X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/07/14(金) 00:52:02.84ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★
2.正規:和三盆★
3.補欠:trick★
4.補欠:コモドドラゴン★
5.張出補欠:餡子先生★
6.張出補欠:スタス★
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497578790/599


(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)


ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499526523/
0002trick ★垢版2017/07/14(金) 00:52:13.88ID:CAP_USER9
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
0003trick ★垢版2017/07/14(金) 00:52:33.35ID:CAP_USER9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497913117/962
962 金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 2017/06/22(木) 06:02:39.12 ID:99IShMy80

スタス兄弟が好き勝手にスレを立てる
→ 当然苦情が来る
しかし奴らはその苦情処理を自分でやらない
逃げてばかりいて、人に押し付ける

◆ スタス兄弟への苦情はこのスレへ
◆ 苦情が来たら自分で相手するように(命令)
◆ 他のスレへの苦情は一切反応禁止(見つけたらこのスレへ報告よろしく)
◆ 私たちは私達の都合でここで雑談します
◆ このスレが スタス兄弟最後の砦です
0004会津藩垢版2017/07/14(金) 00:57:27.58ID:vAfvi44D0
華麗に2ゲッツ(・∀・)!
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 00:58:06.51ID:bks+HOY90
わーい♪5
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 00:58:23.81ID:bks+HOY90
わーい♪6
0008 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/14(金) 00:58:43.93ID:fK9ztPU/0
華麗に高須院長が蓮舫の戸籍謄本ゲッツ
0019会津藩垢版2017/07/14(金) 01:01:51.41ID:vAfvi44D0
ID:bks+HOY90 はんはツンデレ...φ(・ω・` )
0022金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI 垢版2017/07/14(金) 01:16:52.21ID:vXtSovVb0
暇よね〜
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 01:17:35.43ID:hdYEjqnI0
1、この間リテラで発狂したスレ立てまくったやつの名があるけど
まだ剥奪されてないのですか?
2、このスレの趣旨って、苦情が殺到する可能性があるクソ記者ワースト6を事前に決めて
苦情レスの勢いが一定値を超えたら、そいつらのスレ立て停止しますよって意味でおk?

…て言うか最初から苦情くんのわかってるやつ、とっとと剥奪追放でいいと思うんだけどww
0024 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/14(金) 01:21:33.53ID:fK9ztPU/0
よく考えたら東京新聞が行なった長谷川氏への仕打ちそのものでつよねw
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 01:21:55.04ID:bks+HOY90
リテラまで読んだ
0027金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI 垢版2017/07/14(金) 01:55:22.11ID:vXtSovVb0
🍰🍰🍰🍰🍰
🍗🍗🍗🍗

空と言われたぞ
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 01:57:51.63ID:bks+HOY90
🍰🍰🍰🍰🍰
🍗🍗🍗🍗

蟻がとうございますー🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:03:56.58ID:bks+HOY90
飲んでばっかりやん🐜
0031 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/14(金) 02:05:53.74ID:fK9ztPU/0
1日1500kcalでタンパク質60g以上摂取禁酒生活してるAIbotに
ケーキとモモ肉を見せるのはやめてください
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:08:55.55ID:bks+HOY90
>>32
飲んでばっかりやん🐜🐜🐜🐜🐜
0035金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI 垢版2017/07/14(金) 02:09:11.51ID:vXtSovVb0
>>32
おー
知らなかった
0036 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/14(金) 02:09:42.48ID:fK9ztPU/0
晩秋の一大イベントの為ニダ
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:13:31.11ID:bks+HOY90
>>38
サラマンダー?🐜
0040trick ★垢版2017/07/14(金) 02:14:36.05ID:CAP_USER9
>>35
でしょー?
どっちも知ってても意外と知らない人多い
0041 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/14(金) 02:23:08.54ID:fK9ztPU/0
>>38
ある意味ラマダン 42.195km.ver

大阪ドーム近辺で飴ちゃんとかリポD貰うだろうけどw
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:24:42.05ID:VdNT/R7x0
>>37
なんか余計なことしたみたいだなぁ 重くした方が良かったのか
回数によって決まってればいいんだけね
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:33:33.52ID:bks+HOY90
辛抱たまらんラーメン食べて寝るわ🐜
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 02:40:09.56ID:VdNT/R7x0
>>44
ジョンではないけど、なるほどね
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 05:33:32.78ID:YrB0TRqr0
>>23
リテラでスレ立てたアホ和三盆は
、既に他のキャップの手によりキャップ停止されてる
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 07:50:33.58ID:9pFH+e+j0
最近パヨ記事立ててウヨ記事は勢いあっても次スレ立てず、実質スレストする糞記者どうにかしろ
つい先日の加計学園関連スレなんて勢い強かったのに次スレ立てず沈静化させやがった
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 07:52:07.87ID:pGpFSfH20
自分で記者やったらいいじゃんね
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 07:55:10.50ID:rI/7/pSi0
>>50
うむ
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 08:31:23.57ID:FsmFgzlo0
おはようございます(о´∀`о)
昨日より暑くなりそう・・・
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 14:59:10.67ID:21tQ8MAg0
>>49

貴方の疑問への答えは、ここにあります。
[FAQ]あのスレがなかなか立たない
http://faq.uso800.net/z1707/doityourself/
ココを見て理解できない場合は、お近くの医師にご相談下さい。
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 18:03:30.38ID:3gOHOf8r0
うんこうんこうんこ先生!
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 18:14:48.66ID:uLF8ydvK0
みんなお留守でつまんね(笑)
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 18:27:03.15ID:3gOHOf8r0
冷たい連中だよな(笑)
0058餡子先生垢版2017/07/14(金) 19:06:13.14ID:Zm7lAl6l0
今忙しい
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 19:49:16.70ID:EgJG6U0g0
(;´ρ`) グッタリ
0062スタス ★垢版2017/07/14(金) 20:10:37.41ID:CAP_USER9
>>61
そんなルールねーよ

F&Qあったよね誰か貼って
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 20:11:34.70ID:EgJG6U0g0
バイクはbizよりここのほーがユーザー多いような
💡ピコーン
バイクニュース板を(ry
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 20:15:36.12ID:p+eiZjCc0
スタスはこういう時だけ顔を出すよなw
役立たずの生ゴミやな
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 20:43:07.76ID:gBkvKg+N0
【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500015846/

ひろし★

民進の下落幅を書いてんなら自民も書くかどっちも書くな
印象操作しかできねーのか
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:04:29.47ID:o6mzUEUL0
スタスにセンス負けする水虫
哀れ

【東京都下】子供もいるのに!…ママチャリのチャイルドシートから下半身をチラリズム 稲城市 [無断転載禁止]©2ch.net

飲み会の旦那、迎えに来た妻運転の車の後部座席に乗り、走行中にドア開き転落死亡・佐賀県白石町©2ch.net
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:15:46.98ID:Ki1EeYGf0
あああ
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:23:18.40ID:hp+4CJLf0
18 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US] sage 2017/07/06(木) 23:52:47.87 ID:d6LRgytB0
水星虫さんのスレタイは私はニュー速+に相応しくないと思っています
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:33:06.37ID:HwrXewKy0
水虫は川柳を学ばないと
抑揚、リズム感が悪すぎる
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:34:29.06ID:HwrXewKy0
それか、スレタイを声を出して読んでみるとかね
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:36:40.77ID:JgcxgVGtO
884:スタス◆FzV594kqLQ [IT]07/14(金)15:40ID:S23hUn2c0(3/6) AAS
別に名無しどもが勝手に騒いでる分には笑える笑えるでいいんだけど、
名無しが風見鶏すらいむとかがドヤ顔で「黒ね」「99%」とか探偵ごっこして責任もなく放言して
雑魚どもがそれをありがたがってる流れが邪魔だしうざいし笑えるしムカつくしキモい

相変わらずだ…。だから嫌われるw
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 21:48:10.63ID:Ki1EeYGf0
一番騒いでるのスタスとニラだろ
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:00:00.79ID:eoFL9G850
575のリズムになるように心がけてる
スレタイ文字数いっぱいの時はオタク特有の早口で読むようなスレタイにしてる
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:07:51.55ID:JgcxgVGtO
酉なしでどや顔されても…w
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:13:07.07ID:Ki1EeYGf0
その前にお前誰なんだよw
0078LFA垢版2017/07/14(金) 22:14:09.02ID:ZdQk6nCB0
俺だよ!
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:25:19.07ID:Ki1EeYGf0
知らねーよw誰だよw
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:33:57.94ID:Ki1EeYGf0
誰なんだよw
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 00:16:39.23ID:D9jSi3hrO
2日間2ちゃん見なかったら和三盆が停止でスタスが復帰してる件…w
ぬー速+は発議ごっこでカオスだわ
ところで申し訳ないが和三盆がぶちギレたのは社説のどこらへんで読めるんだい?
教えて頂けると有難いんだが…
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 00:17:36.79ID:4QfTq60y0
>>82
スターなんちゃらとかいうスレでハエハエにキレてたけど。詳しくはわからなかった。
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 00:25:08.03ID:D9jSi3hrO
>>83
ありがとう。
今から見て来るわ
0086三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc 垢版2017/07/15(土) 00:29:08.87ID:nDnwF4xe0
>>82
発端は、ニラさんの芸スポ違反報告が仕事人に持ち込まれたこと。1にツイッター画像が貼られてるというもので、これまでも仕事人によって何人かmoveにされていた。

【move500】必殺仕事人 第5話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1499079785/464

ところが、いざ棟梁がハエハエに持ち込んでmoveを頼んだら、ハエハエはソースがツイッターじゃないから首を突っ込まないと言い出して、ばいこう(=和三盆)が切れた。
結局、今までハエハエはツイッターの画像を参考につけてアウトにされていたということを知らず、知った後は拒否したということだった。

【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497596748/700

それですっかり切れた和三盆がニュース速報でリテラ立てまくって、ダース卿とちゃとらさんに逝っておしまいされた。
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 00:46:25.83ID:U2fLzwCj0
リテラで暴走はまったく同情できないが社説のやり取りだけ見るとあっちでは同情的な反応。三男やニライカナイは大喜び
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:02:35.28ID:iTx24pRg0
朝日新聞がついに加計学園を認めはじめたな
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:03:48.76ID:D9jSi3hrO
皆様…URL、詳しい説明ありがとうございます

