X



【自動車】テスラ「モデル3」生産開始 1号車オーナーはマスク氏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★垢版2017/07/11(火) 21:22:35.48ID:CAP_USER9
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00435352


(2017/7/11 15:30)

https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file596474b1d185e.jpg
シリアルナンバー1の黒の「モデル3」(米テスラ提供)

(ブルームバーグ)米テスラの新型電気自動車(EV)「モデル3」(3万5000ドル=約400万円)の生産がついに始まった。1台目となるシリアルナンバー1の黒の「モデル3」が7日に組み立てを終え、生産ラインを離れた。

 この第1号車のオーナーとなるのは、テスラの最高経営責任者(CEO)で共同創業者であるイーロン・マスク氏だ。同氏はツイッターで第1号車の画像を公開した。

 テスラはすでに、「モデル3」の予約金を計約5億ドル(約570億円)集めている。1台当たりでは1000ドル。同社が計画している年末までの増産スケジュールは、米市場で地位を確立したBMWやメルセデスに匹敵する。

 テスラが世界初の量産EVメーカーを目指してやらなければならないのは、品質を犠牲にせずに大量の車両を生産・納車し、アフターサービスを提供できると証明することだ。今やっと1台目が完成した段階で、この先さらに何百万台も同様の過程を続けていく必要がある。

 当初の増産ペースはゆっくりとしている。テスラは28日の納車セレモニーで、30台を引き渡す計画。先週のマスク氏の一連のツイッターへの投稿によると、8月の生産台数は100台、9月は1500台、12月までには月2万台のペースになると想定している。6カ月の合計生産ペースはこれまでの2倍余り、来年末までには4倍になると見込む強気スケジュールだ。

 テスラがマスク氏が掲げる目標を全て達成した場合、同社の来年のEV生産台数は、2016年の世界自動車メーカーの合計を上回る。マスク氏が目指す18年の米国販売は、小型高級車で売り上げ上位のBMW「3シリーズ」とメルセデス「Cクラス」を大きくしのぐ。

 「モデル3」の時代は始まったばかり。今こそテスラが本腰を入れる時だ。

(2017/7/11 15:30
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:24:29.80ID:3jYJ5WI90
イラネ
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:25:50.14ID:B8mVDL250
かっこいいけど、まだ日本車のほうが安いし性能いい
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:27:31.81ID:DVBrFRa+0
心斎橋のショールーム前を毎日通ってイイナとは思ってたけどコレジャナイ
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:28:58.22ID:QmRnHz5X0
正面からの画像を見たい
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:30:35.12ID:aALOWK/s0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Ghhhvhhhggh
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:30:43.21ID:hSqYwo8T0
なんだよ手前味噌かよ
なんか白けるな
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:31:30.94ID:jixc7itJ0
なんだ、自己宣伝。それ以上ではないね。
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:32:29.26ID:ZUEKy4ON0
電気自動車の時代になるなら今の内にガソリン車楽しんでおくわ
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:33:26.71ID:LZLmnwZU0
未だに詳細スペックが判らん
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:34:19.77ID:KaE7M8D00
>>1
親方日の丸の「水素社会」は永遠に来ないことが決まりました

水素ステーションは永遠に普及しません、トヨタ水素カーは誰も買いません
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:34:35.55ID:EnM5R9Z00
良く魅せてるけどモデル3は韓国タイヤとか部品も韓国製部品を多用して価格抑えてるんでしょ
ヒュンダイ、起亜は嫌だし
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:35:10.48ID:joCa57+E0
ほうジムキャリーか
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:36:35.64ID:hSqYwo8T0
> 8月の生産台数は100台、9月は1500台、12月までには月2万台

12月がラインフル稼働のペースだとすると、8月はその
200分の1、つまり0.5%

それって、8月になってもラインがまともに稼働してない
事を意味してるよな?

