X



【国際/軍事】ロシアが『スターウオーズ』のストームトルーパーを彷彿とさせる最新コンバットスーツ公開(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/07/06(木) 23:14:25.68ID:CAP_USER9
どこかスターウォーズに登場したストームトルーパーを彷彿とさせるが、これは未来の戦場に導入されるかもしれないロシア製最新コンバットスーツである。
モスクワの国立科学技術大学で披露されたスーツは、外骨格が兵士を銃弾から守り、力や体力を補うよう設計されているハイテク装備だ。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/6/36b9d0ef.jpg

今回公開されたコンバットスーツの高さは約180センチで、黒いパッド入りグローブには恐ろしげな銃器が握られている。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/1/a1f4f350.jpg

袖の部分には迷彩パターンが施され、ロシアの国旗があしらわれた保護プレートで守られている。
足にはかれるブーツはどこかスキー用のものを思わせる重厚さ。
これをサポートする金属のフレームは足元から上方へ腰の部分まで伸び、ぐるりと囲む。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/1/61bc1107.jpg

開発したのは、モスクワに拠点を置く兵器開発センターである精密機械建設中央研究所だ。
開発はそれぞれ専門分野を有するロシアの各企業と提携して進められたという。
ヘルメットには薄く色のついた反射ガラスのバイザーが備えられる。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/c/acb7c63f.jpg

側頭部から突き出すのは作業照明で、暗いところで武器を扱ったり、地図を読んだりする際に明るく照らしてくれる。
また戦場で書く情報を表示するポップアップディスプレイも装備する。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/0/50e0ebf3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/3/a35e2c60.jpg

ロシア軍部は、こうしたスーツに加え、ロボット開発にも熱心で、4月には遠隔操作が可能な戦車が発表された。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/b/dbb3b774.jpg

「Vikhr」というその無人戦車は極秘裏に実験が重ねられていたもので、30mm砲とミサイル6発を装備。
カメラやドローンを経由した映像によって遠くからでも操作できることが特徴である。

同国にはさらに陸海空や宇宙において人間の兵士をロボットに置き換える計画もある。
ロシア版DARPAである先端研究財団(ART)の責任者アンドレイ・グリゴリエフ中将は、「将来の戦争は、戦場で兵士が撃ち合うのではなく、操縦者と機械が登場するだろう」と発言している。

http://karapaia.com/archives/52241941.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:15:08.35ID:QfT1LnF60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
              
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:17:49.56ID:wgA/duxU0
日本もさー
月にロケット打ち上げるとか言ってるけどさ、もっと利益の出そうなことをやろうよ

俺は海上都市を作りたい
日本は領海が広いんだから、海の利用をもっと考えるべきだろ
水中都市でもいいしよ
そういうのを国家プロジェクトとしてやろうよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:17:56.00ID:9G0/Gk4g0
つまり、あってもなくても同じということ?
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:18:00.43ID:/11M6Vlp0
デザインはもっと洗練できるだろ
そうすると興味もってくれる国がたくさんでて
金も集まる
0009総本家 子烏紋次郎垢版2017/07/06(木) 23:18:01.16ID:Zpn5W53H0
ウォッカを飲みながら戦争したい訳だなw
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:18:44.31ID:WejCfdRZ0
全然違うな
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:18:58.76ID:2yT84sMx0
固そうだなぁ
長時間行動出来るかはともかく簡単には倒れなそうだな
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:20:41.80ID:xiZDlF3G0
意外と本格的だった
部隊と作戦によっちゃありだな
この装備を全部使う任務ってまずないけど
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:22:01.40ID:C5KZONT40
haloじゃん
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:22:31.40ID:T+kAc//w0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3 /11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:23:19.37ID:F2K2fLQI0
確かにプロトタイプと言われたら信じるかも

ゴーグルに情報表示は良いけど
白兵戦とか爆発噴煙とかで逆に見えにくいとかないのかな?
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:25:05.40ID:YtpK2s0t0
>>1
そんなポンコツでシロクマと戦えんの
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:25:12.97ID:GxhzKVdQ0
最近知ったが、
NASAの宇宙服って40年以上も使い回してる古着なんだな。

いいかげん新しいのをしつらえろよ。
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:25:28.84ID:npyZqC+f0
しかし実際にこれで、顔面にライフル受けてどうにかなること無いのでは
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:25:31.63ID:ByWXfQPl0
すぐ電池切れしそう
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:26:15.19ID:ilYv5YkH0
榴弾片とかハンドガン/SMGぐらいは防げるな
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:27:05.10ID:w71kO02tO
特効服作ってどうすんだよ。何か間違ってる。
狙撃受けたら即時に位置と方角が解るレーダーや部隊との通信、カモフラージュや軽量化を目指すべき
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:28:02.65ID:0vJEkA7k0
何だっけ? 映画のGIジョー?
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:29:13.50ID:PsgBbB3o0
重そうだな
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:31:32.01ID:1SaDyFfP0
>>21

でもそこは外せない厨2ポイントなんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:35:19.68ID:8yELcblr0
西側の技術が無いと、どれ一つ実現できないような仕様だなw
特にデジタルヘルメットって、半導体一つ自国で作れないようなロシアでは無理だろw
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:35:34.96ID:yWJwQ6cX0
>>16
プレデター
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:35:53.40ID:8yELcblr0
>>38
つ オシメ
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:36:16.71ID:oG55G2Fr0
テーテーテ、テーテテー、テーテーテー♪
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:36:47.03ID:8yELcblr0
>>19
中の人が耐えられるから問題はない
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:36:52.91ID:e6YTB+sC0
ロシアはわずか1ミリ秒でコンバットスーツを蒸着する

