X



【ロシア疑惑】ロシア政府の選挙支援に 'I Love it'(うれしい)、トランプ氏長男、メール公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/07/12(水) 03:50:41.96ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3135375?act=all

【7月12日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の長男、ドナルド・トランプ・ジュニア(Donald Trump Jr.)氏は11日、自身が昨年の大統領選で父のトランプ氏に対するロシアの支援を歓迎していたことを示す電子メールを公開した。ジュニア氏はメールの中で、対抗馬だったヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)候補のイメージダウンにつながる情報をロ政府から得られれば「うれしい」と述べていた。

 ジュニア氏はメールでのやりとりをツイッター(Twitter)上で公開。それによると、父親と親交のある評論家のロブ・ゴールドストーン(Rob Goldstone)氏からのメールで「ロシアとその政府によるトランプ氏への支援の一環」として「非常に高レベルで、扱いに慎重を要する情報」があると伝えられたジュニア氏は、「もしそれが本当ならうれしい」と返信。情報提供者との面会を設定していた。

 昨年の大統領選では、トランプ陣営がロシア政府と結託し投票結果に影響を与えようとしていたとの疑惑が浮上しており、一連のメールは同疑惑をめぐる論争に拍車をかけている。(c)AFP

2017/07/12 03:20(ワシントンD.C./米国)

ドナルド・トランプ・ジュニア氏。米オハイオ州クリーブランドで開かれた共和党全国大会で(2017年7月19日撮影)。(c)AFP/Robyn BECK
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f15bd087f97d685f456c40a3b2f6816145430.jpg

(別ソース)ABCnews
Offered Russian aid to 'incriminate Hillary,' Donald Trump Jr. wrote 'I love it'

http://abcnews.go.com/Politics/donald-trump-jr-posts-purported-emails-meeting-russian/story?id=48567195&;cid=clicksource_4380645_1_hero_headlines_bsq_hed
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:52:16.63ID:dPAJBzKQ0
マクドナルド禁止
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:54:46.67ID:Aqi5GZ+i0
ドナルドだけに
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:55:15.88ID:1YQNHaOG0
ロシア正負がなんでヒアリー・クリントンのイメージダウンにつながる情報持ってんだ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 03:57:05.86ID:6lGw3ALq0
マジかよドナルド最低だな
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:02:49.75ID:xpz/qRd70
情報のやり取りしちゃ駄目なの?
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:03:32.23ID:wQCcG6kn0
じゃあヒラリーが勝てばよかったかというと、そうでもないのがつらいとこ。
ロムニーが大統領になればよかった。
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:05:24.55ID:830Ck0eM0
ヒラリー支持=安倍首相、黒人、韓国人、ヒスパニック系、世界中の左翼

トランプ支持=白人、ロシア、世界中のまともな人
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:08:24.68ID:qm2bEp7Z0
>対抗馬だったヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)候補のイメージダウンにつながる情報
some official documents and information that would incriminate Hillary and her dealings with Russia
「ヒラリー・クリントン候補を有罪にできるような彼女とロシアとの取引・関係に関する公的文書や情報」
って何だったの?
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:22:22.95ID:UJ7IcLKQ0
あれってうれしいって意味だったのか。大嫌いなコピーだけど。
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:23:49.38ID:7IpR55O/0
違法行為ならともかく、
>1
の行為は駄目なん?
日本だって民進党さんが、在日韓国人の手を借りて
ネットで印象操作をやっているわけだし。
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:43:50.10ID:oQqnuQAd0
>>13
加計学園に関する文科省によるリークみたいなもんだろ
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:49:17.33ID:bZBJZ+VF0
私は〜が好きだという英語にlikeの代わりにloveを使って
Iloveit
みたいに言うのは、女言葉で男が使うとカマっぽく聞こえると、誰かが言っていたが、
男が普通に言ってるじゃないか。また、エセ英語通に騙された
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 04:55:04.29ID:88D6lsdA0
外国の政治介入(主な敵国)
ましてや大統領選挙という国のトップを決める選挙
普通の国はアウトなんじゃないの?