発端がニラさんって所がかなりのミソですがw
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:25:17.68ID:niK+5kqE0
1. when 2017/07/15(土) 01:09:27.12
2. who trick ★
3. title 【政治】上西小百合議員、暴言の豊田真由子議員へ「決意を述べることは義務」 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500048567/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)誰かが言った
6. tell me your purpose (貴方の目的)to keep the quality of the board.
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:44:11.21ID:iTx24pRg0
加計学園問題終了
民進党終わったな

これで安倍が閉会中審査をやっても殆ど意味がなくなった
安倍も裏でこんな動きしてたなんてやりおるわい
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:46:50.57ID:D9jSi3hrO
【秘書】「私は確かにハゲている」 豊田真由子議員の元秘書が激白「謝罪されても示談に応じるつもりはない」 [無断転載禁止] 2ch.net (313レス)
1(17):ばーど ★07/15(土)00:46ID:CAP_USER9(1/2)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500047214/

スレタイにハゲは禁止して欲しいw
0096ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2017/07/15(土) 01:54:14.21ID:y/teRwPq0
>>95
「このハゲェー! 豊田議員の元秘書が激白「示談応じない」」
記事タイトルは↑なのですが、少しオブラートに包んだ方がいいかと思い、
文中の秘書の発言から抜きました(^^;)
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 02:37:24.26ID:D9jSi3hrO
【熊本】高1自殺の原因特定できず LINEいじめ、第三者委「因果関係ガー」 2ch.net

1(2):コモドドラゴン ★ 転載ダメ 2ch.net[ageteoff] 07/15(土)00:45ID:CAP_USER9(1)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500047110/

人死んでるねん
「○○ガー」でスレタイ終わるのはちょっとふざけてないかい!?
スレタイは記者の個性なのはわかるがもう少し配慮を
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 02:39:35.55ID:ryxYOYYnO
>>96
以前ドラがハゲは止めようと言ってたな
命令的な語調ではないが冗談口調でもなく
足下掬われないようにね
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 04:14:27.54ID:D9jSi3hrO
【痴漢】痴漢疑い 逃げるはダメ 心証悪化、事故誘発で損害賠償も 「捕まったら最後」は誤った情報(と日経新聞)★2 [無断転載禁止] 2ch.net (961レス)

1(43):スタス ★07/14(金)21:15ID:CAP_USER9(1) AAS
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500034513/

ニュースじゃない
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:38:41.43ID:F5k2vIMS0
500 かかか ◆t5fqvYrKDI [US] 2017/07/15(土) 05:59:18.62 ID:k4V5Ck5a0
インタビューも粗方終わったのかしらん。

ここからはいい機会なので色々と考えてみようと思う。
1) 皆が期待する一家の目的って何かな?
2) そして、それが上手く行った例ってどれだろ?
3) 上手く行かなかった例ってどれだろ

一家は発言するべからず。

【よろず】カカカ★newsplusインタビュー (1回目)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1499957018/
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 09:35:13.90ID:Lwsi2YnN0
新商品などの経済ニュースをニュー速+に立てるアホ記者多すぎ。

何のためにビジネス+板があるのかと。
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 09:37:01.44ID:Lwsi2YnN0
後、不審者情報(逮捕された案件は除く)スレはあまりにローカルな話題なので新板立てて隔離した方がいいのでは?
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 10:55:53.21ID:n0tuFRGr0
これのどこがニュースですか?
【自動車】「ツインターボ」を聞かなくなったワケ 時代と共に変化し続ける「ターボ」という技術 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500083102/
0107すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2017/07/15(土) 11:13:03.26ID:6g58VMze0
【今日の△△】○○の理由は何々だったということか判明

のような形式がトレンド
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:21:49.59ID:AQGtJaw60
またそのネタかい
【話題】30〜40代独身女性たちの叫び 「独身が辛いんじゃない!独身が可哀想なことと言われるのがツライ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500082365/

ニライカナイ★
0109ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 垢版2017/07/15(土) 11:28:56.28ID:IOcbLUt40
>>107
【今日の自動車】「ツインターボ」を聞かなくなった理由は電動化だったことが判明

/(^o^)\なんじゃこりゃ〜

こんなセンスのないタイトル付けたら誰も来ないわ

>>108
最近の取材じゃん
話題系だし
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:32:54.31ID:9w4Jd3TW0
>>109
使い古しのネタの再利用
なにか目新しい情報は?
0112スタス ★垢版2017/07/15(土) 11:34:44.92ID:CAP_USER9
>>99
専門家による重要な意見。ニュース価値は十分にある。

勢いがその証拠
0113スタス ★垢版2017/07/15(土) 11:36:13.50ID:CAP_USER9
またそのネタかいはあまり濫用すべでない
萎縮につながるし話題スレが立たなくなってつまらなくなる。

伸びてるのなら良いだろ
0115コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 11:38:24.13ID:CAP_USER9
>>97
本文を読んでいただくと分かりますが、第三者委員会は
>「生徒がうつ状態にあったと認定できるが、いじめと自殺との因果関係を判断する確たる根拠は見いだせなかった」と述べた。
こう言っています。これをスレタイに載せる為に省略しただけです。
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:38:40.73ID:YBb0iiIF0
>>112
勢いを楯に語るのは良くないよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:40:35.80ID:ryxYOYYnO
>>114
10年前と白状してるし…
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:41:49.51ID:ryxYOYYnO
>>112
ニュース板は勢いがすべてじゃないから勘違いしないようにね
また止められるよ
0119すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2017/07/15(土) 11:42:50.77ID:6g58VMze0
ホニャララの理由とは?、ホニャララはなぜ?、ホニャララの上位は?
…みたいなスレタイにアウト判定が積極的に出される感じ

スレタイがニュースじゃないオアシス
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:43:24.45ID:YBb0iiIF0
>>115
【熊本LINEいじめ】第三者委 高1自殺の原因特定できず因果関係も見いだせず
0121スタス ★垢版2017/07/15(土) 11:43:46.51ID:CAP_USER9
誰も勢いが全てだとは言ってないだろう?

ニュースバリューの根拠の一つとして提示しただけだ
0122スタス ★垢版2017/07/15(土) 11:45:59.76ID:CAP_USER9
つーか関係ないけどまたそのネタかいはお休みじゃなかったっけ?
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:47:13.70ID:YBb0iiIF0
>>121
専門家による重要な意見。ニュース価値は十分にある。
→分かる

勢いがその証拠
→へ?

またそのネタかいはあまり濫用すべでない
萎縮につながるし話題スレが立たなくなってつまらなくなる。
→分からなくはない

伸びてるのなら良いだろ
→ふぁ?
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:48:27.13ID:ryxYOYYnO
>>122
勝手にルール決めるな
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:49:43.21ID:YBb0iiIF0
>>124
まあ仕事人はもはや無職人になってるが
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 11:56:56.99ID:ryxYOYYnO
>>125
基準を勝手に決めないように
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 12:04:07.03ID:YBb0iiIF0
>>128
◯ 必殺仕事人第二話

●ニュー速+、芸スポ+限定。
「またそのネタかいmove500」

● 結構発見は難しい。判定も難しい。
● googleやyoutubeでくぐってみるといい。
● あと、コメント回収目的は、wildplusで。
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 12:41:40.55ID:ryxYOYYnO
>>128
出たソース笑い
使いどころが違うから意味が通らんぞ

>>125
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 12:43:54.89ID:ryxYOYYnO
>>131
このあいだ教えてやっただろ無能
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 12:49:26.51ID:ryxYOYYnO
>>133
確かに人それぞれ
もしあなたに死人を茶化したいという欲求があるなら仕方ない

でも、ニュース+は人が死んだニュースのタイトルでふざけると嫌う人も多いよ
意図しなくてもそう感じられるとね
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 12:53:54.84ID:G6oisBay0
>>131
あなた見苦しいですよ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1499079785/687
687 もんど ◆MOND/gfcfY [GB] sage 2017/07/14(金) 03:12:07.44 ID:/C0sRKYY0
復帰への何らかの動きがあるまでは此処で
非公式のアドバイザーとしてご厄介になりたいと思います。
よろしくお願いします。
0137コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 12:55:24.22ID:CAP_USER9
>>135
まったくないっす。
万人に感動や喜びを受け止めてもらえるようなスレタイを頑張って考えます。
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:00:34.83ID:oafkayWh0
>>97
遺族がこれを見たら傷つくだろうね
そういった配慮の心は持たないのかな?
それともアスペかな?
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:01:05.13ID:ePCsiuBg0
>>137
別に頑張らなくていい
他所の板でやってくれ
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:06:23.27ID:ePCsiuBg0
金鳥さん
コドモドラゴンを選ばれしものに追加お願いします
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:08:09.35ID:ePCsiuBg0
あ、補欠から正規に格上げでした>143
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:08:17.03ID:D9jSi3hrO
勢い3000とかないと作動しないCBに苦情書いても意味ないので社説+に戻されてもうざがられても根気よく行った方が良い様な気がする
スタスの言い訳も専門家の意見とか予測出来るありきたりな話の文面しかない
痴漢冤罪のスレタイで釣ってるだけの蛇記事
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:08:53.95ID:ePCsiuBg0
>>144
わり、雑魚だから忘れてた
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:09:36.22ID:dp19+56G0
高校生の子が自殺したニュースをふざけたスレタイで立てた記者に対して、遺族が見たら傷つくだろうねと注意した人に向かってこう言ったコモドドラゴン

「あなた遺族の代弁者なんですか?」
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:12:10.23ID:ePCsiuBg0
>>146
どうだろ勢い条件は板内のバランスや苦情の内容で変動すると思うけど。
いや、そう思いたい
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:12:15.71ID:Tgj8NCM00
>>141
うわっ、最低だなこの気狂い
0153コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 13:13:09.54ID:CAP_USER9
さっきからIDが全員違うのはすごい。
私から言わせれば第三者委員会の対応の方がよほど酷いですよ。だからああいうスレタイにしたんです。
遺族が見たらーの人達はせめてしっかり本文を読んでほしい。該当スレ確認してきましたが、スレタイにどうとか言ってる人、1人ぐらいでしたよ。
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:14:27.30ID:ePCsiuBg0
>>153
さよならー
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:15:21.28ID:xD4ZxJ6F0
すげーなこれ

