X



【ヒョウ】都心に大量のひょう 関東各地でゲリラ豪雨(映像) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:03.90ID:CAP_USER9
首都圏を襲ったゲリラ豪雨。一部の地域では、大量のひょうも降った。
テラスに風と雨が吹きつけ、木々が大きく揺れていた。
そして、大きなひょうが大量に降り、テラスの一部を埋めていた。
18日午後3時すぎ、東京・池袋のサンシャイン水族館の様子。
一方、午後2時ごろ、東京・小平市で撮影された映像には、激しい音と稲光が映されていた。
さらに、同じ小平市では、排水溝から水が噴き出していた。
そして、神奈川・藤沢市でも。
18日午後、関東各地で相次いだゲリラ豪雨。
この影響で、停電が発生。
小田急線や西武線、そして、JR山手線も一時運転見合わせとなった。
さらに東京・小金井市では、川で工事をしていた作業員が、豪雨で増水した川に取り残されそうになる事態に。
作業員は「バケツをひっくり返したような雨」と話した。
雷雨だけではない。
ひょうが降った地域もあった。
池袋でも。
この大荒れの天気、今後も警戒が必要となる。

配信 07/18 18:26
FNNニュース ※動画約2分
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00364606.html
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170718-00000606-fnn-soci

関連スレ
【うっ雹】関東で激しい雷雨、落雷やヒョウも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500359358/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:26.90ID:K+bNPPdR0
2なのだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:40.69ID:/O/Kvq7d0
三人の羅将

カイオウ
ヒョウ
ジャギ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:42.57ID:LWuYFil60
一兆円使ってもまだまだ小池支持する都民にとっては修理費でまたお金使うから喜ばしい事じゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:49.17ID:Iy8QYoVY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Ttfvghhbhvvffggghhh
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:57.74ID:erNlSt3q0
今の時間無茶苦茶涼しいぞお〜!!!
明日もたのむ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:10.95ID:wUj321mh0
トラやライオンやチーターとかは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:16.80ID:BYY0r+wj0
北多摩が雷雨豪雨の時はほとんど報道なし。
格差が悲しい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:41.90ID:JJ+XU5G70
ユキヒョウか?
猫ちゃんにゃーん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:00.59ID:lmzY19OR0
会社の営業車ボコボコになったwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:31.36ID:NXozihmO0
ひょ〜〜〜〜
0018ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:49.12ID:QTBOaRbi0
自動車がボコボコになった人はUPよろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:52.11ID:dALjcFEC0
バケツをひっくり返したような雨にひょうまで降ってたら「アイスバケツチャレンジ」だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:04.13ID:rzgq4ajz0
涼しそうで羨ましいな
0023ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:18.59ID:QTBOaRbi0
カキ氷作るべきだったと反省
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:19.93ID:Y+OXXVRs0
遷都しろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:13.34ID:Vj1Bbqeg0
全然わからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:16.22ID:7iq+hFIg0
うっひょう!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:16.92ID:LDaQ0x5b0
スーパーカーのボディがボコボコになってればm9(^Д^)プギャーなのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:40.14ID:jb7GBZ7X0
関東ならしょうがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:20.66ID:WCZAIvkl0
豹なのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:32.55ID:ztr6Pax/O
>>11
それ職場で言って冷たい目されたわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:53.97ID:R++Qyz3o0
12モンキーズ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:18.78ID:6fr2dRsN0
>>33
ちなみにこれ池袋だそうです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:34.32ID:yzeVLl700
木の葉なのか氷なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:44.86ID:BcfkuO8k0
車外晒しの人は御愁傷様
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:56.98ID:xb1hvo1Q0
>>34
職場の仲間ないす!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:25.02ID:xE/7a9DR0
>>1
ひょうが積もって涼しくなれば良いのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:13.18ID:8qHI6+mz0
ドンキンさん冷えましたか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:14.20ID:gnt/x0/q0
>>27
なにこれすごい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:29.64ID:E/DRjZKm0
よくトルネード発生しなかったな・・

かなり被害が出るやつが出てもおかしくなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:30.81ID:mp8TyfKl0
都会だからすごく見えるけれど田舎ではこの程度の豪雨は普通過ぎて草
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:36.69ID:hBI45D5/0
ヒョウが降ると危険やで!
キリンやライオンも降るからな、要注意や!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:08.72ID:zX3pieM60
池袋は都心じゃ無いような?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:24.13ID:11/hvjcA0
ゲリラも大した事ねえな
気付いたら撤退していやがったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:56.45ID:KiwNEndR0
ケガ人とか出てないの?

