みかん県民なんで、今回の加計問題は、諮問会議の記者会見やら国会答弁やら議事録まで見たから、
ちゃんと筋が通ってる話だって理解したけど、テレビや新聞しか見ない奴は
森友の同類でろくでもない奴等で、安倍ふざけんなとか思ってるんだろうな。

逆に今回問題になったお蔭で、岩盤規制がいかに分厚くて反対抵抗勢力が凄まじいのか、
それに立ち向かう安倍総理の苦労が本当に良く分かった。

加戸元知事の筋道の通った話を聞いた後、総理を呼ばなきゃ駄目だとか抜かした
蓮舫やら野党やら犬HKは、こいつら本気で言ってんのかと思ったわ。

まあ俺も獣医学部の話以外は全く分からないけど、マスコミって本当怖いわ。

そして今回はまともに理解した奴も多かったのか、この問題のスレも減ったと感じる。