X



【報道】保育園で「この、ハゲーーー!」流行 悪いのはテレビなのか★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/07/17(月) 10:15:57.30ID:CAP_USER9
豊田真由子衆議院議員による秘書への暴行・暴言が週刊新潮によって報じられ、その音源が公開されてから約3週間。
まずYouTubeで公開され、その後、テレビでも何度も引用された「この、ハゲーーー!」という叫び声は、いまや全国各地で知られるようになった。あまりに印象が強いこの叫び声は、大人だけでなく子供にも大きな影響をおよぼしている。
.
「いきなり叫ばれて、びっくりしました」と話すのは、保育園年長さんの娘がいる30代会社員女性。先日、慌ただしく出かける準備をしていたところ、娘が楽しそうに「この、ハゲーーー!」と叫んだ。
.
「朝、時計のかわりに民放の情報番組をつけっぱなしにしているのですが、そこで繰り返し放送されるのを聞いて、覚えてしまったようです。新しいギャグか何かだと思っているのか、叫んだあとケタケタ笑っています。
人をののしる言葉だと理解していないぶん気が楽になりましたが、通りすがりに耳にした大人は気分悪いですよね。なので、言わないように注意はしましたが、理由については理解できないようで……。保育園でも、流行っているみたいです」
.
豊田議員の口調を真似して娘が叫んだ日の夜、夫婦で話し合い、朝の情報番組はしばらくNHKにしておこうと決めた。NHKだけは、この暴言の音声をそのまま放送していなかったからだ。
.
「本当は、そういう言葉遣いをしてはいけないときちんと説明できたらよいのですが、『ハゲ』とは何か、どうしてその言葉が人をののしる意味を持ってしまうのかを年長さんにきちんと説明できる自信がありません。もう少し大きくなったら、『ハゲ』は決して差別語にしてはいけないことも含めて話せる日がくると思います」(前出の30代会社員女性)
.
さらに、こんな情報を提供する姿勢を疑えと訴える人たちもいる。放送倫理・番組向上機構(BPO)に意見を寄せる人たちだ。BPOのHPで公表されている「2017年6月に視聴者から寄せられた意見」をみると、
「バラエティー番組で、女性国会議員の元秘書に対する暴言・暴行の問題について面白おかしく取り上げ、笑いにしている。ふざけ過ぎる内容を元にいじめを行う子どももいると思う。取り上げるからには真剣に報道してほしい」
.
とある。BPOといえば、倫理や人権、青少年に対して問題ある報道や番組制作について、視聴者からもモノを申せる窓口になっている。
深刻なケースでは審議が行われ、その報告書は、テレビ番組制作に係わる人間ならば必ず目を通すようにと命じられるものだ。豊田議員にまつわる放送についての意見を、テレビ番組制作の現場では、どのようにとらえているのか。
.
「視聴者からの意見はありがたくいただきますが、なんでもテレビにせいにしてほしくないという本音もあります。
大きな声では言いづらいですが、いじめちゃダメだと周囲の大人が教えればいいだけの話じゃないですか。こういうことを言うと、ますます風当たりが強くなるので黙っています。いまは、テレビが嫌われ役を引き受けないと行けないのだろうと諦めています」(在京テレビ局ディレクター)
.
(※省略)
「テレビをつまらなくしないでほしい。『裸芸』を見て真似る子がどれだけいるだろうか。たぶん、ほとんどいないと思う。テレビの影響は悪いものばかりでなく、良いこと悪いことを判断する力を養う役目もあるはずだ。テレビを見ながら会話して、何をやってはいけないかを教えるのが親の役目だ」(BPOの公式HPより)
.
前出のディレクターは「こういう冷静な人もいるから、視聴者からの意見が楽しみ」という。
.
「テレビで放送することの影響力は確かに大きいです。だから、僕らも真剣に制作しています。まったく間違いを犯さないわけではないので、そのへんは厳しく見てもらいたいです。
でも、たかがテレビなんですよ。子どもの周囲にいる大人は、テレビへモノをいうより先に、子どもへ働きかけて話し合うなどしてほしいです」
.
もうすぐ夏休みが始まるが、現実の子供たちが安全に夏を過ごせるよう、リアルな大人の対応力が求められるだろう。
.
配信7/17(月) 7:00配信
NEWポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170717-00000004-pseven-life&;p=1