ケガで済めばいいレベルか
当たり所悪けりゃ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:12.36ID:lAt+N1Ss0
安倍がさっさと辞めないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:41.81ID:DwrQjDsc0
池袋近辺の自宅に帰ってきたら、雨が酷すぎたのか葉っぱが散乱しまくってた。
台風でもなかなかこうはならんよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:10.98ID:6fr2dRsN0
>>62
ゴルフボーフ見たいのが降った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:16.43ID:72PyBc5B0
ヒョウって意外と死人出ないよね
頭に落ちてもたんこぶくらいですむものなのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:44.96ID:A8QMJzbW0
>>54
いや、かなりの恐怖を感じたんだけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:00.39ID:6fr2dRsN0
>>64
ゴルフボール
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:23.98ID:+B4mIyut0
うひょう(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:37.49ID:el2FhKy60
映像見たけど引くぐらい雹降ってたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:13.05ID:s4RzUOlc0
予想どおりのゲリラ豪雨
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:29.21ID:l/NzQNJA0
>>3
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっとベコベコになるといいよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:47.05ID:z/P3wwXO0
>>1
関東でゲリラぅ雹
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:49.37ID:ksaFNpDD0
南斗聖拳の使い手が大量に現れるとかやばくね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:18.85ID:oAl8iaFS0
フェラーリw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:37.47ID:5jxx6L7K0
どっかのクソBBAに
直撃してねーかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:37.75ID:C/BGvC9j0
天罰大変だねえ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:34.14ID:4Q0/SYV30
雷が鳴ってる時に画面にノイズが入る映像って初めて見た気がする。
近くに落ちるときってああいうノイズが入るのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:28.87ID:7iq+hFIg0
遅れてきた世紀末や!!!
まつりやでえ!!!
ドンドコ ドンドコ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:09.31ID:HVQD8cc90
でっかい竜巻だったんじゃねえの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:19.42ID:ZiXjE6R/0
天も興奮しておるわ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:46.54ID:znIc5qkM0
公園の三角遊具の先端で両腕を広げて仁王立ちしたやついたはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:51.48ID:XtDPwIa20
ハゲの怒りが天を動かしたのだ

選挙総括:ハゲを敵に回したものは粉砕されるのだ
今こそ頭を丸め坊主とハゲの内閣を組閣せよ!

http://m.huffpost.com/jp/entry/17252158
「豊田真由子議員のハゲ発言はヘイト」 早稲田大の非公認サークル「増門会」が抗議

天はハゲの上にフサを造らず
🍑桃色クラブ三人衆が
☀お天道様に代わって電光石火のおしおきよ❤                
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も  は や         禿 同          し か な い

禿同ハゲドー

音の面
覇道のような響き、ハードボイルドな響き、力強い漢を想像させる響き

文字の面
高齢化社会によりみんな同じように禿げて行き、禿の勢力が圧倒的になりつつあることを表現

新元号は禿同、輝く国の到来を表現、この道しかない
新元号禿同のテーマソングその名曲の名は「ハゲの力」
https://youtu.be/Ra94j0CzFRw

ハゲにとってのこの事件は
フランスの歴史に例えると1789こんなとこだ
https://youtu.be/yXQjTPg0F-o
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:37.05ID:j+riq9i80
窓割れるかと思うたわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:14.90ID:y0LTdGXy0
俺のカツラを直撃。

血が垂れてきたのでカツラを外したら、
近くにいる人が頭皮がズルッと剝けたと思ったらしく、パニクっていた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:01.96ID:Vs7Dpl/70
>>74
東京って駐車場借りたら高いから車持てないんでしょ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:40.12ID:jihp9quGO
>>89
簾って大事ね

それより何人くらい死にそう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:16.26ID:wkUiQ7go0
>>83
お前の祖国の半島の先っちょには、もうすぐ北からミサイルの雨が降るぞ。
良かったな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:12.11ID:7iq+hFIg0
>>91
良いぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:36.92ID:X3PUZgjv0
ネコ科?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:43.55ID:1mYZtyWl0
>>54
マジで怖かった
超強力な台風が上陸したときみたいだった
道路向かいのビルが霞んで見えるくらいの風雨と雹
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:52.16ID:tnZSKYvF0
>>40
駅の東口付近かな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:14.61ID:OwwRDIk00
NHKの野菜の時間の農園とか、都内の畑とか、
無事だったのだろうか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:36.98ID:vH1180Wk0
>>88
あっちいけよハゲ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:47.79ID:qjGzW1Ih0
知り合いの整備工場ニコニコしてた。
板金依頼が殺到してるって
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:52.91ID:xm6gSNMz0
>>8
プロ猿ファーゴルみたいなもんか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:17.57ID:eHMh7JJ30
ホワイトタイガーカッコいいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:35.32ID:UreR0eO40
雹に当たって死んだ人って聞かないけど、人死なないの?
人だけじゃなく動物も結構当たってるんじゃないかと思うんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:44.82ID:yiA5ovsy0
雹が降れば板金屋が儲かる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:50.87ID:OMa3Ypz70
異常気象のせいか、今年はまだ一度も蚊に刺されてない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:32.25ID:yzeVLl700
ウヒョウ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:54.82ID:I5yu/ait0
あの時間、国会図書館に居たけど、雹が降ってるようには見えなかったなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:29.48ID:FWDuCWvB0
うひょーーーーっ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:41.45ID:xm6gSNMz0
こっちはそれほどひどくなくてメインクーンだったよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:55.26ID:lpTWJVGI0
トンキンみたいなクソ田舎の地方がどうなろうか知ったことではない
日本の首都・京都市はきょうも快適な一日でした(*‘ω‘ *)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:20.54ID:BjETV4WX0
雹って都内で3年ぶり?
前は練馬辺りですごいことになってたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:42.56ID:WRU+sZX70
あんな氷の塊が降ってくるんなら
真冬の雪の日みたいに気温氷点下にならなきゃおかしいわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:41.90ID:FXzQTkqW0
童貞の氷魔法
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:47.41ID:som9dPbn0
>「バケツをひっくり返したような雨」

