X



【フィリピン】IS系武装勢力、子どもや人質に戦闘参加を強要 軍発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:45.53ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3135207?act=all

【7月10日 AFP】イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」に触発された武装勢力とフィリピン軍が7週間にわたって戦闘を続けている同国南部ミンダナオ(Mindanao)島のマラウィ(Marawi)で、子どもや人質が強制され戦闘に参加していると、同国軍が10日、発表した。

 カトリック教徒が多数を占めるフィリピンで、武装勢力側は5月23日、イスラム教の主要都市とされるマラウィにISの根拠地を建設しようと市街地を襲撃。数時間後にはロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が同島と周辺地域に戒厳令を布告した。軍の攻勢にもかかわらず現在も100人以上の武装勢力がとどまるとともに、民間人約300人が取り残されていると推定され、その一部が人質となっている可能性もある。

 首都マニラ(Manila)で報道陣の取材に応じた軍の報道官によると、武装勢力の戦闘員の一部はまだ子どもの時に勧誘され、銃の扱いを訓練された可能性のある10代の若者たちだという。また逃げ出した住民からは「子どもや人質が戦闘に駆り出されているという憂慮すべき話」を耳にしているという。

 報道官はさらに、軍は駆り出されている子どもたちや人質に死傷者が出ないよう最大限の努力をしているが、「武器を手にして戦闘に参加させられている場合にはできることはあまりない」と述べた。

 一連の戦闘では、これまでにフィリピン軍兵士と警官合わせて89人、民間人39人、武装勢力の戦闘員379人の計500人超が死亡し、40万人近くの住民が避難を余儀なくされている。(c)AFP

2017/07/10 22:56(マニラ/フィリピン)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:42.47ID:u9+KyO//0
>>3
ドゥテルテの麻薬戦争のような大量殺戮が日本でも拝めるのか。楽しみだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:49:36.31ID:eViN91A40
イスラム教信者というより、女を犯したい、人を殺したい、麻薬で稼ぎたい、麻薬を吸いたいという煩悩集団だよな。
こんなやつら年内におわるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:48.82ID:HosNNLw+0
大日本帝国とそっくりだな
さすがダーイシュ
大日本帝国軍の信奉者だけある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:54.17ID:yPjQuIpC0
>>2
世界標準だからな
鬼畜英米の方が悪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:22:59.53ID:4J/pQXn90
フィリピンまでイスラム国が来てるというのに日本じゃこのハゲ祭りかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:54.10ID:4UEeBX/a0
大日本帝国が悪で連合国が正義なら、今頃、戦争はおこっていない。
「戦争というものは人間の本能的たこら」というのは言い訳。
本当の理由は第二次世界大戦の総括も第一次のとき、どうようまちがってたから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:36.73ID:gsGruuHc0
>>8
そんな風に吹聴してるのはCNNくらいなもんだな
奴らのバックにいるのが操ってるんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:03.62ID:g0Df0UWb0
日本のマスゴミは対テロ法にお墨付きを与えるのが嫌で報道隠蔽して一切テレビとかで情報を出してない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:39.07ID:gsGruuHc0
>>11
むしろ、ドゥテルテの麻薬戦争や戒厳令に結びつけられるのが嫌で
テロ等準備罪成立まで報道規制を敷いてただけだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:26.23ID:iZaKDk9i0
>>5

年内までかかってたら洒落ならんわ。
当初は一週間で終わると思われてた。
次は最低でもフィリピンの独立記念日までに、
次はラマダン明けまでにはなんとかって言っててまだ終わんない。

たかが数百人相手で、戒厳令まで出してこれだからな。。
フィリピン軍がよっぽど弱いのか、よっぽど強いバックがいるのか。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:12:18.47ID:MfzrvGEJ0
>>13
人質とって盾にしてるからな。
比軍も対物ライフルで長距離狙撃したり大変な様子。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:14:32.65ID:4RFJyJTm0
これは普通でしょ。
日本だって15になれば立派な兵士だった。
子供が強制的に戦争させられるのは古今東西普遍。
とくに問題は無い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:27.30ID:g0Df0UWb0
今のフィリピンの戦闘は非対称戦や対ゲリラ戦のノウハウを持ちたい自衛隊にとっては貴重な情報を取れる絶好の機会
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:25.22ID:gsGruuHc0
>>16
安倍が行った時に自衛隊の軍事的な関与はドゥテルテに断られただろ?
その事も報道して欲しかったよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 02:59:52.31ID:2jw0/rnb0
俺が武装組織を作るとしたら女性部隊にゴマキを入れたいな
あとは加入2年後の辻ちゃんでしょう、それから田中れいなかな

http://i.imgur.com/rsWUhqb.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:13:25.19ID:2jw0/rnb0
タクビール!!!
辻ちゃん「アッラーフアクバァール!」
タクビール!!!
辻ちゃん「アクバァール!」

