X



【調査】若者の“海離れ” ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/07/16(日) 05:54:31.63ID:CAP_USER9
次代担う若者の“海離れ”鮮明に

40代以上では「海にとても親しみを感じる」が多数を占めているのに対し、10〜20代では逆に否定的回答が多数に上り、10代の3人に1人(29.6%)は「海に接していても心地よくない」と答えている―。日本財団が「海の日」を前に13日、発表したインターネット調査で、若者の海離れをうかがわせる結果が出た。



調査は、温暖化や酸性化、水産資源の枯渇など海洋の劣化が進む中、次世代を担う若者の海に対する関心を探るのが狙い。調査を実

以下ソース
http://blogos.com/article/234643/
★1)7月15日(土)12:32:42.08
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500096056/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:55:22.58ID:ex92KD5f0
>>56
>>1

この、チョウセンメクラチビゴミムシーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!‼‼‼

ゴキブリ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:36.38ID:G19+5+Dp0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレを いきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:04:42.13ID:j/g+vVQ40
海に行くのも結構大がかりだもんな
今のやつらは砂とか付くの嫌がりそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:06:03.00ID:KXeIMBvN0
漁師が海は俺達のもの勝手にす潜りで海の幸取るなとか言うのがいるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:06:52.84ID:svVUt5dj0
DQNがウェーイしてて汚ねえし
紫外線強すぎて肌に悪いし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:07:07.42ID:lF25u7dK0
海の家とか汚ったねーしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:08:55.63ID:l51qIiJu0
>>7
そのDQNも30、40のオッサンだったりするから、やっぱ若者は海に行ってないなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:09:49.57ID:cHApRZFP0
車持ってないんだから海とか行けないだろ
それにまともに遊ぼうと思ったら水着代〜肌ケアやらレンタル代やらで軽く数万飛ぶ

街遊びなら千円も出せば冷房の効いたカフェでゆっくりくつろげるっていうのにさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:11:28.94ID:aiwEeemt0
ジムのプールのが快適だしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:13:06.37ID:SqbkEd140
ガキの頃からスイカ割りだけは許せん
包丁で普通に切れやもったいない
つかせっかくのスイカ冷えてないやんけカス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:14:28.82ID:JZc9bp5iO
ハゲは水が苦手wトボケてもハゲなのはバレているんだよハゲw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:15:37.14ID:NrFo7Wuq0
海の家とかには絶対行きたくない
朝から小さなヨットで誰もいない無人島の近くへ行って、シュノーケリングするのが好き
生き物を観察したり面白い物を拾ったり
お昼は家から作って来た冷え冷えの素麺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:19:44.04ID:LtAWM8am0
毎日帽子・UVメイク・傘・手袋〜金と手間かけてるのに
一回海やプールいったら無駄になる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:21:42.13ID:JrvyPHpq0
新島伝説おしえて

いま何歳くらいの世代の話?
どんなことがあったの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:22:29.41ID:Pi0VcO5w0
津波が来たら嫌だから行かない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:23:07.28ID:hL64xqw80
紫外線・放射能・DQN・痴漢冤罪ふっかけ女


