X



【アメリカ】トランプ氏、長男ジュニア氏の露側との接触知らず 米下院議会で初の弾劾決議案©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/13(木) 10:03:39.28ID:CAP_USER9
【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領は12日、ロイター通信のインタビューで、長男のドナルド・トランプ・ジュニア氏らが昨年6月にロシア政府に近いロシア人弁護士と会談していた問題に関し、「(12日の)数日前まで知らなかった」と述べ、自らの関与を否定した。ジュニア氏は露政府からの情報提供を前提に会談したが、トランプ氏は問題視しない考えを重ねて強調した。
 ジュニア氏の会談は露政府による昨年の米大統領選干渉疑惑で焦点となり、トランプ氏に対する弾劾論も再び浮上している。

 トランプ氏は12日、キリスト教系テレビ局CBNのインタビューで、ロシアがトランプ氏を勝たせようとしたとされる干渉疑惑に関し、「(民主党の)クリントン元国務長官が勝てば米軍は縮小し、米国のエネルギーはもっと高くなっていた。なぜプーチン露大統領が私の方が好ましいと思うのか」と反論した。

 一方で、トランプ氏は「核大国の米露が関係を持たないのは道理に合わない」とし、米露関係の改善に取り組む意欲を示した。

 しかし、野党・民主党のブラッド・シャーマン、アル・グリーン両下院議員は12日、干渉疑惑を捜査したコミー前連邦捜査局(FBI)長官を解任した行為が司法妨害に当たるとして、下院にトランプ氏に対する弾劾決議案を提出した。

 弾劾決議案の提出は初めてだが、実際にトランプ氏弾劾の動きが本格化するかはモラー特別検察官の疑惑捜査の進展により左右される見通しだ。共和、民主両党で両下院議員に同調する動きは広がっていない。

 そのため、サンダース大統領副報道官は12日の記者会見で「全くばかげている。最悪な政治ゲームだ」と批判した。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170713/wor1707130022-s1.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:05:10.30ID:lRcD+R0A0
実害が無いし悪意もないのに形式通りに適応、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:13:11.17ID:WY4B2xal0
日本の民進党と同じ。

人のあら捜し。
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:15:48.00ID:ATKGnZ9v0
しかもコミーの司法妨害とか
もう終わったネタで弾劾
単なる民主党のガス抜きじゃないのか?
それか蓮舫並みに与党に好都合か
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:23:19.97ID:LDu75sTU0
これだけ必死に日米両国で中朝の工作員が
それぞれのメディアを使って抵抗するってことは
金融制裁が効いてて、これからさらに厳しくなるからなんだろうな
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:23:20.50ID:gtff5MQr0
中間選挙までは大きく動くとは思えないな
民主党はトランプの方がありがたいだろw
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:24:30.83ID:+r7qMTJ+0
知らない
ジュニアがやった
すんだ事
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:25:58.63ID:vmD3fb7W0
民進と民主党比べてるやつはアベとトランプが同じだと思ってるのか?
アベの方が百倍マシだぞ
アベと自民党に失礼だ
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:28:24.85ID:M3EaEfTu0
 ジュニアが、鼻高々に「グッドニュースだぜ、親父!」と飛び込んできて報告しただろうに。
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 10:31:47.62ID:ATKGnZ9v0
ちょっとトランプって
小池百合子的なとこもあるな
叩かれながら伸ばす
叩くと叩いた方が不利になる
選挙の読みだけはうまい
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:11:45.73ID:eyPMEgi/0
日本も韓国も米国も、愚民はメディアの扇動に弱いよなぁ。
すべて同じ現象が起きてるわけで、
その黒幕は中国共産党、その取り巻きとして露と北朝だろ?

都市部に住んでるやつほどチョロい感じがするが、
自分で考えたり、よく観察したり出来ないのかね。
こんな分かりやすいことなのにねぇ。
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:12:34.48ID:3y38XLdM0
息子が関わってもアウトだろうね
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:14:19.58ID:ilfGwp0N0
ここまで露助の話題無しw
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:15:45.28ID:VIomguFz0
左翼リベラル・民主党グロテスク杉
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:16:10.42ID:C5bSlzW70
知らなかったで押し通す予定笑
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:16:46.26ID:46ZfME2p0
>>13
それな
手口が同じ過ぎるわな
そしてこんなのに釣られる奴が大勢いるというのが脅威
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:19:55.41ID:FD+CIXq10
ワシントンでロウソクデモを企画してる民族が入り込んでそうだな
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:20:30.65ID:VIomguFz0
雇用も株価もがんがん改善してるから必死だよなw
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:38:37.40ID:RcuB3IT00
これで弾劾しなかったら一体何で弾劾するんだってレベルのやらかしw
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:41:10.09ID:j6S+XrMH0
これで弾劾しなかったら一体何で弾劾するんだってレベルのやらかしニダw

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

下院で多数派を占めてから言おう
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 11:44:28.28ID:WY1TYLyW0
>「(民主党の)クリントン元国務長官が勝てば米軍は縮小し、米国のエネルギーはもっと高くなっていた。
>なぜプーチン露大統領が私の方が好ましいと思うのか」と反論した。

正論
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 12:02:26.49ID:R4XwyktB0
>>1
おやおや、この「弾劾決議案」、賛同議員が1人しかいないことはスルーですか?

マスゴミは全力印象報道に走ってることがよくわかるニュース()ですねw
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 12:26:39.03ID:YJfctoTKO
ようするに弾劾されません。それより有田芳生はモンゴルで何をやっついるのか追及しなさい
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 14:33:01.68ID:oZ6utish0
情報の内容によりロシアと民主党の関係が注目されるブーメランにならないのかな
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 14:44:07.59ID:br5/2Tra0
>>27
そう言う民主党に都合の悪いことは報道しない自由
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 15:07:13.29ID:EFpMmRbd0
民主党にはロシアとの裏取引を大っぴらにしない確約で
トランプに8年を認めさせる悪夢が
待ってるのかもしれない
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/13(木) 17:21:08.58ID:br5/2Tra0
>>25
日本の馬鹿野党の内閣不信任よりダメじゃん
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 11:02:04.87ID:FSgKlKdu0
これ、弾劾決議案の賛成が1人しかいなくて成立の見通しがたってないからな
ニュースの見出しとかで、さも大多数がトランプの弾劾を支持しているかのような書き方だけどw
マスコミの程度が知れる
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:00:52.78ID:DLd5/hvs0
普通に考えて政治スキャンダルになり得るロシアとクリントンの関係の方が気になるけどなあ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:01:51.02ID:h/SJ/wX/O
これは安倍終わったなww
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:05:42.99ID:GDlinm6C0
>>33
バカチョン安倍と何の関係があるの?
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:12:32.68ID:DLd5/hvs0
>>34
一説ではチョン安倍はその外交力で北の将軍を従え、ピンチになるとミサイル援護を命令することが可能らしいからなあ。
トランプをプーチンを従えてるんじゃないか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:13:38.87ID:Kngph3ul0
どんな国の、どんな話題でも、安倍が悪いニダ

韓国人はウンコ食う
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 13:17:16.38ID:h6owuF5W0
ロシアと繋がってるトランプを支持するネトウヨって
やっぱり売国奴?w
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 14:02:28.29ID:aFX1L6SF0
>>32
うん
それを言いたくてトランプは違法スレスレを知ってて
長男に泥被せてるとも言える
トランプを脅したのもここの弁護士の会社とわかってるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況