X



【商社】金曜日はジーンズ出勤もOK 伊藤忠が自慢のおしゃれ着を披露 ビビットなコーデとか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/14(金) 15:48:07.82ID:CAP_USER9
毎週金曜日を「脱スーツ・デー」にし、カジュアルな格好での出勤に取り組む伊藤忠商事が14日、見本になるように社費で服装をコーディネートした「モデル社員」の発表会を開いた。20〜50代の男女10人が、自慢のおしゃれ着を披露した。

同社は6月16日から、金曜日に限ってジーンズなどで出勤することを解禁した。広く浸透させようと、全社員からモデルを選び、伊勢丹新宿本店(東京)のスタイリストにコーディネートを依頼。
この日の発表会では、仕事では普段着ることのない派手な柄のシャツ、ジーンズや真っ白なズボンなどを着こなした。

液化天然ガスの部門で課長を務める田中淳善さん(46)は、花柄のシャツとニットのジャケットにジーンズを合わせた。「今までは白いワイシャツばかり。おしゃれをすることで仕事でも新しい発想が生まれそう」
鉄鉱石を担当する松本有希さん(31)は、大きな花をあしらったブラウスと青色のジャケット姿で登場した。「取引先から実年齢以上に若く見られることが多かった。インパクトのある服で印象を変えたい」と笑顔だった。

同社は今後も季節ごとに希望者を募り、スタイリストが選んだ服装を着てもらう企画を続けることにしている。(鬼原民幸)

コーディネート発表会に臨む伊藤忠商事の社員ら。スーツを脱ぎ捨て、解放感あふれる表情をみせた=14日、東京・青山の同社
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002516_comm.jpg

松本有希さん ビフォー
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002525_comm.jpg
松本有希さん アフター テーマは「日差しに映えるビビッドコーデ」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002537_comm.jpg

田中淳善さん ビフォー
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002557_comm.jpg
田中淳善さん アフター コンセプトは「大人なラグジュアリーコーデ」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002572_comm.jpg

配信2017年7月14日15時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7G35X4K7GUTFK003.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:06.48ID:sMkaZ3Qx0
しまむらで行ってもいいの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:10.74ID:2WGTF0LG0
そもそもなんでスーツ着ないといけないの?
冷静に見たら首にひも巻きつけてるの変じゃない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:50.03ID:NPnsHQCt0
松本有希さん ビフォーのほうがいいじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:59.01ID:p+eiZjCc0
研究・開発部署なら当たり前なのだが…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:51:09.52ID:WJ6z0m8H0
ジーンズにライダースジャケット
だけどYシャツにネクタイで仕事
英国人のセンスは判らん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:51:45.33ID:7cKvXsx30
100円のお盆
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:51:56.00ID:njX0a1HK0
霞ヶ関あたりでジーンズ姿だと警官に怪しまれるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:38.61ID:Kjgw1Pci0
アフリカより暑いのにようやるわ
っていうか内輪受けで勝手に盛り上がってろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:46.32ID:FCfyFf1m0
ポールスミス支給してくれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:53:23.95ID:8iNf8MVW0
オッサンは良くなったじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:54:00.84ID:uF4yTNra0
何着ようが結局顔なんだよなあw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:54:08.56ID:xVXQnRTl0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.zidus.ns01.info/8.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:54:09.95ID:7wp06AF60
女性が男性にエロそうに潮吹きする「マンコスプレーイング」を1枚のjpeg画像が的確に表現している
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:54:10.90ID:xVXQnRTl0
ユニクロでいいような。。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:07.32ID:wbNgLFjh0
>>9
服装とかどうでもいい層にとっては
スーツが楽なのは確か。

数字を上げてたり成果出してれば
服装は自由と社内規定を改定しても
大抵はスーツで来ると思う。

馬鹿発見器として自由化するべきだね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:39.27ID:DF1Wophb0
お前らとは住む世界が違う勝ち組の皆さんの話だけどな(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:45.68ID:cOLAXzaf0
スーツを着慣れた者達の普段着ってスーツ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:56:24.17ID:E48V2FKF0
舞踏会後にラフな服装と言ってスーツを着やがった欧州貴族のせい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:56:28.26ID:WFiLnRbm0
>>17
いや、スタイルだと思う。
顔は帽子やらグラサンで隠せばおk。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:56:47.95ID:wbNgLFjh0
>>24
商社だし、むしろやって当然に思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:00.66ID:nVVW6bcg0
>>7
おしゃれとは対極だけどな。
それで通勤してきたの?っていうヤバい格好大杉。
少なくともうちは。(某電機
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:16.86ID:E9fC98vi0
ジーンズは作業着なのだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:36.89ID:ZUBV+m8U0
伊藤忠さんって有名人なの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:39.91ID:Sg1FCaA40
伊藤忠に勤めてるエリート全員死ね
勤務中にビルにミサイル落ちろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:29.76ID:3yfwjjvU0
夏場にデニムw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:49.51ID:HwEyPALT0
社会的地位も年収も負けてるけど容姿だけは圧倒的俺の方が上だな
よかったw
まぁニートだから最底辺を蠢いてるんだけどねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:00:58.18ID:qwshUTLA0
いいんじゃない。仕事に支障がでるわけでもないし。

