X



【京都】新聞配達の83歳男性死亡 ミニバイク運転、ダンプカーと衝突 京都市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:55.43ID:CAP_USER9
8日午後2時45分ごろ、京都市南区上鳥羽鍋ケ淵町の交差点で、
ミニバイクとダンプカーが衝突し、バイクを運転していた新聞配達員の男性(83)が病院に搬送された。
男性は腰などを強く打ち、約9時間後に死亡が確認された。

京都府警南署によると、東進していたダンプカー側の信号は赤で、
運転していた男性運転手(47)は「信号を見落とした」と話しているという。
配達員は夕刊の配達中だった。

以下ソース:産経west 2017.7.9 10:27
http://www.sankei.com/west/news/170709/wst1707090026-n1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:18.71ID:pYVmvE2Q0
フランス料理とランチの新聞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:02.83ID:pYVmvE2Q0
安楽死 一発だったね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:05.29ID:QswWrLha0
83にもなって働くのかいやだな・・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:34.87ID:pYVmvE2Q0
木っ端みじん👆
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:55.52ID:kKNBFuIz0
83歳て、スーパーカブ乗り回すにしても、あれ結構思いバイクだから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:11.24ID:I/8ASBUr0
〉運転していた男性運転手(47)は「信号を見落とした」と話しているという。

トラックの夜中の信号無視は多いよな
見落としじゃなくて、わざと無視している
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:05.28ID:7xjWtenM0
安い給料でほとんど毎日働く貴重な新聞配達してる人にこんな事しちゃいかんだろ
罰として代わりに新聞配達しろ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:50.62ID:KFCQl/Eb0
ダンプ運転手も配達ジジイも運転マナーがクソだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:49:03.46ID:Y0ug3TP80
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、今日の新聞がまだなんですが・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  そうですか死にましたか・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:49:18.70ID:Ibw28I550
配っていた新聞の種類で、評価が分かれる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:01.43ID:H/lBVn9D0
ダンプカー乗ってるおっさんのドキュン率はパネーからさ
人間の屑の集団だぜあいつら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:05.33ID:0488EQSF0
新聞配達員なんて無茶苦茶な運転するからなあ
・・・とおもいきやダンプの信号無視であった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:59.88ID:p7z9iMDS0
83で炎天下の日中に外回りの仕事は過酷過ぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:52:51.48ID:+Erf0V5/0
街中で信号を見落とすって運転する資格ないだろ
ダンプカーみたいに運転席が高い位置にあるなら尚更ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:48.26ID:55F4k5lx0
>>8 :
俺も嫌だなナマポになって余生を過ごしたいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:14.24ID:iFgKiILg0
新聞社は潰れろと思ってるけど
新聞配達してる人にはご苦労様と思ってる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:30.86ID:76Uj+U0R0
爺さん働いたな頑張った
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:43.48ID:jorA1G9i0
JK自転車が同じようにダンプ側の信号無視ではねられたときは危険運転で起訴してたが爺の場合はどうだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:58.13ID:Gx9+OtmX0
>>27
たまに右折車線から豪快に信号無視して直進してくトラック見るけど薬か何かやってるのかねアレ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:24.08ID:OdyPIcwn0
早朝のバイクの新聞配達員って違反しまくってるのに全然捕まらないな、暗黙の了解でもあんのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:38.67ID:Srziqw5n0
>>4

なり手がいなくとも氷河期はお断り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:16.24ID:jyQ0Aqez0
糞ダンプの運転手は死んで詫びるべき
つうか人格に運転免許を与える時代になるべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:28.83ID:gKQiNq/u0
83で新聞配達はきついな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:48.01ID:oO++LDyG0
京都じゃあ、赤旗とかかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:36.28ID:B6v4YkPp0
夜中の新聞を積んだトラックもムチャクチャな運転をしてる
時間内に配達所に届けないといけないからスピードオーバーや信号無視なんて当たり前
朝刊を配ってるバイク連中共々クソだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:53.35ID:asjMzPOv0
>>42 >>43都市部住まいか? 田舎じゃ珍しくも無い。 ○○君のお母さんまだ新聞配達してるよ
へーみたいな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:10.12ID:jZg3jmBQ0
これはダンプカーが悪いな(断言)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:01.78ID:hp+Q8YL20
もう、働かなくて済んでよかったじゃんw

おめでとうございます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:05.63ID:+Z47FPEw0
隠居してなんもしないとボケるから、こんなのもいいんでない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:41.15ID:hp+Q8YL20
生活保護を断られたんだろうな

年金も未納期間が多すぎて貰えなかったんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:24.34ID:X5c3YbuB0
>>8
自民党だから徹底的に奴隷コキ使うよ。

