X



【軍事/国際】日米印の合同海上演習始まる=中国けん制、印空母が初参加 日本は「いずも」「さざなみ」が参加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/10(月) 20:03:56.41ID:CAP_USER9
【チェンナイ(インド東部)時事】海上自衛隊と米国、インドの両海軍が参加する合同海上演習「マラバール」が10日、インド東部チェンナイ港で始まった。
訓練を通じて連携を深め、インド洋への進出を図る中国をけん制するのが狙いだ。

中国の台頭を懸念するオバマ前米政権が構築してきた日米印3カ国の「本物の実践的な安保協力」(カーター前国防長官)の体制は、トランプ政権になってからも継続することになる。
海自はヘリコプター14機を搭載可能な最大の護衛艦「いずも」を初めて派遣し、護衛艦「さざなみ」と合わせて隊員約700人が参加。

また、米空母「ニミッツ」のほか、インド海軍唯一の空母「ビクラマーディティヤ」も初めて加わる。
10〜13日はチェンナイ港内、13〜17日にはインド東方沖で訓練を実施。実弾射撃を含む対空戦、対水上戦、対潜水艦戦の訓練を行う。

配信(2017/07/10-14:36)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000579&;g=pol
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:04:33.61ID:Bsra8spL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
                                     
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:05:04.36ID:qiFvgLj+0
ヨーガツ
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:05:44.30ID:omrjDluT0
淫乱のインド
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:07:14.57ID:Zc+urg3+O
>>1
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482675081/

けけけ牽制w
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:08:38.04ID:pOcxWeAz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っっhっっっっっっっっっっっj
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:08:45.21ID:Opu7o5L80
インドのチェンナイで訓練をして〜
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:09:10.53ID:JF2aYJa30
日米じるしなら間違いないね!
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:09:35.58ID:/bKqhM4a0
一路一帯に協力とか言ったそばから、一路一帯サミットで異議を唱えたインドと合同演習かw
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:37:33.49ID:j2WiNeNv0
やっぱり日本も空母が必要だな
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:39:00.27ID:zigfWK5e0
雨空母やいずもが居るって事は海面下に日米の潜水艦が居るって事でOK?
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:39:35.39ID:uXxbzIdI0
牽制って効果無いよね(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:39:43.65ID:gEVxw/5b0
何のけん制にも抑止力にもなってない

セルフガス抜きしてくれて中国も喜んでくれてるだろうよ
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:44:00.31ID:7dBEa4UH0
インドってロシアから戦闘機買ったりしてるのに都合いい時だけ日本の仲間みたいな顔するのな
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:44:37.41ID:FEsj/DO70
仕返しに日中露で演習してやろうぜ
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 20:46:10.93ID:zEPre9Ec0
インドもカースト違ったら命令拒否とかありそうでなぁ
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:06:06.98ID:cEbdE+Ck0
一般公開の時に自分が乗った事がある艦船がこうやって実際に運用されてるニュースを見るもの感慨深いもんだな。
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:07:56.55ID:mK/h0Lrr0
インド海軍ってかなり弱いんじゃなかった?
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:08:25.88ID:m7vCDM7o0
>>20
× 仕返しに日中露で演習してやろうぜ
◯ 仕返しに中韓独で演習してやろうぜ
だろwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:09:10.28ID:0EAMQJ7R0
>インド海軍唯一の空母「ビクラマーディティヤ」

ロシアとお揃いで導入した新型艦載機MiG-29Kの具合が、どうもよろしくないそうだな
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:14:08.55ID:P19FlDKY0
いずもとかさざなみとか特急の名前みたい
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:26:22.03ID:m7vCDM7o0
>>26
>インド海軍ってかなり弱いんじゃ、、、
そうは言っても中共海軍レベルで互角www インド洋での海戦なら地の利でインド有利!
インドは陸軍国

