X



【埼玉】自転車の男性、車線変更した車にはねられる 搬送先で死亡 春日部市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:29.89ID:CAP_USER9
12日午前5時40分ごろ、春日部市南栄町の国道16号交差点で、
自転車の同市梅田3丁目、無職山崎信平さん(86)が乗用車にはねられ、
病院に搬送されたが、全身を強く打ち死亡が確認された。

春日部署は車を運転していた同市増富、会社員水上裕樹容疑者(38)を
自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

同署によると、水上容疑者が進行中、
前方の車が速度を落としたため車線を変更したところ、自転車をはねたという。
水上容疑者は容疑を認め、同署は容疑を過失致死に切り替え調べる。

以下ソース:埼玉新聞 2017年7月12日(水)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/07/13/04_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:07.13ID:fAmwll+c0
チャリで逝った
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:34.57ID:hdnZiFY90
状況がよく分からん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:35.31ID:8chPn7yV0
逆走。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:00.47ID:QONk9RAO0
だ埼玉で自転車に乗るのは命がげなのさ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:12.41ID:bFPnCTvW0
いい加減道路交通法改正してやれよ
自転車が車道走るのってどう考えても自殺願望としか思えん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:39.43ID:/bxRxUeu0
前の車が急減速したんで避けたんだろ
車間距離つめすぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:53.14ID:Db8fVS8h0
前の車が速度落としたから左から追い越しか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:08.20ID:+Lw5IgOM0
車道ど真ん中を自転車が走ってたのかな?

よく通る道にも痴呆のおじいちゃんがいる
口を顎がはずれそうなくらいあけて車道の真ん中をゆーっくり自転車で走ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:59.86ID:pwxzZZni0
自転車の行政が間違っている。
自転車の運転は免許が要らないので交通ルールを知らなくて当然。
そういう人に車道を走らせる行政がおかしい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:40.46ID:xF6aA+F40
>前方の車が速度を落としたため車線を変更したところ
 

  _ノ乙(、ン、)_前方に速度を落とした理由があるって考えないのかしら?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:47.31ID:uFkj3Ivl0
前方車が爺さん見つけて減速、アフォが速度落とさず車線変更してガシャン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:13.51ID:uuhhylzi0
ふつうに横切ろうとしたんじゃね?
で前車へスピード落としたところ抜いていってはねた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:17.17ID:zr0rNxVy0
自転車を車道に出したのはどこのバカだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:26.33ID:/bxRxUeu0
自転車側は知識とかスキルに関係なくひとたまりもないだろ
隣の車線から自動車が飛び込んできたら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:44.09ID:gwwQNuxf0
老人が路肩を走行してたのか
横切ろうとしたのか

文面じゃわからん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:54.75ID:QmZgLjvi0
>>7
知恵遅れに言って分かるかどうか知らんが年寄りと子どもは歩道走っていいんだわ
だから歩道を走ってもいいにも関わらず勝手に道路を走ってる人間相手に法改正して意味あると思ってんのか?
ほんと知恵遅れはどうしようもねえな
しかも交差点だから信号無視で横断中で前の車が減速したら青なんだから進んだとかそういうケースだろ
知恵遅れはほんともうどうしようもねえな
危険な道路は当たり前のように歩道が自転車通行可能になってるしそうじゃない所は車の速度制限が厳しい
駐車車両があって通行の危険だと感じた場合だって歩道を通って構わない
お前みたいな知恵遅れは状況判断が出来ないんだろうけどな
まともな人間にしてみては難しい事じゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:41:26.71ID:3qBnOCKB0
前方の車を左車線から追い抜こうとして、自転車を轢いた
早朝だし、かなりの速度なんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:05.02ID:K5LjN4Q80
信号無視かどうか分からんがチャリが横切ってきたので前車が減速
チャリに気付かず車線変更して加速したら目の前にチャリが。。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:46.25ID:nwjzQ4v30
前走ってるのヤクザとデブスが延々チンタラ並走してて
開いた隙に間追い越したらぶっ殺すぞてめえって言われた
こういう馬鹿のせいでまともな自転車乗りが肩身狭くなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:29.50ID:CGDdl1Dh0
右折レーンに自転車がいたりするけど
ああいうのは悪質な違反だから赤切符を切れ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:46.48ID:AZQVvtJ30
あーあやってしまったねえチャリンカス
ここらの16号は危ねえよ、県2でも走っとけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:03.78ID:xWVXDa9e0
自転車云々の前に、先行車両が減速したら、まずその前に何かあるんじゃないかと思うのが普通じゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:35.28ID:97dcXUFq0
>>18
道交法では昔から自転車は車輌扱いで車道走行が原則
近年の改正で一定の条件下で歩道走行が認められるようになっただけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:47:37.16ID:dpDOI6oJ0
爺が斜めにノロノロ横断してて1台目は危険感じ減速
跳ねたやつはそれに気づかず追い抜き中に接触
これじゃね
早朝のジジババは例外なく危険度大
全く確認せず横断とか平気でやってくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:34.77ID:8HYDF7bh0
86歳なんだから大人しく歩道走ってれば轢かれなかった案件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:49:00.25ID:Zgz/fy720
> 国道16号交差点
> 前方の車が速度を落としたため車線を変更
えっ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:49:02.54ID:6uX2parO0
>>13
この状況がよく分からん
横断歩道手前で前の車が停止したら
歩行者がいるものと思わないとならんし
仮に横断歩道が見えなかったとしても
◇表示あるから言い訳出来んし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:49:45.87ID:mIhVwAKa0
先行が減速してるのに状況を確認せず追い越すやつはバカだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:06.15ID:rEmfYxn40
>>13
わかりやすい図解

