X



【大阪】「介護10年、しんどくて首絞めた」母親の首絞め殺人未遂容疑 59歳息子自ら110番、逮捕  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2017/07/10(月) 14:13:23.84ID:CAP_USER9
母親(90)の首を絞めて殺害しようとしたとして、大阪府警高槻署は10日、殺人未遂の疑いで同府高槻市の無職の男(59)を現行犯逮捕した。
母親は首をけがしたとみられるが命に別条はない。

高槻署によると、男は母親と2人暮らし。自ら110番し「母の介護を10年以上しており、しんどくて首を絞めた」と話した。
逮捕容疑は10日午前9時25分ごろ、自宅で母親の首を手で絞めて殺害しようとした疑い。

配信 2017.7.10 12:22更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170710/wst1707100058-n1.html
0952名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:02:30.58ID:M4wzI96Z0
>>940
捨てていい山を作れば
コミューンが生まれて案外うまく…いかないな
0953名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:02:30.73ID:MonUCctN0
>>939
自分ら世代がババ引いたから
下の世代にも許さ無いとかいうなんて
氷河期世代くらいまでのやつじゃね
0955名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:02:36.12ID:Mtn5UMl/0
>>938
食えなくなって老衰死ならまだ幸せ
TPNや経腸栄養などで生かされるのが最悪だ
しかも栄養バランス完璧だから肉体だけはずっとその状態維持してしまう
十年単位で寝たきりが発生する原因だしなぁ
0956名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:00.24ID:jIvOKM/C0
>>910
お父様のご兄弟はいらっしゃらないのかな?
遠方のお爺様の介護を引き受けるなんて本当にえらいと思う
こういうケースって特養とかに入れないの?特養は通常は数年待ちだけど、何か特別な事情があれば優先的に入れてもらえるみたいだけど
0957名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:09.11ID:pWxlVU+z0
他人に厳しい奴は自分に甘いからな
自分じゃ出来ないこと平気で要求してくるぞ
0958名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:09.29ID:fKGKrwPn0
>>5
介護保険って無料で受けられるサービスじゃないんだが
0959名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:13.45ID:WBCnJzzt0
>>954
施設もいっぱいなんだよ
0960名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:16.07ID:M4wzI96Z0
>>950
ヒエッ…
0961名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:27.91ID:bzOcolHk0
>>951
おむつしても本人はそのままするのは嫌がるんだよ。
いざというときのセーフティネットにしかならない。
0962名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:32.19ID:blsrAhHw0
>>1
おっさん逮捕したら誰がボケたババアの面倒見るの
0963名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:33.33ID:Oh5FIg0D0
申し訳ないが、この手があったかと思わざるを得ない…。
0964名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:50.34ID:it6qy44/0
>>904
その時はお嫁さんだったよね??

あなたの言う大家族って言うのは年寄りの介護に家族の中で最も弱い立場の人間をあてがう方式だもんね
そりゃ好き勝手言えるわね
0965名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:54.02ID:eDYVRdKa0
氷河期の努めは上の世話をしたら自分は早々と行って
下の負担にならないことだろうなあ

生まれてから死ぬまで尻拭いの世代だけど仕方がない
0966名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:03:59.52ID:1ig9HAmY0
>>910
それおかしいだろ
子供でもないのに、保護者になる義務がないし
本来は施設に任せるべきだろ

