X



【福岡】用水路に転落、小学2年の男児死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★垢版2017/07/08(土) 23:10:52.00ID:CAP_USER9
 8日午後4時ごろ、福岡市早良区四箇田団地の南東にある用水路に、同区四箇3丁目の小学2年、尾崎晟斉(じょうせい)君(8)が転落し、水中に沈んでいるのが見つかり、死亡が確認された。

 福岡県警によると、尾崎君は友達と4人で近くの公園で野球をして遊んでいた。一人でボールを取りに行ったまま帰って来ず、友達が捜しに行くと、用水路にサンダルが浮いていた。通りかかった女性が不審に思い、用水路の中に入ると尾崎君が水の中から見つかった。死因は溺死(できし)だった。用水路は幅約3メートルで、当時の水深は1・2メートルほどだったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK7875Q2K78TIPE04J.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:12:46.68ID:phb5pyll0
田圃を見に行ったのか?
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:14:59.37ID:SB4xnFid0
なんかしらんが藩校の校長とか朱子学者みてえなネーミングだな
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:15:25.78ID:Dk8EaZmS0
生命を育むようで
弱肉教職
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:15:35.77ID:gdj1W3rb0
尾崎晟斉(じょうせい)君(8)

キラキラネームか
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:15:39.30ID:ySrOz92w0
世界的に、ピカピカネームのヤツは早死にする傾向があるらしい。
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:16:01.26ID:A4ZgvjOv0
岡山なら雨が降ってなくても日常風景
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:16:51.61ID:phb5pyll0
用水路と聞いて脊髄反射で田圃と書いたらボールでした…
幅3m水深1.2mで8歳の子が溺れるのか?
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:18:00.13ID:63Wu14zg0
>>9
プールじゃないんだよ
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:18:47.14ID:50pQR/930
>>9
八歳なら小柄な子は微妙じゃないか
足がギリギリつくとこでもパニクると付くことに気が付けなさそう
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:18:52.36ID:Ih9Drmuz0
プールとかって流れが止まってるから、あんなん訓練にならん(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:18:58.04ID:phb5pyll0
>>11
あー流れてるわけか!なるほど!
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:20:18.93ID:uQQTLCCu0
水深1.2mなら8歳なら仮に立てても鼻や口は水の中だろ。
流れが速ければ大人だって溺死するかもしれない。
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:21:41.83ID:phb5pyll0
九州の大雨災害の不幸のひとつだな
お悔やみ申し上げます
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:22:03.99ID:Iqyx5QWh0
無理矢理取りに行かせたんじゃ
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:26:13.49ID:9Qo8Y0TN0
通りがかりの女性が用水路に入って見つけたのか
なんか不自然
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:26:46.94ID:DSkwcsRF0
水に入ったら死ぬってこと教えない不思議な国w
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:29:20.46ID:63Wu14zg0
>>14
いや
流れてるだけじゃなくて、着衣も絡まるし
足場も悪いし…
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:29:23.78ID:9tlluPoD0
柵も何もない用水路なのかな
田舎だと普通にあるけど本当に見ていて怖い
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:29:25.66ID:0uGCgoDH0
>>1

おい どーすんだよ・・ この程度の水害は温暖化で毎年いやどんどん酷く

なる一方だぞ・・
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:30:26.75ID:s8Lu8+oT0
↓あのAA
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:30:57.31ID:XNEKRGGO0
わーかわいそうに、御冥福をお祈りします
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:32:17.34ID:1SkCp83+0
用水って名前ならちょーど良かったのにw
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:33:50.28ID:qkbBvuJp0
>>9
推進1.2mなら流れ次第では大人でも余裕でヤバイ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:37:29.13ID:31JdUVbe0
ボールを取りに行ったまま帰ってこなかったがそのまま放置野球プレイしてたんだな
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:37:42.00ID:g96vsxJm0
この記事では「通りかかった女性」がどんな経緯で探そうとしたのかよくわからん
友人の子どもたちにヘルプを求められたのか?
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:39:05.79ID:72LgNlcw0
豪雨関連?
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:40:02.60ID:IdfvGWg+0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと用水路の様子見てくる・・・
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:41:50.35ID:1qgn+mt40
40歳無職のネトウヨが死ねば良かったのに
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:42:42.82ID:3amEFpE+0
やっぱ水泳って大事だよな
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:44:49.12ID:hIR7ecfq0
可哀想…苦しかっただろうに
成仏してくれよな
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:45:11.31ID:2CPNvJ3y0
>>34
子供達が用水路に浮いている尾崎のサンダルをみつけ騒いでいる