ジーンズなにげに暑いけどね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:01:25.51ID:ATI8n5Ku0
中途半端な事やらんでコスプレにしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:01:45.95ID:WFiLnRbm0
>>39
まあニートはストレス少ないから、同年代と比べれば若く見える利点があるよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:51.28ID:ueV+V5VG0
ビビット

って勘違いしてたけど、ビビッドが正解だったんだな
なんで勘違いしてたんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:03:18.16ID:ZEhQTO7I0
伊藤忠シネ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:03:29.35ID:1fsPT2xb0
大して変わってないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:03:51.90ID:DLE5s0NW0
以前いた会社だったら現場の団塊が潰すな
ノーネクタイ:サラリーマンはネクタイ必須だろ
シフト/フレックス:会社は9時に始まるの常識だ
成果主義:チームの評価は一緒。一蓮托生
こんな感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:03:55.05ID:Vla+6tet0
>>34
荒井注ほどでもないかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:21.47ID:SSGIf56w0
昔「カジュアルフライデー」ってあったなぁ。
金曜日はカジュアルな服装でOKで、
仕事が終わったらそのまま旅行や遊びに行こうっていうの。
これも景気対策だったけど全然広まらなかったな。

隣の部署の課長が何を勘違いしたのかジャージ姿で会社に来て
「君、それは違うぞ!」って上司に窘められてた事を思い出す。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:34.36ID:ZRg/5mFr0
伊藤忠ならチャイニーズ服でいいだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:05:29.50ID:sP4tsOWD0
金曜日がいいんだったら別に毎日でもよくね?
その日の予定に合わせる必要はあるだろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:05:30.06ID:SKkiK4Pk0
 
松本、普段からカジュアルな服装じゃないか。
わざわざ、この企画のモデルになってもインパクトが弱いぞ。
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:05:38.26ID:N9Bsbovl0
ビフォー、アフターはある意味王道
商社として売りたいモノを仕込んでる感じが若干あるw

男性のアフターのGパンは暑いだろw
もっとも空調の効いてる部屋着ならGパンでも構わないかw
でも庶民、外回り向けの庶民に商社が服を売る服装では無いわなw
暑いもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:05:42.17ID:hn1TXCfL0
>>1
×ビビット
○ビビッド(vivid)
◎ヴィヴィッド
スレタイ改変して無知を晒す阿呆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:06:33.17ID:y5ujwif60
ビビッ ド
vividだからヴィヴィッドの方が近いかw

もっと服売りたいから社員をマネキンにして宣伝費浮かす算段だろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:09:58.08ID:TEGlHmgx0
カジュアルを目指さずに、おしゃれな仕事着を目指す方が良いと思うのだが…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:10:23.66ID:N9Bsbovl0
>>61
女性の「アフター」の青色使いは
「夏の王道」、教科書通り、寒色で涼しさを演出なんて
今時素人のファヲタでも分かるのをドヤ顔で紹介するのもどうかと・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:10:41.80ID:wbNgLFjh0
>>37
冷房ガンガンついてますアピール
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:11:38.12ID:ol1HrGY30
>>4
俺もそれ思ってる。
社会人何十年だけど
世界中でスーツが当たり前ってのが納得いかない
もともとイギリスのもんでしょうに
日本人は紋付袴でしょうに
だから今日もジーパンで出勤してる俺様
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:11:42.32ID:TEGlHmgx0
休日のオトーサンみたいなので仕事すんなよ
脱スーツに白シャツリーマンて路線で行くべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:21.60ID:Q/NCcanB0
取引先から理解得られるのかと思ったけど伊藤忠商事なら説得力あるのかもしれないな
ただこれで新しい発想が生まれるかもというのはあったとしても極少数の職種なんだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:46.42ID:wbNgLFjh0
>>39
外に出たら使える女が出てくるだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:14:11.75ID:IyiaM4Jc0
真夏のスーツもバカだけど
これはその上いってるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:14:47.33ID:ySfcjAbR0
タイトめな白パンツってホモアイテムと思ってる
(膨張色でチンコモッコリが目立つから)
しかしグレーばっかで鼠かよ、日本人らしいが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:15:13.06ID:kyn1K9Sf0
♪ブルー・ジーンズ・メモリー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:15:26.25ID:jSrxrP/I0
写真だと男は
スーツと対して変わらんような
こんなフォーマル寄りの服
新規に買うくらいならスーツの方がいいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:08.68ID:nVVW6bcg0
>>62
カジュアルとラフの違いが分かってない奴ばっかりだもんな。

