X



【改正刑法】「消えてしまいたい」男性の性犯罪被害を考える たらい回しにされたSOS…女性に限られてきた強姦罪が幅広く適用へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/17(月) 10:40:31.23ID:CAP_USER9
 改正刑法が13日に施行され、男性もやっと女性と同等に、性犯罪の被害者として法的に認められる。明治時代の制定以来、約110年ぶりの大幅改正。
女性に限られてきた「強姦(ごうかん)罪」が「強制性交等罪」になり、被害の内容が広く捉えられるためだ。
しかし男性被害者は「見えない存在」とされてきただけに、課題は多い。どんな制度や支援が必要なのか。
2回に分けて考える。

 2015年夏。関西にある大学のカウンセリングルームで、4年生の小田雅人さん(22)=仮名=は精神科医に切り出した。「実は、親友に犯されて…」

 加害者の男性は、12年来の親友だった。被害の約1年前、同性愛者だと打ち明けられた。
男性は、小田さんが女性と旅行したことをとがめたり、体を触ったりするようになる。
小田さんが抗議すると、馬乗りで顔を殴られ、口を使った性行為を強要された。
「嫌だ」と言うたびにペナルティーのように殴られた。

 しばらくして男性の謝罪を受け入れると「誕生日のお祝いをさせて」と食事に誘われた。
その日、肛門性交による被害に遭う。殴られた痛みと恐怖がよみがえり、抵抗できなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00010001-nishinpc-soci&;p=1

続きます
0002コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/17(月) 10:42:14.36ID:CAP_USER9
続き


 翌朝、泣きながら帰宅し、熱を出した。その夜、遺書を書いた。

 九州に住む家族には相談できない。消えてしまいたいという絶望の中、小田さんはツイッターで心情を吐露した。
気付いた知人が、性被害者に医療や法的な情報を提供する「ワンストップ支援センター」があることを教えてくれた。

 匿名で相談のメールを送った。返信に書かれた電話番号にかけると、初めは優しかった女性相談員の声が、小田さんの低い声を聞いた瞬間、冷たくなった。「ご用件は何ですか」

 経緯を話すと「うちではどうにもできません」と警察署への相談を促された。
警察署に電話すると、被害状況を確認するため「診断書を取って」と総合病院の電話番号を伝えられた。

 病院に電話し「性被害に遭ったので診断書がいる」と伝えると、男性なのに産婦人科につながれ、断られた。たらい回しにされるSOS。もうやめよう、と思った。

 友人の強い勧めで大学のカウンセリングを受けたのは、被害から5日後のことだった。

全文はURL先でどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00010001-nishinpc-soci&;p=1
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:42:58.69ID:5hdEkTE40
たらい回しにされた(意味深)
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:43:25.01ID:Fa1IYG9y0
LGBTの真実
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:43:52.65ID:mf0hixr20
男を買春した某議員も捕まるな
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:43:56.15ID:YfFC/2anO
安西先生「消えれば」

なんと女々しく、ケツの穴の小さい女の腐ったような男や。そんな輩は男では無い、消えたまえ。
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:44:39.92ID:33ZIm0+X0
親友とは何なのか
ホモ同士としか思えんぞ
ホモ間のレイプ被害ならわかる
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:45:36.90ID:Q2dJ4fY80
【新潮】山口敬之氏の「レイプ被害」を訴える詩織さんを中傷する資料を内閣調査室が配布
安倍政権が主導し、ネットでのセカンドレイプを促進

http://buzzap.jp/news/20170706-yamaguchi-noriyuki-chart/


「安倍総理の代弁者」と言われるジャーナリスト、山口敬之氏からのレイプ被害と逮捕揉み消しを
告発した詩織さんを中傷する資料を、詩織さんが告発会見行なう5月29日の少し前に内閣調査室が
マスコミ関係者に配布していた実態を週刊新潮が報じた。

