学生の関節や筋に効く。
(別にゼラチンがいやなら、常人の生活ならゆで卵を食ってもいいんだって。)
コラーゲン(ゼラチン)は3割くらいがグリシンだから、ゆで卵より肌にはお得ってこと。
コラーゲンの破片を感知すると繊維芽細胞が勘違いして増えるとかほかにもあったけど。
ゼラチンは安くて、コラーゲンは吸収率がいいとか。

巨大分子のコラーゲン(ゼラチン)を消化酵素で小さくアミノ酸に分解する。
分解し粒々になったアミノ酸を小腸上皮の柔突起から毛細血管に吸収する。
血管の血液で肝臓やら筋肉やらに運ばれ、めぐりめぐる。
多くの種類のタンパク質ではグリシン(アミノ酸の1種類)はわずかしか含まれていないが、
コラーゲンと呼ばれるものに多く(全体の3分の1くらい)にそのグリシンが含まれる。
コラーゲン(ゼラチン)というよりも、希少っぽい動物由来のアミノ酸のグリシンを摂取しろということだ。
希少っぽいと言っても、自分の体内で生合成できる非必須アミノ酸。
インド人のヒンズー教徒は野菜だけでも肌つや良く生きてゆけるから、腸内細菌が特別なんでしょう。

たんぱく質のミクロ構造は、お坊さんが手に持つ数珠のように、http://www.wagocoro.jp/data/wagocoro/image/erabikata15.jpg
ちょうど20種類のアミノ酸の粒々が万単位でつながったヒモ状になってる。http://www.foodpeptide.com/images/picture/topic_01/topic_01_01.gif
ひも状の長い長い一本縄を意識に置くと一次構造、http://wendys-design.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/09/03/d7k_4045.jpg
数珠玉順序の短い規則配列のシマ模様に意識を置くと二次構造、http://oceanblue-web.com/pix/logbook/200512/20051228_10.jpg
長い長い数珠糸がトグロ巻いて毛玉状態にこんがらがったベタベタ風船ガム状態を三次構造、釣糸からむhttp://i.imgur.com/CKDIKlq.jpg
チューインガムが接着し数個重なった正月のカッチカチ鏡餅状態を四次構造と言う。http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/stst/cabinet/product/mpop/4/bga00-01-0001-b424.jpg
四次構造の硬質鏡餅状態がたんぱく質が機能発揮できる最小単位の1分子になる。
血液のヘモグロビンは4個のサブユニットが可変可動で結合したたんぱく質。http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a1/fb1dc52629c5f47643acd2b87e565ffb.png
たんぱく質1分子が数万個の数珠玉でできている。たんぱく質が巨大というのはこの構造だから。

たんぱく質の一種であるコラーゲンも気が遠くなるほど長い数珠状になってる。

コラーゲンタンパク質のペプチド鎖を構成するアミノ酸は特殊な繰り返し順序になってて、
"―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―" "―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―" "―(グリシン)―(アミノ酸X)―(アミノ酸Y)―"
と、グリシンが3残基ごとに繰り返す数珠状構造になってる。
かえるの歌の繰り返し輪唱のように、ゲゲゲクワックワ、一次構造のひも状のこの繰り返し配列は、
コラーゲン様配列と呼ばれ、コラーゲンタンパク質の特徴である。
じゃあ、コラーゲンではなくグリシンを飲めばいいとなる。味の素社の発表でグリシン推奨1日3gだ。
しかし、グリシンには致死量がある。
省庁の資料でグリシンのラット致死量は3340mg/kgで、体重60キロの人がグリシン200.4g飲むと死んじゃう。
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000024138.pdf
コラーゲン、ゼラチンには致死量がないので、コラーゲン、ゼラチンを飲むのが安全だろう。

体内のコラーゲン不足の原因が実はビタミンC不足で、超高濃度ビタミンCでコラーゲンが増えることが多い。
だから、万人がコラーゲン、ゼラチンだけ多くとれば、肌が良くなるというわけでもない。
Amazon楽天ヤフーでアスコルビン酸1kgという名前で売ってる。オブラートで飲もう。
人体は複雑でグリシンやビタミンCだけではなく、ほかにも様々な種類のボトルネックはある。かきく
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:37:18.95ID:jcL4Oua70
「ドベネックの桶」の絵、「リービッヒの最小律」でぐぐって概念を理解して欲しい。
http://livedoor.4.blogimg.jp/sintyou_nobasu/imgs/1/9/19e13a15.gif
生命維持には、「ヒト」も「植物」も「微生物」も実験室の「培養液の細胞片」も、必須栄養素の欠乏が危険。
アミノ酸に限らず、長所を伸ばすことよりも、欠乏栄養素の補充のほうが、物質の生命にとって優先順位高い。
食事不可能な病人への栄養点滴の輸液成分がバランス重視なのも、その「リービッヒの最小律」の例。

体内のコラーゲン不足の原因が実はビタミンC不足で、超高濃度ビタミンCでコラーゲンが増えることが多い。
だから、万人がコラーゲン、ゼラチンだけ多くとれば、肌が良くなるというわけでもない。
Amazon楽天ヤフーでアスコルビン酸1kgという名前で売ってる。オブラートで飲もう。
人体は複雑でグリシンやビタミンCだけではなく、ほかにも様々な種類のボトルネックはある。

463 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/04(土) 13:07:57.59 ID:GMDDCuFC0
>>433
グリシングリシン言ってるけど
ガッテンの内容は、コラーゲンは摂取したあと完全にアミノ酸に分解されずペプチド状態で吸収される分があり
それが繊維芽細胞に作用する(可能性がある)って話だぞ

