X



【動画】九州豪雨で目の前の家が倒壊…その瞬間をカメラが捉える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/07/05(水) 20:34:11.77ID:CAP_USER9
目の前の家が倒壊したしヤバイヤバイヤバイ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/882516098368675840/pu/vid/1280x720/fxD0EnKc2Rnc3gke.mp4
https://twitter.com/druminold14/status/882516250848485377

他動画
https://twitter.com/druminold14/status/882516809835991040
https://twitter.com/druminold14/status/882513732752080896
https://video.twimg.com/ext_tw_video/882516600636620800/pu/vid/720x1280/aGT8ncrj37Rq29JK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/882513617131683840/pu/vid/720x1280/8WNeQJKGbVG1-P-X.mp4

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498743723/574,584

依頼
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499112372/393
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:36:13.25ID:/mHSIm4v0
>>2
生き残れよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:37:46.21ID:7ACZTx4a0
あんな状況なのに冷静だな。
しかも高画質w
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:38:49.63ID:Mwq7Pwc30
気象庁が記者会見開くなんて久しぶりだなと思ったらあかんやつやん

なるべく被害が最小限になりますように
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:39:08.02ID:3dxxwBW+0
こういう風にメディアが映像買い取るから最近災害時にカメラ構えてる奴らばっかなんだな
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:42:08.09ID:mh75jb+J0
何度画面を縦で撮るなと言わせるんだ
お前はテレビも立ててるのか、と小一時間
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:44:10.11ID:trqNaTjt0
>>10
マスコミウザいからフリー素材でどうぞとツイしてるぞ
映像だけで状況も把握出来て無いし事実関係裏取りしなくても使うマスゴミはいるだろうけど
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:49:06.34ID:G0otDQwX0
昼頃から雷と雨がやまない
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:50:07.06ID:nAKFGbZR0
目の前で家が倒壊する瞬間を何処に捉えているのか分からない
ただ雨降って川が増水してるだけに見えるが?
0020憂国の記者垢版2017/07/05(水) 20:50:25.89ID:kxwkx5BK0
天変地異は悪政のせい。

これは立正安国論に時代から続いている。
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:55:25.67ID:T2gJo73s0
被害の状況を喜び満面で伝えるマスゴミ
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:56:41.81ID:0ig92TUt0
こんなに早い川の流れを見たのは久しぶりだ
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:56:53.91ID:3PJPuS4t0
10分に1回速報が入る@福岡
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:58:01.80ID:9MseOOdD0
>>20
鋭いな
その通りだ
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:58:09.42ID:/mHSIm4v0
少し気になるが、
熊本地震では被害の出なかった阿蘇のドームハウス群、
この大雨にはどうかな。
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:58:37.53ID:MjJbX61o0
ハイエナのように群がるメディアw
他人の不幸で視聴率うp
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 20:59:13.92ID:8sf9CBFG0
>>2
どうせスクーターだろ
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:03:04.65ID:rJOoIiXw0
>>2
災害関係無くただ盗まれただけじゃ?
まあ人災では有るが。
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:07:18.50ID:xLEaayXP0
朝倉で子供が流されてるって通報が…
ひどい マネキンの見間違えだったらいいのに
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:08:01.85ID:A0Ojk8h40
>>37
政府は今週中に元号を変えるべきだな
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:09:07.75ID:5kTVjsx20
同じ福岡県は筑後地方の大牟田市なのに今日は午後から晴れ間が
広がっていたよ。夕方ニュースを見る為TVをつけてビックリぽん。
あらららら! 20Kと離れてない地域が地獄の豪雨禍…!
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:10:08.57ID:ZgGzD5zM0
>>12
これは間違いなくPC使えないアホが撮ってるんだよねw
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:11:36.65ID:Arg6fvXb0
長崎市なんて空梅雨って雰囲気
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:11:41.67ID:PLj5HVIb0
>>19
俺も思ったw
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:11:59.16ID:ZgGzD5zM0
>>41
お前天ころはスケープゴートだったのかよw
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:13:12.03ID:WBeXBI9k0
朝倉、513mm降ってるね。
ちょっとした年間降雨量だよ。これ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:13:27.63ID:ZgGzD5zM0
たかがスコールでw
お家流されましたってw
アホかw
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:13:36.91ID:Tumm78MU0
血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