ネット上には、内閣調査室が配布した、詩織さんと民進党の山尾議員との関係性を示した資料と
同じものが多数の安倍礼賛系サイトで掲載。ツイッターでも大量にこの画像が投稿され、詩織さん
の告発が、民進党主導の政治的な目的で行なわれたものであるとのミスリードやデマ拡散、誹謗
中傷が活発に行なわれた。
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:47:48.26ID:oP8iqmzX0
やだねったらやだね♪となぜか水川あさみが歌う
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:48:03.41ID:qPO20WXd0
被害者が高齢のババア?あるわけないだろという偏見と思い込みもありそう。センターでは。 
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:48:45.88ID:jYLoTXAr0
ホモではないが勃起した
なんだよこのエロ記事は…
「実は、親友に犯されて…」でピクっとなった
ホモじゃないのに変に目覚めさせるなよ…
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:49:41.47ID:QvKkRHly0
>>5
そうそれ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:49:57.20ID:k6GIC0x10
気持ちわかります。現在の顔認証被害者がそうなので…
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:50:50.49ID:SbgiwT3H0
普通に怖いわ
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:51:10.19ID:5MaKoEd80
しかしマウントで殴られて、チンコぽろっと出されたらどうしようw
太ってるやつだと手に乗っかてるから払えないし、かみ切るしかないけどかわいそうだし
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:51:15.97ID:a5QTseCo0
強姦被害者にも必死で抵抗しなかった落ち度がある
と、いうのが多くの日本国民の認識
死ぬ気で抵抗すれば事件は防げたから
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:51:20.67ID:hKpGj6/k0
近所のホモのカップルが居るんだよね
ショッチュウ殴り合いの喧嘩をして大騒ぎ

マジで死ね!金髪のおまえと御前!
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:51:51.08ID:c+afNPFC0
大阪来ると怪しいやつ割とおるし,年ごろのおばはん連中なんかナウシカの予言かってくらい
どう回ってくるんだろうか毛嫌いする様子がうかがえる
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:52:08.95ID:LA6AQuzF0
これでホモ漫画やBL規制しろとか言ったらフェミBBA怒り狂うんだろうなあw
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:53:47.32ID:WCcwXnp10
結局出してるの? 出して文句言うとか訳わかんない
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:53:47.72ID:Mb40SC8+O
不良漫画は取り締まるべき
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:54:40.48ID:FUrBO9Gz0
実際、腸内洗浄しないとウンコまみれになるだけなんだけどね
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:54:40.72ID:DzIXinbK0
世の中理不尽な話がまかり通るのは承知だがそれにしてもこれは気の毒
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:54:55.03ID:r/F+SZt70
でもこれってとても重要なんだよ。LGBTの権利ばっか訴えてるけどそれならこういう法律も先に変えていかなきゃいけない。安倍ちゃんはあんまり好きじゃないけど、これは間違いなく安倍政権下での功績だと思ってる。
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:54:59.95ID:yvCWi3vi0
消えてしまいたいと男は肛門を押さえて嘆くのであった
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:55:29.86ID:jYLoTXAr0
強制フェラさせられてんのに謝罪を受け入れて誕生日祝いに来るって
そこがもうおかしいよな
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:56:22.58ID:FLpITHxI0
>>32
正確には訴えても強姦罪や強制わいせつにならなくて傷害罪だった。しかも警察もまともに取り合わないとかいうセカンドレイプ付き。
0039ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2017/07/17(月) 10:56:58.85ID:nzCab/n7O
400年前にもともと僧侶や貴族大名の文化だった衆道が庶民に伝播すると
カブキ者たちによる性犯罪が横行してついに少年に手紙を送ることさえ禁止になった
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:57:02.43ID:VX6BpN530
差別はやめろ
男女なら恋愛で同性愛なら強姦扱いとかになりかねん
裁判官も全員LGBTにしろ
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:57:15.09ID:/E+EypB50
>>1
罪名をわざわざ直接的なものに変えたのは男性にも適用したという意味なのか?
行為は強姦に違いないんでそのままで良かったのでは?
被害者が罪名を見る度に受けるダメージが前より大きそう
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:57:22.60ID:WCcwXnp10
LGBTの被害者って事でいいのかな? カミングアウトを受け入れろとか
最後には性処理を受け入れろとか言いだすじゃないか?
 
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:57:24.48ID:iSyNEpRp0
>>1
ほらな、LGBTがーとか言ってたら
こう言う事案はホモ圧倒的有利に進むんだぜ?
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:57:27.01ID:k976jITP0
>>5
こんなんじゃ差別されても仕方ないな
0045両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/17(月) 10:57:42.60ID:OFI73GvR0
 しばらくして男性の謝罪を受け入れると「誕生日のお祝いをさせて」と食事に誘われた。

これにノコノコ付いて行く?
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:58:07.41ID:mDwfy9kA0
幼馴染に告られてってBL小説の鉄板みたいな話、マジであるんだな。
しかし、誕生日のお祝いにのこのこ行っちゃったのは、こいつのペナルティーだな
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:58:46.63ID:ULjXtvLm0
男に男が回される時代になったか

