X



【加計学園】新設認めぬ「石破4条件」、獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/17(月) 23:17:45.67ID:CAP_USER9
 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」

 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で静かにこう語った。
向き合っていたのは元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」委員長の北村直人と、公益社団法人「日本獣医師会」会長で自民党福岡県連会長の蔵内勇夫の2人。
石破の言葉に、北村は安堵の表情を浮かべながらも「まだまだ油断できないぞ」と自分に言い聞かせた。

 石破の言った「文言」とは、会談に先立つ6月30日、安倍晋三内閣が閣議決定した「日本再興戦略」に盛り込まれた獣医学部新設に関わる4条件を指す。

 具体的には(1)現在の提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化(2)ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らか(3)既存の大学・学部では対応が困難な場合(4)近年の獣医師の需要の動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討−の4つ。
要するに、新たな分野のニーズがある▽既存の大学で対応できない▽教授陣・施設が充実している▽獣医師の需給バランスに悪影響を与えない−という内容だ。

 このいわゆる「石破4条件」により獣医学部新設は極めて困難となった。獣医師の質の低下などを理由に獣医学部新設に猛反対してきた獣医師会にとっては「満額回答」だといえる。北村は獣医師会の会議で「(4条件という)大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

   × × ×

 愛媛県と今治市が学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部誘致を計画したのは平成19年に遡る。相次ぐ家畜伝染病に悩まされ、「獣医師が足りない」という畜産農家の切なる声を受けての動きだった。

 だが、構造改革特区に何度申請しても却下された。ようやく構想が動き出したのは、21年9月に民主党の鳩山由紀夫が首相となった後だった。

 民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
22年3月に特区申請は「対応不可」から「実現に向けて検討」に格上げされた。

 慌てた獣医師会は、民主党衆院議員、城島光力と接触し、城島を会長とする「民主党獣医師問題議員連盟」を発足させた。22年7月の参院選では、民主党の比例代表の候補1人を推薦した。民主党議員に対する政治献金もこの時期に急激に増えている。

 ところが、その後の民主党政権の混乱により、またも構想は放置された。それがようやく動き出したのは24年12月、自民党総裁の安倍晋三が首相に返り咲いてからだった。

   × × ×

 安倍は25年12月、「岩盤規制をドリルで破る」というスローガンを打ち出し、構造改革特区を国家戦略特区に衣替えした。27年6月、愛媛県と今治市が16回目の申請をすると、国家戦略特区ワーキンググループ(WG)が実現に向け一気に動き出した。

つづく

http://www.sankei.com/smp/premium/news/170717/prm1707170008-s1.html

★1の日時: 2017/07/17(月) 21:43:19.16
※前スレ
【加計学園】新設認めぬ「石破4条件」、獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500295399/
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:23.46ID:4AI3S+JB0
石破は終わったね
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:33.61ID:8VqOenvU0
ここのところのポスト安倍、石破推しが何か気持ち悪いと思ったらズブズブかよ。こんなのに騙されちゃいかんなぁ
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:34.29ID:2Opdsjeq0
>>46
いま、定員割れしている大学がどれほどあると思う?
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:34.32ID:utDZGc7+0
潮目が変わったな
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:39.76ID:LA8G2qGc0
石破を推してたパヨクゴミメディア発狂して全力スルーか!?

石破と獣医師会の繋がりが更に出てきた 2団体は経営が一緒みたいだ

公益財団法人・ 動物臨床医学研究所
http://www.dourinken.com/introduction/syoukai.html
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長
人と動物の会
http://www.haac.or.jp/member.aspx
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:43.37ID:vlJutUuz0
加計は4条件を満たしてないでしょ
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:26:51.09ID:6enIwaka0
>>52
口蹄疫問題しっているか?
あの時獣医師が足りなくてヒーヒー言っていたんだぜ?
その現状を知っていても
規制派は獣医師を増やす必要ないってよwww
儲かってないからとかなんとかwwwww
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:04.32ID:nh6cEW8Y0
石破、アウト!!
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:04.79ID:8N7R/6tU0
648 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA] 2017/07/16(日) 17:12:45.61 ID:aIBeKgSp0

