X



【東京】5歳男児、川で溺れ死亡 あきる野市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/10(月) 05:53:11.95ID:CAP_USER9
9日午後、東京都あきる野市の川で、両親と遊びに来ていた5歳の男の子が溺れて死亡する事故があった。

警視庁などによると9日午後3時半すぎ、あきる野市戸倉の秋川渓谷で、両親と遊びに来ていた5歳の男の子が川で溺れる事故があった。
男の子は、近くに居合わせた人に川から引きあげられたが、心肺停止の状態で、その後、死亡が確認された。

男の子が溺れた場所は9日は水が濁っていて、大人の足がつかないほど深くなっていたという。

現場には渓谷沿いにバーベキューができる施設があって、都内各地で気温30℃以上となった9日は、多くの行楽客でにぎわっていた。
警視庁は当時の詳しい状況を調べている。

配信 2017年7月10日 00:58
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/07/10/07366565.html
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 05:56:20.72ID:bLlSyKde0
 
またBBQか、やれやれ・・・
 
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:03:32.40ID:Mk9gtxAl0
そこらのレストランでステーキなり焼肉屋で焼肉食べる方がバーベキューよかうまいと思うんだがなぁ。
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:03:35.11ID:uxL8cl0w0
親による殺人罪
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:04:08.12ID:nrUr7P4v0
両親はどこにいたんだよ
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:06:34.18ID:gw36WI160
絶頂子供BBQ
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:10:20.82ID:0m/n4GDP0
この前日御岳山登山の帰りに武蔵五日市駅あたり通ったけど
16時過ぎでもまだ河原でBBQたくさんやってたわ
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:14:25.21ID:RPLhFTuXO
江戸しぐさ「絶頂子供の川流れ」
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:15:54.53ID:H/EVPJNCO
暇人www
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:16:25.08ID:TPlOyYr50
DQN が BBQ をすると、そんなことになる。もう定番。
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:18:29.60ID:B0+xwHMIO
せめて親が引っ張り上げろよ
他人じゃんか
引っ張り上げる(気づく)間もなかったぐらい気にしてなかったんだろうな
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:21:21.94ID:pKThkURX0
河童だな
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:32:33.03ID:QLN+tHcL0
毎年のように死んでる場所だな

2016年8月7日
7日午後4時35分ごろ、東京都あきる野市の市営公園でバーベキューをしていた男性から、「妻の姿が見えない。おぼれているかもしれない」と110番通報があった。
消防隊員が付近を捜索したところ、バーベキュー場脇を流れる秋川の水深2メートルの川底で女性が沈んでおり、死亡が確認された。
警視庁福生署によると、亡くなったのは東京都日野市南平6丁目のパート従業員の藤原美菜さん(32)。
この日午後、別の家族を含む計8人でバーベキュー中に、藤原さんの息子(8)が約50メートル先の川の対岸まで泳いで渡ったため、浮輪を届けようとした後に、行方が分からなくなっていたという。

2014年07月27日
27日昼過ぎ、東京の秋川で子ども2人が溺れ、うち1人が心肺停止の状態です。
27日午後1時前、東京・あきる野市の秋川で、「子どもが溺れたので助けた」と
119番通報がありました。7歳とみられる小学校低学年の男の子2人が溺れ、近くにいた人に助け出されたということです。
2人は病院に運ばれましたが、1人は心肺停止の状態で、もう1人は意識は回復しているということです。

