X



【酒】スーパードライ11%値上がり 安売り規制強化から1カ月 酒類全般に値上げ波及 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
2017/07/01(土) 01:23:22.69ID:CAP_USER9
 6月1日に始まった酒の安売り規制強化から1カ月。スーパーや量販店などの店頭では、安売りの“目玉”とされてきたビール以外にも、ウイスキーやワインなど酒類全般に値上がりが波及している。規制強化前の駆け込み需要の反動もあり、6月は軒並み販売数量が減少。規制強化が、酒類市場を冷え込ませかねない状況だ。

 「ビールで特売のチラシを出せなくなった」。東京都内の大手スーパーの幹部は、こう嘆く。

 スーパーはメーカーから支払われる販売奨励金を原資にビールを安売りし、それを“広告塔”にして集客につなげてきた。だが、6月の規制強化で、仕入れ値に人件費などのコストを加えた「原価」を下回る赤字販売はできなくなった。

 このため、店頭価格は上昇している。データ分析会社のカスタマー・コミュニケーションズ(東京都港区)によれば、アサヒビールのビール「スーパードライ」(350ミリリットル×6缶パック)の全国スーパーの平均価格は、6月第2週で1140円(税別)と、5月第4週と比べ11%以上も値上がりしている。

 このため、店頭価格は上昇している。データ分析会社のカスタマー・コミュニケーションズ(東京都港区)によれば、アサヒビールのビール「スーパードライ」(350ミリリットル×6缶パック)の全国スーパーの平均価格は、6月第2週で1140円(税別)と、5月第4週と比べ11%以上も値上がりしている。

 ビール以外にも、値上がりは広がる。6月第2週と5月第4週を比べると、例えば、白鶴酒造の清酒「サケパックまる」(2リットル)は店頭価格が8%上昇した。

 駆け込み需要の反動と価格上昇を受け、販売数量も減少している。カスタマー社によれば、6月第2週と5月第2週との比較で「スーパードライ」は約10%、「サケパックまる」は約20%、それぞれ販売数量を減らした。

 もっとも業界内では「6月の落ち込みは想定よりも小さい」(アサヒビールの平野伸一社長)、「駆け込み需要のあった5月と、反動減の6月をならせば、例年と数量的に大きな変化はない」(大手量販店幹部)といった声もある。

 今後は、規制強化前に買いだめをした消費者が再び店頭に戻り、いつ反動減から回復できるかが焦点となる。ただ、消費者の節約志向が根強い中、価格上昇により需要回復が遅れる懸念は拭えない。(大柳聡庸)

2017.6.30 22:46 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/economy/news/170630/ecn1706300042-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170630/ecn1706300042-n1.jpg
0003名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:26:13.67ID:BAmxxRXu0
マジ?
アルコール苦手だからから気付かんかったわ
0004名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:26:42.96ID:tzWnthfJ0
飲まないやつが上がろうがどうでもいいわ
0005名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:26:44.85ID:lPaKLQOH0
自民党最低だな
0007名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:27:32.32ID:Sh7w3rC30
今まで安売りしていた店が値上がりしただけで
コンビニみたいに元々高かったところは変わらないんでしょ?
0009名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:30:03.16ID:Fex/XBSC0
酒屋保護と言ってるけど
実はビールメーカーのカルテル主導。
まったくのクソ政府
0010名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:30:39.67ID:FcmcIwwN0
ノンアルビールに甲類手中をちょっと入れればビールになるんじゃね?
0011名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:30:53.06ID:IEA+P3+00
売上が低下して損失の方が上回るだけだろうね
0012名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:31:55.32ID:LlN4L6sz0
これがアベノミクスだ!
0013名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:32:33.65ID:FcmcIwwN0
官製談合
0014名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:33:08.19ID:O5xrUCbT0
>>1
庶民からばかり増税するんだよね

金持ちをいくら儲けさせてやっても金持ちだからって二倍は飲まないのにね
0015名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:33:09.11ID:9GyKbBE70
発泡酒挙げてビールは下げると言うてたやん
0016名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:33:20.86ID:6DSOTpN+0
その販売奨励金を一部にだけ出してたのが問題なんだろ?
0017名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:33:32.65ID:iEGjXFVG0
下戸なのでどうでもいい
0020名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:35:58.42ID:5StvEZeg0
> 仕入れ値に人件費などのコストを加えた「原価」を下回る赤字販売はできなくなった

