X



【福井】アパートに母親の遺体放置して立ち去った疑い 47歳男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 20:03:30.19ID:CAP_USER9
福井南署は17日、住んでいたアパートに女性の遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで、住所不定、無職、加藤庄司容疑者(47)を逮捕した。
同署は、遺体がこのアパートに住む加藤容疑者の母親とみて、身元の確認を急いでいる。

逮捕容疑は13日ごろ、福井市若杉のアパートで女性の遺体を発見したのに、届け出をせずに放置して立ち去ったとしている。容疑を認めている。
同署によると、14日昼ごろ、アパートの管理人が「居住者と連絡がとれない」と通報し、駆け付けた署員が室内で高齢女性の遺体を発見。16日夜、福井市内で加藤容疑者を見つけ、逮捕した。

加藤容疑者は最近までアパートで母親と同居していたという。

配信 2017.7.17 13:34更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170717/wst1707170026-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:33.41ID:BQ+xcE9j0
引きこもりくさいね
0003転載OK
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:37.67ID:Ky2Ho36i0
上の階にいる人殺し警察 昨日からうるせーんだよ

もう2年半も前から警察犯罪を告発して名誉を傷付けてるから共謀罪じゃなくても取り締まれるはずなのになんでなんの対処もしないの?w

今度はICBM発射?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:08:37.39ID:6bNHIKct0
キチンとした息子で母親を病院に連れて行ったり
介護してればもっと長生きしたかもね
馬鹿の役立たず産んだのが不幸だったな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:09.54ID:YR/HUmNl0
何で逃げるんだよ、、カーチャンだろ。
殺したわけじゃないだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:33.01ID:dG8MlCjx0
役所に連絡さえすれば死亡診断書の手配や火葬とか、最低限の後始末をしてもらえる制度を作った方がいいで。
金払って、年金制度かなんかに上乗せするのでもいい。
今後は、こういうの増える一方や。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:11.57ID:k93ofb6s0
ちゃんぺのあっぱつけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:45.45ID:SIRNwFIJ0
手順が分からない
葬式でここぞとばかりに吹っ掛けられる
しかし葬式しないと親不幸とかそういうの
葬式したら喪主するわけだが無理、返って恥など

複数の問題かつ両方どちらも不利益がある場合フリーズするのがガイジ

ガイジの俺はどう罵られようと親の葬式なしと決めた
死体遺棄することはないだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:19.28ID:sHNS8mS30
>>12
こんなの警察に連絡したらその辺の葬祭会社紹介してくれて
あとは手続きやってくれるから楽でしょ
焼くのに最低限の金はかかるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:28.44ID:xl0LNjkj0
 
葬儀代も出せない貧困層が増えているって本当だったんだ!
何ということだ(>_<)
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:35.63ID:EBusKm6U0
年金何とかでは無い限り現金20万くらいはもっときな
火葬場で遺骨も引き取ってくれるしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:19:10.96ID:fo/7TwdF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:17.75ID:+R7KXq+L0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
gyっhっっっっっjっっっhj
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:35.03ID:UKxmrSIB0
2017/03/04 - 愛媛県警四国中央署は3日、母親の遺体を自宅に放置したとして死体遺棄の疑いで、同県四国中央市、長男で無職の男(60)を逮捕

2017/07/08 - 母親の遺体放置疑い 男逮捕 7日、大崎市の住宅で、この家に住む49歳の女性が遺体で見つかり、警察は一緒に暮らしていた24歳の息子が遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで逮捕

2017/04/16 - 北海道警は16日、北海道室蘭市小橋内町2丁目、無職石田薫容疑者(59)を死体遺棄容疑で逮捕し、発表した。 室蘭署によると、石田容疑者は16日午前9時45分ごろ、自宅に母親とみられる女性の遺体を放置

2017/05/12 - 母親の遺体を約1カ月間放置したとして、兵庫県警は12日、同県明石市東野町の会社員、磯部知良容疑者(43)を死体遺棄の疑いで逮捕

2017/06/03 - 同居する母親が死亡したのを放置したとして、岩槻署は2日、死体遺棄容疑でさいたま市岩槻区西町2丁目、男(49)を逮捕

2017/05/31 - 岐阜県高山市の自宅に82歳の母親とみられる女性の遺体を放置していたとして、50歳の男が逮捕されました





ちょっと検索しただけで今年だけで何件おなじようなことが起こってるんやww
日本崩壊しすぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:16.89ID:zixf6VOJ0
子供を産んでるなら一戸建てあるでしょ?
なんでアパートなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:02.05ID:aKQ74lQV0
母親に年金ついてないから放置しました @ヒッキー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:36.92ID:XPhPGHb10
娘だったら最低限家事の手伝いとか看病はするけどな
男様男様で甘やかして育てた末がこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:28.29ID:jD46rvhT0
これ、放置せずに、警察に届けて
事情聴取で、役場紹介してもらえれば
あと、向こうでやってくれるんじゃないの?