・・・日本以外は
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:02:28.47ID:2aEUhdoB0
近いうちに安倍政権退陣とトランプ政権退陣とダブルで見れそうだな
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:14:57.29ID:Un+RqaTj0
ロシア側の思惑だけならトランプは厳しい立場になる。両国の友好を考えてのことなら支持する人もいるだろう
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:15:31.58ID:sU17pVmm0
お馬鹿ですか
最後まで隠しとけ
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:21:47.42ID:UhVxQNH50
そんなメールを自ら公開したの?

意味がわからん。

誰かのなりすましの偽装とかじゃなくて?
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:30:30.27ID:UyVXolo90
この程度のことは、社民や民進と中国が普段からやってるだろ。
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:35:04.40ID:o7IitsuW0
昨夜円ドル相場が急落したのはこれが原因か?
せっかく114円台に回復してきたところだったのに。114円台を割った理由もロシア疑惑だったな。
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:39:35.32ID:CLRzYCRa0
マクドのキャッチはi'm lovin' it
loveの現在進行形は文法的に間違ってるけど、コピーとしてあえて使ってる
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:39:54.05ID:JhNYvRm70
ロシアが見返りもなく情報をよこすとか有り得んし、ただの売国奴やろこれ
息子は結局情報貰ってないと言ってるがどうだかね…
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:41:08.77ID:6c6/H+Ie0
アメリカ国民の敵を倒すために外国勢力の力も借りる
ほどほどなら大丈夫だよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:44:09.25ID:kbi/th7e0
>>8
ヒラリーいったく
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:46:06.05ID:kbi/th7e0
トランプはロシアの力でいかさま選挙した
ヒラリーのメール問題はでっち上げ
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:47:01.48ID:YwuDOzB3O
>>11
反ロシアの軍部が、トランプ政権で台頭してるんだろ。
北朝鮮に対するミサイル攻撃は、時間の問題かもな?


まあプーチンと親密な安倍首相を、アメリカはかなり警戒してるだろ。



 
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:47:40.82ID:J38m4N8q0
アメリカも手玉にかけるロスケに、日本が北方領土その他でしてヤラレルのは当たり前だな
アベ モリモト 騙すくらいは造作ない
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:48:34.47ID:JEQ+aDBK0
>>23
Stocks fell sharply in late-morning trading after emails disclosed by President Donald Trump's eldest son cited Russian support for his father's 2016 election campaign.

ドナルド・トランプ大統領の長男が明らかにした電子メールで、父親の2016年の選挙運動のためのロシアの支援に言及した後、株式は深夜の取引で急落した。

Tue Jul 11, 2017 | 4:34 PM EDT
Wall Street ends flat as politics drive stocks
http://mobile.reuters.com/article/BigStory12/idUSKBN19W17J
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 05:53:14.48ID:9epl1vta0
トランプがやったことってTPP脱退だけだろ
今のところどこにも実害はない
大型事業や金融規制を撤廃すると言ったことで株が上がったくらいか
イランやシリアや北朝鮮問題でロシアとまた対立してきてるし問題なさそうだが
米司法が裁くのなら仕方ないし日本ではあり得ないがそこが民主主義国家なのだろう
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:08:29.68ID:8G0pc0j80
なぜ長男はメール公開した?
メリットは何?