これに文句言う奴ってどこまで乞食なんだか
0021名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:36:30.66ID:CXhMdmty0
てーかビールは外で飲む時以外飲まないもんなあ
家ではもっぱら金麦みたいなのばっかだし
正直、そんな味差も感じないしなあ
0022名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:36:38.61ID:o4lH2KEd0
スーパードライは第三のビールと良い勝負だからアサヒはキツいな
海外クラフトに活路を見出だせるかな?
0024名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:38:22.47ID:FEmahqrR0
アルコール禁止にしろよ臭せえしゲロ吐くし立ちしょんするし酔っ払いが迷惑なんだよ
0025名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:39:03.92ID:nisSKSCa0
極度乾燥(しなさい)
0026名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:40:24.11ID:6AixMwN70
なんか今日>>1で同じ文章が繰り返されるのを何回か見た気がする
記者がこいつだったかは覚えてないけど無能すぎね?
0027名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:43:14.33ID:fV/QofRu0
すばらしい
アル中は世界にいらない
0028名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:44:38.47ID:CoohOVXK0
なんか消費税増税の時と同じパターンになりそうな予感
0029名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:44:39.42ID:jItug7ln0
>>1
すげえいいアイデア思い付いたんだけどさ
人件費も含めた原価を下回れないって事は
酒類売場はテナント扱いにして店内に別店舗を構えさせて
そこに時給100円ぐらいのゴミを1人だけ置いといたらいいんじゃね?
うはっおれ天才wwww
0030名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:46:06.21ID:aTHaj5xu0
発泡酒税上げて、ビール税下げんのはいつ?
0032名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:50:33.01ID:o4lH2KEd0
>>30
これ言ってたよね?確かに
0033名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:52:14.34ID:tVL0gjLI0
あれ?発泡酒上げるかわりにビールは下げるはずでは?
0034名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:53:19.08ID:ada7aQSq0
スペルドリ
0035名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:55:56.13ID:ZrFWMG4K0
飲む量を減らせば増税の影響は避けられる。
俺は飲まないからどうでもいいけど。
0036名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:56:39.97ID:s0PRd2Cx0
>>27
それは勘弁してよ(´・(ェ)・`)
仕事終わって帰宅したら毎日
ストロングチューハイ2缶飲まないと
やってられないんだよ(´・(ェ)・`)
0037ブサヨ
2017/07/01(土) 01:59:09.20ID:p5h6LeEZ0
>>30
下げる…確かに下げると言ったが何時までに下げるとは言っていない
どうかその事をよく理解してほしいw
0038名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 01:59:12.71ID:9B8icQ170
>>31
アウアウアーの人を雇えば労働の扱いにはならないのでゴフンゴフン
0039名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:00:41.61ID:nNOHeSHu0
消費しない奴から首切れ
世界はそうだ
0040名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:01:06.31ID:OxSbfVFd0
 

ネトウヨ、怒りのウンコ投げwwwwwwwwwwwww


http://mainichi.jp/articles/20160315/ddm/041/040/134000c
横浜市の韓国総領事館で2015年12月に「靖国爆破への報復」などと書かれた不審物が見つかった事件で、
神奈川県警は14日、不審物を投げ込んだとして横浜市戸塚区の無職の男(23)を威力業務妨害などの容疑で逮捕した。
軽度の知的障害があるが、容疑を認めているという。

逮捕容疑は15年12月11日午後1時5分ごろ、同市中区の韓国総領事館敷地内に、人の排せつ物が入った
紙製の靴箱を投げ入れたとしている。
同年11月に靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレで爆発音がした事件で韓国籍の男が逮捕、起訴されており、
動機との関連を調べている。


 
0041名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:02:25.57ID:o4lH2KEd0
スーパードライが値上げではなぁ。
麒麟やヱビスには付いてくるファンがいるけど。
0042名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:03:23.41ID:RAz+zM/n0
>>30
確か2021年くらいの予定だったような?今回のやつは、イオンなどの大手が安く売る競争を辞めろって言っても辞めないから出来た規制法だからね
0043名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:03:39.57ID:qstgPO65O
酒呑み「あれ?ビール下げねえの?」

安倍「あれは嘘だw景気悪くて…すまんなwあ!でも支持はしろよ!」

何度も騙される…
鶏かよ。
0044名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:03:57.79ID:8tj4F/Rt0
消費税増税で全品3%値上げしても
影響は軽微とか言ってた内閣府の
方々はどこ行った?
0045名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:05:21.32ID:r89U8qDG0
缶のビールもチューハイも1割ぐらい上がってる
0046名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:06:21.78ID:FcmcIwwN0
>>44
後からよく分析したら、消費税あげたあとも景気良かったみたい。(by政府)
0047名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:06:51.45ID:Sh7w3rC30
>>45
なんでチューハイまで上がるんだよ?
もしかしてノンアルコールビールもか?
便乗して全部値上げ?
0048名無しさん@1周年(豊前・筑前・筑後國)
2017/07/01(土) 02:08:29.41ID:q3/jCdE80
こっちは物価安いから、6缶は1100円(税込み)あれば買えるお
以前は1050円だったお
0049名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:09:03.31ID:jxldJ/lr0
イオンとかはこれ幸いとバカみたいに普通のビールを高くして
自社製の韓国ビールだけ安くして韓国ビールに必死に誘導しようとしてるな
0051名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:11:11.84ID:AJBmeN2c0
インフレを目的に値上げを画策したがほとんど失敗。

インフレにする方法は他にあるがこの種類値上げは愚作としか言えない。
関連業界までシュリンクさせてしまった。
あきれた!
0052名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:14:09.99ID:Ydxj0FyWO
ビールなんざ、外飲みの時だけ
家では一本360円のワインを数日に分けてちびちび飲んでる
0053名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:20:10.34ID:60gnvjia0
ビール離れが進んだだけ、っていうオチになりそふ w
0054名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:22:03.99ID:V0I0ub5Z0
バラだと一本10円値上げだから大したことないと思ってたけど、箱で買うとかなり高く感じた
何でビールだけ…
0055名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:23:11.22ID:+53flyVi0
ビールの原価割れ販売に規制がかかったので元々高めに売ってたウイスキーとワインを値上げしました

0056名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:23:23.20ID:E8dxXQcj0
ビールは買わなくなったなあ
第3のビールと味はそんなに変わらないのに
高すぎる
だけど第3のビールも酒税UPで値上げだろ
勘弁してほしい
0057名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:23:43.58ID:HaKXPaZL0
スコッチの安いウィスキーに乗り換えました。
0058名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:23:58.13ID:3j0ZgVjP0
警察とかマジで誰もやりたがらないし
ましてや、機動隊とかキチガイに殺される覚悟いるしね
だって3種とかって、最底辺定時制高校を4年で卒業出来ず、
6ねんとか掛けて卒業した池沼があたりまえにいるぞwwww
どうやって公務員試験通ったんだよw
0060名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:27:11.30ID:xp3oAB6T0
この機会に酒を止めてコカ・コーラゼロを飲むようにしたら
別にそれでもいいことに気づいた
酒なんていらなかったんやー!
0061名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:30:15.06ID:yDoMKRAx0
がぶがぶくんかガンバリマン飲んどけば
酒飲む連中は十分だろ?
0062名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:32:02.51ID:Z8hzV8yf0
黒田日銀大勝利!
0063名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:32:34.85ID:H+beY8Wd0
・ガソリン → 環境税だかで値上げ
・高速道路 → 大幅値上げ
・タバコ → 税率アップで値上げ
・お酒 → 規制で値上げ
・全般 → 消費税アップと便乗値上げで大幅値上げ