141 コモドドラゴン ★[sage] 2017/07/15(土) 13:03:41.88 ID:CAP_USER9
>>137
あなた遺族の代弁者なんですか?
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:18:01.79ID:xD4ZxJ6F0
>>153
誰々の方が酷いとかそういう誤魔化しはやめなさいよ
人が死んでるのにふざけるな
なにが、万人に感動や喜びを受け止めてもらえるようなスレタイを頑張って考えます。、だよ
感動や喜びの前に人を不快にするなキ印
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:19:48.80ID:xD4ZxJ6F0
>>157
参考にするな、反省しろと言われてたろ?
日本語ワカリマスカ?
人格障害なら迷惑だからスレ立てするな
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:22:58.13ID:xD4ZxJ6F0
>>159
ほら、出た
糖質特有の意地張り誤魔化し
全然反省してないね

コモドドラゴンは死人を茶化したい最低な記者
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:24:16.43ID:hietF/EN0
因果応報ってのがある
コモドドラゴンの家族がまちがいなく人に笑われながら無様な死に方をするだろう
その時は誰かがもっと笑いながらスレ建てればいい
0162コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 13:24:47.70ID:CAP_USER9
人が死んだら〜なのに私にしか苦情を言わない不思議。スレタイだけ見たら似たような事やってる記者いくらでもいるし私が記者になる以前からもっといた。
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:27:56.46ID:sfgujFXJ0
>>162
他にいるなら名前と証拠をあげてみな
嘘をついてまで自分を正当化するのは良くない
というか正当化にならないしな
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:30:26.36ID:uLwWs7Sa0
>>163
あっ
0168名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:31:55.61ID:+4M/s1Yv0
これ見直したほうがよいね

■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★
2.正規:和三盆★
3.補欠:trick★
4.補欠:コモドドラゴン★
5.張出補欠:餡子先生★
6.張出補欠:スタス★
0169名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:33:07.24ID:+4M/s1Yv0
こうしよう

■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★
2.正規:コモドドラゴン★
3.補欠:trick★
4.補欠:スタス★
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:33:57.01ID:+4M/s1Yv0
あー4人もいる?
影慶とコモドドラゴンだけでもよくねえか?
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:34:15.60ID:+4M/s1Yv0
こうだ

■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★
2.正規:コモドドラゴン★
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:34:43.58ID:+4M/s1Yv0
>>170
楽しい?
死人弄り
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:42:54.93ID:BQgdITWnO
>>172
これでどうだ

1.正規:餡子先生★
0176名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:44:23.13ID:D9jSi3hrO
金鳥は確か6人定数でいなくなったら補充と言ってたぞW
あとスタス復帰ならレギュラー返り咲きだと思う

コモドの件…
嫌儲だと「○○ガー」はかなり強い言い回しなのはわかるが
ぬー速はふざけたスレタイを嫌う人が多いので嫌儲の様なスレタイは控えた方が良いと思う
0177コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 13:47:50.27ID:CAP_USER9
>>178
けんもめんさんたちはあんまり知らないんです。僕が普段出入りしている板ではないっすね。
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:48:37.06ID:PlmFtgPD0
>>162
スタスの真似してんの君?
0179名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:50:10.58ID:+4M/s1Yv0
>>175
もう★止まってますやん
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:51:59.91ID:PlmFtgPD0
あ、IDコロリン楽しいンゴwwって和三盆の口癖だわw
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:52:24.38ID:9s17LL+50
安価ミス連発といい、指摘された時のしつこさや沸点の低さといい、まちがいなくコモドドラゴンは和三盆
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 13:55:17.74ID:9s17LL+50
なかなか他の記者でいないんだよねぇ、この粘着性の高い陰湿なタイプ
だれかがもっと前から言ってたような、和三盆=コモドドラゴン
検証までしてあった記憶
あとで見てくる
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:02:01.76ID:8ljUPsd50
>>186
つまんね
0189名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:06:10.67ID:bIBGjZ5B0
必ず反論しなきゃ気が済まないってのが和三盆そっくりだよね〜
器が小さい卑怯者そのままw
0190名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:09:59.17ID:ryxYOYYnO
>>189
ニライカナイの悪口は程々にな
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:30:32.41ID:6kMtK8lz0
>>191
711 コモドドラゴン ◆CGghdYInt. [US][sage] 2017/07/15(土) 13:53:18.82 ID:0wRFO90+0

>>710
これスレタイに対する苦情なんですが、本文から抜き出してスレタイに足しただけで、苦情を言ってくる方が結論ありきなのでちょっといただけないっす。
0193名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:31:51.39ID:JY/PO+pM0
>>191
ほんとだ

>>3
>◆ 他のスレへの苦情は一切反応禁止(見つけたらこのスレへ報告よろしく)
0202コモドドラゴン ★垢版2017/07/15(土) 14:39:55.38ID:CAP_USER9
「被害者の事を思うと胸が痛みます」←被害者を馬鹿にしている!

知らない日本語だ( ´・ω・` ≡ ´・ω・` )
0206名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:42:04.37ID:8Wqn1gsC0
>>203
はいはい、そんな見え透いた言い訳するならもう返事いらないです
死んだ人やその遺族をバカにするのは最低だと思います
見苦しい言い訳や嘘でごまかさないように
0208名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:43:11.24ID:8Wqn1gsC0
僕はバカになんてしてましぇーんb
舌なんか出してましぇーんb



174 コモドドラゴン ★[sage] 2017/07/15(土) 13:35:42.01 ID:CAP_USER9
>>173
被害者の事を思うと胸が痛みますb
0210名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:44:25.19ID:5DwDJaTH0
和三盆よ、痛々しいからそろそろやめるんだ
「b」が打ちまちがいは誰も信じない
嫌儲へ帰れ
0211名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 14:48:41.33ID:vsI+LDPO0
複垢好っきやなぁ旧高松藩、いや旧徳島藩、いやコ、いや和三盆
0212金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI 垢版2017/07/15(土) 15:09:07.28ID:5noFlUlb0
>>143
インタビュー終わったらね
活動停止中
0213名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:22:27.16ID:ryxYOYYnO
>>191
推奨されてる
0214名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:24:08.86ID:1VLtqbmc0
>>213
何処にどこにー?
0215名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:25:01.67ID:8ljUPsd50
>>212
まあ全般的には平和ですし、ゆっくりお願いします
0216名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:36:07.41ID:ryxYOYYnO
>>214
テンプレぐらい読みな

>>3
スタス兄弟が好き勝手にスレを立てる
→ 当然苦情が来る
しかし奴らはその苦情処理を自分でやらない
逃げてばかりいて、人に押し付ける

◆ スタス兄弟への苦情はこのスレへ
◆ 苦情が来たら自分で相手するように(命令)

CB以外だろうと対応するのが筋
0217名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:38:34.02ID:6kMtK8lz0
>>216
なぜに一部だけw

スタス兄弟が好き勝手にスレを立てる
→ 当然苦情が来る
しかし奴らはその苦情処理を自分でやらない
逃げてばかりいて、人に押し付ける

◆ スタス兄弟への苦情はこのスレへ
◆ 苦情が来たら自分で相手するように(命令)
◆ 他のスレへの苦情は一切反応禁止(見つけたらこのスレへ報告よろしく)
◆ 私たちは私達の都合でここで雑談します
◆ このスレが スタス兄弟最後の砦です
___________

◆ 他のスレへの苦情は一切反応禁止(見つけたらこのスレへ報告よろしく)
◆ 他のスレへの苦情は一切反応禁止(見つけたらこのスレへ報告よろしく)
0220名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 15:57:24.70ID:D9jSi3hrO
【調査】世論の「安倍離れ」進む [無断転載禁止] 2ch.net (639レス)
1(11):天麩羅油 ★07/15(土)15:00
【調査】若者の“海離れ” [無断転載禁止] 2ch.net
1(18):天麩羅油 ★07/15(土)12:32ID:CAP_US

全てこのパターンならある意味凄いかもW
0222名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 17:19:08.37ID:UdOF8VjO0
アザラシはメンタルイカレてるけどITの難易度高い資格持ってたから有能なんだろう
でなきゃ退職繰り返してんのにすぐ雇ってもらえるわけない
0224名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 19:54:46.45ID:T0y1bA9H0
緊張さん無しだと過疎りますな
0228名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 21:30:29.55ID:ma8uk0ER0
日本離れ来い!!!
0229名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 21:40:33.64ID:ma8uk0ER0
【調査】世論の「安倍離れ」進む ★6

調査】若者の“海離れ” ★2

【米国】「セダン離れ」歯止めなるか=トヨタとホンダが新型車を投入


土曜日は離れの日か?

【調査】ユーザーの「Siri」 離れ
0230名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 21:44:28.78ID:D9jSi3hrO
土曜日は離れの日φ(.. )
0234ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2017/07/15(土) 22:01:00.53ID:y/teRwPq0
>>232
天麩羅油さんの真似をしてみましたが、あまり伸びなくてすみません(^^;)
0235名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:04:32.55ID:Zn2FNCej0
ヒアリ速報好きなんだけど
0236名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:11:47.08ID:Zn2FNCej0
オズラさんも私ハゲですって言って欲しい
0237ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2017/07/15(土) 22:12:10.07ID:y/teRwPq0
>>235
また新しい場所で発見されたらヒアリ速報立てますね
なんかもう北海道以外どこでも生息してるような気がしてきました(^^;)
0239名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:20:07.14ID:Zn2FNCej0
>>237
ばーどさんがノリノリ♪でやってるところも面白いw
ヒアリ見つけたら立ててくださいw
0240名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:23:31.46ID:Zn2FNCej0
今日は離れ押しみたいだなw

蓮舫の中国離れ
0241名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:24:53.75ID:D9jSi3hrO
【週刊ポスト】亀井静香「有権者がアホだからアホな政治家しか出てこない」★2 [無断転載禁止] 2ch.net (996レス)
1(38):ニライカナイφ ★07/15(土)12:26

これも誰かが言った系だよね
0242名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:29:13.60ID:Zn2FNCej0
土日月政治OKだからいいんじゃないの
0244名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:32:12.43ID:WXuJ91GU0
>>242
政治OK≠誰ががなんか言ったOKじゃないとなんど言えば
0245名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:34:07.27ID:Zn2FNCej0
>>244
駄目なの?知らなかったよ
0246名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:36:00.50ID:WXuJ91GU0
>>245
金鳥さんじゃないが「なにが起こった?」
0247名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:40:23.63ID:Zn2FNCej0
>>246
なんで俺に聞くのw
0248名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:48:35.17ID:WXuJ91GU0
>>247
駄目なの?って聞かれたから答えただけのこと
もしかしてかわいそうな人かな?
0249名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:49:56.79ID:iTx24pRg0
>>212
反省してなさそうだから止めてもいいのよ
0250名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:50:11.61ID:Zn2FNCej0
わかったから保守しとけよクズ
0252餡子先生垢版2017/07/15(土) 22:54:49.50ID:pQ+O7rd40
>>251
仕事人案件だなそれ
0253名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:54:58.93ID:vl7Wkv5I0
>>251
彼は今前作業を止められています
0254名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 22:58:03.59ID:WXuJ91GU0
>>250
はーい
0255名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 23:18:44.51ID:WXuJ91GU0
これも誰かがなんか言ったnot newsか