内容はロシア側エージェントと会ってました

なんだけどw
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:10:05.44ID:J38m4N8q0
ジミンに勝つためにミンシンが半島やシナ勢力と結託するのと同じだろ まともジャネーワ 笑
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:27:54.73ID:Yto0QwZf0
日本のネトウヨが愛して止まないトランプ。
ネトウヨたちと同じ、売国を行って喜ぶ。
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:33:33.71ID:njx7fZB00
もう 左翼リベラルグロバリズムのフェイクメディア 必死過ぎてグロテスクw
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:43:10.52ID:nX/T0fVQ0
>>33
どうせバレる悪事なら自分から公表したほうがダメージが少ない
日本は隠しに隠し通そうとして 最後にバレて叩かれる人が多い
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 06:48:05.41ID:ivFWNqht0
情報収集してナニが悪いのよ。アメリカの「正義」がよくわからん
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 07:39:43.11ID:LCtko7h+0
>>42
リンクに書いてあるよ
ヒラリーとロシアとの取引
に関する情報って
offered to provide the Trump campaign with some official documents and information that would incriminate Hillary and her dealings with Russia a
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 07:46:34.23ID:njx7fZB00
オバマは在任中にそのこと知ってて隠蔽してたことまでバレたからな
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 07:53:35.87ID:cjqdi7tq0
>>10
民主党はクリントンとロシアのヤバイ話で
トランプを叩くってことか?
もうわけわからんな
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 07:55:03.01ID:E0hWcGF00
>>43
その情報をロシア政府が掴んでいだとして
どうしてロシア政府がヒラリーを応援していたことに繋がるんだ?
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 07:58:28.72ID:DqWZIsV00
日本の民主党と思えばいい
トランプ(自民)を叩くネタを用意したと思ったら
いつのまにか自分たちを攻撃してた
何を言ってるのか(ryってやつだ
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 08:11:57.65ID:LCtko7h+0
>>47
このあと息子が会うことになる
ロシア側のの弁護士が民主党側に雇われてると昨日から別に報道されてる
http://www.independent.co.uk/News/world/americas/us-politics/trump-jr-russian-lawyer-steele-dossier-natalia-veselnitskaya-gps-fusion-a7834541.html

Specifically, we have learned that the person who sought the meeting is associated with Fusion GPS, a firm which according to public reports, was retained by Democratic operatives to develop opposition research 
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 08:29:32.94ID:cjqdi7tq0
ロシアの腐敗を本気で憂いてる人もその状況だとトランプ側にタレこむしかないんだが
アメリカへのタレこみを封殺してプーチンのロシア支配を支援したら
それこそプーチンの応援にしかならないのにいつもの人権派達はいいのかという疑問が出るわ
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 08:37:13.24ID:kK00s9bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
htっっっっっhっgtgっhっyふy
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 08:44:39.60ID:EYG5Uqit0
相手から情報が出るのが確実だから
いっそこちらから出してしまったのか

ロシアはトランプをコントロール出来ると思って支援したが
思いの外敵対的だから揺さぶりかけてんのかな
0053内ゲバの国、米国w垢版2017/07/12(水) 08:49:52.15ID:0MldgT230
で、アメリカのお馬鹿さんたちはいつまで内ゲバ続ける
気なんだ??

そろそろ半年を過ぎるわけだが?
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 08:51:50.60ID:0MldgT230
ロビー活動なんてどこの国でもしているわけだがw

馬鹿馬鹿しいww
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 09:04:09.48ID:CD92M+oq0
ドナルド・トランプ・ジュニアさま
ツイッター見させていただきました

はっきりと本人の口から言わないほうが良い事もあるかと思いました
それが大人だと思います

話は変わります
しょこたんごめんね
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 09:39:25.62ID:njx7fZB00
Donald J. Trump?認証済みアカウント @realDonaldTrump 14分前
My son, Donald, will be interviewed by @seanhannity tonight at 10:00 P.M. He is a great person who loves our country!
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 09:43:59.69ID:667rq3wi0
今度こそ、今度こそ・・・

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:13:05.33ID:n64xxakF0
これは許されない。

アメリカにとってソ連の末裔ロシアは絶対的宿敵。
それのスパイと内通してたなんてね。

今の日本でいえば、中国政府の息のかかった弁護士と
本当に選挙戦で内通してた資料が出たってこと(あるいはそれ以上)だからね。
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:15:00.23ID:0ev0Tivw0
ロシアの告げ口外交() じゃないか

トランプ→共和党の指名もらったけど〜無理筋っすよー(だが
負ける気がしない

ロシア→それなら手伝うよ、ヒラリーの恥ずかしい情報が…チラチラ(こいつをヒラリーの脅し用に使おう

トランプ→まじで?(なんだこいつ

ロシア→トランプ大好き!(ヒラリーが当選したらサウジとの繋がりで揺すれる

トランプ→やったー!当選!

ロシア→は?トランプの恥ずかしい情報はよ探せや!!

