X



【富山】ウイスキー蒸留所装い新た 北陸唯一、富山で改修式典©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/12(水) 15:32:26.66ID:CAP_USER9
ウイスキー蒸留所装い新た 北陸唯一、富山で改修式典
2017/7/12 13:13
https://this.kiji.is/257720190812554744?c=39546741839462401

 富山県砺波市の若鶴酒造は12日、北陸唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」で改修記念式典を開いた。製造工程を見学できる通路などを設けた観光施設に改装、13日にオープンする。
 蒸留所は半世紀以上前に建てられ、雨漏りなど老朽化が激しく、昨年12月に改修に着手した。見学路のほか、同社のウイスキー造りの歴史を紹介する展示や、香りのサンプルを体感できるコーナーも設けた。
 若鶴酒造の稲垣晴彦最高経営責任者(CEO)は「造り手にもお客さんにも喜んでもらい、地域社会の役に立つような、どこにもないウイスキーを造っていきたい」と決意を語った。
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:34:21.68ID:4hfydySy0
ウイスキー蒸留所装い新たな投資詐欺   みたいな話題かとオモタwwwww
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:35:46.42ID:7CudpRtY0
地ビールならぬ地ウイスキーみたいなもんか?
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:37:47.06ID:qWBoTFOS0
富山といえば銀盤が好きです。
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:40:04.02ID:qgF6TY0M0
安くてうまいのがカナディアンクラブ
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:46:08.67ID:2ELVUtcq0
>>10
安くて美味いのはホワイトホースだろ
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:47:55.21ID:4hfydySy0
安くてうまい、最近は「富士山麓」が好き
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 15:57:44.52ID:Nx4PimGF0
若ハゲ酒造か。
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 16:24:10.46ID:uIqz4WEP0
ウイスキーなんてジジイしか飲まねえよ
金の無駄
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 16:25:15.34ID:EwdLiVUE0
専ブラのヘッドラインでスレタイが
「【富山】ウイスキー蒸留所装い」までしか見えなくて
何の事件かと思ってしまったw
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 16:29:51.70ID:9neT/BEX0
富山なら10年後、
クロベエとかウイスキーが出るんだろwww
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 16:51:09.99ID:UMvxulFJ0
>>13 ヽ(´∀`)ノ
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:18:17.75ID:+qJh90pE0
>>13
俺はマルスウイスキーの3&7が安くて旨い
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:20:52.85ID:L4r+Q5sX0
>>3
お前は俺か
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:26:54.82ID:8U0lfvz30
>>1
ウイスキーの起源は400億年前の韓国の英雄キム・ウイスキンであることはマッサンも認める歴史的事実ニダ
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:28:32.06ID:LFtjM4X40
宣伝だけ派手で混ぜ物が多く、一番不味いのがトンスリー
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 17:32:11.97ID:Hc5nZHZc0
マッサンブームでウイスキー飲んでたけどやっぱり焼酎が一番飲みやすいわ
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 18:12:47.09ID:n4Dk9iXw0
白角1.8Lを何日で飲めるか計算したら、近所の酒屋で190円のハイボール缶買った方が安い計算になった
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 18:36:09.56ID:9tWqMXim0
>>7
銀盤なんて地元じゃおっさんの安酒扱いだけどな
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:07:34.36ID:gsvzue4p0
>>31
以前、富山旅行したとき岩瀬の松月で飲んでから、萬寿泉飲んでる。一番安いのでも美味しいね。
また白海老食べたいな
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:22:56.35ID:4QN6bUEW0
>>23
意味ワカンネ
酒飲むだけで韓国人と同等に見られても、お前は良いのだなww
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 19:39:27.80ID:9B3GJ5Ci0
酒飲むだけで韓国人と同等ってどっから沸いてくる理屈だよ
キメーな
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:02:52.97ID:Y2j92LNg0
ドンキの若鶴サンシャインの特売やめてから
買ってないやまやに一升瓶タイプもある
いまは甲州韮崎のノンシュガーコーラ割り
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:13:46.94ID:4AlOCbUB0
>>29
マッサンは食事の時は日本酒を飲んでいた。
ウイスキーは食後酒だってさ。
日本酒の蔵元の息子だからな。
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:36:34.81ID:hgLz8Yui0
マッサンブーム前から日本産ウイスキー飲んでたけど
ブームのせいで品質落ちたから9割はスコッチ買うようになった
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:49:28.82ID:4AlOCbUB0
余市10年あたりがコスパ良かったんだけど終売だしな。
ノンエイジで今の値段は高すぎる。

竹鶴12年も良かったが同じく終売だし。
10本ほどストックあるから安泰だけどな。

今の値段だったら竹鶴17年ぐらい買った方がいいかも。

ブレンデッドならフロム・ザ・バレル、スーパーニッカは健在だからそれほど問題無いかな。
余市の新樽の原酒入れてリニューアルしたけど、今でも十分おいしい。

シングルモルトはスコッチの方がコスパいいね。
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:59:25.63ID:eS14Y5wR0
>>44
暑くてダメにならないの?
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:02:37.72ID:kCCfs5NW0
>>45
ウイスキーは度数高いし蒸留酒だから環境には強いよ。
開封さえしなければ50年だって持つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況