X



直径15センチの金属が10センチほど地面から飛び出ているぞ!? 不発弾じゃないのか? 自衛隊を呼べー! → 消火栓でした@東邦大学©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
2017/07/07(金) 18:00:45.08ID:CAP_USER9
不発弾ではなく古い消火栓

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1084958321.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日、千葉県船橋市の東邦大学の習志野キャンパスで見つかった不発弾のようなものについて
警察と自衛隊で調べたところ、古い消火栓だったことが確認され特に危険はないことが分かりました。

6日正午ごろ、千葉県船橋市にある東邦大学の習志野キャンパスの敷地内に
「不発弾のようなものが埋まっている」という連絡が作業員の男性から大学側にありました。
警察によりますと、見つかったものは、直径およそ15センチで金属製とみられ、
10センチほど地面から飛び出ていたということです。

警察や自衛隊が周囲を掘ったりして調べたところ、6日夜、古い消火栓だと確認され、
危険はないことが分かったということです。
これに伴い警察では、付近で行っていた立ち入り禁止の措置を解除しました。

07/07 12:50
0002名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:01:13.92ID:2lQVwlbQ0
私の持ち物だが?
0004名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:02:06.24ID:5mHCu9Of0
ほんとに不発弾だった時の危険性考えれば当然のこと
0005名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:02:15.72ID:MTsxobo20
自衛隊も暇潰しになってよかったんじゃない
いつもランニングばっかしてるし
0006名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:03:17.87ID:RIWi80gt0
不発弾処理費用は土地の所有者持ちだから後から請求来るぞw
0007名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:03:42.04ID:Db8DDZFX0
馬鹿
0008名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:05:47.82ID:q8zX61Yx0
写真はないがなんとなくわかるわ。
古い消火栓って錆びてるしそれにしてはどぎつい色だから、砲弾に見えなくもないわ。
0010名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:10:42.56ID:D7IWqINa0
チョギ!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0012名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:12:32.45ID:AZFLJcR/0
この辺りは鉄道連隊跡地だから何があるかわからない
毒ガスが残ってるかもって問題になった
0013名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:12:34.09ID:nZPtz9xI0
俺の下半身の突起物も不発弾なんやろか?
0014名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:13:09.92ID:PiNMFaLG0
登場人物の全員が当然の対応をしただけ。

(左巻き汚鮮の)文科省や外務省は恥ずかしくないのか?
0015名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:13:28.70ID:TVPflMLh0
習志野キャンパスって理学部だろ?
文系なら分かるけど、理系でそんなアホな・・・
0017名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:14:41.55ID:aEd9ucsz0
馬鹿相手するのも疲れるよな
自衛隊や警察や消防も
0018名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:15:14.85ID:+Xd3BQ510
>>15
理系だからって不発弾や昔の消火栓の形状とか知ってるワケないだろ
0019名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:16:36.89ID:zX2Schgo0
>>16
うん
結果だけ見たら面白ニュースだけど、判断としては模範解答そのもの
0021名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:16:54.43ID:5ECE9XL50
今更不発弾も無いだろうが(少なくとも目に見える場所なら)
ここは元々騎兵隊の駐屯地だったから、地下には色々軍事関連の遺物が残ってる可能性はある
0022名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:17:15.51ID:l6R7zyfN0
いつの時代から埋まってたんだ?
ポンペイを思い出したけど、そんな古いはず無いしな
今まで誰も気づかなかった?
0023名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:17:22.74ID:EiM8K1qJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)gfhっっっっっっgっっfっっt
0026名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:18:12.99ID:0bdhomIL0
>>15
そもそも、不発弾を疑って大学側に連絡したの作業員だろ。
理系だ文系だ言ってる奴って、ホントに馬鹿なんだな。
0027名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:19:12.37ID:aEd9ucsz0
これを模範解答とかさすがに平和ボケ過ぎ
0028名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:19:31.76ID:YZKMkwDD0
>>18
大学なら万能に違いないとでも思ってる高卒なんだろ
0029名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:19:49.81ID:9ukfwCEx0
あるある。
山林整地してたら地雷みたいなのが出てきて作業中止。
結局古いホイルキャップだったが、地雷か?と言いながら
いきなりひっくり返した主任に殺意を覚えたわ。
0030名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:20:42.44ID:zEo24aQg0
東大の質も落ちたもんだ
俺が居たときは消火栓と不発弾の見分けがつかない馬鹿なんて居なかった
0031名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:23:05.33ID:aEd9ucsz0
どんどんアメリカの馬鹿国民たちみたいになっていくw
0032名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:24:19.13ID:8+hG0HGj0
昔話ならいざと言う時に守ってくれる消火栓をないがしろにしたバチが当たって大火事になるところだったな
0033名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:26:38.10ID:h5fVzqxg0
判断は間違ってないだろ
わけわからんものを警戒するのは当然
笑い話程度で済んでよかったじゃん
0034名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:27:42.67ID:5ECE9XL50
>>28
>大学なら万能に違いないとでも思ってる高卒なんだろ