心の叫び)クロックスはカジュアルじゃありませんよー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:12.72ID:wbNgLFjh0
暑そうって意見が良く分からないけど
エアコンの温度高いのなんて
三流の会社だけだからね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:15.31ID:ySX/llj30
要は仕事が出来て言葉遣いがちゃんとしてればいいんだから
チャラいのは駄目だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:16:39.84ID:iyEMUqD40
こういうのってめんどくさいんだよなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:16.67ID:tad3MZC30
おっさんには迷惑千万
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:00.79ID:t3SmBB730
もう何やっても国民の心には届かないよ
住む世界が違うし
勝手に何でもやってて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:54.68ID:xNsJByNh0
痴漢が増えそうな悪寒
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:19:16.94ID:BavbvDBt0
財閥がやることじゃない、先ずは規範を示して手本になる企業が
消費者や労働者をバカにしてる、解体されろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:47.99ID:BavbvDBt0
水も空気も財閥が作ったもの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:49.02ID:M01zRwut0
ジーンズは元々作業着
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:59.83ID:wbNgLFjh0
>>88
トヨタに日産乗って出社するようなもんだし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:16.54ID:Tr8fX2Lo0
>>9
だよな
前に勤めてた会社は服装自由だったけどずっとスーツだったな
いちいちファッション考えるのがダルいって言ったら変人扱いされたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:41.95ID:/KNJFn/i0
>>1、金曜にだフライデーだ、あとはわかるな・・な!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:42.74ID:cI5FMj6HO
金曜日にスーツをやめていいよってだけでドヤ顔できるなんて上級国民さん達は頭ん中おめでてーな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:21.70ID:TjAC/0I20
社畜共がオシャレに着飾っても社畜のオーラはそのまま。
しょーもない事やるほど伊藤忠は暇なんだね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:28.13ID:ySfcjAbR0
>>90
ガラガラヘビ除け
もしかするとジーンズ好きには蛇嫌い多いかもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:35.70ID:kJgV+Gr/0
クソだせぇ日本人おっさんは見苦しくなるだけ
おとなしくフケ積もったスーツ着てろハゲ野郎
すまん言いすぎた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:59.02ID:7mz0LWOWO
瀬島さんや越後さんが泣いてるぞ軽薄になりやがって。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:25:30.49ID:3zTO6oQw0
43歳の女性が暑いからと下着で出勤するのはいかがでしょうか?
0106総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:02.64ID:Tk5HisO60
青山通りを歩いてるジーンズ野郎は

馬鹿にしてるんだろ内心w
0107ばーど ★
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:23.24ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ、ビビットではなくビビッドの間違いです
申し訳ありません 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:27.72ID:SGSv9BDn0
スーツのが楽だし頻繁に変えなくてもいいし経済的じゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:39.44ID:KTnX7pGZ0
松本さんはビフォーのほうが涼しそう
田中さんはアフターでジャケット着せられて暑そう
つーかめんどくせーよこんな会社
男子は甚平でいいだろもう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:56.73ID:1fsPT2xb0
ドン小西にケチ付けられそうなのばっかやなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:43.57ID:s7o3zMm+0
明らかにビフォーの方が良い
アフターのはアモーレ長友みたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:54.30ID:kDPyUx6V0
スタイリスト入っててオシャレ自慢??
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:56.64ID:pkp3uRT40
>>1
馬鹿の大本営発表だな。
消費が落ちているのも服が売れないのも
ファッションセンスの問題ではない。

インフレ政策が破綻しているからに尽きる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:52.57ID:WrWS3joW0
誰も浮世離れした会長に進言できるやつおらんのかよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:07.71ID:mXjdoEUC0
いんじゃない
いくつになっても人前に出る為の粧いって意識持つことは悪いことじゃない
90になっても自分の服は自分で選びに来る爺さん、婆さんは気持ちが若いから元気
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:25.70ID:AUvat9bH0
いま>1の写真見たけど、スーツのほうが全然良いね
太っちゃってるからだめだよ
ジーンズは腹出ちゃってると無理
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:47.11ID:H9dbdknS0
毎日ジャージだが?>外資系IT
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:48.61ID:yYJOEJ+40
>>1
ジーンズをファッションだと思ってるところが痛いです
時代遅れ、時代劇並みですわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:51.59ID:yPhnFd2A0
>>63
イエローが流行りなんでそ?
主役は黄色。
その結果、ブルーは補色。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:32:03.86ID:BavbvDBt0
伊藤忠は服飾部門にも力を入れてて
エドウィンを買収したりしてる
だから伊藤忠がエドウィンのジーンズを履かないと
0127籠池
垢版 |
2017/07/14(金) 16:32:05.08ID:8yPgVGyW0
ジーパンと言いなさい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:33:03.20ID:BavbvDBt0
伊藤忠の服飾部門を稼がせる目的のステマ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:33:06.98ID:H9dbdknS0
>>123
半端な中小にいた時はスーツ必須だったぞ
そのくせ客先は工場とか多くて参ったわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:33:34.88ID:ySfcjAbR0
>>127
なんじゃそりゃあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:01.91ID:5gcpvAXr0
博多山笠の期間だから、長法被と白いTシャツ、ステテコ、雪駄で出社したった。
博多は正装だからね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:02.41ID:QdQoazyW0
伊藤ただしのオシャレなんてどうでもいい!
安倍を倒せ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:36.69ID:afOSDzT+0
面白い試みだと思う。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:33.06ID:BavbvDBt0
伊藤忠のせいでエドウィンが嫌いになった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:38.70ID:MwUUX+Sc0
ダサい奴はスーツがいいよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:41.71ID:gYp8vqKw0
ユニクロでかぶって恥をかく
0139アニ‐
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:42.97ID:7+jruI0v0
伊藤忠ときくと無条件にワルツィングマチルダながれてくるが
0140総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:44.39ID:Tk5HisO60
>>117
俺の事らしいな 昨日の東京地検もジーンズ