ではそのプロセスを見てみよう
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:38:44.86ID:VoDUMySR0
>>6
東京湾は海上都市を作る場所無いし
田舎の土地は余ってるから
無理に海上都市を作る理由は無いだろ
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:40:56.30ID:wvMZBl9k0
陸軍兵のプロテクターってけっこう自腹購入品が多いときいてる
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:43:46.38ID:UdnkitEt0
アームスーツかAT作ろうよ
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:44:36.07ID:f3HsFi7r0
>>50
それモニターじゃね?
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:47:15.93ID:2BdfOXrl0
日本はギャバンにしよう
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:48:26.13ID:0n7xBdY00
民間研究の軍事利用を忌み嫌うわが国では実現不可能だな
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:48:35.22ID:CHJMoI2W0
速攻お蔵入り
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:49:24.90ID:L+94FdCF0
核兵器を持っているってだけで
既に大したことがない国なくせにな。
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:49:50.40ID:UI9OWUFp0
どっちかってとプレデターじゃね?
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:50:21.64ID:lLDCbFDM0
🚽如何するの?
オムツ?
^_^;
0073おる 森MORU(もる)垢版2017/07/06(木) 23:50:45.17ID:EirYEEu/0
こわい。。
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:51:29.57ID:ivlPhAz10
素直にパワーローダーにのろうよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 23:52:23.45ID:qMgKIqTM0
熱置換の軽快な光学迷彩や偽態投影の方が良さそうだ。(-。-)y-~
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:03:14.50ID:rwAjavlj0
>>50
ロシアも北朝鮮に石油なんか流してるからそうなる
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:04:51.16ID:K93ubhsW0
>>84
いつものウンコ食ってる韓国人

何の関係がある
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:05:12.48ID:5qvjC+4U0
>>25
もう、作る技術がアメリカには、無いらしい、
使えるのが、後、4着位だったよね。
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:07:13.86ID:rwAjavlj0
>>14
ただのペーパー建設物だよ
作る能力だけでなく、作る意思すらない
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:08:35.16ID:ILDCpmVl0
ロシアって絶対クローン兵作ってるよな
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:09:29.73ID:P7Xg/va60
ロシアはなんでこんなに兵器に金使えるんだ?
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:09:43.92ID:LZYt1ZFi0
赤外線に捉えられないスーツじゃないと
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:12:58.02ID:kZjj7mHu0
この手のは金がかかりすぎる割には効果が薄く
環境が限定されるから立ち消えるっていう
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:13:29.47ID:1FRbg/7G0
ミュータントニンジャタートルズ
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:14:26.47ID:rwAjavlj0
>>85
糞食い朝鮮人がチョロチョロするな
糞チョン
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:16:27.36ID:rwAjavlj0
>>1
デジタルヘルメットはいいんだが
夜間視力や遠方視力は無さそうに見えるが
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:18:30.99ID:G81oTkrQ0
スターウォーズの白いのよりカッコいい
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:19:45.40ID:uFCaNPZJ0
足にパワーアシストが付いてる、重量兵器の運搬に使われると書いてるが
これはつまり強化外骨格、外骨格筋みたいなものさ、
移動にも利用すれば兵士の機動力を高められる、つまり装備を担いて長距離を
素早く移動できる、まさにマシーン兵士さ。
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:20:09.76ID:ttL0hrc90
>>1
コレがロシアの
噂に聴こえた凄いヤツ〜♪
なんですね!
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:20:18.81ID:uFCaNPZJ0
>>99
パワーアシストが付いてるから移動は楽に出来るよ。
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:20:56.20ID:dUHdvSzo0
みんなースーツ
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:21:13.64ID:uFCaNPZJ0
>>99
バッテリーは弾薬よりも軽いよ、むしろ弾薬補給の方が重い。
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:22:55.28ID:A9CCt0Wt0
お、なかなかいいねぇ
露助のデザインは悪くないなあ
BF2142の黒い方を思い出した
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:23:23.35ID:D3aziA0I0
>>101
日本の夏には向かない装備だな
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:24:48.16ID:uFCaNPZJ0
>>108
バッテリーは補給し続けるんだよ、キミの精神力よりは有効なんだよ。
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:25:17.89ID:gHspVPt80
日本なら0.05秒で蒸着できる銀色のコンバットスーツを作れるから
0114名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:26:00.92ID:uFCaNPZJ0
バッテリーが切れるとか言ってる奴は今だにロジスティックスの意味が分かってない、
敵を殺すためには躊躇わずにコストを掛けるのだ!
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:26:40.07ID:uFCaNPZJ0
>>111
液冷するから大丈夫だよ。
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:27:23.72ID:rwAjavlj0
>>111
キンチョーがあるから心配無用
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:28:01.12ID:8YUiamEj0
よろしく勇気
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:30:27.36ID:LSnRvL+V0
黒いやん…
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:30:35.61ID:uFCaNPZJ0
>>81
これは最前線で活動する機械化歩兵部隊の兵士に配備されると思われる、
これは常に兵士は歩兵戦闘車などが近くに存在し荷物等もってくれたり
移動を支援してくれたりする、だから運用可能なんだよ、
このスーツは装備ではなくむしろ兵器なのだ。
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:31:48.56ID:uFCaNPZJ0
正面装備としてこのスーツをオススメするよ。
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:32:45.65ID:nQ9gmD+/0
>>6
東京も大阪も海上都市だらけだろ
東京なんか元の土地が分からないぐらいだ
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:36:18.16ID:uFCaNPZJ0
強化外骨格だよ、いよいよだな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:36:55.45ID:umWXFAvT0
>>92
他の予算すべて軍事に回しているから