【二重国籍】池田信夫「問題は国籍選択してない違法状態のまま「生まれも育ちも日本人だ」と嘘をついて3回も選挙に当選したこと」 [無断転載禁止]©2ch.net

(^ェ^) ★
0256 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/16(日) 00:09:20.83ID:px7wXnCd0
五寸釘さんの繁殖牝馬入りはN+で扱うべきやんね。
0257名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 00:10:37.87ID:Aliq08SC0
痛い+だな
0262名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 10:00:45.86ID:gawO9cqc0
ゲンダイ無罪
まあなんもニュースではないが
0263名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 10:33:00.95ID:gawO9cqc0
【ネット】「あきらめたらそこで試合終了」もダメ? 座右の銘を聞かれてマンガのセリフ挙げるのは「教養ない」という投稿が物議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500168465/

なんだかなあ
0264名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 10:38:44.23ID:yQHyOijy0
>>263 接続されたサーバー【略】ユーザーを騙す試みまたは通信を傍受する試みである可能性があります。
という暗号化ネットワークトラフィックの警告が出たので、通信をブロックしました。
使用しているソースのサイトに問題があると思われます。
0265名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 10:53:41.39ID:gawO9cqc0
>>264
SSL証明書の問題かもなー(適当
0267名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:17:19.28ID:Dts171Ye0
>>264
それ俺も出たな
ソース自体がヤバいんだろう
このスレは停止した方がいいな
0268名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:18:55.68ID:Dts171Ye0
1. when 2017/07/16(日) 12:35:37.93
2. who ニライカナイφ ★
3. title 【外交】柔道家・山下泰裕「プーチン大統領がものすごいおっかない顔になって。安倍が言っていることと日本がやっていることは違うって」 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500176137/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) 誰かが言った禁止
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.
0269名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:27:13.40ID:9+h7Ssqz0
>>268
もともと「誰かが何か言った系」というのは、おもに政治家のポジショントークのことを指しています。
今日は政治スレ解禁日なので問題ありません。
0270名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:29:18.20ID:eZNGX0BH0
【京都】下鴨兄弟いなかった? 叡山電鉄に子ダヌキ、車内見渡し去る(切符なし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500167268/

元記事タイトルに(切符なし)の記載なし
0271名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:33:18.35ID:Dts171Ye0
>>269
それは完全な間違い
誰かが言った禁止は、主に政治家以外の発言が対象


143: 名無しさん@1周年 [] 2017/07/04(火) 01:15:48.15 ID:if6xXtxh0

1. when 2017/07/04(火) 01:11:07.43
2. who カイキニッショク ★
3. title 【社会】ジャーナリスト清水潔氏「逮捕状が出ていたのに逮捕しなかった」 元TBS山口敬之氏レイプ疑惑©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499098267/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) 誰かが言った禁止
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499075934/143


145: 金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 2017/07/04(火) 01:17:21.28 ID:KKyzg6gZ0

>>143
誰かが言った禁止

move500

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499075934/145
0272名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:34:50.39ID:NSXgeUkn0
>>267
ブラウザは?IE?
私の火狐+ublock環境ではエラーでないから
たぶん広告配信元がSSL3.0とか使ってる可能性がある。

IEなら詳細設定で、SSL3.0を使用のチェックを外してみるとか
0273名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:43:12.96ID:Dts171Ye0
>>272
古いスマホでは見れない
「安全な接続を確立出来ませんでした」って出て拒否され見れない

新しいスマホだと、なんとか見れるけど
「このサイトのセキュリティー証明書には問題があります」と出て
続行と押せば見れなくもない

基本的にヤバそうなサイトなんだろうな
普通のサイトでここまで拒否されることないし
0274名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:47:01.20ID:/Nda9t+p0
73 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 投稿日:2017/07/08(土) 16:04:33.06 ID:aN6VxZWY0 [2/3]
>>769
【やめろコール事件】が古すぎだな

政治三昧だとしてもニュースじゃなきゃだ
・誰かが言った系
・新鮮さ

ことの発端が「知事選」← 古すぎ、先週の話だろ
どこが言ったかしらないが、誰かが言った系 ← ニュースじゃない

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499075934/

795 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [] 投稿日:2017/07/08(土) 16:44:24.43 ID:WcCktGDa0 [1/8]
>>782
誰かが言った系で
中谷前防衛大臣は微妙

前大臣 > 現知事 かしらん

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499075934/
0276名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 13:53:03.38ID:NSXgeUkn0
>>273
ああ古いスマホか、古いスマホの一部にはSSLだけでTLS暗号に対応していない機種とかがあって
開けなくなるWEBページがありますね。

ここ最近の新しいスマホやブラウザなら基本的には問題ないはずなんだけど
ページ内にある広告先とかが古いSSL証明書使ってると警告出る場合がありますよ。
たとえば、2ちゃんねるのトップページとかw

まああんまり気分の良い警告じゃないよね、本当に脆弱性が潜んでる可能性はあるから
0277ニライカナイφ ★垢版2017/07/16(日) 13:57:14.10ID:CAP_USER9
>>271
今日は政治スレ解禁日です。

Q. 誰かがなんか言った系はニュース速報+では扱いません
A. 総理大臣や大統領が言ったならともかく、国会で答弁したのならともかく、
大抵の場合、その人の主張は「その人が生業のために」業として行っているものです。
ニュースでは有るかも知れませんが、ニュース速報+ では扱いません。

政治ニュース+ 等でやりましょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
総理大臣が言ったとか、防衛大臣が言ったとかはok。せいぜい知事まで。
元総理? 素晴らしい方々ばかりなので、そのパフォーマンスを楽しみましょう
政党の党首とか幹事長とかはok。最近わけの分からない共同代表とかありますが、つまり1/2しか代表でないのでかなり微妙。
外国の大統領とかも同じ。なんとか議員が世間に述べたとかはダメだよ。国会答弁ならともかく、
事象は数限りなくありすべてをリストアップは無理だし無駄なのでやりません。でもここは厳しく望みます

http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#who
0278名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 14:07:59.17ID:NSXgeUkn0
>>277
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
[FAQ]Weekender 週末政治三昧
http://faq.uso800.net/z1707/weekender/
ココを見て理解できない場合は、お近くの医師にご相談下さい。
0279名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 14:08:12.62ID:4A0mzjfh0
>>277
自分でそれを読んで大丈夫だと思ってるのかよw
0281ニライカナイφ ★垢版2017/07/16(日) 15:03:12.00ID:CAP_USER9
>>280
元はプーチンさんの発言です。
それを山下さんが伝言しているわけです。
0282名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 15:30:05.11ID:4A0mzjfh0
>>281
結局、山下が言ってることだろw
お前、自分が書いてることわかってねーだろ
0283名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 16:17:45.96ID:EGYgXDjfO
>>282
無茶苦茶な解釈を立てる前に考えて全部分かってやってる
0284名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 16:45:52.52ID:4A0mzjfh0
>>283
考えてやってることは、その通りだけど
穴が大きいから墓穴掘るのがニラのいつものパターン
0287名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 17:35:56.56ID:ds1swLG40
【話題】ヒアリより恐ろしいのは「ワカメ」 日本から世界へ広がる“悪玉生物”として「世界の侵略的外来種ワースト100」掲載★2


ヒアリ速報じゃない
0290名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 17:45:13.95ID:xKkJjYRe0
そろそろCBメンバーも更新だね。ニライカナイは違反報告も多いから入れてもいいと思う。
0291名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 17:59:14.53ID:yQHyOijy0
出来事を伝えようとしてくれる人が少なくなったね。なんだかナルシストばかりになった
0292名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 18:08:51.17ID:ds1swLG40
【民進党】中国民主化運動の象徴・劉暁波さん死去の翌日、蓮舫氏が「朝から笑って元気が出た」とツイート


東亜でやれ!
0295名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 18:39:38.25ID:VcL0gZ1T0
30 位 382P カカカ ★
0297名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 18:51:04.58ID:NSXgeUkn0
>>290
スタス以下の人を相手にしても無駄だよー
0298名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 18:55:00.51ID:ccRKTdDEO
ニラ&スタスなら苦情バンバンでこのスレも潤うW
0301名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 19:27:57.68ID:VcL0gZ1T0
抜かれたらリセットボタン押せばいい
0304名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 19:55:48.17ID:VcL0gZ1T0
緊張さん帰って来てー
0305名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 20:20:53.96ID:NFLIRHhr0
3日前の記事はセーフ?
0306名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 20:23:51.60ID:NFLIRHhr0
とりあえず、

【日本】イラン・トルコ旅券拒否、「棄民も同然」 仮放免が“第2の在留資格”「偽装難民」も「不法滞在になっても帰国せずに済む」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500200702/

3日前
0307名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 20:25:37.76ID:NFLIRHhr0
【医療】赤字22億円「東京女子医大病院」危機的状況 医療事故、外来患者激減、特定機能病院取り消し… [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500199622/

7月6日の記事、
0310名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 20:55:49.60ID:4A0mzjfh0
>>306
問題なし

>>307
アウト
完全にアウト
0311名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 21:14:46.01ID:VcL0gZ1T0
過疎ったか・・・
0312スタス ★垢版2017/07/16(日) 21:24:30.58ID:CAP_USER9
>>307
日付確認怠ってしまいました

