X



【特大ブーメラン】民進「加計学園側がパーティー券購入あっせんした」 一方、民主党・津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/01(土) 11:30:08.27ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170630/k10011035921000.html

自民党の下村幹事長代行を支援する団体のパーティー券を、学校法人「加計学園」が購入していたなどと週刊誌が報じたことについて、民進党の会合で、「加計学園の担当者が、パーティー券の購入をあっせんしていたのではないか」などの指摘が相次ぎました。

自民党の下村幹事長代行は、29日、みずからを支援する団体のパーティー券200万円分を、学校法人「加計学園」に購入してもらったものの、団体の政治資金収支報告書には記載がないなどと報じられました。

しかし、下村氏は「加計学園の当時の秘書室長が、事務所に現金を持参したが、11の個人や企業が、収支報告書に記載義務のない20万円以下でパーティー券を購入したもので加計学園が購入したものではなく、事実に反する」と反論しています。

民進党は、30日、国会内で、政治資金の取り扱いを担当する総務省の職員などを呼んで会合を開きました。この中で、出席した議員からは、「当時の秘書室長が、パーティー券の購入をあっせんしていたのではないか」、「政治資金規正法上の『あっせん』であれば、氏名や金額などを記載した明細書が必要ではないか」などの指摘が相次ぎました。

これに対し、総務省側は「個別のことに関する答えは差し控えたい」と述べました。


関連
【民進党特大ブーメラン】鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1498812713/l50
http://diamond.jp/articles/-/129323?page=4
>「民主党県連代表として2009年の衆院選を戦い、内閣府の政務官を務めた元日銀マンの津村氏(岡山2区・当選3)。前年まではほとんどなかった企業・団体献金が、09年は県内の百貨店や建材会社など5社から計130万円、寄せられた。(中略)岡山理大などを経営する加計学園からも100万円のパーティ券収支があった」(岡山県版 2011年1月18日)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:19.56ID:WZW30psL0
江田五月もあやしいなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:00.90ID:0WcmbP460
>>1

古ーい話だな、ピョーンw

【加計学園】下村氏の事務所の内部文書をFNNが入手 パーティー券を購入した記載 献金や陳情の記述も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498873149/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:22.79ID:lIMF+VQ60
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  これはセーフです
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:33.57ID:Ze2JWPDb0
2009年と言ったら、鳩山内閣で加計が正式に戦略特区に昇格した時だろ

こっちの方がはるかに真っ黒じゃねーか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:16.07ID:BKIbse3U0
で?

民主政権で加計の獣医学部新設決まった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:50.84ID:urIZcU7x0
迂回贈収賄平常運転
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:28.59ID:iWBg1a1O0
この方法は双方にとって抜け道なんだから大概の議員がやってるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:42.01ID:d9nK1gY10
どうせいつも通り腐れマスゴミはスルーでしょ?(´・ω・ `)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:53.93ID:GLpVUTNO0
>>1

もう、特権階級だけでやってろよ。

クソが。

庶民はどこか移住するよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:05.44ID:6Week16r0
別にって感じだな


安倍の大罪にくらべたらどうでもいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:35.28ID:4K1uKIGs0
岡山の名士じゃなかろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:44.14ID:O6Ane2pM0
>1
勝手にソース元のスレタイを改ざんすんなクソウヨ。
死ね。地獄で永遠に死に続けろ。腐れ外道。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:47.50ID:DVc8p7cb0
抱きついて沈む戦略は誰も得しないんでやめてくれませんかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:40.35ID:dHRdT2AX0
>>15
都議選思うようにいかなくて悔しそうですねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:59.32ID:DAC+rZIa0
安倍総理に謝れよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:19.33ID:wPBjGXUj0
もうこの芸風飽きた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:26.10ID:PkKN3Dvh0
理大や関西が出てくると全く応援する気にならない甲子園
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:34.20ID:65u5HYpJ0
テレビでは報道しません
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:30.09ID:0WcmbP460
>>1

「検討」と「決定」の違いも分からないバカ総理w
ネトサポも同じ頭脳だな

また閣議決定するのか?