これは車が悪いな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:59.99ID:xWVXDa9e0
>>44
事故の起こった場所は交差点なんだから、普通に考えりゃ信号のある横断歩道を渡ってたんじゃないのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:06.80ID:EMF1naoh0
なるほど見えてきた
爺さん左からヨロヨロ出てきたんで前走車は減速したんだな
んで後続の加害車両が追い越しかけたら前走車の陰から爺さん出てきたと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:01.65ID:yiXJb/950
>>47
信号がない交差点があって、中央分離帯が途切れているので横断可能。
https://goo.gl/maps/J1AK4RbSVbU2
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:31.45ID:oMgLnNPI0
>>40
前車が減速したが何で減速したかガラス越しから確認できなかったので追い越しにかかったら前車の影から自転車が出てきてガツン

かな

ウインカーもハザードも点けずに減速する時は何かあるって分かるもんだけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:33.39ID:T/vNvrIN0
>>42
むしろ前走車を抜くことしか考えてないのが田舎の走り方じゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:00.52ID:xWVXDa9e0
>>48
なんでそうなる?
事故ったから事故られた爺様が悪いのか?
これ>>13と同じような状況の事故だろ。
先行車両は爺様に気付いて減速してるし、先行車が気付いた時点で、爺様は既に横断中だったんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:42.86ID:yfsA0S2T0
うちみたいな田舎だと前が何もないのにブレーキや減速は高確率でタヌキやネコ轢かれてる
そこで車間積めてるとぐしゃっといくから要注意
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:25.24ID:JpEYitIX0
前の車が速度落としたのを見て、交差点手前で車線変更して事故かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:13.11ID:jPv8V5sF0
>>54
やっぱ加害者の一方的なミスなんだな。
馬鹿は状況判断ができんのだろうか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:04:56.74ID:WYDenoS30
交差点だから>>13と同じ状況だろうな
86の爺さんだから赤で渡ってたかもしれんが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:05:39.23ID:wa/5ZnfA0
とりあえずいきがってるチャリカスは轢かれて死ねばいいよ。
俺が轢いた奴は、脇道からノンストップで国道左折してきて、チャリごと轢き殺しちまったわ。

12日も交流されてたまらんかった。
葬式にも出ねーとか因縁つけてきた相手の弟がウザかったから、コンビニに呼び出して、カメラに映る場所で煽りまくって一発殴らせてやって警察に突き出してやったわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:28.29ID:hvCK3K9g0
国の状況が状況だけに、
爺さんが若者殺すのは凶悪犯罪で、若者が爺さん殺すのはまあいいか的な感情になりつつあるよね
そして、今後ますますこれが加速するんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:45.84ID:KmMJyBmG0
>>13
歩行者が右側、つまり対向車線側から横断してる途中に
停止してる車の左側、つまり路側帯をスピード落とさず突っ込んでくる車が何台かいた

2〜3台停まる
1台が左からゴボウ抜き
歩行者は横断途中
後ろに4〜5台めの車が停まる
別の1台がゴボウ抜き
歩行者は途中で足が止まる
後ろに6〜7台めの車が停まる
別の1台がゴボウ抜き

歩行者は怖くなって渡り切れなくなってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:09:39.35ID:O/lJbCcb0
糞チャリは死んでも歩道を走るなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:09:48.21ID:phutS9CS0
前の車が速度を落としたため、車線変更して、自転車を轢くって
いつかこの爺様じゃなくてもどこかで事故起こしてただろ

信号のない横断歩道での一時停止無視とかもそうだが、自転車、バイク、自動車で
講習やテストは年一で義務付けして実施するべきじゃないか?
加害者は皆止まらないで大丈夫なのになんで自分だけとしか思わんぞ
0072ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/13(木) 00:11:31.40ID:6kAZnxdG0
自転車に乗ってるやつで バスや大型トラックと並走してる馬鹿が居る

