X



蓮舫代表「日本人違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」民進党が多様性を守っていきたい」議論のすり替えだと指摘も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2017/07/19(水) 13:36:14.84ID:CAP_USER9
二重国籍問題をめぐり、18日の記者会見で戸籍謄本の一部などを公表した民進党代表の蓮舫氏。自身の説明に事実誤認があったことには反省を口にする一方、
日本と台湾にルーツを持つ自らを「多様性ある社会の象徴」と表現。
「日本人と違うところを見つけ、違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」との主張も繰り返した。

 説明責任を十分に果たしたかを問われると、「故意ではないが、深く反省している」としつつ、「血筋や性別で差別されている人たちもいる。
私のようなケースが再発しないよう、民進党が多様性を守っていきたい」とのアピールも。質問者には目を向け、うなずきながら聞き入っていたが、
厳しく政治責任を問われると「(離脱の)手続きを故意に怠ったのではない」と強い口調で切り返した。

 会見では、二重国籍なのかどうかに端を発した今回の騒動の論点が、戸籍の開示の是非となったのは「議論のすり替え」だと指摘される場面も。
蓮舫氏は「指摘はその通り。発言の一貫性を欠いたこと、あやふやな説明が浸透したことは私の責任」と認めた。

 また、自らの発言に疑念を持っている人々がいることを「仲間から指摘された」と明かす場面もあり、党内で責任を追及する声があったこともうかがわせた。

http://www.sankei.com/politics/news/170719/plt1707190015-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:36:36.65ID:AOu2KYr50
    人     旅券法違反&
   (__)     国籍法違反&
  (____)     公職選挙法違反キター!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ    もうこのスパイ女を逮捕しろよw
  ( O┬O     
◎-ヽJ┴◎ キコキコ http://agora-web.jp/archives/2027277.html


http://i.imgur.com/rmLJ8F1.jpg

1985年、台湾籍から帰化と広報。WEB魚拓
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1
http://cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2016/09/08154736/ren-1.jpg

日本では18才過ぎて二重国籍だとバレたら日本国籍を失う。
国籍が「外国人」に一本化されるから。
国会議員になれたのは、レンホウが隠していただけだから。
そして外国人が政治活動したら、マクリーン判決のまんま、国外退去だ。
国籍を偽り大臣までやったので外患誘致罪で極刑もあり。
    
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:37:57.26ID:ndGDqWeV0
そう わざとすり替えしてる

同情されると思ってる、相手を悪くさせるという 姑息な戦略
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:38:15.46ID:t1tCoKte0
>>1

759 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 13:09:16.97 ID:YNTsYuPG0
台灣民視新聞LIVE https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4
蓮舫が昨日見せた台湾国籍喪失許可証は偽造だとして台湾政府が抗議だってよ
お昼のトップニュースで報道w

2016年9月23日 蓮舫のは民国
http://i.imgur.com/xPYriBj.jpg
2008年 誰のかわからない人のは中華民国
http://i.imgur.com/zJp4mu7.jpg

台湾のニュースサイトに載ってた證書
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2085791
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpExl9nJ.jpg

中華民國56年を
民國56年て省略するか?

蓮舫 の「台湾国籍喪失許可証、台湾の公的な写真用ではない、民進党のポスターだね」
台湾の規制→「2年以内の写真、頭が斜めとはダメです、申請書に写真を添付し、そのまま許可証にスキャンする、
だから国民身分証用の写真を使わないと申請出来ないよ」蓮舫氏自分で貼ったの?怪しいよ。
https://pbs.twimg.com/media/DFBw2GfUQAAT43U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFBw5TSVYAQsg77.jpg


台湾の証明写真の規程
http://www.ris.gov.tv/es/187

写真付き説明
http://www.fuji.com.tw/jpg/0940318B.jpg
下から2段目の左から2つ目とか

参考画像
https://www.minshin.or.jp/assets/images/pr/poster_20161004_300.jpg
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170718-00000018-wordleaf/20170718-00000018-wordleaf-15d93f2bcf89953f1981dfe87e2f348db.jpg

