X



【九州の記録的豪雨】孤立したお年寄りを背負う自衛隊員 九州へ1600人が災害派遣(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:21.15ID:CAP_USER9
2017年7月5日から、九州を記録的豪雨が襲いました。
その影響で、各地では土砂崩れや川の氾濫が起こり、死傷者や行方不明者が出ています。

写真(フェイスブック):
https://www.facebook.com/jgsdf.fp/photos/a.668888326462491.1073741849.265075920177069/1746129912071655/?type=3

写真は、福岡県中央部に位置する小郡(おごおり)市。
川の水位が上昇しており、およそ40万人に避難警告が発令されています。

■記録的豪雨を受け、自衛隊が災害派遣

6日朝、警察や消防、自衛隊の計6千人が出動。人命救助及び、物資輸送を開始しました。
派遣された陸上自衛隊は、孤立した住民の人命救助や、車が通ることができる道を切り開く作業などを行っています。

写真(フェイスブック):
https://www.facebook.com/jgsdf.fp/photos/a.668888326462491.1073741849.265075920177069/1746129918738321/?type=3
https://www.facebook.com/jgsdf.fp/photos/a.668888326462491.1073741849.265075920177069/1746129915404988/?type=3&;theater

現在も激しい雨が降り注いでいる、九州。
気象庁によると、気象庁によると、7日も雨の勢いが弱まる見通しはないといいます。

そんな中、住民の命を救うために救助活動を行っている彼らには、本当に頭が下がります。
一刻も早く雨が止み、現地の人たちが安堵できるよう願うばかりです。

http://grapee.jp/356558
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:04:05.02ID:wZvbvlFQ0
自衛隊の皆様ありがとうございます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:04:32.68
孤立の小学校「死ぬんかな」50人不安の一夜 九州豪雨
http://www.asahi.com/articles/ASK765K0BK76TIPE04G.html

朝起きると、水は引いていたが土砂は腰の高さまであった。
6日午前10時ごろに学校を出て、母親と再会した石橋さん(11)は「生まれて初めて体験した。死ぬんかなって思った」。


↓同じ頃


http://www.asahi.com/articles/ASK765HD3K76UTFK00Y.html

 自衛隊が九州北部を襲った豪雨の行方不明者らの捜索救助にあたっていた6日昼、
稲田朋美防衛相が「政務」を理由に約1時間、東京・防衛省を不在にする一幕があった。
稲田氏が防衛省を離れたのは6日午前11時50分。

 「政務」は、後援者との会合や選挙応援など政治家としての活動。閣僚としての業務である「公務」とは区別される。
稲田氏はもともと、この日午後から夕方にかけて政務のため省外に出る予定だった。
「政務」の内容について、防衛省は「民間との防衛政策に関する勉強会に出席した」とした。
  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:05:31.52ID:PdycQlAH0
役立たずの九州男児どもは何してるんだ?
自衛隊に頼らず九州男児パワーでみんなを守れよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:05:35.85ID:cgqsvtFj0
ゴウンゴウン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:09.90ID:ODftITaL0
東日本大地震の時は人ごとみたいな対応だったしね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:54.36ID:KX3wJq6/0
>>7
第4・8師団は九州出身者がけっこう多いよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:32.27ID:T6q5j5pV0
現場の自衛官には頭が下がるねぇ。
稲田はクソだけどw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:16.39ID:AfZHwYdY0
自衛隊にいつも文句言ってる人たちは何してるの?早く獅子奮迅の活躍見せてよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:41.39ID:F28aSerx0
海上保安庁の海猿さん達も
山だけど救助活動してたんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:34.45ID:FCHIeBrx0
朝日新聞とか民進党とか共産党とかは許せないだろうな
左翼にとって自衛隊は国民を殺しまくる軍隊のはずだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:02.62ID:ODftITaL0
毎年こうなるだろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:25.20ID:ODftITaL0
温暖化の影響で冬に九州で豪雪とかなるぜ
2〜3m降る様になる。
雪で家が潰されるとか平気で起こる。
夏は猛暑と豪雨。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:41.32ID:77Nw2iOt0
【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(後援者との会合や選挙応援など政治家としての活動)を理由に豪雨対応中に一時不在に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499346809/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:16.19ID:gCZcQu7Y0
鳥栖がやられなくて九州民的には助かった。
物流が死ぬわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:47.47ID:VLd+rqP80
自衛隊のみなさん大変でしょうがよろしくお願いいたします
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:52.90ID:RkV7eZv10
>> 4
>朝起きると、水は引いていた
↓同じ頃


http://www.asahi.com/articles/ASK765HD3K76UTFK00Y.html

> 自衛隊が九州北部を襲った豪雨の行方不明者らの捜索救助にあたっていた6日昼、
> 稲田朋美防衛相が「政務」を理由に約1時間、東京・防衛省を不在にする一幕があった。