アメリカ→このハゲーーー(いまここ
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:16:59.53ID:667rq3wi0
これは許されないニダ。

アメリカにとってソ連の末裔ロシアは、1千年経っても絶対的宿敵ニダ。

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:22:50.28ID:PdX4Xh3t0
トランプ陣営の首がどんどんしまっていく〜
こりゃ支持率最低にもなるわ
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:23:05.46ID:7n6nOPyn0
韓国人が苦しむなら正解だろうw
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:24:41.92ID:rdFsneQR0
このままなら来年の下院選挙は共和党負けそうやな
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:26:27.54ID:o+1f+gwp0
だから何って感じ。
勝ったのはトランプ、選んだのはアメリカ国民。
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:29:27.30ID:t9f5a7Iv0
なんかゲイっぽいな。
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:30:44.78ID:paOtidGH0
日本人って、なんで分からないのかなぁw

これ、ヒラリー陣営側のダメージになるんだぜ?

なんで分からないのかなぁwww
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:36:08.60ID:R90H/HTv0
>>32
半年経ってもなにもできない無能だから早く取り替えたいんだろう
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:47:28.95ID:5DFD5Feb0
ロシアがヒラりーの弱みを握ってるのなら選ばなくてよかったってことだろ
なんで騒いでるのかよく分からん
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:50:07.80ID:XRgSmKRr0
見返りにロシアに対する制裁を解けと言う話だから
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:51:32.80ID:7n6nOPyn0
半島も中島もロシアに任せるのがベストだろうw
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:53:08.90ID:QU9l8FIw0
日本で言うなら、
総理大臣に北朝鮮の息がかかってるのと同じ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 10:58:51.79ID:paOtidGH0
日本も米国も
パヨク連中はブーメランっつうか、藪蛇っつうか、、、んで内ゲバ、

得意なんだねw なんでだろうね? 自分が正義と思い込み過ぎなのかね?
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:00:54.81ID:edwfNjGk0
>>9
露助が入ってる時点でw
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:01:27.53ID:v1VMXu350
>>72
ロシアの銀行は民主党に資金を出してたのに
一方でヒラリーの弱味を握ってたんだよw
でトランプが当選したら焦ってトランプの弱味を握ろうとしたw
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:07:03.63ID:OSlz0Rxb0
選挙でロシアと手を組んじゃあかんてこともなかろう
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:23:22.26ID:VV3NYwbWO
問題の本質はアメリカ国民が、そこを問題視してないってことだな
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:28:21.38ID:JDSE01i50
>>69
そう思うが、なぜドル安になってるんだ?
誤解しているのはアメリカ人も同じじゃないのか?
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:33:45.56ID:5ZNmkh1T0
>>33
クリントンのスキャンダル情報をくれるってんで(I love it!)
実際に会って見たら

何もくれませんでしたー
親父もこの会談のことは知りません
だからセーフwww

って言いたいわけ。
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:34:57.07ID:+WbnS4AP0
民主党はアホだね
婆を人柱にした方が得なのに
こんなネタでトランプ叩いてもアホと思われるだけなんだけどね
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:38:36.41ID:lzmpBXlg0
北朝鮮によって朝鮮が統一されたら
日本もいずれ共産革命が起きて親中政権誕生するだろうな
ベトナム戦争後のインドシナ見ればわかる
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:47:40.34ID:jAMxrjOH0
10歳のイケメン息子とは違うのか
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:49:59.04ID:sZCYaUKD0
>>85
ヒラリーは ビルが大統領を経験したから
夫婦で大統領は まずいと思っていた。
しかし トランプは ひどかった。
ロシアとつながって 大統領になった人は
アメリカの歴史で他に誰もいないのでは。
ロシアの副大統領に思えてきた。
アメリカと呼んで良いのか?
アメリカと思って良いのか?
限界。
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:51:57.30ID:667rq3wi0
ウンコ食ってる韓国人が発狂中
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 11:53:47.05ID:u/zJuxhE0
>>88
戦わずして アメリカはロシアに
サイバー戦争で負けたのか
トランプはロシアの傀儡政権で
無血でアメリカを統治している
ロシアから派遣された第2副大統領と
いうことか。
これ アメリカじゃなくなったんじゃないか?
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:06:18.88ID:yKYcg+iQ0
>>93
アメリカが 初めて 負けたんじゃないか
そんな気がする
選挙に介入されて トランプが当選した
大統領がロシアから支援されて当然した
ならば これ 初めての アメリカの
決定的な敗戦に見えてくる
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:07:46.86ID:667rq3wi0
よくわかんないけど
トランプ当選を読めない米マスコミが終わってるニダね

