X



【社会】人力の200倍の電動アシスト自転車、勝手に走るトラブルも…国民生活センターが使用中止を呼べ掛け©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:50.14ID:CAP_USER9
人力の200倍の電動アシスト自転車、勝手に走るトラブルも
06/30 21:13

国民生活センターは、電動アシスト自転車の2つの製品でモーターの力が
法律の基準を超えていると発表しました。

「電動アシスト自転車」モーターの補助はペダルをこぐ力の最大2倍までと定められていますが、
国民生活センターによりますと、2つの製品がその比率を超えていたということです。
特に大阪の「日本タイガー電器」が販売する自転車は、モーターの力がペダルをこぐ力の
約200倍になることもあり、人の力をほぼ借りず走り出すこともあるということです。

センターには購入した人から「こいでいないのに急加速し、塀にぶつかって足を打撲した」
という報告もあり、国民生活センターは使用中止を呼び掛けています。
また、道交法の基準を満たしていない電動自転車で道路を走ると、
運転者が罰則対象になることもあるということです。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170630/00000066.shtml


アシスト比率が道路交通法の基準を超える電動アシスト自転車に注意
−公道を走行すると法令違反となるおそれも−
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20170629_2.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:14:30.84ID:8beEr/n10
むしろ、エンジンを素直に付ければ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:01.41ID:Tsf58svM0
電気炊飯器だけ作ってろよ無能企業数は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:30.21ID:yh2ocS840
日本タイガー電器って日本人の企業でない予感
大阪、日本、タイガーあたりの組み合わせが胡散臭い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:15.94ID:N0Du++6c0
もう電動スクーターにすれば?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:31.24ID:5NJdNUr60
ツールドフランスも余裕だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:12.09ID:bdBYTzgt0
日本タイガー電器 ぶちかましてくれる社名だなあw、200倍ってすげーわ、リヤカーに何人か乗せても楽勝だろうw、東南アジアで売れw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:24.82ID:KHsOKtmR0
200倍ってwww ちょっとほしいかも 超ど田舎なので(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:25.15ID:Hu0Drt7q0
マンホールで余裕で滑って死ねるなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:36.86ID:ah/niXuJ0
>>6
持続的なら人間は0.2馬力
200倍なら40馬力
250ccと同じぐらいだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:20.13ID:+i4G3GlZ0
なんと自動運転まで!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:22.65ID:+MtlaeIn0
漕がずに走れると知ってて買い
いざ事故ると勝手に自転車ガーの言い訳だろ
こういう輩ばっかし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:40.82ID:UCq6EtCO0
200倍ってすげえな

時速1キロで走ったら、実際は時速200キロは出るってこと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:01.06ID:JlKR95XQ0
>>1
中国でよく走ってるやつか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:49.27ID:6c99eF310
その自転車でライドアーマー作れそう
装甲ナシの骨組みだけになりそうだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:50.96ID:918xQO4Q0
この会社はやめとけ! in 大阪  part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1169288164/


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/23(火) 09:05:06 ID:r+kWk8XF
高槻の日本タイガー電気。
ttp://www.santa-land.co.jp/

社長が超DQNの守銭奴。
バイトの事は使い捨てにしか思っていない。
その証拠に店行く度に違うバイトになっている。定着率0に近い。

HP間違いだらけだし、馬鹿丸出し。

本社所在地 広告事業
代表者氏名 大阪府高槻市八幡町7-33
従業員数  津田 眞秀
店舗数   60名
年商    16店舗
主要取引先 16億5,000万円
       National SHARP NEC 富士通
主要取引銀行 東芝 SONY
       三菱東京UFJ銀行

って何だw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:54.21ID:9CRysNVm0
人間発電所っていうのはそういうのと違うのよ
オナニーを見つかった俺に婆ちゃんはやさしくいったが
ちょっとブルーの触るちんちんのむなしさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:56.94ID:OvSCpYAR0
 
人力の200倍って馬力的にはOKどのくらいなのかな?
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:23.76ID:ivhQxfwD0
>>23
高速乗れるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:41.77ID:GeFY5KKh0
坂の多い地域ではありがたい気がする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:01.29ID:abJO7PCNO
炊飯器の会社への風評被害が心配
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:36.51ID:xhp+I1qY0
1+1は2じゃない200だ
10倍だぞ、10倍

って誰かが言ってた気がする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:44.72ID:iECoMYWf0
電器屋なのにアパレルまでやってるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:15.93ID:s5tzNzpU0
こりゃ、ナンバー付けないとダメなレベル。
ウインカー ブレーキランプ ヘッドライトつけて原付登録、モペットだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:16.40ID:Y35x2DbJ0
>>39
チャリで高速疾走するのが捗るな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:23.12ID:KX6kvc8A0
>>29
何を以て200倍なのかは知らんけど200倍のエネルギーだからって単純に速度が200倍にはならんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:50.07ID:f+KnITwF0
>>1
呼べ掛け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:02.07ID:D5Adpie/0
電動で200倍?
どんだけデカいバッテリー積んでるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:02.52ID:Y35x2DbJ0
なんかゆでたまご議論になってるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:03.92ID:ROvhmOLU0
奥さん前後に子供載せてもぶっ飛ぶなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:38.89ID:iECoMYWf0
>>38
前後輪ディスクにすればいいの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:49.87ID:7YZ57GC90
> 大阪の「日本タイガー電器」が販売する自転車は、
> モーターの力がペダルをこぐ力の約200倍になることもあり

マジかよ! ちょっと買ってくる!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:04.15ID:0sVvBxCx0
俺も未来デパートとかいうところから空飛ぶ自転車買ったんだけど、時速MAXにした瞬間バラバラになった
おかげで他の品物も含めて代金払わずに済んだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:09.53ID:ivhQxfwD0
>>35
ビタ一文関係ないけど人間発電所で思い出したのでこれどうぞ♪


https://www.youtube.com/watch?v=aM_OcCZ8elk

The Good People - Bar Backs (VOLTA MASTERS Remix)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:11.41ID:fTQ56eVd0
それ人力アシスト原付やろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:33.05ID:+5n/v/eU0
電動アシストってレベルじゃねーぞ
人間がアシストする側だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:38.73ID:s5tzNzpU0
>>45
うちのガレージに一台あるぞw
モトベカンというフランス映画「アメリ」でてできた奴がな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:47.08ID:UCq6EtCO0
タイガー炊飯器、最低だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:56.96ID:WL1X6JUW0
単なる中華ショップだろ
顧客のことなんか知ったこっちゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:23.17ID:w2FItEXG0
そっと回すだけで進んでいくだけで
普通にこいだ場合の200倍じゃないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:28.35ID:mkme1fiz0
まあ、こうなることは或る程度予想できたよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:52.71ID:jXy5EtA90
粛々と無保険無免許整備不良で逮捕しろよ
原付きだろもう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:18.91ID:1M5s/p4w0
電動アシスト自転車ってみっともない乗り物だよな
やればやるほど原付に近づくだけ
原付が買えないコジキですって登り立てて走ってるようなものwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:43.03ID:rqkxDeX90
ここの自転車買ったけど2か月でぶっ壊れた
修理するにも往復の送料負担はバカバカしいし
同業者に嫌われてるみたいで近所の自転車屋さんは
ここの部品の取り寄せはしてくれない・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:48.43ID:f+KnITwF0
>>64
絶滅しちゃったねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:53.75ID:uRNzFxNvO
>>23
ウチのプレオでさえ46馬力なのに、このチャリ半端ねぇなw
交流モーター使ってるなら低速トルクも半端なさそう。
つーか、工事中の鉄板とかマンホールの蓋みたいな滑りやすい路面で死ねるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:17.97ID:RV+1ukOw0
>>20
だね。勝手に走るに爆笑した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:29.02ID:EUKSJJlV0
こういうたのしそうな会社作って一生お金かせげたら
いいなー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:29.80ID:fTQ56eVd0
中国と国交を回復した事が致命的な間違い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:33.31ID:UCq6EtCO0
自転車でこういう上り坂を上がるときは、アシストで200倍は欲しいな
ttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140221/001ec949fb1b147132eb4b.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:35.19ID:7YZ57GC90
しかし高性能な物を売ると叩かれるって変な時代だな
道具は高性能なほど良いに決まってるのに・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:03.37ID:iECoMYWf0
>>74
都会だと原付は緑虫にすぐ写真撮られて反則金になるからダメなんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:18.03ID:4PZP9G4G0
評判調べたら大体>>76みたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:30.37ID:ZLW/KUDe0
>>53
ものすごい勢いで乗り込むんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:36.41ID:0P1qQC0H0
>>1
>約200倍になることもあり

