X



【共同通信世論調査】内閣支持率35.8% 前回より9.1ポイント減©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:45.09ID:s0QlXkA10
スシロー!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:58.09ID:PL/0mawP0
ずいぶんゲタをはかせたもんだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:17.39ID:igBaF+hA0
逆に上がってるとこはないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:59.61ID:o0GKG1C/0
共同は最後に落とすと予言する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:05.30ID:/ZvWn91Y0
バカサヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:17.12ID:/GRF//ZB0
安倍と自民党はヒトラーとナチスと同じ危険な存在だと
ようやく認知されるようになってきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:24.47ID:/ZvWn91Y0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:49.66ID:WhED5LD00
まだ30%以上あるの?

なんか信じられないな。
日本人って、権力を握ると、すぐにそれを振り回すんだよな。
まさに小人の集まりだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:19.91ID:r3gTeFck0
日本国民なんてちょろいものだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:55.73ID:/K/JspfD0
>1記事ソース 共同通信(電通) ←朝鮮人の会社★ 
 
時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた
 

   時事・共同(電通)の情報操作の一例 
             ↓↓↓ 

【反日マスゴミ】 時事通信 「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]  
http://www.goo.gl/MNrdXz

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事   
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html


 ※共同通信・時事通信 = 電通(韓国)
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
  
「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、 故・金日成の生家で、記念撮影
【注目】→写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/3/13e1e521.jpg
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:22.60ID:/K/JspfD0
>>14
 
支持率調査とかいって突然ここのところ毎週支持率調査になっていて 
「支持率が大幅に下がった!国民に支持されてないんだぞ!ほら!支持率が大幅に下がったぞ!」
とやっています。

このやり方は麻生政権のときにマスゴミが使った方法です。

麻生政権の時はマスゴミ各社が交互に支持率調査を細かく行う事で
毎日どこかしらの社の支持率調査が発表されて
「ほらみろ!支持率がまた下がったぞ!麻生内閣は国民に支持されてない!」

と支持率が下がった事を騒ぎ立てる事で
これを根拠に政権批判を繰り返し、
さらに支持率が下がるように演出を繰り返すということをやっていました。

当面の間大きな選挙が無いですから、このあたりの数字はイジリ放題です。

日本には米国のギャラップのようなきちんとした調査を行う企業はありませんから
いくらでも数字を調整できます。

報道2001では毎週のように支持率調査をしていましたが、
民主党の支持が下がり続け、
民主党の支持率にいくら下駄を履かせても誤魔化せないレベルになったため、
毎週やっていた番組での支持率調査を廃止しています。

月1程度だった支持率調査が
ここのところ各社毎週とか数日おきとかにやり始めているので
麻生内閣の時と同じく「支持率低下そのものを叩くネタの根拠にする」
という手に出たのだろうと思います。

http://ttensan.exblog.jp/24819425/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:36.67ID:/K/JspfD0
【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1348824894/

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。
 
非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 
中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:14.28ID:/K/JspfD0
>>14

◆共同通信(電通)による反日工作の一例◆ 

【ワシントン共同】 署名学者が450人超える 日本に過去清算促す声明 - 47NEWS(共同通信)
http://www.47news.jp/news/2015/05/post_20150519224902.html
>安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話で過去の過ちを率直に認めるよう求めている。

 87 :名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)11:02:30 ID:1CW
>>1
結局、また共同通信(電通)の捏造記事

原文は「単に事実に誠実に」というだけで、寧ろ中韓に対する苦言の文言もある。
それを何故かw安倍批判だと一方的にスリ替える共同通信(電通)


原文と日本語訳を読めば良くわかる。
http://toyokeizai.net/articles/-/68890
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4871123.html

 91 :名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)11:31:51 ID:1CW

署名学者が450人超える 日本に過去清算促す声明 - 47NEWS(共同通信)
http://www.47news.jp/news/2015/05/post_20150519224902.html
>安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話で過去の過ちを率直に認めるよう求めている。


「70年談話に韓国に対する謝罪を盛り込め」という
共同通信(電通)と韓国による共同制作記事w

これがこの記事の目的であり真相
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:30.07ID:AJ+AOjDl0
高すぎるわバカ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:45.63ID:myKHCosW0
実際は42%くらいだろ
日中の主婦層ばかりに質問して答えさせれば60%程度が否定的になるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:57.23ID:Nj1pBKTU0
NHKや共同が35ならこれが正直な数字かな

時事通信は数字いじったか
多分30はあったが29、9のインパクトがほしかったんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:59.60ID:2FnhmSSe0
あれ?こないだ30切ってなかった?
上がったの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:08.78ID:FI6QuJ+Y0
しかし、上がる時はどこも上がるけど、
落ちる時も同じでどこも下落するんだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:09.79ID:GMvtw/gC0
何が何でも”日本人の為の日本”であってはならないんだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:13.24ID:/K/JspfD0
鳥越がマスゴミ調査の「捏造」を自白w 

【世論調査】 鳥越俊太郎氏 「毎日新聞の記者時代、選挙の担当者が数字を "調整"するのをしばしば見てきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342739722/


【政権によって紙面の論調を変えよう】 毎日新聞 偏向報道 wikiより
> 2010年4月9日、毎日新聞社政治部長小菅洋人は、「政権によって紙面の論調を変えよう」
>としていたことを明らかにした。

>「(民主党)政権は迷走するかもしれないが、混乱、混乱と書くのはよそう。
>生みの苦しみもあるはずだ」との指示を部下に出し、
>さらに「自民党政権時にはこんなことは言ったことがない」とあかした


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【論説】 「『俺が安倍を辞任させてやる』と息巻くマスコミの人間たち…安倍バッシング、また始まるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355889822/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:15.92ID:wv8rlMA/0
反転した後が楽しみだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:39.82ID:7yso0MHA0
★重要!!
桜井よしこ「メディア報道を検証した方がいい。
加戸守行は、前川喜平の証言を全否定しました。
メディアはなぜ報道しないのか。安倍首相が何かをした事は一切ありませんと、
我々が死ぬ思いでしたんだと。加戸守行のところに取材に来て、
その通り書いてくれたのは産経と読売だけで他は報道してない」
動画あり

http://twitter.com/_500yen/status/885788173711753216/video/1
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:40.23ID:0NIE5rIZ0
本来30%割れのところが、

蓮舫の国籍問題や安倍の被災地入りがプラスになっての35%なのかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:41.70ID:H+gxzmPZ0
和田 政宗‏認証済みアカウント @wadamasamune &middot; 14 分14 分前

蓮舫氏の二重国籍問題は日本の法律を順守する姿勢があったかということ。
豪州では二重国籍と知らず議員活動していた上院議員が憲法違反で辞職した。
戸籍公開は人権に関わるとの論もおかしな点が。
小野田参議は戸籍の国籍選択宣言日のみを公開。何も全体を公開するわけではない。
蓮舫氏はどうするのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:46.65ID:Oh8PUAdD0
なんだ30%切ってないんかいw

周りに足引っ張りまくられてここまでよく健闘してるわ
自民も新たに人材育てないと後が続かないね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:00.77ID:+TqRFlXM0
反抗勢力を燻り出してるんだよ
最後まで忠実だったものだけが安倍総理の作る美しい日本で恩恵を享受できる
テロリストになりたくなければここがふんばり時
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:55.44ID:he6HxQay0
>>1

アカが当選した選挙区の固定電話にランダムアクセスダイアリングで調査した結果です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:14.76ID:PaFphN8x0
>>1 ×共同通信

◯脅恫通信
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:17.84ID:0NIE5rIZ0
>>21
時事通信のは、蓮舫の国籍問題や安倍の被災地入りが反映される前の古いデータだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:19.05
もちなおしたな。

死刑執行
被災地訪問

どんどん仕事してるから毎週支持率UP一直線だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:38.80ID:/K/JspfD0
>>27

「安倍は無関係」と確定。 しかしマスゴミは完全スルー!! 