1億総活躍、70代現役時代だとかで。
年金支給? 80歳以上とかになるでしょ。支給5万円くらいで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:51.82ID:OwdDAGJ/0
本人は恐怖に塗れて逝ったのだろうが、ある意味大往生、南無南無
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:31.49ID:h5dvi22U0
今時、新聞なんてオワコン配る人って爺しかいなさそうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:31.72ID:enDMB05D0
>>36
新聞配達のバイクに切符切ってノルマ稼いだら署内で嘲笑される
ただでさえ馬鹿にされてる交通課なのに、中でも評価がさらに下がるってこと
そらある程度見逃すわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:58.71ID:ud537RNm0
年寄りは朝が早いから楽勝だな
カブ使えば50軒の配達ならいい運動になるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:25:06.28ID:sRO34rb80
>>35
北欧あたりじゃ老後は仕事なんかせず、余生を楽しく過ごしてるんだぜ?
日本は消費税がヨーロッパに比べて低いとか、ペテン政権の自民カス、官僚、経団連がグルになってほざいてやがるけど、
実質、北欧と同等、もしくはそれ以上の税金を払わされてる訳だ

それなのに83歳にもなって夜中に働いたりしてるとんでもない国が、美しい国日本の実情なんだよなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:25:55.80ID:TJSpTMAU0
(´・ω・`)ハイハイ、スマホ運転スマホ運転。こんな時は脇見て言うと問題なしよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:56.52ID:55F4k5lx0
>>51
かわいそうに生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金
全て無料だからなwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:59.80ID:vuHV9TQh0
ミニバイクと原付の差って何なんだろう?報道でも敢えて分けてるのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:32.89ID:WjyDUmnO0
あの辺でダンプカーといえばアレ確定だな、だから運転手の名前出ないし会社名も伏せてるんだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:39.87ID:1hhbhk5K0
そりゃ、無理だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:21.66ID:uJVkm+Kv0
>>20
おいおい吹いちゃったよ・・
83歳にもなって働いてて死亡とか悲しすぎるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:00.43ID:E8ckSkyJ0
青信号で漫然と交差点に突っ込んでいくバイク乗り多いよな
死にたいのかと思う
俺は信号青でも必ず減速して左右から信号無視する奴いないか確認してる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:12.03ID:b3/qsBM80
>ダンプカーと衝突

チキンレースか、
特攻精神だなww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:29.21ID:ewpGHxvy0
配達中の夕刊にこの事故の記事が出てたら・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:12.04ID:M2Daz//Y0
俺看護師で夜勤してるけど、今も明けだ。
70超えの准看護師婆さんが仮眠取らずにやってるのみると仮眠取るのも遠慮してしまう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:26.68ID:M2Daz//Y0
>>29
夜勤してて俺も昼夜逆転気味で家に来る新聞配達の人見るとあきらかに70以上だなあと。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:59.57ID:udIZQnwn0
83才は働き過ぎ、若者の職を奪っている。
代わりに新聞配達やらしていただきます。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:18.68ID:M2Daz//Y0
>>59
バックパカーでいろいろ回ったけど欧州だけじゃなくても中国もそうだよ。
韓国日本ぐらいじゃない?アジアで死ぬまで仕事する国なんて。無駄に長生きしようとするというか現役時代を無理に過ごしてたから苦痛を伴っても長生きが文化みたいになってる。周囲からするとさっさと死ねばなんだろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:05.24ID:uxujhVB/0
>東進していたダンプカー
まずは、東進アカデミーでDQN頭脳を治療しなさい、と言っても門前払いされるか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:50.37ID:vi5p0yhc0
女なら解るが83歳の男とか生きてるだけでギリギリだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:22.45ID:wCU3OsJK0
ご冥福をお祈りします
83歳で肉体労働とは
ナマポのクズどもに爪の垢を煎じて飲ませたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:00.51ID:G370Z+c7O
>>77

おまえみたいなバカな奴が吠えるから年金受給者は働かないでパチンコ屋行くんだよ
起業して社会に貢献する感謝の心とか
転職する気概もない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:18.17ID:u/bDLuMd0
昭和9年生まれか
節子より年上やんけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:13.98ID:55F4k5lx0
屋形のプロフィール
46か47才
川口市在住
未婚
中卒(高校中退)
薬のため呂律が回らない
財布に紙幣を詰めて見せびらかすのが好き
守銭奴
(第1回オフ会でRとハマーがつまみをガツガツ食べたため1回で切る、以降乞食呼ばわり
つい最近、クリスマスゆかりんにお通し代返せ!金返せ!と2ちゃんで暴れまくる、差し入れ、クリスマスプレゼント、カードなどは貰っても感謝はしない)