ロシアにとっては、所詮外国の話
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:11:24.16ID:lzmpBXlg0
トランプ当選は開票直後ですら読めなかったからなあ
ずっとヒラリー優勢だったし
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:13:14.39ID:dfFWJCfI0
>>95
トランプは 米露のサイバー戦争によって
誕生した ロシア側に立つ 統治者?
アメリカは 実質 負けたのかな?
戦わずして アメリカはロシアの
統治下に間接的になった
その象徴が トランプ大統領?
負けたんだよね 初めてアメリカが
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:20:54.33ID:+sc9wlmJ0
トランプは8月頃退場だな
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:21:50.27ID:667rq3wi0
黒んぼオバマ

中国のサイバー攻撃ニガー
ロシアのサイバー攻撃ニガー
北朝鮮のサイバー攻撃ニガー

証拠一切なし
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:22:39.05ID:667rq3wi0
トランプは8月頃退場ニダな

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

9月になっても言ってると思う
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:22:50.05ID:lzmpBXlg0
オバマはこういう疑惑一切なかったじゃん
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:23:30.91ID:qxqbOjeP0
>>99
就任演説の時の アメリカ ファーストの
連呼は 実際はロシア ファースト
アメリカ セカンド の本心をごまかす為
コミー氏らに疑われないよう 先に
アリバイ証明していたってことかな
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:24:55.97ID:667rq3wi0
コミーがどうなったか、もう忘れてるウンコ食ってる韓国右翼
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:26:01.57ID:qxqbOjeP0
>>102
America second,Russia first by Trump.
就任演説原稿 間違ってるな
今 植民地みたいな状態かな
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:27:56.54ID:667rq3wi0
何がどう植民地なんだか・・・

ウンコ食ってる韓国右翼は意味不明
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:30:33.16ID:Q+8P9zWO0
コミーは最終的に共和党の味方なんだけどw
クリントンとロシアを繋ぐ犯罪者が
民主党への献金で恩赦されたと暴露したしw
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:32:57.17ID:WHp3ajqC0
>>60
この問題でいえば
中国政府が蓮舫の戸籍は実はまだ中国籍ですと安倍にチクったみたいな感じだろうな
別に大した話じゃねえなこれだけなら
敢えて問題とするならその見返りはなんだったのかを明らかにしないといけない
ただこれは本人達が日中友好のためとか言われたらどうしようもないわ
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:38:52.30ID:Q+8P9zWO0
>>108
北朝鮮が安部に「石破って喜び組と○○なんだよ」て言ったら
「うん、で?別にみんな知ってるよ?」てなると今度は
「キー!安倍やめろー」と言い出す
その真意は経済援助が欲しいから
的な
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:50:51.50ID:+YqDDebi0
ロシアはアメリカEUが経済制裁を行っている敵国だ。
その敵国から支援してもらう事を喜ぶというのは良くない。
制裁中の北朝鮮からの支援を喜ぶのと同じだよ。
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:51:46.43ID:ZUuEGo4I0
トランプ陣営に情報渡す前、
ヒラリーとロ助繋がってたんだろ?。
そっちは、落選したからチャラなのか?
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 12:59:05.18ID:7n6nOPyn0
プーチンの助けがないと
ISに手も足もでなかっただろう
つまりそういうことだろーw
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:07:04.87ID:UkjTtB3t0
>>114
ヒラリーも トランプも
今となれば 敗者
アメリカが 負けたんだろう
この選挙にアメリカ人の勝者はいない
失ったのは 信頼だけ
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:24:56.18ID:0MldgT230
>>107
正確には共和党議会の味方。そして多分主流派。
だから非主流派の外でしか無いトランプには厳しい。
もっと具体的に言うと上院司法委員の味方で、議長は
オハイオ州の議員。通称「チャック」と言い農業利権屋。
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:26:29.38ID:0MldgT230
>>102
メディアと議会が針小棒大に言っているだけで
大した問題は無い。