この表現よく聞くんだけど、バケツひっくり返したぐらいじゃ
こんな事にはならんだろうといつも思う。
表現としては弱いので「プールの底が抜けたような」
ぐらいのことは言ってほしい。自分が聞かれたらそう言うわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:01.27ID:xjx8Jpa50
4才と2才つれて大変だった。少し前まで小雨で雷だったのが3時にバス降りたら大雨になり3時10分にはすごいヒョウ。
少し遅かったらヒョウに当たってた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:05.10ID:95+uXPtJ0
豊島区の映像凄かったな
氷砂糖みたいのが大量に降ってた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:22.07ID:1P8d3skQ0
>>115
車両保険入ってるなら大丈夫
入ってなければ40万くらい修理費とられる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:43.62ID:qqGHAzAG0
ロックアイスが降ってきた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:00.30ID:som9dPbn0
>>132

キミには辞書で「比喩」を調べてみることをお勧めする
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:30.70ID:eN2YWvvM0
>>16
東京の駅って何か陰鬱な気分になるからそんぐらい開放的なのもいいな
ネクラな奴も多分減る
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:44.40ID:PpRLuJwg0
ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス
ジャップ業ジャップ得 ジャップ暴ジャップ棄 ジャップ縄ジャップ縛 ジャップ画ジャップ賛 ジャップ作ジャップ演 ジャップズアイ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:16.53ID:4Q0/SYV30
雹にやられた車は板金7万円コースか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:29.29ID:XtDPwIa20
>>121
上空はね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:45.36ID:Ikmk5co50
>>118 京都なら京都弁でしゃべれ
あの日本一、男がしゃべると気持ち悪い奴で
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:35.06ID:sAQsJFd20
豊島区千川の自宅じゃが、
ものすごかったわ。

プールの底が割れたような雨で、
ヒョウが降りまくって、ガラスが割れるかと思った。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:15.93ID:Ikmk5co50
>>142 所有者の住所から500m以内じゃなければだめなん
その値段じゃ無理ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:42.43ID:qqGHAzAG0
>>33
すげーこえーんだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:12.27ID:5gM5Jrn70
ひょう降ってたらしいけど、先輩と思いっきり話し合いしてて、外見る余裕なかったわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:01.47ID:vH1180Wk0
>>143
広島出身ですか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:11.68ID:2uN+KCVS0
江戸の黒雹~
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:23.08ID:2Kf1uFGo0
>>126
量じゃなくて降り方の表現でしょ>>バケツ
如雨露みたいな振り方じゃないよってことで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:03.81ID:Ikmk5co50
>>147 広島の人はみんなやくざに聞こえるね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:17.11ID:kGXKRVeQ0
序盤で雹が頭にあたってサラリーマンが死ぬ映画なんだっけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:41.14ID:qqGHAzAG0
南は雷落ちまくってただろ
ゴーンって地響きするのな
ちょっと焼けたにおいがした
雷ってにおいするんかな?
車乗ってたけどアクセルに足のせてたら
親指にキーンと針に刺されたような痛みが走った
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:49.53ID:hhct3Foi0
ゲリラ豪雨とかどこの田舎だよwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:57.83ID:RMoOY/270
ヒョウ!まさか記憶が!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:06.19ID:o+hHjmS00
オカンが直径2センチ位の雹粒捕獲しとった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:54.35ID:mpjpRFhL0
カルピスに入れよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:55.12ID:+v65COA50
>>134
お前バカだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:00.38ID:ZZtERyyG0
>148

俺も脳裏に浮かんだ 杉様・・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:27.97ID:4MOwVXD/0
>>54
ド田舎住みだけど、こんなデカイ雹生まれてこのかた見たことないわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:31.24ID:YeXcp+rr0
このまま東京が壊滅すればいいのに〜。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:51.11ID:lAt+N1Ss0
うりゃ〜〜!!擾摩光掌!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:03.28ID:mpjpRFhL0
人間ごときが神に逆らうからぢゃ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:18.87ID:RifvK3aF0
まだ梅雨明けしてないはずだが、猛暑日にゲリラ豪雨って夏そのものだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:08:41.24ID:h8S3cu760
>>167
うちのあたり(豊島区巣鴨)だと、でかいので4センチくらいはあった
ただ、概ね平たくて不定形なので、ゴルフボールほどの迫力ではなかった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:24.02ID:jj1/o+8w0
お先に…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:11.93ID:BSa4Owjb0
みずの ちからって すげー!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:26.34ID:l8ICun9T0
車が傷付いた?
子供が頭にけがをした?