ちょっと欲しいかも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:11.92ID:XgBI4Mpy0
200倍はどうかと思うが
2倍というのもなあ、これでは高齢者が上り坂で使うのは無理。
なんとかならんのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:17.14ID:dGahQ+Ov0
人力で漕いですら危ないのに、電動機ついたものを歩道で走らせるなよと
そろそろ整備義務&罰則ありの免許制、登録制にすべき時期かと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:08.12ID:2HCH2F3o0
いい宣伝になったなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:09.35ID:joA8eKjm0
>>84
保安部品と性能に見あったブレーキやフレームなど、
あと乗る人の二輪免許があれば問題ないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:53.76ID:/Fb6V3Be0
ホンダはF1エンジンに日本タイガー電器の技術提供してもらえよw
メルセデス追い回せるんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:36:53.91ID:uKUPvP7J0
そんなにこいでないのに、スクーター並みの加速してたオバチャンがいたな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:17.63ID:f+KnITwF0
>>95
ホンダいらねぇじゃねぇかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:37.80ID:H1nGmSma0
スクーターのスロットル回すくらいの力で普通に走っちゃうって事か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:04.10ID:dCYOJ5jq0
何かを追求している会社なのかね
だったらあってもいい

なんでも規制は国を衰退させるだけだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:25.20ID:WmplQKen0
>こいでいないのに急加速し、塀にぶつかって足を打撲した

すげーね
まるでスタンドが現れたみたいだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:29.27ID:+peA/H8F0
>>83
妖怪ペダル回しが出そう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:43.26ID:8dLzOaYS0
国産だけど長いこと販売専門だったのにいきなり商品開発とかしちゃったところみたいだな
中華製品のコピーくさい商品でまともな安全テストなんてやって無さそうだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:27.18ID:+peA/H8F0
>>84
ピーキー過ぎてお前にゃムリだよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:29.10ID:+Z1yppWW0
タイガー。ドラゴン。あれ???
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:39.71ID:I4toZ2nX0
輸入もんなんだろ。
諸外国が多用している段階になっても
規制だ利権だで不便なままなのがこの国。
その分開発も遅れるから、
新しい市場ごと外資にかっさらわれる。
老害による老害の老害のための国だ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:56.69ID:ebnMa66w0
戦後にバイクメーカーが乱立したときを連想させるようなニュース
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:03.17ID:Bqdyq7VI0
タイガー1
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:06.30ID:/Fb6V3Be0
>>51
安すぎるよな。
スピード出てる時に折れたりしないか不安なくらい安いな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:15.36ID:H1nGmSma0
まあ普通に危ないやろこれ
ペダルに足乗せただけで走り出しちゃうがな
0117名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:47.00ID:EUKSJJlV0
規制しろという声もあれば
自己責任でという声もある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:40:49.27ID:6wbp4inK0
勝手に走って、なにしてくれるんです?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:32.61ID:+peA/H8F0
>>63
何でもっと買い物しておかなかったんだバカ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:47.15ID:/Fb6V3Be0
>>98
いっそのこと、
マクラーレン・日本タイガー電器
で来季エントリーして爆勝ちしたら面白いなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:05.93ID:kLMm94mh0
歩道を漕がずにずーっと走ってる自転車をちゃんと取り締まれよ
バカ警官
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:12.56ID:mWmQ0YkMO
NSR88って名前にしたら買う奴がいるかも。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:32.56ID:OTD1vd5o0
ロードを牛蒡抜きする電動アシストママチャリ
妖怪ペダル回しもビックリ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:34.64ID:tv4T1ma/0
電動自転車と電動アシスト自転車は違うので気をつけよう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:38.30ID:6fguOXtg0
                           彡⌒ ミ
                                 (´・ω・`)     勝手に走るんじゃああああハゲ!
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:58.81ID:918xQO4Q0
>>83
くだらね
昔の2chのノリのままだね君
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:01.00ID:c8R5SagG0
200倍
勝手に走る

素晴らしい
ぜひ買いたいから
メーカーと車種を詳しく
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:38.28ID:hUzApwHx0
電動自転車の規制が厳しすぎる。
こんなんメーカーを守るための規制じゃん。政治家、金もらってんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:58.05ID:lmYG6mQu0
勝手に走るとか天狗の仕業だろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:22.75ID:W3Q2U2nW0
>>20
田舎蔑視の臭いがする。
こういうレス嫌い。
都心、田舎関係ないから。
馬力の話。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:45.48ID:/X1ulRkW0
一見バイク並だけど実際は瞬間的に加速しちゃって不安定なだけでしょ
0139☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:28.94ID:liXd+PzL0
少なくともアシスト自転車に関しては販売前に厳格な国の走行試験等
品質検査を受ける様に義務付けるべきだと思うね。
最近頻繁にフルアシストの違法車両見るし今の侭の野放し状態は危険。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:54.97ID:XFyvHfS20
ゆっくりだと転んでしまうようなジジババが
こういう電動自転車に乗って突っ込んできたらどうするよ
自分が歩行者だったら怪我をする程度で良いけど
車で出会っちゃったらもう大変だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:48:14.20ID:ROvhmOLU0
正直1台電動アシスト自転車買いたいけど
やはりヤマハかパナソニックかブリジストンのどれかがいいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:49:45.01ID:Qn6tHf4t0
また官僚の利権かよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:51:40.93ID:ZI3Wrlf60
出川の充電させてもこっちにしとけば押さなくてもいいのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:52:49.74ID:dGahQ+Ov0
>>21
裸になって空気抵抗を半減することで2人力
いつもの20倍のシフトが加わり40人力
そしていつもの30倍の回転を加えれば、タイガー自転車を上回る240人力だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:09.39ID:EfO3Ola10
200倍とか風がペダルに当たっただけで走り出すだろwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:16.50ID:O2LCpRGN0
>>83
この坂って写真を撮るとこんなに見えるけど実際にはもっと緩やかだぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:08.36ID:KHsOKtmR0
>>136
すまん 俺の住んでるとこまじで田舎で20キロ圏内に信号機3つくらいしかないからさ(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:37.86ID:iECoMYWf0
対象の自転車税込み46800円ってずいぶん安いんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:57:53.61ID:+HgpNhej0
>>139
それ、俺やないの? もしくはローディが電チャ漕いでたとか?
最近の電チャは軽くて性能いいから、ノンアシストでも30以上楽に出せるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:13.80ID:RjCuQnFD0
売る方は馬鹿。買う方も馬鹿。買って怪我する谷津はもっと馬鹿。
人力の200倍アシストを売りにした商品だから、買う側も承知
してんだろ。知らずに買ったなんて抜かすな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:49.66ID:rxFV17HB0
>>2
そうなるとバイクになるな
メットと方向指示器、ナンバーの装着が必須
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:59:59.29ID:U5Y9BVKk0
中に小野田坂道さんが入っているの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:00.15ID:znzMa29HO
>>137
通天砕!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:07.89ID:+HgpNhej0
>>140
ジジババだけでなく、3ケツで買い物満載したおばさんも危険やで
碌に止まったり回避も出来んくせに中途半端に20キロくらいで突っ込んでくるから危ないこと
しかも周りの車その他交通の動きもまともに見とらんし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:33.22ID:JWz+hrlC0
だからさーーーーー!!
そこに需要があるんだから駐輪禁止とかほざく前に駐輪場を整備させろって!何度言えば分かるんだよ!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:04:34.36ID:O2LCpRGN0
航続距離が50Kmくらいあったら尊敬するわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:07:34.14ID:25bfmoLfO
海外仕様?のやつは意に反したパワフルな加速するからビビる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:07:43.89ID:DgYARe1h0
>>1
日本タイガー電器って、しょっちゅう求人出してるとこか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:00.86ID:8pJ1I5390
軽自動車にF1のエンジン載せるみたいなワイルド感がたまらない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:32.66ID:bCVyPRHk0
軍事転用出来そう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:34.94ID:9R0Xz3tG0
むしろ欲しいな。外見からは分からないだろうし。
日本は規制が厳しすぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:55.58ID:ZI3Wrlf60
数年後に無職になる予想だか倹約しないといけない
軽トラ一台あるから近所の買い物用にこれ買っとくかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:06.69ID:0obD53+S0
>>1
消費者庁とPL法は機能してるか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:07.95ID:H7toJeIx0
この会社は定期的にニュースになってるよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:18:56.23ID:Iht+IuDc0
Designed in Japan,Made in China。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:08.86ID:QYZYZUHg0
CBR250RR