米国民は呆れているだろうなww
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:34:25.42ID:0MldgT230
>>98
負けてはいない。
米国はトランプが候補だったから共和党が64年ぶりに
両院と大統領府を取れた。これは強い大統領府がつくれる好機。
問題は共和党のお馬鹿さん議員たちがその好機を
生かせていないこと。
民主党が大統領選挙に勝てても両院とも少なくも下院は
野党だから完全にレームダック化。
予算や人事で今以上に難航してたろ。

問題はむしろここ10年以上1-2割の支持しかされていない
議会をメディアが無理して持ち上げていること。
大統領の支持率の半分も米国議会は支持されていない。

米国有権者は議会とメディアのヒステリーにむしろ呆れている。
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:34:39.40ID:2dHBx4BZ0
オバマが評価される理由って結局、何もしなかったからかなww

シリア問題では敵と味方の区別が付けられず、情勢が混乱する原因を作った。
G8からプーチンを追放したことによってロシアとの摩擦が強くなった。

リーマンショックの経済混乱を終息させたって言われるけどオバマが何か動い
た訳ではないし全部他人任せ。
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:38:16.43ID:pQ4qyPA00
>>119
オバマのロシアアレルギー凄かったな
だからこそ付けいる隙も無かったんだろうが
トランプもヒラリーもプーチンに良いように利用された所見るとオバマは接触控えただけでもまだお利口な気がする
0121名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:42:20.83ID:zAbtEz/90
[1]
Obama's only result which he will be proud of is increase of America's GDP.
(What is worse, increase of America's GDP is not good news for American-99%.)

Do you know how much Russia's GDP now is????
Russia's GDP now is lower than Italy's GDP, Brazil's GDP, Canada's GDP and South Korea's GDP.


Russia's GDP is the 12th.
South Korea's GDP is the 11th.

[2]
[Wikipedia]
List of countries by GDP (nominal)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
List by the International Monetary Fund (Estimates for 2016
Rank Country GDP(millions of US$)
8 Italy 1,852,500
9 Brazil 1,769,600
10 Canada 1,532,340
11 South Korea 1,404,380
12 Russia 1,267,750
15 Mexico 1,063,610

[3]
Or, are you saying that GDP is not an appropriate indicator????? O.K. Then.

The U.S. must tighten its monetary-policy now!
The U.S. must contract its domestic-demand now!
The U.S. must have trade-surplus and current-account-surplus now!
The U.S. must be a creditor-nation now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!

The U.S. must withdraw all American-Forces from all foreign-lands now!
The U.S. must decrease its military-budget to $100-billion per year now!

China, Germany and Japan are evil-empires!
China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary-policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic-demands now!
China, Germany and Japan must have trade-deficits and current-account-deficits now!
China, Germany and Japan must be debtor-nations now!

Japan and Germany must issue a lot of construction-bond now!

As a result, dollar-value will rise!
I love American-99% and the U.S.!
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:43:07.51ID:b2PO8VWx0
>>119
オバマは アメリカ人の理想を体現した
大統領。アメリカン・ドリームそのものかな。
トランプは トランプに問題があるという
ことよりも それ以上に アメリカの指示系統の
最高権力者 責任者の上に ロシアがいると
思わせたこと。何かをやれば評価が
あがるとかじゃないような気がする
ここまで癒着しているとか話題になるとは
想像しなかった まだ 壁の話の方がまし。
あれは政策の話だから。トランプは
経緯に問題があると言われ続けて 半年。
1つにまとまるイメージが 今だない。
他の大国が喜ぶだけ。残念。
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:50:07.89ID:0MldgT230
>>92>>94
ロシアの米国内対策と言う意味ではソ連時代の
方が激しい。
例えばヘミングウェイが参戦したスペイン内戦だが
米国から多くの義勇兵が左派スターリン側について
ヒトラーが支援していたフランコに敵対した。
当然共産主義者が多くプロパガンダしていたわけだが、
ロシア革命以来特にロシア系ユダヤ人中心に共産主義が
米国に浸透していた。
核兵器の技術も全てソ連に流れていた。