一般に言われるのは
ランドパワーズ:ロシア(マザーランド)、ドイツ、フランス、トルコ、イラン、
        サウジ、インド、タイ、ベトナム、中国、北朝鮮、韓国
シーパワーズ:イギリス、アメリカ、日本
http://i.imgur.com/HSIDPL5.png
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:32:03.59ID:Opu7o5L80
ちなみにインドの空母の艦載戦闘機はMiG-29K(単座)及びMiG-29KUB(複座)
です。
0035ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/07/10(月) 21:32:38.89ID:czhXuqaY0
安倍チンは中国に経済協力
0036ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/07/10(月) 21:34:18.69ID:czhXuqaY0
いかなる国も大陸軍国と大海軍国を兼ねることはできない (地政学の公理)
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:34:58.89ID:1m4rVRuyO
私たち自民党支持者は心の底からアメリカを憎んでいます
0038ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/07/10(月) 21:35:49.58ID:czhXuqaY0
ロシアはマザーランドではなく ハートランドなのでは
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:40:21.01ID:m7vCDM7o0
>>35
高麗棒子の海軍ってプールとか池での演習が専門で外洋には出れないんだよなwww
それに棒子は泳げないし、、、、
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:41:21.98ID:LGnzN9D70
>>36
アメリカを除く(中共も真似したい)

こんな感じ?
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:43:33.43ID:CMs9yo4a0
>>10
ビジネスとは別だからなぁ
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:45:58.98ID:uU5Yr/Q50
【産経】「一帯一路」は夢の計画か 日本参加は中国の「地政戦略」加担にも[7/08]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499519773/

 中国の現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」が活況を帯びている。5月、北京で開かれた国際会議には130カ国以上の代表が参加し、中国は約14兆円の援助を表明した。

 さらに6月末に「一帯一路」を資金面で支えるアジアインフラ投資銀行(AIIB)が、米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスから最上位の「Aaa(トリプルA)」を取得し、計画に一気に弾みがつくことが予想されている。

 いささか古い話だが、今から20年近く前に駐在していた東南アジアの多くの国は、道路が貧弱で長距離を移動するのが大変だった。幹線道路すら穴ぼこだらけで、中古車がほこりを巻き上げながら、車体を上下左右に揺らして走っていた。港は寂しい寒村だった。

 そこに中国が巨大なマネーを注入してインフラを整備し、開発を推し進めるプロジェクトが提唱されたのが4年前だ。習近平国家主席は国際会議の演説で「道路インフラがしっかりしていれば産業も盛んになる」と意義を説いた。

 しかし「一帯一路」がユーラシア大陸に中華経済圏を形成し、軍事拠点化を目指す「地政戦略」であることに疑いはない。

 中国の道路建設で想起するのは、冷戦時代にラオス北部に建設した「ラオス中国友好道路」だ。1963年に竣工(しゅんこう)したこの道路は、ラオスを影響下に引き込む狙いで同国に無償供与され、ベトナム牽制(けんせい)を狙う中国のインドシナ戦略の一端を担った。

 習主席は「中国は地政学ゲームのような古いやり方は繰り返さない」と強調したが、真の狙いは米国主導の国際秩序への挑戦であろう。

 米紙『ウォールストリート・ジャーナル』は「インフラ整備は常に力の反映だ。ローマ時代の道路は貿易と文化のためだけでなく軍隊を進軍させるためにも使われた」と論評した。

 中でも注目されているのが、パキスタンのグワダル港と中国のカシュガルとを結ぶ「中国・パキスタン経済回廊」だ。約2千キロにわたり高速道路などを整備する計画で、急ピッチで建設が進んでいる。

 そのグワダル港には、インドに対する「勢力均衡装置」として、中国の海軍基地建設が検討されているという(『ニューズウィーク』日本版)。

 また昨年、中国が買収した地中海の要衝・ピレウス港(ギリシャ)も、将来の中国海軍の欧州進出の拠点になるとみられている。

 こうした動きは「中国式グローバル化」とよばれる。もともとグローバル化は米国がユーラシア大陸で覇権を確立するために、大国出現の阻止を目指した戦略だ。

 しかし、自国中心主義のトランプ政権が「内向き」姿勢を強める中で、逆に中国がグローバル化の「旗振り役」に転じた。米国が孤立主義的傾向を強めれば、アジアの国々の中国傾斜はますます進むに違いない。

 安倍晋三首相は6月、「一帯一路」構想への協力に前向きの姿勢を示したが、日本の参加は中国の「地政戦略」への加担にもつながる。構想の中に隠された狙いを見据えた慎重な判断が求められる。


【中国】「最高位」格付け取得しても…AIIBが信用されないワケ 国際通貨になれない人民元[7/06]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499344252/
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:49:10.12ID:HNssmmKG0
日中首脳会談の国旗の話題出てない。
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:50:16.23ID:qGMrltJl0
空母なんていらない