2017/5に新たに登場したホンダ新型CBR250RR
水冷4stDOHC4バルブ直列2気筒エンジンで最高出力は12500rpmで38PSを出力します


自転車で40馬力相当とかワラエルw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:20.55ID:fTQ56eVd0
多分航続距離5000mくらい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:23:45.96ID:iI2Zbdoc0
>>61

ディスクブレーキか
昭和の昔からあったな フラッシャー自転車 でググれば出てくる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:29:27.51ID:iECoMYWf0
>>181
殲-99かよ!

>>184
昭和生まれだけど知らない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:32:40.85ID:QYZYZUHg0
こいでいないのに急加速し、塀にぶつかってwwww
ヤバイおもろいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:33:24.74ID:Iht+IuDc0
アリババで普通に売ってるで。モーター単体で。10,000円位で。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:31.17ID:QVW8dROs0
漕がなくても勝手に走るって、アクセルとか無いなら常にフルスロットル?
どうやって速度調節するの?止まるの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:17.94ID:J8qwSU7B0
あくまで電動はアシストしてるだけで人間が主です
電動を人間がアシストしてるわけではないです
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:45.85ID:HccZhaFE0
中国でこれ走り回っててめちゃ怖いわ。何度か轢かれそうになった。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:49.46ID:XgBI4Mpy0
原付自転車から、ホンダを始め日本の自動車メーカーは世界的企業に成長したように
電動自転車から、次の世界的自動車メーカーが誕生するよ。

役割が終わった原付バイクを日本の道路から早く締め出して
規制と道路交通法上の特典を上手く使い分けて電動自転車を普及させることが
産業政策上重要
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:49.61ID:+9BmkFFv0
阪神ひどいな・・・・・・・・。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:56.01ID:J8qwSU7B0
でも時速10kmくらいまでは電動100%でOKくらいにしたらと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:45.30ID:UCq6EtCO0
>>34
コピペ馬鹿ってまだいるんだw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:36.98ID:UCq6EtCO0
>>200
100%ってのは、漕がなくても勝手に走っていくって事だぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:49.44ID:J8qwSU7B0
なんだ自動運転車よりも自動自転車の方が先に完全していたのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:43.95ID:o+cg6g540
駐輪場にさえ停められるなら、バイク扱いでもいいや。車道を走るとか方向指示器はむしろ歓迎。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:37.74ID:5StvEZeg0
空回しの200倍って事だろ?
ちゃんと出力書けよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:49:11.84ID:K5GC0IQn0
これ中国で走ってる電動自転車を持って来ただけじゃないのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:07.23ID:cnAS+tdk0
>>1
200倍すげえw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:20.77ID:IskBkRjN0
>>51
重量 約9.0kg…

9キロで40馬力ってパワーウェイトレシオ0.2で瞬間的には
F1の3倍ぐらいの加速力になるんですけどおおおおおおお
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:27.86ID:QTY1FcZ50
原一の30q制限無くすか原二まで自動車免許で乗れるようにしろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:13.45ID:PK/NmfbF0
200倍って、普通の人で200Wぐらいだから40kWとか出るのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:53:45.78ID:JTKyFmX40
>>2
いいなそれ
もっと強力なモーターを付ければ人は楽できるだろう
あとは二輪は危険だから四輪にして、雨の日でも走れるようにしたら売れるぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:36.66ID:Pqg378JY0
意志が宿ったのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:57.31ID:MPB3NrC40
警官やパトカーを見かけたらペダルを回してくださいっていう注意書きを見たことがある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:09:23.07ID:oCxwHFro0
よし買おうと思ってるやつ多いだろうなw
サンスターのも昔は簡単に改造できたから値段が高騰したままだし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:09:54.29ID:TJSi3p1H0
原付にひったくりされても追い付けるな!
これは売れる!(適当)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:10:40.34ID:UCq6EtCO0
方向指示器も付いていない、フル電動自転車を堂々と売るなよ・・
※ 公道では走れません・・・って
ttps://image.rakuten.co.jp/shiawasekan/cabinet/bicycle/16inch/e-run-main-s.jpg
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:11:06.16ID:vawOo99E0
充電何回できるんや?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:15:10.55ID:8P0sLEeu0
電動だろうが人力だろうがチャリンコなんてそこら中走ってるチャリの殆どが中華製だろ、日本製なんか何%あんのよ?
その適当製品の極みがこれってだけ
BAAだかなんだか知らんけど規格通らないのは公道走らせなきゃちっとは消費者の安全守れるんじゃね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:15:22.16ID:eOEogOEF0
もう原チャリというカテゴリーは不要だろ
「メット着用 スピード違反 酒気帯び運転」
電動アシスト自転車のほうが取り締まり緩いし
行政も2段階右折のための整備を省けてみんなが幸せになれる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:26.91ID:jtfdPOiF0
以前600倍のなかったか?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:37.19ID:iECoMYWf0
>>211
マジレスするとそれ別な自転車
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:22:35.48ID:J8qwSU7B0
ちょとした近所のスーパーの買い物とかに4輪電動自転車欲しい。
時速10kmまでは電動100%OKで、後ろに買い物とかちょっとした家電とか置けるような。
ちょっとした近所の買い物に5人乗り自動車1人で乗ってばかりで空気ばかり運んで効率悪い。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:24:36.08ID:UCq6EtCO0
>>233
原付きスクーターで良くねえ ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:30:07.41ID:lenOx13u0
アリババだといくらでしょうか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:31:24.12ID:GdWoVLHf0
電動モノはバッテリー寿命が弱点で意外とカネがかかる。 
EV、EVバイク、電動チャリ、スマホ、タブレット… 実は、そんなにお得では無い。