峠越して、自衛隊も派遣してんだから問題ないじゃねえか????
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:19:32.76ID:F28aSerx0
>>21
この間のドキュメント72時間で
鳥栖のトラックステーションをやってたな
0025総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/06(木) 22:19:37.07ID:Zpn5W53H0
>>1
福島瑞穂は悔しがってるぞ絶対w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:07.84ID:LhG/rxhKO
自衛隊に否定的な某政党は耳が痛いでしょうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:34.68ID:Xl/eyrQP0
大分は極左が多いんじゃなかった?
助けられるのだけは大歓迎なのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:35.83ID:P506U5JG0
年寄り「軍靴ガー」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:22:00.68ID:455ixd9Q0
子供が自衛隊員に連れられて母親と再会するシーン泣いてしまった。
自衛隊・消防・警察頑張れ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:14.23ID:eGCnJ+HT0
なんで、自衛隊使うんだよ。
憲法9条があったら、意味なし。
税金の無駄遣い。
災害救助隊があれば良いだけだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:07.19ID:Z9rSAEBn0
大臣は商社と呑気にランチしてたって言うじゃない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:32.46ID:k9ix0ckj0
>>10
自衛隊の投入可能な全ての人員投入して、最大限の対応したのが人ごとみたいな対応か?

いい加減にしろや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:53.69ID:llzhm3l20
めっきり豪雨関連のスレ減ったなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:11.90ID:k9ix0ckj0
>>32
災害対応は自衛隊法が設定された当時からの自衛隊の職務だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:16.83ID:iJXl9yBB0
自衛隊は違憲です
自衛隊から食料を受け取らないでください。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:41.10ID:3uWoii+Q0
>>1
お年寄りを背負う写真はいい写真だな。パリッサー賞狙えるぞこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:12.82ID:eGCnJ+HT0
>>36
そんなのやらなくて良い。
左翼が、自衛隊に入っているんだよ。
戦争に行かないでも良い安定した公務員みたいな感じでな。
嘘臭いレスが混ざっている。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:55.11ID:xCrYqnkv0
>>2
阿蘇のほうが結構雨が酷そうだね
地震があったばかりなのに気の毒だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:52.42ID:Io/AY4VlO
やはり自衛隊は必要ですよね。従って憲法を改正して合憲化しなくてはなりませんよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:20.17ID:k9ix0ckj0
>>25
ネトウヨにか通用しない理屈。

3.11の時に自衛隊を動員したのは民主党。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:49.30ID:nXOqkoQb0
>>38
背負ってるのが全裸の幼女なら貰えたな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:25.73ID:k9ix0ckj0
>>39
左翼が、入っていたら自衛隊員は自衛隊の職務を放りだして良いというのか?

なるほど、ネトウヨにしか理解不可能な理屈だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:25.71ID:aGDWxjA20
自衛隊の迷彩服なんとかしてやれ
土砂に埋まっても気がつかないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:39:34.02ID:/crq/CVj0
救援活動中の自衛隊員は任務が過酷な割に、被災者よりも贅沢をしたら申し訳ないという理由で、食事はレトルトが中心なんだぜ
本当に頭が下がるよ
大変でしょうが頑張って下さい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:37.18ID:455ixd9Q0
>>47
マスコミに叩かれるからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:35.21ID:eGCnJ+HT0
>>42
アホ臭くないだろ。
札幌の雪祭りの雪集めたり、くだらないことしなくて良いんだよ。
>>41
みたいに、憲法9条を破棄して、自衛隊を合憲化するべき。

地位をうやむやにしたまま、こき使われるのはおかしいってこと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:43:52.73ID:TBibjSbq0
自衛隊さんありがとうございます、全力で憲法改正に努めます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:25.83ID:/crq/CVj0
>>48
そのマスゴミは被災地で食料やガソリンを買い漁ります
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:46:12.71ID:eGCnJ+HT0
>>51
そう思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:47:29.85ID:PaWC0MR90
被害が甚大だったにもかかわらず死者がまだ一人も出ていないのは奇跡
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:51:02.87ID:sQp+b8QJ0
冠水した街中を被災民を背負って進む隊員
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/a/ca61e7e2.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:19.80ID:pwvl8olv0
自衛隊のトラックって>>1みたく市販と違うけど
トラックで4輪とか馬力があるとか特別仕様なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:45.42ID:aGHo+obX0
今夜また降るみたいだけど今はどんな感じ?
油断せず気をつけてね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:01:46.98ID:sQp+b8QJ0
>>59
パヨク連中やテレビの取材陣に朝日新聞といった連中がそういうのを見つけて叩くから
現地では隊員が休憩や食事すら取れないのが問題になってる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:14:57.03ID:tCIwY+xy0
>>60
阿蘇辺りがヤバいかなー
あと長崎佐賀も意外と降ってるからへたしたら被害が拡大するかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:49:45.97ID:3PJ6P5ZI0
災害対策でも滅茶苦茶な民進党
     