豆知識 ロシアはエアコンを自国内で作るだけの技術力すら無い
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:37:06.82ID:BNY0hD1L0
>>94
こいつらもアメリカに憧れて兵器開発して滑る北朝鮮と何も変わらない気がしてきた
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:37:55.01ID:NFfYO4i10
>>130
しかしロシアに冷房のニーズはないからなぁ……
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:40:48.05ID:uFCaNPZJ0
>>94
自衛隊相手には充分に効果的だよ。
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:41:42.93ID:uFCaNPZJ0
>>134
敵国のマシーンを全て破壊すれば市民を殺害に移るんだよ。
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:42:04.20ID:4uiYEaGu0
一着1000万位?
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:42:33.19ID:umWXFAvT0
>>133
おいおい、ついこの間ロシアの気温、50度超えただろw

>ロシア・シベリアで異常熱波。シベリア最高気温記録を更新したり、温度計が50℃を突破したりとカオス気味
>2017年6月23日のウクライナの報道より
>温度計が 50℃を超えて壊れた」
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:43:51.99ID:uFCaNPZJ0
>>117
まさにそれさ、まあでも決して非現実的なコンセプトではないのさ、
これが未来の形であり未来の現実さ。
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:43:52.71ID:9qAVlc4N0
ナイフで襲いかかる場合はどこを狙えばいいんだ
襟巻の下?
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:43:59.69ID:BNY0hD1L0
>>134
ただのラジコン大会だな
兵士がいらないなら軍事の雇用がなくなり
自国の経済状態を悪くしてる言い訳ができなくなるのに
気づいてるのかな
ロシアが国をあげてオモチャ開発に転向するなら別だが
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:44:25.39ID:umWXFAvT0
ロシアの気温・・・
ttp://earthreview.net/wp-content/uploads/2017/06/siberia-0622-a.gif
ttp://earthreview.net/wp-content/uploads/2017/06/tenperature-50b.jpg
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:44:45.82ID:uFCaNPZJ0
>>146
ヘルメットを脱がせてから喉を掻き切るんだよ。
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:45:59.60ID:TcJqiaU10
FF13で見た
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:46:11.33ID:bw0ILyp90
>>138
(´ꙨꙪꙩ`) 時間をかけても途中で飽きるお
(´ꙨꙪꙩ`) でも機械類は時間がかかるお
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:47:39.14ID:uFCaNPZJ0
>>141
自衛隊隊員の命は1億円以上だよ、それに自衛隊員を10年養うのだって1億円は掛る、
1000万のスーツで人的損失をある程度減らせれば決して安くは無いのさ。
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:47:48.30ID:XIJOAfNz0
ルーカスから権利がディズニーに変わったからうるさく言われそう
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:48:23.64ID:uFCaNPZJ0
>>155
あれなかなか良かったよね、重機関銃みたいなの腰撃ちだもんなw
スゲェ〜。
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:49:36.67ID:pJBy7zfw0
ロシアのターミネーターきたー!二丁拳銃使うヒューマノイド「フョードル」が公開される [2017年04月23日]
http://karapaia.com/archives/52237855.html
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/d/9dd33e49.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/0/e0f6a85f.jpg

 ロシアの企業が、宇宙での活動を目的に開発中のヒューマノイド
「フョードル(FEDOR)」が公開された。この人型ロボットは、
重いものを持ち上げたり、ジープを運転したりと、
2021年の月ミッションに向けてさまざまなスキルを学んでいる。