(´・ω・`) 阿部って過去最悪のアホ総理だろうな
0064名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:33:32.91ID:9GyKbBE70
安い缶チューハイでええやん
0066名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:41:11.47ID:HeGUNqT00
11%どころか、俺が今まで飲んでた焼酎が6月初頭から33%もアップしてんだが(いつも買ってた店で
ふぁ?と思って他店覗いたら10%だったりと

普通、ある程度は他店の動向見ながら合わせてくるかと思ってたけど、バラバラすぎてワロタわ
0067名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:42:17.51ID:j1ZJiXEe0
いつまでスーパードライ続けるつもりなの?
ウルトラドライはよー!
0068名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:46:45.90ID:Ge70wbQX0
ローソンの安い焼酎缶とセブンの安い焼酎缶
これでいいや
0069名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:47:27.11ID:Ge70wbQX0
>>67
昭和のウルトラマン世代の人ですか?
0070名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:52:54.60ID:zG+BteQr0
ネットウヨサポ大喜び!
どんどん値上げして〜
消費税もどんどん上げて〜
て感じなんだよなぁ
0071名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:53:21.85ID:7NxylihG0
ワインにするわ
0072名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:53:30.08ID:H23D4Phh0
俺は6月から酒を止めた
タバコは止めて10ヶ月
体調はすこぶる良いね
0073名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:56:11.04ID:J6nJI18s0
効果てきめんで消費が落ち込んでますねw
0074名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:56:34.37ID:DARrCyWQ0
>>8
進んでいいよ
タバコはもっと離れていいわ
0075名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:57:20.49ID:J6nJI18s0
これって普通に統制経済ですようね?
市場原理ってなんだっけ?
0077名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 02:59:42.89ID:b4ppdnyO0
酒もタバコも昔は激安だったのにな
今のジジイババアどもは本当に良い時代に生まれてる
0079名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:01:49.98ID:RB/ETRql0
>>36
中性脂肪とか悪玉コレステロールの値大丈夫?
オレも手っ取り早く酔えるから毎日飲んでたんだけど数値が異常に跳ね上がってて慌ててやめた
0080名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:04:02.28ID:l+Momn2n0
酒税法統一されたなら本来ビールは値下がりしている
発泡酒とビールの価格差が縮まれば価値を失うから値上げってことか
老後はタイあたりに住んだ方が楽しそうだな
0081名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:04:04.40ID:fV/QofRu0
酒の消費は下げた方が正解だよ
何を文句言ってんだ
1日コップ1杯で十分だろ
0082名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:05:55.85ID:430tbSj+0
酒は、タバコと違って
我慢できるからなー
消費が落ちたら、落ちっぱなしだぜ。
0083名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:12:35.49ID:e/4LwmTn0
アメリカでは
スーパードライ24缶で1500円くらい
日本は(度数の低い)アルコールが高すぎる
0084名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:15:31.22ID:zHCDKfbf0
毎日飲むほどの依存症なんて減るにこしたことないしな
酒の消費なんて伸びない方が社会のため
0085名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:15:58.03ID:4bbDtq1G0
さすが安倍総理の経済政策です

消費を凋ませることに余念がありまへん
0088名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:19:38.52ID:MyAbn/oN0
物価は上げる
給料は上がらず

差額は公務員様のボーナスでしたw
0089名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:26:56.58ID:FcmcIwwN0
25年前の大卒初任給って19万円なんだって。
今いくら?
0090名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:37:37.50ID:enWwlw7D0
たばこもビールも一律1000円でいいだろ
めんどくせえ
0091名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 03:41:24.55ID:x38HxO4e0
しばらくは新ジャンルでいいや
キリンの新しいのが思ったよりおいしいし
0093名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:09:23.32ID:fUTCJ1Vq0
何で安売り規制なんてしてるんだよ

酒が安くなると都合がわるいのか?
0096名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:15:26.05ID:04VyLTXA0
>>1 スーパーはメーカーから支払われる販売奨励金を原資にビールを安売りし、それを“広告塔”にして集客につなげてきた

かつての秋葉原でのPC98の安売りみたいなもんか?
0097名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:16:22.46ID:/V158h4Z0
最近、屋台の生ビールが500円で値段は変わらないのに量が少なくなった
昔は500mlの大きなカップだったのに、今は200mlぐらいのちっちゃなカップ

もう馬鹿かと
0098名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:17:36.65ID:/V158h4Z0
>>96
携帯の実質0円みたいな感じ
それで国が勧告いれて、現状悪化みたいな
0099名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:18:41.76ID:aqiCX48Z0
もう飲むの辞めたからどうでもいい
0100名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:20:19.34ID:Lg6lR6o20
タバコ値上げに当然みたいな顔していた酒飲みが反省する時間ですよ。
0101名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:20:33.51ID:3OpnpoB20
アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。
0102名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:20:48.49ID:CeRy2agU0
値上げしてから一本も買って無い
0103名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:22:40.73ID:zwdnvMnU0
>>50
それでもコンビニより安いから 安売り店で買う