国会議員こと常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は元秘書のオカベアツシらと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。 おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:14:31.73ID:yG+mAmRX0
煌めく稲妻 轟く雷鳴 吹けよ嵐 呼べよ嵐 嵐よ叫べ
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:16:14.03ID:Fxr1py6W0
>>30
発泡スチロール製の家欲しいんだよなー
基礎から考えると600万近く掛かるから尻込み中
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:16:34.99ID:wOAVOcva0
日本の山里ってそれほど個性ないな
関東北部と言われても納得できる
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:19:26.65ID:gC4QGd060
>>20
政治は一つの要因でしかなく、国民の堕落が一番の原因
ソドムとゴモラやポンペイがそれ
そして常に日本は世界に先立って禊ぎを受ける
日蓮だけでなく、岡本天明やブルガリアの超能力者ベラ コチェフスカまで言っている事実
全ては自然の摂理、因果、日本の役割、人類の存在意義に関わる問題
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:19:42.87ID:ZgGzD5zM0
>>55
マジでにほんはどこの街も自然も景色が陰湿で悪いよね、
ヨーロッパなんかは凄いよ、全てがキレイだよ、日本はどんよりしている魔界。
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:19:51.07ID:eWStLMuU0
東日本の津波が無かったらスゲーってなってたんだろうな
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:20:05.73ID:oDeaaayh0
>>54
軽いお家は突風に弱いから台風が来たら危ないお(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:22:42.76ID:/UTJN9WK0
川べりが部落として忌み嫌われる理由がよくわかるわ
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:23:48.87ID:Fxr1py6W0
昼過ぎからの雷雨が止まぬまま、結局家族分断されて夜を迎えたか・・・
>>59
ドーム型の奴なんで風ではビクともしないらしす
耐火性も木造より強いらしいので惹かれてるんすよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:24:47.84ID:YQOOuY3xO
住まいは賃貸でいいや
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:25:00.76ID:i5MC4Q/70
>>1
安倍政権になってからというもの
毎年毎年、大雨で水害が起きるよな
なんなんだよ?これ     
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:26:26.60ID:d5kksox20
ツイの人がマスコミの取材にダメですとか言ってて面白かった
動画買取するにしても安く買い叩かれそうだしなあ
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:26:37.45ID:EYbiCt4l0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)Gffggygfggftfttttttt
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:29:14.82ID:i5MC4Q/70
>>1
ま、毎年、毎年、日本がこんな大雨水害に遭っているのは
温暖化詐欺とかいって温暖化している事実を認めない池沼のせいなんだろうな