通行人の女性 「どうしたと?」

子供達 「かくかくしかじか」

女性がびしょ濡れ覚悟で用水路に入り尾崎君を見つけた
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:45:31.91ID:3EQnkSeK0
いい加減にフタしろよ岡山
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:46:47.19ID:fs9OMYSz0
うちも8歳の息子いるから他人事じゃない。
このくらいの歳の子っていろいろヤっちゃうからな。
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:47:58.35ID:fs9OMYSz0
>>41
母性だな。
この人はいい母さんになるわ。
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:49:52.73ID:AFGZFjOz0
oh 晟斉
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:54:54.10ID:N40VTBgy0
>>35
いや、豪雨で被害が出ている地域とは離れている
福岡市内は被害が出るほど雨は降っていない
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:56:42.94ID:2CPNvJ3y0
>>44
少し昔は小学2年生3年生の年頃をリトルギャングと言われた
一番やんちゃな時期
去年の北海道の大和君も2年生だったな
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 23:59:04.15ID:0vXzueyw0
>>6
在日か帰化朝鮮人みたいな名前
朝鮮人は晟って字を名前によく使用する
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:02:37.29ID:O+GphDP40
3時頃だったか現場の横を通った。
確かに公園でキャッチボールをしていた子がいた。
その子たちかな、可哀想に。
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:03:09.96ID:QbtMDK4N0
ここで小学2年を叩いてるヤツがカス過ぎて気分が悪い
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:05:24.87ID:0rLyuiqx0
古畑任三郎は「完全犯罪はない!」と言っていたが、震災とか災害で
随分、「成立」してんだろーな
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:09:44.49ID:1LBx1xwq0
福岡民国のチョンガキが死んだか
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハチョン死ね
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:09:47.20ID:7xjWtenM0
ちょっと老水路見に行く役目は、おじいさんの仕事って言ってたじゃあないですか・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:16:55.31ID:cmkUz1Gp0
>>1
>用水路は幅約3メートルで、当時の水深は1・2メートルほど

通りかかった女性、勇敢過ぎね?
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:19:16.13ID:axUKRBZS0
野球してた公園がどうなのかは知らないが
狭い公園で野球すると、場外ホームラン多発して守備側は大変なんだよな
ガキって、そんな事構わずフルスイングだしね
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:20:14.82ID:myWvt8nq0
>>57
お前も大人になればわかるよ
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:23:01.71ID:Ro+5xGvI0
>>56
思った。
流速によっちゃ、大人でも溺れるぞこれ
流れがほとんど無いんだろうな
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:23:56.57ID:wo/LZRMA0
親の気持ちを思うとやりきれんな。
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:25:29.32ID:7dF3tbs90
1.2mって深過ぎるだろ
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:29:16.75ID:83gcfGuL0
>>45
ちと危なっかしいな。

用水路なんて、脱出不能の穴が空いてたりするんだし。
風呂の栓のような、プールの取水口のような、吸い込んじゃうヤツ。
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:29:27.74ID:GC6fIYke0
>>39
実は逆
水泳の授業なんかやってるから平気で水(川)に入ってしまう
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:30:18.95ID:EKoR7afd0
雨で勢いがスゴイ用水路だと2、30cmでもコケで滑って流されるからヤバい
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:31:41.59ID:C1qef/1k0
転勤で福岡に住んでた10年近く前に
東区のドブみたいな川が氾濫して洪水になった