戦前は米国にも共産党があった。

このスターリンだが第二次大戦の第二戦線をフランス側に
英米が構築するのが遅れて激怒していた。
東部戦線で多くの犠牲を払ったスターリンはスペイン内戦の
二の舞を恐れたが、結局は自力でドイツを粉砕した。

朝鮮戦争はスターリンが仕掛けたといわれているが、
その目的は米国を疲弊させるためで、だから戦線が
硬直してから4年近くも停戦交渉が長引いた。
結局はスターリンが死んでから停戦できたわけだが、
その年本格的に米国はベトナム戦争に盲進することになる。
米国がベトナム戦争に直接介入しだすのは1954
年のパリ和平協定以降であり板門店会議停戦の年である。

そして死んだスターリンの目的はベトナムで実現する。
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:51:19.66ID:0MldgT230
>>123
ああ間違えたww
いや擁護ではない。ハンドリングしているだけだよ。
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:52:55.03ID:0MldgT230
>>120
オバマにそんなものはないだろ。
もともと内政重視の政治家だ。
オバマは当初から周りの意見を聞きすぎると
言われていた。
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:53:20.41ID:Q+8P9zWO0
>>125
トランプは共和党主流に逆らう気なんかないだろうw
自己流で異端児であるように見せてw
じゃなきゃ選挙勝てないしw
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:54:22.92ID:0MldgT230
>>119
最初の黒人大統領にしては難事をよく切り抜けた。
リーマンショックとイラクの泥沼から抜けるだけでも
貧乏くじと言われていたわけだからな。
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:54:56.64ID:667rq3wi0
で、今のロシアで共産党は野党ね

何が言いたいわけ?

韓国人はウンコ食う
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:56:42.91ID:0MldgT230
>>127
最後までトランプに対抗できたのは非主流派の
クルーズだけだよ。
主流派の弱体化がトランプやクルーズの台頭を
生み出した。
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 14:59:10.72ID:2dHBx4BZ0
>>122
で結局何が言いたいのかよく分からないな。
政敵(マスコミ、民主党、一部の共和党議員)が大騒ぎするのが良くないって
ことかな?
日本と同じだねww
改革するという方針を示して選挙で当選したら政策を実行しようとするのはごく
当たり前のこと。その当たり前のことが既得権益層の利益に相反するから叩かれ
ているのが日米の政治状況だ。
何もやらないでいい(官僚任せ)ならば政治家は不要だ。
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:00:37.59ID:2dHBx4BZ0
>>128
初の黒人大統領ということだけが存在価値だった大統領と後世の歴史家に酷評
されそうだけどな。
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:01:31.00ID:Q+8P9zWO0
>>130
まあねえ
トランプも本当はヒラリーと前から知り合い
共和党での居心地は悪いだろうw
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:02:14.91ID:oMfirdqF0
選挙中からずっとこんなんばっかだな
トランプもそろそろ新機軸のネタを用意せんと客に飽きられるぞ
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:05:42.32ID:2dHBx4BZ0
>>120
接触しないで関係が冷え込むままにしておくなら政治家はいらない。
この問題が大騒ぎになるのは大義名分としてグローバリズムを掲げておきながら
ロシアを排除しようとするからだよ。
この二枚舌がオバマ(民主党)の特徴でもある。
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:49:08.41ID:VV3NYwbWO
こんだけ選挙に強いってことは
アメリカ国民は別にロシアが嫌いじゃないってことなんじゃないの?
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:08:35.24ID:xxTSPtGW0
>>131
政策を実行する資格がないのでは?
どんな素晴らしい政策だとしても
大統領になった経緯に問題があれば
何かを決定する権力が無効になるのでは?
アメリカは 初めて 負けたんですね
戦わずして
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:16:01.75ID:pJCvIH3w0
>>134
そりゃ公約で達成できたのってTPPぐらいでそれ以外なに一つできてないから話題逸らさないと
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 18:00:15.33ID:GaferGnQ0
>>138
共和党でも民主党でも
人並みの人生がなかった。
日米同盟は 誰に恩恵があるのだろう
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:24:18.37ID:GRaX9/8Y0
I love Putin.
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:41:02.32ID:QDntaX8x0
新しいトランプツイートキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!