一番悪いのは中国とアメリカ
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:36:40.51ID:ZgGzD5zM0
>>56
日本人の精神は世界一醜い、醜い、ただそれに尽きるよ、
私の精神は美しいよ、ヨーロッパ人の様に美しい、人間の精神に偉大さを
尊重しているからねぇ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:37:57.80ID:iGmdt4bM0
津波映像が凄まじすぎてショボく思えてしまうな
でも大変なことなんだよな
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:38:35.33ID:ZgGzD5zM0
>>73
せめて地震が無ければもっと安くて長持ちする住宅が建てられるんだけどね、
まあでも米国の軽量住宅はハリケーンで木っ端微塵だけどな。
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:40:16.30ID:ZgGzD5zM0
>>77
津波は面白かったよな、オレは巨大津波が起きて良かったと思ってるよ、
原発メルトダウンにしてもね、そうじゃなければオレは今だに迷いの中で彷徨っていたかもしれない。
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:41:34.19ID:ZgGzD5zM0
私は醜い日本人とその社会がどんどん破壊されていくのを見てると楽しい、
心が安らぐ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:41:34.59ID:O/vKB2rs0
杷木に住んでるけど友達と連絡とれない。頭が真っ白だ
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:42:17.21ID:bBLfEeRS0
日本は看板が多すぎる
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:42:54.54ID:WvoUfRPA0
資源がない、国土が小さい上に可住地が少ない、地震大国、火山大国、台風の通り道
小日本は、少子高齢化に加え、貧困、21世紀は絶望的な時代になるな
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:43:34.58ID:YczOBzHs0
>>4 www
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:44:53.48ID:T6BzPBSA0
どこが流されてるんだ
それとも俺以外は18秒以上再生されるのか
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:46:09.65ID:sFUxXVRD0
>>76
食事出来なくなっちゃった?
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:46:41.94ID:alGJ//lF0
>>84
それが文明が発達できる場所の特徴でもあるけどな
火山は鉱物資源、水は土地を潤す
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:47:08.98ID:T6BzPBSA0
>>10
俺も撮るけどこんな公開とか売却とかしないぞ
俺が撮った俺しか持ってない俺のスクープなんだから
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:48:00.79ID:ZgGzD5zM0
>>84
CIAスパイのブラック資本家松下幸之助や本田宗一郎が居ないとマズしくなって大変だな、クソじゃっぷ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:48:17.66ID:ysPBDCfW0
>>3
今回、九州を襲っている豪雨や北のミサイル乱発射
さらに各地で発見された殺人ヒアリ
世界や自然がいま正に日本を試そうとしているとしか思えない
連中は安倍さんでなければ日本はこの事態を防げないと警告してるんだ
このままミンスやソーカや共産が抵抗を続ける限り
自然や敵国は日本に対する攻撃を止めないだろうな
自然災害や特亜の攻撃から日本を守れるのは安倍さんだけなんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:48:24.50ID:DqmT5q520
こういう動画見て思うのは
「なんでこんなに川(河)に近いところに家建てるんだろう?」ってことなんだよね
悪いけど
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:50:16.99ID:QBFEMDoCO
今回もヘーベルハウスは生き残るだろうか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:52:30.08ID:ZgGzD5zM0
>>94
お前生長の家の信者だろ!?お前んとこの教祖はユダ金CIAの手先だよ。
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:53:51.36ID:ybRyaZRy0
川が流れて山が削れたところがわずかな平地になってそこが人間の生活する場所になる。
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:55:05.63ID:ZgGzD5zM0
>>103
たまに巨大地震で沿岸部が沈むけどな。
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:55:18.13ID:gO4EyCeR0
>>66
橋だと復旧時間かかるんだろうかね?
まあ間をバスでつなげばいいだけだろうけど
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:55:57.82ID:DqmT5q520
>>67
ヒグマドンか!
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:59:08.56ID:gO4EyCeR0
>>108
つか、解体したんじゃねーのって感じだよな
もし流されたなら解体費用浮いてラッキー的な
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 21:59:41.62ID:SKpAMyYe0
>>92
国交省のサイト、アクセス集中してるだろうにサクサクだな。
余計なバナーや変な埋め込みがなければこれだけ快適なんだ。
楽天とは随分違う
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:00:53.81ID:jL3wB1UW0
蓮舫の事業仕分けのせいで耶馬溪が崩落
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:03:38.58ID:LpCmRqD90
地主にとっては空き家の解体費用が浮いて良かったんじゃないのかね?
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:03:45.14ID:/7F4J4mk0
災害が起こってから騒いでも遅いんだよ。
平時から死に物狂いで、災害への備えを訴える。
同じ死ぬなら、平時こそがんばろう。
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:03:59.71ID:XdSUhWz60
>>67
ちょっ・・
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:06:35.33ID:ZgGzD5zM0
>>116
進化病だよ、進化し過ぎたんだよ、みんなより早くね。
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:07:12.83ID:SKpAMyYe0
朝倉市の日降水量観測史上1位を記録したのがつい昨年6月の214.5ミリ、
そして今日はその過去最高値の2.5倍近い513.0ミリしかも継続中。まさに異常。
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:08:10.30ID:X0jZj8Ve0
>>1
俺だったら「勃起親衛隊」みたいなテレビで放送できないIDにしてやりたい。
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:08:33.91ID:vaEAej7D0
マスコミは個人が撮った映像使う時にお金払ってくれるの?
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:09:22.65ID:SKpAMyYe0
加えて朝倉の72時間雨量の過去最高値をも僅か数時間で更新したペース。
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:09:33.62ID:4pS2dT9N0
マスコミ『安部こき下ろす特集やりたいのに、北朝鮮とか豪雨とか空気読めよ!』
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:10:01.76ID:O/vKB2rs0
>>101
今はうきは市の避難所にいるんだ。
友達が心配で寝つきもしない。
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:10:39.88ID:RMJ3JT1v0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwww
さらに会社に電話かけてからかって遊ぶなwww