やっぱり、足こぎ自転車で超軽量と低価格で大衆自転車を開発すべきだ!
車重は6~8kg程度、価格は1万円台、ノーパンク、6段変速。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:33:37.72ID:ueuOuEf70
電チャの何が危険って
乗ってる割合高いのが圧倒的に



止まらない
後方確認しない
ガキ乗せてスマホ
まさに走る当たり屋
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:33.85ID:l7SgvzYq0
アクセルとブレーキ間違えただけだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:35:22.85ID:KuvjzfON0
警察が、抜き打ち検査して
1馬力以上あったら

ナンバーをつけてもらう

拒否したら、走らせない

走ったら逮捕没収



だって、無免許のおばさんが
200倍の自転車を漕いだら
あぶないでしょ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:41:59.07ID:2H+vTH8m0
>>7
昔、計算機を作っていた会社じゃないか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:57.63ID:flvXqtzX0
僕はタイガー!音をしっかりカットして♪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:45:08.68ID:2H+vTH8m0
>>29
運動エネルギーは、速度の二乗に比例する。
人力の200倍は、速度だと14倍くらい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:22.57ID:PzzMnQUi0
楽天で売上一位であり続けた会社です
おいらも購入検討した

今は1位が普通に、大手のあさひになってるね

5万円ぐらいでsantasanというショップ名で1位だった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:59.41ID:flvXqtzX0
取扱商品:自転車・健康器具・美容商品・アパレル・イルミネーション・雑貨・・・
なんだ!この節操のなさはwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:49:20.49ID:hHiocDj00
ガソリンエンジン式の原付が電動式になるといわれているが、その時期もかなり早そうだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:29.96ID:PzzMnQUi0
これどうすんのかな

PL法だかPKOだかで回収義務あるのかなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:29.27ID:bXrJAwzQ0
>>248
もう中国ではスクータータイプの電動車が普及してる
しかも免許いらず
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:43.42ID:6G7IQjp20
チャリを漕ぎながらパラりラパラリラ言いながら蛇行運転する集団を昨日夜見かけた
アホだな・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:53:26.48ID:GG7HpeC00
逆風の時、楽だろうな
前輪に風速計を付けて最大風力を感知したら性能アップしてほしいな
あと上り坂角度検知装置もいいな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:53:37.61ID:AtISMDNR0
原付扱いのフル電動をモノ系雑誌が取り上げてるんだからアタマ悪すぎる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:54:21.78ID:kXYanDS70
>>74
田舎者の発想だなw

都会は車もバイクも停めるとこ探すのに一苦労だから
電動アシストが一番なの、知らないの?

だっせえw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:54:57.05ID:kCUZ5gz50
田舎の方では電動自転車をほとんど見かけることがないらしいが
都会の住宅地だと多いぞ。特におばちゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:08.64ID:pf1ANGDW0
勝手に走って事故したとか被害妄想も甚だしい。

暴走プリウスやリッターバイク老害と一緒。
年齢や体力が限界を越えてるのに無理して素人は乗るべきではない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:13.07ID:Ym9hqo6S0
原付規格にすればハイパワーなアシスト自転車も可能なの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:01:57.01ID:hsMsXQaG0
>>2
以前、自転車にエンジンを搭載するという挑戦をしたユーチューバ―が居たけど
安くて丈夫なフレームということでGTのエントリーモデルのMTBを公道でも走れるよう改造したが
実際に走らしたらすぐにチェーンが切れ、切れた先がフレームに絡みつき食い込んで壊れた・・・

馬鹿だけど凄いなぁ〜と感心したよ
馬鹿だけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:10:29.07ID:1AlINi/D0
200倍って、こんな優良自転車があったのか

早く買わねば
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:11:34.84ID:WZW30psL0
東京は案外坂が多い
俺も欲しいわ
原チャだとヘルメット被るの面倒くさいし、ちょっと停めただけで緑虫が寄って来る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:12:06.36ID:b+alSV7o0
何年か前にこの手のアシストは人力を越えちゃいけないという規制があると聞いたが今もかな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:57.09ID:iaP1++oT0
免許返上したら、200倍アシスト自転車を交付してほしい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:15:15.45ID:FEtz0g090
ちょっと遠くまで往復すると電池を半分以上使ってしまうから1回の充電で1回しか行けない
アシスト力は今のままでいいから、より高効率の電池を開発してほしい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:59.53ID:UoD6Od1T0
>>233
四輪がいいならコムス(セブンイレブンの宅配ミニカー)かタケオカが輸入販売してるララだな

両方共軽自動車が買えるぐらいの価格だけど、ホビーとしては面白いと思うよ
ララは中華なのがアレだけど代わりにエアコンあるし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:45.55ID:q32DMGlm0
>>83
まともな電動アシストでも暗峠くらいは登りきれる
スピードを出そうとしないのがコツ(低速ほどアシストが大きい)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:23.23ID:toT7jE3m0
別の記事では最大630倍のアシストってあったよ

あげられてるバイクはポンパレモールとか大手通販サイトで幅広く結構見るから注意しろ。
道路交通法違反で摘発されるのは違反車両に乗ってる本人だからな

下手したら違反→赤切符で摘発で即前科ものになるんだぜ?
怖すぎだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:47.02ID:r503YH7z0
つーかエンジンの形式じゃなくてパワーで区別するべきだろ
ガソリンエンジンと同じ力がでるんならそりゃもう自動車だ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:00.33ID:h2e3SyoB0
>>34
従業員数が飛んでおかしくなってるぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:36.53ID:IEukwdV80
勝手に動くとか200倍とかは個体差やで
逆にそれを期待して買ったら全然パワー無いって事もあり得る

因みにこんなのを輸入しても作っても改造しても違法ではない

それに漕がずに走ってるのは取締り可能だろうが
アシスト率がオーバーしてるかどうかなんて現場で判断不可能でしょ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:52.21ID:Q7IENyxV0
>>1
川越はフル電動自転車がそこらじゅうにいるが 一切取り締まりしてませんよ
埼玉県警は仕事しろって
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:50.15ID:9PHQabhqO
3日ぐらい前に坂道を漕がないで登ってる電チャリ見たんだけどアレ普通なの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:41:57.64ID:UCq6EtCO0
>>263
それ以前は売っていたのに、突然販売中止になっているんだよな

何か致命的なトラブルでも発見されたのか ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:51.82ID:XuSJ29Kg0
200倍って意図的にやってもそうそう作れんだろw
天馬博士にでも設計してもらったのかよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:56:34.68ID:1DLaA85N0
電動自転車を電動アシスト自転車と称したり錯誤させて売ってるやつ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:36.52ID:Mu3GfZ8H0
軽油で走る原付より環境に優しそうだな
従来の原付は廃止の方向でいいんじゃないか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:24:18.17ID:oSDEGGX50
>>284
そんなのあるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:25:28.82ID:FiotFGae0
ガサ入れすれば変声器とか時計型麻酔銃とか出てくるんじゃね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:26:02.56ID:5vdRpAbF0
1馬力と1人力の比ってどんなもんなの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:19.27ID:Mu3GfZ8H0
>>285
そんなものはない。
ただの妄想だ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:33:55.67ID:yU6gzZp+0
規制を緩和しろよ。面白そうだから一台買ってみたい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:19.28ID:6u0S7UTR0
>>166