安倍首相「加計学園の獣医学部の新設を検討と格上げしたのは鳩山政権。しかし政権批判に利用できるとみると手のひらを返す」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498448106/


【にほんご】政府、「そもそも」という単語の意味を閣議で決定 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494646619/

首相の「そもそも」、大辞林では… 答弁書で発言正当化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000077-asahi-pol

> 「共謀罪」法案をめぐる国会答弁で、安倍晋三首相が使って論争になった「そもそも」の意味について、政府は12日の閣議で
>「大辞林」(三省堂)に「(物事の)どだい」との意味が記されており、「どだい」には「基本」という意味があるとの答弁書を決定した。
>「そもそも=どだい=基本」という「三段論法」で首相発言を正当化した。

> 首相は1月の衆院予算委員会で、「共謀罪」の適用対象について「『そもそも』罪を犯すことを目的としている集団」と答弁。
>「そもそも」を「元から」という一般的な意味でとらえると、オウム真理教のような団体が対象外になると追及された。

> 4月の衆院法務委では「『そもそも』の意味を辞書で調べたら『基本的に』との意味もある」と説明。ネット上で「辞書を調べたが
>『そもそも』の意味を『基本的に』とするものは1冊もない」などと話題になり、野党から「詭弁(きべん)を弄(ろう)し(答弁の揺らぎを)
>ごまかしている」と指摘された。

> 民進党の初鹿明博衆院議員が質問主意書で、出典となった辞書を明らかにするよう求めていた。答弁書は「そもそも」の意味を
>「基本的に」と記した辞書が実際にあるかないかについては直接答えなかった。(大久保貴裕)

【政府】首相自ら辞書引かず(そもそも) 閣議決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495796675/


【悲報】安倍首相、国会答弁で「訂正云々」を「訂正でんでん」と読んでしまう【動画あり】 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net [358365276]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485329864/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:38.39ID:qkkEVyyr0
津村も収支報告に書かれていない献金ならアウトだけど書いてあったのならセーフでは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:43.10ID:RuR+plnk0
テレビで放送しないだろうなwwwwwwwww
結局K国に支配されたマスゴミの勝利ってわけだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:54.24ID:x1bvcAvo0
皆に飽きられても特大ブーメランにブッ刺さりつづける芸風がすきなんだからしゃあないわ
放置し説けばそのうち死ぬだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:36.14ID:uXI9Y7IZ0
これ無理やりニュー速+に上げたなwwwwwwwwwwwwwww
追求すればいいじゃんwwwwwwwwwwwwww
だけど下村はOUTwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:37.03ID:ldUh3NmSO
民進党のブーメランは性能が善すぎて困る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:58.77ID:jZgcfTj10
>>8
 2007年の旧安倍政権ので起きた「事務所費問題」も、
民主党ブーメランだらけだったがマスコミは容認スルーで酷かったよ。

 当時の政治資金法は、少額な領収書の保存・添付や公開義務は無くて松岡大臣に違法性はなかった。
しかし蓮舫などが、テレビカメラを引き連れて「ノーアポ視察」するなど徹底的に追及して
数カ月もテレビ各局のニュースやワイドショーが安倍政権を批判しまくってた。
http://i.imgur.com/rujRaXD.jpg

民主党にもブーメランが刺さりまくったが、テレビでは全く取り上げず松岡大臣だけを叩いてたわ。

・民主党.松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費を計上
・民主党.中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚
・民主党.渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円発覚も「10年前は当たり前」と弁解
・民主党.小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明 →後の「陸山会」献金問題へ )

(蓮舫は民主党政権になってブーメラン炸裂)

・ 蓮舫行政大臣が、長年にわたって東京目黒区にある自宅を政党支部事務所に登録して
 「家賃費用」として毎年約50万円の収入を政党交付金などから得ていたことが発覚。
 しかもその自宅は母親のファミリー企業が所有と判明して更に悪質だったが、
 蓮舫大臣は詳しい回答せず不透明のままに。
http://i.imgur.com/fqQ9MXv.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:03.75ID:YTaQNG3b0
ネトウヨピョーンお得いのブーメラン(笑)
こんなのは民進の揚げ足とりだ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:08.53ID:yMb6YIeZ0
自爆党 笑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:26.79ID:lBGXbTLX0
これを載せた記者は、政治資金規制法を知らんのか? 野党議員と所管大臣では、違法と合法が違うのに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:34.51ID:emkd1hpO0
何で特大ブーメランなんだ?
パーティー券の話の出所は文春なのに