★1が立った時間 2017/07/17(月) 07:58:12.05
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500245892/
0101名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:41:06.53ID:bevTMJWM0
>>91
そもそもBPO自体が放送局の内部機関みたいなもんだからな
ガス抜き用に用意しているだけで、あそこに意見言っても意味なんて無いしな
0102名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:41:10.05ID:a29rYmdd0
>>1
>「朝、時計のかわりに民放の情報番組をつけっぱなしにしているのですが

アホすぎる
0103名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:41:11.56ID:JTuaRt720
ハゲなんてかわいいほう、松居のほうがキチガイを面白がって流してるだろ
0104名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:41:14.14ID:ofWcii2z0
しょーもないな
0106名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:41:36.54ID:00bxcPB40
わるいのはハゲ
ハゲに人権はない
0108名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:42:06.77ID:EbiXmw3Q0
そりゃあんなのテレビで繰り返し放送すれば流行りますわ
だからほどほどにしとけって言ったのに
0109名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:42:16.21ID:oukhT5VK0
ハゲの反乱をきちんと子に説明するのも親の務め
0111名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:42:52.49ID:QuarHujb0
>>1
ハゲーもアキラ100%もテレビを一緒に見てる親が「これは良くない」「マネしちゃダメ」「(ダメな理由)」を教えるのが育児だろ
それができないならテレビは捨てろよ
俺の時代はそうやって取捨選択を親に叩き込まれてテレビを見てたぞ
0112名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:42:54.67ID:EelbCg0y0
豊田真由子のアニメができて大流行する悪寒
0113名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:43:17.47ID:+BtISIAv0
あまり調子乗って放送してると、ハゲのスポンサーからクレーム来るだろう
ハゲが金出してくれなくなったら業界はもたんよ
0114目立ちたがり屋ゆえ緊急速報!私、藤井恒次が最近逮捕された!!2017/07/17(月) 10:43:34.17ID:1NGoeeIP0
私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!一度釈放されたが再逮捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服部直史は歯に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!!
ドМ三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0115名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:43:36.61ID:MfIQqCBb0
秘書さんの証言では、この秘書さんがハゲなのは事実らしい。


これ、豆な。
0116名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:43:48.94ID:00bxcPB40
>>75
このインポーーー
だったら流行語対象に選ばれると思うか???
差別用語は対象外
0117名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:43:49.41ID:KYvJ+8Kp0
ハゲは差別用語だ。せめて毛の不自由な人と呼べ。
0118名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:43:51.50ID:266io0si0
暇つぶしにこそテレビは使っちゃいけないもの
無防備な暇つぶしの体勢にあらゆる事を刷り込んでくる
0120名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:09.03ID:XrMzkD4I0
これ、街中で子供がハゲと叫んで、たまたま近くにいたハゲの人が本気で怒鳴るとか、下手すりゃ暴行とか起きかねんな。
それに周囲の大人もたまたまいたハゲの人の反応とかクスクス笑ったりして傷付く人もいるかもしれん。
番組制作側は面白ければいいという考えだから、こういう報道の度にどれほど傷付く人がいるか全く考えないよな。
そのくせに松居一代の動画は後々自分達に都合の悪い問題になりかねんとなったら急にフリップでの紹介に切り替え始めたし。
安倍総理の街頭演説時の妨害行為に対する苦言もねじ曲げて報道するし、日本のテレビ番組など全く信用に値しない。
0121名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:10.01ID:+uj6bV9Q0
ハゲだけど
最近ガキンチョにハゲハゲ言われるのは
このためか