まあ今回の値上げでの一番のダメージは買いだめできないナマポだから
良い値上げですよ

酒は現在価格の1.5倍 煙草は1箱千円に値上げしろ
0104名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:24:44.88ID:zwdnvMnU0
>>100 :
反省していないよ今の安さが異常だったんだよ
ビール1缶300円が妥当価格
ジュース並みの価格がデフレの要因の一つ
0105名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:24:57.51ID:ljcKS16P0
ワインが値上がりしてないんじゃない?
フランス政府が癌になると宣伝して、消費が半減したというワインが。
酒類もどんどん値上げした方が良い。
0106名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:25:42.97ID:apbwCAAQ0
350mlは500円くらいでいいっしょ
まだまだ安すぎるわ
0107名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:27:18.76ID:zwdnvMnU0
>>63 :
これでいて日銀の物価目標2%達成していないwwww
日銀によると2012年からの物価上昇率は1%もないとさ
0108名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:28:54.20ID:QyOtGLd00
このせいでスーパーの売り上げが落ちると、他の生鮮食料品の価格にどう影響するかね↑↓?
0109名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:30:42.30ID:CeRy2agU0
ビール値上げ党にNOを
0110名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:37:50.35ID:TWThbM090
職場の先輩が「ドライビールは添加物が入ってるから、本物のビールじゃない」とか、
「スプーンを下に押し当てたのと同じ味がする」とか言ってるんで、陰では笑いものになってる
0111名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:46:33.12ID:76GMWJ/Z0
やれやれだな、100%果汁ジュースにイースト菌いれて簡易スパークリングワインでも作るかな
0112名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 04:54:07.71ID:fc1nOdJT0
まだまだ安すぎると思う。
ビール1缶460円。
タバコと同じ位にしたらいい。
0115名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 05:49:13.81ID:AuDHyAr00
ビールは家飲みよりも飲食店に響くのでは?w
益々外人を呼ばないとね、あっそれが目的?
0116名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 05:49:58.98ID:rFucK/5x0
恒久的税収確保に失敗し勝手にビールを増税する
無能自公政権、もーそろそろいんじゃね
0117名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:02:23.30ID:cwAx6hfP0
富裕層優遇で一般国民にストレス与えつつ
庶民の娯楽である安酒は規制かよ
自殺が増えるのも納得
0118名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:04:02.11ID:2keYgNb60
>>82
タバコはヤメても酒はヤメられず早々に死ぬ奴多いよ
0119名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:05:32.73ID:AKPHTaAO0
各社、プレミアビールへ移行するみたいだが
0120名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:12:29.06ID:Sr7pWNE30
近所の「普通の」酒屋が自販機売り「第3」1本10円アップしやがった
0121名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:17:53.92ID:SwwcM7yB0
>>116
無能な与党以下の野党しかいないのにどうやって政権交代するのかね。
0122名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:25:01.15ID:3QMzfoMO0
ビール屋だって、そこに人がいてみんな給料もらってるんだし、
多少はヤツらの給料が増えるようなしくみを作ってあげてもいいんじゃないかな?
お前らの給料がいつまでたっても上がらないのは、
物価が停滞したまま10年も20年も経過しちゃってることにも大きく関係あるんだよ…。
0123名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:37:13.24ID:E140XiLV0
>>122
ビール屋の収入は減るぞ
0124名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:37:56.33ID:6S7i6n4+0
アベノミクス アベノミクス アベノミクス
0126名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:40:58.72ID:3DlhU5Sx0
ビール値上げしても酒税が高過ぎて、会社の収入はふえんだろ。
俺はビールも焼酎も減らして、カン酎ハイに変えた。量も減らした。
0127名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:46:19.36ID:f1lRR8aP0
仕事の対人ストレスがきついから
酒を飲むんだよね。

ストレスないと、そんなに
酒を欲しがらなくなる。

酒が高くなったら
会社やめるのが一番。
0128名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:49:22.29ID:bjD+6NxP0
町の酒屋なんか近所にねーよ
0129名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:50:27.92ID:69rUx3+o0
ケース買いするとついてくるおつまみとかサラダ油とかのおまけを豪華にすればいい話じゃないの?
0130名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:50:42.34ID:RnMehIua0
イオンは5月と変わらず
0131名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:54:05.87ID:U6NJn3z20
ビール飲みたいなと思ったら、コップ一杯の水道水を飲む。
これだけでビールなんて飲みたくなくなる。
200円の儲けw
0132名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:55:08.07ID:CWlusgyb0
本当に町のの酒屋を守るというなら、手遅れ
本当は官製インフレじゃ?
0133名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:55:53.98ID:Fdp5WNcw0
だからみんなホッピーばかり飲んでいるのか
0134名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:56:18.50ID:L3tAoNgt0
スーパーマズイってチョンが飲んでるのかな
0135名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:56:52.95ID:ofLom+BF0
酒税法改正でビールは安くなるってアピってたが意味ねーしw
0137名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 06:59:20.86ID:tV5gx6uM0
ふるさと納税の焼酎しか飲まないんで
全然わからなかった
0139名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:02:58.59ID:lxaR3QU/0
酒屋保護を口実に無理やりインフレ起こしたいだけだろ。まずは企業に給料上げさせろよ!
0140名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:04:52.40ID:F4lAI+iX0
酒飲まん奴がどうしてわざわざこのスレを開いたのか
0141名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:07:47.38ID:S4A2+YZo0
2017年7月号 DEEP [身びいき政治に終止符を]
https://facta.co.jp/article/201707020.html
https://facta.co.jp/article/images/201707/201707_046_2.jpg

大きな「首相包囲網」出現

敗れてメンツを失った林派のショックは大きかった。山口県では安倍の次の総理候補といわれる林芳正は、
目の前の大逆転負けを呆然と見つめるしかなかった。いまや林派の建設業者は、新・前田市長の下で「江島の悪夢再来か」と戦々恐々としている。