あ〜 こりゃ、関東人が住んじゃダメなトコだ…と気付いて
出世含みだったけど、福岡勤務切り上げたわ
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:32:11.81ID:GC6fIYke0
今年もまだまだ溺れ死ぬよ
長年やってきた教育が間違ってんだから仕方ないがねこの国は
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:36:58.20ID:Mj2xUJcn0
柵のない危険な用水路
夜とか落ちまくり 自転車も落ちまくり
雨で増水でわからず落ちまくり
死にまくり
http://www.sankei.com/images/news/161215/wst1612150001-p1.jpg
http://www.maff.go.jp/chushi/kj/okayamananbu/5/img/15-1.jpg
https://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/wst1608260088-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151218/wst1512180003-p2.jpg
https://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/17983917020_6a24df5c56.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/2/f/2f236d57.jpg
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:39:27.93ID:BEYTxtPp0
>>66
関東人なのになんで松本龍のおひざ元に住んでたの?
ちゃんとリサーチした?
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:48:17.40ID:enx1JqY10
すげー名前だな寺の息子とか?
一般家庭でこれだとDQNネームの域だ
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 00:54:39.66ID:rMzJT5b00
https://www.facebook.com/yuri.lilys  

被災地で被害受けているところの画像を使う〜、 ひどい!! 
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 01:15:16.68ID:5AadvrAA0
ニュースで見てない
スレも伸びてない
この手のニュース、全国のバカオスガキの耳に入るようにしつこく流しなよ
学校で時間割いて見せるのでもいい。先生楽だし大事なことだから
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 01:25:43.55ID:Kr7/NGJQ0
音読みでジョウと読む晟の漢字は日本人の名前にはほとんど使われないだろうけど
金井晟、金山晟、大山晟、藤本晟、岩本晟、河本晟、林晟、木下晟、朴晟、趙晟、鄭晟みたいな名前の人たちは日本に沢山いるだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 01:32:17.96ID:XZCYln0I0
DQNネーム(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 01:34:25.80ID:F6phzcZX0
田舎の用水路ってなんであんな広いんだろ
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 01:44:31.05ID:S89GZeDA0
通りがかった女性が見つけた→見つけてくれてありがとう
お前らが見つけた→お前がやったんだろう!!逮捕だ!!

こないだの女子中学生の保護の件みたいにお前らはお呼びでないから注意しろよww
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 02:39:01.45ID:Z7Mr+zvE0
通りがかりの女性のスペックが気になる
腕に覚えがありそうだな
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 02:40:58.63ID:+Sf9zlDS0
新井って通名にも合いそうな漢字
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 02:45:58.65ID:Yoe+x1tZ0
ナマポ団地の住民かな
柄が悪いから近寄らないところ
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 02:52:25.28ID:0fdh+Uw00
唐澤貴洋 弟 用水路 生きるため 仕方なかった
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 02:54:26.56ID:eU0N5RJ80
>>6
在日が好きそうなDQNネームつけてるから父親母親のどちらかが在日じゃね
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 04:33:20.77ID:OeqvEZQ0O
>>84
多分
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 05:36:43.24ID:SqOBx+Hi0
>>73
怖〜
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 06:39:05.85ID:YDOEUIvZ0
この辺あれ地域でお馬鹿な学区だから納得
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 06:52:55.37ID:gdeN2dUm0
じょうせいらしさは出たんじゃないかな
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:03:38.99ID:SpqGL+Nk0
通りかかった女凄いな
よく用水路に入ったと思うわ
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:06:58.74ID:gdeN2dUm0
ぉ 〜
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:13:01.79ID:28vACL1P0
>>73
落ちるわ。道路と区別がつかないじゃん。
放置してる神経がわからん。ガードレールくらいつけろよ。
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 07:45:12.27ID:5AadvrAA0
>>70
> かなしいずぼん