【加計学園】絶対に報道されない真実 前愛媛県知事 加戸 守行 の悲痛な叫び
https://www.goo.gl/JonTZi

前愛媛県知事が前川氏に反論 「文科省の強烈な岩盤に穴が開けられて歪んだ行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499682824/


56 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/07/12(水) 13:33:54.26 ID:H4VECM2R0
>>52
前愛媛県知事の発言を地上波でほとんどやらないってのがメディアの酷さ
なぜ四国なのか?愛媛に本当に必要なのか?って疑問視しまくってたくせに
その回答をなかったことにして、何も出てこなかった、説明不足と結論付ける
回答について反論ならまだしもちょっとやり過ぎ

68 名無しさん@1周年 2017/07/11(火) 19:18:26.59 ID:l1H92gsR0  
>>57
NHKですら加戸氏は「いなかったこと」になってるからな(笑)
ま、そんなもんだ。だからテレビ報道は信用されない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:52.04ID:pGXCufbV0
底なし沼やぁ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:54.42ID:QcMqbmL30
あれ?20%じゃないの?4割近いのか安泰やん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:12.65ID:tyO8DnRF0
だめだこれは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:17.55ID:Ya2muFH70
全方位の敵が、全ての力を振り絞って、これだからな
逆風の中、誠に高い支持率だよ

敵国の大号令に流されてる奴ら、日本が呑まれたらお前らも粛清対象だからな

これだけは覚えておけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:33.41ID:pRG+08G70
>>1

ネトサポ 「こんな世論に負けるわけにはいかない!!」

【調査】世論の「安倍離れ」進む ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500186539/

【JNN調査】安倍内閣支持率43.3%、不支持率55.5% 2か月で20ポイント下落★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499047586/
【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499640613/
【世論調査】安倍内閣支持続落36%…不支持は最高の52% [読売]★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499653509/
【世論調査】「安倍離れ」女性顕著…支持率30ポイント下落(読売新聞調査)★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499872037/
【朝日新聞世論調査】内閣支持33% 不支持47% 、前回調査は…7月1、2日  ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499621973/
【NHK世論調査】安倍内閣支持率35% 前回より13ポイントダウン 不支持率48%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499691030/
【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:42.60ID:eD2vFGGC0
>>36
そんなこといいだしたら、
参考人の前の結果やん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:44.85ID:8R/xRehS0
意図的バイアス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:05.80ID:tyO8DnRF0
>>43
そーいうJNSCのコピペじゃ止まらないよ
この流れはw
化石頭さん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:20.75ID:n78lBd1c0
創価と手を切れば支持率ももっと上がるよ
反日カルトと手を組んでるうちはダメだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:25.47ID:2hUErpbi0
他は12ポイントくらい下げてるし
加計報道が下火になって先週が底だったのが微増したんだろうな
野党が肝心なところで自爆したのと加戸前知事のアシストが大きい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:32.36ID:lLm1/vrW0
毎日と、テレ朝が30%割れらしいぞ
右翼の一時のアンドの時間

毎日が、午後6時台に一報を出すんじゃないかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:38.80ID:qj7MnkP20
【もっと消費して(;Д;)】GDP成長率見通し悪化、1.4%…個人消費伸び悩む★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500025963/

【時事世論調査】安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6% 自民21.1%、民進3.8%(-0.4)、公明3.2%、共産2.1%★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500125796/

【経済】景気判断「上方修正」が虚しく響く。個人消費は「15か月連続」減★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499921435/

【週刊ポスト】亀井静香「有権者がアホだからアホな政治家しか出てこない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500129857/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★456 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500111522/

池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/

【悲報】 安倍首相、加計学園疑惑のアンコン会食口封じがモロバレしてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500126467/

【やっぱり嘘】青山繁晴先生「獣医学科では生徒が教室から溢れてる」 日獣会顧問「そんな大学どこにもねーよ😡」 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500105916/

青山繁晴さんって全知全能の神なんじゃね? リテラが伝説のエピソードを紹介 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500048866/

【自称国士】青山繁晴 part27【暴力団から脅迫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499999862/

【悲報】稲田朋美ちゃん、ブーツ履いて福岡豪雨の被災地入り → 産経新聞が「現場に迷惑。頑張ってるアピールではなかったか」と痛烈批判 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500096589/

【稲田防衛相/現場の邪魔して仕事アピール】誰のための被災地視察か 響かぬ激励、救援の妨げ©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500105262/

【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆7★530 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500188242/

【秘書】「私は確かにハゲている」 豊田真由子議員の元秘書が激白「謝罪されても示談に応じるつもりはない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500189770/

■【調査】世論の「安倍離れ」進む ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500186539/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:30.18ID:XSMs+C9W0
>>17
それブサヨがいつも言ってることだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:46.36ID:+K7Teh6i0
自民の支持率が下がったり、日経平均が下がったら嬉々として繰り返し伝えるマスゴミwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:52.58ID:tyO8DnRF0
>>50
ナイスだねwネトサポの甲斐がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:17.69ID:Ya2muFH70
>>47
いいや、そんな事ないぞ
昔みたいに流れ作りたいのだろうが、この時代だからな
見てる人はしっかり腰据えてるよw

あなた、日本人ですかね?
何々系日本人?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:59.34ID:0NIE5rIZ0
>>45
参考人は安倍にとってはプラス要素だよ
籠池の時もそうだけど、内容が重要ではなく国会に呼ぶことそのものが安倍にとってプラス
呼ばないとマイナスになる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:20.96ID:TbMPJXJl0
>>53
内閣支持率の話をなぜか政党支持率の話にすり替えて高支持率の時はだんまりだったのに捏造と言い出すネトサポwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:35.30ID:aa/94wQG0

アメリカCIAの元局員が、2001年の同時多発テロにCIAが関与していたとしました。

CIAの元局員、マルコム・ハワード氏は、建物の破壊に関する経歴や技術を持っていたこと
から、CIAの幹部から、ニューヨークの世界貿易センタービルの破壊プロジェクトを強要さ
れたとしました。

この情報開示と共に、世界貿易センタービルがコントロールされた爆発によって崩壊したこと
を示す映像や、事件の目撃証言も公開されています。

この同時多発テロ事件は、いまだに詳細が完全に公開されていない事件のひとつです。

アメリカ政府は現在、この事件に関する報告を完全な形で公表するのを控えており、また、こ
の事件のサウジアラビアの関与についての部分については、機密を守り続けています。

この同時多発テロ事件に対しては、アルカイダが関与を認めています。2017-07-16


と、Pars Today が報道しているんだけど、これはフェイクニュースだよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:51.91ID:/K/JspfD0
>>38

パヨク「二重国籍は欧米で普通 蓮舫叩きは排外主義」⇒豪議員、二重国籍で辞職
http://japan-newsforest.com/international-news/australia-2jyukokuseki-jishoku170714/


●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に! でも日本マスコミはスルー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。

▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:10.68ID:5pe4Qjsd0
時事なのに30切らんのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:13.00ID:1gsEutLA0
支持してる奴がまだ35.8%もいるのかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:25.55ID:nMkDjxPB0
>>43
アベのままだと敵に呑まれる前に自滅して
結局何の労も無しに敵が呑んじまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:43.61ID:OWf6iThN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っっっっっっっhっっっgyhっyっhyh
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:48.94ID:tyO8DnRF0
>>56
日曜日の昼からむなちいね
高齢ニートくんw
普通の日本人は安倍を支持しないのが多数派だよーん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:01.29ID:/mVhyywL0
官僚主導
政治主導
はダメ
成り済まし在日主導じゃなきゃ
ダメ
ってことだろ
乗っ取った
チョンメディア連合
その為には
息のかかった議員やら
政党
政治屋を上手く使う
だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:04.89ID:SK/9pFLT0
秋くらいには一桁いきそうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:06.32ID:ntL0QtYO0
似非保守は安倍マンセーで思考停止、
真の保守は政治結果で国益を考える

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:16.74ID:8FvqcwYF0
兵庫県神戸市北区有野町 有間神社で5人が刃物で刺される通り魔殺人事件 孫の竹島叶実容疑者を逮捕
竹島叶実容疑者の顔が生々しい
https://goo.gl/ZqvY2x
358
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:29.95ID:c2/KfhLk0
どんまい安倍ちゃんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:48.28ID:Ya2muFH70
>>64
へぇ、そうなんだ
大変ですね^_^
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:11.71ID:KKvGSBrg0
30%あるだけでよく見える不思議w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:24.29ID:/ZzR7Znc0
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI

加戸氏は元文科省の役人で獣医学の専門家でない。資料もエボラ出血熱(MERS)を火星(MARS)と書き間違えている
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/886169993196388352

JPN_hisa@jap_hisa
MERS→中東呼吸器症候群
EVD→エボラ出血熱
MARS→火星
人の事を馬鹿にするなら少しは調べた方が良いですよ。
ですが、綴りを間違えた事によって、全体の文章に何か影響があるんですか?
印象操作の見本です。

nadesgata@aichanmenko
そんなに揚げ足をとるなら、あなた方が信じる前川さんも獣医学の専門ではない。当時愛媛県知事として地元に必要だと判断して今治市長も然り10年間獣医学設立に努力してきた。
当時の事情を知りもぜず上っ面しか見ず内面を見ようとしないから、浅はかな答えになる。これが官邸を出入りする記者とは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:25.93ID:KwTl0XHG0
マスコミがーといってもな、、、安倍政権にも問題多いだろう
改造でどれだけ戻るか、、さーて、、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:33.38ID:TbMPJXJl0
>>56
その批判者を非日本人扱いしたりなどの誹謗中傷する手法は最近じゃ逆効果だと雇い主に言っとけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:16.70ID:tyO8DnRF0
>>74
35%しかいないじゃん少数派じゃん
ならあんた何歳よ?40代だろ?あん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:18.92ID:/K/JspfD0
>>50

鳥越がマスゴミ調査の「捏造」を自白w 

【世論調査】 鳥越俊太郎氏 「毎日新聞の記者時代、選挙の担当者が数字を "調整"するのをしばしば見てきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342739722/


【政権によって紙面の論調を変えよう】 毎日新聞 偏向報道 wikiより
> 2010年4月9日、毎日新聞社政治部長小菅洋人は、「政権によって紙面の論調を変えよう」
>としていたことを明らかにした。

>「(民主党)政権は迷走するかもしれないが、混乱、混乱と書くのはよそう。
>生みの苦しみもあるはずだ」との指示を部下に出し、
>さらに「自民党政権時にはこんなことは言ったことがない」とあかした


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【論説】 「『俺が安倍を辞任させてやる』と息巻くマスコミの人間たち…安倍バッシング、また始まるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355889822/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:24.20ID:QJ1srLmk0
29%とか言ってなかった?
1000人以上に統計を取るとおおよそそ正確になるらしいのに、
社によってここまでブレるのは一体何なんだ
誰にアンケートを取っているんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:29.69ID:tyO8DnRF0
>>69
うわあ自民党はキモいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:54.14ID:/KTcDreK0
とにかく自民ディスカウントをして印象操作。それで民主政権が生まれたんだよ
なぁ。また同じことをマスコミがやってるんだけど、確かに情弱層で自民支持は
落ちてるけど、民進党の支持率は上がるどころか落ちてるw。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:29.44ID:tyO8DnRF0
>>81
時事通信は面談方式だから
それでばらつきでる
大体35%〜29%ってとこやな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:33.81ID:1w9BwvzQ0
ネトウヨ脳
「35%?四捨五入すれば40%でほぼ過半数で安泰じゃん」www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:39.97ID:TbMPJXJl0
>>84
はい印象操作
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:56.58ID:tyO8DnRF0
>>83
続落、9%ダウン
29なのは時事通信
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:58.41ID:j0Nv3xdO0
あれだけ叩かれても三人に一人は支持してる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:13.62ID:xS2kb4nY0
疑わしきは罰せずの原則を無視し、基本的人権の侵害、
犯罪者に仕立て上げ、社会的な差別を行い、村八分にする
いや、日本中で村八分にする顔認証差別冤罪システム。
皆さんも他人事では無いのです。声を上げないと、登録されてからじゃ遅いのです!
政治家の皆さん、どうぞ法規制をお考え下さい!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:29.23ID:tyO8DnRF0
>>89
3人に2人は支持しないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:42.98ID:NLR1397c0
大体支持率5割でも半分しか支持されてないのに偉そうにしてる自民とネトウヨうざい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:44.29ID:tyO8DnRF0
>>92
大正論w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:45.00ID:Avu0Cjc/0
>>85
パヨチンの解説では、時事通信は安倍寄りだから、他より高く出る傾向がある
その時事通信の調査で30%を切ったのだから、実際には20%台前半だ、と息巻いてたような気がするがw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:46.45ID:8FouXv1l0
冤罪で首相を左翼マスコミを総動員してまくし立てた犯罪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:09.97ID:tyO8DnRF0
>>94
時事通信は対面式だからだよ
ネトちん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:13.03ID:ayTJ6lDn0
どちらにしても
ネトウヨは少数
という事実に変わりはない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:29.33ID:Nj1pBKTU0
毎日、テレ朝で30切ったらしいとあったがここは低く出る
後は産経、日経がどうなるかだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:45.02ID:LXdzv+hn0
>>1

民 鮮 党 や 朝 鮮 人 共 産 党 や 反 日 朝 鮮 人 マ ス ゴ ミ ど も が 、 何 が 何 で も 安 倍 政 権 に 退 陣 し て 欲 し い 理 由 は こ れ
密入国して来た 「劣等民族エベンキ朝鮮人白丁」 どもを徹底的に排斥するまで、安倍さん総理やってて欲しいわ


■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしてた ← ざまぁw
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった

http://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all ← 通名変更は、安倍政権が不可能にしました


最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったら

【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた 「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しざまぁw


■【統一日報】通称名が消えた 新在留制度開始から3年 併記されず証明に苦労 ← ざまぁw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436947482/

旧外国人登録証には通称名が併記できたが、新制度による在留カード・特別永住者証明書には、通称名は記載されなくなった。
身分証明書に通称名が記載されないことで、在日韓国人社会には微妙な影響が及んでいる。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=78981&;thread=04


■ マ  イ  ナ  ン  バ  ー  カ  ー  ド  に  は 、 本  名  が  記  載  さ  れ  ま  す

「在日朝鮮人」の身分を隠して、通名で日本人になりすまして生きて来た朝鮮人にとっては、非常に都合が悪いww
つまり、マイナンバーカードを提示すると 「私は”朝鮮人”でございます」 と身分を明らかにする事になるので
連 呼 リ ア ン の バ カ キ ム チ と し て は 、 何 が 何 で も マ イ ナ ン バ ー に 反 対 す る し か 無 い 訳w


