X



【国際】劉暁波氏死去に世界から哀悼も、トランプ氏は習主席絶賛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/07/14(金) 22:29:39.33ID:CAP_USER9
http://reut.rs/2tPkJg1
(リンク先に動画あり、字幕付き)

中国の民主活動家でノーベル平和賞を受賞した作家の劉暁波氏が13日、多臓器不全のため死去した。61歳だった。ドイツのメルケル首相ら世界の指導者が哀悼の意を表明する中、トランプ米大統領は記者会見で劉氏死去に触れることなく、習近平国家主席を絶賛した。後にホワイトハウスが哀悼の意を表明した。

2017/07/14
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:33:34.01ID:UTbKso8z0
トランプと フランスのなんとかいうやつ(名前忘れたw) 見てるか?


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 


#劉暁波 #HumanRights #LiuXiaonge #ノーベル平和賞 #人権 #中国
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:35:54.14ID:UQu3W8Zf0
>>1
これロイターのニュースだろ

相変わらずトランプ叩きで忙しいのかw
トランプ叩けるなら平和活動家の死も利用するロイターさん流石ですわ〜〜()
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:36:53.10ID:CULPcvl7O
安倍政権は罪滅ぼしとして日本国民1億3千万人全員に汚職事会…お食事会で利用する最高級料理店のディナーをおごれ!

こんな御時世。決して贅沢は言わない。
月1回・年12回。1食10万円=120万円のディナーチケットを全国民に送付すべし!

国が破綻するまで、世界中にカネをばら蒔け!

ヒャッハー!
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:37:06.32ID:dze4YW0Q0
別に哀悼するほどの人物じゃないからな。
中国の史上最大の発展を成し遂げた極めて優秀な中国共産党。
それを無意味に批判ばかりしていた売国奴が死んだだけのこと。

各国が騒ぎ立てる意味が分からん。
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:37:18.59ID:T12jwlwG0
劉暁波をCNNとダブらせたな・・・
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:38:19.80ID:jkFnXBYN0
トランプ大統領は大丈夫なのか?
習近平を絶賛するなんて聞くと流石に不安になるわw
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:40:47.32ID:bhp87a5G0
>>11
首脳による絶賛なんて
「いい商談ができたよ」って意味程度に考えておけばいんだよ
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:41:53.52ID:xqr0YbcH0
ワンマン社長感覚で政治は出来ない。
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:42:03.11ID:R+NaE1Y50
> トランプ米大統領は記者会見で劉氏死去に触れることなく、習近平国家主席を絶賛した。
こいつ、本当に日本の味方(同盟国)と信頼していいんだろうかね?
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:42:49.87ID:MGAKJL600
トランプにとって中国の民主化などどうでもいいこと

支那猿に民主主義なんて無理だってことを良く理解している
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:43:12.81ID:9+hNNPxJ0
よくアイコク国士様界隈が「アメリカの民主党は親中!」とか言ってたけど
むしろ民主党連中の立場として絶対に中国には譲ることが出来ない確固とした要素があって
それが「人権・民主化」問題なんよね

だからオバマ政権と中国は結局緊張状態だったし「経済親中」としてやたら言われた
ヒラリーが大統領になってても結局はそのハードルが下がることはなかったろうね

でも今やアメリカはトランプ政権で
歴代のアメリカ政権と違ってむしろ積極的に人権問題には冷淡だし
だからこそ中国にとっては最悪の対米懸案要素が消えたという現状になって
中国悲願の「太平洋両岸超大国関係」を築く上でトランプ政権は非常にやりやすい相手になってる
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:46:19.02ID:0FhN1NWy0
トランプって政商の延長で政治してるんじゃねーの
価値観の相容れない相手でも金払いのいい客なら歓迎ってか

それで偉大なアメリカ再びなんてよく言えたもんだ
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:46:40.47ID:Y8UPscFT0
トランプは何がしたいのか分からん
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:46:48.69ID:ODsBKEi00
トランプみたいな人間がよく大統領になれたな
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:47:34.44ID:fRP2o+Ac0
北チョンの白豚と同じで中国のキンペーも非難には不感症だからねえ
ホメ殺しが一番ふさわしい大人の対応だよw
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:51:22.75ID:0FhN1NWy0
トランプって政商の延長で政治してるんじゃねーのか?
価値観の相容れない相手でも金払いのいい客なら歓迎ってか

ただの銭ゲバのくせに
それで偉大なアメリカ再びなんてよく言えたもんだな
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:52:10.26ID:jM9s+Ojx0
ホワイトハウスとトランプは別物と考えなきゃいけないんだな
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:52:28.22ID:GL6KuZDH0
劉、習には関心ゼロ 習の奥さんにのみ関心 
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:53:29.66ID:9+hNNPxJ0
いやでもトランプからみたら
自分自身の存在に国威発揚やアイコク意識としての偶像を
集中させてる(させようとしている)キンペーちゃんは
本当に理想の指導者像に見えてるかもね