バカウヨはブーメランの意味解ってないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:08.52ID:uXI9Y7IZ0
NHKの記事と何の関係もないし隠してないだろwwwwwwwww
同列に扱うなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:45.41ID:gxD6Kdpo0
ネガキャンがどんどんショボくなってきてるな
国の舵取りと何の関係もなくなってきよった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:46:19.26ID:HYMfvybF0
津村をまず逮捕しろ、民進なんか全員逮捕でいい
そうすれば加計に関係してる自民側も調査される

■安倍総理と加計グループ
http://i.imgur.com/7nVnvKW.jpg
http://i.imgur.com/g6WcDOC.jpg
http://i.imgur.com/mtpTWzA.jpg
http://i.imgur.com/Nxo6si3.jpg
http://i.imgur.com/v2KsBO5.jpg
http://i.imgur.com/g9yALA9.jpg

■京産大と加計学園
http://i.imgur.com/ydSZm6J.jpg
http://i.imgur.com/YZxB2de.jpg

■修正指示と制度変更
http://i.imgur.com/es47nkn.jpg
http://i.imgur.com/bAFQyw7.jpg

■安倍総理の(自称)丁寧な説明
https://imgur.com/tum1Ocb.jpg
http://i.imgur.com/p2Oj4pt.jpg
http://i.imgur.com/zjrpeGp.jpg

■安倍総理が怒りの税金追加投入
http://i.imgur.com/iActYN5.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:46:54.37ID:OLMqdxLB0
斡旋未記載
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:36.81ID:KWz7VY0U0
学校認可とかこう言うのが普通になってること自体が問題なんでは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:56.79ID:3ctXHCIo0
当時、内閣府の政務官だったら問題になるんじゃないの?
内閣府は特区を所管してるんだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:50:57.95ID:NV7z5Pjc0
なにこのどっちもどっち

どっちも糞やん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:27.97ID:eUej7ck70
全然ブーメランじゃないじゃないか
ネトウヨピョーンw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:55.91ID:z3D0VLdi0
与党はダメだが、野党なら許される。

民進のマイルールより。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:11.73ID:tocK96Qc0
アホくさ
どっちもクズやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:33.04ID:7j5MWiiD0
パー券までつついたらそりゃブーメランになるわな
制度見直しを言うならともかく過去のパー券叩くのはアホだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:52:49.95ID:QZIQeyWu0
正義のR4様が両方追求してくれるよ、きっと。w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:05.61ID:Q8/ZaGVH0
民進党またもや撤収の巻

なんか森友さんの方も中途半端に終わったしw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:57.22ID:LuyZNvYK0
自民支持だが、20万以下は記載しなくていい、というのも問題だと思う


これ、1万円以下、にしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:54:06.19ID:9k6l1Aih0
>>49
自民から民進になって何も変わらないわけだ
癒着先が同じだもん
別名の同じ政党だったんだよこの二党
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:05.79ID:Q8/ZaGVH0
>>55
そもそも、パーティ券は自分の夢を何でも叶えてくれる魔法の御札じゃねーんだぞ?
20万程度で政府を動かせるんなら、俺様だって買ってるわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:14.71ID:+MtlaeIn0
特大ラーメンw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:29.58ID:QZIQeyWu0
>>55
いやすべて記載で良いんだよ。
企業はそうしてる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:56:05.08ID:k0LHd/L+0
森友の方は辻元陣営の土建屋、2人死んでるんだろ?
今回は誰が犠牲になるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:03.94ID:9ltnz7PV0
これ常識だろ。真面目に考えてみろ。商売してりゃ付き合いがある。
真面目に名義貸ししてくれって取引先にが聞いてくれば形式は整える。