職歴
ソープ店番
DJ
手配師?
元カノ
マリファナ逮捕歴あり

てんかん、パニック障害で精神1級→2級
(加算額毎月60000→25000円、3ヶ月に1回28000円) 計毎月21万円→17万5千円
運転免許返納済



自称社長の息子
親は購入当時5000万の家住み

エピソード
昨年2月に路上でウンコを漏らす
自宅に帰り着ていたものを洗って使う
11月オフ会でパニック発作を起こした
1月オフ会では下痢便
自称寝たきりで2ちゃんねらーの同情を引く
本当は朝5時までクラブで踊っても平気の詐病ナマポ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:29.88ID:KgTP0TasO
阿呆なのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:21.31ID:badsxxyC0
たまたま今回は赤信号無視しての運ちゃんが
加害者だから加害者擁護はしないが
視野が狭くなってフラフラ走ってる爺は地雷
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:55.67ID:jorA1G9i0
>>59
スウェーデンの労働参加率は男65-69歳が20%超で男70-74歳が10%超
日本だと男65歳以上の就業率が30%超
確かに日本のほうが多いがこれを0-100で語るのはプロパガンダと言われても仕方ないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:40:42.55ID:ubCUNNZU0
これな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:42:23.01ID:5//MxICo0
この辺り新名神の工事で沢山ダンプ
走ってるけど8割方やくざ顔だからなw
走り方もチンピラだしそらひき殺すわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 13:56:28.52ID:l+ilTesp0
以前、深夜にトラックの運ちゃんのバイトしてたことあるけど、新聞配達のバイクの飛び出しは猫の飛び出しの3倍くらい多かった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 16:27:24.67ID:KfdgVwoo0
80越えて働くって趣味か強いられるかで悲惨か幸福か大きく別れるなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:05:34.09ID:Tcv8JjaC0
83でバイクで配ってたのか。…未来の自分かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:03.01ID:+fcLFOBy0
一億総活躍社会が実現したら人の死因なんてこういうのが普通になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:52.78
スレタイ見てどーせまた年寄りの身勝手な耄碌運転の事故だと思ったら全然違った
爺さん疑って悪かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:13.98ID:3/miYhn30
新聞配達もダンプも前科者の受け皿
犯罪者が犯罪者を駆除しただけの話
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:41:19.95ID:eP65jimp0
1億総活躍ですな
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:48:59.02ID:Sd6GC/7t0
大型の免許取得(更新)を厳しくしろ!!!
持ってる奴の9割が偏差値40以下の高卒以下
こいつみたいに赤を見落とすなど言語道断。信号が黄色でも平気で突っ込む、シートベルト着用率10%以下
警察が甘いからこんな事故がおこる
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:06:34.53ID:eP65jimp0
>>103
スマホだろ
学歴関係ないわ
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:10:01.16ID:yDuYPtVM0
見落としたんじゃなくて、信号変わりたてでいけると思ったんだろ?
京都はよくある
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:12:18.00ID:UJUi48X00
>>16
一応(いちおう)や。
気持ち悪い日本語使うなや
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:13:31.34ID:5QMv6Xea0
80超えで新聞配達って年金納めてなかったんだろうか
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:28:32.46ID:CiH8Xg7X0
83になっても新聞配達か、元気で羨ましいなあ。最後はこんな死に方で残念だが。
職場の同僚に恵まれ、長時間労働でなく、年金収入がある上でなら、
朝刊だけ配る仕事で暮らすのもいいなあ
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:29:44.80ID:nG6JVVtZ0
>>36
新聞とは仲良くしとかないと
不祥事のとき叩かれるから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 08:38:18.59ID:CiH8Xg7X0
このジジイの労働環境がどんなもんかは不明だが、83まで新聞配達できるほど健康なのが羨ましい
俺83まで生きられるかなあ
嫁に先立たれたのか、最初から独身なのか知らんが、
自由な一人暮らしで、年金プラスアルファを稼ぐ程度の労働時間で、同僚にも恵まれ、
夜中に起きて朝刊配って、終わったらさっさと帰って、早朝の爽やかさを味わいつつのんびり、
仕事に備えて夜は7時ぐらいに寝てしまう
って結構理想の老後だわこれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 09:37:26.01ID:AOcydvki0
>>112
国民年金は月に7万くらい支給されるんだっけ?
それだけじゃ足りないと思って新聞配達かな?
新聞配達も月に7万くらいか?合計14万くらい?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:39.77ID:dwKTvbBZ0
国民年金は満額でも月65000円弱だ。
それに、この爺さんは40年漏れなく払って満額かどうかも分からないから
それよりも少ないだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況