ト ン キ ン ざ ま ぁ wwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:04.95ID:TzXYFbBl0
ありゃもはやテロ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:48.12ID:e3dfUaF3O
そう言えば
マークパンサー
って今何してるの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:38.78ID:qqGHAzAG0
ヒョウガ期だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:10.67ID:YeXcp+rr0
うふふ、うふふ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:07.27ID:zFSqC1NB0
車やらソーラーパネルやらの被害がじわじわと明るみに出てくるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:35:35.12ID:VQdw90Ek0
池袋で、電車待ってる時に、雹が降って驚いた。
夏の雹って、初めて見た!!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:27.12ID:1IqE2ZhP0
地方は災害出て初めてニュースになるというのに

東京はヒョウが降ったくらいで大騒ぎなのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:37.84ID:3+CeYlC40
温帯スコール
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:57.26ID:3+CeYlC40
東京都なら電車の遅延も全国ニュース
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:51:50.65ID:XoZB+RaE0
>>148
ちっ、やるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:54:08.60ID:B+esC7Lk0
>>185
申し訳ないのですが 縦が私にとっては 都合がいいんですよ!!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:25.10ID:WK1G/ovtO
>>182
ド田舎の八王子に初雪が降ったら、東京に雪が降ったニダー
とニュースにして大騒ぎする土地柄
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:05.35ID:PrxIeUX80
ハリウッド映画の「デイ・アフター・トゥモロウ」だったと思うけど、
最初に世界中の異常気象のシーンがあって、東京にひょうが降るんだよな。
氷河期来る?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:10.71ID:0r6dqV7M0
>>182
東京以外で何があったって大多数の日本人にも日本経済にも大した関係ないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:02.24ID:8QbOS6fU0
俺池袋住みだけど
今日休みで出かけてて帰ってきた直後にアレだよ
マジでびっくりした
あんなでかい粒のひょうは生まれて初めてだ
窓ガラスが割れそうだから雨戸閉めようかと思ったけど
雨戸閉めるために窓開けるのも怖かった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:11:12.31ID:yw9JYDKu0
線状降水帯によって降り続くゲリラ豪雨に雹が混ざって竜巻発生、そこに落雷による火災発生、ずぶ濡れで消火作業が始まったところに震度7の地震に襲われる。
いま考えうる最悪パターンだが、いつあってもおかしくない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:45.64ID:zQZJK38b0
なんか地震兵器のHARRPって、気象兵器にも使えるんだってな。東北大震災の一年位前のムーに載ってたw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:49.69ID:/uUfjFCp0
>>199
1メートルだと?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:15.17ID:AvqqvndF0
ゲリラヒョウやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:16.56ID:71fAU8Xj0
>>196
ごくごく稀にではあるけどこういう日もあるので
やはり雨戸はあるに越したことはないと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:59.87ID:8QbOS6fU0
マジメな話直径3cmくらいあったよな
ベランダにいっぱい貯まったよ
けが人とかでなかったんかな
隣の家は植木が全滅だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:04.37ID:TMz6D6zI0
ハゲはヒョウに当たると怪我するの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:19:35.29ID:zQZJK38b0
なんか元々ある異常気象にHARRPをMixしてる気がするのは、今日の仕事が忙しくて俺が疲れてるせいか。。。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:20:33.66ID:g6Iao8dR0
>>91
髪ずるって外したら流血で真っ赤になった地肌のぞくんじゃ
完全にホラー画像
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:50.18ID:1J2kWsnB0
>>54
平野が少ないド田舎じゃ強い上昇気流が発生しないから
こんな大きなヒョウは降らない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:26:37.81ID:oXLtqNwW0
>>33
ヒヤダルゴだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:27:39.55ID:iixNjYeZ0
>>194
アニメ シャングリ・ラ

ゲーム バイナリードメイン

ここらの、
近未来、温暖化加速で雨季と乾期しかなくなる、
テラスコール>>1と、ギガ干ばつが交互に来る、
トロピカル ジャパン、
ジャングル ジャパン、

ゲーム フアークライ3、4
みたいな、
モヒカンヒヤッハージャパン


ここら、
ハルビンカフエ 応化戦争記
寒河江伝説 人間狩り 東北州2030年
GTA ジャパン

ここらのリアル化もうすぐキター

https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://youtu.be/z2Qa885iBVg#t=00m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:52.80ID:z6zi1iNo0
豪雨になるって予報でてたのにゲリラって馬鹿だな
天気予報士『局地的な雷雨にご注意下さい』
芸人司会『ゲリラ豪雨!ゲリラ豪雨!』
天気予報士『梅雨前線による夕立です』
芸人司会『ゲリラ豪雨!ゲリラ豪雨!』
天気予報士『雷雨にご注意下さい』
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:23.90ID:vKbi/aIU0
>>74
保険会社の身にもなれや。