★「在日朝鮮人」の身分が勤務先等にバレるのが、どうしても嫌なもようw

*マイナンバー制度開始後は、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことは非常に難しい状況となります。

http://kikajp.net/ascinformation20150117_mynumber.html


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2875719.html


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/
 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:27.57ID:U3JYPsE10
産経の調査だとまだ5割近くあるし!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:41.65ID:tyO8DnRF0
>>99
日経は高いよいつも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:02.70ID:ayTJ6lDn0
ここで産経新聞が
内閣支持率80%
とか書いたら、ある意味尊敬するわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:29.05ID:pVpLo3NT0
>>104
ワロタw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:02:35.87ID:TbMPJXJl0
>>104
社内調査か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:02:39.43ID:qj7MnkP20
■【政治】自民・石破氏「読売新聞を読め、は国民にはかなりショックだったと思う」「あの時から国民に不安が芽生えたのでは」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500187691/

池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/

【石破茂ブログ】自民党では総括の会合が開かれないままの状態が続いており、党内で意見を述べる機会が全くありません [07/15]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500159531/

【アッキード/森友】「森友学園」国有地売却 当時の国の担当者らを弁護士などが告発◆7★530 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500188242/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★456 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500111522/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:37.81ID:X+5eilr5O
総理を空席にする訳には行かないからな。
安倍で無くすなら他の誰かを充てなければならない訳で。
人事の権利も責任も国民主権を考えれば本来国の頂上に立つ国民様にある訳だ。
上手い事意思表示をして責任を果たす事だな。安倍でないなら誰にするのか、それともまだ安倍で良いのか。
暗愚な君主様みたいな振る舞い方をすれば国を潰すだけだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:39.77ID:jfxNOVcc0
>>104
日本会議内調査
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:41.24ID:hOt6x0pn0
ほらほら、いつもより早く次々に世論調査して下げ数字発表しますよw
ちょこっとだけ分からないように弄って、ほらこ〜〜んなに下がりましたよ〜w
さ〜明日辺りは何処が出すかな?ww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:52.90ID:ZNbdHzcy0
日本人には池沼が35%もいるのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:03.00ID:/K/JspfD0
>50
>毎日と、テレ朝が30%割れらしいぞ

簡単な手口

30%切ると1年以内で退陣のジンクス
だから「毎日、テレ朝、時事(電通)」が30%以下を出してきた

捏造だから30%以下ギリギリの数字(時事29.9%)
全社が30%以下では捏造を疑われるので
他は少し上を出す

30%切ると1年以内で退陣のジンクスを利用して
自民内で安倍降ろしの動きを作る策略
 
それに呼応してるのが、石破、野田聖子


石破茂は絶対に駄目!
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12291144094.html
 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:54.04ID:hjSWwNzd0
寿司を食ったから29から35%へ上昇

支持率を下げて内閣揺すれば寿司食える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:16.75ID:oNGdaVx90
しかし、共同の世論調査はいい加減だから、過去にさかのぼって調べたら、いかに恣意的で誘導尋問的で
自分たちの言い分が偏向報道により国民にどれだけ浸透したかを知りたくて調べている節があるよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:39.46ID:xbTBZBNa0
これって安倍信者の世論操作情報じゃないの。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:57.05ID:xlk5wk9h0
>>116
何一つ具体的な問題点を指摘してなくてワロタw
それこそまさに恣意的ですなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:59.75ID:GXvr/5Wo0
モリカケよりも実態経済が悪化してるほうが原因だと思うがな

アホの野党は勘違いしてさらに支持率下げてるし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:55.29ID:tRNG8M6S0
>>113
野田も論外だよ
ミンスの話じゃないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:30.24ID:b8SZ4Vu40
国民の「マスコミ不信」深まる
朝日0%毎日0%時事通信3%共同通信5%NHK5%
テレ朝0%TBS0%フジ0%日テレ3%

そんなスレを立ててくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:46.60ID:CpRnHbsd0
>>8
アベノセイダーズお疲れさんです
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:14.68ID:FI6QuJ+Y0
>>109
そんなこと心配しなくても、
小渕政権以降は権力の空白が出来ないように、
どの内閣でも首相継承順位(厳密には首相臨時代理)って決まってるからw

今の第3次安倍政権では、
@麻生財務大臣 A菅官房長官 B石原伸晃経産大臣 C岸田外務大臣 D塩崎厚労大臣
となってます。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:11.74ID:KnHJM0Lv0
下落は当然だけど、国会が閉会してからの下落幅が大きすぎるんだよな
もっと早くこれだけ落ちていれば共謀罪は通らなかったし
森友加計の国会追及ももっと厳しくなっていた

国会会期中は下落発表を控えてくれって、政府がそう要請していたんだと思うがなあ
あまりにも落ち方が不自然
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:27.51ID:PGBiHUXS0
マスコミが統計調査を操作している事は、
明治時代からの常識ですが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:29.28ID:fUrvNLGz0
これまで上手く国民を騙せたとほくそ笑んでいるのだろうが、民進、共産や自由の何とかいう牛歩糞ババア等の議員や反日マスメディアは自分たちの言っていることは嘘だと十分わかっているはず。
その上で国民を騙そうとしているので二重に罪を犯していることになる。
今後安倍首相の閉会中審査もあるようだが精々更に罪を重ねるが良いだろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:34.49ID:7F2KLjAg0
少しずつ支持率回復 \(^o^)/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:53.29ID:DXJMKFL10
国民の7割が支持してない政党とかw それも消去法支持も含んでw
もう与党の体をなしてないよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:57.99ID:78W34QIw0
まあこれより高いとしても40%くらいか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:12.28ID:qj7MnkP20
池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:54.76ID:qgFPtQv/0
集団ストーカーご存知ですか


実践編集団ストーカー

これが一般市民をターゲットに祭り上げて嫌がらせ自殺へ追い込む行為が日々行われています。


これも信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:06.94ID:tyO8DnRF0
>>127
続落ですが
9%ダウン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:27.42ID:9DgO6UXJ0
京都産業大学は獣医学部の教授集めが思うようにうまくいかず、
最終的に公募に応募しなかっただけ。
政府に落とされたという事実はなかった。
大学関係者は選考プロセスに不満は一切ないと語っており、
要するに被害者は誰もいなかったという衝撃の事実が明らかになった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:26.27ID:tyO8DnRF0
>>115
時事通信と共同通信は違うよ
元々時事通信は普通の世論調査ではなく面談方式だから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:45.58ID:YlxOLZH40
共同も支持率低下で嫌がらせw
レンホーと心中する気だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:59.06ID:+JuA2DGJ0
友達優遇内閣を支持するキチガイが3割もいるんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:23.26ID:t8oSdpl50
>>81
サンプル数が1000なら統計の誤差はプラスマイナス2〜3%あるからな
5%程度の違いは不思議でもなんでもない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:24.44ID:7F2KLjAg0
>>132
少し前の他のメディアの調査に対して。
通常、同じメディアは月一度の調査なので。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:59.75ID:oNGdaVx90
>>118

縮刷版がないことをいいことに、ここの通信社の偏向報道、偏向記事の配信は半端じゃないよ。地方紙の

生新聞をたんねんに紐解けば、あざとい記事がここ数年、かなり増えたと、おれ自身が確認している。

しらばくれるなよ。共同記者くん。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:25.06ID:/K/JspfD0
>>120
■野田聖子

・同和利権 古賀誠の手下
・夫婦別姓推進
・パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
・後援会400名で韓国旅行
・日本ユニセフ協会副会長や中華工作員アグネス・チャンらと共にNPO法人「ひまわりの会」を運営し、会長

