X



【長野】酒気帯びで運転、はみ出して正面衝突 夫婦重傷、トラック運転手の男を逮捕 長和町©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/17(月) 15:39:35.70ID:CAP_USER9
16日午後3時半ごろ、長野県長和町和田の国道142号で大型トラックが対向車線にはみ出し、
東京都大田区南馬込、会社員、小林徳行さん(45)の乗用車に正面衝突した。
小林さんは全身を強く打ち意識不明の重体、同乗していた妻の貴良さん(40)も右肘骨折の重傷。

上田署は道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
大型トラックを運転していた愛知県小牧市舟津、運転手、西村司容疑者(53)を現行犯逮捕した。

同署によると、現場は片側1車線で緩やかな傾斜のある直線。
西村容疑者は飲酒して運転をした事実は認めている。

以下ソース:産経ニュース 2017.7.17 14:15
http://www.sankei.com/affairs/news/170717/afr1707170011-n1.html
0003名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:43:25.29ID:oZfd9tMf0
スマホ弄りながら運転してるお前らもアル中運転と変わんねぇよ。
0004名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:45:19.68ID:f5o4jD/m0
はみ出してきたらどう対処すればいいの?
0005名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:46:00.96ID:GvFqcMB30
妻の名前 男っぽい!
0007名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:46:47.90ID:GvFqcMB30
>>3 おまえさ そーゆー決めつけた物言い 改めないと いつまでも友達出来ないぞ!
0009名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:49:15.43ID:L2Kx5CjP0
まぁ運だね
車を運転するってことはそういうもの
0010名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:49:20.13ID:W2uR5m0S0
しょせんドカタは犯罪者
0011名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:54:57.39ID:5Kz0slNx0
要するにチョンが悪い
0012名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:56:45.51ID:9/PQcpdj0
奥さんの名前は「たから」かな?
0014名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:58:18.31ID:oQMug7mY0
運を転がすのが運転
0015名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:58:31.84ID:KPYzeAk40
>>1
悪い方が死ぬシステムになればいいんだけどな。

トラックは事故っても自分は大したことにならないから舐めたことをする輩が頻発するわけで、
運転席を低くして事故ったら大けがか死ぬようにするべき。
0016名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:59:22.55ID:mq78MaED0
愛知の運転手がご迷惑おかけしました
0017名無しさん@1周年2017/07/17(月) 15:59:25.79ID:QveJ5iLr0
つーか午前中に救急車と警察が走ってったけどあれはなんだったんだろう
教えて産経新聞!
0018名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:02:21.07ID:P7Shp81s0
それでも免許の発行は厳しくならないクルマ産業への忖度
0019名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:03:12.82ID:BQEN7/LSO
何でさっさと酒を禁止にしないんだ
蒟蒻ゼリーより圧倒的に有害やろが
0020名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:07:21.51ID:1beUMZqt0
>>15
むしろF1並の高さにむき出し状態で
運転させれば身の程を知るだろう
0021名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:09:51.92ID:YtmO9N0Z0
連休で遊んでる人が憎くなったんだろう。
俺も今日の仕事はつらかった。
0022名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:17:59.14ID:AfGDFamy0
酒飲んで大型トラック運転て、人を殺す気満々じゃないですか
それでも単なる道交法違反になるのか
0023名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:23:15.71ID:ysMBBc6n0
たぶん、コンビニに切れたカップ焼酎を買いに行く途中だろ。
0024名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:26:46.26ID:BaS3qjJz0
アル中かよ。トラック運転すんのに酒なんか飲むなよカス
0026名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:32:28.47ID:vNxk8Mg30
アルコールが入るとシャキッとするんじゃないの
0027名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:34:10.05ID:oZfd9tMf0
運行前にアルコールチェックが義務付けられてるから日常的に走り始めてからどっかで買って飲んでんだろうね。
0028名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:49:57.44ID:oKMsUBOb0
>>27
普通の会社は運行前の点呼時だけじゃなく、帰庫時にもチェックがあるから勤務中に飲むと必ずバレる
0029名無しさん@1周年2017/07/17(月) 16:56:53.51ID:LSBuNOrU0
どこの会社だ?
ストリートビューで確認してやる
0030名無しさん@1周年2017/07/17(月) 17:00:47.87ID:TnaC5PqN0
>>27-28
大手や、まともな運送会社なら厳しく点呼でアルコールチェックやってるけど、ブラックや零細とかやってないとこいくらでもある
0032名無しさん@1周年2017/07/17(月) 17:49:58.63ID:mPOo6Sd50
>>4
全速力バック。
それでも無理そうなら路肩に突っ込む。
それでも無理なら反対車線に突っ込む。
0033名無しさん@1周年2017/07/17(月) 18:11:21.84ID:udj26OTH0
トラック運転手とか糞ゴミしかも
西村司www
チョンコロしねよ!
0034名無しさん@1周年2017/07/17(月) 19:43:59.99ID:fICO9QO90
本気で飲酒運転無くしたいなら、
サービスエリアで取り締まり。
繁華街の駐車場出口で取り締まり。
休日のおいしい広◯駐車場で取り締まり。
ゴルフ場駐車場で取り締まり。
街道沿いのラーメン屋出口で取り締まり。
入れ食いでっせ。