とほほほ
0122名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:14.00ID:vp7vO73z0
小学生の頃は野球部の子とかみんなハゲ言われてた気がする
悪口とかじゃなくてね
0123名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:16.78ID:EbiXmw3Q0
>>83
どう見たって流行ってないんだけどユーキャンじゃ捻じ込んできそうだな
0124名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:26.87ID:Rzuk86F5O
テレビ見てないし ガラケーだから YouTube見れないんで 流行るとか そんな話すら 知らないわ
0125名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:29.07ID:KOZ4Mo5H0
今年の流行語大賞は「ハゲ」で確定だな
0127名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:39.81ID:0nkqVDILO
まだ一度も聞いたことない
YouTubeはよく見てるけど、ハゲって叫んでる動画は見たことないし、テレビは全然見てない
0128名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:44:56.61ID:bqs1VBvD0
息子の行ってる幼稚園ではPPAPは流行ってたが
このハゲー!は聞かなかったな
0130名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:45:19.58ID:OPz5t6dlO
>>116
○ねを流行語に選んだやつらだぞ
0131名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:45:30.06ID:QuarHujb0
>>11
小学1年になるとわかるよ
クラスの子たちを見て「この子は幼稚園」「この子は保育園」とひと目でわかる
0132名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:45:31.64ID:+uj6bV9Q0
もうツルッパゲだからいいけど
ハゲはじめの悩んでる時だったら
これは辛いな

子供はエグい事
平気で言うしな
0133名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:45:39.62ID:4xXiU2Bo0
ハゲは優秀な証なんだから本来は胸を張るべきなんだよな
0134名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:46:24.35ID:zsT1nHQA0
豊田真由子と松居一代は今年のスターだな(笑)
0135名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:46:33.24ID:gyANnjOl0
俺が子供に見せたく無い番組のトップは民放のニュース番組
バラエティーやアニメなんてどんなん見せても大した悪影響ねえよ
0136名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:46:33.93ID:HmLZaEwB0
>>115
当たり前じゃん

非ハゲに このハゲー と罵倒しても

効果無えだろ

無能ハゲくんw
0137名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:46:42.63ID:WMkTmfRd0
YOUTUBEにやたらと豊田真由子議員の動向を描く投稿が多い
それだけネタに尽きない音声の加工が多い
このはげの絶叫も色々加工されている。
まさに豊田真由子議員のハゲワールド
0138名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:46:58.02ID:hcdCQ/5V0
今時テレビを見てる親がアホ
0139名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:04.40ID:APunbgxz0
無個性ジャップキモすぎ
0140名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:12.23ID:TWyOq8SW0
「その件については、秘書に聞いて下さい。」

自民党は、政党を止めて、メディア企画専門の会社にした方が儲かるかも。
電通を越えそう。
0141名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:20.28ID:ZOTrIA4g0
テレビのせいにするな
漫画アニメのせいだ????
0142名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:25.10ID:ZTdbGUBW0
職場で私が所属する部署ではハゲの管理職がチームをまとめていてコミュニケーション力とか先読み力が高くて仕事ができる人なんだけど、その管理職と同年代のフサフサの非管理職は、何かっていうと管理職のことを影でハゲだなんだとバカにしてる

仕事上の能力は圧倒的にハゲてる管理職が上だから外見でディスるしかないのかなと思って苦笑いしながら話し合わせてるけどね
0143名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:39.25ID:pr+uqj+A0
剥げなきゃいいのにね。
0145名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:47:59.21ID:FAbqvPvZ0
このハゲーはギリギリを攻めてるから凄い
学生の弄りや飲み会くらいなら余裕で使える汎用性
他の過激な差別用語なんて所詮人前じゃ言えんからな
0146名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:48:09.57ID:wEjq2FxK0
ヅラ乗せてる奴らは安心して街中歩けないね
0147名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:48:31.04ID:3bcPdCG30
悪いのはテレビだろ
間違いなく
0149名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:49:04.56ID:00bxcPB40
おまらバカだから知らないだろうが

英語には覇権という意味のHagemonyという単語があるが
これは成功者にはハゲがおおいということを由来に持つ単語
英語圏ではハゲは成功者の象徴
ハゲをバカにするのはたいてい民度が低い国と英語圏ではいわれてる
0150このハゲェーッ!2017/07/17(月) 10:49:24.83ID:o7Z3qCgc0
安倍晋三首相は最後まで高田真由子議員を見捨てません。