2015/9/7(月) 午後 9:40 kingboy
>野田聖子の夫は、結婚前に大阪でサイト詐欺事件を起して
>逮捕され有罪判決を受けた、帰化した韓国人です。


南沙(諸島)で何かあっても「日本に無関係」=野田聖子氏
http://jp.wsj.com/articles/JJ10286561041562984819519601531550402999881

野田聖子絶対ダメ!これだけダーティーな人物が総裁選挙に立候補するのは問題外!
http://nadesikorin0719.blogspot.jp/2015/09/blog-post_6.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:54.91ID:U3JYPsE10
支持率回復したって喜んでる人いて面白い
わざとかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:03.93ID:7F2KLjAg0
8月中旬には内閣支持率40%
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:03.85ID:j0Nv3xdO0
>>91
自分の支持政党は何人に一人支持されてるかという思考からの逃避が笑えるw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:23.75ID:7F2KLjAg0
10月には内閣支持率45%
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:58.26ID:7F2KLjAg0
12月には内閣支持率50%
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:12.40ID:+JuA2DGJ0
ネトウヨが大嫌いなパク・クネと同じ友達利権政治ですやん
ネトウヨはまじバカだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:14.62ID:bAPHDfx30
あんまり下げすぎると反動で上がっちまうぞ
マンコなんてその程度の馬鹿なんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:54.63ID:U1kxcpm70
なあ四国の人これでいいんか?


     前川性人「四国に獣医学部はまだ早いなプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!」


     獣医師会「四国には獣医学部必要ねーよプギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!」


     マスコミ「四国土人が獣医学部欲しいだってm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ」



怒れよwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:23:27.83ID:Pi0VcO5w0
このハゲー!婆のせいでひどいことになってんなwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:32.49ID:mwEJrEa90
各社ずらして発表するから集中的にやってるように見えるけど
これ只の月例だから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:26.01ID:U1kxcpm70
凄いよな


  四 国 に 獣 医 学 部 は 必 要 な い


  獣医学部の新設が50年ないのは正しい行政


  援 助 交 際 は 貧 困 調 査


  西日本人の獣医学部は全体の2割でも十分


これ日本人の半分が文科省とマスコミから差別されているんですけど

西日本でアベガーとか言ってる奴バカですか?

西日本土人には金輪際獣医学部必要ないってよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:26.24ID:VB0N3zHJ0
ゲスゴミ報道機関はV字回復の恐怖と戦ってんだろうな
今月末が楽しみだわ左

喜平&アカヒ系&K−TBSの倒閣運動大失敗になっちゃうよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:47.07ID:pYcazlMW0
共同通信、時事通信というのは戦後GHQが日本国民洗脳工作のため扇動広報機関として設立
した通信社です。その様な成り立ちも考慮の上皆様方彼らの報道を承知おき願います。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:31.87ID:dYmMbU+50
女、老人は一度感情的に嫌いになると
何やっても嫌いなままだからな

マスコミはうまくやったよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:45.53ID:eo8Go7210
●テレビ局新規参入を妨害するマスコミ業界。自由競争がなく淘汰もされない。

激安な電波利用料も問題。
電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が払っている。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。


電波オークションで何千億円も払う国が増えたから、日本もそうしてもよいだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:35.82ID:/K/JspfD0
 
 ※※ 「民進党と前川」 お仲間の朝鮮人学校を無償化!!※※

2011年 民主党政権にて、「コリア国際学園」が【文部大臣の特別の認可】によって
ただ一校だけ高等学校等就学支援金制度支援対象学校になっている
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 ◆「就学支援金」:年額最大297,000円の支給
 ◆「授業料補助金」:最大506,000円の支給(実質授業料無償化) ←←←←


  「コリア(朝鮮)学園の無償化」 前川と民進党の成果

  学部設置認可どころか、「コリア(朝鮮)学園の無償化」を特別認可により実現
  朝鮮人学校に日本国民の税金を勝手に投入してたのが「民進党と前川」

  しかも前川の手下の寺脇研がこの【コリア学園の設立者】であり【初代の理事】でもある
__________________________________

★日本の教育を荒廃させた戦犯 ゆとり教育仕掛け人・寺脇研が設立した在日エリート校が授業料無償化
 http://www.goo.gl/UQ5qK

文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495552829/
 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:32.00ID:0aE4lcY20
>>1
ここは安倍さん、踏ん張りどころだな。
とりあえず、解散総選挙を煽ってみてはどうかなww
共産党は解散をしてほしいと願っているみたいだからww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:36.39ID:TNArW2Fw0
安倍晋三個人の支持率世論調査してみろ!恐らく一桁台だろ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:36.48ID:tyO8DnRF0
共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。
調査の手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10ポイント増え、53.1%。支持と不支持が逆転した。

 安倍首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」は77.8%。「納得できる」は15.4%にとどまった。

 安倍首相の下での憲法改正に賛成は32.6%、反対は54.8%だった。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:29.32ID:U0YIVniC0
安倍さん支持する
にしても、マスゴミの偏向報道と脚色はヒドイね
今までの時勢のなかで、一番酷いんじゃないか、特にTVの偏向報道
左側の人たちをズラーっとならべて、反安倍キャンペーン
酷すぎるね 放送免許とりあげてもいいんじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:31:41.82ID:TNArW2Fw0
安倍晋三を支持しますか?
いいえ馬鹿を支持するほど
日本国民は馬鹿じゃ有りません
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:10.25ID:Ys2eN5Zr0
AI使って官僚も政治家も廃止してしまおう どうせ二十世紀中にはなくなるんだ
[この はげーもなにも}コンピューターの中のヒトの怒鳴りあいならOK
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:50.34ID:+JuA2DGJ0
知り合いの典型的主婦らに聞いたら籠池で無関係を強弁した安倍を見て嫌になった、加計と稲田は単なるダメ押しとの声が多数だったな
すでに愛国幼稚園で嫌気がさしたのが女性には多い
あと稲田のファッションが気持ち悪いの声も多数だわそれから豊田は案外自民党不信には関係ない、ネタとして面白かっただけだな
加計で国会追及から逃げ回る限りもっと安倍支持は下落するだろう
ちなみに同じ主婦でも高齢者になるとまだ安倍支持が案外いる
高齢者はそもそもニュース見ないからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:18.72ID:VNOMA3Fm0
共同通信で35.8%は意外と高いなという印象です。共同通信は高めの内閣支持率を出す傾向があるので、今回の支持率は偏りを補正してみると34.4%程度になります。
先週の読売、日テレなどの補正値と整合する結果ですが、それはつまりこの1週間で支持率が続落していないということを示唆します。

miraisyakai(はる/三春@みらい選挙Project) 33RT 17分前
.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:20.30ID:vGH8xDhl0
共同通信でもこれかよw
もう死に体です
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:38.81ID:mfgYEUtN0
ナポレオンが国民的英雄から島流しにまで落ちぶれたのに似ている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:40.83ID:eD2vFGGC0
>>160
消費税減税を立てられれば勝てるだろうが、
自民党自体が許さないだろうな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:50.11ID:vGH8xDhl0
>>170
どうして都合の悪い部分は省くの?

