X



50人が出席 公共トイレ落成式 市長「まちづくりの新たな拠点にしてほしい」 (18時から8時までは使用できません)・高梁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:12.44ID:CAP_USER9
高梁で公共トイレの落成式

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025173341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

観光客にきれいなトイレを利用してもらおうと高梁市のまちおこしグループが市に建設を求めていた
新しい公共トイレが完成し、16日、落成式が行われました。

高梁市宇治町に完成したトイレの落成式には関係者およそ50人が出席しました。
このトイレは、宇治町の住民でつくるまちおこしのグループが町を訪れる観光客に
きれいなトイレを利用してもらいたいと市に建設を要望していたものです。

完成したトイレは木造の平屋建てで周囲の古い建物と調和するようデザインされています。
トイレの清掃などは地元の人たちが交代で行い、年中無休で
午前8時から午後6時まで利用できるということです。

高梁市の近藤隆則市長は
「地域の人たちの力でトイレをきれいに保ってもらいながら、まちづくりの新たな拠点にしてほしい」
と話していました。

トイレの建設を要望していた「宇治地域まちづくり推進委員会」の東志津夫委員長は
「観光客の皆さんにいつでも気持ちよく利用してもらえるよう、しっかりと管理をしていきたい」
と話していました。

07/16 19:20
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:32.24ID:Z2pCc5/A0
ハッテン場対策かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:52.05ID:RoPESUHm0
コントにありそうなシチュエーション
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:12.98ID:46mUGeUV0
>>1
時間制限のある公衆便所があるか!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:46.53ID:Z2pCc5/A0
モーホーが一言↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:52.93ID:EJhQbwaB0
トイレ落下式に見えた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:38.61ID:+5FUIojN0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:46.64ID:8kAJUl5x0
【男性トイレを早く完全個室化して下さい】

日本において、女のトイレは全部個室で、トイレの入口にもカーテンがかかってて
中が見えないようになってる。
それに対し、男性トイレは個室化されてないし、仕切りもろくになく
隣同士丸見えで、トイレの外からも便器が丸見えになってる。
絶対おかしい!!
早く男性用トイレを女のトイレと同じように完全個室化すべきだ。
多くの男性は、自分たちの置かれた異常な事態に気づいてない。
男性の性があまりにも軽んじられてる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:23.96ID:0QErrlFD0
18時〜8時まで使えない公衆便所に何の意味があるんだよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:32.82ID:NhkrqPgb0
高梁ってツタヤ本屋が図書館とかほざいて駅舎に入っているところじゃん
store-tsutaya.tsite.jp/storelocator/detail/6513.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:39.44ID:e1xXGdGo0
貧乏なド田舎、便所一ヶ所でまちづくりとかまちおこしとか大騒ぎだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:49:13.57ID:/sG/0ACe0
まちづくりの新たな拠点にしてほしい=公衆便所か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:49:30.84ID:eMmrx2vZ0
18時は流石に早すぎる
この季節なんかまだまだ明るいぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:07.75ID:RoPESUHm0
18時は早すぎる
ましてや雨の中となるとなおさらだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:17.54ID:ExGlstiM0
早朝とかに、レッドゲージの状態で
たどり着いた便所に、
カギがかかっていた時の絶望感ときたら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:48.65ID:HcFROFob0
夜は酔っ払いが吐いて汚すしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:53:26.86ID:96T64VnI0
>>19
言われてみれば小便器と小便器の間の仕切りがないトイレが多くなった気がする・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:56.17ID:KNyeAhEV0
大は小を兼ねる!逆もまた真なり!つって酔っ払って小便器に
うんこをもりもりしたダチとは縁を切った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:18.33ID:SZgqesoz0
このあたりだと家も密集していないし、通行する人や車もほとんどない
夜は街灯もないし、立小便や野グソは普通にできる地域だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:12.55ID:SZgqesoz0
逆に、この地区は水道がなくて、簡易水道とかだから
大量に水を使われると集落の人が困ると思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:50.22ID:vjYBxqJ70
時間制限付けないと
ガキのヤリ部屋になったり
ホームレスが住み込んだりしちゃうからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:56.44ID:obcwhwfx0
ハッテン場にしないための策か 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:28.54ID:E/zXDCvv0
ホームレスには糞をさせん。野糞してろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:14.10ID:11liR61f0
>>1
まあ田舎町のトイレが夜間開いてても治安の悪化要因にしかならないし
利用者もどれだけいるのかという程度だろうからいいんじゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:06.67ID:Rec81XHo0
町の発展のためなのにハッテンのためには使えないって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:39.30ID:yz16aTk40
ひろし@寅さん
の実家があったとこ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:11:05.67ID:Ii10M/mD0
岡山ごときが宇治を自称してるのが草
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:13.24ID:Ik91LI6X0
>>36
そう。
志村喬が住んでた。