時速をみんな十キロオーバーで運転しているみたいなもの。パーティー
全面禁止にすりゃいいのよ。ミンシそれ嫌だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:27.21ID:SCRmzCQV0
>>55
11人が110人になるだけだよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:53.34ID:sMiQrjWt0
週明けにはブーメランがw
0064ブサヨ
垢版 |
2017/07/01(土) 11:58:09.40ID:p5h6LeEZ0
やれやれチクり合戦w
共謀罪悪用待ったなしw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:58:49.10ID:1lU0CnjK0
ネトウヨ辻元の次はこれか?
勢い弱すぎるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:58:50.41ID:VHaSLDAL0
>>55
あのな、韓国人の民団のパーティに議員が出席してその民団の
幹部は議員のパーティに来れなくなっちゃうからダメだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:01.31ID:qg2xpBeW0
金が渡っていたことが便宜を図った証拠だって話は、これで使えなくなっちゃったなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:36.85ID:8SdCs8nS0
加計も津村に払ったかね返せって気分だろうな。
便宜図るどころか金貰って邪魔してるんだからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:35.11ID:LuyZNvYK0
>>62
なるほどなぁ、となると、確かに全部記載か
0073ブサヨ
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:48.60ID:p5h6LeEZ0
チクったらチクり返すと脅す自民乙w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:54.56ID:hekRCldQ0
「加減乗除計」
収支報告書に名前と金額を書いても
すぐに消えてしまう呪文
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:24.60ID:KzvILx2Z0
学生政党でも作ってさぁ、学生のネットワークで選挙運動してもいいんじゃない?

政治家ってこんなにもらえるの?
こんなに楽なの?。居眠りOK

新政党なら自由に出来るだろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:35.89ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0078ブサヨ
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:38.63ID:p5h6LeEZ0
この分だと間違いなく恐怖政治始まるよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:16.95ID:W+l57x1y0
書いてあるなら問題ないじゃんwww
ブーメランになってねえだろwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:53.85ID:XKbBLNp20
>>65
加計学園飽きたっていうよりいつまでやってんだよ
そんな事より金塊密輸の没収法案でも作ってくれないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:04:28.98ID:cprrzIv90
もしブーメランなら報道しなくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:53.06ID:3ctXHCIo0
書いてあるから、いいとかそういう問題じゃないんだよ
特区を所管してる内閣府の政務官が貰ってるんだよ、マスコミや民進がよくいう道理的責任というやつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:09:28.17ID:9ltnz7PV0
>>78
あのさ、着帽を校則で決めてる中学校でダサいから帽子は鞄にいれてるみたい
なものなのよ。むしろ政党助成金制度を始めた時、献金パーティーも全面禁止
にするべきだったわけです。制服やめて私服登校。ここつつけば自分が困る。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:10:27.22ID:dqeaSlqm0
別に何の利害もないんだからいいじゃん

ブーメランて言葉大好きだよなバカウヨ無職は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:48.54ID:yzeXNoVB0
🔥安倍総理は加計学園から、毎年1億円ヤミ献金を受け取っていた!!!!

このヤミ献金は加計に膨大な血税の補助金を還流させて不正献金させており、安倍総理が税金泥棒であることは明白である。❗❗❗❗❗❗
五年間受け取っていたとすると、不正利益供与は五億円となりロッキード事件並みの疑獄事件に!!!!
また更には、順正学園疑惑も浮上!!!!

加計の黒い人脈
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他

【加計学園問題】 とは
□ 36億の土地(無償譲渡)と整備費243億円(自治体が負担)が無償!
□ 加計学園経営の保育園で安倍昭恵が名誉校長
□ 加計孝太郎理事長が安倍首相とアメリカ留学時からの友人で卒業後も頻繁にゴルフや食事
□ 獣医学部を新設とのことだが「不要」といろんなところから声が出ていた
□ 第二次安倍内閣参与が加計学園に天下り済み
□ 認可申請の経緯に不自然な点
□ 36億円の土地を無償譲渡した今治市の市長は日本会議メンバー

もともと加計学園をめぐっては、同法人が運営する岡山理科大が愛媛県今治市で獣医学部新設を申請するも、文部科学省が獣医学部の新設を求めておらず、過去15回も国に撥ねつけられてきた。
ところが、安倍首相が総理に返り咲いた後はトントン拍子で話が進み、2015年12月に今治市を国家戦略特区に定めて規制緩和。52年間にわたって認められてこなかった獣医学部の新設が決まったのだ。くわえて、同大学には約37億円の価格がついている市有地が無償譲渡され、
愛媛県と今治市によって最大96億円が助成されるというのである。
 さらに、3月13日発売の「週刊現代」(講談社)は、加計氏の姉である加計美也子氏が理事長を務める加計学園グループの学校法人順正学園をめぐって、同法人が運営する吉備国際大学の南あわじ志知キャンパス開設に対しても、
建物と合わせて評価額約30億円もの土地と最大13億3300万円の補助金が出ていると報じた。
 つまり、今治市の岡山理科大と合わせれば、176億円もの血税が加計学園グループに流れているというのだ。
加計学園は週刊現代が安部首相との癒着を暴く前には、某週刊誌にも取りだたされていた。
それは安部首相が、加計学園の理事長である加計孝太郎は自分の大口のスポンサーであるという、総理にあるまじき言葉を聞いた人間のタレコミを紹介していた。

