X



【国際】豪議員、二重国籍で9年間議員活動。指摘されて議員辞職★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/07/14(金) 19:19:24.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は
14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。

移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は
憲法で禁じられている。

ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。
グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。ラドラム氏は14日、西部パースで
記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと
思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 

★1が立った時間 2017/07/14(金) 16:14:04.95
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500016444/
0578在日政党民進党垢版2017/07/17(月) 14:16:23.21ID:VQGiozlx0
在日朝鮮工作機関TBS 泉放送

在日の不正隠し中
政府転覆工作番組 泉放送

◎今日のひるおびの工作スポンサー

#ドクターCラボ
#スピードランニング
#キュピー
#アフラック
#大正製薬
#日清食品
#エステー消臭力
#ダイハツ
#忍びの国
#アリナミン
#マクドナルド
#OSワン
#しまむら
#INDEED
#東京ドームシティ
#正露丸
#ハウスとんがりコーン
#家庭教師トライ
#サントリーセサミン
#久光
#hoyu シエラ
#エクスペリア
#サロンパス
#ロート製薬
#ロッテ
#ウナコーワ
#au
#小林製薬
#メットライフ生命
#レノア 
#スシロー
#LINE 韓国企業はニュース報道に抵触
#ポリデント
#東京インテリア
#ヤマザキパン
#ファブリーズ
#アート引っ越しセンター
#チューリッヒ保険
#ハズキルーペ
#公文式
#田辺三菱製薬
#味の素
#井村屋
#ドコモ
#ピザハット
0579名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:24:47.52ID:hN9VWTfm0
   |彡巛巛巡彡三≡='^゙ー=ミミ     
   ヾ巛巛巛彡彡'″       `ヾ      
      ヾ巛巛彡       .、  _,. |      
     _r找ミ三     __,ハ匕ャ'|       ああん? 
    ./∧'がミミ    そ五h :.  ト、     
   //  \`ヾ      ノ  :.  ト、 \   やばいアル 
  .//  . :/ ○':、    人.‥'  l 冫 ヽ   
  / .| :__/  ,i佳,\    __-‐=7 / |    ヽ  
/ | ̄ \,i佳/  \  `ー'ノ   |    \ 
   ヽ,    |圭l      `7'ー'´   |         
  . : |    |圭|    ./‐┬―‐―┘          
 .  : |    |圭ト、  ./  |: :
0580名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 14:26:13.20ID:0XcN9Rot0
蓮舫は二重国籍で、大臣までやっていた。
0581名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 15:22:27.63ID:nlPkRnPy0
>>577
とりあえず民進党は、
党として、
「二重国籍者が国会議員になること」の問題について
どう考えているのか、公表したらいいと思うよ
0583在日政党民進党垢版2017/07/17(月) 16:09:42.68ID:VQGiozlx0
さらしあげ

TBSが絶対に報道しないので

ネットで核酸してあげて
0584名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 16:43:24.28ID:qPJ8qjJ90
R4も潔く見習うべき
0586名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 17:34:55.94ID:hvP8vFpw0
>>585
あなた:被選挙権がないと言うなら書かないとおかしい
わたし:俺がいつ、国籍法違反で被選挙権が無くなるって書いたんだ
あなた:他人のレスを提示
わたし:それ別の人のレスでしょ
あなた:レスの流れを無視してたら話にならん

病気かな?
0587在日政党民進党垢版2017/07/17(月) 18:20:58.70ID:VQGiozlx0
さらしあげ

明日の会見で

戸籍謄本しかもってこなかったらs二重国籍で間違いないそうだw
0588名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:23:31.77ID:QrSixLe10
>>586
他人のレスじゃなくてあんたのレスも含んだ一連のレスの流れを書いてるんだが
自分のレスも忘れたか?
0589名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:31:48.44ID:KBQv3vQtO
なんで二重国籍や在日帰化が駄目か

外国勢力に乗っ取られるリスクが増えるからだよ
インディアン虐殺やコンキスタドールみたいにな
0590名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 18:32:58.21ID:EbMKN2de0
レンホーはどっちかというと説明時のグダグダのせいで求心力が落ちたのが問題
野党第一党の党首としては使い物にならない傷
0592名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 20:27:26.11ID:0zLklA4f0
そもそも蓮舫が北京大卒の中華系なんてのは隠してもいないし、皆知ってて投票したはずでしょ。
公訴時効もとっくに過ぎてて法的な問題はもう何もないのに
安倍が苦しくなってきたらこの問題が蒸し返されてることに誰も疑問を持たないのかね。
0593名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 20:28:54.85ID:1JH2pfJy0
>>592
2重国籍だなんて聞かされてないだろ!
0594名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 20:35:53.25ID:SCsC5uCrO
いやしくも国会議員なら法の下の平等を徹底してほしい

戸籍法、国籍法がショボい法律だからといって軽んずることがあってはならない

国会議員なら率先して遵守すべき
0595在日政党民進党垢版2017/07/17(月) 21:16:26.75ID:VQGiozlx0
報道しろよ
在日泉放送が隠蔽した 在日民進の不正