223 名無しさん@1周年 sage 2017/07/19(水) 11:59:55.28 ID:AOu2KYr50
これ偽造やぞ!!証拠でてきた!!!!!!

https://twitter.com/39ranjero/status/887351489445863424
台湾の方があげてくれた本物は文がキッチリ左揃えですが、蓮舫氏のは下の方が半角1個分くらい右にずれてますね。間隔があいてる。
見比べるとよくわかります。

623 名無しさん@1周年 sage 2017/07/19(水) 13:18:36.43 ID:AOu2KYr50
ネットにあった別の国籍離脱許可証も加えて比較すると
蓮舫のものだけ、ご指摘以外にも、
*喪失國籍許可證書全体のフォントが違うのと字間(スペースも)が狭い
*「證書」の下の許可番号(?)の位置が右にずれてる
*許可日の「中華民国」の字間が広すぎ
https://twitter.com/ozuemura/status/887526645548044288
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:38:48.48ID:ndGDqWeV0
スパイをまた入れようとしてるwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:38:52.81ID:pC7nrICD0
日本国民を差別主義者かのように発言した蓮舫さん
次の選挙で当選できると良いですね
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:39:16.99ID:Gox9MWol0
差別とか話はべつなんだけどなー

隠してきたことは確かで、それが合法なのか違法なのかの話なんだけどなー
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:39:26.20ID:z/zI6f4C0
平然と被害者ヅラできる所が恐ろしいんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:39:51.79ID:8Xf7nome0
自分で昔言った事の証明を今になって求められているだけなのに
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:39:57.32ID:20Seo9wC0
安倍さん「ないことを示せというのは悪魔の証明なんですよ」
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:40:01.38ID:t1tCoKte0
>>6
訂正
↓については活字のニュースが見当たらないので
どうやらフェイクの模様

759 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 13:09:16.97 ID:YNTsYuPG0
台灣民視新聞LIVE https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4
蓮舫が昨日見せた台湾国籍喪失許可証は偽造だとして台湾政府が抗議だってよ
お昼のトップニュースで報道w
0017名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:40:03.06ID:1W1LYkFd0
自称保守は誰一人戸籍で証明しないな
できない理由でもあるのかね
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:40:12.60ID:VlHehS6C0
日本国の、いち有権者として
外国人に自国の政治を任せたくないだけです。
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:40:20.11ID:qD8hY3Kc0
多様性もいいけど、日本のことは日本人でやらなきゃいかんのでは?
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:40:31.59ID:P3rLf0nd0
私は中国人だ!
 文句ある奴はかかってコイや〜〜〜〜〜!
    by 蓮舫
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:01.45ID:1BZxkbtM0
そもそも二重国籍だったんだろ?それどころか21歳のときに日本の国籍を選択していないんだから、日本の国籍を失っているだろ。
日本の国籍を持っていないのに、日本の国会議員をやってるのが間違っている。
0023名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:17.76ID:tSm9/rHm0
とりあえず、こんな奴に票を入れる人間がいるということの方が問題
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:24.19ID:dx0GiJLh0
まっとうにやってる人にとっては迷惑な話だろうな
レンホーと一緒にするなよって思ってそう
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:24.39ID:dM7EgFTy0
橋下徹が俺の出自が晒された時は何も言わなかったのにとお怒りですよw
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:36.17ID:V6fgbQgb0
ならどうしては戸籍発表したのか? 答える必要あるぞ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:38.74ID:d+w7b/Pk0
要するに
外人が国会議員になってもいいじゃん
外国のための日本でいいじゃん
てことなんだよなあ
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:40.86ID:lSZaeqgi0
公安はしっかり仕事してください
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:48.67ID:YBrA7In/0
公文書の偽造って犯罪だよね
これをスルーしてアベガーしているテレビってすごいわ
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:41:49.96ID:HbKBnBbi0
経歴に辻褄の合わないこと書いてるからこんなことになってんだろ?
なんで差別とかの話になってんの?
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:42:06.50ID:pno+od5r0
法律を破るのも多様性
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:42:06.79ID:LehSNQuT0
多様性いうなら国籍オープンにしても問題ない社会になった方がいいじゃん
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:42:13.40ID:8wKrsk7k0
スレタイが微妙に日本語でおkでワロタ
0036名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:42:51.85ID:iG1bZovi0
自分の犯した違法行為を、すぐに差別にすり替えて
被害者にクラスチェンジする
特亜の得意技だな
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:43:01.39ID:n1/B1oD10
>>22
国としてどう扱ってんのか全然わからないからね
問題あるとしたらそこなのに誰も取材しないw
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:43:12.75ID:aR+hs6tT0
多様性の象徴として標本になるのですか?
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:43:13.21ID:ZRsPBvZ/0
どうやら、蓮舫は、嘘つき朝鮮人DNAをしっかり受け継いだ
在日朝鮮人二世のようだ、
https://pbs.twimg.com/media/DFA-SMLU0AEd_Gl.jpg
 ↑蓮舫のパスポートの発行機関に注目してね。
中華民国 駐韓大使館(京)と判子が押してあります、
なんで 駐韓大使館なんですかね、
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかねェー、
すごい変ですよね。

EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL
ってはっきり書いてあります。ところで、
産経に興味深い記事が載ってます
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160805/prm1608050004-s1.html
父親が韓国華僑(韓国に住む支那人)
母親が在日韓国人(日本に不法に住みついている朝鮮人)この時点では、
蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の四重国籍だね。
戸籍謄本のページが19ページだと!俺んちなんか二枚しかねーがな。
蓮舫、日本人の血と汗を吸い尽くした妖怪ホラ−人間だ。
西洋では、こう言う妖怪を、
「襟を立て牙をむいたドラキュラ伯爵」と言っている。
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:01.15ID:RfQt/jO90
多様性で誤魔化せると思うなよ?クズが
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:05.51ID:E6VxyRxvO
蓮舫は国とか法律とかを何だと思ってるんだ?
国籍や人種を問わず何の制限もなく誰でもウェルカム!国会議員やっていいよ!なんて国がどこにあるわけ?
頭おかしいんじゃないのかこのババァ
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:13.67ID:V6fgbQgb0
おかしい社会に居られないならどうぞどこかへー。
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:26.44ID:k+aLuA290
そもそも差別をなくすために法律があるわけで
すべての国民は法の下に平等なんだから法律破ったら等しく犯罪者だよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:31.61ID:T1RCc+rX0
結局日本字あることを証明したのってレンホーと自民のハーフだけだよな
他の連中は?安倍とか
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:44:55.72ID:dCYtPkg40
国会議員なんだから国籍の説明責任くらい果たしてくれよ
極めて簡単に客観的資料で証明できるもんだろ
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:45:17.82ID:i3BgMEPx0
今日の朝日新聞はほとんど差別にむすびつけて記事書かれてた

とにかく「差別連呼」
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:45:57.95ID:jfjwrYf00
それはそれとして、
蓮舫に証明を求めた民進議員さんの反応が知りたい
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:07.78ID:BI7DkFvu0
安倍が辞めないせいで自民政権の支持率が低下している一方、蓮舫が辞めないせいで民進党は消滅寸前w
こいつらお互い「あいつは辞めていない」とか思っているんだろうな
さすがアベガーとレンホーガーだわ
どっちもクズすぎるなw
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:17.39ID:qt56wmG/0
公人が口にする言葉かね。
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:20.99ID:POYKZ1bV0
 
 


                ,、    /7       ,-、
                ( <.    | l       //´
                ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
                 >、.く^┘  `) 〈   
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
                 | l   |    |  l |
                 ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
                  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
                  ``''‐---‐''´
 
 
          ★ 産 経 新 聞 ス ク ー プ ★


  STAP細胞 小保方さん、再現実験に成功 論文発表後初めて
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140306/scn14030609000001-n1.htm



 
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:24.78ID:1/i40UB/0
国会議員に対し
国籍に関する事実関係を証明する様に求めた

ただそれだけの話を、差別だの多様性だのと話をすり替えまくって、恥というものを知らんな。

そして、そんなすり替えに騙されてしまう層の知的水準もまた、頭を抱えたくなる。
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:28.48ID:vc71GSUC0
>「血筋や性別で差別されている人たちもいる。私のようなケースが再発しないよう、民進党が多様性を守っていきたい」とのアピールも。