This Russian robot shoots guns
http://www.youtube.com/watch?v=HTPIED6jUdU
FEDOR Russian Terminator Humanoid Robot
http://www.youtube.com/watch?v=kqhh_DHOny8
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:53:58.49ID:ogZhbXiu0
OGKのヘルメットみたい。
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:56:06.76ID:H+OJUnTh0
なんだかんだとロシア人はつええ 降伏するより全員敵と戦って死ぬのを当然とする民族性
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:57:17.38ID:rwAjavlj0
>>135
いつも思うんだが
お前には絵の才能が有る
あまり絵の才能の無いおれが言うんだから間違い無い
0168名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 00:59:30.89ID:bf7mPVbn0
>>1
色を白にしたコラ画像みたい
0169名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:01:13.63ID:uFCaNPZJ0
これでM4カービンは無効化出来たな。
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:02:35.42ID:LdtNiN9B0
絶対的なまで対弾性能を高めたら白兵戦だけの世界になるな
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:03:46.07ID:rwAjavlj0
>>146
大腿の付け根とか、脇の下とか
まあ服地が防槍だったらだめだが
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:04:15.66ID:G4dN5O2h0
車のドアの取手はポロッと取れるレベルな癖に
こんなもんばっか作るのな
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:05:37.61ID:uFCaNPZJ0
>>170
みんなで取り囲んで敵兵のアーマーを脱がせるんだよ、もしくは生き埋めとか。
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:07:00.09ID:uFCaNPZJ0
>>146
戦車で轢いたほうが早い。
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:09:43.74ID:rwAjavlj0
>>149
最高気温が37度だと
日本の最高41度とたいした違いは無いが
大多数は30度ちょい超え程度だな
日本の真夏日相当か
0179名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:11:04.91ID:uFCaNPZJ0
>>176
断熱だから大丈夫だよ、ナパームくらっても死なない。
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:14:25.35ID:uFCaNPZJ0
>>180
この20mmグレネードは強烈だぞ、精密に空中起爆出来るから敵兵にとっては
脅威だよ、隠れてても破片食らって負傷するよ。
0185名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:17:33.45ID:fW/2obHE0
白兵戦や市街地戦を考慮しているのかな。十字砲火になるが、これだと死角がかなりあり音も如何だろう五感を奪う感じ。五感を活かせ周囲の動きに素早く対応の旧軍航空兵の話に背くなぁ。見た目はカッコ良いが。
0186名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:18:27.73ID:OO+Ywn2Q0
どちらかというとプレデターじゃないの?これ?
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:19:35.71ID:uFCaNPZJ0
>>184
今調べたらそれの次期バージョンが2015年から開発中だってさ、
2013年には事故で一旦は開発は打ち切られてたけど。
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:22:11.95ID:uFCaNPZJ0
>>185
いや〜防護力の方が価値が高いよ、それに戦術状況がディスプレイで確認出来るのは便利だよ。
0189名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:26:00.53ID:uFCaNPZJ0
>>185
そもそも白人は前しか見えないんだよ、周囲警戒ばかり重視するのは
それはモンゴロイドジャップの特性だよ、目が横についてる、
だからといってジャップが戦闘に強いわけではない。
0190名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:27:19.37ID:i/OMvdXc0
ロシアの環境を考えると、こういうので体温を保てるようにした方が結果的に良いって事かな
まあ一番の問題はコスト面だろうけど
0191名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:27:56.50ID:IZMWOzrv0
陸自も何か作れよなぁ・・・

甲冑をチタン・セラミック・ラミド繊維の防弾素材で再現したら
動きやすくて防弾効果高くて、メチャクチャかっこ良くて
外人にも大受けするのに
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:28:14.18ID:uFCaNPZJ0
米兵なんて黒人やヒスパニックだらけで純粋なロシア兵士にはかなわないよ。
0193名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:31:37.58ID:A5SQA6Ku0
>>6
可能性が高いとすれば、
沖ノ鳥島あたりかな。
0194名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:34:07.80ID:uFCaNPZJ0
>>191
防弾ヘルメット装着してるんだからそのまま匍匐前進すればイイだろ!?
0195名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:35:02.24ID:uFCaNPZJ0
>>193
やってるよもう、航空基地建設しようとしてるよ。
0196名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:35:09.13ID:9ok2aAts0
歩兵は歩兵
体力と根性で装備は二の次
0197名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:36:39.03ID:yeiIZz6CO
パワードスーツなんてブリキだぜ!
0199名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:40:55.37ID:C2Qp9Jth0
攻殻機動隊に出てた、強化外骨格はまだ登場しないのかね?
0200名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:43:48.66ID:wZzo+3Yn0
で、誰のクローンなんだ?
0201名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:44:26.70ID:uFCaNPZJ0
>>199
このコンバットスーツも太もも付近に外骨格のパワーアシストが着いてるよ。
0203名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:45:20.41ID:uFCaNPZJ0
>>200
ミルコ・クロコップだよ。
0205名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:45:55.61ID:JRQOhyND0
まさにHALOだね!
0207名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:47:18.95ID:QjfGZdnz0
>>6
バビロンプロジェクトの事か??
0208名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:48:55.71ID:uFCaNPZJ0
>>202
プレデターの持ってる槍欲しいよね、あれかなりハイテクだぜ、
高速で先端が突き出すから物凄い貫通力になる、しかも槍後部が同時に
突き出て反動を相殺するように出来てる。
0209名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:50:09.79ID:Vks/VsuQ0
スイッチの切り替えだけで
システマモード
サンボモード
コサックダンスモードになって体が勝手にクネクネ、ホイッホイッて動くようになればいいのに
0210名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:51:58.65ID:owvZ/ohp0
世界三大トルーパー
・ストームトルーパー
・スターシップトルーパー
・サムライトルーパー
0212名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:55:53.32ID:uFCaNPZJ0
>>211
まあ実際には過剰な光量は暗視装置の回路が認識して増幅はフィルタリングされるから
効き目は無いんだけどね、原始的な光量増幅暗視装置とは違うからね現代のは。
0213名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:58:38.44ID:DPUJ1iaX0
>>8
カッコ優先で作ると