こないだなんか停留所で止まったバスと歩道の間に平気で突っ込んできた馬鹿がいた。
次に何が起きるか判らないとか馬鹿すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:51.54ID:5eiScUNq
自動車や自動二輪を運転している時にはみなルールを守るのに
自転車に乗った途端に信号無視、方向無視、一時停止無視をしまくる
免許が無いからだよ、捕まっても注意で済むと思ってるから守らんのだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:14:32.78ID:JpEYitIX0
昨日家の前の道を抜け道で飛ばしてるトンネル内無灯火のキチガイ爺にクラクション鳴らされて睨まれたわ
頭おかしいヤツは車乗るなよ、乗るんなら他人を危険に晒さずに自爆して欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:27.34ID:maCtw9ul0
深夜に信号交差点で止まったら、後ろの車が右折車線から減速もしないで信号を突っ切って
行ったことがあるけど、もし歩行者や自転車がいたら多分はねてただろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:48.58ID:PMzlej4K0
>>68
ロシアあたりだと止まらず歩き続けてドカンと轢かれてるな。
思いとどまる方が安全だよ。
一か八かで渡るべきじゃない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:21:24.26ID:JpEYitIX0
>>77
一度それやられた交差点を後日通ったら事故ってる車が道ふさいでた事があるな
それと猛スピードで赤信号で突っ込んでった車がその先で事故ってた事もある
いずれもざまあ感しかなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:38.36ID:CyEnBfhV0
>>33
禿げしく同意
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:47.63ID:dDQCzQFl0
>>13
北関東の土人県ではこれ日常茶飯事
交差点で駐車するDQNもいるんで警戒するわ

警察車両以外ルール守らんし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:21.98ID:k6Jd+rnY0
自転車は本来なら歩道を走らせてもいいのだが、
走らせると歩行者を跳ね殺すから許可できんわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 00:50:15.71ID:xegsJ7RY0
>>13
紫が事故の原因作ってるな。恐らく停止するまでに赤に煽られたり車間つめられたりしてただろうな。
紫からすれば赤を加害者にできてスッキリしてるだろう。
一番の悪魔は紫。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:03:55.49ID:z3GDjToN0
>>80
13歳未満、70歳以上、身障者はOK
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:35.10ID:bQa6Zx+x0
こんな感じのが前にyoutubeにアップされてたよな
ドライブレコーダーを付けている車を運転していて
小学生が横断歩道にいたから止まったら
後ろにいた軽トラが追い越しかけて小学生を轢きそうになった奴が。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:07.70ID:5Xo9NZh20
信号の無い交差点を老人が自転車で横切ってたので 先頭の車は急減速して
老人の通過を待とうとしたんだろ。
そしたらせっかちな後続車が先頭車を追い越して 老人をはねたと。
前方の車が急に減速したら容易に危険予知できるパターン。
しかもこんなせっかちなやつは追い越しながら前方ではなくて減速した運転手を
睨んでて老人に気付かなかったんだろな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:14:41.76ID:Zfzryy6/0
国道、交差点→信号機がある とは限らない むしろないほうが当たり前。

追い越そうとしたのか、前の車との衝突を避けようとしてブレーキをかけながら前の車の前に出たらじいがいた?

86で朝の5時に自転車じゃ認知症か。
じいを引いた車は逃げなかったんだろ。
事情を聴くだけでいいんじゃないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:15:51.55ID:4BFC65Qw0
右側の開いたT字路で信号待ちしてたら、横を凄い勢いで自転車が追い抜いて行って、
そいつが横から出てきた車と民家の塀に挟まれて、結構無残に摩り下ろされるという事故に出逢ったことがある

目撃者だったので何回か話を訊かれて、信号無視した自転車が100%悪いとしか言いようが無かったんだけど、
運転者側の「左方優先」がどうのとか、何とかして車の過失を増やそう的な思惑を感じた
結局どうなったのかは知らない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:47.43ID:lwI95UpO0
バカチャリを見つけ次第
歩道に戻るまで後ろから
クラクション鳴らし続ける
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:30.01ID:F5Amx8z90
車の交通弱者への罰則は甘いよな
まあトヨタがいる限り厳しくすることは無理だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:39.50ID:4BFC65Qw0
>>93
バカチャリはイヤホンしてるから効果ないよー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:49.23ID:KrDHCxg+0
>>4
むしろ、走る方向によっては朝日が眩しい死角の場合も。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:29:05.33ID:ciWned+g0
汽笛鳴らせ以外でのクラクションは罰金20000なのも知らないガイジ
なんでこんなのに免許交付してんだ
取り上げろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:31:51.26ID:nLdl81sj0
交差点内で慌てて車線変更しなきゃならないような車の通過方法はまずいな。
その結果、事故に至っただけ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:12.94ID:dnyQeINP0
>>1
自転車はチョロチョロ走るな

邪魔なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況