こっわ
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:59:10.08ID:RuwJ4svf0
男の性被害ってどういうこと?
女が男を犯すこととかあるの?
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:59:23.09ID:e7m2RFqQ0
>>17
馬鹿
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 10:59:58.05ID:7XOTCx5n0
BL?
0053両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/17(月) 11:00:05.75ID:OFI73GvR0
でもヒョードルみたいな奴だったら抗えないかもね・・・コワヒ

まぁでもどんだけパウンドされても肛門にチンコ挿入だけは阻止するわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:00:53.07ID:WCcwXnp10
まぁ試合に勝ったらコーチとセックスできた部活が懐かしい・・・
 
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:01:01.32ID:OyJQElkp0
やらせるということは、どちらもゲイ。
お互いエイズ感染で死んでくれ。
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:01:15.01ID:Mb9bcFsI0
肛門性交による被害に遭う・・これ読んで笑ってしまう自分がいる。
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:01:26.55ID:14lUlBIp0
「非親告罪化」言うても、犯罪行為が行われているのは閉鎖的な空間やから
被害者自らが訴え出ないと刑事事件化しにくいんよな。
その辺のハードルは高いままなんよな。
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:01:48.57ID:fG7PUm1G0
だからホモなんて不要だろ
馬鹿女はホモを美男子のバラワールドとでも考えるんだろうけどよ
『愛があれば、性別だって乗り越えられるわぁ。ウフフ』
豆腐の角に頭ぶつけて死んどけ

LGBT解禁みたいな前にこんな法律が必要だったろ
解禁された今、被害者増えまくるだけやぞ
ホモの話じゃなくて、バイセクシャルもいるからな
バイの方が100倍はヤバい武勇伝語るぞ
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:02:07.65ID:2QoXQqKO0
>>1
12年来の友ほ、ほもぉ‥!
二人きりにならないとか交際断るとかしないの?
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:02:11.48ID:aKQ74lQV0
あたしはホモだけど、ホモ同士だと肛門性交はだいたいコンセンサス
できてるから問題ないけど、ホモ同士にあきてくるとノンケのケツを犯して
やりたいという過激思想におちいるホモもいるわね
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:02:28.19ID:qPO20WXd0
>>35 LGBTをないものと見なしたら加害者も被害者もないわけだから、ようやく容認され始めたと思う。
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:02:29.49ID:1LtvrVkO0
男性被害者でも加害者は男性と捏造するマスコミ
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:02:52.32ID:HYMlYxTG0
たらい回しってキーワードで複数の女性に強チンされるってムフフな展開を期待してたのに
男にアナル処女を貫かれたとかって文章を読まされて精神的に強姦されたわ
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:03:36.56ID:7XOTCx5n0
支援センターはしらんけど、役所の相談窓口も冷たいわ。
「解決しなかったらまた電話して」って言ったからかけたのに、
すげー面倒くさそうな対応。
公務員死ね
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:03:52.79ID:GvCLXGqn0
そりゃ友人からそんなことされたらビビるけど
俺ならこいつほど傷つかないと思うなぁ
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:03:57.92ID:JDARjZEp0
>>49
ぜひお願いしたい
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:04:14.35ID:c+afNPFC0
センス8でも監督と?俳優のケツに入れてる画像が
いやもうそれ出てくるからな、弁護士やでとかいうとプライドが傷つくらしいけど
道南とも思うが
愛がなければ障害てあたりじゃないのは同じなんだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:05:48.78ID:vp7vO73z0
自分の身ぐらい自分で守れよw
それすら出来ないなんて……たまげたなぁ
0073両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/17(月) 11:05:49.89ID:OFI73GvR0
>>62
ウンチが充填されてるアナルを掘ってみたい願望とかあんの?
0074名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 垢版2017/07/17(月) 11:06:05.77ID:XvdYPGoW0
こいつ被害者ヅラしてるけどホモだろ。
女みたいなひ弱な男は皆ホモ。
普通に鍛えていればホモなんぞ張り倒して撃退出来る。
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:06:50.42ID:jF4Vobib0
こんな改正は破棄しろ
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:06:56.44ID:YB91fanj0
>>1,2
>>5
調子に乗ったLGBTから異常な性的志向を強要された結果か・・・
今後も被害が拡大しそうだな
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:07:02.68ID:GvCLXGqn0
てかおケツ洗浄してからじゃないと
アナルセックスって出来ないんじゃないのかなぁ
仮に出来てもウンチまみれでしょ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:07:13.19ID:ANoh2SEE0
ほんとこういうのあるからなあ
ホモはホモ仲間とだけ好きにやって欲しい
ノンケにちょっかい出すんじゃない
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:07:43.13ID:aKQ74lQV0
>>73
願望もなにも、もう100人くらい掘ってるわよ
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:08:07.02ID:jVhWUDZX0
一部なんだろうけど、ゲイやレズの人って襲うイメージあるんだよね
兄も>>1みたいに親友から襲われそうになったり、女の友人も親友から襲われそうになったって言ってた
それに、ゲイの人はやりたいっていう性欲が強いとゲイの人が言っててひいたし
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:08:52.15ID:c+afNPFC0
とにかくな大阪いくとゲイ動員させることもあるからな
言訳でマイカルサティで仄めかしてくるんだけど全部適当後付け
立悪いストーカーが組織的にあるからなそういう線もあるんじゃないか
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:09:09.55ID:LksN3ixP0
また社会現象に根差さないフェミ法作るのか
土人はいつ土人を脱却できるのか
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:09:14.85ID:JPdTxQpW0
LGBTの正体がこれ
まんま犯罪者だよあいつら
全員逮捕しろや
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:09:23.79ID:0rFk7Rm70
>>2