 豊田真由子
  選挙区 埼玉県第4区 (当選回数 2回)
  生年月日 昭和49年10月10日

 経歴
  党 労働関係団体委員長
  党 女性局次長
  文部科学大臣政務官・内閣府大臣政務官・復興大臣政務官
  厚生労働省老健局課長補佐
  在ジュネーブ国際機関日本政府代表部一等書記官
  金融庁総務企画局課長補佐
  米国ハーバード大学大学院修了
  東京大学法学部卒業
http://women.jimin.jp/member/
0151名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:49:26.28ID:XZAE6+3J0
「この、ハゲーーー!」は差別用語です
0152名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:49:54.96ID:coVIWN3J0
BoldとBaldをかけて
洗剤のCMみたいに満面の笑顔で返す
0153名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:50:26.00ID:3FXOqe2T0
戦後の大手マスコミによる被害者としての主張の矛盾[編集]
検閲の元締めである情報局は戦争後期、緒方竹虎や下村宏など朝日新聞や日本放送協会(NHK)の元幹部が総裁を務めている。
0154名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:50:57.57ID:XGzM2NTa0
>>149
○Hegemony
×Hagemony
0155名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:51:12.50ID:MC8Bgdge0
ハゲを貶すやつは皆ハゲればいいと思う
0156名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:51:17.86ID:yirzfn0/0
>>1

悪いのは、さっさと除名しない、議員辞職させない自民党だ
速やかに罰せられないから、扱いが長引く

【埼玉】豊田氏後任 独自選考へ 落下傘、官僚「あり得ぬ」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499490482/
>県連は、離党届を早く受理するよう党本部に求めていくことも決めている。

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★95 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498460361/
【バーカ!】「豊田真由子様に向かって」や「あるんでちゅかあ!」 議員の新たな暴言を公開、音声も 週刊新潮が再び報じる★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498982801/
【豊田真由子議員】「これは金にならない、ピョーン」 「これは金になる」 名刺並べて支援者値踏み★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498922977/
豊田真由子衆院議員、精神的に不安定となり入院★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498179286/

【社会】豊田真由子議員の暴行疑惑、元秘書が埼玉県警に被害届…警察は傷害容疑で捜査★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499492012/
【豊田議員】 ポスターはがしたい…支援者苦慮、本人どこに [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499556044/
【秘書】「私は確かにハゲている」 豊田真由子議員の元秘書が激白「謝罪されても示談に応じるつもりはない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500189770/
0158名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:51:47.69ID:00bxcPB40
欧米ではLGBTにHをくわえたLGBTHというのが主流
このHはとうぜんHageのHでハゲの人権は手厚く保護されて
ハゲ人権保護法などというものもある
0159名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:52:00.57ID:3LUsTD080
中学生のころ 後ろがハゲた先生がいて

黒板に字を書いているとき

女子学生を中心に クスクスと笑い声が聞こえた
0160名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:52:03.98ID:t0GgTPJn0
「ハゲ」という言葉は何故差別用語にならないのか。

昔は「バカ」も「ハゲ」も「キチガイ」も言ってたけど、「キチガイ」だけが精神病患者に対する差別用語として狩られた。熱狂者って意味もあったのに。

「バカ」は知的障碍者に対する差別用語じゃないのか?
「ハゲ」だって高齢者だけじゃなく若ハゲもあるし、病気の場合もあるのに。

豊田が「この知的障碍者!」だとか「この若年性脱毛症!」と丁寧な言葉で言っていたらどうだったのか。
0162名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:16.25ID:FAbqvPvZ0
ちょうどハゲ自体がそれを武器にして
笑いとってる芸人がいるしなあ
笑えるんだよハゲ。笑えるかどうかの差
0163名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:20.09ID:TL3OAfvC0
おまえの娘がどうのこうのってのは忖度して
ハゲ云々は差別されてもいいという判断
0165名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:29.83ID:7yhsiq6V0
あれだけ1日中流してTVが悪くないは通らんだろ
0166名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:30.24ID:TwyEHpZw0
でも伝えないわけにはいかない。
0167名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:30.79ID:HmLZaEwB0
>>149