林が官邸に煮え湯を飲まされたのは、ここ1年でこれが2度目だ。16年10月の衆議院福岡6区補欠選挙。
同じ自民党系の鳩山邦夫元法相の次男・鳩山二郎と、蔵内謙による保守分裂選挙は、安倍官邸の支援を受けた鳩山が勝利したが、敗れた蔵内は林の秘書だった。
鳩山の後ろに安倍や菅が付く一方、蔵内の選挙対策本部長は麻生太郎が務め、林も応援した

賢く大人しくみえる林も、もはや我慢の限界とみていいだろう。加計問題を巡る文科省の前川喜平前事務次官の反乱のウラには、
蔵内の父・蔵内勇夫が元日本獣医師会会長で獣医学部の新設に反対していたことから、その蔵内勇夫と旧知の間柄である麻生太郎の政局的思惑がからんでいるといった見方があるが、
安倍や江島にこっぴどくやられている林も安倍に一物がないはずがない。林が衆院議員ポストを得て、総裁候補に名乗りを上げるには、山口県で安倍を倒すしかないからだ。 

反安倍・加計の構図をみると、安倍包囲網の大きさがよくわかる。前川の実妹真理子は中曽根弘文元外相の妻。
前川が秘書官を務めた文部大臣は5月に死去した与謝野馨であり、与謝野はかつて弘文の父、中曽根康弘元首相の秘書だった。
ちなみに林の父・義郎は中曽根内閣に厚生相として初入閣している。複雑にからみ合う人脈はつながっているのだ。
0142名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:19:46.69ID:H46COJiY0
またアホノミクスか
0143名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:21:59.45ID:2Mw8hV2K0
結局、保護すべき小売店の酒屋が泣きを見ると思う
0145名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:33:25.44ID:sPdEZAy30
このクズノミクス
0146名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:38:30.51ID:Jahr3fNp0
>>30
大蔵省「そんな先の事は解らねぇ」
0147名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:38:58.04ID:/I9cc0BP0
値上げは大歓迎だけど
いつになったら禁止にするの?この合法麻薬
いつまでも合法で良いわけがないだろ
他国ならまだしも麻薬ダメ絶対を掲げてる国なのに矛盾してるだろ
0148名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:40:48.84ID:9IvChWm60
自民党てほんと景気悪くしたくて仕方ないんだなw
0149名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:41:56.57ID:vwqhxgS20
>>138
前倒しでお盆あたりに投げが入るな
0150名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:44:23.35ID:soG/tM7R0
まじで値上がったよなー
景気に貢献してるのにもっと金を出せって酷いよおかみ
0151名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:45:37.26ID:smJC3fQR0
飲めるけど、酒は体に悪いから飲まない
会社の飲み会の時だけ、注がれた分だけ飲む

40になってやっとわかった
酒は相当強いみたいだが、好きじゃない
酔ったことがない
こんな能力いらない
0152名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:49:41.50ID:/I9cc0BP0
アルコールをキメてラリって人を殺した奴って何人くらいなんだろ
アルコールをキメてラリってレイプする奴とか
自殺の前にキメる麻薬もアルコールだよな
事故は言わずもがな

なあ?マジでいつまでも放置しとくんだ?この麻薬
あと何人レイプされたら殺されたら禁止になるの?
数万?数億?
0153名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:49:48.10ID:4Xwpqtnf0
いいことじゃね?
酒の消費が減るってことはちょっとはマシな社会になるってことだろ
0154名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:52:35.91ID:ld9lVHnN0
>>1
酒飲まないから関係ないわ
0155名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:53:17.18ID:ld9lVHnN0
酒とかタバコって現実逃避の道具なんだよね
0156名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:54:01.81ID:RdVCv4uW0
>>10
ホッピーかよ!
0157名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:54:23.43ID:mYcLG1ti0
アルコール依存症になるような奴はこんなの関係ないだろ
0158名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:54:40.81ID:YKTaMEzm0
みんな給料上がってるんでしょ?だったらいーじゃない。
0160名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 07:56:53.46ID:/o8JPxJ1O
>>151は無職
0161名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:03:05.95ID:QUwDl7QE0
俺は飲まないからいいけど家族はビールからチューハイに変えたみんなもそうなの?
0163名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:03:45.10ID:xefC3SRPO
>>158
全く上がってない、まぁ酒飲めないから酒タバコの大幅値上げするのは賛成してる
0165名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:05:52.80ID:B76+4viF0
スーパードライって薄くて発泡酒みたいだよな
0166名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:07:47.93ID:oYLqTVFq0
酒は大学の時から外圧で飲んでるだけ。アルコール分解できてしまうから外圧に付き合えてるだけ。
わざわざ自分のために酒屋やスーパーで金出して買うとかありえねー
別に酔いたくない。つか酔う必要性を感じない。
0167名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:11:05.60ID:/amvXCwT0
飲まなきゃいいやん
アルコールなんて有害なだけだろ
0168名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:14:54.73ID:FmCos0mW0
値上げしたら売れなくなんのに馬鹿なの?
一般庶民の殆どは好景気でも何でもないからな
官製相場のデッチ上げ好景気だから
豊かなのは公務員と大企業社員と投資家だけ。
0169名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:23:54.51ID:OmFD/LWf0
アベノミクスって確実に消費意欲落としてるよなw
0170名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:25:38.64ID:oYLqTVFq0
日本のビールって味も香りもへったくれもないじゃん。
ほぼ炭酸の刺激だけで「俺いまビール飲んでるぜー労働から解放されてるぜー」という自己暗示にかかってるだけだろ。
0172名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:31:10.51ID:oYLqTVFq0
キンキンに冷やして大量にガブガブ飲ませる事を前提にした商品だろ
付き合いで仕方なく摂取してるけど、
内臓冷えてダルくなるわ、すぐ腹一杯になって苦しくなるから何も食えなくなるし、シッコばっかり出るし、量を飲めば結局はアルコールだから酔うし
正直、あんなの全然楽しくない。
0173名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:33:11.84ID:P6k/SuYn0
正月の残りを6本もらったが、まだ1本しか飲んでない…
0174名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:33:19.91ID:p+WppBvA0
量販店の安売りを規制するのになぜ町の酒屋が値上げするんですか?
飲食店に卸してる酒屋は量販店に入るの?
0175名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:34:07.32ID:Yi6kAqgm0
安売りでシェア伸ばしてただけの糞不味いビールもどき
0176名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:37:05.67ID:7lCfDkVG0
>>1