加計孝太郎も安部首相には年にして1億円ほどのお金を投じていると言っているという内容もあった。❗❗❗❗❗❗❗



【安倍総理は森友学園・加計学園問題だけではなかった。新たに吉備学園大学・順正学園問題。】


2011年10月に志知高校の跡地には吉備国際大学が設立される土地になったと神戸新聞が報道。
突然、南あわじ市の職員の誘致活動は白紙になった。
吉備学園大学は実は加計学園の理事長である加計孝太郎の姉・美也子氏が理事長を務めている
南淡路氏の職員が誘致活動をしている一方で南あわじ市長は吉備学園大学の上部組織の順生学園と交渉をすすめていたと言う。
加計学園と繋がりがある順生学園とは一体・・・
前述した廃校になった志知高校の建物のリフォーム代金が約20億円。
そのうちの13億円が南あわじ市が負担するということである。
その頃の南あわじ市の税収が年間60億円であり、それはほぼ6分の1である。
私立の学校に何故、市の税金の6分の1が投じられなければならないのか?は甚だ疑問が残る。

💀森友学園にも安倍総理は積極的に関わっていた。

2015年9月4日に大阪で、りそな銀行高槻支店元次長の冬柴大が経営する、かき鉄に安倍総理が赴き、りそな銀行から森友学園への21億円融資を取り纏めている。
この直後に、りそな銀行から森友学園に融資され、この日の翌日に明恵婦人が森友学園の名誉校長に就任している。
安倍はそれ以前にも財務省理財局に頻繁に働き掛けをしていた。
近畿財務局の森友学園への売却は、安倍の積極的な働き掛けで実現したことは明白である。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:27.40ID:dXtdrPdG0
津村さん生で見ると頭がやばいw
写真やポスターだと修正されてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:20:41.22ID:2mkjhSzs0
ジミンもミンシンもクソってことですね?

じゃあ都民ファにするね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:20:46.27ID:a+yjY+WJ0
100万円より200万円のが問題だろ
ネトウヨはこんな算数もわからんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:02.44ID:qg2xpBeW0
>>87
お前それ、軽い気持ちでやってるんだろうけど
完全に刑事事件レベルだぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:25:51.56ID:CXB+F31N0
津村は加計の地元じゃん
加計が民主時にも裏金配ってた決定的証拠だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:26:44.71ID:bj235UZd0
またブーメランかよ?

まじでキチガイだな民進党
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:00.32ID:1Ys+Z40u0
自民も民進もどっちも潰れとけばいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:14.39ID:OIIkMhAP0
これで付き合いの深い下村には加計自体は出してないってのが
さらに嘘くさくなってきたんじゃねえの。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:59.22ID:bj235UZd0
こういう政治がらみの数字が出ると

いかにピットクルーからの辻元への350万円の個人献金が異質なことかよくわかるよな。

まじで海外からの迂回献金を疑うべきだよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:33:20.77ID:MVO4HKEz0
なんだ始まりは当時の民主党か。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:34:01.32ID:wEwgKJaT0
民進は自民の支援団体なのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:34:19.42ID:J3DYpPgW0
どう責任を取るんですか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:34:28.27ID:e9N+ksum0
記載がないから問題だって話なのに、記載されてることを問題視ってバカなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:34:35.37ID:XyQdrrnu0
さすが!
でもどうせ報道しない自由発動かな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:35:58.47ID:o+cg6g540
議員辞職しかないんだっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:40:01.62ID:lzm7vYt60
秘書室長「パーティをやるなら協力しますよ」
江戸しぐさ「よろしく」