「じゃあこれで映画撮ろう!」ってことになって
ヒットしたら「オモチャも売ろう」
結局そっちでカネ儲けて本業の兵器開発はうやむやになりそうな気がする。
0214名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 01:58:58.22ID:RHXP7v6l0
思った以上にストームトルーパーでワロタ
おそロシア
0216名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:00:45.99ID:L7Yytsya0
特殊部隊用?一平卒まで装備させたら、こんなんいくらかかるの
ISあたりの自爆テロに大量殺害されちゃうんでしょ
0220名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:10:46.51ID:oz3jxU6M0
地上戦、特に市街戦勝負決まるだろうからなとなれば、
上空と地上の仲間からの情報量で決まるだろうからな
リアルタイムでの情報を撃ち合いながら共有は非常に大事だろうね
ゲーセンの世界みたいな戦争になるだろうな
どれだけ量産化できるかだな
0224名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:20:47.79ID:uFCaNPZJ0
>>216
軍需工場の労働者を洗脳してタダで作らせて献上させればイイんだよ。
0225名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:24:08.06ID:tQtohwPp0
>>6
俺はディズニーシーの次はディズニースカイを作って欲しい
0226名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:29:35.75ID:uFCaNPZJ0
ターミネーターっていう映画は根本的な部分を描いてるんだよ、
じつはあれはかなり的を得ている、人類に未来の核心を突いてるんだよね。
0227名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:31:13.13ID:uFCaNPZJ0
機械と人類の関係さ、必然性を描いている。
0228名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:34:45.06ID:8Rdrot8Q0
>>210並べたら元ネタよりも外人の考えたすごい日本が登場するゲームを思い出すなw
コマンドアンドコンカーだっけ?
0229名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:50:19.78ID:11P5flCS0
>>38
外骨格が下半身をアシストするから
楽に空気椅子姿勢がとれる
つまり便器や便座は不要ってこった
0230名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:52:51.43ID:mcin1tJP0
ゴルゴに出てきたスーツよりはかっこいいわ
0231名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:52:53.06ID:+Mt7YI9w0
温度調整が可能ってあるけど、温める方は電熱ヒーターでいいけど、
冷やす方はどうするんかな。
空調服方式?
0232名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:54:23.65ID:qH28SY3P0
こういうのの最大の問題って暑そうなことだよねw
空調考えないと
0234名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 02:55:50.69ID:GA6pIBq50
シンプソンのヘルメットじゃん
0235名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:02:50.42ID:wk18kDcd0
宇宙刑事ギャバンが、コンバットスーツを蒸着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。

では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう!
0237名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:03:32.01ID:wk18kDcd0
宇宙刑事シャリバンはわずか1ミリ秒で赤射蒸着を完了する
では、赤射プロセスをもう一度見てみよう
灼熱の太陽エネルギーが、グランドバースの増幅システムにスパークする。
増幅された太陽エネルギーは、赤いソーラーメタルに転換され、シャリバンに赤射蒸着されるのだ!
0238名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:06:02.04ID:wk18kDcd0
ギャバンとシャリバンの最終回付近はホント面白かさったなあ・・・

みんなもぜひ見てほしい(`・ω・´)

ギャバンの蒸着シーン集だけでも面白いとわかる
0240名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:20:27.85ID:JWaao5i80
かっこいいな
0241名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:24:44.73ID:A9CCt0Wt0
日本こそ回り敵だらけで少子化なんだし、
歩兵の生存のための完全防備を徹底すべきだな
このままだと他国に侵略されておしまいだな
いまでも少子化で民族消滅の危機なんだしよ
0242名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:28:11.31ID:91XTd5TD0
なぜ弱点でしかない人間を中に入れるのか。
ラジコンとAIでええやん。人体は脆すぎる。
0243名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 03:30:37.26ID:3u61L9F70
>>238
ギャバンはニコ生で2日くらい掛けて全国の謎メンバーと共に全話見たよ
何故か00.5?秒のゾウチャクと激しい格闘シーンしか記憶にないけども
0244名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:19:16.13ID:oECk8scx0
>>229
使用目的が排便かよ
0245名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:27:07.27ID:DEr7hN/L0
ならスト2かガンダムファイトで良いだろ
0246名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:45:01.30ID:bwbGEdG40
暑そうだな
0247名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:45:59.05ID:QjfGZdnz0
>>6
っつーかこれから人口減るのに
何で新しい都市を作らなきゃイカンのさ?
0248名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:54:30.98ID:M7GIX7sW0
そして意気揚々と実戦テストと称してゴルゴ13に挑戦し、返り討ちに遭う図が目に浮かぶ
0250名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 04:59:14.24ID:f/ZPEtt60
装備だけで30キロぐらいいきそう
0252名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:06:57.67ID:tyrKCz3y0
パッと見、黒っぽいボンバーマンかと思ったが
確かに宇宙刑事シリーズと似ているな

そしてシャリバン放送当時、
ギャバン隊長が突然スキンヘッドになった衝撃が記憶に蘇った
0254名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:09:55.21ID:FaHc5s/y0
ヘルメットがなかったら即死だったな。
0256名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:18:57.99ID:vwlNr0JS0
これはかっこいい
韓国なんて本物に似たプラスチック製ヘルメットかぶっててワロタw
鉄砲の玉すらふせげない
0258名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:26:08.26ID:Ks3ERUCh0
ていうかストーム・トルーパーもそうだけど
あんなメットかぶってて銃の照準覗けんの?
0260名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:02:07.97ID:/xAHCHCx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)hっっっgっっっっっっっっっhっy
0262名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:05:22.93ID:/TJgeOsp0
ザコキャラパクってどうすんだよ。
親分のプーチンはミスターヘルメットにするか?
0264名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:10:34.34ID:n7ZCa5+f0
どんだけ固めても徹甲弾の狙撃でイチコロだな
0265名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:13:58.72ID:P6/jKCif0
スターウォーズのストームとルーパー自体がWW1ドイツの突撃歩兵を元ネタにしてるというのに。
0266名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:16:03.18ID:Lof3LhyM0
EMPで一瞬にして手足が動かなくなり座ったアヒルになる兵士
0267名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:16:57.80ID:PhXsQjbY0
>>1
ハーフライフ2の敵役って感じ。
記憶が曖昧だけど。
0268名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:17:30.80ID:a3eelfIqO
>>29
中東みたいな紫外線が強い地域だと、白人は皮膚ガンになりやすいんじゃね?
日本ですら、夏場の白人観光客で、皮膚を真っ赤にした人をよく見かけるからな・・