リコー本社(株式会社リコー)は、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ。
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない。

他人を装って株式会社リコーに電話をかけると
広報室の電話番号が分かった。
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず、
「こんな電話を掛けるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwwwww
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:11:44.98ID:ISpnnT5X0
首相のくせに日本が大災害に襲われてると言うのに
外遊中でコメントの一つも出せない能無しゴミクズ
金食い虫の売国奴!
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:17:54.99ID:ISpnnT5X0
こういう時って政府が災害対策本部とか立ち上げたりしないっけ?
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:18:52.00ID:Ire4W7ae0
ID:ISpnnT5X0

こういうアホなパヨクが真っ先に流されれば良かったのに
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:19:35.21ID:HP327lRu0
>>67
自衛隊に要請しないと!
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:23:06.51ID:pVZwMhDQ0
鹿児島今日雨になってたけど、さっき強いの降っただけだわ
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:23:19.17ID:VLrBk5hi0
家が崩れる瞬間なんてねーじゃん
糞縦撮り動画だけ
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:24:39.51ID:mWVIOGyG0
>>125
従来の極値を2倍更新って、2014年の甲府や前橋の積雪みたいだな
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:28:39.06ID:wn8rsKmI0
東京最高!
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:28:59.91ID:VLrBk5hi0
しかもTVで使わせてくれって投稿に死ねとか辛辣な返ししてるクズだしw
まあTVにエサやる必要はねーがな
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:31:52.90ID:WQ2UIJR60
>>77
震災後しばらくは東北の津波動画しこたま見まくったなあ

そしたらちょっとトラウマっぽいというか心理的な影響が出て
動画見てると涙出てくることがちょくちょくあって自分で意外だった
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:32:24.81ID:cPgVcMHr0
手持ちで撮ってるのに手ブレが完全に抑えられてるのが凄い。
iPhoneかXperiaかGalaxyか。
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:33:11.20ID:869r6FFI0
>>144
そいつと知り合いじゃないし
テレビは人の不幸で金稼ぐクズだしまあいいや
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:33:41.67ID:0zVZmO08O
>>147
あれは自分で思ってる以上にヤバイ影響があるよ…
自分自身は、これくらいヘーキと信じていても
実は体はそうじゃないんだ
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:35:11.69ID:31D1BZtx0
>>77
さっきNHKでやってた家の中から撮ってた動画は石巻の津波映像にそっくりだった
家のまわりが濁流に取り囲まれてるやつ
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:37:30.86ID:EotxmiGo0
>>147
俺はゴジラの津波シーン見てリアルに吐いてしまったわ
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:37:42.02ID:vWIH6gj10
>>25
俺も北九州から耶馬渓経由で九重行く予定なんだけど、やばかったら引き返すよういわれたわ
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:39:16.98ID:CSQl2APG0
またまたまたまたまた天皇皇后は訪問するのか
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:39:43.94ID:A4ag4hmx0
>>108
空き家なら解体費用が浮いたってトコロ…。
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:40:03.71ID:7vU/K0k70
東南アジア化してるなぁ
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 22:58:41.16ID:i5MC4Q/70
>>157
日本の気候変動を現在進行形で見ていながら
温暖化詐欺といっているバカがいるんだよな
エアコン効いた部屋から一歩も出ようとしていないニートなんだと思うけどさw
0162名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:15:37.73ID:OVEEx/cW0
日本のネトウヨども悲しいか?
ざまあああああああwwww
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:25:11.15ID:dMjQFg/Q0
>>158
マスゴミってのは青木とか青山とか