秘書室長「言われてた通り集めてきました」
江戸しぐさ「ご苦労さん」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:41:45.89ID:u5jHZnSl0
火計学園か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:08.08ID:zNdkMMRc0
>>106
そりゃマスゴミなんで

仮に報道してもサラッと流すだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:13.67ID:ge7HkNgN0
どこにでも金ばら撒く加計みたいなのが悪の枢軸
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:17.62ID:Qx/9+Y5D0
これは、ほとんどの政党がやっていそうだな

この件で騒いでいるの野党はブーメラン好きの
民進党だけみたいだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:21.98ID:0jlmkp3J0
ほんと売国朝鮮左翼マスコミは日本の癌だよな!

もうほとんどの日本人はわかっているとは思うけどもし知らない人がいたら覚えてくださいね

左翼(朝鮮韓国中国の回し者・日本の敵)の政党・民進、共産、社民、自由党など
左翼のマスコミ・NHK・TBS・フジ・テレ朝・朝日新聞・毎日新聞・共同通信・時事通信・赤旗・東京新聞
中道保守は読売新聞と産経新聞ぐらい

安倍政権を少しでもダメージを与える為、如何なる汚い手段も使ってきます!それが左翼の手段です!

森友問題、加計問題など実際は何も違法な事はしていない問題をあたかも安倍政権が悪い!と印象操作をして少しでも国民の
支持率を下げようと必死だよね!左翼マスコミの世論調査ほど信用が無い記事はありません!本当にさすが韓国とか中国の
味方である売国マスコミ、どんな汚い手でも使ってくるよな

けど今の日本国民はそんな手口にはもう騙されません!!実際の安倍政権支持率も65%ほどあると言われております
今選挙をしたら自民の圧勝なのは誰もがわかっている事実です

けどもしまだ周りにこの左翼の姑息な手段に騙されている人がいたらこの事実を教えてあげてください
拡☆散してください!

最近の売国朝鮮左翼は調子に乗り過ぎな気がするよね!
                                                               
                  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:16.19ID:lzm7vYt60
>>114
集めてこい!!

は、なかなか無いと思われ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:22.71ID:DMsDChVX0
何で野党として追求する前に身内にブーメラン要素が居ないか確かめないんだw
何回食らえば懲りるんだよww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:00.08ID:ys4To/Bg0
えっ?民主時代に特区になったの?
知らなかった…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:06.60ID:mejD/Zby0
だろうと思った。

もう、飽きたよ。
スキャンダル追求路線、止めりゃあ良いのに
馬鹿じゃないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:19.61ID:StcPX8RO0
うんうん、だからミンシンも自民も悪い奴は全員処刑すればいいだけだよ。