それより弾頭はカラでいいから弾道ミサイルをたくさん作っとけ
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:51:19.52ID:m7vCDM7o0
>>40
アメリカ陸軍はそんなに強くはないよ(人民解放軍ぐらいには勝てるだろうが、、、)
ベトナム戦争ではアメリカ軍戦車は役に立たなかった
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:52:30.62ID:1m4rVRuyO
私たち保守は韓国のために生きます
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 21:54:43.93ID:m7vCDM7o0
>>47
それまるっきし国産ロケットのことじゃん(^.^)v
プルトニウムもいっぱいあるし、、、困ったなー(棒
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 22:00:10.52ID:m7vCDM7o0
>>1
海上自衛隊はインド水兵に「横須賀海軍カレーパン」「舞鶴海軍カツカレー」
「呉海軍カレーまん」をちゃんと御馳走したんだろうか?
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:03:22.43ID:aGlutWvn0
日米印 vs 中霧北なら
日米印の勝ち、卑怯なやり方なら中霧北の勝ち
しかも中霧はもしかしたら日米側に付くかもしれないし、裏切るかもしれない
と言うw
実質中霧北になっても中霧はお互いは助け合っても北朝鮮は助けない。
それはなぜか?助けても北の軍事力は弱いし、せいぜい利益があるとすれば、北と取引してたり労働者の金くらい

中霧はお互いに軍事力はなかなかのもんだし、同盟国なら軍事的にも戦略でも経済的にも利益はあるだろうからね
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:11:21.99ID:FEsj/DO70
>>27
アホだな韓国と中国を同列視とかどこの情弱か
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:13:23.09ID:tqWWn5ft0
アメリカ、インドという大国の威を借る一重まぶたエラ張りの小国がw
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:13:25.63ID:s3OmgiKh0
>>48
ベトナム戦争時のアメリカ軍のM48A3パットンは歩兵支援用として役に立った。
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:38:16.17ID:7QmfA25s0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/10(月) 23:46:08.49ID:YyxTnd3R0
>>48
西部戦線の中心は米軍だが
異次元の話してんの?
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 00:42:36.39ID:pNnDv5Vv0
中国へのODAと森林事業の500億円を廃止するだけで
ミサイル3発分の威力あるんだが 親中議員が多過ぎてやらないのよね
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 00:46:02.35ID:64DV+Cmg0
いいぞ!
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 00:48:22.32ID:C/4A7AZr0
>>53
ウンコ食ってる韓国人は、インド空母がロシア製兵器使ってることわかってるのかね?
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 00:50:22.62ID:seS1BKKx0
とまぁ、対中国強硬のパフォーマンスをする安倍ではあるが、
その裏では毎年20万人の中国人移民を受け入れ、日本各地にどんどん中国人の集落ができているのであった。
20年後には自衛隊の2割が中国人、空母も艦載機も中国人がメンテする時代になるけど、それで国防出来るって本気で思ってるの?
ねとうよの皆さんは?w
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 00:55:25.04ID:64DV+Cmg0
>>64
大した見識をお持ちのようだが、じゃあお前はその憂慮に対して何をするんだ?
そもそもお前の立ち位置は何だ?リベラル()とか言うやつか?
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 01:00:40.15ID:seS1BKKx0
>>65
何をする? 一般市民に何かできることあるのか?
少子化を推し進めて中国人移民を数千万人受け入れる、これは自民民主関係なく政府の基本方針だぞ?
馬鹿じゃないの?
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 02:17:18.47ID:/fK1YKxt0
この軍事演習って
 日本・アメリカ・韓国
の3カ国でやるやつないの?
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 03:02:15.88ID:n6t4kUJj0
こういった事はしっかりやるべき
無謀な軍事行動には牽制は必要
世界は中国のものではない
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 16:04:03.93ID:7uFjwM4h0
>>67
マラバールってんのに韓国とか
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 17:37:09.71ID:JEm4go330
>>1
支那は対抗してリョーネー出せよw
的と言うか目標が必要なんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 17:42:28.15ID:Ziq/P5sUO
日米印の海軍がガチでスクラム組めば支那海軍は沿岸警備隊に逆戻り
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 17:48:37.83ID:LmoZWQRO0
やっぱこうして見ると、いずもって小さくて軽い感じなんだなぁ
本物の空母と並べたら、冗談でも空母とは言えなくなるわ・・・
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 18:13:41.88ID:/PX8QSBx0
>>73
こいつ巡洋艦の改造品らしい
戦艦を空母にしましたみたいな、昔並みの代わりよう
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 20:00:51.82ID:O5zhSA5O0
>>78
補足、重航空巡洋艦云々なら、空母だとボスポラス海峡通過の際、モントルー条約に引っかかるから便宜上名乗ってるだけな。
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:02:04.92ID:8u3+697r0
韓国軍も参加しようとしたら中国の許可が得られなかった。
0083(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】垢版2017/07/12(水) 01:06:06.39ID:8x3/GuPXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、ここが中国の実効支配地域であり、怖いもの無しで気楽すぎる中国人の楽園でないことを、明確かつ論理的に説明出来る、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民の数が気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:07:41.76ID:VrZuBs4B0
在韓米軍もついにソウルから撤退し南下を始めたらしい