だぜ 検事は兎も角 金属探知機を当てて来た

チョッと綺麗なネェちゃんは

何だこの人と思ってたはずwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:03.79ID:MA/TmAux0
おっさんおばさんの服、ダサすぎワロタ

これのどこがおしゃれなんだよ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:45.16ID:8yPgVGyW0
>>131
やめさせてもらうわ
どうもありがとうございました〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:52.42ID:A2ouUMQ40
藍染めの作務衣に雪駄なら評価した


タカQで揃うようなカジュアルはダメだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:37:13.37ID:5l0L4LhW0
チャリ通はレーパンチームジャージでもいいんか?
勝負服やぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:37:22.44ID:BavbvDBt0
日本人はどうして服を買わないの?
という伊藤忠
貴族の模倣に飽きたスレも伊藤忠がやらせたものだったか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:37:47.83ID:WFiLnRbm0
おっさん共って普段どこで服買うの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:38:21.42ID:ueJzhhwh0
派手に穴が開いているのを指摘したら無視された
貧乏なのを指摘されたみたいでいやな気にさせてしまったのかもな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:38:50.73ID:N9Bsbovl0
>>125
黄色単体でも青単体でも「エグイ」罠
お互いの色で無理やり中和させてる

むしろ「ビフォー」の服の方がまとまってるよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:38:59.07ID:aoYMpV/o0
ジーンズがオシャレとかこれだからゆとりは。。。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:39:23.74ID:A2ouUMQ40
色彩感が季節ハズレじゃね?

この時期に黒とグレーって暑苦しいだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:39:24.66ID:5gcpvAXr0
>>148
※ただ(ry

男から見たら女のセーラー服、ブルマは7割増し
※但し年齢制限あり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:16.63ID:ySfcjAbR0
>>147
ミニマリストだから手作りだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:27.82ID:nVVW6bcg0
>>148
スーツとして売られてればなんでも一緒と思ってる奴はそれを曲解してそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:34.54ID:BavbvDBt0
伊藤忠と無関係の服を買おうとしたら、糸が伊藤忠製とかある
財閥解体
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:40:46.08ID:NvSjnMB+0
アメリカの猿真似か。
アメリカの一部の企業ではcasual Fridayって言って軽装を金曜日だけ許してる所があるみたいだけど、日本の社会には合わないよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:41:27.46ID:WFiLnRbm0
>>144
俺バイク乗りだから、つなぎ着て行くな。
勝負服だぞ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:41:35.27ID:M01zRwut0
これくらいのオバハンになってくるとデブが多いからスキニー穿けんからワイドパンツばっかやな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:42:32.34ID:5gcpvAXr0
>>152
EDWIN ジャージーズ 夏COOLデニムはいいよ。
白のものを会社に履いていったら、チノパンにしか思われない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:42:40.08ID:yPhnFd2A0
この時期濃紺はやめれ
汗の塩でグラデーションが出来るよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:42:58.54ID:V0GKOKwn0
毎週金曜は社畜のおめかしデーとして浸透したらいいのにね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:43:31.51ID:IyiaM4Jc0
>>148
汗まみれで酸っぱい匂い放っててどこを増すんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:44:20.79ID:A2ouUMQ40
いっそ「趣味のアフター5デー」とかやって

昼間から全身ゴルフとか釣りとかヤル気満々で仕事すれば話のネタにもなるし、効率上がるんじゃね?