しかも、一番面倒なのは、更新手続き後に「雹って等級下がらないの?だったらあの時のやつ修理したい。でも、金額によっては保険は使わない」とかいってくるやつ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:37:23.87ID:3+CeYlC40
寒気が降りてきてたらゲリラ豪雨があると思っていたらいいし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:04.57ID:ZELQpyq70
ゲリラ豪雨って何?
マスコミ用語?
マスコミ用語なら、知りたくもない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:47.75ID:PUJNK63r0
>>33
ふぁーっ?!
こりゃ震災需要で板金屋嬉しい悲鳴上げてるぞ
ってか死人出るだろこれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:45:20.13ID:PUJNK63r0
>>8
ジワジワくる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:45:35.98ID:ZELQpyq70
>>210
降るよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:52.58ID:V9Q89J/D0
役所にたまたまいたけど停電した
ちょうど、エレベーターが1階でとまり、半分戸があいた時停電になった
手で開けて出たよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:04.61ID:8QbOS6fU0
wiki見たけど、4、5cmだと死人が出るのか
そこまではいかなかったな3cmくらいだから
池袋は人が多いからもうちょい大きかったらやばかったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:50.05ID:fGkrD/700
ニュースで見たが、今日の雹は結構デカかったな
将来ピンポン玉ぐらいの奴が降ってくるかもな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:54:40.37ID:qqGHAzAG0
雹注意報ぐらいだせや
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:42.87ID:wC/DS5wO0
どこの動物園から逃げたんだ?
0234
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:43.45ID:iBQTYKWD0
>>113
国会図書館、頑丈すぎ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:23.76ID:z2njlJUR0
暑くてたまんねぇーのに羨ましいよ、一時でも涼しくなるんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:40.86ID:8QbOS6fU0
>>229
ピンポン玉みたいな丸じゃないけど
幅はピンポン玉くらいあった
野球のボールみたいのが降ってきたら死人が出るんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:10.84ID:5gM5Jrn70
>>205
溶けるんだって
うちの子が見てたらしいんだけど、ひょうの後大雨で全部溶けちゃったって
なるほどそういうもんかと思った

雹降ってんの生で見たことないから、子供が羨ましい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:09:42.17ID:CANbYbQz0
雹!
これから家に帰って車見て愕然とするのか?
どうなの、田無!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:09:43.86ID:8QbOS6fU0
全然涼しくねえ
一瞬降って、その後またすぐ太陽が出てきたからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:12:09.55ID:AdCHp7/80
これって三峡ダムの影響だろ。

中国東部から日本への降水被害が甚大すぎる。

日本政府はきちんとしらべろよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:12:23.44ID:EB7pE/uq0
何年か前赤道近くの雪とか絶対降らない国で雹が降って
地元の子が雪と勘違いして雪だ雪だと大喜びというニュースやってた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:29.90ID:WPGIpBH10
>>16
|ω・`)やあねえ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:23.38ID:/N/UFqHo0
>>221
下痢乱だよ
滝下痢のように乱れるでしょ
それが語源
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:41.83ID:AdCHp7/80
日中戦争になった時、日本が一番先にやらねばならんのは、
三峡ダムの破壊だ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:26.11ID:UVUYzb5K0
天草四郎時貞
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:40.74ID:j9Ht27mh0
>>194
あの映画で東京が出てきたが、街の雰囲気がまんま中国(チャイナ)のどこかだったな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:40.91ID:z2njlJUR0
クルマがボコボコだってw なにこのメシウマ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:10.25ID:8QbOS6fU0
まあなんだかんだ大した被害もなかったし
非日常的な経験で楽しかったな
俺も映像撮っておけばよかった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:37.15ID:YtdoRrVY0
空からの力
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:28.77ID:2uEXaxKB0
雹か。豹かと思って少し焦った。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:20:54.64ID:O4Iv18BC0
今年はゲリラ当たり年ってのは前からわかってること
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:20.28ID:j9Ht27mh0
>>249
こういうヤツが天変地異の被害受けることなくのうのうと暮らしてるんだもんな
本当、神も仏も無いわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:50.51ID:asSfIZrLO
>>238 溶けるんか
ほな、小さい氷みたいなもんなんやろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:29.74ID:asSfIZrLO
せやけど今年は秋まで方々でデカい自然災害発生するんちゃうか
今日の新潟も強烈やったみたいやし
次はどこや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:43.64ID:48/hkZ3r0
樹木にも結構ダメージを与えてる。木の葉が散乱してる。しかし、
予想以上の攻撃力だった。俺の私物も被害を受けた。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:59.15ID:B+hvS6J30
ピーマンししとうパプリカの苗植えたのが被害被ったは
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:50:28.38ID:Pryg+eLu0
あれだな
おまえらが先日の九州の大雨を悪く言うからこんな目になったんだよ
因果応報ってやつだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:51:02.21ID:Z50Gzdyo0
新車をこれにやられた方

