X



【大分・日田】土砂流入の井上酒造会社が営業再開…創業200年©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/10(月) 17:34:12.00ID:CAP_USER9
7月10日 16時28分

記録的な豪雨で倉庫に土砂が入るなどの被害を受けた大分県日田市の酒造会社が10日から営業を再開し、出荷作業に追われていました。

大分県日田市で200年以上続く酒造会社の「井上酒造」では記録的な豪雨で周辺一帯が水につかり、段ボールなどの資材を置いた倉庫に土砂が入ったほか、酒蔵の一部にも泥水が流れ込みました。

会社では土砂を取り除く作業がようやく終わって、10日から営業を再開しました。
従業員は電話での注文の対応に追われたほか、先週の金曜日から中断していた日本酒や焼酎の出荷作業にあたっていました。

従業員の中には、被害が大きい日田市の小野地区や福岡県の東峰村に自宅がある人や、避難先から通勤している人もいるということです。
小野地区に自宅がある40代の従業員の男性は「危険があるため自宅には戻れていませんが、お酒は生き物なので避難先から会社に通っています」と話していました。

酒造会社の井上百合専務は「最初はどうしようと落ち込みましたが、周りの方々に支えられて少しずつ元どおりになっていく姿を見て、頑張れそうだなと思いました。味のしっかりしたお酒を気持ちを込めて作りたいと思います」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/k10011052451000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/K10011052451_1707101633_1707101637_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:34:54.93ID:CPQCjjty0
大変ですな〜頑張って下さい
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:36:24.50ID:wh8yp93O0
宮崎のあれとは別
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:36:48.01ID:K1/3PVxL0
>記録的な大雨に見舞われた大分県日田市の市社会福祉協議会は8日朝、災害ボランティアセンターを市総合保健福祉センター(日田市上城内町1)に開設した。
>早速、県内外から「被災地の役に立ちたい」と希望者が列を作っていた。

待った待った待った待った。
コレさ、逆だから?
目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な軽率な行動は慎もうぜ?
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:37:42.79ID:mv4HRooc0
うーん

早くね?
ヤバくね?
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:37:49.61ID:Bt7jUJPR0
復興記念土砂入り清酒
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:38:03.47ID:JF2aYJa30
♪八鹿八鹿の 天気予報
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:38:11.96ID:as9ykF+40
>>8
復興どぶろく
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:39:22.35ID:OKNuZI3G0
酒で苦しむ人のことを思ったら、あんなもの作ったり売ったりできないよね。
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:42:29.75ID:eRe9KD8D0
周りが大変な状況なのに酒なんか売ってて何とも思わないのかな。
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:45:25.16ID:wh8yp93O0
ほかに売るものは下駄くらい
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:46:21.60ID:ywvp0hT40
>>13
出たー
ジャップの不幸押し付け!

まずお前が藻に服せよ、馬鹿だね
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:54:56.71ID:eBuNz8ok0
井上酒造は
日本銀行総裁,大蔵大臣を歴任した井上準之助の生家だろう
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 17:57:33.68ID:GOmZf/7K0
>>15
ジャップとか言ってんじゃねーよ、カス
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 18:12:38.22ID:7Vhnv+zN0
ほんと頭が下がる。ネットで買えるみたいだから応援する。

こういう優良企業がぱぱっと営業再開することで、最近やたら多い「被害者様」が減る
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 18:38:45.18ID:yPmacudf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hっっっっjbっっっっっj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況