北の直撃を喰らうソウルから離れるのは何を意味するのか・・

後は分かるな?
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:08:49.56ID:1Z+IDdlC0
韓国軍幹部は4年間中国軍事研修留学をしている密接関係

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まった。
そして反米の盧武鉉(ノムヒョン)政権(2002年〜2008年)で最高となり、
李明博政権2008年〜、そして朴槿恵政権2012年〜で密接関係。
今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組が占めるている。


【韓国】 韓国、米潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに --2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-n
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中
の最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米軍潜水
艦の配置計画などに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、捜査
していると報じた。韓国国防省も幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は、軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する
海軍少佐で、2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。

今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応
に関する情報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部
の武官として中国軍に研修教育を受けに行っていた。
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:12:22.77ID:1Z+IDdlC0
中国スパイの韓国軍が必死に参加しようとしたが米国の許可が下りなかったんだよ。


【韓国】 韓国軍幹部は中国軍で4年間軍事研修受ける密接関係 中国に米軍事機密提供--2015/07/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436018405/79
中国軍で4年間軍事研修受けた韓国軍機務司令部の少佐が、米軍のTHAADミサイル
機密情報と米原潜の韓国配備情報を中国に流していたことが判明した。

韓国軍機務司令部の少佐が中国軍事研修留学2009〜2012年の4年間において、中国
で軍事研修を受けていた間に、中国側の機関の要員に対し軍事機密を流出させたスパイ
容疑が浮上した。少佐が流出させた情報には、韓国軍の兵器体系に関する重要な情報
が含まれていたことが分かった。

韓国軍の検察団は3日、軍事機密を中国に流出させた疑いで、機務司令部(機密管理な
どを担当する情報機関)所属の海軍少佐を逮捕したと発表した。

軍の関係者は「問題の少佐は2009年〜12年の4年間中国で軍事研修を受けた後、2015
年初めに、再び中国に行き合同参謀本部の武官として中国軍の教育を受けていた。中国
軍研修施設の中国側要員に機密を流出させた事実が後になって発覚し、2カ月ほど前に
召還して緊急逮捕した」と説明した。

調べに対し少佐は「中国軍で研修中に知り合った中国軍学生たちに資料を渡した」と主張
したが、国家情報院など情報当局による調査の結果、少佐が資料を渡した学生たちは中
国軍の機関の要員だったことが分かった。
 
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:17:57.34ID:1Z+IDdlC0
中国の手先として動く韓国軍の実態

【軍事】 米国防総省 韓国軍を徹底監視調査 米軍、自衛隊機密まで中国に提供 2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436875007/
韓国の国家的信頼が揺らいでいる。韓国の機密情報保護やスパイ摘発を担当するエリート海
軍少佐が先週、軍事機密を中国に流出させたことで起訴された。

同盟国である米国や日本も神経をとがらせており、米国は内々で以前より韓国に対して監視と
調査を続けていたという。こうしたなか、中国が沖縄県・尖閣諸島を含む東シナ海での軍事的覇
権を強め、日米は警戒レベルを強化していた。

米国防総省、「韓国が日米を裏切っているとしか思えない。我々は韓国をまったく信じていない」

米国防総省関係者は怒りの混じった声で、「韓国が日米両国を裏切っているとしか思えない。わ
れわれは韓国をまったく信じていない」こう吐き捨てた。ご承知の通り、韓国軍から分別なく情報
流出が長年相次いでいるからだ。