政府軍「完全に包囲されている、白旗をあげて出てきなさい」
辻ちゃん「白あげてーあげませんーじゃんけんぴょんのじゃんけんぴょい♪」

政府軍「1名身柄確保!名前は!?」
辻ちゃん「つぅ~じちゃんですぅ♪」
政府軍「・・・」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:19:15.48ID:2jw0/rnb0
人質動画では「我がウンマ」の代わりに
「愛の馬鹿野郎」がBGMに流れる

国のブライドなんて もう捨ててしまえ
時間が過ぎてく
嫌だよ サヨナラ
アッラーフ アクバァール アクバァール
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:21:55.10ID:hQpJOQ5K0
もともとイスラム教徒が住んでたところに
マゼランがやってきて
スペインに征服されて
キリスト教徒に滅ぼされる


ミンダナオ島はそれでもイスラムが数多くいたが
戦後になってからフィリピン政府がどんどんキリスト教徒の移住を進めた

哀れなものだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:28:18.01ID:OXjzsi7+0
アッラーアクバル!!!

アッラーアクバル!!!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:29:04.49ID:hQpJOQ5K0
空爆で敵味方関係なくぶっ殺しておいて
本当に済まない、と謝罪しながら保障の札束を見せる
ドゥルテ大統領はいい根性してる

イスラム教徒よりドゥルテの方が沢山市民殺してるだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 03:30:24.98ID:hQpJOQ5K0
市民じゃなくて味方の国軍兵士も誤爆で沢山殺してるからな
滅茶苦茶だよなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:54.48ID:w5jd7pm40
自称ジャーナリストの朝日や毎日はさっさと現地に取材に行けよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 00:05:30.31ID:G+U+p0rF0
>>11

イスラム人口は世界でかなり多いし それが集まって莫大な資金が
欧米、日本のマスコミに流れ情報統制されている。

イスラム難民受け入れもマスコミが積極的に煽っているし、
トランプの移民受け入れ禁止命令のときも
トランプが一方的に悪いみたいに発狂してたのはマスコミ

フィリピンのドゥテルテがアジアのイスラム北上の防波堤になって
戦っているのに マスコミは ドゥテルテは人権無視の基地外みたいに
事実を歪曲している。 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:21.09ID:7EnzDoQA0
麻薬戦争の折に不良警官をお尻叩きの刑に処してたのは笑えた
こうした公開処罰を日本でも取り入れてくれないかな〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:28:28.16ID:830Ck0eM0
まだドンパチやってた事にビックリした
0032ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/12(水) 02:30:48.10ID:BGQnS3dc0
>>2
>>6
帰れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:08.47ID:830Ck0eM0
7週間ドンパチやるよりもミンダナオ島を空爆したらすぐ解決
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:36.80ID:EWatodoi0
まるで中世だな
十字軍にもこども騎士団とかいたし
まぁ戦場でボコボコにされるか捕虜にされて
奴隷落ちして売られたり散々な目に合うが
ISが盾にしてる子どもも殺すしかないわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:57.89ID:5dnaFhNW0
内乱から戦争が始まってる件について、サヨクはどう思ってるのかな?
どっかの国が攻めてきたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:52:19.88ID:qqJTvEG90
ISと思われる声明を字幕なしとはいえ、延々としかも繰り返し流していた日本のマスコミ様。
理解できる人いるのにねぇ。
子供だって見てるかもしれないのに。テロリストの広報とどう違うんだ?拡散させた責任あるんじぁないの?【日本のマスコミ、テロリストの育成に一役買う】
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:23.44ID:Kcel2E310
>>7
そりゃあ英語の普及率を見れば米英が悪というのは明らかだわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:34.31ID:+9XdWFBW0
>>35
フィリピン軍がCIAに踊らされてこの様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況