寺には竹下景子。

酒屋には杉田かおる。

ちなみに、山中鹿之助が斬殺された現場もある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:42.61ID:jX27hPOx0
>>25
昔の公衆便所じゃ、壁に向かって発射するだけだったぞ
もちろん仕切りなんて無い
オレが小便してる横から隣のオッさんの小便が流れてきたり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:53.37ID:ovu72ag70
道の駅はトイレから始まったらしいので、トイレは期待するものなのだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:19:43.98ID:ztGgPDRI0
まっかっかな街行ったよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 01:20:36.05ID:yz16aTk40
備中高梁が寅さんで町おこししなかったって、
mjsk?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:00:54.68ID:uNDjS3w40
みんなの共用便所だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 03:15:08.92ID:XE2KYbF+0
日本てどこ行ってもトイレ少ないよな。しかも小さくて狭いし。
ハイテクなんかより数と広さを重視してほしいわ。
海外のトイレよりよっぽど不快になること多いわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:23:26.75ID:B4pC0CU10
7~19が妥当だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:32:05.71ID:iiwwDVzt0
せめて7時-19時に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 05:32:46.22ID:BZ6bT6x20
>>45
え?撮影に使った建物とか今でも観光名所として紹介してるけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:08:14.45ID:DXD7t0AS0
>>22
閉鎖ならまだいい
早朝、道の駅のトイレに駆け込んだら、散歩ジジイに占領されてた、
クソするなら家に帰れやハゲ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:30:39.36ID:D7RmCRmM0
まあ夜中は使わなくていいわ。変態野郎とかいるし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 06:33:53.85ID:tLI3sYLn0
>>54
おしっこしたくて公衆トイレに駆け込んだら個室で男がはってる
とか、ありえないよね
夜は鍵をかけるべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:39.47ID:5yAhBvfs0
18時までって早くないか
ウンコ漏れそうでやっとトイレにたどり着いたと思っても閉まってて、絶望して脱糞するぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:04.50ID:zrt17nXj0
多目的トイレ室は広くて快適そうだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:20.24ID:HMsAcoTG0
予想通りのスレだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:29:17.72ID:zrt17nXj0
そういへば、八つ墓村に登場した金広亭はこの近くじやね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:29:39.89ID:cENGlTM+0
>>13
犯罪者が多いから仕方ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:31:34.82ID:AIdThXUA0
高梁って言っても県名書かないと分からないだろ
俺は地元だから知ってるけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:10.42ID:zWkMkdog0
どこのくそ田舎だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:33:57.46ID:1Ww1y5l20
通勤列車の駅とかならありえない時間設定だけど,まあそういう場所なんだろうなあ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:35:14.63ID:aaokXT5V0
>>1
高梁では今までは穴掘って垂れ流したからね、やっと都会になったよ

これで都会でトイレの仕方がわからない人が少なくなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:59:15.15ID:wFt5Lqxy0
電車で通った時に、公明党のポスターが目立った地域だったかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:03:35.72ID:aZT00y680
そんなに治安が悪い地域なんだ。
女性が連れ込まれたり、DQNカポーが
いたしたりするのは良くないしな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:03.37ID:2mHy98MC0
動画見たら想像を越えたショボさだった

「市民の皆さんに愛してもらえるトイレに」
市長も何言ってんだか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:36.29ID:O8DrFbhQ0
>>68
岡山県だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:09.84ID:yz16aTk40
こ・・・ 高梁・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:39:32.61ID:mIaK/SrW0
紙はシナチクが持って帰りますww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:16:12.45ID:e/5G1Flw0
>>23

洗面台に、”生ごみや食べ残し等を流さないで下さい”との張り紙がある
酔っ払いはマジで嫌いだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:11.98ID:ztGgPDRI0
>>73
高梁ったらすごい山の中だよね
そんなとこまでチャイナが観光に行くの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:15.49ID:yz16aTk40
水洗地域なの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:02.88ID:1gi5vSbN0
18時から8時まではウンコ禁止
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:37.08ID:fo/7TwdF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:08.58ID:jX27hPOx0
まちづくりの新たな拠点=短時間営業の公衆便所

市長さん、観光とか甘く考えてない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:56.23ID:Y+wR+7V30
>>19
そういうのが出るところにわざわざそのタイプを設置してたりするからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:07.54ID:PvXUMFQv0
>>82
高梁市の近藤市長はトイレを作るのが好きなようで
先日もムダな観光客用のトイレを作ったばっかり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:07.33ID:KPYzeAk40
>>1
高梁市って駅に隣接する大きな図書館を新設したり、役場もオープンカフェみたいな感じに新しくしているけど、
どこにこんな金があるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:21.69ID:cfGwpRyY0
>>85
金はないよ
だから住民負担が多いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:34.06ID:If+zIHKs0
便所一個作って市長はじめ50人も参加して、公務員がお膳立てして式典が行われてんだろ。
そんな村だから廃れるんじゃないのかなあ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:42.02ID:FONxpaOU0
定休日のあるコンビニとか
年中無休(但し年末年始休みます)って書いてあるクリーニング店みたいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況