民進党 「安倍は公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊。公共の防災拠点も損壊して復興に悪影響。
台風が何度も東北や北海道を直撃して洪水で農地が壊滅。
   ↓
そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせ!」と正反対の追及(2016年9月)
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
   ↓
でも山尾は、「安倍は早く保育士給与5万円増やせ(公共事業費を削れ)よ!」とグラフ捏造してまで批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg
   ↓  
しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:19.65ID:MmQ+EZdC0
 ここで、突然ですが、
2011年の東北大震災で救援活動する自衛隊の写真を、
まずご覧ください ↓ ↓
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


▼ そしてこいつらダメすぎ・・・
   ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
 共産党: 「自衛隊は人殺し訓練やめろ〜」 「安倍シネデモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止!
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績がコチラ
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

民進党「 安倍は赤字国債を発行するな!」と熊本地震の災害復興費を含む予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:19.52ID:fZ+6OAGQ0
自衛隊員に毎度毎度助けられてるくせにその自衛隊の足かせにしかなってない
現行憲法の改正に過半数の国民が反対している現実。
どこまでもどこまでも愚かな大衆。
だからこそ北朝鮮の核ミサイルが日本の都市に着弾しなければならない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:12:21.60ID:fHctyZAG0
自衛隊って普段の訓練で仲間同士で殺しあったり民間人に対してミサイルや戦車砲ぶっ放したりしてるんだっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:46.85ID:lokOzgXS0
>>71
仲間同士で助け合ったり、民間人を助ける方法を毎日考えて訓練してるよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 00:34:49.52ID:qouLdVcN0
沖縄に出張ってプロ土民やってる軍反対マンセーのカスどもは

ちったぁ台風被害の救助やってる自衛隊サマの肩でも揉んでやらんかい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 02:54:31.48ID:gKlKMyLD0
>>62
毅然とした態度で正当性を主張して反論し主義主張を変えないようにしないから駄目なんだよ。
ちょっと言われたくらいでひよってるから駄目なんだよ。
これは戦争と同じで敵に負けている状態だからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:03.63ID:/xAHCHCx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)っtっっっっっhghgっhyhっっっっy
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:42:04.99ID:fJD+27YX0
>>36
 旧帝国陸海軍も当たり前にやってたな。
某第NN師団なんて、遊郭に行くための橋(既に橋がある近い方の遊郭は上官と合うので遠い方に行くのも結構多かったらしい)を公費で作ってたぞ、何も起きてない平時に。

>>43
 おかげで、福島第一が守ってくれなければ、今頃は日本という国は無くなってたな。

>>47
 レトルトというよりはパックメシな。
ただし、赤飯を除くだそうだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:53:49.94ID:q+qw2Is90
老人よりな子供、青年期の順でいいわ。
老人は優先しなくていい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:16.49ID:UfdMfr9gO
海空は領海を越えて侵略してくる敵を迎え撃つのが任務
しかし陸上は違う、第一の任務は治安維持
市民に銃を向けるための組織
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:25.71ID:0MNWwJST0
>>81
これだけ災害救助で世話になってて、そくもまあそんな事書けるな
赤く染まってる広島の厨房とかか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 18:39:06.69ID:4bMOsj6H0
★災害募金には「ふるさと納税」を活用しよう★

よくわからない団体に募金すると、何に使われたから訳わからない内に消えて無くなります。
募金箱に入れたら、それで終わりになってしまいますが、ふるさと納税なら税金控除もあります。
ですので、ふるさと納税のほうがずっといいです

通常のふるさと納税は、「返礼あり、手数料あり」ですが
災害時の非常用は、「返礼なし、手数料なし」です
         
ぜひとも「災害時の募金はふるさと納税で」を憶えておいてください

詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索


【九州豪雨】菅官房長官「激甚災害の指定急ぐ」 九州北部の記録的豪雨
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499570642/
一方、菅官房長官は、ふるさと納税を活用した被災地支援について、「熊本地震などでは、返礼品がなくても寄付が寄せられ、現地の生活再建などに大いに役に立ったという感謝の声もたくさんある。
全国から納税が被災地に届けられることがあれば大きな力になる」と述べました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況