第三ビールに慣れすぎて
スパドラとかプレモルが濃すぎて飲めない
どうせ呑まないから上げまくれ
0177名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:37:09.88ID:4FOAjYqG0
>>169
しかし職はあふれているから
景気は悪くないだろ
酒とタバコなんてどーでもいい
0178名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:37:19.60ID:P6k/SuYn0
ビールは置いてあるけど、これ一缶飲むくらいなら米のご飯を一杯食べた方が幸せになれてしまうんだよな
だからいつまで経っても無くならない
0179名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:37:46.68ID:oYLqTVFq0
宅飲みとか訳わかんねえ
自宅こそ、酒から解放されて自由なれる空間だろ
日本は学校や職場での飲み会圧が酷い。そんな事してる時間があったら本当は早く帰って寝たい。
0180名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:38:47.31ID:cF7/xbjh0
タバコも値上げされたんだし酒なんて一本1000円にしとけばいいわ
0181名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:43:35.05ID:oYLqTVFq0
なんでみんな集まるといちいち酒飲みたがるのか
酒無しで楽しく喋れないのか?
おれコーヒーの方がいいな
0182名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 08:50:52.26ID:/TnWjxVx0
ビールなんか最低でも1本1000円以上にすればいいんじゃね?
酒飲みから税金を取れるだけ取ってしまえ!!!!!
0184名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:07:40.94ID:Tt+MxJ2j0
スーパードライ美味しくないからそのままなくなれ
0186名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:10:06.31ID:CwTojyD00
メーカーは販売奨励金分安くしたら今までと同じじゃん
要するにメーカーによる値上げだろ
0187名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:11:41.24ID:Y8SYZ0Mu0
店でプレモル出てくるとガックリ
サッポロ出てくるとおぉって思う
キリンだと最近珍しいね
スパドラだと安心
0188名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:16:15.34ID:zZDGI8x90
アルコールの害を考えたらもっと高くてもいい
0189名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:27:56.33ID:nIn+laeH0
情弱どもが騒いでるだけ、イオンじゃ5月までと変わらない価格で安売りしてるぞ、
政府の目を気にして消費者無視で値上げした他のクソスーパーがバカなだけだわ
0190名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:42:54.53ID:E8dxXQcj0
>>92
いや
最近の第3のビールはうまいのが多いぞ
第3のビールや発泡酒を否定する人のほとんどが偏見持ってるだけ
そりゃビールのがうまいのは当たり前だが、値段の差ほど味の差はない
と俺は思う
0191名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 09:48:44.80ID:sTB0U/b/0
会社の飲み会減るくらい値上げしてくれ
給料あがらんのに色々値上げばっかり
0193名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 11:05:54.93ID:2vF+kkkE0
全然値上がりしてない
売れなきゃ止めれば良いだけさ
支那大陸にでも逝けば良いじゃん
0196名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:22:36.84ID:uZmrcqMQ0
マルエツで213円だった
0198名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:27:12.20ID:IOWbuOCv0
近所のコンビニが改装閉店セール(1ヶ月近くかけて、本格的に改装するらしい。増床か?)っていうんで、
色々3割引、酒類も2割引の大セールしたんだけど、真っ先にスーパードライを買っていったリーマンがいたわ
0199名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:34:52.88ID:d04+DL9K0
スーパードライが値上げとか・・・・売り上げ落ちるわそんなもんw
0200名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:42:24.39ID:RvPHFcx/0
ビールなんか何年も飲んでない。高杉。
0202名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:44:41.01ID:TAvdiaeN0
ビールは上級国民だけのものになってしまったね。
上級国民が病気になって金使うことはとてもいいことだ。
0203名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:45:10.56ID:IMYhSBZ30
>>200
不味すぎの間違いでしょ
0204名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:46:09.58ID:Ge70wbQX0
イスラム教に改宗すれば無問題
あー俺・・・包茎だった
0205名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 12:46:48.18ID:qGfzfYZG0
不買運動しる  欲しがりません勝つまでは・・
0206名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:00:03.12ID:CkLsWz8q0
ビールではないが、ほぼ、asahiのプライムリッチ110円
これで満足だよ
たまーに、一番絞り、ラガー飲めたら充分
0207名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:02:35.66ID:22PUYpaD0
アサヒのザ・マスター美味かったのに消えた

不味いスパドラは30周年のロングセラー
0208名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:03:59.62ID:qGfzfYZG0
>>206
  セブンプレミアム ザ・ブリューが劣化スーパードライみたいな味で最高なんだが 理由がわからんが 胃にもやさしい
0209名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:40:19.65ID:3ySWvzTt0
キリンドライ飲みたい
0210名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:43:27.88ID:2VmW+REP0
これを機会に禁酒しよう。
0211名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:49:47.97ID:JffB8IEc0
騒ぐのはいつも底辺貧乏人 おめーらはバーリアルでも飲んでろ
0212名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 13:50:37.83ID:b1flofEH0
値上げしても消費量が減らないナマポアル中
0214名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 14:10:13.05ID:bxt68OVX0
貧乏だから、発泡酒も飲めません。
焼酎をたまにチビリチビリ。

