X



【オーストリア����】高速道路でニワトリ7000羽が脱走! 積み荷落下で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/07/04(火) 23:15:49.33ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3134498?act=all

【7月4日 AFP】オーストリア北部で4日、高速道路を走行中のトラックから積み荷が落下し、中に入っていたおよそ7000羽のニワトリが逃げ出す騒ぎがあった。

 騒動が起きたのは、北部リンツ(Linz)に近い高速道路。警察当局によると、死んだ動物や傷を負った動物が入っていた箱が160メートルにわたって散乱した上、何千羽ものニワトリが高速道路の上下線に逃げ出した。緊急出動した消防隊員らはニワトリの撤去に追われた。

 これにより、朝のラッシュ時間に首都ウィーン(Vienna)方面の道路が通行止めになり、反対側の道路もドライバーが騒ぎを見ようと速度を落としたことで長い渋滞が発生した。(c)AFP

2017/07/04 20:09(ウィーン/オーストリア)

オーストリア北部リンツに近い高速道路で、トラックの積み荷が落下して逃げ出したニワトリを撤去する作業員ら(2017年7月4日撮影)。(c)AFP/APA / FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/-/img_c902306ff304a7d5741fe49700ebb63e316998.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/-/img_b1a88844cdb2af1c72891e71eb175dcf260665.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/-/img_3649ccf97d302513afe5e2779a7e840c262722.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/-/img_51dd2912fa2f2237b777433d6a4a5df4261915.jpg
オーストリア北部リンツに近い高速道路で、トラックの積み荷が落下して逃げ出したニワトリ(2017年7月4日撮影)。(c)AFP/APA / FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/-/img_6890b950b1b03c4bab1f63434aa5b0d4226370.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:16:50.36ID:LRzFKWB40
パキスタンみたいに略奪すなよ。
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:18:03.93ID:yf9dutW60
ほのぼもニュースだろこれ
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:18:30.24ID:axRwEMny0
なんで海外で焼き鳥が流行らないのかしら?
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:18:42.41ID:S28jnbnLO
東北道でやらかしてくれ(゚-゚)
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:19:47.44ID:eud4N9v/0
死んだのも結構いそうだな、可哀想に
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:19:48.03ID:3GxpRbnL0
ゼルダで毎回ある
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:21:17.74ID:gI6O/+Ly0
7000羽でもニワトリ
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:22:06.73ID:uE+x3y9J0
トラック1台に7000羽も詰め込まれるのか
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:23:04.48ID:ADpK6IwO0
ニワトリは能天気で良いなw
なんだよどーしたみたいな
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:23:42.47ID:j118Fnqf0
>>2
わりと好き
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:23:49.96ID:wk8hsfJr0
逃げろ逃げろ
檻は解き放たれたのだ
篭の中でその身を終わらせたくなくば足を止めずひたすら逃げよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:24:52.66ID:A++iIbUi0
>>1
いっぱい死んでる…
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:25:56.57ID:5n49dPlKO
>>1
【オーストラリア     】
何で無駄に空白があるんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:28:03.09ID:mi62kPe50
>>14
チキンと積まないとな
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:29:18.13ID:iTN+ZMzc0
オーストリア����


読めねえよ
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:30:46.56ID:gKQyGPSk0
ぐったりしてる感じのは死んでるのかな
ケージが開かずシェイクされたやつもダメそうね
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:46:28.00ID:CmJGCY180
チョン国や中国ならほっといても住民が片付けてくれるのに
そういえば、あの大量のひよこどうなったのかな
そのまま焼き鳥か、育てて焼き鳥かな
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:48:38.53ID:HRCoinTF0
2羽鳥なのに7000羽とは、これ如何に?
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:51:21.99ID:4C5+Cumw0
>>25
スマホから見てね
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:53:20.55ID:4G/eiG130
>>35
スクショくれ
@PC
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 23:54:19.20ID:Ei6IdNze0
コッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッコッ
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:07:43.02ID:PVxZys6iO
パキスタンでまけばよかた
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:32:41.64ID:5UKqrum90
飛んで逃げればいいのに。
にわとりさんて飛べないの?
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:52:04.28ID:+JTDeRZg0
>>44
PCだと、スレタイのオーストリアの後ろが、文字化けで読めなかったんだよ
国旗だったのね
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:59:31.84ID:gmBtwf+P0
2ちゃんのみんな、言葉遊びが上手過ぎる!!
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 01:31:04.63ID:32Vfq4v30
>>38
こーいは恋は恋〜♪
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 01:31:57.64ID:32Vfq4v30
>>45
俺にはATって見える
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 02:43:54.26ID:5isHtS7P0
>>19
どさくさ紛れに交尾してね?
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 02:58:39.23ID:7uxT+c5rO
人間に慣れとるな
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 03:54:33.42ID:JG+w6yGd0
ほのぼの期待して開いたら大惨事だった(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 04:02:40.49ID:OuUF3ORy0
機種依存文字使うなよ💩
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 07:01:11.84ID:yeI2V1LM0
チキンチキンマシン猛レース
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 07:03:27.93ID:oqIPtBMl0
正直、あんまし走ってない
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 07:03:40.98ID:YXeNGORG0
自由への逃走だな。
家畜として死ぬか、野生で襲われて殺されるか、野生で怯えながら生きるか
好きなの選べ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 07:12:40.84ID:Ylrv7rJs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)っghっっっっっjっっっっっっh
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 08:53:24.46ID:eDxsreRd0
>>66
ドトールのガチ最大支持層のいるスレは煙草スレ
更に煙草販売しているJTがドトールの大株主であることすらも周知だし層化の喫煙者が多いことも知られているし
煙草スレには層化系の煙草養護工作員までいる
なんでそんな層化と密接な煙草スレにはそれを一切貼らないのか不思議だなw
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 09:40:21.24ID:5gm9DfhN0
スレタイ文字化けは国旗なのか
オーストリアの国旗なんて知らねーよ
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 10:21:03.11ID:ymfCuf4W0
コッコ(ゼルダの伝説)
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 13:09:18.24ID:yCt/Q8pw0
ニ、ニワトリ……リス!!
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 13:10:32.97ID:BPyzstW60
画像開いたら潰れてるのがいてちょっと・・・
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 21:37:08.64ID:Llev1fR+0
>>74
ホントは国旗が出るのか!
俺のスマホではなぜか太い字でATって出る、なんで?
http://i.imgur.com/EymOo4b.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 05:49:03.69ID:iLch+ryB0
>>41
あり
っていうか こーどいくつだよこれw
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 05:56:45.73ID:iLch+ryB0
国旗の一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%97%97%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
>Unicode 6.0 では Regional Indicator Symbol により国旗を表示させることも出来るとされた[1]。
>ここでは Regional Indicator Symbol による表記も記したが、一部を除き実装されていない[2]。

ATとかで表示するのも、それなりの仕様準拠らしいなあ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:33:22.25ID:JTxveeOQ0
日本でも江戸時代にニワトリが逃げ出し町人が困ったことがあったけど
通りがかった朝鮮通信使の一団が捕まえてくれた美談がある
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:36:29.50ID:JTxveeOQ0
>>19
上の方にいるやつ、片想いのメスがヤリチン野郎と交尾してるのを眺めてるぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況