つつしんでザマアミロ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:01.03ID:9PDQtkFA0
ライオンは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:23:18.74ID:jx6u2WzBO
デントリペア屋が また儲かるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:30:12.57ID:46c3BzzO0
>>269
通り過ぎた後はすごい涼しかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:34:21.61ID:C0IxVY950
エルサの仕業
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:16.60ID:Hg4KzR5y0
そう言えば、デイ・アフター・トゥモローって映画で
日本にバカでかいヒョウが降るシーンがあったね

なんか天変地異の予兆だろうか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:35:45.76ID:WfGyoVpM0
スターダスト計画だ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:07.37ID:6Uzzxw7C0
車も買えないど底辺が妬み全開になるスレです。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:19.25ID:rdRYXkDzO
バブル当時の車なら凹みもマシだったはず
今は燃費向上と鋼板の技術向上で薄い材料で造られてるのでベコベコになっているな
0278おおさか府民
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:33.54ID:NGI+J+bV0
天罰。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:46:43.82ID:b7BHNGOk0
全然大した事なく物足りなかったわ
気温下がったぶん少し過ごし易かったww
カッペの期待ハズレw残念だったなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:47:48.51ID:j/zQDdJ00
雹が降るといつも思うが、相当数の車が一気に駄目になったと思うんだが、その車はどこに行くんだろう。
屋根とかボコボコになっても、殆どの車はその時点での残価が修理代に及ばないから直さないと思うんだが、
雹で屋根がボコボコになったまま売られている車を見たことが無い。水没車なら見たことがあるんだが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:54:31.33ID:7bZHlz9a0
都心に大量のヒョウ 関東各地でゲリラライブ(映像)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:56:11.69ID:8XtykjZt0
高いところにはちゃんと冷たい空気があるんだな
扇風機かなんかで地表まで送ることはできんのかね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:59.09ID:ZdS/QpHV0
死傷者が居ないのがすごい
人間って結構丈夫なのね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:02:06.94ID:ZdS/QpHV0
>>284 オゾン層に穴を開ければいいらしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:05:52.44ID:SRJsT6Fs0
15:30頃だったかなあ。
文京区の水道で仕事をしてたら
この世のものとは思えないほどの
激しい雨が降ってきて本当に驚いた。

ああいうレベルの雨が
先日の九州では長く降りまくったんだろうね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:17:03.36ID:owZ8bFzE0
何が起きたかと思いましたね
好きなだけ降って、ベランダの屋根を穴だらけにして
飄々と去って行きましたよ、雹なだけに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 01:25:31.98ID:L/b4vali0
都下
雷の音がゴロゴロ、ズドーンではなく
ドカーンという音になり
雷光がなくなり
とうとうガーンガーンと金属が金属に当たったような音になった
あのとき相当近くに来たんだろうなと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:04:44.78ID:wDMJt7Rs0
都内でクルマがベコベコになるような雹が降るとは思わんかった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:07:28.88ID:hEIXvBlFO
雷は鳴ってたけど豪雨&ひょうは5分以下ぽっちで面白く無かったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:08:49.89ID:ozgRtbGd0
放射能の雨アラレってか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:26:20.78ID:mYQr8RrH0
>>289
へー、御茶ノ水の歯医者にいたけど気が付かなかった
その後、すぐ雨あがっただろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:12:36.33ID:pYOQRgjn0
やっぱり他人事だと、災害や事故はデカい方が面白いなあ。どこかに外国で降るみたいな、
ソフトボール大のが降ってくれないかな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:16:24.34ID:KaMrVjbj0
すごい雨と雷で怖かった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:21:15.58ID:MhJOo0sz0
魔鬼雨
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:21:44.62ID:GGipKHt20
>>281
車両保険でなおしてるよ。入ってればだけど。
雹が降ると事故センの電話が半端ない。
2000年5月の北関東の雹災とかヤバかった。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:28:39.95ID:f2BF+8E00
>>285
東京のネガティヴニュースは報道しない自由の検閲を通ったものだけですよ?
地上の楽園ですから。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:31:13.86ID:glEoosK10
自分が運転中に雹が降った訳ではなくてよかった。運転中の人は雹がやむまで
停車してたのだろうか。あんな状況で運転したら事故を起こす人もいそうだが。
雹が降った後、救急車のサイレンが聞こえたから何らかのトラブルが発生
したはず。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:31:18.31ID:wcGcq07r0
雹で車ボコボコになっててワロタ
板金屋忙しくなるぞwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:33:29.99ID:EgfoIfdp0
完全にヤバイこれは
大地震の前はこういう異常気象になる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:38:14.57ID:pYOQRgjn0
>>301
オレは関西に住んでるけど、阪神淡路大震災の時は、会社の上司と死者の数で賭けをしたし、
親父と見物にも行った。親父も他人の災害や事故が大好きだから、信楽高原鉄道の事故や、
尼崎の脱線事故や十津川の水害も一緒に見物に行った。東日本大震災の時なんか、2人で
津波の映像を見ながら、大歓声を上げてたぞ。最近は九州でしょっちゅう水害が起こるから、
毎年わくわくしてるよ。