我らが安倍ちゃんも最初はトランプから「強権リーダーキャラ」に見られてたみたいで
何かカッコよく(トランプから見て)みられてか感がするけど
最近は「あ、こいつそうでもないな」って安倍ちゃんに対する過大評価意識が抜けてきた模様
>>23
自分の豆腐メンタル維持で必死なのは可哀想だけど
こうやって必死に自己催眠しても意味ないと思うよ
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 22:58:40.73ID:vRNKIS8H0
>>17
彼らは民主という字面で思考回路が働いてるだけでそれ以上は考えてないから
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 23:05:34.17ID:JDxRcajT0
トランプはロシアと親密疑惑があったり、中国にも近づいていたり、結局左がかっているかもしれないね
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 23:10:37.33ID:tUbtx0fo0
ただ世界に反発したいだけじゃないのか?
北関係で制裁対象広げたから優しくするスタイルかもしれんが。
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 23:19:15.90ID:4IkQbhFd0
日銀と中国共産党のどちらが先に行き詰まるかと言えば中国大陸
いい勝負かもしれんがな
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/14(金) 23:36:22.35ID:zlMRWjT90
トランプ本当に駄目だな
強いアメリカを標榜するはずが完全に中国にいいようにされてる
0039オクタゴン垢版2017/07/15(土) 00:11:00.12ID:UPdOIIIc0
中国はこの世に存在してはいけない国
消えてなくなることを祈る
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 00:17:06.79ID:uuKLsxVm0
トランプは結構賢いのではないか
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:05:51.80ID:4sycsAi30
イデオロギーより実利を取る政治家の方がうまくいくと思うよ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:22:13.87ID:cLmD7e250
中国マンセーの朝日新聞や毎日新聞、息してる?
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:39:51.15ID:lW8oCm0i0
トランプが人権活動家に言及するはずないじゃん
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 01:50:21.77ID:wHbTbRv20
哀悼と言うより、毒殺されたような死に方だったな
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 02:17:04.88ID:oIiwC+Zz0
トランプがここまでバカとは思わんかった。
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 02:58:53.54ID:UEXmGmod0
海外で治療できるってなりそうになったら、速効危篤状態だよ
怪しいんだよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 05:14:02.10ID:fxfSwryA0
トランプってすでにボケてるのかもね。
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 05:21:31.53ID:oP5ume2X0
これはトラちんGJだね
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 05:23:59.28ID:d1RqJJcs0
トランプは金儲けしかできない金の亡者
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 06:58:38.16ID:WL1c/zEW0
香港の民主化運動に対して「体制への挑戦は許さない」と言った直後にこれだもんな。
これつまり「民主化運動すれば殺す」て事だろ。
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:00:42.77ID:moef4J9L0
アメリカも中国もだめな国だよ (溜息)
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:09:33.56ID:ljUffo7x0
>>7
あれを取ったからこいつは殺すしかないと思ったんだろ
単に投げるだけじゃなくて身辺の保護までしてやらんと…
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:10:35.35ID:PmTz1DN40
そういえば半年前はトランプ万歳してたネトウヨとかいう生き物がいたなあ(笑
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:19:06.32ID:M28M59h10
トランプは中国の米国との覇権争いが許せないのあって中国が経済的に太るのは構わんのだよ。
中国を虎に例えるなら、これから牙を全部引き抜き、手足の爪も引き抜き、大きな猫にしたいだけ。
日本も中国にそうなって欲しいと考えてるはず。
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:27:15.30ID:FNNmyE+v0
民主化運動かが獄死しても大統領がコメントしないアメリカ。
理念で成り立っていたはずのアメリカが、そうではなくなる前兆がトランプ。
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 07:59:11.95ID:9zWTkRA30
ぶち込んでガンにして殺す。
日本も犯罪者にはこれくらいの事をしろ。
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 10:06:02.78ID:XbOY+xZP0
>>17
であげくはヒラリーがロシアから金もらった(トランプ息子自爆テロ暴露)
でもうなあwww
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/15(土) 16:31:19.17ID:0eC+dFzq0
哀悼の意を表明した世界の指導者だが日本はどっちだろう
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 01:40:10.73ID:8NhuUOb40
>>16
あいつを米大統領として見るからそう思うんだよ
唯の露助の狗だぞあのズラは
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 15:00:06.74ID:Lekzxw+H0
>>18
え、今気づいたのか・・・?
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 15:03:21.21ID:IJVqIku50
>>64
>ヒラリーがロシアから金もらった(トランプ息子自爆テロ暴露)
>でもうなあwww
トランプJrはロシアから「あなたが望むような情報は存在しない」と言われたと
言ってたと記憶してるんだが……
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/16(日) 15:22:48.22ID:xtIAtZ5U0
http://www.nbcnews.com/news/us-news/russian-lawyer-brought-ex-soviet-counter-intelligence-officer-trump-team-n782851

ヒラリーの闇取引の話を始めたのはロシア側の弁護士
息子の答えは「面白いねwでも特に大した情報ないねw」
そして
この弁護士達は民主党とロシアがトランプ陣営に送ったスパイと
共和党司法委員が暴露w
Veselnitskaya brought with her to the meeting a plastic folder with printed-out documents
that detailed what she believed was a flow of illicit funds to the Democratic National Committee.

Trump Jr. ended the meeting by saying, “Well, the story that you've told us, it sounds very interesting
but unfortunately at the moment, there is nothing that we, we can help you with about it.

Grassley also charged that Akhmetshin had been working with Fusion GPS, an opposition-research firm that had compiled a highly disputed dossier on Donald Trump.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況