X



【ヒアリをブロック!】ヒアリ退避ネット、愛知の会社開発 侵入に備え研究3年 網目0.1〜0.85ミリ、通気性アリ 14日から販売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/07/13(木) 15:09:42.18ID:CAP_USER9
国内で相次いで確認されている猛毒を持つ外来種のヒアリ対策として、愛知県豊橋市のメッシュ製造会社「くればぁ」が退避ネットを開発した。
ヒアリを寄せつけにくくしたネットで、網戸や蚊帳、手足を覆うカバーなどとして使えるという。14日から販売する。

同社は、海外で流行している感染症などに注目し、ネットの加工技術を生かした対策商品の開発に力を入れている。
ヒアリ対策ネットは、米国でヒアリに刺されて死者が出ていることを知り、日本への侵入に備えて、3年ほど前から研究を続けてきたという。

新商品「虫退避ネットPRO」は、網戸や蚊帳用のネット、首の周りを覆うストール、腕や足用のカバー、ポンチョ型の退避グッズの4種類。
編み目の大きさは、ヒアリが通れないように網戸や蚊帳用ネットは縦0・75ミリ、横0・85ミリ。退避グッズは0・1ミリ四方で、通気性も考慮した。

同社は十数年前に、マラリアや…(残り:299文字/全文:673文字)

ヒアリやマダニが近寄りにくい成分を配合したポンチョやストールなどの退避グッズ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170713000971_comm.jpg
ヒアリやマダニが嫌がる成分を織り込んだ退避グッズ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170713000986_comm.jpg

配信2017年7月13日14時40分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7D54WKK7DOIPE011.html
0003名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:11:31.31ID:lbLgVZar0
くぱぁ
0005名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:12:26.39ID:Lp4Q5n3D0
これ別に普通に肌露出させないようにするのと
窓閉めてエアコンでFAなんじゃね
0006名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:12:46.16ID:WPOIevvY0
ヒアリっぽい顔のモデルまで探して相当力入れてるな
0009名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:14:03.74ID:twSiRuBH0
博士 「こんなこともあろうかと、開発しておいたこの発明品を……!」
0010名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:14:29.20ID:enNcpIwg0
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
0013名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:15:40.60ID:XS3txvwV0
ヒアリなんかほっといても日本のアリが退治してくれるだろうに
0014名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:15:56.26ID:TzqpexQi0
なんか臨時収入だな。そのうち蟻なんて飽きられて見向きもされなくなるよ
0015名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:16:39.90ID:q6vtx/Jl0
ヒアリ特化成分でもあるってわけじゃないよな
ブームに乗れ!って感じだな
0016名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:17:19.55ID:rfx0vN9O0
網目の細かい在庫を処分したいだけだろ
あまりにも無責任
0018名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:18:29.25ID:/lQWNSJP0
ムカデとかスズメバチみたいにどうせ飽きてどうでもよくなる
0019名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:19:05.00ID:/6EvJz1Z0
万が一に備えてペストXを使っている俺には関係のない話だ
0020名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:22:18.80ID:KokoLglA0
ヒアリ vs 通気性アリ
0022名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:25:47.10ID:GOx7G0Ol0
> メッシュ製造会社「くればぁ」
「大雪りばぁねっと。」を連想してしまう
0023名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:25:55.99ID:joPIxq/X0
この3連休は虫取り網を持って
近くの夏の野山に分け入って
ヒアリを探します。楽しみだな。
0024冫青山デルマ冫2017/07/13(木) 15:27:07.46ID:umK7IasWO
以下、