他人の不幸は蜜の味だからね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:48:52.82ID:ox9JeH4d0
でも10分くらいで収まったんだよね。
飯食ってるうちに晴れてた。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:51:23.04ID:pYOQRgjn0
>>314
雹は結構、夏に降るみたいだよ。ハリケーンやトルネードとセットになったりもする。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:55:41.39ID:TcRtQWHP0
信号待ちの車、街の灯りでボコボコめっちゃ目立ってるw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:07:08.18ID:YvYsTkud0
>>301
それ自分にかえってくるとかいうけど、そういう災害にまきこまれる人の大多数は、そういうの何も言ってない奴なんだけど…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 04:56:08.79ID:c+bUW/Ms0
雹は強力な上昇気流で繰り返し粒を成長させるので
熱源が大きい夏場に多いのが普通
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:01:18.35ID:JdBX5WFn0
>>1
やっぱご自慢の風水で「こんな奴ら」にひょう天罰だったのかな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:09:18.94ID:U4zqNorq0
>>60
それだと消極的なんだよな、安倍が行動しないと変わらないわけだから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:21:48.52ID:hEIXvBlFO
天罰というより天の恵みでござる
エアコン無しで涼しいぞ〜朝が気持ちいいのは久しぶりだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:24:51.43ID:yiRunQnX0
>>33
ダイヤモンドダストォォォ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:31:03.33ID:IeEor0qG0
>>316
入道雲のてっぺん崩れて空でスコールみたいになったのがまた昇ってるのみた空やべーすげーよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:41:40.66ID:AwrxU9pO0
自動車工場ボロ儲けだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:48:02.94ID:NUf6SIvP0
>>9
OSとして既に古い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:55:29.10ID:wYZLTzWn0
俺が住んでた所では、雹降るなんて別に珍しいことじゃなかったが
車がボコボコなんて無かったな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:16.87ID:/QUQ05yO0
車がボコボコって、どんだけペラペラなボディーなんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:56.60ID:lgVK+2zb0
今日も降らねえかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:02:21.86ID:XlEqbcQJ0
俺はその時ブックオフに避難していた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:07:35.50ID:mgFO73VS0
一瞬だったがホワイトアウトですべて真っ白になったな。
あんなの初めて。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:13:56.47ID:VZcdqn5S0
涼しくなって良かったじゃん
毎日降るといいね〜
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:27:20.40ID:00Co792l0
網戸破れたが、都内でも降ったの一部だけなのか。損した気分。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:31:20.65ID:9Wq9fSda0
デイアフタートゥモローのレス2個だけだった。意外。
これだけの気象変動が激しいと
農作物がだめで、食糧難→戦争→人減らしOr滅亡まっしぐらだなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:32:14.41ID:s2vq6Q900
>>191
松居さん今日は眠れた?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:36:36.83ID:s2vq6Q900
うちなんかベランダ掃除してなくて排水口が詰まってたから部屋まで浸水しやがった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:39:53.78ID:XlEqbcQJ0
>>307
うれぴー悲鳴ですね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:47.32ID:QgqRRcNd0
>>23
東京で降ってきた氷なんか喰えるかよ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:51.68ID:+8SdeT8v0
>>336
きついなw.
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:45:51.33ID:YwrWxZGO0
何十年も生きてるけどヒョウなんて見たことないわ
東京はアミューズメントパークだなwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 06:58:07.54ID:xJFjLw2L0
雹とか霰は、自動車の屋根の焼き付け塗装が損傷してサビるから
嫌なんだよね。 塗り直しならまだいいほうで、へこみ具合によっては
打ち出し処置しなきゃいけないしな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:01:47.32ID:rmoSU/TV0
違う!
ばるぱんさーの変身ポーズはこうだ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:05:23.33ID:BCUZgqZu0
>>340
チーターは?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:47.38ID:mf+7Vm0W0
車はディンプル加工されて空気抵抗が減る。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:02.50ID:SRJsT6Fs0
>>297
うん、あがった。
オフィスそのものは新宿区にあって
水道には自転車で来てたから
ずっと振り続けてたらどうしようかと思った。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:45.41ID:mgFO73VS0
昔は、こんな降り方しなかったけどなぁ。
温暖化の影響とか言いたくないけども、なんかちょっとオカシイ感じがする。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:09:32.62ID:dQIjvXfC0
>>16
儲けをちゃんと保守に回さないとこういう事が起きるよね。
てか、日本中どこもがそんな感じ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:42.44ID:+CvVSqVD0
バンパーみたいにボディーも樹脂製だったらボコボコにならなかったのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:16.19ID:7bZHlz9a0
都心に大量のひょう柄おばちゃん 関東各地でゲリラセックス(映像)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 07:40:16.89ID:pfsd8JXH0
雹降って、車体凹む。