 
0270名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:19:24.57ID:cQVAGx1D0
防弾チョッキにヘルメット
コスプレ以下のクオリティ
0271名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:22:26.16ID:Bb4FMKG/0
ストームトルーパーの装甲服ってブラスターも防げないし石ころぶつけられても死ぬしあんまり役に立ってる感じがしない。
0272名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:24:30.98ID:n7ZCa5+f0
18650を何十本も詰め込んだ背中のバッテリーに装甲ついてないので一発で大爆発
0274名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:29:15.64ID:5CM1M4FX0
>>6
・放射性廃棄物の大気圏外放逐
・弾道弾をレーザー衛星で防衛
・太陽光発電衛星で大気圏外から電力供給し、除染インフラを稼働
0275名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:31:40.35ID:bgMYru7e0
光学迷彩付いてなくね?
0276名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:39:26.25ID:sQkyc9ix0
>>86
でも新型宇宙服で検索したら
ボーイングのやつとか色々出てくるよな
0277名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:40:02.02ID:e3rb8q2U0
スイブルスイーパーは便利よ?
0278名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:43:58.45ID:8X4XC5Ik0
バッテリーパックを撃つ
火炎瓶投げつけてバッテリーを高温下にさらす
0282名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:44:36.02ID:a0VjG+aa0
>>6
昔、アクアポリスってのが作られたよ。
確か三菱だったっけ?
0284名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:47:44.08ID:7LBZ3fYG0
>>1
どこだっけ?観測地で外に白クマがうろついて救助もできないと言ってた人たちに
届けてあげるといいね、もう遅いんだっけ?
0285名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:48:13.26ID:PhXsQjbY0
>>271
本当に軟弱な服よな
0288名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:00:07.85ID:vJphnzAk0
>>258
メット内に表示すれば覗く必要すら無いだろ

これ系の装備はパワーアシスト付かないと指揮強化と情報拡張ぐらいしか使い道ないな
0289名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:04:36.33ID:x2tcVDZU0
>>239
ロボット刑事Kは着痩せするタイプだった
0290名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:06:14.15ID:IZe/wxyd0
>>286
ここは日本だぞ
画像貼るなら外国製品じゃなく国産のPSから持って来いよ売国奴
0291名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:08:35.24ID:eXoohcYb0
>>207
辺り一面暴走レイバーで埋め尽くされるんですね
あれよく考えたら、壊れるの全部税金だよな…
0293名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:12:51.43ID:9uEy/g/A0
この銃身二本で異なる口径とか言う自動小銃が詳しく知りたい。

短機関銃か散弾銃が併設されてるのか?
ものすごく重そうだな。
0298名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:29:43.96ID:CnC/4PFI0
バンジー見てるか?
0299名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:33:30.27ID:K5Areuel0
>>1
プーチンはダースベイダーになるつもりかw
0301名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 09:58:56.69ID:DrsWJCla0
中身を全員ジャンゴのクローンにしてれば最強
0302名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:02:48.59ID:dUKtkqao0
こういうロシアの兵器を、また中国は劣化コピー生産するのだな。
0303名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:03:00.47ID:e3rb8q2U0
トゥルースリーパー、腰にいいよ?
0304名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:05:46.80ID:eeK1on4b0
仮面ライダーオーズに出てたな。
0305名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:07:27.04ID:thiMjUBL0
ヘルメットの中が全天球型モニターになってたら凄い
0306名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:07:50.07ID:EM6XhCAT0
日本の介護歩行器が、パワースーツとして実戦投入。
0307名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:09:07.10ID:m3VbKveM0
日本はこんなのではなく、パワードスーツを標準にヨロシク!
0309名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:09:57.91ID:thiMjUBL0
ウルトラマンってアレ裸なの?
0310名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:13:08.20ID:Kk0fzOjB0
仮面ライダーG3とかイクサのプロトタイプみたいな感じになってきたな
そろそろ人造仮面ライダーが見えてきたか
0311名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:14:21.06ID:EM6XhCAT0
腰より下のパワースーツは、荷物を運ぶ運送業などでも使われている。
今回のものは、上半身にもフレームがついているので、上半身用の
パワースーツ的な効果も狙っているかもしれない。
0312名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:14:34.68ID:thWfM5ee0
こんな警察来たら犯人即逃げるだろうな。
0314名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:21:17.30ID:cfItqfWX0
現代の技術でバッテリー足りるのかね
米軍もアフガンで外骨格使ってたけど電池切れ早すぎるとか文句言われてなかったっけ
0315名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:22:16.63ID:ovj+Ugim0
>>1
これもハッタリ
ロシアと中国は自分を大きくみせるためのステマ工作に必死
今も昔も見掛け倒しで実際戦っても負けることになる
0316名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:26:05.62ID:fMKDCmLj0
>>1
視界や集音悪そうだけど大丈夫かなぁ
視界、音や風の匂いって大事だと思うけど
0318名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:30:01.56ID:p61dOEQp0
>>293
下のは20ミリぐらいの榴弾のだよ
昔はやった奴で