原付きはガソリンエンジンだろ。

電動で自転車並のスピードしか出ないけど、こがなくもモーターだけで走る電気自転車を
免許無しで乗れるように認可すればいいのに。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:19.32ID:Ge70wbQX0
しかし、車道を走れと言う事は、原付並の速度が出た方が良いと思われる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:48:57.17ID:bUNsDORr0
大阪じゃ小さい自転車漕いでない奴いっぱいいるけど?
そしてスマホ見て前見ないバカばかり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:49:11.53ID:gCB+L7eG0
トルクが200倍なのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:26.26ID:Ot/6PDg+0
こないだおばちゃんがひとこぎもせずに歩道の中を結構な速度でかっとんでいたな
あれに跳ねられたら結構な事故になるぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:41.75ID:DgBUyb6t0
率直に人力のブレーキで止められるのだろうか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:56.82ID:4Xwpqtnf0
これ普通のブレーキじゃ止まれないだろ
二百人でこいでる自転車を一人で止めるようなもんだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:58.54ID:LEcUhLy10
細い歩道の坂道を
漕いでないのに猛スピードで上り坂上がって来る自転車恐いんですけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:45.19ID:4Xwpqtnf0
ペダル外して電動バイクとして売ればよかったんじゃねえの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:58.93ID:dv1W1x8V0
フル電チャリ、自転車屋が修理拒否してくれれば絶滅するんじゃない?
後は事故の時、保険が効かないようにするとか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:41.97ID:n+Vc1JTX0
200倍とかいいなあ
俺は神奈川で近所がきつい坂だからアシスト自転車でも
乗る気にならない
どんなきつい坂だろうが超軽々いけるってのは俺はほしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:41.59ID:n+Vc1JTX0
http://bicycle.santasan.net/

公式サイトこれらしいけどどれが200倍なんだろ
やっぱりスポーツタイプかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:37.60ID:s5tzNzpU0
>>295
すでにあるんだけどな、フランス製でな。
e-Solex EUの一部の国では免許不要、
日本でもホンダがピープル発売する前に免許書なしで乗れるようにしろって
関係各省に働きかけたんだけど、ダメだった。
昔はヨーロッパではモペットは免許不要だったんだよな。
今では、ヘルメット着用とか、免許がいるようになって販売台数が減ってきてるそうだ。
http://plaza.harmonix.ne.jp/~ori2/inpreSOLEX.htm
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:41.91ID:9wWvvJDB0
都会の住宅地は信じられない角度の坂があるから、馬力が有るのはいいけど
法に定められた範囲にしないとね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:53.98ID:0aI8+/Ju0
最近、ババアが猛スピードでガキ載せて突進してくるんだが
横浜
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:33.45ID:n+Vc1JTX0
>>311
法の規定だと二倍だからなあ
もっと規定上げてほしいわ
そのかわりアシスト補助は10キロまでしかきかないとか
とにかく坂道でのパワーをあげてほしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:14.92ID:n+Vc1JTX0
しかし200倍なんて補助アシストじゃバッテリーが
あっというまになくなりそうだなあ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:50.29ID:0aI8+/Ju0
>>310
大学のころSolex持ってたが、ナンバープレート付けてた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:50.97ID:K79nNEG40
天馬博士、ぼく200倍じゃ嫌だ。プルートに負けちゃう
僕も2000倍にして
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:00.78ID:PWlUYNzc0
え?何?ママチャリが時速100キロとかで走るの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:36.31ID:S85QS/9d0
坂道や向かい風でへこたれなければいいんだから2倍で十分だろ
200倍したければスクーター買え
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:29.85ID:TEojNs9C0
>>308
今まで電動自転車で座りこぎで登れなかった坂ないよ
立ちこぎでも登れない坂でも子供乗せても座りこぎでいける
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:18:53.05ID:GqCFme0Y0
みんな電動アシスト二輪車なんか
乗らずに電動一輪車に乗ろうぜ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:19:07.36ID:DC9Dg/BC0
俺が本気出したら二百人力!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:19:44.37ID:DC9Dg/BC0
>>289
お前は俺なのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:23:08.26ID:2e+2rnXP0
わろた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:26:43.17ID:5svo9V2R0
>特に大阪の「日本タイガー電器」が販売する自転車は、モーターの力がペダルをこぐ力の
約200倍になることもあり、人の力をほぼ借りず走り出すこともあるということです。


やっぱ大阪ってクソだわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:32:27.06ID:2RaLVXf30
高速お婆ちゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:32:27.65ID:Wn0OCVai0
ネタで勘違いをしている奴が居るが、アシスト自転車のアシストはパワステと同じ原理だぞ 加えた力の何倍かを出す…法規制あり、
何処かの精度が悪くて そよ風位の入力で一人前の力を出したやつが有ったんだろ、
これを演ると全数回収して再整備…ヤラなければ手が後ろに回るし、
他メーカーの商品も出荷前に 公的機関の全数検査が義務付けらる なんて自体にもなりかねんからな、
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:33:47.63ID:oBRp6ojc0
これ、ホントに中国人が中国大陸を横断するため用なのを
間違えて輸入しちゃったんじゃね?w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:37:19.04ID:caGIVbmH0
電動アシストの三人乗りは免許制にしてほしいわ
罰則もバイクと同じで
あのサイズで歩道は知るとか自転車扱いとかやめてほしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:43:53.83ID:IskBkRjN0
>>311
田舎っつーか地方都市でも長崎は小路と坂道ばっかりだからなのか、大都市でもないのにナンバーが5桁だったな

それからアシストチャリが普及したけど、今でも原付きが多いんだろうか…?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:00.20ID:msPzRAn30
交番のおまわりさん専用自転車として納入してみて。
おまわりさんの、違反原付オートバイとの競争が見られるよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:57:40.24ID:WbVpYBCr0
>>308
みんな釣り過ぎw
200倍って、要するにペダルをチョンと踏んだらフルアシストかかるってことだろ。
事実上のフル電動ってだけで、特別にパワフルなわけじゃないだろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:16.37ID:6ov4LduH0
こうゆう規制は地域別個でやってくれないと困るよな
何もない田舎なら何も問題ないわけだしよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:05.64ID:6F/adMBO0
>>9
電動バイクならともかく
乗ってる本人の意思とは関係なしに加速するポンコツが欲しいの?

こんなの乗ったら冗談抜きで死ぬよ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:00.58ID:PDN5u8010
【緊急】自転車が家出した
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:03.07ID:3/z17sjh0
駆動系ふくむ車体は耐えられるんだろうか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:37.09ID:Q1y1naBb0
呼べ掛けってw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:46.57ID:uMupzD7m0
こういう違法商品を作れるのがマイナーメーカーの魅力
しかしHP見てもあんま頭良くなさそうな会社なので購入はやめときます
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:47.12ID:h6slD2r+0
電動アシストに乗ってるお爺ちゃん見たことあるけど
腰だけグーインと進んで上半身が置いていかれてて笑った
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:27:56.89ID:nGz0xxSgO
前回

 アシストしすぎる電動自転車 基準超7製品、公道走れず
2016年10月28日07時33分
http://www.asahi.com/articles/ASJBW62LCJBWUTIL046.html