トランプ「ソースない情報に気をつけて」
http://i.imgur.com/neeYryF.jpg

トランプ「魔女狩りは昨日解決済み」
http://i.imgur.com/g56AAbC.jpg
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:41:50.56ID:bYWoIeEd0
堂々なりひっそりなり外国の選挙介入ってロシアだけの話なの?
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:42:18.05ID:lMuqlbv10
マクドナルドか!
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:42:23.87ID:h6VgsXZL0
あかんやん
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:48:42.83ID:PMdvcZFR0
共和党の大統領がこれは、実際まずいよ。
日本なら、自民党の総理が、韓国の助けで選挙をするくらいまずい。
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:50:37.55ID:667rq3wi0
>>136
というか、既存の西側大手マスコミがひどいからね

RTとか見てないと、ウクライナやシリア情勢の展開が全く分からないと思う
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:50:58.94ID:KHhgYF/u0
ルーズベルトの時はスターリンが候補者調整までしてたよ、こんなの大した問題じゃない。
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 20:04:03.52ID:LOenUH0X0
フリンの解任がロシア関係の線が強くなってきている
トランプの言っている事のほうがフェイクか?
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 20:13:57.48ID:c7iPBbs4O
>>1
マジかよトランプを信頼している安倍ぴょん(=自分の世代で北方領土問題に終止符を打った男)終わったな

【世論調査】 北方領土、2島先行返還の形で解決を目指す「良いと思う」63.1%「良いと思わない」23.0% - NNN★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479896817/

【北方領土】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★22
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482546210/

【政治】韓国軍が竹島上陸、岸田外相「受け入れられない」 ★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482539814/
【産経】日露会談 安倍首相「日露が安全保障で連携できれば日本の立場はもっと強くなる」 対中牽制姿勢明確に [無断転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482117050/
【産経】安倍首相 元北方領土島民と懇談 「重要な一歩を記したのではないかと思う」と報告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482418189/

ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499369873/
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 20:46:01.62ID:XOv2i7zg0
I love 伊都
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 20:54:45.42ID:ah4saPVF0
>>151
米ロ会談
トランプ「介入指示したろ」
プーチン「証拠見せろや」
→延々二時間近く


トランプ「はいこれ」

じゃねw
0156トランプ嘘つき一家垢版2017/07/12(水) 21:17:42.06ID:yqsdgwHM0
これほどまでにデタラメ家族とは! 頭が少しおかしいか,性格異常ばかり。この連中
がクリスチャンとかユダヤ教徒とは笑わせる! 金持ちもウソで造り上げたのだろう。
まともに世間、社会、世界の現実に対応したことはないのだろう! 北の強盗一家とは
違う意味で,とんでもない偽善家族!
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 21:20:12.25ID:9yzAMeJd0
日本も、与野党議員とその周辺と外国とのつながりについて、
徹底的に監視・盗聴しろよ。
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:04:16.82ID:bQfPHRim0
>>49
それでなぜヒラリーとロシア政府が繋がってるんだ?
意味がわからん

全体像を知ってるなら説明してくれ
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:08:39.76ID:bQfPHRim0
>>152
だと思うよ
トランプ支持者はアメリカでも日本でも捏造まみれで事実を分かりにくくする連中だから
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 06:31:03.21ID:JztCtdNn0
メディアがどんなに騒いでも別にこの程度でトランプ政権は揺らがない
トランプ支持者はこの手のマスコミの煽りに重きを置かない 米国にいれば分かるが
現時点でトランプに勝てる民主党候補者はいない 共和党はトランプに1期は
全うさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況