べつにこんなの使わなくてもロシアは中卒の徴兵とか居るじゃん
0319名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:35:59.18ID:3GpZIOai0
ストームトルーパー

元ネタは第一次世界大戦のドイツ突撃歩兵シュツルム・トルッペン
ややこしいのは、意味的に英語では「ショック・トルーパー」と訳されてるところ

だから英語圏の人は、名称そのまんまなのにドイツ由来とは気づいてないかもしらん
「なんで「嵐の兵」って名前なの?」とか不思議がってそうだ
0321名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:53:29.02ID:5lTfQPr/0
結論から言うと、こんなの使わんよ
将来技術の研究のためにやってるにすぎんだろ

技研が発表してるのと一緒
0322名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:54:51.16ID:abtB2U6H0
大戦略で重装甲機動歩兵は重宝したな
0324名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 11:14:55.36ID:eD8+2+1U0
HALOのミョルニルアーマーも好きだけど、デザイン的にはfalloutのパワーアーマーが一番好み
0325名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 11:15:28.89ID:8rox9OFJ0
>>1

防衛装備庁先進技術推進センター

人工衛星「みちびき」
ロボットコンテスト
手術支援ロボット「ダヴィンチ」
3D放送
VRゴーグル
VRゲーム
顔認証技術
スーパーコンピュータ
町工場


戦争になったら
日本は何を生み出すのだろうか?
0330名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 11:54:33.67ID:0FIbB+UP0
中国が速攻でパクる未来がみえる
0331名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 11:55:38.27ID:BFtHII8G0
>>247
少ない人口が全国に点在すると効率が悪いんだよ
輸送コストや送電ロスとか
都市を結ぶ道路や線路などのインフラの維持も無駄
東京に隣接した新しい都市に人口を集中させることで無駄を省けるわけよ
0332名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:02:15.87ID:0Vr5acmz0
>>318

なーんだ。

やっぱり鉄砲ってのは早々進化しないもんだな。
他の兵器と相対して、、。
0333名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:05:49.31ID:Y1lIWbEG0
映画と同様、視野角が狭そう
0334名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:07:02.75ID:/Ht25w9k0
>>195
ほんとかよ
ついでにビーチとホテルも作ってくれ
行くぞ
0335名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:25:22.11ID:B0oqcdv50
>>314
つ延長コード
0336名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:28:09.03ID:6BgLkLCQ0
>>6
実はもうあるんだが、お前さんには知らされていないのさ
0337名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:33:06.76ID:XDD+BCrZ0
体調情報を表示するスクリーンに「もうダメっぽい・・・」とか出るのかな
0338名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:33:57.51ID:5QKrYpZh0
中からハゲが出てくるんだろ
0339名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:37:43.56ID:wk18kDcd0
>>243
どうだった?今のヒーローものと全く違うのがわかるだろう?
悪党がちゃんと悪党してた(`・ω・´)誘拐とか拉致とか

次はシャリバンを見るんだ
0340名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:39:06.99ID:KRpLNA580
こんなもん着せてドンパチやってたら高くついて仕方ないから
結局人間のナマで戦うようになる
0341名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:40:12.01ID:wk18kDcd0
>>271
あれは防御目的の装甲服ではない
敵味方を識別するための単なる制服(`・ω・´)
0342名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:40:46.33ID:B0oqcdv50
>>339
最近の悪党って何かちがうん?
0344名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:43:03.71ID:B0oqcdv50
>>271
ガスもほとんど防げないらしい

目だつからいい目標になるし、罰ゲームだな
0345名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:44:16.76ID:wk18kDcd0
最近の悪党は人形劇の人形、悪いことをしない、ヒーローを本気で倒しに来ない
日曜の朝にふさわしい形になってる

残念ながらヒーローの相手ではない(´・ω・`)
ゆえに、ヒーローもヒーローではない
アクションヒーローは日常系の中で、って感じ
0346名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:44:29.28ID:0N7lzJPz0
STALKERとかFalloutでみた
0347名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:51:33.98ID:WNFPrKsE0
ヘルメットのボタンを押すとウォッカが飲める
0348名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:52:55.03ID:B0oqcdv50
>>345
3話でアタマかじったりしないのか・・・
だめじゃん・・・
0349名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 12:59:06.06ID:+OAl/XUeO
ロシアと中国の後ろ側から周りこんで コチョコチョするの?
0351名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 13:06:08.38ID:mdJBL5nZ0
まだ隙間だらけだな
可動域の保護もあるギャバンみたいな全身防護が理想
0352名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 13:12:24.45ID:lNVEtnWm0
「温度調整が可能」となってるけど、どうせヒーターで加温はできても、冷却機能はないんだろうな。
寒いロシアではちょうど良くても、暑い中東なんかでは使い物にならないだろうな。
0353名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 13:25:22.57ID:05oyH6Us0
てかパワードスーツタイプにして歩兵が重い重火器を携帯できるようにしないと意味ないな
0355名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 13:38:07.56ID:sP0d38iG0
>>6
豊洲で良いじゃん
0358名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 15:21:59.23ID:rXEqVxVv0
接近戦には向いてなさそうだな
0359名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 15:22:52.23ID:ULoP+cjH0
ガッポイ!
0361名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 15:28:59.00ID:X18umBUF0
機能性機動性が大幅低下でしょ