アイジュ(富山)
永山(東京)
カイホウジャパン(東京)☆
神田無線電機(東京)
サン・リンクル(大阪)
日本タイガー電器(大阪)☆

ちなみに永山はナガヤマでなくエイサンで韓国系。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:01.64ID:KtCUKeeq0
しかも強くて丈夫です
0354(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/07/01(土) 21:37:12.04ID:Kk124csz0
地方じゃガソリンスタンドも無くなってきてるから、いっそ
電動アシスト強化してくれたほうがいいんだが...
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:37:27.33ID:vQpsnDLaO
シナ製を組み立てて販売する店だから不良品が多かったり日本の基準に合わないって事で大分前に問題になってたろ?再発なんか?今更なんか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:37:31.77ID:Rat8umAn0
>>340
信号待ちの時にペダルにチョコンと足を置いたら走り出すって感じか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:37:34.63ID:J5fIwEtI0
バッテリー持続も他の電動自転車と比べると
200倍速く減るのかな?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:39:04.35ID:Rat8umAn0
普通の電動アシストでもアシスト強でギア1なら大抵の坂道は登れると思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:40:52.91ID:7Y8+P+520
電動アシストの規格は厳しすぎる
規格を緩めれば中国製がドッと入ってきて市場はもっと活性化する
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:40:56.31ID:ldUh3NmSO
妖怪のせいだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:41:13.09ID:iRYlxNgUO
どこで買える?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:41:42.28ID:cCmIaoOH0
自転車をコントロールする能力のない、または周囲に気を配ることのできないババアでも
かなりのスピードを出せてしまう電動アシストは本当にやっかい
2倍でも多すぎで1.2倍くらいでいいんじゃないのか?そのほうがバッテリーも持つし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:44:47.21ID:5EOS/8C9O
>>356
ムチウチになりそうだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:45:51.33ID:j74Ype8G0
電動バイクに、ダミーでペダル付ければいいんじゃね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:53.32ID:F9Iz9lOX0
明確な違反なのに「おそれ」とか何なの?このヘタレ記事
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:14.04ID:slw9Gktt0
あんなモーターで人力の200倍なんか出したら
電池すぐなくなるだろう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:53.82ID:I4toZ2nX0
そもそもセグウェイ的なものを早く走れるようにすればいいのに
言い訳の塊とかグレーゾーンの塊で出来たのが
電動自転車だからな。
まさに老害の象徴。
規制と利権でがんじがらめになって
みんなが足を引っ張りあって何も進まない。
実に日本らしい現象だな。
そら外資に負けるわ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:14:20.39ID:dKoCrsaI0
電動アシストじゃなくて電動自転車は法律上原付だかに分類されるんだっけ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:19:18.66ID:V9dPQOlT0
>>366
>電動バイクに、ダミーでペダル付ければいいんじゃね

電動バイクは自転車になり得ないので、
歩道走行即違反だし、ヘルメットを常備しなくてはならない
日本は規制がガチガチで自転車以外認められない

公務員が邪魔してる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:20:59.97ID:lE2uUbEZ0
>>227
嫁が鍵かけたままスタンド下ろしたり走ろうとするので、スポークが折れまくり、30本以上くらい交換しとるわ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:25.73ID:Ouc2SK+p0
馬力じゃなくて初期トルクが200倍なんだろ
40馬力って言ったら50kW級のモーターだぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 00:09:14.80ID:BOiQ+7h20
>>1
>センターには購入した人から「こいでいないのに急加速し、塀にぶつかって足を打撲した」
>という報告もあり、

被害者みたいに言ってるけど、違法車両買って乗ってた、犯罪者じゃね?

幼稚園児ひき殺すことだってあったんだぜ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 00:14:00.28ID:R2pNVY6+0
漕ぐのはパフォーマンスなんだから
やっば勝手に動くようにしてしまいなよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 00:29:15.85ID:BJVLIDw+0
>>2
宗一郎乙
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:28.98ID:desbeTpP0
>>23
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:41.04ID:S2XYeJgt0
>>377
つか、そもそも売れなかったんだと思う

原付規格だから免許はともかく、自賠責必須メット必須歩道走れない二人乗りも
見逃せてもらえないじゃ普通に完全非人力のスクーターにするかアシストチャリにするかに
した方がいいだろうし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 01:22:04.18ID:qmru99WIO
YAMAHAパスもパナソニックもそんなに力強くない 心配無用じゃ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 01:32:39.28ID:L/fFYeqx0
ていうか、ふつうに原付じゃん、法律変えなあかんやろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:27:50.88ID:Xvxd2a5Z0
漕がないで進んでるの見たら通報しろよお前ら
漕がないで進むやつはウインカーとヘルメットとナンバーやらなんやら原チャリ規格に義務付けられてる
そんなのが野放しで一方、原チャリが捕まりまくってるっておかしいだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:57:21.23ID:Z0QT6ei90
車ばっかり使っているから
足腰の弱さを心配してママチャリ買ったが
自分の足がどれだけ弱ってるか本当に解るな

あと自転車側になってみたら、右左折で横断歩道を見ない無謀な車や
歩きスマホ、チャリスマホ、チャリ傘などカスが多いのも解った
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:14:40.30ID:eUhiR22j0
例えば、部品を1つ外す(取り付ける)とか
ごく簡単な改造をするだけで200倍になる。って機種を発売すればいい。
改造方法は説明書とかには書かない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:33:14.59ID:2KDEGEqO0
>>244
記事が電チャリ取り締まる恣意的なモンじゃなければ、
ママチャリの巡航速度って20km/hくらいだろ?その14倍出るのか?

嘘クセエ記事だな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 05:25:46.77ID:2GnoQw3y0
加速し過ぎる問題だけならちょっと欲しいと思ったけど
調べたらこの会社のチャリ、乗って数回でパンクするわ、バッテリー発火するわ、アシストが働かないわで散々じゃねーかよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:53.75ID:tQEYmTKc0
中国というか世界の電動チャリは勝手に走る
規制してるアホウな国は日本くらいだろw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 07:23:48.73ID:XRD2Izvu0
世界の勝手に走るチャリと言えど、無制限に大出力ではない
250Wまでなどの出力制限なので、登りとかじゃ日本の電動アシストの方が強力だったりする
0399ドクターEX
垢版 |
2017/07/02(日) 08:48:53.12ID:gB+psRrZ0
高槻、タイガー=虎、服、顎ほっそりローラー、中国製っぽい電動自転車

在日企業です。ありがとうございました。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:20.48ID:xB1tapWT0
車より自転車のほうが自動運転を先に実用化するとは思わんかった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:11.38ID:w0GDgRJy0
>>396
自由の国アメリカでもアシスト制限はあるぞ
ただ日本より緩い、20mile/h≒32km/hぐらいまでアシスト効かせていい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:05:39.75ID:IdQJwLGn0
>>295
電動原付とか知らんのか?
動力のみの走行はただの自転車としては認められないので
お前の言ってることは無理なんだよ。
これは安全上の処置なので仕方がないこと。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:07:44.79ID:w0GDgRJy0
>>372
日本以外じゃ歩道を普通の自転車で走っただけで検挙だけどな

日本に来た欧米人がびっくりすることのひとつ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:11:04.99ID:tAT48rAM0
>>372
>電動バイクは自転車になり得ないので、
>歩道走行即違反だし、ヘルメットを常備しなくてはならない
>日本は規制がガチガチで自転車以外認められない

公務員が邪魔して、ないな。
ガイジみたいな奴が電動バイクで歩道なんて走ったら
アブねーだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:14:50.98ID:YWK9jD1y0
逆にペダルはチェーンでタイヤと繋がっておらず、原動機のインジェクションとかプラグの電力を供給するだけにしたらいいんじゃないかしら
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:14:58.54ID:uxD6jdt00
>>405
正直、原付ってもっと初期の定義通りになった方がいいと思う。排気量云々では無くて最高時速で。