気をつけます
0313名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 21:46:17.78ID:/OkpcmU40
>>312
まあ速報ではないがニュースではある
0314名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 22:19:37.77ID:ccRKTdDEO
気をつけると言うだけだよね
日付とかソースの貼り忘れの確認とを怠るとか重大なミス…結構多いよね。
古いソースの記事はわざとやってるん!?
素でミスばかりするなら無能だわ
0315名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 22:53:11.04ID:KRIA4pFt0
なんでスタス復活してるんだ?
辞める辞めると騒いでただろ
0317名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 05:54:55.89ID:RdXFf2VXO
スタスは虚言癖と発達障害なんだろ
0318名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 06:03:57.61ID:eSoLJx2n0
1. when 2017/07/17(月) 00:45:42.28
2. who らむちゃん ★
3. title 【二重国籍問題】小野田紀美氏が蓮舫氏を猛批判「ルーツや差別の話なんか誰もしていない」合法か違法かの話です★3
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500219942/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 誰かが何か言った系
6. tell me your purpose (貴方の目的) 非ニュース
0319名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 06:16:37.25ID:E/Cmvhy70
>>316
その繰り返しだよな
煽りとかじゃなくマジで病院行ったほうが良いレベル
0323名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 09:06:19.09ID:fyWmtJsR0
1. when 2017/07/16(日) 23:07:51.07
2. who らむちゃん ★
3. title 【村上誠一郎元行革相】安倍晋三首相の人事批判「『お友達』か同じ思想かイエスマン」★3
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500214071/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 誰かが何か言った系
6. tell me your purpose (貴方の目的) 誰かが何か言っただけの非ニュース
0326ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 垢版2017/07/17(月) 09:19:26.43ID:Gul0XnbE0
>>325
話題系オアシススレというのはnot newsのことです。
時事性は問われますが、そんなに厳密ではありません。
0327名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 09:24:52.90ID:uuJOxgNu0
533 DQN ★ 2017/07/16(日) 18:28:29.39 ID:CAP_USER9
>>154の発議は終了しました。

【賛成】(4名)
DQN
trick
孤高の旅人
香味焙煎

【反対】(11名)
ニライカナイ
イセモル
通り雨
コモドドラゴン
コピペ魔神
精霊使い
ゆず湯
みつを
らむちゃん
スタス
ひぃぃ

結果は反対多数でオアシススレッドは今後も立てて良い事になりました。
今後はニューススレに負けないくらいにもっとオアシススレを立てましょう。
0332名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:24:14.36ID:SjaNhms10
>>331
お気持ちお察しします
アレな人達にとってはあれがオアシスらしいです
相手にしても仕方ないので、専ブラでキーワード「話題」でNGスレッドに設定しましょう。
Good luck
0335名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 12:16:43.32ID:h1A0jicu0
ジジイ、やっと帰って来やがった
0338 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/17(月) 13:30:16.19ID:5OXcuzNV0
毎日は社説でとっとと蓮舫降ろせで朝日は戸籍死守の為に未だに擁護か。

酷い内ゲバがまた始まったか。
0340名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:30:33.66ID:TYGESsp+0
1. when 2017/07/16(日) 21:49:12.33
2. who スタス ★
3. title 【ヴァージン】「死ぬまで童貞かも」26歳男性、恋愛も風俗も経験なし…その深刻な理由とは
4. urlhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500209352/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) ニュースじゃない
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.CB!CB!
0342名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:54:55.71ID:XJYpQDGG0
>>307
【医療】赤字22億円「東京女子医大病院」危機的状況 医療事故、外来患者激減、特定機能病院取り消し… [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500199622/

7月6日の記事

【LGBTQ】同性カップルでも配偶者扱い=住宅ローンで邦銀初−みずほ銀行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500255942/

7月6日の記事

【LGBT就活】LGBTフレンドリー企業が集まる合同説明会&採用直結型サマーインターンが8月開催! [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500201958/

7月11日の記事

どれも古いなー
0343スタス ★垢版2017/07/17(月) 14:56:58.11ID:CAP_USER9
>>342
その時調子が悪く、日付確認怠ってました

以後気をつけます
0347名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:59:18.20ID:D2vWg+o40
>>341
これも古いわ…
なんで?古い記事を乱立するの?虫の脳みそだから学習できないの?
ワザとならあんたはただの荒らし記者だよ
K5と変わらん
0348名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:59:42.90ID:XJYpQDGG0
1. when 2017/07/16(日) 19:07:02.46
2. who スタス ★
3. title 【医療】赤字22億円「東京女子医大病院」危機的状況 医療事故、外来患者激減、特定機能病院取り消し… [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500199622/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 古い記事でスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) ここは速報板
0349名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:01:46.35ID:XJYpQDGG0
1. when 2017/07/17(月) 10:45:42.89
2. who スタス ★
3. title 【LGBTQ】同性カップルでも配偶者扱い=住宅ローンで邦銀初−みずほ銀行 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500255942/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 古い記事(7/6)でスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) ここは速報板
0350名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:03:10.59ID:hO1fUgx40
スタスもニライカナイも話題スレ立てまくってPV稼ぐのに必死でワロタ
0354名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:05:44.23ID:E0Enme8C0
>>343
何度目の気をつけますだ?
キチガイ差別主義者は死ね
0356名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:06:49.78ID:XJYpQDGG0
>>351
「いつ起こったか」以前に記事の配信日が10日以上前って論外
0357名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:08:13.99ID:bzIHIxGT0
>>356 まえハムさんと議論した時、論文をソースにしたら半年だって速報だって強弁してたな‥数値化した基準は無理だろうな
0359名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:10:02.99ID:aWyUU35W0
個人的には誰も取り上げてない記事なら10日前でもいい。ただ取り上げない理由が
・誰も見つけられなかった
・記者の興味がなかった
・スレ違いだから建てなかった
1番上以外の方が多い。
0360名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:12:48.35ID:bzIHIxGT0
そもそもその出来事がニュースであるっていうのは難しい“ニュースバリュー”という厄介な波及効果に関連する抽象量を定義しないといけない。これは受け取りての陰関数なので、ほぼ観測不能。
0361名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:14:22.40ID:70dJsH9E0
オアシスも難しい。動物ニュースもオアシスだけどあれも禁止なのかと言われると迷う。だから例の発議は反対が多かった。
0362名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:16:40.49ID:E0Enme8C0
>>359
10日前なんて速報でもなんでもない
どんな理由にせよ、スレが立たなかったからと言って
10日も前の古い話題のスレを速報の板に立てるのは間違っている
0363名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:18:09.51ID:70dJsH9E0
>>362
だからさ、それ言い出しちゃうとニラの立てる「あるあるネタ」のスレとかいいのって話。
記事の日付けが新しければ何してもいい板という認識なの?
0364名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:18:48.38ID:bzIHIxGT0
10日前の出来事が、10日間スレ立たずに、大衆の日常へ大きく関与するような情報であるという価値が残っている場合は、やはり速報と言っても差し支えないという言い方が出来る。
だが、そんなネタを見落とす社会って言うのもまぬけではある
0365名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:20:13.33ID:70dJsH9E0
>>364
2chでまったく話題にならずTwitterでとかは普通にありえるからさ。まぁ+じゃなくて無印辺りでは立ってそうなもんだけど。
0366名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:21:18.02ID:70dJsH9E0
あと面白いのがオアシス叩く人が自治スレには多いけど、PVは良いんだよw
だから叩く方が実は少数派。
0367名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:23:42.78ID:bzIHIxGT0
>>365 それをこれまではバカッターって嗤ってたんだよなぁ‥で、いつの間にか2chの(+の?)感性の方が錆びついてきた、という事だろう。まぬけって言ったのはそういうこと‥
0370名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:32:34.79ID:D2vWg+o40
スタスって、オカマスレ建てる為に団体から記者へほう込まれている気がしてならない
0372名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:37:17.54ID:D2vWg+o40
>>371
違う、団体関係者じゃないのかって
スタスは偏りすぎだしワザとやってるんだから
罵倒したときはオヤジになって、それが正体でしょ
0373名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:37:45.75ID:bzIHIxGT0
>>371 その人がそうかどうかは知らんけど、森友騒動の時にそういう浸透はあったんだろうなぁとは思う。まだ潜伏期で草状態だとは思うけど‥
0375名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 17:41:52.86ID:b0ZBQO5I0
ニラってホモなん
0376餡子先生垢版2017/07/17(月) 17:43:40.12ID:hnxcjcc/0
複垢狩祭りまだかの〜
このままだと夏が終わってしまう
0378餡子先生垢版2017/07/17(月) 17:48:44.65ID:hnxcjcc/0
酔った勢いで運営板に書き込んだ件は反省しているので
俺は大丈夫
0380名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 17:59:04.76ID:qeeap/1F0
俺たちの!うんこうんこうんこ先生!
0381餡子先生垢版2017/07/17(月) 18:00:43.15ID:hnxcjcc/0
そりゃJack★さんだって今まで多くの規制を発動して
誰が言ってることが正義で誰が悪かぐらい理解してると思いますよ

ただ+板はハエハエに託しているからハエハエの顔を立てただけで
このままあからさまな複垢放置が続けばJack★さんも知らぬ存ぜぬではダメだと思い重い腰を上げてくれると信じてるよ

あの人たちは中身の見れる装置を持ってんだから
それを有効活用してほしいですな
0383名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:16:51.14ID:Itrdbqq20
スタカスうざいって
消えろ
0384名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:21:32.20ID:qeeap/1F0
夢の放置だな
0385名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:27:51.69ID:xd6kajel0
>>379
酔って書き込む危険
0386名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:35:53.28ID:g+wLDEKq0
うんこは酒で失敗するタイプか

けどあそこは住人★とは管轄が違うから通らないよ
0387名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:42:07.80ID:qeeap/1F0
ピンチがチャンスやで♪
0389餡子先生垢版2017/07/17(月) 19:03:20.24ID:hnxcjcc/0
どうもあっちは固そうだな
0390餡子先生垢版2017/07/17(月) 19:09:57.43ID:hnxcjcc/0
向こうでも誰かが訴えていたが、

「変なことを我がもの顔でやっている人間のことを、放置させるようにロビー活動をする人がいる」

複垢を容認して板を破壊するようなことを我がもの顔でやっている人は放置されて
真面目に取り組みよう行動している人間の言動は弾圧されるっておかしな話だな
0391名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 19:11:39.24ID:RdXFf2VXO
体調悪くて記事の日付の確認も出来ないなら無理してスレ立てするノルマもないし記者でいるいる必要もないと思うんだが…言い訳ばかり嘘しか言わないスタカス
0392餡子先生垢版2017/07/17(月) 19:34:40.24ID:hnxcjcc/0
でもあれだぞ
俺はハエハエさんに恨みがあって運営板に相談に行ったわけじゃないよ

ハエハエさんは、記者キャップの誰がどいつか分からないし
IPアドレスも見れないと過去に言っていたので
致し方なく運営板に相談に行ったまでですよ

そんな俺もハエハエさんからキャップ託してもらって
他の板でスレ立てやってるので
ハエハエさんには逆に感謝していますよ

ただね
板の未来を決める投票で
複垢と思われるキャップで大量に票を投じる行為は
本垢も含めて消し去ってほしいものだな
0393名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 19:36:25.57ID:Viczyscz0
7/9の動画でスレ立て

【話題】BBCが日本の若者のセックスレスを特集「アニメやポルノが原因」 18~34の43%がバージン 海外視聴者から様々な反響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500270738/
0394名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 20:28:38.00ID:SLCDdOLB0
>>393
またヴァージンw
ア○ルヴァージンに憧れてるんか?w
0395スタス ★垢版2017/07/17(月) 20:35:38.30ID:CAP_USER9
>>393
それへの賛否両論の反響についての記事
記事の日付なんで無視?
0396名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 20:37:51.72ID:stWzUCKU0
>>395
お前、ホモとかゲイとか童貞とか、性的なネタでしかスレ立て出来ないのか?