2011年08月14日
14日午前10時40分ごろ、東京都あきる野市綱代の秋川で、川遊びに来ていた東京都八王子市の小学4年生の男児と父親がおぼれた。
警視庁五日市署によると、男児は近くにいた人に救助され無事だったが、父親は搬送先の病院で死亡した。
同署によると、父親は川に流された男児を助けようとしたところ、川の深みでおぼれたとみられる。
2人は他の家族十数人とともに、川でバーベキューをしていた。
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:35:41.86ID:KfIy/wMZ0
>>1
ここで溺れかけた事あるわ
おとなしいでもヤバい場所
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:40:05.60ID:hpbwmpIa0
5歳児…川遊びとか無いわ
親の目の前かつ、座ればお尻つくくらいの浅さ以外じゃ危険だわ
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:46:42.46ID:hz2cGnJ40
親はどんだけバカなんだよ
大人でも風物詩で死んでばかりの川で5歳を放置
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:58:37.40ID:6UcrJJT1O
毎年犠牲者が出とるのに
何で川に行くのかねぇ
プールじゃあかんのか?
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 06:59:57.80ID:DGGaaOAD0
ここにいるやつらは本当に民度が低い
死んでほしいと思ってたところだ
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:05:59.59ID:YSqaafAH0
>>32
プールだと芋洗い状態だしカッターで切られるじゃん
あれもあきる野市だったけど
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:08:54.79ID:jBRniEpB0
>>22
呼んでるよ...それ...
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:14:35.95ID:61NwBXwn0
>>35
俺が子供の頃はそんなのなしで。みんなで大きめの岩から飛び込んだりしてたけどな。
今はそうなのか
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:15:04.89ID:kC6klYgm0
またあきる野
また秋川渓谷
夏の風物詩じゃないんだから
小学生以下の立ち入り禁止しろ
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:22:17.51ID:Alet47890
あーあまたかよ
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:26:20.53ID:v1hIgphw0
>>18
それな
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:27:23.13ID:ZXQeJM9Y0
暑いなかわざわざ外で焼肉とか何が楽しいんだ
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:29:34.47ID:ZPn6P75s0
親に殺されたようなもんだな。目を離してるし、それ以前にそういう場所に連れて行かれてるし。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:30:41.73ID:eZIZ2+2H0
>>8
これだからヒッキーの思考は。
旨さを求めてバーベキューしてるわけじゃねぇんだよ
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:32:04.01ID:eZIZ2+2H0
>>35
ゆとり乙
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:33:03.84ID:eZIZ2+2H0
>>44
アルコールも摂取した事ないガキ乙
外の開放された空間でジリジリの太陽を浴びながら飲むビールは格別なんだよ
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:36:14.83ID:h0eI8RJd0
男溺死しすぎw
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:40:43.17ID:XpRa/N8g0
>>35

ライフジャケットは、釣り船に乗る時以外見たことねーなw

家にライフジャケット持ってる人、知ってるか?

問題はそこじゃない。 親がついてて増水した川でなぜ遊ばせたか?だw
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:49:21.15ID:TPlOyYr50
DQN = BBQ
そういう思いを、ますます強くしてしてしまったね。罪作りな話だ。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:52:19.90ID:nJUEFam30
>>22
もう閉鎖しないとヤバイな
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:57:56.17ID:Xid9EEX80
>>22
お祓いとか供養碑建てろよ
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 08:08:19.92ID:rKt9w6oYO
>>22
生命保険は?
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 08:32:48.42ID:YXFjKvFV0
トンキンざまーw
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 08:45:26.84ID:m6IA8mSL0
どうして川遊びするのにライフジャケットを付けさせないんだろう?
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 09:30:15.96ID:sQ9LTRP+0
あきる野市ってダ埼玉だと思ってた
ダサい市名だし
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 09:30:23.90ID:BRHFCB0d0
>>52
>>48
秋川クラスだと流れが急に早くなったり深いところあるから普通に川に入る子供らはジャケット着てるけど
親が必ず付きながらジャケット着るのはまるで珍しくないよ
それでも危ないこともあるし
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 10:04:42.87ID:SYWVTqVy0
小さい子はライジャケ付けたがらない子も多い
親がちゃんと見てないと、海川はすぐ流される
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 10:12:04.19ID:pDSDq8Nq0
>>70
付けたがらないから何なの?
付けないなら川遊びしない
それだけだよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 10:29:54.82ID:2/EeeIU60
秋川川遊びでも大人の背丈より深い淵もある。
うちはライジャケ必須、というか、小学生なら秋川ではかなり親が着させている。
昔はライジャケなんか着なくて泳いだものだけどね。
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 10:45:51.68ID:6f4xZLaW0
子供の名前がDQNネームの予感
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 11:26:41.13ID:D31WmIHf0
>>22
なーんだ、東京の公共家族捨て場だったのか。
さすが東京は進んでるなぁ

