X



【経済】日露両政府、北方領土「モノの移動」で新枠組みを検討 8月の次官協議で「特別な制度」実現へ協議©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 14:03:24.38ID:CAP_USER9
日露両政府が開く8月下旬の次官級協議で、北方領土での共同経済活動の実現に向け、
「モノの移動」を可能にする新たな枠組みづくりに着手する方向で検討に入ったことが15日、分かった。
複数の日露外交筋が明らかにした。
http://www.sankei.com/images/news/170716/plt1707160006-p1.jpg

日本側は共同経済活動を行う上で必要な双方の法的立場を害さない「特別な制度」として実現したい考え。
各事業に共通する枠組みと位置づけ、共同経済活動の事業絞り込みと並行して協議する。

日露間には現在、北方領土への「モノの移動」に関する枠組みがない。
過去に日本側が北方四島に設置したディーゼル発電施設は、ロシア人住民への支援として供与した。

しかし、共同経済活動は民間業者がビジネスとして展開するため、供与はできない。
商品や資機材を北方四島に移動させる際に露政府が関税を課せば、
ロシアの主権を認めることにつながりかねない。

このため、日本政府は新たな「モノの移動」の枠組みをつくり、
日本の主権を害さない形で共同経済活動を実現したい考え。

「特別な制度」は
個別事業ごとに必要となる法的枠組みと、各事業に共通して必要となる枠組みの2つに大別される。
「モノの移動」に関する枠組みは「多くの事業にとって、いずれ必要になるもの」(日露外交筋)で、
次官級協議で先行して協議を行う。

ただ、北方四島を自国の領土と主張するロシアにとって
商業ベースの「モノの移動」は課税対象となることから、関税徴収を主張する可能性もある。
このため日露間の協議が難航する恐れもある。

一方、人の移動に関しては、
元島民や学識経験者らを対象とした「ビザなし交流」や元島民による墓参などの枠組みがある。

だが、商業活動を想定した枠組みはなく、共同経済活動に支障を来す恐れがある。
日本政府はロシアのビザがなくても北方四島を訪問できる対象者を
日本の経済関係者らに広げる枠組みづくりも協議したい考えだ。

8月下旬の次官級協議はモスクワで行われる予定で、
日本側から秋葉剛男外務審議官、ロシア側からモルグロフ外務次官が出席するほか、
両政府の関係省庁担当者も同席する。

今年3月に東京で初会合を開いて以来の公式協議で、
6月末に実施した北方領土での官民調査団の視察結果を踏まえ、具体的な事業の絞り込みも行う。

以下ソース:産経ニュース 2017.7.16 11:19
http://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160006-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:10:17.32ID:FOa/FYkw0
それでロシア人入植者を増やしたら領土が返還されと本気で考えてるなら
今すぐ安倍を入院させろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:03.03ID:/ZvWn91Y0
バカサヨざまあみやがれwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:38.21ID:/ZvWn91Y0
物事を動かす これが 外交だぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:03.69ID:/ZvWn91Y0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /    ハハッ バカサヨ
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ また 負けたのか
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:48.35ID:TQxr+XH+0
ロシア人に騙され続けて70年。
もうそろそろ気がつけよwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:03.30ID:OYg6HDAx0
>>5
左翼は俺も嫌いだけど
「俺達友達だよなー?これくれよ」は本当に友達だと思うのなら御愁傷様です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:29.99ID:vGH8xDhl0
着実にロシアに持っていかれてね?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:35.67ID:NJxh2i+10
「モノの移動」
何故だろう、チンポジを変えるイメージがまず浮かんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:00.23ID:z7lW5Idf0
アメリカは2040年代に有色人種が過半数、60年後にはヒスパニックだけでも過半数。
南西部はメキシコ中立地帯になっていく。ゆっくりとだが、長い時間をかけてアメリカは変わっていく。

そうなった場合、中国への牽制は日本とロシアが行うようになるのかもしれない。
今すぐどうこってわけじゃない。日米同盟はしばらく重要だが、そういう未来があるかもしれないのは頭に入れておくべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:36.70ID:XANAefLL0
カネの移動だろ

倭国から一方的にな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:19.99ID:reS3mKY/0
金を貢ぐだけのジャップランド
ムネオとマキコのおかげだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:31.83ID:umsVpIyO0
「新しい発想」とか「特別な制度」とか、言葉自体はそんなにおかしなものではないけど
安倍政権の実績から見てまともなものであるはずがない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:38.86ID:emXh+eBJ0
1ミリも動かなかった領土問題が安倍政権になったらどんどん進むなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:00.10ID:T+7+LLj40
サンマの漁獲量ですら合意を得られないのに
領土問題で日本の良いように事が運ぶわけないだろ
もうつらい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:15.20ID:mq1f24Ob0
>>17
Молодец!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:54.57ID:ASO6zxkg0
安倍ぴょんチョロくてピロシキうめぇwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:46.15ID:3NWyx09z0
クソ安倍共は一体どんな超理論でやってんの?
盗人に暖かく支援したら取られたもの返してくれるって本気で考えてんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:36.34ID:0HFz81Av0
なんだ、日本に主権がないという国際法上あたりまえのことに従うのが嫌だからあれこれ迷走してるのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:04.49ID:OYg6HDAx0
>>21
安倍「日本人には死んでもらいたいんですよ^^」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:50.72ID:oExO09iC0
セクハラ経産省は狂ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:02.06ID:2fLD5+Bv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っhっっっっっっっっっっっっっっj
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:59.12ID:sotuxN6b0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:18.33ID:mIaK/SrW0
安倍チョン「世耕さん お疲れさん キミは一期で交替だからw」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:39.11ID:/mbJEEqmO
>>17
全力後退ワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:36.15ID:XcLeqch10
今のヒトの移動の自由に加えてモノ、カネの移動が自由化すればもはや事実上日本の領土だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況