つーか、未成年者も見る可能性ある板で童貞とかホモとかゲイってどうなのよ?
ピンクでやったほうが良いんじゃないか?
0397名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 21:31:12.47ID:qeeap/1F0
ピンクが可哀相
0399名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 21:34:33.96ID:qeeap/1F0
あぼーんが可哀相
0400餡子先生垢版2017/07/17(月) 21:50:46.57ID:hnxcjcc/0
あぼーんが可哀想ってなんかウケるな
メモしとく_φ( ̄ー ̄ )
0401 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/17(月) 22:17:26.93ID:D2yU1Haq0
あぼーんの刑より川崎発祥の精神攻撃の方がいいべ。

目があいましたね。私の声は聞こえましたか。
396さん、電話ください。待っています。
0402名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 22:41:19.90ID:qeeap/1F0
こんな人たちに負けるわけにはいかない !
0403名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 22:49:30.97ID:K90BNGsj0
有能

797 Kyrano ★ [CN][sage] 2017/07/17(月) 00:30:42.39 ID:CAP_USER9

前回は、すらいむさん。
今回はカカカさん。
2週連続big guestさんですね。
特別凄い報告がなければ今回インタビュー一休みして(interval)
特別企画でも開催してみるかな?
キャップ停止しないで。なにか。
0404餡子先生垢版2017/07/17(月) 22:55:39.33ID:hnxcjcc/0
ゲストがビックだの言ってる時点で知能が低そう。
ならあなたは人で選んでるんだってことになるし
0405 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/17(月) 23:01:31.81ID:D2yU1Haq0
ブルームバーグ日高「出口戦略をはよ出せや」
クロちゃん「このハゲ〜!」
0406名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:03:33.36ID:qeeap/1F0
35 位 385P カカカ ★


落ちた・・・
0408餡子先生垢版2017/07/17(月) 23:13:38.20ID:hnxcjcc/0
>>407
そこまで手が込んでいるのかw
俺なんか純粋だから気づかなかった。
0410名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:19:09.14ID:rfCIBFXr0
>>403
これも各所に貼られてる
何とか本人に恥かかせようとしてる
誉め殺し系は一見判りづらいから陰湿
0411餡子先生垢版2017/07/17(月) 23:23:22.16ID:hnxcjcc/0
>>409
なら言葉を選ばないと。
俺みたくぎゃああじゃあああ言ってるなら相手にされないけど
0413三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc 垢版2017/07/17(月) 23:26:35.46ID:XsMgUm3J0
>>411
まあほら、流れで言うぶんには別に変じゃないけど、発言だけ切り取られてよそに貼られると奇妙に感じるって、マスゴミがよくやる手じゃないですか。
0417餡子先生垢版2017/07/17(月) 23:35:48.36ID:hnxcjcc/0
>>416
キャップ付けて「この人はすごい。この人はダメ」なんてことを伝えると
頭のおかしな人がまとわりつくからやめといたほうがいい。

おじさんみたいに
キャップ捨ててもいいや。と思う人間が踏み込める道。
かなり嫌われるけどね。
0418名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:21:01.20ID:UdyZ3vb20
>>405
マスゴミが出口戦略って言ってるのは、早よ終わらせろって意味
奴らにとって金融緩和は都合が悪い
0419名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:22:09.86ID:UdyZ3vb20
>>409
お前にもまとわり付いてる奴いるから、お払いしてもらえ
0420名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:23:10.60ID:UdyZ3vb20
>>416
早くアンドロイドガラケーにするんだ
0421名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:30:20.91ID:QlVjX1A/0
純粋なガラケーってもはや売ってないだろ
ガラホ記者に改名すべき
0422餡子先生垢版2017/07/18(火) 00:34:35.97ID:mWNvTW540
てか、俺に纏わり付いてくれよ。
寂しいじゃん
0427名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:49:27.77ID:UdyZ3vb20
>>426
公式から書き込んでみた?
0429名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:57:27.12ID:QlVjX1A/0
>>426
今の時代、女の子口説く時にLINEは必須だよ

俺もキャバ嬢とのやり取りにはLINEだね
0431名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:13:03.64ID:BNPLn3+C0
意外とLINE離れしてる・・・LINEなくても大丈夫♪
メアドは、親しい人と交換
LINEは、知り合いと交換
0432名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:15:41.49ID:TOIXbl9k0
まだ書ける?
0433名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:21:10.20ID:BNPLn3+C0
まだ書けてる
0434餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:22:53.66ID:mWNvTW540
てか、ガラケー記者が、ガラケー使ってようが
お前らに全然関係ない話だろw
0435餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:30:25.76ID:mWNvTW540
まだ書けるとかのやり取りなに?
規制されることを求めてレスしてるの?ww
0436名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:33:17.64ID:BNPLn3+C0
うん。関係ないよね(о´∀`о)
0437餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:35:01.74ID:mWNvTW540
一瞬期待したんだけどね。
専ブラが被るやつ一斉にキャップ消去+規制
0438名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:35:50.36ID:BNPLn3+C0
>>435
さあ?・・・書いてみた
0439餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:38:45.09ID:mWNvTW540
ID:TOIXbl9k0
こいつは死んだか
0440名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:39:09.76ID:TOIXbl9k0
芸スポの方と間違った
0441餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:41:29.54ID:mWNvTW540
ドキドキタイムだな
複垢ダメ絶対に
0442名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:41:31.84ID:BNPLn3+C0
>>439
旅に出たっぽい
0443餡子先生垢版2017/07/18(火) 01:52:27.42ID:mWNvTW540
俺なんか可愛いもんですよ
ハエハエさんいる時を狙って「ソース俺」で5秒でキャップ停止

可愛いもんでしょ
0445名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 03:30:49.13ID:+ZrDF7U10
【新作水着】ビキニ姿の女性モデル、日本スイムスーツ協会のプロモーションイベントでフラッシュモブダンス披露 都内
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500306052/

どこニュー
0449餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:01:10.12ID:mWNvTW540
女子にとっては大事なことを
遥々ドイツから三男★は君らに伝えているのだよ。
0451餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:07:27.72ID:mWNvTW540
例えば
去年ピンクが流行ったら
今年ピンクを着ると時代遅れだぜ
女子の服装を馬鹿にしてはダメですよ。
0452餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:10:18.35ID:mWNvTW540
スタスとかはここら辺わからんだろうな
髭生やして受けるほうだからな
0453餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:22:48.35ID:mWNvTW540
一回しか聞かないけど、みつを★くんとしては
ニュース速報+にs政治スレがあったほうがいい?
0454三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc 垢版2017/07/18(火) 04:29:22.39ID:PILODrhZ0
長年ニュース速報+で政治ニュースがあるのが普通だったので、私としてはあって当然のものですが、極度に政治にのめり込んでしまう人たちが板を荒らすなら、運営上、東亜のように隔離されるのも致しかたない面があるのかもしれません。

私は、東亜も政治も隔離されない方が自然に感じますが。
0457餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:42:01.46ID:mWNvTW540
>>456
ツッコミどころ満載だけどまーいいや
0458餡子先生垢版2017/07/18(火) 04:49:25.90ID:mWNvTW540
>>456
かなり俺に気を使ってくれてるようだけど
俺が間違ったことしていたら
全然言ってくれて大丈夫ですよ
俺にかなり気を使ってますよね
0459名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:00:45.95ID:VACmQ5w+0
餡子ってさ中身が無いのに何でそんなエラそうなんだ?
たとえ若くても中身があればエラそうにしてても構わないが、餡子は中身スッカラカンだろ?
虚勢を張るために2ちゃんやってんのか?
0460餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:03:23.10ID:mWNvTW540
ハエハエさんよりは中身がありそうな
0461名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:06:22.45ID:wQ+LnYva0
中身があるんじゃない
餡子なんだから中身しかない
最中や餅の鎧を着て初めて形になる
つまり餡子先生は不完全
0462名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:06:48.88ID:VACmQ5w+0
あれ、めずらしくノってこないな
今日は酒が少ないんじゃないのか?
0463餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:10:45.32ID:mWNvTW540
まあでも
俺は何を言ったかよりも誰を言ったかを重視してるから
どんなクズであろうが絶対にに見捨てないと
ずっと言ってきた
それだけは自信がある
0465名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:12:10.95ID:wQ+LnYva0
どんなクズであろうが絶対に見捨てない

先生、これクズじゃない人が言うセリフですよ
0467餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:19:29.42ID:mWNvTW540
クズはクズの気持ちをわかるけど
クズじゃない人はクズの気持ちを理解しようとしない

まあしょうがないよね、クズはクズだからな。

みなさんエリート「カッコいいですね!」
そう言っときゃいい。
0469餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:23:23.60ID:mWNvTW540
>>468
見捨てるのは
複垢疑惑のあるニライカナイさんですよね
0473餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:28:47.51ID:mWNvTW540
ここまでやって来て複垢は問題無いとかロビー活動が酷い状態なのを運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に手が余るようなら交代を検討して頂けませんか。



運営板の住人さんの苦情を抜粋しました。
0474餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:33:11.84ID:mWNvTW540
ロビー活動が酷いってのは俺でも同意
今も上でやられたし
0475餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:36:43.81ID:mWNvTW540
>>472
どういたしまして。
そう言わないと、また君が被害者になるからね。
気を遣ってるのよ俺も。
0476名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:38:16.17ID:wQ+LnYva0
餡子先生の方が間違ってるのかもよ
プラスは記者★が使うSNS
一般住人は知らなかっただけで
設立当初からコテ★のSNS代わりに利用されて来たのが伝統
これならロビー活動その他にも納得
0477餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:40:59.36ID:mWNvTW540
俺じゃないから。