はる/三春@みらい選挙Project‏ @miraisyakai 24分

共同通信のデータを入れたところ、直近1週間は横ばいという計算結果がでました。
1か月などのより長いレンジで見れば下落は間違いありません
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:55.99ID:vqOaiYaa0
こりゃ秋まで持たないな失笑
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:18.46ID:j0Nv3xdO0
>>164
>安倍首相の下での憲法改正に賛成は32.6%、反対は54.8%だった。

ただの感情論でしかないのが良く分かるアンケ
最終的に憲法改正にGOを出すのは国民の訳だし、誰の下であろうと関係のない話。
そもそも質問がおかしいんだけどな。
まあ偏向マスゴミだからしょうがないがw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:42:59.12ID:U0YIVniC0
外交、経済、今の状況考えたら、安倍さん一択だろ
安倍さん支持層はかなりいるよ

日本を貶めたい外国人やチャイナマネーがマスゴミうごかして
安倍下ろしを画策してんでしょ?
それに気づかないワイドショー情弱が 下げてるだけやん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:46:06.64ID:MXOU3gs60
まあ、この1週間で下げ止まった感じはわかるよ。
今後はどれだけ回復できるか。

野党とマスコミのインチキが年寄りと主婦にばれたら、一気に支持率は回復する。
でも、その手段がないね。

「あなたは騙されている。マスコミの安倍叩きの真実」って本を出版して本屋に並べて欲しい。
マスコミがインチキ報道機関となると、ネットをやらない人に訴える手段が他にないなんて、
なんか腹が立つな〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:46:51.40ID:+JuA2DGJ0
まだ改憲草案も正式には存在しない
そもそも自民党草案は単なる参考扱いなのは自民党が認めている
公明党が改憲は内閣のテーマではないと明言したのも当然だわ
ネトウヨ脳内では愛国安倍が首をかけて改憲を仕上げるらしいが精神科で診てもらうべきだろう
仮に安倍が正式な草案を上げても公明党がついてこない限り無理だし国民投票にもならないし国民投票になっても支持3割内閣では否決して自爆しかない
安倍内閣の寿命はあと3ヶ月ぐらいだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:17.29ID:lx9lRbDR0
共同通信社の全国電話世論調査はいいけどさ
なんで携帯にかかってくるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:29.69ID:k3CYoxKM0
この辺が本当の「支持層」じゃないのかな
60%とかいってたのは野党の体たらくによる避難民だったんじゃないかな
野党への批判票ってやつ
数字に出なくても安倍次第で票にはなるんじゃないかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:56.78ID:g+Yx1Du90
世論調査多すぎ
ほぼ2、3日おきに何処かしらが発表とかw
しかも自分ところには調査が来たことがないという
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:28.95ID:rrToEQA+0
内閣支持率 共同

    支持率 不支持率
7/16  35.8   53.1
6/18  44.9   43.1
5/21  55.4   34.3


不支持率が53%と過半数突破
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:33.97ID:zzakzYir0
いくら任せられる野党がないから仕方なしにって状態でも我慢の限度ってもんがあるからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:06.84ID:FhtMUe8p0
支持率は選挙直前以外は懸念無用

憲法改正は今年から来年の動きなら9条加筆の簡易改憲だが、
今の政治環境では無理すると国民投票で負ける
総裁再任優先して、
その後の憂いなき3年に、
小池ファースト活用して本格改憲の方が望ましい
小池にイニシアチブ取らせて、
成功したら後継首相は連立した小池でいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:56:22.96ID:igBaF+hA0
>>184
二カ月前は55パーもあったのかよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:30.11ID:rrToEQA+0
支持率35.%ばかりを報道して
どこも不支持率を報道してないから
探すの大変だった。

これもマスゴミの忖度なんだろうな。

支持率と不支持率の両方とも報道しろよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:59:35.14ID:sF8/T+yJ0
>>177
別に安倍も好きじゃ無いし、自民党が好きな訳でも無いけど、
現存する政党、党首の中からよりマシなのを選ぶとなれば安倍政権以外に無い。
国民だって自民党以外を与党にさせる訳が無いのに、次期首相候補なんて、
岸田とか石破だぞ。マスゴミに騙されて安倍政権を終了させた後に「安倍の方がマシじゃん」とか言い出すに決まってる。

小池知事も当選前からクソだと聞いていたが、「よりマシなクソ」がちゃんと選ばれたとしか言いようが無いよ。
「よりマシなクソ」以外は左翼コリアン増田、毎日変態反日能無し鳥越だもの。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 17:59:59.47ID:lLm1/vrW0
足立康史??認証済みアカウント? @adachiyasushi ・ 4 分4 分前

共同通信の最新世論調査
政党支持率

自民党 31・9(34・3)
民進党 8・2(10・4)
公明党 3・0(5・0)
共産党 4・1(5・0)
日本維新の会 3・5(3・0)
自由党 0・8(0・5)
社民党 1・1(0・6)
日本のこころ 0・3(0・3)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:04.62ID:TbMPJXJl0
>>190
内閣支持率と政党支持率をすり替えるのが最近のマニュアルなの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:15.02ID:kG3olbur0
>>164
政府の説明じゃなく元知事の答弁と京産大の会見の支持率が記入欄。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:04.79ID:rrToEQA+0
内閣支持率 

    支持率 不支持率
7/16  35.8   53.1    共同
7/14  29.9   48.6    時事
7/09  36    52    読売
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:15.81ID:gq1lVNuG0
美智子さんの弟の嫁の姉が
共同通信の社長の後妻だそうですね。

美智子さんから着物のお下がりも
いただいてらっしゃるというお噂を拝見いたしました。

明仁さんのご学友、橋本明さんも共同通信ですか。

「女性宮家」「美智子」で検索したら…。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:57.83ID:kG3olbur0
>>192
記入欄じゃなく気になるm(__)m
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:24.60ID:nMYqWKd10
安倍内閣は失敗しても絶対非を認めないし反省もしない
口では誠意とか真摯にとか言ってるが実際は横着で横柄な態度
反省しないから悪くなるばかりでまったく改善しない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:21.57ID:VfbgEloG0
安倍内閣支持率(パーセント)
※()内は前回調査からの増減。日付は調査日。調査方法は異なる

時事 29.9(-15.2) 7/7〜7/10
NHK 35(-13) 7/7〜7/9
朝日 33(-3) 7/8〜7/9
読売 36(-13) 7/7〜7/9
日テレ31.9(-7.9) 7/7〜7/9
共同 35.8(-9.1) 7/15〜7/16

間違ってたら訂正よろしく
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:40.86ID:/CL2SqZd0
内閣支持率なんて、
誰がなんでそんなに気にしているの?

民主政権の内閣なんて
 みな十数パーセントだったじゃないかwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:56.62ID:ldDVgu4d0
さっきの知り合いの主婦らの話の続き
籠池幼稚園の何に怒りを感じたかでは国有地の格安払い下げがうやむやとの声多数
主婦だけに金銭がらみのネタには食い付きが早い
てことは逆算するとそもそも3ヶ月前には安倍内閣の不信が水面下で広がり加計優遇で遂に不信が確信になったとみていい
一方いまだに安倍さん最高と唱える高齢主婦に聞いたら籠池格安用地の話じたいがよく解らないつか知らない様子
今後安倍の命綱はこうした情弱高齢者ぐらいのものだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:02.88ID:TcbWolgLO
アホか共同通信なんて反日地方紙の元締めだろ(苦笑)地方紙の元締め共同通信とNHKが信憑性が高い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:00.40ID:rrToEQA+0
>>203
うん、昔からしてる。
お前が知らないだけ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:59.89ID:UtIvqNcI0
よしよし、これならまだ衆院選に勝てる

安倍政権4年続行だ

2019年の参院選がちょっと気になるが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:50.14ID:oNGdaVx90
>202

>共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金(選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

>【親北派】大手通信社、法の抜け穴を利用して北朝鮮に億単位の資金を流出させている事が判明!これは酷い…

https://i2.wp.com/2chmatomeoni.com/wp-content/uploads/2017/06/d2565716.png?fit=500%2C231