【くぱあ】スレ変更
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0025名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:30:49.41ID:VLH1AINn0
スレスト?
0028名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:34:46.44ID:2CPriyS60
なんだこのヤル気の無さそうな会社名は (´Д`)
0029名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:38:24.61ID:E1HV3/1O0
もう・・・ 尾張だね・・・
0030名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:43:13.03ID:7Jsq7x400
派手なスケスケナイロンのヒラヒラ・・・どこぞの民族衣装かよ
0031名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:44:38.51ID:F5hk1gep0
そういえやさ、昔アルゼンチンアリ?とかいうのが話題になったがどうなったんだろうな
結局定着したんだろうか
0032名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:45:11.44ID:HXUq9cNt0
>>1のモデルが女王アリなのか?
0033名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:45:45.55ID:qXkTxzZv0
写真のモデルなんだよwwwwww
なんだよその表情wwwww
0035名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:49:05.02ID:DdS75DNV0
農家には売れるかもしれないな。別にヒアリ用じゃなく、蚊とかよけられそうだし。
ヒアリ用で買うのは時期尚早でしょう。
0037名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:50:59.87ID:BY7CCUwp0
ハチ対策みたいに、頭からすっぽり被る帽子型の
ヒアリハットはよ
0038名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:53:06.37ID:3OBgszEC0
網目が細かいとすぐ目詰まりするからすぼらな奴には向かない
0040名無しさん@1周年2017/07/13(木) 15:58:14.36ID:T8raiKlb0
今きちんと対策打たないと、将来、子供が外で遊べなくなり、
おじいちゃんやおばあちゃんはなんで死んだのと聞くと「ヒアリ」と答える時代になる
0041名無しさん@1周年2017/07/13(木) 16:14:12.03ID:LSGyrNb50
三年前から日本への侵入を見越してたのって凄くない?
0042名無しさん@1周年2017/07/13(木) 16:16:02.01ID:SWr0bLzE0
マスクでは技術力があって結構有名な会社なんだが
名前で損してる気がする
0044名無しさん@1周年2017/07/13(木) 16:39:13.12ID:TqOOnBdf0
全身タイツみたいになってないと継ぎ目から入ってくるだろう?
0045名無しさん@1周年2017/07/13(木) 16:51:26.80ID:SzZr0xUL0
マスコミが連日さわいだ犠牲者の数です
0人 セアカゴケグモ
0人 ヒアリ
0人 ウェルシュ菌
0人 オスプレイ
0人 福島原発放射能
0人 ジカ熱
0人 エボラ出血熱
0人 デング熱
0人 中国チキン
0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 毒冷凍食品
0人 不二家
0人 赤福
0人 ミートホープ
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 北チョンミサイル
4人 林真須美
5人 えびすユッケ
6人 松永太
7人 筧千佐子
7人 加藤智大
8人 浅漬け
8人 藤崎晋吾
8人 宅間守
12人 角田美代子
19人 植松聖
0048名無しさん@1周年2017/07/13(木) 17:03:04.23ID:1whti6L70
この会社ってマスク作ってた会社かな
0049名無しさん@1周年2017/07/13(木) 17:30:42.97ID:PQ4ggis90
中国製でタイミングよくコンテナで運ばれてたりしてな
0053名無しさん@1周年2017/07/13(木) 22:14:39.03ID:xjvUmZpxO
飛んでくるハチじゃないんだからポンチョじゃダメじゃない?
侵入口塞ぎにエアコンの排水ホースに取り付けるはあり
0055名無しさん@1周年2017/07/14(金) 02:23:03.99ID:Hnj+yZjd0
>>1
このネットで、柄のついた魚すくい網、虫取り網、みたいのを作って
巣を水浸しにしてヒアリがいかだ状に固まったところを
掬い取ればいいんじゃね?
0056名無しさん@1周年2017/07/14(金) 11:58:18.31ID:Qi5QjMh+0
>>3 >>4
コラ!ヤメタマエ (`・д・´)
0057名無しさん@1周年2017/07/14(金) 12:08:54.35ID:H4yWnDqa0
なんやこの会社‥もっと実用的なの開発しろよ!
それとモデルの顔の表情‥なんなんっすか?
0059名無しさん@1周年2017/07/14(金) 14:01:39.78ID:FWBDBFKx0
>>1
もしや昨今のヒアリ騒ぎはこの会社の仕込みでは(* ̄(エ) ̄*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況