なぜか女装してたり、亀甲縛りされてる上司とかいても気にするなよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:45:06.10ID:ySfcjAbR0
ヨーロッパスタイルだとAPCとかだよね
アメリカだとくっさそうなジーンズになるけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:45:24.82ID:yHHaZwpH0
こういう手垢の付きまくった企画って
電通やらなんやらに入った子息を持つ幹部社員の肝いりとかで始まるんすかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:46:36.37ID:5gcpvAXr0
>>168
いいねそれ。
ランニングが好きなやつはランニングシャツとランパン、
野球やサッカーが好きならそのチームのユニフォームとか、
自分がプレイしているなら自分のチームのユニフォームとか。

>亀甲縛りされてる上司
どうやって出社するんだよww女装ならまだしも。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:46:43.85ID:/ShS/Vxa0
>>32
うちにもいる・・・・
アニメプリントのTシャツのやつとか、
ミリタリー系とか
流石にソレどーなのよってが何人かw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:30.60ID:WFiLnRbm0
>>170
おっさんにはもう着こなせないだろうな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:32.25ID:zxz+ICa/0
>>161
ちゃんとRTなんとかのトレーナーと
角ついてるヘルメットも被れよ

つ補修用布ガムテ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:35.27ID:fdShO8Qb0
何で金曜限定?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:41.31ID:IyiaM4Jc0
生乾き雑巾のような匂いさせて電車乗ってんなよ
東京の電車は異臭強烈だぞw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:48:40.28ID:nTxwhhfu0
そもそもスーツは崩れた体型も格好良く見せるために作られていて、
お金を十分にかけたものは非常に品質が高い。

カジュアルでそれを実現しようとすれば、
スーツのデザイナーやスタイリストのような格好良く見せるセンスを、
自分が持たないといけないという事。
そんなの一握りしかいない。

つまり、大多数の人はカジュアルよりスーツの方が格好良い。
よって、この企画は日本人をより格好悪くするためのものでしかない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:49:24.02ID:Vqh1t6gg0
この時期ジーンズは暑くないか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:50:13.64ID:vSbb+u/B0
>>4
うむ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:50:43.91ID:gNpB/fwq0
デニムって暑いじゃん。
それに、砕けたファッションで思いつくのがデニムっていうのがいかにもオッサンの思いつきという感じ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:01.81ID:Dc4w9Bi90
いちおう岡藤は日本にアルマーニ持ってきた奴ですから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:53:15.98ID:Sx58GlWB0
ジーンズ()なんて40歳以上しか穿かないだろwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:54:41.99ID:WFiLnRbm0
>>188
43歳以上でもか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:55:25.70ID:zxz+ICa/0
結局、社名とロゴ入ったポロシャツが一番無難で涼しいんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:55:29.76ID:vSbb+u/B0
>>190
見て見たい!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:55:49.92ID:aDhKlU9E0
ババアのストレッチスキニーとオッサンのホワイジーンズは嫌だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:56:28.72ID:ySfcjAbR0
どうして3本も白パンもってきたんだろうな
ゲイ推してんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:08.08ID:CxiPt6uC0
なんか同じ内容のネタ、前にも見たぞ?
自社の扱ってる服買えよ?ってことだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:10.77ID:XUNgJ2s30
格好より仕事の質。
伊藤忠はTVCMばっかり流して何か根本的なところを間違えてる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:24.49ID:26p292MN0
一流商社とかイケメンばっかりなんだろうな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:03:18.94ID:vSbb+u/B0
>>194
お前ふざけんなよ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:03:58.14ID:PKRm11BR0
こんなのどうでいいから仕事しろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:10.55ID:kX558dFM0
31歳ってあんなに老けるもんなのか…
さすがにもう未成年には見られないけど、年取るのが怖くなってきた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:07:36.56ID:6nQzYxIr0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★       
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:08:09.48ID:dZuU5Fyd0
カジュアルなのに真夏にジャケット着なきゃいけないのか
大変だね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:10:40.65ID:e14YEH/R0
外資系アパレルだけど日本本社はハーパンにアロハとかばっかりだぞ外人共
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:10:51.16ID:bvMyFiNA0
>>1
> 松本有希さん ビフォー
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002525_comm.jpg
> 松本有希さん アフター テーマは「日差しに映えるビビッドコーデ」
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002537_comm.jpg
>
> 田中淳善さん ビフォー
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002557_comm.jpg
> 田中淳善さん アフター コンセプトは「大人なラグジュアリーコーデ」
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002572_comm.jpg

もう少しフォトジェニックな社員を選べなかったのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:11.34ID:WFiLnRbm0
>>207
女性は早いよね、老けていくのが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:13:53.37ID:PUpiAjh00
こういうの一番日本人の苦手なことだよなw