おまえ無知すぎ

現在の日本国内エイズ患者の動向推移(男女比・感染経路別)最新データ ...
https://www.karada-navi.com › 健康統計データ記事一覧
2017/06/06 - 現在の日本国内エイズ患者の動向推移(男女比・感染経路別)最新データ ... 同様にエイズ患者での場合を見ると男性の感染者全体に占める異性間の性行為で感染した比率は34%なのに対し同性間の性行為による感染は40%に達しています ...
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:09:46.88ID:O6V7S2sS0
なんだっけ、カプセルホテルでレイプしていたことを自慢してたホモいたな
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:10:17.12ID:92XDbtqS0
>その日、肛門性交による被害に遭う。殴られた痛みと恐怖がよみがえり、抵抗できなかった。

リアルで笑った
こんな、受け入れる奴いるんだ、
オトコとして弱い

ま、腕力無けりゃな 無理やり犯した友人(ホモ)は、悲願達成でさぞ気持ちよかっただろう
向こうの方が人生全てをかけて、ホモセックス遂行したはずで、重いもんがあったはず

この話、おもろい
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:10:24.34ID:qEOcJA0z0
LGBTとか犯罪しか起こさないからどっか一か所に隔離して
そいつらだけで殺し合っててくれ
関係ない人間に迷惑かけるな
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:10:50.20ID:aKQ74lQV0
どうしようもないブ男とか爺が「俺は男にやられるのだけはかんべん」
とか言ってるのを聞くと、「お前には死ぬまで入れないから安心しろ」
と言ってやりたくなる
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:10:54.22ID:esdZxHET0
>>82
自分の知人もレズにレイプされそうになってたなぁ
しかも駅の構内で
酔っ払ってたかららしいんだけど
気付いた他の友人たちが止めなかったらそのまま青姦されるところだったらしいから
女同士でも同性愛者はこえーわと思った
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:11:12.32ID:MAg9H+Ku0
レイプじゃないんじゃない?元親友で、今も友達続けてるんなら
誰か一人にでも学校や会社でぽろっと漏らせば相手は社会的に抹殺されるのでは?
道を歩いていていきなり尻にぶちこまれたわけじゃないし
今も相手と関係性があるのが微妙
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:12:20.01ID:++FTeVKD0
糞フェミ豚が被害者が女じゃないと認めないとか言ってそう
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:12:40.28ID:gKZFsFnb0
>>37
所詮男だからなめてたんだよ
本気のホモの事を獣やないか
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:13:19.31ID:CG1hCegJ0
> しばらくして男性の謝罪を受け入れると「誕生日のお祝いをさせて」と食事に誘われた。
その日、肛門性交による被害に遭う。殴られた痛みと恐怖がよみがえり、抵抗できなかった。

ファッ!?
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:13:24.29ID:esdZxHET0
>>91
残念
桶専(棺桶に足突っ込みそうな世代)つって爺さん専門のゲイがいるって
ナジャ・グランディーバが言ってたぞ
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:13:25.26ID:Rw/1wLrd0
今後は、加害者の自室からBL書籍が多数発見されて
やおい規制発動とかあるかもなあ
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 11:13:48.61ID:MhJfxeHz0
男が女をレイプした→大騒ぎ
男が男をレイプした→消えてしまいたい…
女が男をレイプした→何それ羨ま案件(ただし美(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況