なにその言葉と思ってぐぐるも哀しい予感はするが誰も考察してなく泣いた
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 10:13:14.46ID:75MyjB1X0
>>105
バカガキにしつこくニュース見せれば何とかなると思ったのはバカなまま大きくなったお前だろバカ
無駄なこと考えんなよバカなんだから
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 11:33:26.94ID:gdeN2dUm0
よ x
0109両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/09(日) 12:14:28.11ID:W85QMLJe0
>>6
まぶしいほどキラキラ これはあかん
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 12:16:02.60ID:BGVb2tRp0
DQN用トラップにかかったか
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 13:23:21.48ID:SHG1rUpz0
一緒に遊んでた子供達の取り調べ、小学校で個別に4時間続けられてたよー
地元では突き落とした子供がいるって言われてる。
飛び込んだ女性は足で沈んだ子供を探しだして、見つけたけどどうしようもなくて約20分持ち上げたまま救助を待ってたんだってー
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 13:30:30.95ID:SlRXNli/0
文章がなんだか、、
不審に思っただけで用水路に入るのかね?
サンダルやら色々浮いてるとか大雨の後なんかたまに見かける光景だし、子供達から色々聞いたり何か見えたから入ったとかではなくて?
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 13:34:56.85ID:7Op5CIXe0
>>41
子供たちが呼びに行った学童の先生ですよ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 13:39:32.46ID:BZbELUO9O
用水路は悪くない。
ガキに危機回避能力がなかっただけだ。
0115名無し垢版2017/07/09(日) 15:35:02.40ID:So/uecem0
可哀想。
もっと遊びたかった。
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 15:39:04.88ID:D2udRlFY0
まーーーーーーーたDQNネームの自爆www
最近の親子供の名付けいい加減にしろよ
0121名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:52:58.57ID:vr62NTSl0
>>54
お前はガキじゃないとや!
こんなこと一々書き込んで言うお前もガキたい
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:54:54.90ID:vr62NTSl0
>>78
お前も死んどけ
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:55:25.71ID:vr62NTSl0
>>82
田舎馬鹿にすんなよ?
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:55:55.12ID:vr62NTSl0
>>85
お前頭おかしんじゃね?
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:56:51.64ID:vr62NTSl0
>>99
はっ?話なんも知らんくせになにいってるのー?爆笑
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:58:35.54ID:x3nLnYdw0
用水路に入る女性が凄い。何者だ?
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 16:59:49.12ID:qQQbAibe0
>>45
高齢独身だったらどうすんの?
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 17:01:44.51ID:x3nLnYdw0
>>127
何だかよく分からんが子持ちの男の後妻にでもなる?
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 17:02:25.89ID:EIyAZI6u0
キラキラネームの死亡率は異常
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 17:05:20.84ID:ywM/mMON0
晟斉ってじょうせいっ読むんや
なんやこの漢字
見たことないわ
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 17:10:50.26ID:R0gMoqK40
通りがかりが男性だったらまた違ったのかもな
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 17:22:02.39ID:10fojCUe0
>>1
大都会岡山っぽいニュース
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/09(日) 18:39:49.23ID:qQQbAibe0
>>128
タダマンできる子守り兼家政婦になるには
自己犠牲精神の強い献身的な女性にはいいかもね
人のためにばかり生きて幸せになれないで
この女性のために利用される事しか望まれない人生を提示してくれてありがとう
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 14:55:28.71ID:d7NS7IAI0
>>37
最低
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 16:08:03.14ID:SxEwVq8+0
>>68 妻の実家近辺がこれなんだよな・・・

田舎ってこの手の、「大人だったらまず問題ないけど幼児の場合生死に関わる可能性のある微妙なライン」のトラップを放置する癖あるよな
何でだろう・・・
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:03:33.87ID:0rcG42PB0
>>133
後進国って、こんなの多過ぎ!( ・ω・ )

日本に生まれたことに感謝するわ(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 22:42:59.92ID:NJxPvGcY0
>>54
なかなかの民度の低さに感服ww下等生物下品きわまりないw言葉のセンスもよくあるネット特有の言い回しw
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 02:10:55.41ID:8UKaR6I50
>>142
と、思ったら私のログが壊れてアンカーがぐちゃぐちゃになってただけだったわ
ID:0rcG42PB0気にせず後進国に生まれた現実をご堪能下さい
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:35:16.24ID:/6gSYYXd0
あんな危険な所に自ら入るなんて。
何の為の柵よ。
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:43:40.43ID:LwcA00/J0
>友達が捜しに行くと、用水路にサンダルが浮いていた。通りかかった女性が不審に思い、用水路の中に入ると
サンダル浮いてただけで、通りかかっただけの人が用水路まで入るの?
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:05:29.76ID:oVSaMKNN0
めいちゃーーーーーん
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:43:42.91ID:/6gSYYXd0
>>145
取ろうとしたボールも浮いてたし友達もぼーっと突っ立ってるし、ただならぬ雰囲気を感じ取ったからじゃないの?
記事にはかなり簡略化して書かれてあるけど。
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 13:08:53.39ID:rEXmkpAe0
>>147
じゃあしかたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況