じゃジーパンで営業行けよwwwwwwwwwwwww

アロハシャツでお客さん対応しろよwwwwwwwwwwwww

できねえだろwww能無しどもwwwwwwwwwwwダセー日本人

はダセードブネズミ色のスーツ着てればいいんだよwそれが日本人民服なんだよw

ムリしてアメ公のマネすんじゃねえよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:11.30ID:FF15KsES0
>>201
俺が昔勤めていた会社も休日出勤は普段着でもいいことになっていたが、
本当にそんな恰好で来るやつがいて、それを見た支店長が激怒して
やっぱり休日でもスーツにネクタイ着用厳守になった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:34.26ID:mqpLIY0N0
>>207
うーん多分この人は20代から老け顔だと思う
横澤夏子の年齢知った時ビックリした
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:17:49.32ID:wATDVTrR0
いやこの31歳の人は20歳の時もこんな感じだったと思うよ?
多分15歳の時もこのままセーラー服って感じな気がする
そして50歳の時もあんまり変わってないタイプ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:17:51.25ID:I3OOGsrr0
男はユニクロから飛び出てきたみたいやなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:18:58.00ID:C5bIL/AW0
>>148
そうでもないよ〜ぶさめんはぶさめん。骨格ぶさめんも骨格ぶさめん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:16.99ID:M9et7+g10
これに絡んで社長が一般人をバカにした発言したんだっけ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:18.25ID:mqpLIY0N0
一般人の何倍も手間もお金もかけてるであろう芸能人でも40後半でガクッと老けるもんな
一般人なら30代後半かな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:39.88ID:uQ1j4AHN0
こいつらもともと学生時代オタクの真面目な部類だったろ
伊藤忠なんだから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:17.39ID:sswttr8R0
岡藤社長のカジュアル姿が見たい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:57.49ID:jmkzf4BN0
>>1
そりゃ見本みたいにスタイリストついてればいいけど
その他大勢の私服姿はダサそう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:24.31ID:aR+qW5Hl0
こいつら季節感無すぎない?なんで長袖なんだよww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:11.56ID:TyYtMcFw0
そもそも外に出なけりゃどんな格好だっていいんだよ
裸だって
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:39.33ID:yQdHfnOA0
空気よんでタキシードで出勤してえ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:28:14.35ID:n9eVDJmG0
まあスーツ着ておけばこういうのあんまり考えないでいい、ってのはあるんだよな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:40.03ID:rSUiwJsF0
これで全裸最強説来るね(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:32:02.34ID:rcrcuwwO0
伊藤忠、就任した社長が繊維部門出身なんだよなw

要するにトップの鶴の一声
革新的でも何でもないw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:35:44.05ID:wb1tvkZh0
女の人
アフターがババくさいお
元のが若く見える
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:42:28.85ID:aDhKlU9E0
そら、女30も越えれば陰毛に1〜2本白髪のある頃やろし臭そうな感じが出始めるわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:56.51ID:ArsxcZ8F0
ジーンズ出勤はいいが、ユニクロ製品に限るとかシナの製品に限るとか制限付きじゃないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:49:15.26ID:dRLQefN/0
松本さんどっちも大差ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:39.40ID:WFiLnRbm0
>>217
昔女教師が自分の若い頃の写真クラスに持ってきて見せてたけど、大体その時みたいになったのが、高校生ぐらいからだと思った。
そっからはほとんど変わってない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:46.35ID:9JJJ8eeJ0
夏場の冠婚葬祭はノースーツ、半袖でいい風潮にしてほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:02.36ID:Mfo0MosS0
なんで、おっさんとババアしかいないの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:17.54ID:ESihIXmI0
IT企業という名の知的土方会社に就職し
仕事着として地味なスーツを三着用意したが
入社一か月で営業職以外はスーツ着用不要になったよ・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:58.69ID:C5bIL/AW0
眼鏡ぶさめんやおじさんがビビッドやら花柄やらデニムはおかしいだろ。普通に地味なスーツにしとけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:48.52ID:SaYgtx6jO
デニム生地のスーツ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:08.19ID:693XcY800
いろんな会社でこういう日を作ると
そのために服買うからアパレル業界が
儲かるんだろうな
俺なんか家に帰ったらパジャマだし
スーツとパジャマ以外に金かけたくない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:31.63ID:uXl+7zJ/0
時代遅れw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:49.78ID:Q/aK+wqK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Ghghhhhhhbbhggggggyyhu
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:01:58.27ID:FgJnlfnZ0
伊藤忠でジーンズだとエドウィンw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:30.74ID:9L6XGquU0
ええ31歳?!