*公益財団法人・ 動物臨床医学研究所
http://www.dourinken.com/introduction/syoukai.html

顧問: 石破茂 ←←
理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長

*人と動物の会
http://www.haac.or.jp/member.aspx

顧問: 石破茂 ←←
理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A0%B9%E7%BE%A9%E4%B9%85
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%8D%A3%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%BC%9A
.
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:11.61ID:5GTC/+Pn0
獣医師会の権益守りたい石破と安倍政権潰したい朝日毎日等の左翼メディアが結託したわけか
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:14.21ID:QkeDv0JE0
>>45
一昔前の司法試験みたいなもんだね
既得権を確保するために合格者を増やさないやり口
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:16.67ID:2PuKfnxQ0
>>59
便宜はかってないから大丈夫
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:18.84ID:lK3HxlA+0
>>52
儲かる儲からないじゃなくて、防疫とか家畜を介した伝染病の研究の観点から考えれよ
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:26.25ID:9ayU23vD0
>>53 加計問題についてはパヨの方が間違っていると思うが、
それは無理筋。
国会等で主張することにあっせん収賄はあたらないもの。

保守ならパヨレベルのイチャモンをつけるのはやめよう。
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:30.53ID:DXD7t0AS0
>>57
いやいや閣議決定が石破せいになってるやん
閣議決定の手続き知らんのやろ産経
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:31.08ID:sYmlVXIh0
>>69
これ、ほんと、酷いな
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:33.91ID:tjaYZM0p0
せめてフジがどんどん流さないといけない話なのに、
サンケイ、マイナーすぎる
普段のフェイキーっぷりが酷すぎるからなあ

あれ、、これもフェイク?
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:38.65ID:oXDRpV1A0
ドリルで穴をあけてお友達と私腹を肥やした安倍一味 日本の癌ですわ
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:59.17ID:OGsKaIX+0
*/::ヾ永遠の師匠 \       
|.::::::|      | んもー アべちゃんは何やらせてもダメだな!     
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|   ゲルはなかなか使えるよ
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     
 <     \_/  ヽ_/| 公明の議席さえ守れたら  
|       /(    )\  核議論だろうが 帝国憲法だろうが  
| (        ` ´|   どうだっていいんだよw ばーーかw
|  ヽ  \_/\/ヽ/ |      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / てなわけて 今後も公明党をよろしく!!           
 \  \


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!

■自民二階氏の不必要な発言に 韓国ネチズン激オコ!

■インドにダライラマ氏 台湾には日本の総務副大臣訪問
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:27:59.32ID:pgA3eDjs0
>>56
農水省も自分の管轄する国家資格にそんな需要があれば積極的に見積もるよね?
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:09.60ID:6zHTvx6W0
加計学園の件は、獣医師会ホイホイ
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:18.49ID:8qRw6xtd0
>>76
知ってるよw
それなら宮崎大と鹿児島大の定員増やすほうがいいだろ
交換授業やるくらい教員不足なんだからリソース集中したほうがいい
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:29.04ID:7Z+lwxqy0
獣医師会の献金受けて、仮に動いた輩がいたら、斡旋収賄罪になるね

印象操作で忖度2だ とかで逃げられないよ

忖度は犯罪じゃない2だ で逃げられないよ

献金と活動が表裏一体なら、それは賄賂であり罪になるからな

関係した連中を、国会に呼んで聞いた方がいいよ。前川さんとか同じことしか言わない人、呼んでも時間の無駄やし

石破や獣医師会の関係者や民進の献金貰った議員呼んで聞けばいいんやないか
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:34.12ID:2PuKfnxQ0
>>79
それ加計問題でた当初からずっと言われてたことだよ
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:35.82ID:9ayU23vD0
>>83 というか、数が増えれば競争原理が働いて
質の向上及び安くなる。

国民にはメリットしかないわさ
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:41.22ID:vlJutUuz0
>>76
この前の糸魚川の大火事も消防士が足りなくて消火に手が回らず結果、大規模に延焼したんだけど

消防士をもっと増員したほうがいいと思うかい?
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:47.83ID:jF4Vobib0
あー、こりゃもうダメかもしれんね、首相の芽は無いな
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:54.75ID:B+MrWAYi0
>>1
はい
石破
終わり
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:28:56.35ID:6enIwaka0
>>79
左翼メディアって一面もあるけど
基本的にマッチポンプが仕事だから
左翼ってレッテル貼るのは間違っているわ。
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:00.69ID:B0PzguXa0
石破という名のゴミ
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:04.37ID:2PuKfnxQ0
>>85
石破先生のおかげでって獣医師学会が言ってるんだから仕方ないじゃん
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:09.30ID:t/cKt+ls0
なんで今頃出るの?
自民だって石破が傀儡って知ってたんだろ?
政治は闇やな。
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:18.74ID:JI96EUOd0
>>66
してる根拠というより

してない根拠を挙げられなかった。



ぶっちゃけると石破4条件て
審査する人の主観でどうとでもなる文言。
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:20.58ID:ZYRb3iRF0
朝鮮中央日報に応援されてる石破茂
http://japanese.joins.com/article/962/188962.html