生産ラインは高度に自動化されてるはずなので、フル稼働
の0.5%って事は、今の製造ラインの状況が、手作りの
ペースよりも劣るヒサンな状況ってことだ
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:38:29.92ID:55unhRZW0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
テスラ
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:41:37.83ID:1dvFkfPM0
まあ中味はどうあれ、〇リウスやら×ライが瞬殺のカッコ良いw
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:43:51.40ID:a3EP1l6o0
テスラのサスペンション技術とか、車の基本機能に関してどうなの?
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:44:42.15ID:r6bntHzu0
ちゃんと貼ったつもりでも中に空気が入っちゃったりして
触るとカチカチ言うのが気になる
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:45:48.14ID:vYSPserl0
>>15
100兆円くらい注ぎ込んで水素カー減税で実質一万にするとか
各市町村に10か所ずつくらい水素ステーション整備すれば
日本限定では水素社会になるんじゃね?
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:50:35.10ID:iStRqZWj0
アメリカはパリ協定離脱したし誰が買うんだろう?
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:50:48.36ID:MkxdNdba0
3てあのさきっちょがペタンコのやつやろ?
ないわ
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:51:05.68ID:T/tDQQ64O
テスラー!
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:51:28.22ID:fZ35J3Bg0
また生産が上手くいってないんでしょ
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 21:55:21.13ID:eUT9isCh0
現状のEVはたいした技術力が必要なわけではないから
燃料電池車1000億円電気自動車10億円の研究開発費でも間違いではない
バッテリーとモーター内製するならともかく
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:03:10.36ID:H4u1WCKd0
結局バッテリの性能はどうなの
航続距離、充電時間、劣化寿命
アメリカで3.5万ドルって価格だけは高級車だよな
そんな価値ないとおもうんだけどなー
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:03:47.60ID:BsERinvg0
>>26
トランプさんのところが自家用に一台予約を入れていれば面白いのに
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:09:20.30
リーフみたいに中古車が安売りされるぞ。
テスラのバッテリーは高いからな。
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:16:45.17ID:hSqYwo8T0
イーロン・マスクみたいな大富豪が、こんな廉価版の
自社製品を通勤に使うのかな
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:20:25.61ID:LZLmnwZU0
>>30
バッテリーの開発に1000億は必要だなw
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:21:02.92ID:joCa57+E0
テスラ〜、ヤ!
テスラ〜
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:21:35.74ID:LZLmnwZU0
>>31
バッテリーの価格だけで2万ドルぐらいだろ
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:24:38.19ID:eUT9isCh0
>>39
バッテリーは電機メーカーの得意分野だから自動車メーカーが手を出す必要が無い
新しい技術開発は日本の場合産学共同研究でやってるから適当に出資しておけば良いし
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:26:31.39ID:Ma50WTyb0
うちの近所に水素ステーションが出来たんだよなあ・・・ 
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:32:37.69ID:jNr1HyOo0
ここのクルマって安全性とかどうなの?
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:41:21.14ID:1ZBISQsK0
>>44
ぶはははははははwwwwwww