いいな
タコ
0168名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:31.86ID:EelbCg0y0
豊田真由子に離党をうながすだけで
議員辞職をうながさない自民党に国民の気持ちが離れていっている
0169名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:53:55.70ID:ZqsSbWM70
>悪いのはテレビなのか

そのとおりです。
0170名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:54:13.81ID:Bm2iZqHK0
この前甲子園で福留が凡退したら、これで罵られてたわ
0171名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:54:18.52ID:zm0BIZQO0
>悪いのはテレビなのか


バイキングが一番悪いよな。
0173名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:54:31.63ID:tLWpkO4z0
全国の職場のカツラ〜が戦々恐々
この話題だけは勘弁と
0174名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:54:39.98ID:RkNNnjmM0
>>6

それは、ない。

「豊田真由子は犯罪者である」。その根拠は、非常に多い。

  ・小学生時代、同級生の男子を家に集めて、自宅の玄関口で
  100円玉や10円玉をばら撒き、拾わせていた
  ・それを叱った父親をDV親父呼ばわり
  ・自分でも人違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いちゃった」
   との理由で、他人の悪口を吹聴しまくる
  ・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→特別室に引っ越させてもらう
  ・厚労省関係者「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
  ・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける
  ・自民党一回生時代も党本部が狭いとクレーム、嗜められて「安倍も大したことないな!」と絶叫
  ・服、ウェブサイト、ポスターなどが全部ピンクだったので、ついたあだ名が「ピンクモンスター」
  ・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝
  ・結局母親を夫と言い張り、係員から奪った配偶者ネームプレートを付けさせ強行入場
  ・出禁になった美容室に、秘書の名前で予約させ、何食わぬ顔で行く
  ・タクシー運転手に追い越し禁止なのに「追い越せー」など犯罪行為を強要
  ・秘書に暴言暴行は当たり前、運転士に飲み物をぶっかけることも
  ・電車が5分遅れたのも、秘書のせいにする
  ・写真を撮るときに元秘書が一緒にいなかったので激怒。
   一緒にいるようにしたら、なんで一緒にいるんだよと激怒。要は、激怒したいだけ
  ・自分が起こしたトラブルの被害者に対し、秘書に土下座させて謝らせる
  ・仕事で障碍者施設に行き、食べ物をもらってくると「何が入ってるか分からない」といいだす
  ・そのような恵まれない人を、陰で「底辺」呼ばわりし、憎悪。
  ・祭り屋台で100店くらい周り、5万円分の食べ物を買いまくり、
   自分で少し食って、残りの「食べかけ」を全て秘書に食わせる
  ・資金管理がどんぶり勘定の癖に、金が少なくなってくると、元秘書にお前が盗んでいるのか?と疑う。
  ・暴言・暴力や指示の混乱のせいで、過去5年で、秘書が20人以上辞め、
   その他事務員も含め100人以上辞め、実務が破綻。指導力ゼロ。
  ・議員会館の自室で、「となりのトトロ」の歌を大声で延々と歌い、
   近くの人から「もはや意味不明」(つまり「キチガイ」)と言われる
  ・かつ本件の報道後も「録音されたのは私の声じゃない」「秘書にはめられた」と嘘の言い訳
   https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07051700/?all=1
   https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06211700/?all=1
   https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209384/3
   http://tomosoft.biz/2017/06/29/%E3%80%8C%E8%B1%8A%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%B1%E5%AD%90%E3%80%8D%E3%81%AE%E3%80%8C%E7%B5%B6%E5%8F%AB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E3%80%8D%E6%9C%AA%E5%85%AC%E9%96%8B%EF%BC%94%EF%BC%90%E5%88%86%E4%B8%AD%E3%81%AE/
0175名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:54:54.93ID:tbzT6A180
そして保育園児たちのお父さん軍団は一斉にヅラを買いに右往左往か
0177名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:11.57ID:/mDrjUcI0
すり込みのように何度も流しててよく言うな。
0178名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:11.95ID:XKZJCpnT0
あんなの子供の間で流行るに決まってるわw
0179名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:35.84ID:+uj6bV9Q0
ハゲで本気で悩んでいる人もいるのに
やめとけよ
0180名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:42.45ID:F7OFXVNu0
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  子供たちまで・・・
        ヽつ::| 髪の話してる
         ヽ :;| 
            \