ホテルのブティックで買ってる50歳マダムかと思った
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:05:46.61ID:T9eP+1430
禿げでもイケテるオヤジ多いな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:28.39ID:GPbsHbG00
おしゃれをすることで仕事でも新しい発想が生まれそう

簡単な仕事だな。
面倒なことは全部下請け、外注か
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:43.12ID:bLIrBrsZ0
スーツが似合う男はかっこいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:21.96ID:tw+XKWrI0
出勤する場所をくれよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:25.13ID:I0RrRBzE0
ジーパンとか会社舐めてるんだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:07.53ID:D9WcQ50D0
ジーンズ暑いやん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:52.00ID:UH2U0kzb0
オシャレじゃないとやり直しとか言われるのか、しんどい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:01.52ID:E5zG4Wc60
スーツは没個性だけど、逆に私服は個性がよくわかるからな。

関係ない話かもしれないけど、就職の面接でスーツ着用より、私服で来いといった方が、そいつの人間性がよくわかりそうで、
なぜ、そういう面接をしないんだろうと思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:48.99ID:I0RrRBzE0
スーツが一番安上がりだもんな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:03.99ID:WYdRLHuV0
ジー短パンでええがな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:58.62ID:8XXsI43b0
暑苦しいなぁ。
普通にTシャツじゃダメなのか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:56.99ID:I0RrRBzE0
貧乏JKとか日曜でも制服着てるもんな・・・スーツが一番w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:52.09ID:kaqXxoBB0
スーツは5割増しに見えるのにわざわざ私服にする意味わからん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:34.08ID:8XXsI43b0
松本有希さんはビフォーのほうがよくね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:39.99ID:vdN3D3w90
>>1
着なれない服を着て着られました感w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:46.14ID:59sFy6ni0
汚い奴らばっかだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:13.97ID:vdN3D3w90
>>280
わしもそう思う
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:24.33ID:ZkkPYDL30
セーラームーンはラビットなコーデに入るのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:30.68ID:8lO/iOoy0
たとえば,ジョブズみたいにいつもおんなじ格好で出社するなら
スーツとおんなじじゃん。コーディネートとか考えるの面倒だし,
スーツで良いよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:31.76ID:8gsmaFcC0
男はジャケット来とけばなんでも良いだろ・・・
女性は大変だね・・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:32.92ID:izEq1h2u0
だめだ・・・1見ても、
顔やスタイルがダメだと何着てもダメだという、絶望感しかない。
伊藤忠もちっとはモデルを考えろよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:36.54ID:NQ5fo9jK0
左から3番目。。。。。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:15.96ID:vyRmi5Tz0
なんか全部変じゃね?
これならうちの会社の方がみんなギークっぽくてカッコいいぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:24.80ID:vyRmi5Tz0
紫の長い布みたいの一体なんだよこれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:17.09ID:vbg/S9c80
>>287
>顔やスタイルがダメだと何着てもダメだという、絶望感しかない。
 髪を剃り、紺の作務衣になれば楽になる。日本の知恵に戻れ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:20.87ID:guGM7Ih90
こんな糞暑いのにデニムとか無理だろw
バカなの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:44.71ID:isGK/fK80
     /\___/ヽ
    /''''''   '''''':::::::\
   .|(●),   、(●)、.:| +   
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +  >>1 まったく 銀座に似合わん連中だ
   .|   `-=ニ=- ' .:::::::| +   
    \  `ニニ´  .:::::/___
     /ヽ、--、 r-/|ヽ \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ \
  l     |  |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:02.59ID:guGM7Ih90
てかコンバース開放してくれよ
米企画限定のコンバ欲しいんだけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:16.06ID:USj2Z6vtO
工事現場は普段着に近い人が多いな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:51.95ID:CK7o5/buO
ビジネスカジュアルっていかにも日本的発想だよね
結局改まった場ではスーツ着ることになるのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:38.15ID:PYW7MLrZ0
>>9
制服は楽だからね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:11.16ID:693XcY800
>>293
作務衣いいよな
たぶん誰でも似合う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:57.81ID:vbg/S9c80
>>297
>工事現場は普段着に近い人が多いな
 工事現場はワークマン、安全快適が最上位価値。
 衣料の見栄で怪我したらアホウだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:03.63ID:e5a1N7qr0
エドウィンは買わないよ〜
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:23.70ID:f3v6SmUy0
まあでもチンピラ風情のネクタイ外しただけのクールビズよりは評価できるなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:03.83ID:KhbUqbDk0
こんなことまで準備してやらないといけないとは
自分では何にもできない奴隷ロボットを飼い慣らすのもタイヘンだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:24:25.13ID:eFwDAJm+0
本当だな?放課後電磁波倶楽部の制服でも良いのだな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:26:30.44ID:PeavFJhU0
くだらないねー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:27:44.99ID:eFwDAJm+0
>>308
寅壱はそんなに人気無い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:48.38ID:Z9una5jT0
普通にジーンズで出勤
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:55.84ID:U/Utu+nb0
>>1
そんなにおしゃれに拘るなら、ファミマ部門にファッション店持たせろよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:09:27.17ID:1/stKpEG0
どうせそのうち作業着になるw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:40.46ID:apkRd9zE0
ジャージでもいいんだよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:39:13.52ID:PcjlPCXR0
月収高いとファッションを楽しむ余裕も出てくるんだな
俺はユニクロまでだわ(´・ω・`)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:58.27ID:hOBhi1Jp0
まずお前らの一番の私服を公開してから批判だろw
スーツでも安っぽいのやらダサいのやら街中にゴロゴロいるし、
いざ自分が見られる立場になったらどうかねwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:45:41.66ID:b/8IuyT50
ジャージで行ったら怒られたわw(´・ω・)