残念ww


世界の主流は電気自動車やでぇぇぇぇ
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:43:30.60ID:yv5SHNL/0
他の外国メーカーは、電気自動車をキッチリと作れているのか?
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 22:51:02.60ID:eUT9isCh0
>>47
電気自動車自体は難しくもなんと無いから
どこの国が作っても同じような水準になる
中国のように補助金欲しさに粗製乱造して政府が規制する事態になったのは笑えるけど
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/11(火) 23:11:10.04ID:yv5SHNL/0
>>48
中国も、とうとうアメリカ、ヨーロッパの産業とやり合う時が来たのか。
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:32:35.75ID:IQFofA0u0
>>46
ミライとかいうトヨタの水素カー、テスラEVに負け決定やね
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:39:19.48ID:MGjAvOL00
テスラは日本EV車には無いカッコよさというメリットがある
なんでリーフとかあんな芋みたいなデザインなんだろう?
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:40:51.31ID:ZDpX2zxH0
>>26
パリ協定は三年間離脱できない。離脱後すぐ大統領選挙
0054(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】垢版2017/07/12(水) 00:43:22.52ID:8x3/GuPXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、アンデス氏やアールス氏も、オーナーになるのかどうかが気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 00:54:35.91ID:q8k9z99rO
TAMIYAが電気自動車作ったら売れると思うんだが。
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 01:08:44.36ID:ZUGxyTBg0
>>55
どういうこと?
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 13:39:02.64ID:xpQo4sqf0
>>52
電池の生産量が決まってるから売れ過ぎると困る
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 13:46:32.38ID:FGfa37ye0
頻繁に乗らないとバッテリーが3年ぐらいでダメになると思われるんだけど
プリウスみたいに格安で交換してくれるのかな
でなきゃガソリン車よりも維持費高くなるよね
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:26:44.92ID:SgbiJvwQ0
ジャップ死亡
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:28:41.17ID:SgbiJvwQ0
ジャップ家電(シャープ身売り、東芝分割)の次は、ジャップ自動車が衰退する
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:31:41.40ID:1cKgoovs0
>>59
間違いなく何も考えてない
今の電池使う限りはリーフと大差ない
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:44:19.92ID:SgbiJvwQ0
トヨタの水素カーは、テスラのEVに敗北決定
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:48:44.18ID:UOhZ4EUO0
予約が山ほど入ってるから当分は売れない心配をする必要は無いだろうが
予約がはけたあたりが正念場だろうな
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:49:54.56ID:gRDuwN1p0
>>15
国費投じて、今あるGSを全て水素ステーションにすれば
水素カー社会もくるかもだがな

34,706店 × 5億円
=17兆3530億円

トヨタとGS利権会社守る為に
血税投入するのかねぇ
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:58:22.42ID:O6qPharH0
今の電池で作るやつはゴミになる
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:05:42.31ID:3KyqobB70
日産リーフがバッテリー劣化がひどくて数年で性能ガタ落ちになるから
買い取り価格がスゲー低くなってるとかいう記事読んだが
こいつは大丈夫なん?
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:08:37.70ID:SgbiJvwQ0
>>68
トヨタにワイロもらってる安倍(パーティー券&政治献金)総理のご意向で、血税投入します

もちろんムダ遣いに終わって水素カー社会なんて来ません
水素カーはEVに負けます
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:15:16.43ID:y1jlZyr60
このゴミ車に補助金を交付するのはやめて欲しい
金持ちは全額払えよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:19:18.26ID:CEOUW8AC0
自動運転の進捗ぐあいはどうなっておるのかね
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:23:42.71ID:EWIgNUPZ0
>>57
ブーメランがいい
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 03:34:15.35ID:+qaixUqb0
パッケージングはフィットに似てるな
中見ないとわからないが
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 04:04:58.19ID:XZ030K7a0
運転手が乗り込む時は
ポロロポロロロ〜ン ミャ〜ウ♪
ってBGMが流れるのか
助手席で下品な駄洒落など言おうものなら座席ごと車外へ
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 09:35:26.10ID:K4X+JPVL0
クルマはMTかEVがいい
エンジンのATやハイブリッドはいらない
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:38:18.18ID:K4X+JPVL0
MTとEVは潔いハンパじゃない車
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:43:51.99ID:aATJVuXB0
この車バッテリーの劣化とか以前に新車の状態でもフル充電から1週間も放置してたら
自然放電しちゃって半分以下になっちゃうよね
エコどころかすげー電気の無駄遣いだと思うんだが
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:42:46.09ID:o1bEayGJ0
トヨタ水素カーの負け
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 14:43:37.38ID:xjRIBvWg0
>>65
10万キロ乗ってもバッテリー劣化しないのはいいけど、3年乗らなかったら酷い劣化するんだろうね
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:31:31.14ID:qbi4Gkyy0
やっぱり2~3回はリコールあるんだろうな
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 12:41:41.57ID:UJDLIYDm0
これさはすがにトヨタも水素カー失敗を認めるだろ
水素カー泥沼にはまったらタカタの二の舞だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況