海には危険がいっぱい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:28:52.32ID:JFkibGbC0
本当に綺麗な海は見てるだけで感動するけど日本には無いだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:31:03.23ID:NrFo7Wuq0
紫外線対策は
頭はダイビングフードと身体は全身ラッシュガード
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:31:11.39ID:Dl6NiLuU0
海が好きで毎年九十九里とかに行ってたが、あれ以来ヤバいかもと思っていってないよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:31:40.33ID:PQe3fy2o0
艦これから始めろ。
俺は44歳だけど、海上自衛隊に入りたくなって来た。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:33:09.24ID:WSpxKMQS0
40代以上も海そのものが良かったんじゃなくて、
ナンパやSEXが楽しかったから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:33:52.60ID:t4DIO6dw0
>>18
311の映像繰り返し見せられてれば10代くらいなら軽いトラウマにもなるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:34.38ID:GaqqiAPf0
ダイバーだから海に人少ないのは助かる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:35:40.80ID:c0bzRxfJ0
「われは海の子」七番の歌詞を削った効果がじわじわときてるな。
七番歌えるやついないだろう?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:36:13.62ID:rihLMzInO
>>7
今別にウェーイしている奴らはいないし
昔と違って綺麗なものだ
エヴァの海みたいに真っ赤に染まっいて…@東京湾
0031ボンクラ社員 鴨田純一
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:02.99ID:B2hLgM0k0
ちょっと食いつき悪いと若者の○○離れとか言い出す連中はなんなの?
○○系とかいう言葉を流行らせた奴等といい、いい加減ウザいわ
いちいち上の世代の嗜好や行動に追従させないと気にくわない病気なんですかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:41:59.39ID:PQe3fy2o0
海水浴中に海に還る奴がいるよな。
これでも海に関心がないと言えるの?
母なる海に抱かれて幸せだったろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:42:30.24ID:daFgICu20
>>31
世代の問題じゃなくて
キチガイ左翼ジャーナリストの問題
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:42:40.76ID:CfJVNQaH0
だって海行くのに3時間掛かるし面倒だもん
でも石垣島の海は綺麗だった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:46:08.76ID:t4DIO6dw0
放射脳なら少なくとも太平洋側じゃ泳がないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:47:05.74ID:0GKlCxAB0
昔は海水浴といったら涼しくて気持ちよかったけど、今は温暖化のせいで海辺にいても暑くて敵わん
36度もある海辺になんていられないってのw

結論:森林伐採はやめて、電気自動車に乗れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:47:16.25ID:yO8YlL1v0
海行くといきなり高額な駐車料金取られるからな
あれで行く気なくす
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:49:23.47ID:oacT+GLp0
最近の若者は女に興味が無いのか?
0040ボンクラ社員 鴨田純一
垢版 |
2017/07/16(日) 06:54:03.12ID:B2hLgM0k0
>>38
夏になると急に現れて入り口にテント張って徴収始めるんだよな
おかげで夏の間は浜辺に散歩に行けなくて腹立つわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 06:55:41.82ID:fXU6Dk4c0
【三橋貴明のブログ】http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20161002.html

●ウンザリする質問が、『日本人は十分に豊かで、買いたいものは買ってしまったので、もう成長しない』というレトリック。


 豊かなのは「貴方」であって、日本人ではありません。日本人は、98年以降、ひたすら貧困化の道を辿っています。


 信じられますか? 東京の大手企業に勤めている正社員であっても、手取りは15万円前後の若者が大勢いることを。
 派遣社員は、更に酷い状況です。


 ●日本の実質賃金はピーク(97年)から13%も下がっていますが、これは「平均の数値」なのです。
  当たり前ですが、世代や職種により実質賃金の下がり方には「ムラ」があるのです。もちろん、より割りを食っているのは、若い世代です。

 日本で、車が売れない? 中間層向けのマンションが売れない? 当たり前です。
  本来、自動車や住宅の主力の買い手となるべき若い世代、中堅世代が、貧乏になっているのです。


 若い世代が貧困化し、車も買えない状況に至っているにも関わらず、
「日本人は十分に豊かで、買いたいものは買ってしまったので、もう成長しない」と言われると、ピキッピキッ・・・、となるのでございます。

 ●貧困化する日本国民は消費を実質的に減らし、日本国は再デフレ化への道を邁進しています。

 ●消費が減っている理由について、「もう十分豊かだから、買うものがない」といった妄想ではなく、
「国民が貧困化しているから、消費を減らしている」という、当たり前の事実に基づき、国民や政治家が議論する必要があるのです。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:00:16.38ID:QPWkR9eQ0
海離れに安部離れか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:00:20.11ID:cQGCkIB90
だってピカってるもん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:05:45.03ID:8yiJnYE90
海っつったら砂浜の海水浴場
だけどここ近年、浜辺の環境が一日中居ることが出来ないくらい過酷になってきてる