だからジャージーズにしたw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:09.41ID:b/8IuyT50
>>293
作務衣は既に怒られたぞ
草履がNG

作務衣に靴下、革靴なら行けるのか勇者がチャレンジするらしいw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:54.30ID:H9dbdknS0
>>147
のとや
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:08:53.59ID:JX/O1cai0
ビビットカラー、来年は流行遅れでアウト扱いするところまでがセット
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:17.56ID:xk/m1Vhr0
この暑いのにジーパンなんかで仕事出来んわアホか考えた奴は
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 21:58:35.15ID:WFiLnRbm0
海パンでおk。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:30:08.76ID:21B+MR3T0
>>1
だっさwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:35.14ID:bcG0NCty0
男は赤ふんどし
女はホタテ貝
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:47:43.81ID:T6j+NISN0
うちの社長60代 零細企業
Tシャツにカーゴパンツだわ
普通に決まってるし社員も自由にしてる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:04.70ID:4im5Sprv0
昔カジュアルフライデーってあったなあ
今はクールビズやってるから普通にずっとカジュアルだよ
そうすると見慣れてきて真っ赤とか真っ青とかも何とも思わなくなってきた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:23:35.16ID:Z2vUP+uA0
内勤だと結構カジュアルな服を着れるよな。
客先廻る営業だと、とてもそんな格好は出来ない。

『随分先進的ですね』と嫌味を言われる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:28.18ID:9Wy2i3Xg0
スーツって面倒だよな
シワも気になるしワイシャツとかボタン多いし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:35.37ID:2sGdtMDe0
イイね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:14.34ID:X/6ZXB9f0
>>58
ヒント:エドウィン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:51.26ID:bl4jT1Mu0
55才
子供の頃に見ていたサラリーマンは
夏は開襟シャツで仕事してた様な気がする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:38.39ID:l50RWmRp0
どうせ派遣はスーツ着てくるから(www

社員様のお遊び、且つ子供だましの優越感与えてるんだろ。
あんま売上良くなかったんじゃねーの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:08.55ID:z3ds0Ewa0
スーツ着ていると優越感があるから、なかなかそれは変わらないよね
暑さの代償にプライドを誇示出来れば安いもんかもね
知らんけど 笑
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:16:45.23ID:ckzRXVTt0
商社の社員とか会社の看板背負ってなきゃ何一つ出来ないくせに「クリティカルミッション」とかのたまってて一番嫌いな人種だわ。
何がミッションだよバカじゃねえの
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:45.82ID:TC8Z4jTy0
もうポロシャツでいいのに
アイロンしなくていいのほんと楽
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:04.11ID:KVnfdRv00
伊藤忠商事
平均年収:1,350万円
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:32.47ID:QuHyiHOc0
今日の日本において十月いっぱいまでは短パンコーデ以外考えなくていいわけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:03:49.04ID:zO4+w+0z0
>>86
伊藤忠は非財閥系だよー?笑
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:08:13.74ID:/yKuiqP80
夏にジーンズは暑い。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:18:39.32ID:aS+kYb4J0
日本のサラリーマンが着るスーツってフォーマルさを見せるためじゃなくてただの仕事着なんだよね
みんなポケット付きのワイシャツ着てるし、暑いからノーネクタイOKとかほんと本末転倒
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:36:02.71ID:TKbNQZv30
こんなの38年前からカジュアルデーとかあった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:41:39.82ID:/yKuiqP80
>>352
夏に「おしゃれ」かなんか知らないけど、わざわざ暑くなるようなジーンズはくより、
夏用の薄地の背広のズボンはいて、上は半そでシャツ、ネクタイなし、という
格好の方が、よほど涼しくて能率あがるんだよ。
オフのときはTシャツとかポロシャツに短パンとかハーフパンツとかで良いのに
わざわざジーンズだのカジュアルだのって、煽ろうとしてるのって、結局は、
「需要喚起して服を売りたい、服に合わせた靴を売りたい」ってことだろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 04:49:55.15ID:WDDrHyiN0
考え方が古い人が居なくなって世代交代が起これば徐々に変わっていくと思いたい
スーツ着てネクタイして一見ちゃんとしてるようにみえても会議ではずっとダンマリな人とかザラ
「お前ヒマなんだな」って思ってしまう

自分の考え、意見が言えないみたいな「見た目はスーツ着た大人、中身は小学生」ってな逆コナン様ばかり
結局のところ、見た目は変えられても中身は変わらないんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 09:19:19.74ID:Fb0Fzq4a0
>>354
空気の層が出来るスラックスの方が涼しそう
カーゴパンツみたいな方が良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況