在日朝鮮人VS日本人の戦いです

★問責すべき犯罪者 

5・ 本物の国連のテロ法施行大歓迎を隠し 共謀罪は悪ろ刷り込み報道で国民を騙すw
4・泉放送の偏向報道で政府転覆画策工作
3・獣医師会から献金隠しの石破
2・ 有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク工作」
1. 小池の不正隠し
0・ 玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 加担TBS朝日
1・辻元 関西コンやらせ工作問題  言論弾圧圧力 辻元の豊中利権隠蔽 中核派横流し疑惑
2・玉金の嘘つき遁走問題  二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
3・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
4・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称で不正議員 言論弾圧
5・山尾志桜里のガソリン代問題 不正献金
6・初鹿明博の不倫強要問題 
7・後藤祐一のパワハラ問題
8・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題
9・野田佳彦の白紙領収書問題
10・有田芳生のゴキブリ発言問題
11・山井和則のデマ吹聴問題
12・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
13・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
14・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
15・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
16・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
17・大島九州男の政治資金私的流用問題
18・柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
19・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
20・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
21・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
22・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
23・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
24・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
25・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
26・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
27・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
28・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
29・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
30・籠池監査妨害に加担した共産小池 事前協議 ←重要
31・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽した在日民進の不正 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
32・マスゴミの民進との癒着忖度問題
33・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0596名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 21:21:26.44ID:tWXVBRZP0
普通やな
0597名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 21:22:09.47ID:Zbs3atQK0
普通辞めるよな
0598名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 22:03:02.85ID:+BG9f9Ls0
このニュースを見て蓮舫さんの顔を思い浮かべた人はどのくらいいるだろうか
0599名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 22:07:23.70ID:0aKyFMRT0
>>592
蒸し返したのは都議選でミンシンが惨敗したから内部のミンシン議員が言い出したこと。文句はそいつに言え
0600名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 22:30:03.46ID:7rBQXtVP0
>>592
でも、アベの敵はすでに民進じゃないよ。
自民内部で誰がアベを置き換えるか。
蓮舫の二重国籍を持ち出してもアベの人気取りにはならない。
アベが困るのは、党内の敵がまだ決まらない事と、あまり強く叩けないこと。もう次期は無理としても、後継者、つまり党内の敵に憲法改定を引き継がせたいと考えているから。でももうだめ。
0601名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 00:47:23.80ID:BH4xXTJn0
基地外くそババァが辞めるわけないw
0602名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 01:10:10.17ID:93DUIsCp0
だから憲法改正ハンターイなのか
0603名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 08:08:44.10ID:bwyM15B4O
糞サヨびびってる

へいへいへいwww
0604在日政党民進党垢版2017/07/18(火) 08:34:36.72ID:u7pcQSuq0
さらしあげ

在日TBS泉放送隠蔽で

蓮舫の不正いんぺい

在日工作員の政府転覆電波 お断り

在日ドランカーの工作世間に核酸
0605名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 10:59:26.77ID:L6lzg7oC0
蓮舫も辞めろ。
0606名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 11:00:31.29ID:PHeML8cr0
蓮舫のスレとこのスレが偶然並んでると笑うw
0607在日政党民進党垢版2017/07/18(火) 11:21:28.88ID:u7pcQSuq0
民主党政権時代に蓮舫が事業仕分けしなければ、ダムが2015年に完成していた

ソース
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/


さらしあげ

在日泉放送 蓮舫の仕分けを報道せず 情報操作w

あほおおおおおおお
0608名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 11:33:13.41ID:1g/GhLAl0
本当かどうかは知らないけど、蓮舫は中国人らしいから、日本の法律を無視して不法行為をするらしい
0609名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 12:23:55.73ID:o+hHjmS00
>>607
蓮舫「お家は大丈夫でしたか?」
0610名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 12:25:25.32ID:nVBZpmrC0
蓮舫は経歴詐称で当選して13年間議員活動してる 辞職して歳費も返せよ
0611在日政党民進党垢版2017/07/18(火) 15:15:46.03ID:u7pcQSuq0
さらしあげ

蓮舫の不正隠し

在日工作機関泉放送
0612在日政党民進党垢版2017/07/18(火) 16:30:28.74ID:u7pcQSuq0
しかし、オーストラリアの議員辞職2人目、日本のメディアでは時事通信しか報じていないのは相変わらず。

いまどき海外メディアの情報も流れるのだから、

ネット時代、中途半端に「報じない」偏向をしても意味がないんだけどね。
0613名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 16:50:21.64ID:2DCUAxSj0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。


加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

653024
0614名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 16:59:14.44ID:2DCUAxSj0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

630634
0616名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 17:13:09.87ID:3GfjT7mG0
オーストラリアって中国人がやたら増えてる印象があるけど
フィリピンルーツの人も結構多いんだよね。
0617名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 18:53:58.56ID:jfQspGcx0
>>582
蜃気楼以降、同じ派閥ばっかり総理になっているからなー
そろそろ、他派閥が総理になるべき
0618在日政党民進党垢版2017/07/18(火) 23:28:53.14ID:u7pcQSuq0
◎2ちゃんが在日ドランカーにのっとられた

核酸して

不都合な在日民進朝鮮韓国隠記事のスレ立て拒否隠蔽

悪質
0619名無しさん@1周年垢版2017/07/18(火) 23:33:05.52ID:SLeBcBEd0
国民を欺いてたんだからこれが普通だろ
日本みたいに議員辞職って言葉が出てこないほうが異常なんだよw
0621在日政党民進党垢版2017/07/19(水) 08:13:22.19ID:sQnjpp380
保守

在日朝鮮工作番組

#ビビット

蓮舫の違法隠し中
0622在日政党民進党垢版2017/07/19(水) 09:03:57.68ID:sQnjpp380
さらしあげ


隠蔽中
0624名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 09:10:04.43ID:T+pCxi1H0
それに比べて中国朝鮮人の厚かましさ恥を知れ
0625在日政党民進党垢版2017/07/19(水) 11:55:31.07ID:sQnjpp380
さらしあげ


違法隠しの在日民進党に加担する 在日日テレアックスオン
0626名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:08:04.17ID:ehLVTKvQ0
この人とは別にもう一人、2重国籍で辞任したね。
0627名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 15:24:39.29ID:Qoq3GZTo0
蓮坊「差別です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況