遠くにいて働いて仕送りするのがまだマシな選択だと思う
何でそんな酷い選択を周囲がさせるんだよ

いまからでもその地方の自治体に相談して抜け出せないのか?
0967名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:04:01.69ID:3pyyo1U70
首絞めたってもの嘘くさいな
今の状況から逃げたかったんだろうな
0968名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:04:08.91ID:5GcSElOS0
誰もがされる側、する側になる可能性もあるのに
事件や過剰負担の社会問題が繰り返されても、社会補助は削減
アメリカ式のホームレスや貧乏人は4ねかあ
皆保険の思想が崩れてきてる
安楽死も中途半端な情緒論か利権で進まないし
0970名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:04:19.61ID:FzH1/FJP0
10年も頑張ったのか
0971名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:04:40.76ID:t/+4BhT30
これから段階世代とジュニア世代大変だな 簡単に入れないんじゃねえ 
0972名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:05:02.11ID:jmIda/lN0
ID:it6qy44/0 [6/6]
この人は終始2chの住人に対しての恨み節ばかり
あまり忌み言葉を吐き続けてると自分自身にとって良くないよ?w
0973名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:05:03.56ID:bzOcolHk0
よくがんばった!!!
0974名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:05:07.72ID:y5jDMZhw0
>>961
そうなると難しいなあ

大はともかく小は老人だと頻繁にある(爺だけ?)ようだし
0975名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:05:14.72ID:zU25aPmI0
ですからお金ですよ
お金さえあればこんなことにならずに済んだのです
0976名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:05:34.30ID:ByxsRGgd0
10年も介護頑張ったんやで
もう解放してやれよ・・・
0979名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:06:18.60ID:9srba4pk0
ひどいパターンだと25年間、壮絶な介護地獄とかあるからね。
こんなのどうかしてると思うよ。
自分の親とは言え、身を削って20年以上も介護するのはさ…歪んだ儒教だよ。
子供の世話が大変なのは4歳5歳までだ。
0981名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:06:31.98ID:Mtn5UMl/0
こんな状況でも国は介護療養型医療施設潰す気まんまんなんだよな
0982名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:06:40.68ID:y5jDMZhw0
>>969
そこで泣き叫んで駄々こねろ
もう無理むりむりむりいいいいいいいいいいい
0983名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:06:47.61ID:eDYVRdKa0
>>975
まあ、他人に介護させるのなら預貯金必須だろうなあ

政府や経団連は貯金せずに使えなんて言うけど耳を貸しちゃ駄目だ
彼らは目先の利益の数字しか見えないし言わないし責任取らない
0985名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:07:17.94ID:WBCnJzzt0
>>977
親戚(ふざけんなカス)
0986名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:07:19.91ID:C7ECxzXS0
苦しいの我慢して最後これだよ
お前らも同じ、他人事じゃないだろう
頑張れば何とかなるとか
0987名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:07:21.51ID:EXAQNt+Z0
>>893
いや、やっぱ長男がやらされるわ
長男だからと優遇されて来たぶん親の介護で頑張ってもらわないとね
0988名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:07:23.51ID:/J2s/7oH0
結婚もせず嫁も子供もいない奴は親の介護どうすんだ?
明日はわが身やぞ
0989名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:07:56.46ID:H7FPW9AD0
>>945
わかるワカル
夜だけでもオムツ使うのはダメか
睡眠薬を夜飲ませるのはどうだろう
こちらの睡眠が足りないとマジ病むからな 兎に角睡眠を確保できるとイイな
0992名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:08:24.67ID:blsrAhHw0
>>988
一緒に市ねだろ
0993名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:08:26.44ID:5EtZqW+s0
定年退食の総理大臣の判断は英断だなぁと思う。
0994名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:08:29.32ID:5YhD0sKa0
いつもこういうの見るたびに思うが、介護施設と名の姥捨て山に放り込めよと
0995名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:08:46.71ID:MonUCctN0
>>979
それなら殺すか殺人未遂の方が早く出てこれるレベル
0997名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:09:19.71ID:Es3/itjC0
90歳なら特養入れるんじゃないの?
0998名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:09:20.05ID:yT4epqih0
>>992
そうか、あかんか一緒やで
0999名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:09:26.50ID:MonUCctN0
わざと火事にして火事起きたことにするやつたくさんいたろ
1000名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:09:32.02ID:Oh5FIg0D0
>>27
確実に若い世代の負担が増え、税収が減ってゆき、ひいては国力が低下してしまう。
子供産み育てるなんざ論の外。
何が美しい国日本だ売国奴安倍!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況