韓国軍機務司令部の海軍少佐は2013年6月から今年2月にかけ、米海軍艦艇に関する軍事機
密1件と米軍事資料26点を中国人学生に渡していた。

韓国軍機務司令部とは、軍事機密の保護や流出防止、スパイの摘発などを担当する重要な部署
である。ところがこの部では、今年4月に複数の事務職員が機密文書を兵器仲介企業に渡し、5月
には幹部2人が、弾倉3万個と弾薬数十万発をレバノン業者に横流しが米国の指摘で摘発された。

米国防総省関係者が特に激怒したのは、海軍少佐が米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミ
サイル(THAAD)」に関する情報を含む機密漏えいだ。

THAADは、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。迎撃ミサイルとともに、中国のミサイル
基地を丸裸にする早期警戒レーダーを配備するため、中国は情報をノドから手が出るほど欲しが
っていた機密情報だ。

米国はF15やF16のレーダーシステムやイージス艦などの最高軍事機密が、韓国から中国に
流れていたことから、以前から米国は流出元として韓国を警戒し常時監視体制を敷いていた。

中国は昨年暮れ、軍事秘密会議を開き、沖縄県・尖閣諸島の新たな強奪計画を練り直した。中
国が入手したという自衛隊や海上保安庁の最新機密情報が反映されたようだ。米国と日本は、
この機密情報の流出元にも注目している。
 
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:39:13.93ID:uAyPzNq/0
一方「かが」は今週末には金沢に入港して一般公開される
楽しみだ
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:40:16.89ID:Elff1dCQ0
戦争になったらこいつらで南沙突破するしかないからな
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:43:56.01ID:Elff1dCQ0
>>70
防衛費は5兆円しかないんだし削れるもんは何でもいいだろ
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:45:53.70ID:Elff1dCQ0
>>66
空き家や空き地に不法滞在者が居ないか見張る
反撃もありえるので最低限の自衛能力を身に着けておく
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:47:28.25ID:QHtir4+c0
>>11
バクーだった頃と、殆ど同じだな。
ロシアが旧ソ連海軍の使えない空母を捨て売りした結果が、遼寧とこいつだ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:52:07.18ID:Au/2yUiV0
>>92
で不審者として逮捕される

「尚○○容疑者は不法滞在を見張っていたと意味不明な言動を繰り返しており〜」
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:52:28.70ID:Elff1dCQ0
>>48
たしかにソ連のディープバトルと正面対峙した状態で
陸戦ドクトリンを古いまま放置したことはあるが
最終的にエアランドバトルを生み出したし
やってできない事はない
この辺は兵力の問題というより指揮系統の問題でもある
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:55:39.96ID:Elff1dCQ0
>>94
その程度じゃ逮捕されんぞ
現行犯の他は逮捕状ないと逮捕できない。
もし不審者が被害届だしても受理されん(警戒願いは受理される)
面倒が嫌なら自警団組んで見回りの時間を警察に通知しておくのも良いかもしれん。
正直警察も見張りきれん
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:59:27.83ID:QHtir4+c0
>>96
だから不要な擬装を降ろしただけで、船体にはあまり手をl加えずに使用してるんだろうという意味
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:59:58.40ID:8xxuH8pf0
日本
「中国を牽制する為に中国に沢山の日本企業の工場を建設するよ。
もちろん現地の中国人労働者を沢山雇うよ。」

日本
「中国を牽制する為に日本国民の血税で沢山の中国人留学生を日本に受け入れるよ。アルバイトするときには所得税は免除してあげるよ。」

日本
「中国を牽制する為に中国人観光客のビザ要件を緩和して沢山の中国人観光客を誘致するよ。」

日本
「中国を牽制する為に中国人から日本への帰化条件を緩和するよ。
目指せ中国人から日本への移民年間20万人。」

世界
「ぽかーん…日本さん頭おかしい。」
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:02:43.70ID:8xxuH8pf0
>>99
追記

日本
「中国を牽制する為に中国に日本からの
ODA支援を沢山してあげる。
日本から中国への資金援助と技術支援は
中国人には知らせないから反日感情は
無くならないよ。」