海に行く、海で遊ぶっていう時のモデルとなるタイムスケジュールが無いんだよ
午前中に着いて、昼飯は海の家で食って、夕陽を見て帰るような旧来のスケジュールだと
日焼けじゃなくて火傷になってしまう、熱中症で倒れてしまう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:07:09.75ID:oacT+GLp0
学生の頃、海で水着合コンとかよくやったわ
女子だけで海行くのは抵抗があるから、誘ってあげると喜ばれるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:07:17.96ID:iVaD0wOR0
バブル世代のくだらない価値観をおしつけるバカが多い。日本をダメにしただけの
バブル世代の記事はね中身あないから モンスターペアレンツ 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:09:17.64ID:kktoRYAV0
原子t力村の諸君は今年も
一族でフクシマ行きかー!Wwwwwwwwww
プルトニウムの飲んでも大丈夫と宣う東大教授も居て安心だね!wwwwwwwwwwww

【海開き】福島最大の海水浴場再開 7年ぶり、いわき市で [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500151186/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:09:24.87ID:iVaD0wOR0
海あり県だけど海はしんどい。なんとなく疲れがすごいからな。苦手
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:11:26.71ID:rqyuDAnH0
昔から全く泳げなくて極度の水泳恐怖症の同級生が大学生になって「今日も彼女と海」
「昨日は仲間と海」「お前一緒に海に行く相手がいないの?w」とリア充アピールがうざかった
結局若者にとっての海って浅いところで水浴びをしながら男女でイチャつく場所だから極度の
カナヅチや水泳恐怖症とか全く関係ないんだなと思った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:11:30.96ID:iVaD0wOR0
海より川遊びの方が楽しいな。静岡の東伊豆にいったときに 河津川でで泳いだりして
遊んだ後に片瀬白田駅の海岸でぼけーと海を眺めるのが好きなんだよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:13:25.84ID:oNeHOPTp0
日をあびてる漁師ヨットマン沖縄人はみんな皮膚がんかよ
たいがいいせいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:15:48.44ID:tVTR1+oa0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●) 当てにならねえなー。     
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:04.23ID:oNeHOPTp0
部屋でスマホは皮膚がんどころか
ほかの病児になるわ ばっちい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:18:07.01ID:yFt9cGbf0
よっぽどのトラウマがあるんだな
海にいい思い出がなきゃ海離れしちゃうわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:18:51.11ID:oNeHOPTp0
日陰や部屋にいる時間長いと
あそこにカビがはえるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:21:37.78ID:KXpg97B30
日焼けは膠原病の元だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:22:33.40ID:NsTkRFU00
サザンが良い曲歌わないから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:23:34.55ID:srp6f2XO0
ブーメラン水着の男子大学生とか皆無だよね。
90年代は海に行ったらモッコリ水着で日焼けしてる男子が
多かったのに、何で減ったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:23:48.78ID:/Z58WHot0
>>29
歌えるよ
いでぐーんかーんに乗り組みてー
わーれはまーもらん海の国〜♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:43.52ID:ehjA04xH0
2ちゃんにはおっさんしかいないので
若者スレって意味なし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:46.11ID:qY/8U3O00
海なんて家族持ちか、交尾しか考えてないナンパ男しか行きたがらないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:29:20.84ID:7XK+a7nbO
海の近くのホテルや旅館に友達同士(彼氏・彼女)で宿泊するのもいいよ。ホテル・旅館から見える海が最高のロケーション(夕日もいい)。海が見える露天風呂に入ってから,美味しい食事を堪能。海水浴しなくても十分満足出来ますよ。次の日の朝風呂も楽しみだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:17.72ID:oNeHOPTp0
言い訳さがしてなよなよしながら
一生ママのちちでも
いじってろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:54.70ID:9UlNPRTX0
海でナンパ減ったから?
相席屋のせいかも?
ブーメランパンツは俺は恥ずかしいが、女がモッコリ見ると嬉しいがるぞ。
男が胸見て喜ぶのと同じ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:54.82ID:wxdGd4AO0
暑い、疲れる、金掛かる、柄悪い奴多い。
真夏に海に行くのはバカ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:32:04.87ID:64Zwmx9K0
海自体はプールとかと違ってただやしな、そういう連中しか行かんのだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:32:49.70ID:hpU+WewZ0
カネが無いからハワイもタイもオーストラリアも行けない\(^o^)/オワターーーーーーーー