50ccだろうが50kmではしる乗り物を自転車って定義する方がおかしい。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:18:07.89ID:CJ2ibx5xO
>>404 俺もそう思ってたけどヨーロッパのユーチューブで自転車が普通に歩道を走っているのを見て実際はどうなんだろう?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:20:00.36ID:w0GDgRJy0
>>362
実際チェーン式だとアシスト2倍はチェーン強度の問題で難しいらしくて
たしか1.4倍とかに調整されてるっぽい

ヤマハのPASはモーターがヤマハ、フレームがブリヂストンの協業で
ヤマハとブリヂストンで同じ車種をブランド違いで売ってたりするけど
自転車屋のブリヂストンにどうしてもアシスト2倍でやりたいエンジニアがいたらしく
ブリヂストン側にはそれとは別の前輪アシストでアシスト2倍にした車種が存在する

モーターとかはヤマハとは別のところから調達して前輪はモーター、後輪は人力の
両輪駆動と称して売ってる、前輪が重すぎるので挙動が独特になるのと
空転時アシストカット機能を搭載するように構造上前輪が空転しやすくパワーロスが大きいのが難点

下り坂などの空走時にはモーターが回生ブレーキになり止まりやすい利点もあるが
平地で滑走巡行しようにもペダルを止めたとたんブレーキが効き始める、というのは難点にもなる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:20:40.99ID:w0GDgRJy0
>>408
自転車国のオランダあたりだとそんなとこがあるのかもね
イギリス人は普通に驚いてた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:22:07.96ID:+kvj3lTC0
>>30
中国は平坦なのに必要なのかねえ?
万里の長城走破動画撮ればいいのにw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:22:27.20ID:vYvC3drA0
>>5
関係ないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:23:20.00ID:eQkCB3hQ0
お金出してかったのに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:31:42.19ID:JkhX/vrq0
林道は走っても良いんだな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:39:49.50ID:ByO8/omd0
ディスクブレーキ装備じゃないと怖いな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:16.18ID:kIiGJOo80
>>1
つまり事実上の電動型バイクにしたわけだ。
ノーヘルで歩道を走れたりもするのでヒャッハーなわけだ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:26.41ID:4RYjaRsT0
>>367
運転者が道交法で罰則されるかどうかは、運転者の故意・過失の有無に
よるから「おそれ」なんだろ?明白な違反行為を行ってるのはメーカー
だけど、こっちは道交法じゃないと思うぜ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:46:39.27ID:/Zyr+tcQ0
モーター式原付バイクを作ればいいだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:48:21.75ID:kIiGJOo80
21世紀のヒャッハーは電動式バイク
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:01:51.01ID:ySSLBZJS0
>>23
0.2馬力wwwwwwww
モペッドのピープルより低く、猛烈に非力だな
これじゃ平地でも20km/h巡航が限界
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:03:27.91ID:vYvC3drA0
>>422
これ製品化したとして何か引っかかるの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:06.21ID:CJ2ibx5xO
電動アシスト自転車は高度な技術がいるので モノにしているのは日本メーカーしかない
てか外国では小パワー動力付きの自転車も自転車扱いだからアシスト自転車を作る必要がない
ガラパゴス製品の1つだわな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:24:18.79ID:+7h7Wxvg0
モーターは動きだしが最大トルクだっけ
RZやγでバンド入れてミートするようなもんだなこれ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:33:50.28ID:eEuBMj3R0
ほぼゼロに対する比率なんで数字がでかくなって煽るのに都合が良いんだな
国民生活センターのPDFによると200倍の車種のアシスト出力が概ね160Wあたり
馬力に換算るすと0.2馬力くらいだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:31.89ID:qqXhGv1p0
人力が0.25psとすると
200倍ってことは50馬力?
おいおい660ccノンターボクラスの
パワーだろ
もう軽四じゃん?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:38.22ID:pkIaPVbF0
>>366
フル電動自転車=ペダル付きバイクは海外製が既にネットで売られてるしこっそり普及してて平気で歩道を走行してるよ
フル電動自転車を知らない勉強不足の警察官が多いから取り締まられる事はまず無い@愛痴県
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:25.84ID:Xvxd2a5Z0
>>432
今んとこな
でも報道が増えてるから動くぞそろそろ
国産アシストなら改造しててもバレにくいが
海外産のアシストはマークされるよ
0436ドクターEX
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:09.92ID:gB+psRrZ0
>>435
さてはタイガーボードの手先だな。w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:36:23.24ID:DOYUuTMA0
戦後普通の自転車に取り付けられる小型エンジンが出回ってたからな、それが原動機付自転車の走り
今は違法になるけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:37:21.26ID:lnztcsAp0
中華ロードバイクだろ
メカニカル・ドーピングとか洒落た名前だっけ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:02.45ID:xuuv9Q2Q0
>>437
しらねー(島根)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:02:01.80ID:MEkC6BZ70
そこまで普通にナンバーつけて電動バイクとして走ればいい。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:39.74ID:wgolNu/C0
規制緩和でそこそこの電動自転車なら乗れるようにすればいいのに
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:55.88ID:1oyj+y3J0
ヤフーショッピングで、ヘルメットに付けるカスクを検索してたら、自転車やヘルメットのカテゴリなのにペットボトル飲料を売ってる店があるな
カテゴリ違うから違反だと思うけど、違反報告したくてもなぜか違反報告のページが読み込まない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:43.17ID:c95rGm1M0
普通はパナかYAMAHAかブリジストンを買う。
安全第一。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:23:38.03ID:I8Pjh0Bv0
>>428
しかし、あれを最初に作って国に自転車と認めさせたヤマハすげーわ。
当時はマジで驚いたもんだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:20.13ID:1TdgZ7Pl0
>>1
電動原付かよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:20.73ID:O8QwB2Zy0
うちのは三洋の安物電動だから速度が出ないw
安物でよかつたw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:45.32ID:6DvnKRK/Q
>>特に大阪の「日本タイガー電器」が販売する自転車は、モーターの力がペダルをこぐ力の
約200倍になることもあり、人の力をほぼ借りず走り出すこともあるということです。


よし!
コレをアマゾンでポチって
クルマ通勤とはおさらばしようぞ!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:54.46ID:FiWCbnK40
電動アシストではない電動自転車に乗ってるやつはどうにかならんか
変な人が乗ってるのを時々見かけるけど危ないだろあれ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:36.55ID:4qHAWnAOO
最新型は両輪駆動って、何かスゲーな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:03.30ID:2gNk/MFf0
>>456
前輪にモーターが付いてるタイプの電アシなんて大昔からある
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:15.99ID:f9B6q9dg0
せっかく脱法ゲンチャ作ってくれてたのに恩知らずな奴がいるもんなんだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:47.14ID:bGVlMK8I0
でも法令通りに馬鹿正直に作ってるメーカーのは
急な坂道上れないんだよなー

漕ぐ力の二倍までじゃなくて
速度に対してアシスト上限かければいいのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:11:22.36ID:LFARo7Qb0
ロードバイク派からすれば、電動は邪道だわ。
というか乗っててつまらんだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:11:35.86ID:8mMb5JOs0
これ乗ってるババアうぜえなー
ぶつかりそうになっても謝らない 死ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:15.83ID:4Yn2rhm70
>>1電動アシストの規制を緩和しろよ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:53.08ID:oMsWq6l60
自転車はちょっと怖いな
最近は罰則も厳しくなってるし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:16:00.87ID:KL7yrbaJ0
タイガーロケッティの会社だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:20.62ID:VkmGOXLN0
大阪民国では日常ちゃはんじ!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:19:12.52ID:QoXSJIQm0
日本タイガー電器株式会社 会社沿革