世界
「日本さんは頭おかしい。」
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:05:07.39ID:+WTrTGPD0
なーに、ISも終わったからな、次は中朝という悪の枢軸か、韓国なぞ信用できないからこそ、日米印が繁栄の弧を構築しましょう
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:09:10.97ID:8xxuH8pf0
この20年間散々日本から中国への利益誘導を行なっておきながら、
手のひらを返して今さら中国を敵視する日本は頭おかしいとも言える。
20年前に中国に忖度していた売国奴をリストアップして、
とりあえず話をまとめることから
始めるべきではあるんだよな。
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:15:02.47ID:Elff1dCQ0
>>102
そりゃ北朝鮮を押さえてくれたり、東南アジアの開発を
一緒になってやってくれると思ってたからだろ
結局、北朝鮮は核ミサイル開発したし
中国自体も南沙を軍事基地化してフィリピンやベトナムと揉めだした。
日本が石油運ぶルートでもあるからもはや対決は避けられん
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:16:12.95ID:8xxuH8pf0
>>104
頭おかしいねアナタw
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:19:59.56ID:NgdCffot0
北朝鮮問題、中国の協力なしで大丈夫なの?
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:23:56.13ID:830Ck0eM0
日印豪で中国を民営化する
中国の全ての産業を日印豪でわけて数十年間バブル到来

しかし、米が無理やり入り込んで日印豪から中国利権を奪おうと計画

中国を民営化する
アメリカは数百兆円の借金がチャラ+民主化した中国に戦闘機を売ってダブルで儲け

だが、これだけで満足しないアメリカが日印豪が手に入れる中国利権に無理やり割り込んでゲットしようと企んでる
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:26:41.50ID:830Ck0eM0
>>55
アホだな、民度が低い土人国家だから中国韓国は同じ

韓国は竹島を奪ってる敵国
中国は反日国
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:27:22.05ID:Q4pHhOOO0
核武装してない日本の存在感が希薄すぎる。
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:32:29.53ID:8xxuH8pf0
>>109
憲法改正+アメリカの許可があれば明日にでも核ミサイルを作れる資金力と技術力はある。
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:34:29.41ID:8xxuH8pf0
>>107
つまり第三次世界大戦の連合国側と枢軸国側の話だろう?

連合国、アメリカ・日本・インド
枢軸国、中国・北朝鮮・韓国

となる訳だな。
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:36:43.17ID:Q4pHhOOO0
>>110
憲法改正、すなわち前文と9条削除はすさまじいハードルの高さなんだよなぁ
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 02:40:14.02ID:8xxuH8pf0
>>112
その為の都民ファースト新党なんだろうな。
自民+都民新党で憲法改正やるつもり
なんだろう。
とばっちりを食うのが民進だろうね。
民進→都民新党への鞍替えが増えるんだろう。
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:05:18.87ID:Au/2yUiV0
>>110
核爆弾ってレベルなら出来ると思うけど
ミサイル搭載レベルの小型核弾頭が作れるかと言われれば多分ムリだよ
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:06:23.72ID:1mEolYSy0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
I love American99% and the U.S.
China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!
Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, FRB, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!

Allahu Akbar!
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:07:26.44ID:uAyPzNq/0
意味ないだろ
アメリカ空母の随伴艦は全部イージスなんだから
北朝の事もあるのに日本近海からイージス引き抜く必要がない
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:14:25.92ID:Au/2yUiV0
>>114
いずも自体が航空索敵能力高いし
それとデータリンクしてるさざなみが攻撃担当するから特に死角は無いよ
米艦ともデータリンクするしね
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:41:45.34ID:/itMKOYA0
インドは戦争は弱いイメージがある
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:48:55.77ID:M78oSf0jO
こういうのに参加すると「やっぱF-35B欲しいなぁ…」って若手海自幹部も出てきそうだなw
0121名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:50:58.91ID:uAyPzNq/0
>>119
インドのセルフイメージは滅茶苦茶高いぞ
インド洋の主くらいに思ってる
中国もそういうとこがあるが
割と周りに強国が揃ってるので割りと現実も見えてる
周りは雑魚ぞろいで(パキスタンも含む)
アメリカもロシアも中国もヨーロッパもインド洋には干渉しないので
南シナ海の中国も裸足で逃げるくらいの縄張り意識を持ってる
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:12:28.03ID:+eywN0IM0
>>111
朝鮮をしょい込むと戦争に勝てないという命題の真偽をもう一度検証してみようということですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況