(朝鮮中央日報の記事より)
石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。
また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」
「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が
日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。
安倍首相とは天と地の差だ。
https://goo.gl/5kVQdq
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:41.19ID:2PuKfnxQ0
>>93
だからそれも獣医師学会が反対してるんだから
文科省がいい顔しないんだよ
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:29:46.64ID:54KIXwRv0
挙証責任が何かっていうと具体的には4条件だったって事でいいの
よくわからん
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:04.98ID:2PuKfnxQ0
>>94
だからたしか研究施設とか足りないんだよね
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:05.23ID:yaX9/TU30
底ナシに人相が悪くなっていってる
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:22.39ID:NrrFo9vW0
自民党内で
石破の孤立化待った無しやろ
石破なにがしたいんやお前・・・
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:38.72ID:DXD7t0AS0
>>103
閣議決定が石破のおかげ?
内閣一致で決定が石破のおかげ?
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:44.27ID:b+2TpD+N0
本当にペット獣医師と家畜獣医師ごちゃ混ぜにするのやめて欲しいよな
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:47.03ID:6zHTvx6W0
既存の獣医学部でできない場合に限る
→新規の獣医学部新設の可能性はほぼゼロ
って、石破4条件を作らせた日本獣医師会
自身が言っている
0121名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:49.85ID:klPW3MqO0
前スレ、中身濃いな
この書き込みもわかりやすい
文科省としては、告示で医学部と獣医学部新設を受け付けないってなってるんだよな
だから、両方とも新設されなかった
それを安倍が国家戦略特区作って、文科省に獣医学部新設の申請を受け付けろってのが真実
申請を受け付けて、許可するかしないかは内閣府関係なく、文科省の問題

国家戦略特区は、獣医学部新設という硬く閉ざされた扉をちょっと開けただけに過ぎない
その扉を広げて中に入るかどうかは、新製品してる人次第

822 名無しさん@1周年 2017/07/17(月) 23:02:51.52 ID:hh7Sx9op0
この問題、TV観てると多くの人間が勘違いしてると思う
そもそも国家戦略特区に獣医大の新設を認める権限なんか無いんだから
国家戦略特区が言ってるのは、文部省に対して獣医大新設の申請を
受け付けなさい、そして設置審で審査しなさいということだけ
これが国家戦略特区が設置審をすっ飛ばして獣医大の新設を
認めるというのなら問題かもしれないが、申請を受け付けなさい
審査しなさいっていうことにどこに問題があるのか
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:50.70ID:TQxb3IPk0
>>99
それどころか自民追い出されるレベルだよ、あと散々フェイクニュース流したメディアの責任は重い
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:30:53.94ID:2PuKfnxQ0
>>98
増やしてもいいんじゃね?
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:04.20ID:B+MrWAYi0
>>52
ちょっと違う
× 石破    獣医師会の言い分は分かるので高いハードルを作る
○ 石破    獣医師会が献金してくれるので高いハードルを作る
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:04.85ID:EeA46Vim0
ゲルは本気で首相になる気でいるんだろかな

確かにアベよりは頭いいんだろうけど、トップの
器となると、また別の話で
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:07.75ID:Xfpwdp/x0
>>97
獣医師が切磋琢磨しなきゃならなくなるだけ。
それがイヤでイヤで仕方ないらしいw
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:19.85ID:dq2xZ2vz0
石破は人相だけじゃなく、性根も薄汚いなw
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:26.46ID:NUsnxG720
四国に獣医師大学を創っても、
産業医は増えない、地元に残る
保証は無いと言っている連中が居るが、
新設校は四国における研究拠点、
いざという時の防疫拠点という機能を
併せ持たすという構想を知らない
情報弱者なんだよね。
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:37.14ID:vlJutUuz0
>>114
広範囲の大事件があれば人手が足りなくなるのはあたりまえのことだろう?

ちなみに具体的には何人ぐらい足りなかったんだ?見積もりぐらいはあるんだろうな?
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:37.52ID:jUdATfCg0
>>44
その人たちって、毎回投票に行ってるのかな?

テレビの偏向報道を鵜呑みにするというのは、もともと他の政党支持か、
何となーく安倍政権を支持してるけど投票になんて行かない
みたいな人物像を想像してしまいます

それより老人の方が怖いよ
投票率が高いことが明らかだし、ネットを見ない確率も高い
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:39.74ID:2Opdsjeq0
>>94
全国の大学が学生確保に躍起になるなか、獣医学部はこれまで新規参入が閉ざされた
せいで安泰だったということ。
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:40.44ID:2dCTSJyE0
>>37
要するにおだてに弱いんだろ
助けてくださいと頼られると、相手の素性も考えずに助け舟を出す