あんましシツコイから運営板にまで苦情がいった事実を知りましょう。

ねっ

事実と向き合ってね。
0478餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:41:58.21ID:mWNvTW540
278 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 2017/07/16(日) 18:42:57.59 ID:XXE93/4h0

ここまでやって来て複垢は問題無いとかロビー活動が酷い状態なのを運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に手が余るようなら交代を検討して頂けませんか。
今の統括人の下では働け無いと去って行った記者も多いのです。いいスレを立てることの出来る記者は早々集まりません。
事実、+板でも過疎化が進んで廃業寸前の板も多いです。
ペナルティーと称して過疎板に無理矢理スレ立てさせたりしてますが、何の効果も無く、
恐怖政治に唯々諾々と従うかバカらしくなって辞めるかです。運営の人達が介入するのは今です。
0479名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:50:44.51ID:VACmQ5w+0
絶対に運営がそんな疑惑だけで動くわけがないって分かってやってるんだろ?暇人め
0480餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:51:59.73ID:mWNvTW540
>>476
運営の人達に見てもらいましょうよ。
IPアドレス晒したっていいじゃない。
俺はIPアドレス晒そうが専ブラ何使ってるか晒そうが平気だけど
みんなも堂々と晒そうや
0481名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:53:56.06ID:VACmQ5w+0
みんなでIP晒しましょうよ
そしたら解決する

こう叫んでた変人を正義でも幼女でもよく見かけた
いつも鼻で笑われて終わってたな
0482餡子先生垢版2017/07/18(火) 05:55:23.46ID:mWNvTW540
>>481
幼女系の板みてんだ…幻滅した
やめろよ
0484名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 05:57:13.20ID:VACmQ5w+0
ニライカナイさんが起床したぞ
直接闘ってこいよ
面と向かってな
0485餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:00:52.54ID:mWNvTW540
俺普通に見てないからね
ただ頭が回るだけで
0487餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:05:19.58ID:mWNvTW540
何回もこのコピペはるか

278 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 2017/07/16(日) 18:42:57.59 ID:XXE93/4h0

ここまでやって来て複垢は問題無いとかロビー活動が酷い状態なのを運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に手が余るようなら交代を検討して頂けませんか。
0488餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:08:53.47ID:mWNvTW540
コピペじゃ読めないから改行したら読めるだろう

278 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 2017/07/16(日) 18:42:57.59 ID:XXE93/4h0

ここまでやって来て複垢は
問題無いとかロビー活動が酷い状態なのを
運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に
手が余るようなら
交代を検討して頂けませんか。
0489餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:10:58.89ID:mWNvTW540
まだ運営板でないを直訴されたのが伝わらないか?
0490餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:11:34.66ID:mWNvTW540
まだ運営板で何を直訴されたのか伝わらないか?
0491名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 06:18:07.94ID:wQ+LnYva0
餡子先生、生き生きしてるな
点打たないと読みにくい
餡子先生生き生きしてるな
0492名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 06:18:31.25ID:wQ+LnYva0
きのこる様だ
0493餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:20:49.49ID:mWNvTW540
俺は生き生きしてないよ。
ハエハエさん「スレ立て業務を邪魔する人間は排除しましょう」と前から言ってるから。
0494餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:22:12.09ID:mWNvTW540
>>493
業務じゃない
スレ立てボランティア
0495餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:25:24.13ID:mWNvTW540
なので、スレ立てボラの邪魔する奴は
さっさと排除したほうがいい
無駄な争いを持ち込む奴はゴミクズだな
はやく消そう
0497名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 06:29:21.09ID:wQ+LnYva0
ちょっと何言ってるのかよく…
所々良いこと言ってるぽいんだけど
0498餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:34:40.96ID:mWNvTW540
まだ伝わらないか住人さんの気持ち

ここまでやって来て複垢は
問題無いとかロビー活動が酷い状態なのを
運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に
手が余るようなら
交代を検討して頂けませんか。
0499餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:36:04.84ID:mWNvTW540
なに見えないの?
それとも見ないの?
0500餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:38:03.81ID:mWNvTW540
俺が抜粋してるのは、まだ途中があるのだが
どうも見えないらしい。

ここまでやって来て複垢は
問題無いとかロビー活動が
酷い状態なのを
運営の人達に見て頂きたいです。
記者キャップ統括人に
手が余るようなら
交代を検討して頂けませんか。
0501餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:41:38.38ID:mWNvTW540
まだ見えないか?
もう少し短縮したほうがいい?
0502餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:44:15.84ID:mWNvTW540
「お前くどいからやめれ」
超短縮
0503餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:45:20.93ID:mWNvTW540
まだ見えないか?
もう少し短縮いる?
0505名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 06:46:49.84ID:ttJ9MvzQ0
書いて直ぐに見る訳でもないだろう
0506餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:46:50.55ID:mWNvTW540
まだ見えないか?
これ以上は無理だ。すまない。
0507餡子先生垢版2017/07/18(火) 06:55:02.57ID:mWNvTW540
俺は
みつを君やAIbotの彼によく言っているのだが(ほんとに言ったかは定かではない)
我々は「人の顔色を伺うために頑張っているのではない」

いつもそう言ってる
0510名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 07:35:32.66ID:ttJ9MvzQ0
餡子劇場絶好調
ここが有明藩との決定的な違い
0511名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 07:37:00.84ID:ttJ9MvzQ0
>509
スタスちゃんおはよう
スタス劇場も始まるのか
2人とも朝早くて感心
0512名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 07:53:40.76ID:BMCrAFQ20
■ 現在の選ばれしものは
1.正規:影慶★→消えた
2.正規:和三盆★→消えた
3.補欠:trick★→いる
4.補欠:コモドドラゴン★→いる
5.張出補欠:餡子先生★→いる
6.張出補欠:スタス★→いる


そろそろ更新の季節
0513名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 07:55:57.71ID:cqSq4W4V0
trickは芸スポで頑張ってる
0514名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 09:28:56.26ID:Ntzyhx6pO
自演でアンカしてちゃん付けとはキモ過ぎW
誰も相手にしてくれないから辞める詐欺して恥ずかしげもなくスレ立てしてるんだね
0517名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 09:51:14.73ID:UNef6c+30
1. when 2017/07/18(火) 09:39:21.98
2. who スタス ★
3. title 【LGBTQ】バイセクシュアルが「子供を産みたい」と思うことの何がおかしいのでしょうか?
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500338361/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 非ニュース、レズの日記でスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) こんなレズの悩み相談みたいなものは元気+でやれよ
0518名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 09:53:30.74ID:K78vZn6r0
スタスの性へのコンプレックスが酷い

【LGBTQ】バイセクシュアルが「子供を産みたい」と思うことの何がおかしいのでしょうか?
ニュース速報+ 2017-07-18 09:39 ( mess-y.com )
スタス ★
【ヴァージン】「死ぬまで童貞かも」26歳男性、恋愛も風俗も経験なし…その深刻な理由とは★6
ニュース速報+ 2017-07-17 17:53 ( ca-girlstalk.jp )
スタス ★
【話題】BBCが日本の若者のセックスレスを特集「アニメやポルノが原因」 18~34の43%がヴァージン 海外視聴者から様々な反響★2
ニュース速報+ 2017-07-17 16:40 ( )
スタス ★
0521名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:03:50.00ID:Ntzyhx6pO
>>517
ソース開けたら18禁出会い系実況とかあるね
誰もこんなサイトをぬー速+に引っ張り出して来るとは思わないから禁止以前の問題だろう
0523名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:15:55.83ID:Ntzyhx6pO
【生活の知恵】ヒジキはタバコよりも危険だった 猛毒のヒ素が含まれていることが判明 [無断転載禁止] 2ch.net (15レス)
1:ニライカナイφ ★07/18(火)09:32

ほんと今更のヒジキ
0524名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:23:22.38ID:LyYD+4aQ0
1. when 2017/07/18(火) 09:32:27.06
2. who ニライカナイφ ★
3. title 【生活の知恵】ヒジキはタバコよりも危険だった 猛毒のヒ素が含まれていることが判明 
4. url
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500337947/1
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) またそのネタかい 4日ルール違反
6. tell me your purpose (貴方の目的) to keep the quality of the board 半年前のニュースを今更立てるな

【食品】ウィンナー1本で寿命が25秒縮む!? 新基準「損失余命」って何だ なんと、ひじきの煮物はタバコより危険
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485808605/1
砂漠のマスカレード ★ :2017/01/31(火) 05:36:45.82
0527スタス ★垢版2017/07/18(火) 10:35:02.29ID:CAP_USER9
話題オアシスはあんま立てない
0529名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:42:42.13ID:kAQvhUDw0
本文にちゃんと2004年で書いてあるがな
0530名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:50:27.47ID:/ayNf1Z40
>>528
>半年前のネタで話題系ならまだ許容範囲

このニュース速報+板ってそうなの?初耳だなあ
半年前のニュースでスレ立ててもいい?
0532名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 11:54:12.59ID:0RN8frYw0
またそのネタかい

【国際】ヒジキを食べないよう勧告、英政府、ヒ素含有理由に
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091024448/
うわっ!! 整形失敗!! つД`)」φ ★ :2004/07/28(水) 23:20

【健康】海藻に含まれるヒ素は「ゆでこぼし」で減らす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466326334/
リサとギャスパール ★  :2016/06/19(日) 17:52:14.30

【食品】ウィンナー1本で寿命が25秒縮む!? 新基準「損失余命」って何だ なんと、ひじきの煮物はタバコより危険
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485808605/
砂漠のマスカレード ★ :2017/01/31(火) 05:36:45.82
0536名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 14:25:14.20ID:pIyLKc490
でも継続スレは立てます
【話題】BBCが日本の若者のセックスレスを特集「アニメやポルノが原因」 18~34の43%がヴァージン 海外視聴者から様々な反響★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500354715/