いつまで小学生理論で誤魔化そうとしてんの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:38.43ID:N8Zto6/d0
これの何がブーメランなんだ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:16.23ID:zwTHNdE/0
最初に加計学園に決定し、以降の忖度を引き起こしたのは元民主党の民進党であった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:31.36ID:uYhncJn20
石破「不思議ですよね。なぜ大臣が代わることでこんなに進むのか。新たな条件が出るのか。
世間で言われるように、総理の大親友であれば認められ、そうじゃなければ認められないというのであれば、行政の公正性という観点からおかしい」 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:20.47ID:LlQRi7pM0
民主党時代から格上げリストアップされたのはこれもあったからだよね。その後の民主党議員の力の入れようを見ても。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:27.19ID:DOaG4Ybg0
当然蓮舫は徹底的に追及して、うやむやには絶対終わらせないよなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:52.83ID:QunP8fra0
こういうフェイクニュースで下村の悪業をごまかせると思ってんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:53.58ID:k6vKfWHF0
>>122
火病って過去の事を忘れるんだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:58.10ID:/VWcAJ/z0
しかしテレビは報じません
どんどん信用を失っていってくれ
なんで若者が安倍政権支持してるか理解できない馬鹿マスゴミちゃん(*´艸`*)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:22.08ID:xpFYahUDO
>>126
自民党に巣食うユダ【ゲル豚便器】w
コイツは自民党の皮をかぶった共産党員w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:08.87ID:E82N+nrF0
>>1
暴れ狂ってる文科省の官僚テロに総務省も乱入か
もう自民も終わりだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:20.57ID:F7CBOSzO0
ミンシン党wwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:54.21ID:kOHNOsYp0
共産党以外はしてるやろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:38.05ID:iGV2jHxC0
下村はお金を受け取った当時、文部科学大臣だったから問題なんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:10.01ID:6vF3co+P0
>>37
民主党政権時代の話だよ
そもそも今治市の獣医学部誘致は第1次安倍政権時代は撥ねられてて
民主党が政権取った時に自民との差別化でこれからはそういう地方の声を拾っていきましょうってのに乗っかって進み始めた話
だからそのブーメランは投げたら民進に刺さるぞってずっと言われてたのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:54.82ID:uv/D+8bj0
>>137
一方、下村文部科学大臣を支援していた幸福の科学大学は認可されませんでした。
校舎も作っちゃったのにね。大臣の力なんかこんな物。総理の力もたいしてない。
政局にするときだけ総理の力があるようにマスコミとかが錯覚させているだけ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:20:42.35ID:KQJNlzAU0
やっぱりな。こうなると思ってたよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:22:37.60ID:sucFp90u0
>>4
枝5月はほぼやってる
卒業式にも来るレベルだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:24:51.74ID:sucFp90u0
>>16
むしろ嫌ってる人が多いと思うが?
金は自分らで回すばかりで出入り業者をどんどん排除してるし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:26.05ID:rrz+/sV+0
代表からして一子相伝のブーメラン芸の
伝承謝ぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:21.52ID:znrR31Yt0
学園って儲かるんだねえ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:47.50ID:Q8/ZaGVH0
>>135
森友の時には「怪しい人と写真取ったら議員辞任」
加計の時には「パー券買ってもらったら議員辞任」

そりゃ民進党にブーメラン来ない訳がないw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:29:23.84ID:rUdOIDkf0
安倍さえ叩ければこの身、朽ち果てようとも!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:59.25ID:H6aIixXM0
言いがかりつけるのがみんちんとうのお仕事

税金返上しろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:31:32.21ID:rFdjfcqC0
民主党政権下で決めたことだからな
殆どが辻元が副大臣の時
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:08.06ID:YKTaMEzm0
大丈夫大丈夫、テレビじゃやらんからバレない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:58.23ID:EfGAV6Tl0
パヨ「俺たちの献金は綺麗な献金」

やかましいわ!蹴り倒すぞw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:56.45ID:ve3vExaY0
アイハブ今村 アイハブ下村 うーんっ しまむらっ♪ 
民進党の議員が道連れにできるんなら安いもんだろ?自民党議員さんよw

だから両方とも辞めてくれ。いらんから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:31.49ID:ve3vExaY0
自民党ごと民進党が始末できるなら安いもんだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:29.28ID:KQXc8GS90
ブーメランブーメランブーメランブーメランきっと〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:06.10ID:VhtrHHJu0
>総務省側は「個別のことに関する答えは差し控えたい」と述べました。