相手は、裏切られたくないから政治献金でクリンチしてくるが
考えなしだから、感謝されてる証と思って受け取ってしまう

でも、保身も大事だから、言うことがおかしくなって来るし
無理を通そうとするから、般若顔になる
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:40.76ID:e3Uf/3K80
石破は良い仕事してるな
このハゲーで有名になった豊田といい石破が幹事長だったからな
安倍下ろしの時限爆弾が次々と効果発揮してる
石破を総理にしていいだろう
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:42.72ID:HrkU+7SL0
真の敵は石破かよ(´・ω・`)
コイツ本当にキライ
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:31:49.54ID:9ayU23vD0
>>116 勝負かけてんでしょ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:01.36ID:Tt/tWKey0
>>104
今まで一応庇ってたんだろ。仮にも同じ党だしな
だけど一連のメディアと石破の動き、都議選惨敗をみて、流石に堪忍袋の緒が切れて潰しにかかったんじゃないかな

まだまだ石破界隈のスキャンダル出てきそうな雰囲気だな
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:09.99ID:lK3HxlA+0
>>119
獣医学部いったら獣医師免許以外にも優遇される資格とかいっぱいあるんだし、
他の学部がいきなり動物で研究できるかよ
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:10.22ID:Ia3JfQUJ0
>>104
支持率下がってきたしメリットが報復のリスクを上回ったんじゃないの
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:12.71ID:2PuKfnxQ0
>>129
少なくとも教授と研修施設はできるんだもんな
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:13.06ID:sYmlVXIh0
>>116
そもそも、人望や人気も薄そう>石破
騒動のときに後ろから撃つのは、自民時代の舛添に似てる
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:15.36ID:jF4Vobib0
>>122
メディアは自民分裂とか書ければそれはそれで良しとしてそう
もう今のメディアはどこもかしこも完全に開き直ってるからね、連立与党議員とかも端から敵地で暮らしているぐらいの気持ちが必要だよ
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:48.11ID:v7TFevLq0
こいつ最低最悪だろ
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:52.06ID:BfUZvosp0
左翼メディアになんか乗っかろうとするから
すぐ化けの皮がはがされる

すでにテレビなんて誰も信じてねーし
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:32:56.37ID:6zHTvx6W0
>>125
獣医師会側に付いて、無理をし過ぎた
民進党の玉木と同じで、消えない傷を負った
待っていれば良かったものを
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:01.90ID:hoQKV2oG0
多分玉木と石破も連携してたんじゃね?
玉木、途中で親と弟が実は獣医師だったとか
獣医師会から金もらってたとかが明らかになったよな
それにしても玉木すっかりだんまりになったなw
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:13.74ID:hR7hUhsp0
あーあ、やっちゃったね石破
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:29.23ID:2PuKfnxQ0
>>149
表に出てこないよねw
何してんだろ
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:31.67ID:n5qpUuWN0
この物語は獣医師会の利権に立ち向かった愛媛県が主人公である
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:51.19ID:9ayU23vD0
>>116 石破の肩を持つ気はないが、それは無理。
待っても石破には回ってこないのだから、
仕掛けて勝負かけるしかない
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:53.24ID:jLsGYS+Z0
てめーが獣医師会とズブズブで、むしろ話の核の部分にいたくせに
「安倍首相は説明責任をー」なんて野心まるだしでテレビでくっちゃべってたら
そりゃ他の自民党議員からは人望ゼロだわなw
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:58.65ID:pgA3eDjs0
>>138
獣医師資格者養成を本義にしない獣医学部の意味がわからん
京産大みたいにライフサイエンス学部みたいなのつくって勝手にやれよ
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:33:59.70ID:GTIYXNqh0
石破と民進党玉木は、会見開いて説明するべき!!
自民党も仲間を後ろから打つヤツを許すなよ!!
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:00.66ID:lK3HxlA+0
閣議決定なんて自分にはほとんど関係ないもんだし、
身内からこれでお願いしますって言われれば普通は通すよね
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:02.33ID:2PuKfnxQ0
でもきっとこれテレビはやんないんだろうな
ほんと腐ってる
0162名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:07.99ID:vlJutUuz0
>>115
満たしているとは認められないので、満たしてないことになる。

おまえの言ってるのは悪魔の証明じゃないの?
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:13.74ID:SRAktuQs0
>>152
献金がバレたあたりから姿をくらましたよなww
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:16.43ID:DXD7t0AS0
>>145
は?レスすんなよ基地外が
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:36.05ID:2PuKfnxQ0
>>164
地元にお詫び行脚してたりして
0168名無しさん@1周年垢版2017/07/17(月) 23:34:40.04ID:YWI8d5Nc0
つかくだらん加計騒動も、石破利権にぶちあたるとか、なんてラッキーホームランw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況