今日も昼飯食べてたら、隣の4人グループみんな生ビール飲んでて、誰が運転して帰るの?って思って見てた。
0036名無しさん@1周年2017/07/17(月) 19:50:48.42ID:TQnbA8930
大型運転手は多くが飲んで運転してるらしいぞ
0037名無しさん@1周年2017/07/17(月) 19:54:34.77ID:mNwXwXxs0
名古屋走りよりひどいといわれるオワコマナンバーか
0038名無しさん@1周年2017/07/17(月) 20:28:21.57ID:V2EJKX6s0
タバコ吸う奴と酒飲む奴はただのキチガイ
0039名無しさん@1周年2017/07/17(月) 20:36:51.96ID:Yltr5god0
日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽアニヲタ/~⌒    ⌒ /
   |いまどき|ー、 トラック  / ̄|    //コンビニ店員/
    | 中卒  | |運転手/  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0040名無しさん@1周年2017/07/17(月) 21:48:20.86ID:UFarI7cT0
これ会社潰れるだろ
0041名無しさん@1周年2017/07/17(月) 21:53:33.83ID:u0qFBr290
>>5
妻が女とは限らないんだぜ
0044名無しさん@1周年2017/07/17(月) 22:01:01.86ID:hk4OAQm20
>>15
その理屈ならバイクは安全運転してるはず
でも実際は逆で死にたいのか、って思えるような運転してる奴ばかり
0045名無しさん@1周年2017/07/17(月) 22:08:20.00ID:u0qFBr290
こういう事故とか浅草の通り魔とかってマジで運だよな
まかり間違えば自分が被害者になる
0046名無しさん@1周年2017/07/17(月) 22:11:25.14ID:Z1JOwg4X0
大型トラックで酒を飲むやつって多いな

高いから顔が赤いのバレないとでも思って呑んでるのか
0048名無しさん@1周年2017/07/17(月) 22:49:17.33ID:pSGqeNWX0
>>47
それでも昭和の時代シャブ決めて走ってた連中よりマシ・・・なのかな
0049名無しさん@1周年2017/07/17(月) 22:59:49.36ID:iKK3reBa0
死刑
0050名無しさん@1周年2017/07/17(月) 23:01:34.81ID:KPYzeAk40
ドライブインで飲んでから仮眠するとか当たり前だったからな。
酷いのは飲みながら運転している輩もいた
0051名無しさん@1周年2017/07/17(月) 23:03:13.52ID:J6GqOt/K0
全身を強く打ち、ってことはバラバラ、もしくはグチャグチャか…
0052名無しさん@1周年2017/07/17(月) 23:08:56.32ID:EEGKSqlG0
>>43
ナンバーに何か被せてあるけど?
0053名無しさん@1周年2017/07/17(月) 23:42:34.80ID:QQZv3fNi0
夜の高速じゃ
大型貨物の運ちゃんは大勢飲酒してるからな
コンビニで酎ハイ買って
コーラの缶に詰め替える
0054名無しさん@1周年2017/07/18(火) 00:20:51.68ID:l7Gj7XgX0
昔養老のサービスエリアで運転席の全面に鬼殺しの紙パック並んだトラック止まってたな。
トラックの運ちゃんっていまも変わらないのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況