違法じゃないの?と言われてるのになぜこれが返答として成立するんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:43.61ID:AOb+oOjE0
明日のTBSサンデーモーニング
関口「自民党は浮かれてるんじゃないですかね。下村さんには困っ   たもんです。さぁー、スポーツです」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:13.08ID:ZcF/WsH80
双方痛い腹探られたくないから、スレ盛り上がらないよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:52:05.37ID:ha5OBUbz0
>>55
1円から申告で申告したら非課税、
申告漏れは100%課税にすれば、
最も働く公務員の税務署が頑張ってくれる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:56:29.67ID:ai5fRQsk0
野党ってーか政治家なんかみんななんらかの法人、団体と関わってるだろ?
これに切り込むってことはシナチョンがどうしても安倍を降ろしたいからだな。
だからなりふりかまわず特攻してきてる。マスゴミ、野党の親方はシナチョン
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:57:26.57ID:ha5OBUbz0
>>70
安倍は獣医学部の無限増殖を宣言してくれてやがるんたがー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:16.42ID:RX4ITTk90
自民も民進も中身は一緒ってことだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:47.89ID:6xwwx3ElO
おまいら、パーティーやろうぜ。
ただのオフ会だけどw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:39.87ID:NMpt+rpm0
民主党時代からの計画なんだからこんな話出てきて当然だわ
それでもマスコミは報道しない自由もあるから都合の良いとこしか使わない
ますますマスコミへの不信感が増えるだけなんだがな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:56.28ID:9dwuLB030
森友のときみたいにそっと蓋を閉じってなるのかな?
そんで何事も無かったように別のネタで大騒ぎw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:22.83ID:iIeeEPAM0
今回は都議選でブーメランにはならないな。
民主はすでにお陀仏状態で事実上の「都ファースト」の支援してる感じ。
層化も援軍出してるくらいだし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:37.69ID:uv/D+8bj0
下村も津村も両方とも問題ないと思うが、片方だけ疑惑だ疑惑だと大騒ぎするからこんな話になる。
議員は市民の意向を聞いて、動く。市民は活動費として制限内で献金する。
献金を集め回るのは普通の話だし、名前を出されたくないから20万以下にするのは普通。
つきあいがあるから、自民と民進に双方に献金しているとか。いろいろだよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:12.66ID:eE+TjooX0
民主の方はマスゴミが全力で隠蔽します
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:43.89ID:O81vIxaQ0
明日の夜には都議選で民進党が大敗北
やはり中国人の蓮舫じゃダメだとバカでも気付くだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:16.18ID:1NshEIz30
苦しくなると民進ガー民進ガー
半島と同じロジックしてる自民党
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:41.77ID:Ygy4vmCX0
とある日会社の社長とサシノミしてたんだ
テレビでかけ学園のニュース見たときお酒吹き出して…
「吹いた」「吹きそうなった」ネットで良く目にするレスだったけどリアル吹きはビックリした
後で聞いたら息子さんが加計学園の系列大学に通ってるんだってさ。
千葉の普通認可下ろさないだろうという場所に大学が建てられてて違和感はあったそうだが…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:49:01.96ID:Q8/ZaGVH0
>>177
そういや小池さんの選挙の時、↓貼りまくったなw

パヨク:「思考停止したバカネトウヨはコイケに投票する!」
(´-`).oO(自民支持のネトウヨは小池さんじゃなくて増田さんに投票するだろ)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:16.68ID:RO33/r+z0
加計学園は、文科大臣(当時)へのパー券あっせんする、トンネル学園ってことだろ?

※ 加計学園は一切献金したことはありません  ← これってかなり逆効果じゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:16.23ID:RTQlwjXq0
民進党が批判している事は、自分達もやっている法則
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:07.16ID:lnmLIjf70
民進と自民の支援者たちが舌戦してるところ悪いんだけど
ここまでくると、もうどっちも糞にしか見えないんだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:49.58ID:9k6l1Aih0
>>183
なにをいまさら
50年前から腐敗を競い合い時には談合して正解を腐らせてきた兄弟だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:52.21ID:lnmLIjf70
>>184
オラまだ20代前半じゃから
50年前のことを出されてもわかんにゃいよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:10.19ID:npyK0g6p0
>>183
てかそもそも自民の主流になれなくて出てった連中が
巡り巡ってふきだまってるのが民進だから同根やろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:55:12.57ID:9k6l1Aih0
>>185
いまでも結局同じ資産家から自民と民進両方に政治家入れて財界のいいようにさせてる
裏にいる奴は同じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:51.60ID:Ms3XZz9s0
マスゴミがこんだけ糞なのにマスゴミ信用してるやつは聞く耳もたんよね、俺の友達がこの問題で「自民党はつまらん」 とか言うから色々話したけどイライラしちゃったよ(´・ω・`)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:55:48.08ID:hqdBcDmL0
bb
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:42:44.74ID:vGUluK6n0
下村センセが困ってらっしゃるんだから、加計理事長に寄付金を預けた11名は
みずから名乗り出てあげるべきだと思うんだ。支援者なんでしょ?(´・ω・`)  
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:09.81ID:6Tz8SxPl0
民主と民進は違うから!とかいう基地外がいる限り、三基地ババァがいる党が躍進することはない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 00:00:29.52ID:J24nFs2a0
どっちもアウトでいいよ。
ブーメランでも何でもないし。
悪いもんは悪い。
庇った奴も同罪でいいよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:50:17.35ID:KovQ2PtT0
マスコミは報道しない自由を行使するんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況