これで東京で事件にならずに済むと。
東京は治安維持が一般人にも浸透しててすごいな。
赤ちゃんにハチミツとか、子供にドラム洗濯機とか。
全裸首吊りも自殺だし、治安素敵。
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 11:34:24.65ID:VyaPrUnL0
自然の川で遊ぶならライフジャケットなどを付けさせるのが親の役目だな
ましてや濁ってる川なんて凶器以外の何者でもない
上は流れが穏やかに見えても中は大人でも簡単に足持ってかれる
0078澤田の兄貴垢版2017/07/10(月) 12:16:17.33ID:UlsoRE3S0
秋川は危険だよ。親父と何度も行った。
ワシも溺れそうになったことあるわ。
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 12:16:28.36ID:VBiwOQZb0
毎年毎年同じ事故が起きてるけど、親はニュースとか見ないのかね
なに考えて生きてるのか謎なんだけど
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:38:19.33ID:ujoLDkB50
浮き輪を持ってたということ?それでも流されたか
川遊びに警戒心が皆無だったのか、いや子供に浮き輪を届けようとしたのから、流されないように心配だったんだろけど…
お悔やみ申し上げます
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:45:58.61ID:uvjOSP+80
保険金GETやぜ!
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:46:51.01ID:EQyAmNPb0
河童の仕業や
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:48:22.25ID:O79F9r2b0
わざわざ死ぬ可能性のある場所に連れていく親って何なんだろうな
子供がいきたいと言ったら樹海にすら連れていくんだろな
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:49:44.06ID:vjlD/Y9u0
>>76
人と情報が洪水のようでまともな生活環境ではないのだよ
人がゴミのようだ、を地で行ってるよ
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:51:24.05ID:ECdqDC380
人がいっぱい居るから誰かが子供見ててくれるわ〜で放置してたんだろ
ちょっと目を離した隙に、なんて言い訳する親は川のそばでBBQなんかするな
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:51:33.99ID:kIY956ak0
スレタイに「べきゅう」ってかいてよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:51:36.67ID:235/e/Yp0
溺れないジャケット必要
離岸流とか三つ以上の危険
大人でも危ないってテレビ番組で勉強したよ
底に引っ張られる現象もあるって
知らない人が多いみたいやから
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 13:55:15.21ID:BZzccWvn0
>>22
毎年のように人が亡くなる場所なのに、なぜBBQNが減らないんだろう。
自分達なら大丈夫!とでも思ってるのかな
警告のためにもっと死にますように
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 14:53:55.71ID:fPZyf/ZQ0
昨日、埼玉の飯能河原でリアルBQN見た。

ヤンキーBQNグループ同士が喧嘩始めちゃって
一人が血まみれになって
おまわりさんやってきた

笑ったのは電話して3分くらいでおまわりさんやってきたこと
BQNが騒いだらすぐ来れるように待機でもしてんのだろうか
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:21:34.83ID:9IPjv6gW0
みさえ!おぼぼぼぼぼっ!!
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:38:32.10ID:Dgq6qEwk0
親がバーベキュンだったせいで命を落とすことになるなんてなあ
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 18:29:07.64ID:QUybTNJs0
俺は息子を水辺で遊ばせる時はライフジャケット着せてるけどなあ
嫌がるけど仕方ない
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 18:51:41.05ID:yfm0VDLW0
BBQNの若年齢化が止まらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況