527 スタス ★ sage 2017/07/18(火) 10:35:02.29 ID:CAP_USER9
話題オアシスはあんま立てない
0537名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 14:31:21.63ID:XvJQeNMp0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ハ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や   エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ハ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    エ {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    | >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0538 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 14:37:45.64ID:/ycbfiYV0
>>507
東京新聞社の顔色ばかり伺うエボラいそ子さんにも聞いて欲しいでつね。
0540名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 14:46:09.10ID:CDYt6zBA0
こっち停電した
0543名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 15:17:23.08ID:UdyZ3vb20
>>542
ほなみも大ショック
0544名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 15:22:49.12ID:CDYt6zBA0
竜巻注意報でた
0545名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 15:40:29.91ID:HupwQMYF0
雨降って涼しくなったわ
0546名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 16:15:40.90ID:7UpFyYxH0
>>526
お前いつもそればっかりで、実際に大人しくした事一度もないだろ
ほんとお前は嘘しかつかないな
0548名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:01:53.90ID:Ntzyhx6pO
スタス「子供を産みたい」偏のソースはエロサイトだわ
アメリカンゲイAVイケメン男優とかウリセンインタビューとか女性の観るAVとか元AV男優イケメロン…生乳も出てた
ニュースソースとしてURL貼って18禁エロサイトに誘導してるよね
それってどうなの?
0549名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:07:11.89ID:oTvtZo/j0
禁止ソースにするか、リンクにrockかけて貰うしかないね
いかがわしい業者勧誘を防ぐにも
0550 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 17:16:31.89ID:/ycbfiYV0
大方の予想通り、会見しなかった方が良かったに転んだなw
0551 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 17:18:08.41ID:/ycbfiYV0
今日の会見でより一層疑惑が深まりまつたね。
0553ばーど ◆/XNCuogwOHlx 垢版2017/07/18(火) 17:21:28.25ID:dJ41l/yi0
【米国】米海兵隊機、大豆畑に墜落、16人死亡 南部ミシシッピ州 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500364601/

7月11日のニュースを勘違いしてスレ立てしてしまいました
7/12にも立っていたことを今確認しましたが、
開いてなかったようでスレ一覧でログを取得できておらず検索でかかりませんでした
古いニュースでスレを立て申し訳ありませんでした

住人さんにはスレ内でお詫びしました
0555名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:23:04.29ID:FhzEFLqI0
>>551
山井「むしろ一層疑惑が深まった」
0556 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 17:27:38.99ID:/ycbfiYV0
たった今、アゴラの一撃で蓮舫&民進党は死にました。
0557名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:31:30.91ID:Y3Q9Yf250
スタス「記者補足」と言って「突っ込む」「突っ込まれる」とかいうエロ言葉を付け加えてる

>>1
>記者補足
>英語でヴァージンとは男女の区別はありません。突っ込む側突っ込まれる側などの区別もありません。セックスの経験ない人=ヴァージンです。
>日本人が女性だけ、処女だけを指してヴァージンと言っているのは誤用です。
>童貞も処女も等しく「ヴァージン」です。
0558 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 17:35:13.38ID:/ycbfiYV0
>>553
故意に違反した訳じゃない。

今後一切こういう言い訳をすれば蓮舫ルールでセーフになりまつた。
0559名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:35:43.86ID:IN1zye6R0
1. when 2017/07/18(火) 14:11:55.80
2. who スタス ★
3. title 【話題】BBCが日本の若者のセックスレスを特集「アニメやポルノが原因」 18~34の43%がヴァージン 海外視聴者から様々な反響★3
4. url http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500354715/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) エロ違反
6. tell me your purpose (貴方の目的) エロはPINK+でやりましょう

記者が>>1に独自に書いてる文章

>記者補足
>英語でヴァージンとは男女の区別はありません。突っ込む側突っ込まれる側などの区別もありません。セックスの経験ない人=ヴァージンです。
>日本人が女性だけ、処女だけを指してヴァージンと言っているのは誤用です。
>童貞も処女も等しく「ヴァージン」です。
0560名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:47:26.72ID:Y3tNO8zz0
>>559
未成年者も見ているであろう板でこれは無いな
0562名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:54:55.48ID:xc5oE7yR0
いくらLGBTでスレ立てたいからってエロサイトは無いな
0564三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc 垢版2017/07/18(火) 17:59:19.48ID:PILODrhZ0
セックスに関する話題とわいせつな内容は違う。

エロサイト使ったというならアウトかもしれんが、内容は性的に煽ってるものじゃない。
0565名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 18:01:36.90ID:Pv3yxPGq0
>>556
記者「過去に蓮舫さんは、自分で二重国籍だと言ってるんですが、これはどういう意味なんですか?」

蓮舫「それはダブルのルーツがあるっていう意味です」

国民「????これ嘘付いてね?」
0570名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 18:44:35.45ID:KN4AnCOv0
他人に突然「私のこと嫌いか」などと噛み付くのが男な訳ないよね
名前は出さないけど
0571名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 18:58:12.39ID:oSbm5kMP0
緊張さん帰って来てー
0574名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:15:05.45ID:onDJ2IOT0
本当、余計な補足とか移動誘導とかかけるよねw
住人にメールしたり?
そんなの現役の記者やジャーナリストになればいいのに
2ちゃんのコピペ記者をなんだと思ってるんだろ?w
0575名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:29:44.02ID:oSbm5kMP0
上げ
0576名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:41:17.62ID:bp4glaLJ0
緊張殿は、自治に関与しない言っていたからさ
このCBも自治だし来ないんじゃないかな?
居たら周りが遠慮するから遣りにくいだろうとか色々考えてるんだなと、思った。
0577名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:43:12.88ID:os4EHzK40
あんまり記事を弄るなよ、転載が基本のクロスポストだぜ?

住人個人で文責とるなら構わんが2ちゃんねる運営まで巻き込む可能性ぐらいは考えてもよいだろさ。

自己完結を意識してな。
0578名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:48:15.42ID:oSbm5kMP0
>>576
緊張さん・・・
0579名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:51:16.51ID:QSbpvpPh0
ハエハエが自治に関与しないということ
記者として発議に1票入れないなんて言ってない
0582名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 19:58:18.79ID:oSbm5kMP0
緊張さん!
0584会津藩垢版2017/07/18(火) 20:27:19.24ID:b2WcA81w0
サイゾーが運営するちょっとエッチな女性向けwebサイト「messy(メッシー)」...φ(・ω・` )
0585 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 20:34:39.37ID:d2PFa4j10
>>565
台湾は何故蓮舫の離脱申請を却下したのか。
固定資産税の未払い等が考えられ疑惑はさらに深まったと・・・...φ川・ω・` )
0586会津藩垢版2017/07/18(火) 20:36:02.27ID:b2WcA81w0
>>580
move中の人が多かったでおじゃるから。
もう立っとるなしよー(´∀`*)
0587名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 20:39:07.46ID:os4EHzK40
無理に挙げようと探すから日が過ぎたソースやニュースでないもの等の精査に余裕が無いのだろう。

個人のエゴで板の色付けか。
0589スタス ★垢版2017/07/18(火) 20:45:52.89ID:CAP_USER9
童貞がどうこうで過度なエロとか頭大丈夫か?

はい童貞
0590 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 20:46:04.21ID:d2PFa4j10
日付が古いとは知りませんでした。
確認不足でしたが故意でないので問題ありません。

蓮舫ルールで金輪際無罪確定でつねw
0592名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 20:50:17.69ID:oSbm5kMP0
>>589
スタス君は窓から飛び降りろ!
0593 ◆TIGOTXvfYM 垢版2017/07/18(火) 20:53:22.72ID:d2PFa4j10
>>592について後にフェイスブックで保護者が真実を語ることになりまつ。
0594名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:00:10.20ID:oSbm5kMP0
>>593
0595スタス ★垢版2017/07/18(火) 21:00:49.19ID:CAP_USER9
蓮舫まじ最悪

私二重国籍なんだけど、ますます肩身狭くなる
実は、ひそかに外務省や自民議員も、重国籍容認の流れ担ってたのに、蓮舫のせいで重国籍=売国奴みたいな流れになってマジ終わった
0597名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:12:06.42ID:oSbm5kMP0
二重国籍お洒落やな
0599名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:17:34.79ID:TOycPtvk0
けど、スタスのせいでLGBTQのイメージ悪くなったよねぇ
そう仕掛けてるのかもしれないけど、最悪なのは一緒
0600名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:24:28.32ID:oSbm5kMP0
>>598
無敵やなw
0601名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:30:18.51ID:os4EHzK40
立て捨てせずにレスを覗いてみたら良い、
人の反応、それも大事。

スタスや、>1に87レスも付いて大半が批判ってのはCBより酷くないか?
0603名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 21:39:11.91ID:OvxO2FFA0
トカナとかでスレ立てばかりしてるニラなんとかって記者、なんであんなのが記者なんですか?
0605名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 22:14:16.68ID:oSbm5kMP0
日本人じゃなかったw
0607名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 22:46:22.86ID:oSbm5kMP0
国籍不明www
0608名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 23:55:53.73ID:oSbm5kMP0
支援上げ
0609名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 00:13:34.78ID:hFOXb5ap0
>>576
それならそれでもいい
強健的な自治権を行使するのみ
一週間後が楽しみだ
0610名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 00:22:22.24ID:hFOXb5ap0
>>604
これは俺も気付いたな
夫が日本人で蓮舫が日本国籍取得してるのなら、なんで子供が成人になってから発表する必要あるんだ?って

460 右や左の名無し様 (ガラプー KK5f-f8il) sage 2017/07/18(火) 19:57:02.64 ID:1l6uq//zK
子供が成人するまで待ったのです!

成人時に"国籍選択"するからかな?

あれ?父も母も完全な日本国籍なら国籍選択は発生しないよな(笑)

やっぱり旦那の国籍がなんかあるんじゃないか?
蓮舫母が日本人じゃなくても父親台湾なら戦後処理で父親に日本国籍つくみたいだし
となると旦那があやすい
0612名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 00:30:59.55ID:hFOXb5ap0
やっぱり蓮舫は中国国籍あるみたいだな

268 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/18(火) 17:53:17.71
三重国籍だろう、
子供を中国で生んで中華人民共和国の国籍にしてんだから。
親が中国籍じゃなきゃ子供を中国籍には出来ないぞ。

8 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/18(火) 18:31:16.81 ID:GEQXPyc60 [1/3]
71 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/18(火) 18:04:52.80 ID:bww0Mqas0
旦那は日本人、本人も18で国籍取ったから日本人。
子供が中国籍取れる理屈は無い。
詰んだな。

だから子供が中国国籍取れるまで、成人するまで蓮舫は台湾国籍を保持してたんだな
蓮舫の家族で日本国籍なのは影の薄い夫と昨年日本国籍取得した蓮舫だけってw
日本から出てけよw

63 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 17:56:32.83 ID:JRgXpni90
子供の国籍すべて白塗り
蓮舫の子供は日本国籍じゃないわけか

67 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 17:56:34.65 ID:Pv3yxPGq0
なんで旦那が日本人で蓮舫さんが日本人なのに
子供の国籍を気にするんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況