アベノミクスの円安政策で、
一般の日本人は貧しくなったとさ。

アベノミクスの狙いの輸出は、ほとんど増えていない。

アベノミクスの大規模な金融緩和によって、
優秀な日本の金融システムが弱体化してしまったよね。
0215名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 14:12:18.15ID:bxt68OVX0
>>206
俺もビール系飲むなら、ほとんどプライムリッチだったな。
安くて美味いから。
0216名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 14:13:08.84ID:V5F1ODsf0
錆びたスプーンの味だっけなんかに書いてあったような
0217名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 14:55:10.50ID:5whPj/FM0
もう30年以上年間300本ぐらいのスーパードライを飲んでるわ
おれの体の10%ぐらいはスーパードライで出来ているはず
0218名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 15:09:12.70ID:wys0yzu+0
税収が減ると官僚どもが、いい思いができなくなるからなw
みんなの嗜好品に税をかけるなんて
横暴もいいところだぜ
こんな政府必要ないわな
0219名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 15:43:12.90ID:/NO1cHcbO
スーパードライなんて糞不味いビール値上げしたら誰も飲まんだろ
0220名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 15:57:21.14ID:z7RoEMaJ0
金麦って去年6本555円だったのが595円になってるね
0221名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 16:10:40.90ID:bdCAXUrJ0
スーパードライ飲みは味音痴だよ
カップ麺やコンビニ弁当ばっか食ってるヤツが好んで飲んでる
あんなもん飲み物じゃねーよ
0222名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 16:11:57.80ID:D84FfAvL0
政府が値上げしろというのは独禁法に引っかからないのか
0223名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 18:29:51.68ID:qXP1RWF90
スーパードライじゃ第三のビールと良い勝負だから値上げは普通にキツいな
0224名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 18:31:55.03ID:LRD8U/yD0
ビールのCMには大金つぎこんで
馬鹿みたいに放送してるのにな
0225名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 18:57:03.41ID:r1vFaRKl0
安倍のドリルはどうなってるんだよ
さっさと規制ぶっ壊せアホが
0226名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 19:05:39.07ID:6QUZszQE0
おまえらスーパードライは不味いって言うけどな
プレモルよりは美味しいだろ
プレモルは高くて不味いんだぞ
0227名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 19:06:32.79ID:6QUZszQE0
>>188
糖の害を考えると、米や小麦粉は今の10倍ぐらいでも…
0228名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 19:07:23.98ID:BD0VIkEr0
まだまだ安いよ。これから1本千円な…350ミリ
これからも上げるぜ 俺ら上級は困らないし
by 安倍ちゃんと日本会議
0229名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 19:30:57.67ID:Uqsphbf90
日本人は酒すら飲めなくなるのかw 東南アジア以下の後進国だなw
0230名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 22:28:36.25ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0231名無しさん@1周年
2017/07/01(土) 23:31:01.05ID:/zORIQrx0
言っとくが、





養命酒も上がったよ!
パッケージも変更された
0232名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 04:54:15.14ID:7vYQhiMR0
>>166
それは あんたが精神安定してるから

酒呑まないと情緒保て無いヤツが大勢いる
0233名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 05:28:33.27ID:k9MYkdpj0
>>190
唯一金麦なら飲める
後は全部、飲んでると頭痛くなる
何が違うんだろう
0234名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 06:14:43.39ID:LdfxLTZ00
値上げしてもまだ1本118円の第三ビールはジュースより安い
おかしくね?もっと値上げの余地あるだろう
0235名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 06:15:28.12ID:wSliGsJ40
アンチパヨク、歓喜。
0236名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 06:41:02.32ID:QZEJG6N90
10%上がって辛いて家庭が必需品ではないもの買うな飲むな
「炭酸爽快感」目当てなら無糖炭酸水飲んでろ
0237名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 06:41:53.11ID:QZEJG6N90
>>9
メーカは売上量落ちて絶対額で損するから
0239名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 07:55:59.11ID:ElRuby2I0
意味ねえ・・・
0241名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 08:27:10.01ID:gXYUOSDI0
買うの半分にしたから問題なし
タバコはとっくにやめたし
CDを買うのもやめた
政府さんありがとう
お金が残るよーー
0242名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 09:23:57.45ID:4vvOwgJg0
もうビールやめてチリワインにしつつあるわw
開けてすぐ飲めるしな、チリワイン
0243名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 10:37:39.65ID:mpeJIgo70
1.8L安ワインを水で割ったら、ぶどうジュース。梅酒より安い。
0244名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 11:17:54.05ID:c4dWibli0
ビールならスーパードライばっか買ってたけど以前より値上げしてたら買わなくなると思う
0245名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:18:21.08ID:lLN4eBM/0
ビアガーデンでドライとラガーの二種類あったらドライを注文してしまうと思う
0248名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:26:53.54ID:OdTGeh6c0
>>232
それアルコール依存症
0249名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:29:25.22ID:1ye3GqFu0
まだ飲む奴はアル中だと自覚しろ
0250名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:55:18.31ID:XHxNopGx0
便乗なのか?関係ないホワイトリカーなんかもちょっとだけ値上がりしてるんだよな・・・・
0251名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:57:07.14ID:By1SeU+z0
ありがとうアベノミクスw
消費しない生活に一層磨きをかけてますwww
0252名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 21:59:44.39ID:XUjmKDtI0
ここは80年代売られてたアサヒスーパーイースト復活しかないな
0253名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:02:02.31ID:XUjmKDtI0
>>233
唯一金麦なら飲める