穴を掘って埋めるだけでも、景気は良くなる(ケインズ)。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:21.65ID:hGRCAwbz0
シータヒーリングの創始者が災害は大浄化だと言ってたと信者から聞いた
天罰と言う人は幸福の科学の創始者が言ってたんだっけ
シータの日本の幹部も幸福の科学の人だと
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:24.43ID:pvbAWpS10
闇のパープルアイ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:31:37.59ID:X1FohKSb0
ジュースに入れた奴いるはず!
0358無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:07.05ID:vgBotCXl0
東日本大震災の時は祝杯を挙げたけど此の

程度やったらタバコ&コーヒーレベルやね...‼w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...‼w(笑)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:04.39ID:fik/kZjG0
>>306
バスに乗っていたけど、皆止まっていたよ。
風強くて竜巻の中にいるようで
雹も横殴りで視界は白いし。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:02:30.63ID:hGRCAwbz0
このヒョウって首都直下型地震と関係あるのかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:33.66ID:jBdT9F190
久々に空気が爽やか
1日中このぐらいならいいのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:52.54ID:ACEBMN4A0
アベノミクス
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:45.70ID:hsUQDYmQ0
昨日くらいからひんやりした風になったけどまた暑い日が続くのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:42.36ID:KbK70/y80
ランボルギーニガヤルドがボコボコになっててワロタw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:26.66ID:ehf6jamE0
昨晩は涼しくなって寝やすかったわ
毎日夕立降ってくれないかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:51.89ID:Y2cR4OmC0
>>274
いつもの怪しい中国風の日本なw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:48.96ID:Y2cR4OmC0
>>277
ネットで興味あるものだけ見ないでさ、少しは一般的な教養身につけようよ
実社会で恥かくぞ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:51.21ID:JnA/+t020
愛車ハチロクがボコボコに!買い換えます(;_;)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:40:14.61ID:d5P5O/Vk0
デイ・アフター・トゥモローだっけ?
嘘丸出し日本人の場面思い出した
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:04.35ID:jXNOElwg0
農作物特に茄子きゅうりトマト露地物は有れにやられたら売り物に成らないな

あれ以上デカイ物になると屋根瓦も割れるし、車はぼこぼこ。
人も死ぬね。

温暖化も文明崩壊レベル迄来たな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:53.53ID:hsUQDYmQ0
昨夜涼しかったのか同級生の太っちょさんが珍しくウォーーキングしてた
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:22.46ID:cfi8nEJ80
さすが坂東、いにしえより蛮族のすむ荒野として知られた関東平野パネエ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:25:19.08ID:Q8Znw+Lm0
リアルデイアフタートモロー
くるー?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:28.77ID:JmDLAFsZ0
ほら言ったやん
都民ファーストなんてのに大勝させるからこのザマ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:39.45ID:BzJQs0yl0
一服の清涼剤か
よかったな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:49.69ID:lHzVY4W00
>>215
おっ、評価
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:53.23ID:QEsZx2ol0
自然さんへ
頼むから2020年東京オリンピック開催中に、特大の雹とかやめてくれよ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:59.57ID:IOShhKk30
チーター半島にもヒョウが降ったんジャガー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:33.09ID:KP/Fagu60
雨と雹と嵐で外が真っ白だった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:18:08.71ID:ShXIvaEQ0
南半球は大寒波だし地球の熱循環が弱まってる気がする
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:25:27.66ID:4Ex9QvQa0
>>44
誰かのベンツのサンルーフが割れてた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:43:32.37ID:5d3MyLUi0
わざわざ雹が降るような土地に住まなきゃいいじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:28.75ID:tN9o/ygD0
自衛隊「これは訓練ではない」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:23:48.84ID:eEL9HuZ60
地球の熱循環がむしろダイナミックというか、極端化してるんだろ?
北極の氷による保温効果がないから、低温部が容易に移動したりとか…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:16.09ID:OzaXrqcE0
これは都心ならではの天気
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:52.33ID:IJkWpaLH0
ひょうは怖いな。何人くらい噛み殺されたんだ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:09.85ID:A+qbOEPi0
こっちは5月31日の豪雨雹害ひどかったわ 畑が洪水で浸食された
ほうれん草はボロボロだったしジャガイモの収量は激減するし

ありゃ事前通告の豪雨だったわ  今も寒気強いから強烈な豪雨まだ来るで
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:32:27.86ID:drIMifAz0
イギリスでは野良猫化したヒョウがいっぱいおるそうだが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 18:10:19.02ID:hLwB8KLb0
雹の出来かたとか見ると雪や霰なんかと違って
夏場で標高の低い平地の方が雹が大きく成長しやすいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況