X



【ロシア疑惑】トランプ氏長男のロシア弁護士との会合、上院情報委メンバーが調査を要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/11(火) 05:00:37.11ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN19V2JJ

[ワシントン 10日 ロイター] - トランプ米大統領の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏が大統領選挙期間中にロシア人弁護士との会合に出席していたことについて、大統領選へのロシアによる介入疑惑を調査している上院情報委員会の共和党メンバーは10日、同委員会がトランプ・ジュニア氏から事情を聞くよう求めた。

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)によると、問題の会合は2016年月にニューヨークのトランプタワーで開かれ、トランプ大統領の娘婿で現在大統領上級顧問を務めるジャレッド・クシュナー氏のほか、大統領選でトランプ陣営の選対本部長を一時務めたポール・マナフォート氏も出席した。NYTはトランプ氏の側近とロシア国籍を持つ関係者との私的な会合で確認された初めてのケースとしている。

これについてスーザン・コリンズ上院議員は記者団に対し「上院情報委員会はトランプ・ジュニア氏、および他の同会合の出席者から事情を聞く必要がある」と述べた。

トランプ・ジュニア氏はこれについてツイッターで、上院情報委が同会合について調査することを決定した場合、自身が知っていることを話し、協力したいとの意向を示した。

ホワイトハウスのサラ・サンダース報道官は同会合について、不適切な点はまったくなかったとの見解を表明。「何か不適切な点があったとすれば、会合の内容がリークされたことだ」と述べた。

2017年 7月 11日 4:50 AM JST

7月10日、トランプ米大統領の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏(写真)とロシア弁護士との会合を巡り、上院情報委メンバーは同氏から事情を聞くよう要請。写真は2016年7月、クリーブランドで撮影(2017年 ロイター/Mark Kauzlarich/File photo)
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20170710&t=2&i=1192423451&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED691PS
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:39:44.30ID:kRxYy24G0
政治家の政策は
秘書をはじめとするブレーンになるスタッフが決めることです
部下の力は、上司の力です
身内をスタッフにする事が悪いとは私は思いません

話は変わりまして、これは個人的なお話になりますが

私は人に頭を下げるのが好きではありません
しかし、どうせ頭を下げるなら、世界一の男の部下になりたい
つまらん奴に頭を下げたくないんです
そんな私を嫌う人は多いと思います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 05:44:57.62ID:uE8J76w80
トランプ大統領誕生はロシアのおかげ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:03:07.94ID:kRxYy24G0
>>3

日本のTPP脱退もロシアのおかげということになりますよねえ
アメリカの同盟国である日本はロシアにあまり肩入れはできないですけど
TPP脱退については本当に心よりトランプ大統領閣下に感謝をしているんです
なんとか恩返しをしたいです

日本政府を倒してくださったら
粉骨砕身、もっと恩返しさせて頂きます!!
宜しくお願い致します!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 06:37:52.69ID:ZETdoYrV0
まだやってんだな
コミーが極秘情報をメディアにもらしたことがバレちゃってあせってんのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:49.15ID:1CCrOa6Z0
たまたまロシア人だった弁護士と話しただけで議会に調査されるのかw
どんだけロシア人嫌いやねんアメリカ人はw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:01.54ID:3UkiXhsZ0
この会合をセットした会社(社名 fusion GPS)に
トランプの「恥ずかしい情報w」を書いた人が勤務してた
トランプを嵌めるためのロシアと民主党のトランプ脅しだよ

http://www.foxnews.com/politics/2017/07/09/priebus-pushes-back-on-russia-meeting-story-suggests-democrats-opposition-research-involved.html

the president’s legal team thinks
the meeting may have been “part of a larger election-year opposition effort
aimed at creating the appearance of improper connections between Trump family members and Russia
that also included a now-discredited intelligence dossier produced by a former British intelligence agent named Christopher Steele who worked for a U.S. political firm known as Fusion GPS.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:37:55.49ID:c5ub/Yv70
ロシア弁護士?
ロシア人の弁護士という意味なのか
それともロシア政府の弁護士の意味なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:42:11.90ID:C/4A7AZr0
トランプ・ジュニアの証言なら、またミンスにブーメランになって返っていくな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 07:56:19.16ID:o3T98NTU0
ミンスの手先の共和党エスタブリッシュメントの悪あがき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:53.40ID:3UkiXhsZ0
 >>10
その弁護士はロシアから送られMagnitsky Act(マグニツキー法)
 っていう
ロシアの人権侵害を罰する法律を
緩めてくれ?的な陳情してきた
トランプ息子も???うちの父もまだ一般人ですしおすしwていう

法律の経緯はこんなの↓
http://m.huffpost.com/jp/entry/15558736

内部告発者セルゲイ・マグニツキー氏の家族の代理人を務める。マグニツキー氏もロシアの弁護士で、
2009年モスクワの勾留施設で不審な死を遂げた。法執行機関と税務当局を舞台にした2億3000万ドル(当時のレートで約256億円)もの巨額横領事件を告発した後の出来事だった。
マグニツキー氏の死は国際社会の怒りを招き、2012年、アメリカがロシア当局者数人に対して制裁を加える法案「マグニツキー法」可決へとつながった
0016名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:23.40ID:v/B+ZHXh0
Breaking=> Anon Twitter Acct ‘White Rabbit’ Just Dropped 28,000 Hillary Private Emails Online

http://www.thegatewaypundit.com/2017/07/breaking-anon-twitter-acct-white-rabbit-just-dropped-28000-hillary-private-emails-online/

ファイル: https://mega.nz/#F!N2YjFCzQ!dP66-Chxpr7jM-KCho04Dw

再び大量にメールが流出

クリントンの私用メールの出どころはやはりロシアではなく、暗殺された民主党員のセス・リッチの様だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:01.26ID:fkF03GmW0
トランプのモスクワのホテルの隠し撮りビデオの爆弾を抱えて困ってるんだろう。
ロシアに脅された大統領の末路がどうなるか本当に興味津々だわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/11(火) 11:40:53.77ID:KDE6LbNG0
トランプの姉さんは連邦高裁判事
トランプ自身も投資で訴えられたり法律問題は得意
こんな「言った言わない」の水掛け論程度をかわすの得意なのにww
ロシアもアホだなw
「ヒラリーの情報を欲しがっていたはず」
「いえ、聞いてないです、変な奴だから」
これの繰り返しw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:31.99ID:eDQUnJyy0
欧米お得意のロシアイジメだろ
日本だって散々やられてるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:25.51ID:GbPh1XaE0
弁護士て民間人やんw
外交官とかの密会の証拠とか無いのかのー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 02:09:26.84ID:uVzXDMew0
あほかこいつら
自分等が選んだんだろ
日本みたいに選択肢の無い選択を責められてるわけじゃねーのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:44.96ID:qYOpT1vt0
犬HKがまだしつこくトランプ叩き続けてるけど、なんで日本でそんなに必死なんかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:44.59ID:Nf+tioll0
世界三大ジュニア

ケン・グリフィJr.
レイ・パーカーJr.
千原ジュニア
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:53.56ID:GikLWA+Z0
>>22
これはグーグルニュースのアメリカ版でトップに出てる位のネタだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況