コラーゲン ペプチド 効果 でぐぐると、今回の放送の元ネタになったらしい話が出てくる
https://scholar.google.co.jp/scholar?q=コラーゲン ペプチド 効果
褥瘡モデルラットにおけるコラーゲンペプチド経口摂取の褥瘡治癒促進効果
http://www.jilr.or.jp/research/pdf/Effects_of_Collagen_Peptide.pdf
http://www.pieronline.jp/content/article/0386-3603/41060/587
http://ameblo.jp/rd-hamamoto/entry-11926788518.html

473 自分返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/04(土) 13:50:14.86 ID:1ho2hHCj0 [6/6]
>>456
> >>452
> 医者に人工関節の話はされてるらしいが
> 20年ぐらいで入れ替える可能性があるから
> もう少し年取ってからの方がいいそうだ
>
> 膝に効くサプリの話すると、
> お金があって効くと思うなら飲めば―って言われるそうだ

横浜のズーラシア
グルコサミン、コンドロイチンは加齢で関節痛の四足歩行の動物(ドール)には効く。
飼育員が大量にバケツで撒いて食わせると、1週間ですたすた歩く。
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/7/5/756c69f0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/1/3/13638819.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/8/7/874f3750.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netshoppingblog/imgs/d/6/d620dd48.jpg
http://blog.livedoor.jp/netshoppingblog/archives/34146710.html
http://megalodon.jp/2017-0304-1344-48/blog.livedoor.jp/netshoppingblog/archives/34146710.html
取引先 ペット用サプリ サンユー研究所
http://sanyuken.co.jp/

動物に効くからヒトにも効くかというと.、それは知らない。

476 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 14:05:38.71 ID:1ho2hHCj0 [7/7]
>>471
> 例えばビタミン剤もほんとに足りてない人以外は効かないのに普通に売ってる

水溶性ビタミンのBとCは、食事で摂取する以上の量を飲むといいことだらけ。
ビタミンCは、医者、薬店からもらった薬を毒と勘違いし、無害にしちゃう。
だから、ビタミンCは、医者、薬店からもらった薬とを胃で混ぜないよう、時間差つけて飲む。かきく
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:38:44.88ID:jcL4Oua70
プルトニウムの粉末を即死喀血しない程度、浴びて吸ってしまったら、、
手洗い、口をゆすいで舌の金属味を消して、
http://4.bp.blogspot.com/-vvIiYibsDho/VNH7aZmYIpI/AAAAAAAAreQ/LRktMGV4lW4/s800/ugai_tearai.png
アイボンで目玉を洗って、
http://www.kobayashi.co.jp/brand/eyebon/img/products_img04.jpg
生理食塩水で鼻うがいして
http://www.skincare-univ.com/images/articles/9636/pixta_17177996_M.jpg
お風呂入って
http://stressherase.up.n.seesaa.net/stressherase/image/bayhtime.jpg
点滴で大量のビタミンCを入れて、キレート剤飲ませて、おしっこさせる。
キレート剤終わったら、プルトニウム体内入れ替えのマルチミネラル剤飲ませておしっこ。
外国製のプルトニウム排尿薬を飲むとかだろう。

あと毎日大量のビタミンCをオブラートで何度も飲む。
爪やヒゲ、髪の毛から重金属(超ウラン元素)が検出されるかどうかも検査。かきく
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:39:46.56ID:jcL4Oua70
よかった
【茨城原子力機構被ばく】過大評価か 肺測定でプルトニウム検出されず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497058282/
と思ったが、有毒のアルファ線核種が検出された。
【茨城】作業員から別の放射性物質を検出 原子力機構の被曝事故 大洗町
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497265558/
有毒のアルファ線核種を吸引してしまってる。
【被爆事故】被曝5人の尿から微量のプルトニウム 原子力機構事故
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497859320/
微量か
【放射性物質事故】被曝事故で再入院の5人全員が退院
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498488393/
前例が少ないから長期的な経過観察かな

> 肺にはないと言ってたが食道系には入り込んでる?

プルトニウムは少しだと肺に入っても、
現代の科学技術では肉壁に阻まれて観測不可能だ。
肉壁でも、ティッシュ1枚でも障害物があると、
アルファ線が観測できない。
その少しだけの量が命取りかもしれない。

プルトニウムが尿に出るまでの時間差タイムラグは、
ものすごい時間をかけて出てきたということで、
組織を浸潤させてずいぶん遠回りして出てきたわけだから、
厄介な奥まった臓器にプルトニウムが溜まってる可能性を
考察できる。かきく
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 09:44:08.88ID:5f4cOgjcO
>>96
よりによってアメリシウムが検出されちまってんだから肺の奥にはそれよか遥かに大量のプルトニウムを吸い込んじゃってるって事になっちまいますわな・・・
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 13:26:55.75ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 13:34:55.27ID:nCXOWy850
再処理は、もう採算が獲れないと分かっているからみんな止めたんだろ。
原爆作る口実になるからって、日本全体を東芝みたいにしたいのかよ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 13:38:28.53ID:5f4cOgjcO
試算で一兆なら実際は最悪十兆超えも覚悟しとかんとな
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 13:39:52.29ID:MGWrNIkn0
人工地震
原子炉爆発

ハザールマフィアに責任取らせろよ
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 13:53:04.17ID:f8sNQn020
東芝も原子力事業に手を出さなきゃつぶれることもなかったろうに
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 20:24:23.74ID:xCoe1Zro0
こんなもん、作るな!
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/01(土) 20:33:13.34ID:SgH3eoY90
70年で一兆円とか変な数字記事

TPPとかもそうだったけど10兆円の効果!とかの記事もあったけど
実は10年で、効果の範囲が限定的だったりといった情報が抜けてたりで
どうしても日本のマスコミって、正しい情報に自分の主張をしたいところを記事の内容に反映させるクセがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況