どいつもこいつも…
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:43:29.05ID:OVEEx/cW0
>>163
ジャップ悔しいのう、悔しいのうw
もっと泣いてみろよwwwwww
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:45:38.26ID:uA8WmYS80
この現象は九州だけなのかと考えたらそれは大間違い、栃木、茨城でも
起きたし広島でも起こった、今年は福岡だが共通しているのは栃木
茨城、福岡の朝倉は後背地が迫っている事だと思う。日本はそんな
ところばかりだから明日は我が身と思わないといけない
0168名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:46:13.54ID:5PzB/ctF0
正直大したことない
筑後川は昭和30年代の堤防決壊以降相当な護岸工事されてるから
今は大したことがない堤防もものすごく高いし
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:48:51.11ID:5PzB/ctF0
朝倉は九州山地の手前にあるから西側からの湿った風が山にぶち当たる前に
そこで大雨が降りやすい。
でも朝倉は平野だし、大刀洗側も大きな川じゃないのでたいしたことない
基本的にガンガン筑後川へ排水してくれる
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:50:36.26ID:sK2Wik+70
このツイッターの主のところに
殺到するマスゴミがクソすぎて面白いわw
リツイしまくって晒すことを忘れないのも良いw
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:59:56.58ID:wOYi+X7e0
>>147
他人の不幸だしね

火事場見物や廃墟マニアは頭が壊れてるか破壊者の属性と思う
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 00:10:28.74ID:fpqhlFIV0
>>173
私も極短期間だけど廃墟マニアだった事が有るよ、ちょうど数年前の廃墟ブームの
頃だ、ネットで廃墟動画とか見てた、なんていうか心に来るものが有るんだよね、
軍艦島とかさ、あれは後にストビューで見たがたいしたことはないな、案外狭いし、
まああと九龍城砦の違法建築群な、あれは哀愁がただよってきて素晴らしい、
また作るべきだな。
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 00:53:56.02ID:x/VDve+p0
>>15
全然関係ないけど九州東海大学というのがあってな
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 08:31:02.01ID:nVNfL47p0
>>19
ですよね?
家は崩れてない感じ
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 13:53:43.62ID:kTfuuncA0
親戚が日田の小さな川の側に住んでるんだけど、どーなってる
のかなぁ?
曾祖父さんの代からそこに住んでたけど、一度大雨が降った時に家が飲み込まれそうになってたわ
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 14:29:42.44ID:bNP2gO8p0
もしも原発関係の施設が浸水などしていたらやばい兆候ではないか?
0184名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 14:30:09.57ID:JsMFLm2S0
事業仕分けで災害対策費用が大幅に削減されたからどうにもならないんだよね
0186名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 19:14:32.92ID:Rq7tS9Tt0
6年前は他人事のようにテレビを見ていました
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:44:25.31ID:bepruOrl0
岸辺のアルバムを思い出すわけだが
岸辺のアルバムよりひでーか

時期的には七夕水害…「まるちゃんの町は大洪水」になるが
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:49:09.47ID:bepruOrl0
>>176
だからスマフォなんて中途半端な使えないシロモノなんだよなあ
専用のカメラつかえーやと…
>>173
廃墟にはピンとこないんだが、
廃道や廃線には「ああ、文明より自然の方が強いんだなあ」と思わされて好きである
盛者必衰の理だよ。破壊者などではない
0189名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:43:49.87ID:ppAK8l3U0
韓国の皆さんも心配してます!

【韓国の反応】九州で記録的豪雨 2人死亡50万人避難→韓国ネットが大喜びのお祭り状態に【閲覧注意】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1066780211.html

韓国人のコメント


・また寄付金集めをしようという奴がいたら、口を引き裂いてしまおう。
共感3310 非共感153


・慰安婦動画を思い出した。
天が罰を与えてくれているものである。
共感2385 非共感143


・日本はあまりにも犯した罪が多いので、災害だらけ。
共感2144 非共感136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況