せっかくの世論調査も、信用できへんわ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:55.96ID:dYmMbU+50
>>200
女は感情だけで生きてるからな
自分と子供を守るためなら中国人にでも股を開く
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:50.29ID:vGH8xDhl0
>>193
内閣不支持が50%超え、これを何とかしないと
>>190のとおり
党 31・9(34・3) の政党支持率まで足を引っ張ってくることになっちゃうのよ

で、党としては内閣改造とかで戻るならいいけど
別にアヘと心中しなくてもいいわけよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:18.52ID:tyO8DnRF0
>>198
わろた
全然下げ止まっていない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:55.08ID:+jc/A5NJ0
おいおい
ネトウヨだかNSCだか、加計問題で安倍はシロだから、いずれ支持率が戻ると勘違いしてるみたいだから忠告すっけど

今、日本国民がイラっとしてるのは
もりかけ問題で安倍がシロかクロかではなく
それに対する受け答えに怒っているんだぜ。

それが分からず、次の臨時国会も同じことの繰り返しだったら
正直、もうダメかもしれんぞ。


マスコミの魔編集とかの言い訳もダメだ。
それなら、パネルに要点まとめて常にアピールするとか、やりようはあったはず。

それらすら怠ること、すなわち、政府の奢りであるととられてもおかしかないぞい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:28.83ID:kcXIy1eq0
前川の憶測だけ垂れ流しにして都合の悪い加戸発言や原発言は放送しないで全無視しておいて
それでよく説明に納得できるかなんて質問できるなどれだけ支持率下げようが安倍政権は最後にマスゴミだけは潰せよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:36:01.31ID:x5AgUKH60
強すぎる安倍
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:08.94ID:1bJCFEk0O
>>1
ネトウヨへ
気を付けよう お前の愛国は 国際勝共連合製

【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/
【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/
統一教会「菅官房長官から官邸に招待された。自民党本部で高村副総裁と面会して大歓迎を受けた」 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499911850/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:41:36.15ID:lLm1/vrW0
共同通信世論調査(7月15〜16日実施)

首相が8月早々に実施する内閣改造に
 期待する  41.0%
 期待しない 57.0%



17:37 - 2017年7月16日
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:47:57.18ID:UtIvqNcI0
>>213
アカ乙
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:53.73ID:1TEriDSm0
>>207
中国人に股を開く様な政策を支持してんのは安倍信者の方だろw
何が爆買い、おもてなしだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:38.83ID:aerRHalw0
>>210
だよな、自民党支持層からも批判されていると考えろと。
安倍は、支持率低下は全部マスコミ、左翼のせいだと本気で思ってそう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:29:42.36ID:rIYmmS9S0
ひっく
安倍ちゃんも高い時民進党の支持率低いのを国会で馬鹿にしてたよな
「民進党の見てのとおりの支持率なわけで」とか言って
人の支持率をばかにしてたんだから
もっと下がれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:25.64ID:kEevn0V30
V時回復中
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:17.23ID:qo8EgscoO
嘘つき独裁者の安倍チョン死ねや!  
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:25.67ID:rIYmmS9S0
ひっく
インチキだったら
何故安倍は民進党の低い支持率を馬鹿にしてたのか
ザ・ダブルスタンダード
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:20.70ID:rIYmmS9S0
下がっただろ
前は50%以上あったんだよな
与党の支持率は信じないで民進党の支持率は低いのを信じるのは
ザ・矛盾
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:30.00ID:XapVk1jo0
>>216
オマエ馬鹿か

外国人の訪日旅行者が増えて
日本で消費することでどんだけ日本が潤っているのか知らんのか??
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:17.00ID:De42BrZ+0
みんなマスゴミの洗脳に負けるなよ
0226消費税減税
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:31.71ID:ymbXd49k0
まあワイドショー民主主義よな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:59.12ID:xwKPgC2X0
>>15
イヤ、ほいでもサ〜、

あの時の状況を思いだせよ、
安倍は、年金は消えていませんと大見得お切ったが消えたいた。
所信表明演説をしてすぐに辞任で政権をほっぽり出す。
次の福田も安倍の不信を拭えずに、麻生にバトンタッチ。

言論、報道機関から言えばさっさと総選挙をしろよの世論の育成だろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:29.48ID:XapVk1jo0
なんか2chに左翼だか朝鮮人だかの工作員が多くなってきたな・・・

けっきょくカケイとかの騒動も安倍首相は無実のようだし
マスゴミの情報なんかに騙されるなよと言いたいね。

与党が自民以外になったら、また民主党時代の酷さが蘇ることを思い出してほしいわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:12.95ID:TbMPJXJl0
>>228
君らがサヨクだと思ってるのが普通の人で多数派だと思ってた自分のような人間が実は少数派だっただけだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:06.29ID:XSMs+C9W0
>>229
東南アジアも激増してますが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:10.33ID:io2TR13E0
メディアごとに数字が違うのは設問と答えの違い
例えば基本的な世論調査では「支持する」「支持しない」を選ばせて、どちらにも当たらない場合は「どちらでもない」「わからない」を選ばせる
これが毎日新聞のように「支持する」「支持しない」「どちらでもない」が横並びだと迷っている人がどちらでもないに流れやすく、支持率も不支持率も低く抑えられやすい
逆にNHKのように「どちらかというと支持」「どちらかというと不支持」が入ると迷っている人がそれを選ぶため、支持も不支持も高くなる

別の調査媒体の結果の比較は意味がなく、同一媒体の結果で見比べるべき

結局、どの媒体でも下がってるからやばいってことだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:03.64ID:2qkFsGOM0
>>49
うわっアホ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:52:40.56ID:T6DITlg80
高過ぎね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:33.02ID:Qq91ANx80
        ,,ll,     ,               ,,,,,,,,,,,,,,,ll,       lll,
      ,,ll''     ''lll,,,          ''''''''''''llll           ,,,,lll,,,,,,,,,lll
   ,,,lllll         ''''     lll       llll        ''''''''''''lll
 ,,,,lll'''''lll              ,ll''   '''''''''''''''llll'''''''''''''        lll  ,,,,,,,,,
 '''   lll            ,,ll''         lll        ,,,,,,llllll''llll''''''''''
      lll           ,,,,lll'''        ,,ll'            ll,
      lll     ,,,,,,lllll'''''         ,,,,ll'''              ll,
      '''       ''            '''                  ''
      lll,            lll     lll       ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,
 ''''''''''''llll''''''''''''''''  ,,,,,lll,,,, '''''''lll''''''''     ,    l     ,,
  ,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,     lll  ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,   ''''  'll,,,, '  '''
  '''''lll'''''''''''lll''     lll,,,,      lll      ,,,,' ,,,lll,,,,ll,, ll,,,
    'll,,,,,,,l''       '''''lll  ''''''''''''''lll'''''    ''   lll
    ,,,,,ll''ll,,,,,        lll   ''l,   ll    '''''''''''''''''lll'''''''''''''''''
 l''''''''   ''''''''lll'    ,,ll'      ,,,ll'         'll

        ナンセンス!!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:02.62ID:dpe4xeMo0
時事通信 45.1% → 29.9%(-15.2) 調査7/7-10
共同通信 44.9% → 35.8% (-9.1)  調査7/15-16

前回、共同の値は時事より少し悪かったが、今回は約6%良い。調査は時事の1週間後。要するに支持率は回復し始めている。
0238【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:45.06ID:UXJ0hFDz0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:03.07ID:hemrPPjZ0
最近の60−70歳はイカれてる
企業潰すのも国潰すのもこの年代
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:41.59ID:4P0WvUsG0
世論調査で内閣支持率が下がったことを報道。支持率が下がったこと自体をネタに内閣を叩いて報道し世論を誘導。また世論調査のループ。意図が見え見えよね。
0241没落左翼は帝国右翼の使い走り、共に独裁思想で繋がる__________
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:36.61ID:UXJ0hFDz0
.