クルマが買えないから海行けない

お前ら\(^o^)/オワターーーーーーーーー

http://i.imgur.com/F6JqI1B.png
http://i.imgur.com/VOXqIpg.png
http://i.imgur.com/YKD6jbA.png
http://i.imgur.com/m3ZWlIU.png
http://i.imgur.com/GvGTEar.png
http://i.imgur.com/8mHlK1v.png
http://i.imgur.com/xGkhSKA.png
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:35:53.11ID:oNeHOPTp0
プール ジム ケラケラハ・ハ・ハ笑わすな
ションベン味のカールでもくってろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:37:49.32ID:IeSYsAQS0
海水が塩味なのは海の生物の体液、死骸汁、糞尿が混ざっているから。
薬品まみれのプールのほうがいいや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:40:31.47ID:SehlNssx0
>>83
プールだってちびっ子のおしっこ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:40:55.25ID:Gz8xR5E/O
引きこもり共が夏の陽射しに耐えられるわけがなかろうもん
ばかちんが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:41:41.95ID:H8xPaysI0
メディアの若者攻撃は続く
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:47:07.34ID:SehlNssx0
海水しょっぱい
ベタベタになる
日焼けで体力消耗
海の家汚い
料金があれもこれもボッタクリ
日焼け止めやらいろんな匂いがする
波がこわい
遠い上に交通の便がイマイチ
スミ入れた恐い方々
しばらくの間寝るのも風呂入るの痛い

東北の海は夏でも水が冷たく30分で唇が紫になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:48:16.77ID:zJ5q+1920
内陸にでも移動したのかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:49:48.03ID:4cn2lp8R0
若者はスマホを使う
若者はネットで動画を見る
若者は音楽フェスは参加する

なんでもいいけど
新たなビジネスチャンスはあったんやで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:40.59ID:hpU+WewZ0
クルマも買えず海にも行けずせっせせっせと老人のために税金納めてくれるお前らに日本の未来はかかってるんやでーーーーーーーーーーー\(^o^)/ハジマターーーーー


http://i.imgur.com/F6JqI1B.png
http://i.imgur.com/VOXqIpg.png
http://i.imgur.com/YKD6jbA.png
http://i.imgur.com/m3ZWlIU.png
http://i.imgur.com/GvGTEar.png
http://i.imgur.com/8mHlK1v.png
http://i.imgur.com/xGkhSKA.png
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:53:47.29ID:g8mhpj6+0
海っても津波の被害で砂浜が消失したしかといって秋田まで行って泳ぎたいとも思わない

釣りがちょうどいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:57.15ID:0GKlCxAB0
まあ海に行くんだったら川のほうがいいな
ベタベタしないし、涼しいし
海に沈む夕日を眺めてるのは好きだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 07:56:30.25ID:rf0v/vLS0
塩。砂浜熱いイタイ。海水ベタベタきもい。海に入ってもぬるいし熱い。
汚い。しょんべん。うんこういてる。くらげ刺される。日光イタイ。
一体海の何がいいんだろうか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:04:33.91ID:cSJDUG4b0
>>39
あんなもん
リスクでしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 08:05:07.43ID:yfLhnQ050
>>83
ウソコケ
それは『潮の香り』だ。

本当にきれいな海はコロンのウルトラマリン系のやや甘い匂いがする。
(水がきれいすぎて、魚にとっては砂漠のような環境だけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況