特殊部隊スーツなら公表もしないはず
0364名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 15:51:51.12ID:p9YaA34+0
日本は強化外骨格零を早く作れよ
0365名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 18:20:51.32ID:Lpf9TAoL0
20年後には、日本は巨神兵こさえて、それとシンクロしながら安全な地下壕でゲーム感覚で戦闘中だろうな
0366名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 18:32:30.05ID:fLiqJiZ10
EMPで脱がざるを得ない。
0369名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 20:33:47.65ID:MRtoi10y0
どっちかと言うとプレデターさんやんけ
0370名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 20:36:28.17ID:8rox9OFJ0
>>345

正義の味方の特徴

1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている


悪玉の特徴

1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う
0371125垢版2017/07/07(金) 20:37:04.69ID:gP3QTK7y0
>>80
またあんたか!
0372名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 20:51:16.90ID:kTjhzoXG0
このスーツの内側に機械と電子機器を詰め込んで自律行動できるようにすると高いので
人間を詰めとく
0374名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 21:02:40.36ID:W2TgAH2A0
>>149
このお陰てロシアのこの10年ほど、麦が沢山採れてるんやとか。
0375名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 22:23:47.89ID:ECFVS7rZ0
恰好はいいけど普通にアサルトライフル喰らったら行動不能になるよな
強襲目的の特殊部隊向けなのかな。もしくはテロリスト相手の対策チーム向け?
パワードスーツが仮にできても、やっぱ手りゅう弾やヘ分隊支援火器なんかの
的にしかならないし、機動性と隠密重視の迷彩スーツとか偽装用スーツのほうが
有用なんじゃない?
0377名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 00:08:43.04ID:u1x6WQJO0
>>149
日本ほど湿度が高くないから
日本より涼しく感じるよ
0378名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 01:19:47.08ID:fM+OvKLH0
ヘッドギアがちょっと仰々しいが、いまの兵士は繊維樹脂のデカいヘルメット
にゴーグルやプロテクターをガシガシ装着してるから、外見はちょっと装備増え
たかなって程度だ。
0380名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 08:57:24.74ID:Ln/CHuOO0
>>320
俺もこれだw
0382名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 11:20:13.54ID:Xf9HdL5j0
フォールアウトのパワーアーマーはまだかよ。
0384名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 14:58:47.52ID:CYaqJTTj0
日本も「プロテキトギア」を実用開発したら良いのに。
0385名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 15:14:03.00ID:3AcBNGL80
軍用ライフルの弾を無傷で受け止められる防弾チョッキはない
即死しないがろっ骨などが損傷するほどダメージを受ける
重量を気にしなければすごいの出来るけどパワードスーツで対応させてるのかな
それでも徹甲弾使われれば即死だけど
0386名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 15:15:50.74ID:gZjUITCB0
熱中症は避けられないから
暑い地域には出てこれないな
0389名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 15:29:55.79ID:3thCrfXf0
>>1
死角多くなるヘルメット
動く辛い拘束具スーツ
足首の細いシリンダー壊れ易そうで素早い動きを制限してしまう・・
手足枷かけて猿轡で戦場に投げ込んで死んで来いってもんだなww
0390名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 15:49:27.94ID:UzRbsR3C0
中身はミルコ・クロコップのクローン達なんだろ
0391名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 15:58:29.47ID:Rnp8f8qt0
4キロ歩いたら倒れそう。
0392名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 16:02:21.65ID:bw5Q/Q+YO
なにこれださい
0393名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 16:08:09.13ID:Wk/o+olJ0
ストームトルーパーのデザイン自体がダサいから仕方ない
0394名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 16:12:08.07ID:H+KumGQs0
画像見てないけど似ても似つかないモノだと思う

、、、、やっぱし
0395名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 16:14:18.00ID:k1PNNsUB0
>>394

いやいや。

ストームトルーパーの原型って感じだぞwwwwwwwww

こうやって、開発が始まり最終的にストームトルーパーの形になったんだろうって感じだwww
0396名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 16:15:24.13ID:k1PNNsUB0
>>386

知らないのか?

今は、ドカタの作業服にも送風装置がついてるんだぞwwww
0397名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 22:05:57.48ID:8XCV8Yz00
アメリカのスーツのほうが硬そう
0398名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 11:25:48.72ID:WJnlNl8c0
頭部の装備が重いとイヤになるな。俺は現場で安全帽にヘッドランプつけるのもイヤだわ。
0400名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 12:07:46.43ID:mLLBRy4Q0
VRゲーム機が売れないのも
ゴーグルが重くて首が疲れるから
0401名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 12:14:50.12ID:JFGb28zp0
>>345
シンケンジャーの外道衆はなかなか外道だったぞ。
ライバルキャラの腑破十臓なんて快楽殺人鬼だったし。
それほど最近でも無いが。
0402名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 12:19:22.05ID:DQlORLZK0
日本も対抗して何か作るべし。(J隊員の人命尊重の為に)
アイディアなら、押井のプロテクギアとかボトムズのスコープドックとか有る。

スケルトニクスも有る。
0403名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 12:23:10.44ID:crXFOm1Z0
まー、占領任務は未だに「歩兵」が主役だからな。今となっては最も維持費のかかるユニットだ。
うっかり戦死されたら、遺族に年金を出さなきゃならんし。生存率を少しでも高め、指揮官が現場の
状況を瞬時に理解して部隊に適切と思われる指示を出すためには、メカ歩兵になって行くのが
当たり前。

スタートレックの時代から、メカが戦争を肩代わりすることに対する倫理について、疑問を投げかけて
いる。それが、半世紀を経て現実味を帯びてきたということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況