.   *** 特権独裁を目指す親中国派どもが、インチキTVと組んで安倍降ろし ***

インチキTVが連日扇動する安倍降ろし裏に、実は日本国の命運を左右する大問題が隠されている。
自由平等民主主義を憲法に明記する日本国は、同時に相矛盾する特権として天皇制を容認している。

この天皇制を利用して、日本国の官僚どもが北朝鮮のような血族特権独裁制を、大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治を狙っている。

.     *** 【天安門事件】 中国共産党は、自国民を戦車で轢き殺した ***

【閲覧注意】 流血の天安門事件
https://www.youtube.com/watch?v=c7u-JBwZOrc
中国六四天安門事件 天安門大虐殺
https://www.youtube.com/watch?v=5zGnwjarCcg

共産主義政治に失敗した中国は、共産党一党支配を維持するため特権独裁政治に移行した。 しかし
それは貧困格差解決の平等理念を放棄しつつ、自由民主主義は認めないという特権独裁政治であるので、
経済発展に陰りが始まれば選挙で改革は成されず、法や理性を無視した民衆に対する大虐殺が起きる。

.     *** 唯物主義による大虐殺 = しょせんは人間も物に過ぎない ***

.
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:08.83ID:yv4KsmZA0
今度の国会審議で首相補佐官や官僚が「記憶にない」とか「記録がない」とおかしな答弁を続けたら、
内閣支持率はさらに下落するだろうな。

あれほど見苦しくてかつ「本当は黒です」としか聞こえない答弁はないもんね。
0244翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ 「オール沖縄」4連敗
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:14.53ID:UXJ0hFDz0
+

.      *** NHKを始め日本のマスコミは、左翼に不利なニュースは絶対に報道しない ***

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が2017年7月9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が
改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。 同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の
退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ 「オール沖縄」4連敗、「元自衛官」が上位当選

当選者の翁長氏に対する立場の党派別内訳は、支持が共産党7人、社民党3人、地域政党・沖縄社会大衆党2人、
民進党1人、無所属5人。不支持は自民党7人と無所属2人。
中立は公明党7人と日本維新の会1人、無所属5人(うち維新推薦1人)だった。

那覇市政の与党は翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。 同勢力は今年実施された
宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、
那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

快挙! 那覇市議会選挙で「元自衛官」の大山たかお氏が当選!!
オール沖縄の牙城 那覇市議会選挙において、「元自衛官」が当選したそれも上位のようだ。

+
0245時期的には朝鮮太鼓の左翼デモを、インチキTVが全国放送の流れだが
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:02.49ID:UXJ0hFDz0
.

チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします。

【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前

【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止

【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw

.
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 21:20:15.80ID:xJcCz2AG0
パヨクの目が血走っててこえー
どんだけ追い詰められとんねん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:48.47ID:7F2KLjAg0
下げ過ぎたから上がり出した
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:16:19.10ID:BKi3D3Ij0
俺の会社では安倍内閣不支持なんか1人もいないがねぇ...
唯一の不支持の奴も先月辞めたし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:19.10ID:LXDY5BdS0
いい加減 朝日とtbsと 報道とわいどしょーさんは
政治かと とりつけアベノミクスて造語かんがえたとこに とりつけやるな
みやねやと たけしと お笑い系さんと報道

いいかげんにしろ。 あほ 報道ステーション 

9ねんかんにおよんで かんしやめろ 一般宅に
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:19:45.48ID:sotuxN6b0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:27.91ID:2xsYj3ln0
国民にメリットになる政策無くして成長なし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:11.01ID:9jMcgtiU0
崩壊寸前の安倍政権を必死で支えるのが、戸籍公開しない蓮舫民進党
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:04.97ID:ZN+iq7730
大丈夫だって、かつて支持率10%切っても個人的わがまま言って辞めなかったどこぞの元ミンス首相がいるから。
こいつは街頭演説で聴衆者ゼロだったんだぜw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:37:40.97ID:SdY6QybB0
>>230
お前に病識が無いことだけは分かった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:32:45.95ID:oCcIP4R30
まだ鳩管野田より高いな。
内閣改造で40%は超えるレベル。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:41:49.60ID:u6QJmGb60
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+6064
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:42:37.88ID:u6QJmGb60
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

65976
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:43:31.12ID:u6QJmGb60
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???63597
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:43:45.68ID:u6QJmGb60
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

620524
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:44:02.48ID:u6QJmGb60
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6+0+567
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:44:59.71ID:u6QJmGb60
政党支持率で自民が圧倒してる限り安倍自民は安泰だって現実を見ようとしない売国サヨク
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:45:17.63ID:u6QJmGb60
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.6+30634
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:45:43.98ID:u6QJmGb60
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

63+67
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:46:20.61ID:TtymF4k90
政党支持率で自民が民進党より何倍もある時点で
なにやっても選挙で自民が勝つんだから、
選挙に関係ない内閣支持率でバカサヨが煽っても無駄でしょ。
小選挙区制で最重要なのは政党支持率
内閣支持率なんて殆ど関係ない

売国サヨクはオワコンの民進党を再生させないといけないんだから無理ゲーwwwwww

安倍自民だから自民の政党支持率はこんなに高い
自民のトップが石破みたいな売国左翼になったら自民の政党支持率は急落する
自民は保守層の受け皿である限り永遠に安泰
でも石破みたいな左翼が自民の党首になったらその自民の常勝のシナリオは瓦解する
自民はそこは思い違いをしない方がいい
あくまでも保守層の受け皿になっているから自民は強いのであって、自民の党首が誰でもいいということではない
保守層が納得する党首でなければならない

6+56
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:59.26ID:TL13n/vW0
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」
テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」
まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし、
夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。
本当の数字に近づけたり別なことで下がったことにするなり、悪役やるなるなり
別問題で叩いたり目を向けさせるなりマスゴミの匙加減一つ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:38:17.08ID:rkf80/hs0
>>1
>加計学園問題を巡る政府側の説明に「納得できない」は77.8%


アンケート調査に協力したひとは、加戸前愛媛県知事や原英史 国家戦略特区参考人の話をどう思っているのだろう?


【加戸 守行】 絶対に報道されない真実 前愛媛県知事 加戸 守行の悲痛な叫び 2017年7月10日
https://www.youtube.com/watch?v=P9R2DtlhZpU
 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:06:44.17ID:Ca0dFLb20
敵失なのに民進党や他の野党が激減または延び悩んでいることが、むしろ大問題だろう。

清新なファシスト党がでてくると、そっちの方に油揚げを掻っさらわわれそうなのが怖い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:24.57ID:/VMohdv50
歴代総理だったもう一桁だろう
どんだけ人気あるんだ安倍
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:19.48ID:3yJd9Pr90
安倍が辞めることになれば就職バブルも今年で終わりだな 来年から氷河期再来 人手不足も解消
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:28.65ID:nCqetsrH0
>>272
本当に今20%台で保ててるのは大したもんだと思う森なら0%になってた
ただやっぱり安倍ちゃんが人気というよりは他が壊滅してるのと長期政権の惰性な感はある
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:42.36ID:CTgl+7tg0
>>273
めちゃくちゃな金融緩和して
カンフル剤打ってる間に
安倍政権だったというだけっしょ。
安倍政権が続いても、景気は下降するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況