さしあたって、墓なくても、骨壺で保管なら問題ないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:25.09ID:V1GXGpg90
若杉かw
あの辺りは◯◯だから仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:16.78ID:A3Dt6S210
死亡診断書がないと火葬してくれないよね
死亡診断書は3万だったかな あるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:47.87ID:ZM/9Z9aL0
絶対に関わらんといかんのか
強制的によぉ
関わりたくなくて無視したい奴も居るだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:01.22ID:tgSfxAbx0
役所の市民課に電話一本で共同墓地に入れるようにしてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:37.03ID:1zVlv/pA0
名前も名乗らず立ち去った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:01.53ID:oJyrrNyH0
どんどん社会が腐っていくな
見た目だけ取り繕っていても
薄皮一枚剥けばこのとおり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:48.79ID:M1Uh6RmK0
>>1
パラサイトニートの末路
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:00.42ID:M1Uh6RmK0
>>20
全員知的障害でもない普通の中卒、高卒ニートなんだろ?
今後もっと増えそうだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:55.93ID:sNhq3wUv0
>>26
取り敢えずは書くだろ
後払いとか分割払いとかで対応してくれるんじゃないかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:13.56ID:eNCzWCeN0
 
★ ネトウヨ

山田博彰

東放学園音響専門学校卒業
http://imgur.com/IQb5fNz



東亜板のコテ 破戒僧

902 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 72.8 %】 ◆hakaiDRNR2 [sage 私設群馬観光振興会]:2014/03/04(火) 14:48:13.73 ID:F9STKUIR

>>891
長さは16cmだから大したこたないんだけど
太さが合わないorz
標準のつけるとちんこ壊死しそうなきつさに・・・('A`)

938 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 72.4 %】 ◆hakaiDRNR2 [sage 私設群馬観光振興会]:2014/03/04(火) 14:53:57.91 ID:F9STKUIR

せっくるするときに充分濡らしてるのに「痛い」って蹴られる苦悩なんか朝鮮人には理解できないだろ!il||li_| ̄|○il||li

 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:57.25ID:GBg44wYK0
放射脳
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:39.43ID:NASrLshS0
>>23
それもあるけど、恐いんだろ
引きニートって無駄にデカイ奴が多いから
前の事件みたいに自分の子でも警察に突き出すくらいしないとな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:09.59ID:AHjUdedM0
殺すなら反日チャンチョン殺せよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:09.56ID:cvtvtF5U0
死亡証明書があれば役所から葬儀費用で5万出るはず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:44:12.65ID:9sbY0XEW0
>>12
安く済ませたきゃ自分で調べて手配しろ
こっちは365日24時間体制で手配屋やって
人の触れたがらん仏さんの保全処置やって
今の今までろくに調べたこともない無知な家族のアドバイザーやって
その為に必要なこと山ほど勉強して仕事にしてんだよ
それを商品原価みたいな値段でやれるわけねえだろボケニートが
吹っかけられるとか寝言吐いてんなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:59.10ID:7fXYHigJ0
>>12
うちも急に死んだら焼いて簡単に母ちゃんの姉妹呼んで
墓にぶっ込んでくれればいいとさ
うちは家族親族多いから
もうウンザリだしやらせるのも苦痛とさ

俺ももう見栄ハッタリこくのウンザリ。
俺が先なら速攻焼いて墓に入れてくれと言ってある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:16:37.45ID:ivLhJRM50
無職が立ち去ってどこへ行くんだよ(笑)
「おっかぁがすんずまっただ」って119するだけだろ(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:27.01ID:YtbkmZRJ0
ここの緑道向かいのアパートも101と201が大島てるってる
上下階でてるなんて嫌や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況