小麦のピルスナー使ってるからとか
0254名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:02:42.29ID:idXyGqhf0
安倍ちゃん、これからビールのおいしい季節なのにまた消費冷しちゃったね。
0255名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:08:22.22ID:hMBX/vaS0
アベノミクスで増税ばっか
金使わなくなったわ
でも景気は良いって言うから不思議
0256名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:13:54.38ID:LDmolsfd0
6本入りビール3つ買ったら1本オマケにすればいい。
0257名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:19:56.06ID:3KaFH8AH0
買わないこと
買ったら負け
0258名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:25:37.02ID:X9EzEDc60
買えるけど買わないもっと安いのもっとコスパ良いの買うわ
銭金やないでお国さん
庶民なめすぎや
0259名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:27:42.17ID:RGGqnx/W0
ビールみたいな趣向品より
アル中ご用達の焼酎を値上げしたほうがいいんじゃないの
ビールだけ値上げしたらアル中増えるぞ俺みたいな
0261名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:29:00.45ID:iEzgzZZC0
個人事業主扱いにして、地代、電気代無料の委託販売でやるしか無いね
0262名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:30:04.35ID:ystZB7Qu0
タバコと同じ構図なのに気付いてないバカばっかりだな。
0263名無しさん@1周年
2017/07/02(日) 22:42:17.20ID:jMOug9mU0
>>1
別に生活必需品でもないので、関係ないが、
酒類業界はこれでいいのかね?
ええけどw
0264名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 07:57:09.30ID:SwwH/EZP0
家飲みは
税込み2498の金麦専門だわ。
0265名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 07:58:29.87ID:DtKiUE5t0
タカラのハイボール100円だからこれ買ってる週1
0266名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 08:14:18.02ID:hLVZFtzE0
欧米とか酒害対策で酒の販売方法をあんなに複雑にしてハードルを上げるぐらいだったら
日本並みに酒にかかる税金を高くすりゃいいのに。
0267名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 09:41:27.67ID:JWjfoWir0
クラフトビールしか飲まないから関係ない…と思いたいがただでさえ高いクラフトビールも値上げしたら嫌だな
0268名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 09:47:37.01ID:E+pDtJ+d0
儲かるんだ税
0269名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 09:49:09.50ID:/ltcoUJY0
安倍さんありがとう!!!!!!
0270名無しさん@1周年
2017/07/03(月) 10:10:53.11ID:4TfVqtVn0
第三のビール、350ml×24は300円くらい上がってるんかな。

>>264
それって値上げ後の値段?・・・どこの地域?
0271名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 14:57:29.98ID:qiJxSOgu0
授乳中だから関係ないや
0272名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 14:59:52.49ID:fJhd3YG90
【酒】スーパードライ11%値上がり 安売り規制強化から1カ月 
酒類全般に値上げ波及

大瓶20本!一ケースーーーーーーーーーーーーー5913円だったが!!
先日!購入したらーーーーーーーーーーーーーーー6235円に!!
0273名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:04:06.92ID:wg+XfIAL0
6本で100円以上は値上がりしているな
これも自民党が酒屋の票を集めるためだろ
0274名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:04:56.93ID:aW+5hBk70
なんだってーーー。と思ったけど
この一年、金麦しか飲んで無かったわ。
0275名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:08:35.77ID:tlnXQrqE0
発泡酒が値上がりしてビールが下がるんじゃなかったのか?

岩盤規制反対。前川獣医学会のせいだ。
0276名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:09:11.99ID:tlnXQrqE0
>>274
きんむきはビールじゃない
0277名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:11:09.58ID:SrHmAe7D0
近所を徘徊したけど、酒のTOPは大幅値上げ、ロヂャース・イイダは据え置きだったわ
0278名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:12:50.02ID:5pVogtrb0
まあ付き合い以外酒なんて飲まないから関係ねえ!
のは確かなんだけど
やっぱり原料調達云々で値上げはまあしょうがないかなってなるけど
税金が足らなくなったから値上げなwメンゴメンゴw
っていう理由で値上げされるのはやっぱ腹立つわな
0279名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:12:50.90ID:F7UzTj2V0
底辺は大変だな
でもデフレ時代に楽しんでたから
そのツケだよ
0280名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:13:59.55ID:l6mEGT3G0
酔っ払ったクズにさんざ迷惑かけられてるからこの政策は本当に素晴らしい
禁酒法時代みたいに娯楽がろくに無い時代ではない
他にも楽しみはたくさんある
酒なんぞこの世から一刻も早く消滅すべきものだ
0281名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:14:15.29ID:wg+XfIAL0
これは自民党を大敗させ、円高にしてデフレに戻す必要があるな
0282名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:15:01.11ID:joz1922L0
>>275
ビールが下がることはないだろ
町の酒屋さんを守る為に安売り規制するんだから
それが自民党にはいいらしい
0283名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:15:47.65ID:F7UzTj2V0
我が家は毎月
350ml缶ビール2ケース
角瓶2リットル
焼酎2升
日本酒4合瓶5,6本

だいたいこのくらい消費してる
0284名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:17:35.61ID:F7UzTj2V0
もし再びデフレに戻ったら
おまいら底辺が働ける仕事なくなるよー
0286名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:27:01.13ID:F7UzTj2V0
>>285
またデフレに戻ったら
バイトがやるような底辺職は
移民とAIがやって人件費抑制するだろうな
0287名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 15:33:43.02ID:IJN+e7N60
アサヒのノンアルにウォッカ混ぜて飲んでるわw
0288名無しさん@1周年
2017/07/04(火) 19:40:07.01ID:du7rVEcw0
プライムリッチはまだジュース並みの値段だから
まだそっちに逃げればいいと思ってるよ
だkど、第3のビールも値上げするんだろ、、
何を飲めばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況