え〜と〜
あのう〜
あんたみたいなお脳の物凄い人が大卒なんですか?
ちょっとこの認識力が凄まじ過ぎるww
0036名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:29:35.50ID:8+SBLwe/0
不発弾という発想がよくそんなすぐ出てくるな。頭がいいのか馬鹿なのか…
0037名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:30:16.10ID:yO/NFNU90
>>13
訓練は怠るなよ
0039名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:33:01.87ID:Df/P/gaNO
まさかアスファルトから飛び出てたわけではあるまいなw
0040名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:34:01.79ID:5ECE9XL50
>>36
昔、騎兵隊駐屯地だったと言う場所柄も関係してると思うよ
実際ちょっと前、ここに第二次大戦当時の毒ガスとかの化学兵器が埋まってると言う噂が立った事がある
0042名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:34:46.73ID:JeKHKylF0
>>9
>ちがうだろ
ハゲはどうした?
0043名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:34:49.63ID:8+hG0HGj0
地盤沈下してるのかな?
それとも消火栓が浮いて来てる?
0044名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:35:18.39ID:A1jUkaS1O
敷地内なんだから、大学が調べりゃ分かっただろうな
まあ何事もなくて良かったな
0045名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:37:29.66ID:YoqiulxL0
船橋にあるのに習志野キャンパス?
津田沼駅含めて船橋と習志野の関係性がよくわからない・・・
0046名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:38:07.13ID:B2e/1+fK0
>>12
化学戦を研究してた陸軍習志野学校の跡地だっけ?
0047名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:41:19.71ID:3CeLF0f30
それでいい
みんな心の疑問を抱え過ぎ
吐き出して恥をかけ
次には糧となる
0048名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:43:00.18ID:B2e/1+fK0
>>45
習志野と付いたら基本的に全部船橋市
習志野市のは、習志野高校と習志野病院くらい
0050名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:51:48.75ID:5ECE9XL50
>>45
比較的地元民の俺でも分からんw
境界がゴチャゴチャして区別できないんだよね
あと区域としては船橋市内なのに「習志野」と言う地名が付いてる所があって
(習志野台とか)
それもまた船橋市なのか習志野市なのか混乱させる
0051名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:55:39.44ID:1DWzsDKV0
わろた
0052名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:56:27.58ID:Dex7GyJS0
>>49
いやいや、コレが10cmくらい出てたら不発弾かと思うだろ
0053名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:57:11.40ID:9ukfwCEx0
>>49
米軍の焼夷弾にそっくりで笑えないんだけど。
0054名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 18:57:48.76ID:5ECE9XL50
>>49
昔軍事施設だった場所にそんなのが地面に埋まって少しだけ露出してたらギョッとする方が普通だと思うが
人の頭がカタワとかなんとか平気で言うお前の方が脳味噌まともじゃないと思うよ
0055名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 19:04:15.66ID:YoqiulxL0
>>48
>>50
転勤したときこの近辺の難解さは酷かった
道路は狭い上に入り組んでてややこしい
表記地名まで同様だったとは
突如国道16号線にも船橋市が出現するし
0056名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 19:35:33.80ID:xirnlMDH0
トホホ大学
0058名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 20:03:36.59ID:ml8fwgW80
>>13
デベソでつか?
0059名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 20:23:38.65ID:tXkjFupB0
クラスター爆散を飛行機に持ち込もうとしたバカもいたな
0060名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 20:29:32.30ID:IH7tBZ7M0
あぁ、昔は軍の基地だったのか
それは気になるよな
0061名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 20:40:12.35ID:DMglH+QT0
素人が大丈夫って安易に判断せずに頼るべきところに頼るのは実に賢明な判断
0063名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 21:40:46.12ID:lOqF/+nS0
>>49
頭の部分だけ土から出てたらわからないな
0064名無しさん@1周年
2017/07/07(金) 22:09:34.87ID:Erdx6aco0
いい判断じゃあ無いか。
毎日新聞の爆弾魔とは違う慧眼ッ!!我々は東邦大学の関係者に敬意を表するッ!!
0066名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 00:06:16.34ID:aMjM3MPy0
いい仕事しているじゃん
ちょっと日本を見直した
0067名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 00:12:11.76ID:++OY/z030
>>13
火がつかないよな…
0068名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 00:26:26.72ID:6fy10sit0
>>13
睡眠時の暴発に気をつけないとな。
0069名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 11:10:32.14ID:CzBmtEgd0
>>141
される訳ねえだろうがw
0070名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 11:11:18.64ID:CzBmtEgd0
↑↑↑

ごめん
誤爆
0071名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 11:11:45.17ID:Rnp8f8qt0
>>4
そうなんだよな。いちいちニュースにしない方がいいのに。
0072名無しさん@1周年
2017/07/08(土) 11:13:16.40ID:h0fH/S0i0
しかもそれ、消火栓なのに消火せん!とかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況