 ̄ ̄ ̄  , '´  ̄  `ヽ
. ̄ ̄ ̄ j (▽、ノノノ )) ハゲガイルゾー 
 ̄ ̄ ̄ フ,,ヘl ゚ ワ ゚ ノ
 ̄ ̄ ̄   / つつ 
 ̄ ̄ ̄  , '´  ̄  `ヽ   , '´  ̄  `ヽ ワーイ
 ̄ ̄ ̄. j ( ノノノノ./ )  ((、\)) )  ハゲハゲー
 ̄ ̄ ̄ / ,l ゚ ワ ゚//.  ),,、| ゚ ワ ゚ |ノ
 ̄ ̄ ̄    /  つつ   . /つつ

       ・
  oo'´  ̄  `ヽo
  /lミ( (、((^)) ) ハゲトケッコンデキナイシー
  | |q、| ゚ ワ ゚ |ノ
 ノノノノll ハハ ll
0181名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:46.24ID:FAbqvPvZ0
>>170
野球選手で○○がハゲてる、生え際がやばいってのは絶好のネタの一つだからな
福留以外にも何人もいるし言われてるし
0182名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:50.39ID:yyKC5jQ20
>>90
とかいってたらはげるぞ。
俺みたいにな!
0183名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:53.39ID:l1ju7X3n0
このー、はげンダッツ、違うだろーー、ばにらーだろーーーー
0184名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:55:56.24ID:nDRmGlw00
>>34
保育園児なんていつもストレス抱えて豊マユ状態なんだから
このハゲ〜くらい好きに言わしてやれやw
0185名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:56:04.93ID:D2L0wK5l0
そりゃあんだけテレビで流せば子供も真似するやろ
0186名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:56:15.90ID:iWpxqQ0a0
親が悪いでしょ
変な言葉使ったら怒るし叩けよ
0187名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:56:20.92ID:pBeGhiuL0
テレビのせいは間違いなくあるだろ
面白おかしく報道してるんだから
0188名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:56:30.19ID:iqvQ9p450
お父さんがハゲている家庭は大変
0189名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:56:41.63ID:TVVfhr2l0
BPO仕事しろよw
それがダメなら放送法でテレビ局ごと潰せよ

髪の薄いおっさんへの嫌がらせだ
0191名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:57:23.81ID:+uj6bV9Q0
ブスやら貧乳やらアツ化粧は問題になるのに
どんだけ女性様は偉いんだよ
0192名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:57:30.95ID:zTXo2naL0
今のテレビは害悪でしかない。
日本もニュースをバラエティから切り離し、右から左まで、立場の違う複数のニュース局が独立しなければ結局だめ。
電波放送こそ岩盤規制緩和が一番必要だと思う。
0193名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:57:47.23ID:QRdL2LAg0
子供にからかわれたハゲがキレて暴力事件を起こさなければいいけど
不審者情報で「薄毛」が急増しそうな悪寒

薄毛の男に殴られた
薄毛の男に追いかけられたetc.
0195名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:58:05.79ID:O1pPXogE0
マスゴミがはやらせてマスゴミが安倍叩きの材料にしてるだけ
というか本当ににはやってるのか?
0196名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:58:47.25ID:warq+rI10
そもそもTV業界が保育園児の集まりみたいなもんだろ
0198名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:58:55.46ID:3LUsTD080
>>188

お母さんしだい

お父さんはね、家族のために 毎日働いてくれてるのよ・・・と子供に諭す
0199名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:59:09.53ID:LksN3ixP0
>>182
今のところはビッチリ生え揃ってるけどな
ベリーショート似合うしw
ただいきなりキタら自殺考えるわ
0200名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:59:18.75ID:HmLZaEwB0
はやってねーよ
騙されるな
諸君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況