X



【大阪】被害女性、だまされたふりして指定場所へ→そこへ詐欺男…未遂容疑で無職男(45)逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/12(水) 23:44:09.47ID:CAP_USER9
息子を装って女性から400万円をだまし取ろうとしたとして、大阪府警城東署は12日、詐欺未遂容疑で、大阪府東大阪市に住む無職の男(45)を現行犯逮捕した。
同署によると、詐欺グループの現金受け取り役「受け子」とみられる。

逮捕容疑は、共謀して大阪市城東区内の60代女性宅に息子を名乗って電話し、「旦那のいる女性を妊娠させてしまった。
示談金が必要」などと話し、400万円を詐取しようとしたとしている。

女性が本物の息子に確認し、府警に通報。女性はだまされたふりをして12日午後に受取場所に指定された大阪市北区の大型書店前まで行き、現れた男を捜査員が取り押さえた。

配信 2017.7.12 19:57更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170712/wst1707120101-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:47:39.16ID:6uX2parO0
60代騙されるほど年寄りじゃないし
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:47:46.88ID:ueZGuGnI0
ライアーゲームか
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:48:07.00ID:7zB+Wh0IO
ボケたフリしてあの婆さん 割とヤるもんだねと♪
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:50:11.73ID:f4HaIfv00
受け子だろうがなんだろうが詐欺はたらいたヤツは死刑にしてしまえばいい
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:51:58.09ID:WY316kvl0
>>8
それぐらいの極刑あれば誰もこういうのに加担しないのにね
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:52:35.82ID:5OifWVQP0
産経なのに、名前を報道しないとは。
通名を名乗ってないから報道出来なかったのか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:52:37.42ID:hNaXOgnU0
在日の収入源w
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:58:15.51ID:TSI39dKD0
マタチョンカー
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/12(水) 23:58:46.89ID:rG7A9vtH0
警官が囮捜査するのはNGで民間人が囮役やるのはOKってよくわからん国だな
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:00:07.56ID:0wmGzWYZ0
>>14
警官のおとり捜査ダメなんて法律も判例もないよ
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:00:30.69ID:3Iut0hu90
どうして未遂で逮捕するんだよ、手渡して犯人が受け取った時点で逮捕すれば未遂に成らないんじゃね
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:01:53.66ID:YvH0IQYB0
名前が出ないとなると、海老蔵や橋下と同じ出自か
和田アキ子と同じ出自だな
大阪だし
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:05:22.64ID:0wmGzWYZ0
>>17
刑法上は、未遂も減軽しなくていいんだよ(43条)
既遂と同じ刑を言い渡せる
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:11:21.96ID:v831fitK0
さすがに死刑は無いが10年以上とかだと受け子とやらは激減するだろうな。

しかし今日中国で捕まった詐欺グループもどうなるか楽しみだなww
コイツらは死刑になる可能性も有るかな??
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 00:34:17.82ID:sk4+S4Ol0
おとといの大阪オレオレ孕ませ詐欺のニュースとは別件なんだな
こんなリスクに見合わぬリターンの奴隷を請け負う連中の多さに驚く
池沼判定ギリセーフの作り損じ脳で生まれたやつらなのか
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:40:16.48ID:TbGAme7u0
60代は若いぞ
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:42:14.80ID:07hZZamU0
受け子だろうが名前出せよ 
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 02:51:01.33ID:ilGKjr950
いつも思うんだが何で受け子をその場で取り押さえるんだ?
受け子みたいな末端の使い捨て要員捕まえても意味ないだろ
受け子を泳がせて黒幕を逮捕しろよ
どんだけ面倒くさがってんだよ警察は
ちゃんと仕事しろボケ
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 06:10:55.91ID:jMD2vV6u0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
hっっっgっっっっっっっっっっっhgth
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 06:40:25.02ID:PqCn1sPh0
待ち伏せと、囮の違いもわからないのか。
ここも程度が落ちた。
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 15:39:10.91ID:qKXUhgPw0
どうせまた東京
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 15:41:37.09ID:VU7hRCeV0
詐欺師は死刑になればいいんだよ。
そしたら誰も詐欺なんて働かないよ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 16:16:28.04ID:leiTyM820
おとり捜査に協力するのは良いけど

犯人や犯人グループに名前や住所や電話番号
全て把握されてるで
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 18:52:25.17ID:q8S6UtKv0
ビシビシやったれ!
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 19:03:20.50ID:+ZVsTvvM0
未遂で良かったな(笑)
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 17:31:40.60ID:cJVjNPM40
大阪は還付金の方がひっかかんじゃね?
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 17:41:43.29ID:4d93O1WH0
>>38
だからなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況