1963年  高槻市八幡町に家電販売店として創業
1964年  日本タイガー電器株式会社として設立
1968年  高槻市下田部に家電販売店としてオープン
1970年  高槻市登町に家電販売店としてオープン
1985年  高槻市天神町に家電大型販売店としてオープン
1988年  高槻市藤の里に家電店としてオープン
1991年  家電量販店をフランチャイズ化する
1996〜  携帯電話専門店「Santa」を21店舗オープン
2000年  ツーカーステーション2店舗オープン
     auショップ3店舗オープン
2004年  広告宣伝事業部(リョーマ)設立
2006年  店舗事業からネット事業への経営革新をする為に
     ネットショップ事業部設立
2006〜  ネットショップ「Santasan」10店舗オープン
2012年  卸販売専門サイト「オロシー.com」2店舗オープン
2013年  ネットショップ「Santasan」ポンパレモール店オープン
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:19:33.79ID:bGVlMK8I0
>>460
親父用に買ってやったんだよ
体力維持のために乗る層もいるってことを
政府もメーカーももっと意識すべき
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:56.96ID:Zf/8ESNhO
>>472
50CC原付並みのパワー
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:35.02ID:EFUCy+/00
>>83
高天原にでもいくのかとおもったら、鳥取110km
で米子にいくのかっすげーな米子。どこにあるんだ、米子。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:25.87ID:a4/3A/tD0
ミナミのほう行くとまったく漕がずに進むフルアシスト自転車がいて
びっくりする
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:37.08ID:BvXTjxQa0
>>459
強+1速で速度が10キロ以下だとかなりの力
急坂でも上れるだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:22.84ID:wfJNTGUu0
平地を走るなら効率良いけど長々続くキツイ山道とかなら歩く方がいいよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:46.36ID:iZNCq8X90
200人力は何馬力なんだろな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:16:06.08ID:UV06tDwj0
反射神経も脚力も無いくせに電アシで調子こいてスピード出しすぎのやつ多すぎ
ギア軽くしてのろのろ運転してろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:23.78ID:wfJNTGUu0
電アシ2輪より安定した3輪の軽いギア使って欲しいわね
運動神経皆無のようなのが子供乗せてる電アシ自転車で飛ばしてるとかマジやばい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:36.98ID:cFMrwXhD0
アシストの力はそんなにいらないんだ。
むしろバッテリーをもっと軽く距離が走れるようにして欲しい。
今の製品じゃ遠出はむり。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:31:56.01ID:iZNCq8X90
疲れてる時はゆっくりでもいいからフルアシストしてもらいたくなるワー

それはともかくバッテリーの上限がゴリゴリ減るやつもっとなんとかしてくれよ
更に買い換えるとたかーすぎぃー
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:41.02ID:ix+92rbr0
登り坂で競輪選手みたいなのを電アシ付きチャリのおばちゃんが颯爽と抜いてったのはそういう事だな。
俺なんかチャリ降りて押しちゃったもん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:34.20ID:qLgf1nQJ0
坂を登らないという書き込みがいくつかあるけど、
公の道路であれば勾配にも上限があるはずだから、
電アシで登れない坂なんてないと思う。

耳にする範囲では「どんな坂でも楽々と登る」という話ばかりだが。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:40.41ID:lLN4eBM/0
走れ!Byeシクル
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:14.36ID:7/Cx9m500
一定速度で長距離走るなら、軽い自転車買ったほうがいいよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:14.11ID:L0mfj4ll0
当たられたら死ぬわ
そんなもの買うな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:52.34ID:2hQ9i8cw0
地球ゴマ作っていたおじさんが新しく立ち上げた会社かと思っていたら違ったか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:07.20ID:gdkwBLzx0
おまわりさんの目の前走ってもスルーだからな。

「おまわりさん、今の、漕がないで進んでましたよ、おっかけたらどうですか?」
って聞いたら

「私は見てないので、わかりません」
って言われたからな。

未登録、無自賠、場合によっちゃ無免許、整備不良などなど
色々ついて、ボーナス評価ポイントたくさんつきそうなもんなんだけどね。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:43.87ID:L0mfj4ll0
>>470
お父さん、ちょっとでもよそ見したら危ないよ
自転車だけかなり進んじゃうから
うちの義父はそれで電柱激突
東大病院で手術したわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:37.80ID:qLgf1nQJ0
>>497
なんとヤマハのHPにこんな記事がありました。

激坂チャレンジ01 大阪府[暗峠]
暗峠(くらがりとうげ)は、東大阪にある日本一の急坂国道といわれている国道308号線の峠道
https://www.yamaha-motor.co.jp/pas/recommend/gekizaka/0001.html
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:25:00.31ID:EZXhLLYj0
逆コギで充電できんことにはまだまだ普及せん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:43:01.94ID:fCmqd6rI0
>>1
>国民生活センターは使用中止を呼び掛けています。
>また、道交法の基準を満たしていない電動自転車で道路を走ると、
>運転者が罰則対象になることもあるということです。


運転者が罰則?
アホか?
まずは、リコール命令してからだろうが

リコール命令しろよ
話はそれからだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:17:56.95ID:pfD9BjAu0
報告書見るとチェーンなしでペダル回転させると、
車輪が回転するみたいだから
チェーン外しても運転できるぞ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:20:30.09ID:NVcw5dFa0
この自転車はパスナチュラLよりアシストが更に強くて上り坂を速く登れるの?
俺の要望は上り坂を20〜24km/hで楽に登りたいこと
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:56.10ID:stTkZJLS0
これを、原動機付自転車 と呼ぶ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:59:36.29ID:Wtw4L6Tt0
サンタサンのブランドでTVショッピングで売ってたやつかな
たしかKBS京都
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:09.73ID:PopX3zV50
法令違反していることも問題だが
この会社、そもそも、まともに製品の安全性試験をやっていないのでは?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:16:14.68ID:OBSUsFqk0
>>23
1馬力=75kgを1秒間に1m動かす力
40馬力の電動アシスト自転車www
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:30:45.54ID:DejyideE0
原付は馬車のあった国に準拠でいい気もする。車道と歩道分ける、あるいは自転車バイク道かレーン新設。
歩道乗り入れ禁止、逆行厳禁、停めた車避けるとき以外車道禁止で道路端走らせる。よくある赤信号で車の間から前に出るのも禁止だ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:38:54.08ID:W+ZsXJbJ0
電アシはYAMAHA ブリジストン パナソニック以外買ったらダメだぞ
それ以外はゴミだから
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:13:15.12ID:dihLTZvE0
>>276
この前川越の田んぼ道で初めて見てビックリしたよw こいでないのに走ってるんだもん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:01.81ID:UQ1N7gZ30
電動アシストじゃなくて、エンジンアシスト(エンジンの動力でアシスト、否、エンジンを発電機替わり)
ってのは仮に、エンジンを絶妙に制御できたとしても、認められないのだろうか。

物凄い遠出ができるようになるぞ。チャリで。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:30.80ID:VxSc/Ao10
>>516
エンジンだとちょうどアシストするぐらいの弱さの出力が難しそう。

普通の自転車にエンジン付けたみたいな原動機付き自転車なら昔走ってるのを見たが。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 01:42:58.40ID:THfQKgZq0
>>1
80キロくらい出るなら買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況