国会議員を外国人がやっていいとしている国はないはずだし、
自由の国と言われているアメリカなんかでも帰化した人間にも公職につくことに制限を置いてるケースがある(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:36.51ID:33nIACiJ0
私人では無い公人である国会議員が何を言っているんだ?
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:38.14ID:OPWB3ANh0
レンポー有能すぎw
安倍とレンポーはホラッチョ同士仲良くしろよw
つか本当に仲良かったりしない?w
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:46:44.58ID:ehWsm1Oq0
>>1
政治家が二重国籍じゃおかしいって話なのに
多様性の問題にごまかす政治家ってダメですよね (´・ω・`)

あと、なんで戸籍が19ページもあるのか説明して。
説明責任果たしてください。
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:47:10.62ID:Qah4QjBT0
>>51
立候補時点で証明されてるから立候補できたわけで
それとも日本は自己申告だけで外人でも国会議員になれるバカ国なのかな?
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:47:12.49ID:pBWQq7Xd0
安倍さんの加計問題

蓮舫さんの家系問題

次回国会は、カケカケイの一色に!

ここで藤井四段には、昼食はカケソバのオーダーを期待したい。
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:47:34.68ID:HznQr3RL0
こういう人がいるから戸籍が必要なのです
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:11.06ID:j2Qny7Py0
台湾ならなあ
北京大学とか中国で産んだとかの噂聞いたら、怪しいどころじゃないし
知らなかったとか、記憶にございませんと何ら変わらん誤魔化しにしか聞こえないし
元民主党連中は、お仲間に甘すぎてヤバイ
とても国政を任せられない
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:12.81ID:IQOH9V/00
>>56
一方は犯罪者だけどな
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:25.31ID:TVtFvCxc0
また嘘ついてる
「二重国籍や経歴詐称は違法だから違うんなら証拠を見せろ」って言ってんだろ
デマを都バスのやめろ
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:26.04ID:DUdS/Egq0
>>日本人違わないこと
>>」 (始まりカッコg無い)

スレタイ落ち着いて頑張れ!!!!
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:26.92ID:LehSNQuT0
蓮舫のようなケースが起こるのは、二重国籍者が自分が二重国籍と気付かないまま年食っちゃった場合でしょ?
20歳になったら法務局から国籍選択を促す通知を出すようにしたらいいじゃないの
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:48:45.63ID:u/zi15Xv0
日本にはスパイがいるからだすべきです。
あなたのような嘘つき中国人は税金を返しなさい。
言い訳しても詐欺です。
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:01.33ID:+ycn4cvG0
>>9
某番組ではその部分だけ音声消されたみたいだからおかしな話です
是非連日連夜選挙の前にその映像や音声を報道して欲しいですね
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:02.63ID:vsaKNpeV0
詭弁

詭弁のかまぼこ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:03.97ID:Bq9RpUio0
ベクトルが自分に向いていれば差別
他人を向いていれば正当なる糾弾

お里がしれますなぁ
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:12.82ID:WXAIX4ze0
防衛省への納入が多いような会社では常識だけどね。「ウリは生粋の日本人ニダ」とか口頭で
言ってもなんの証明にもならないので公的証明の提出が求められる。日本人でなくても採用す
るけど防衛秘密に関わるような仕事にはつかせないなどの配慮をしている。
国会議員の場合は基本的資格要件なので今までザルだったので今後は立候補者には戸籍
謄本の提出を出させないとだめだね。
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:14.04ID:CiEB7sgV0
正直、蓮舫さんに辞められると困る
間違って民進党が息を吹き返すような事態になったら困る
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:24.18ID:pREl8hSl0
あ・た・ま・が・お・か・し・い

国籍人種民族性別関係ない、
法を守れないキチガイは日本から出て行ってください。
国会議員?、党の代表? とんでもない冗談か?
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:54.39ID:SKNYATrj0
蓮舫に求めるなら他党の党首も公開しないとおかしいわな
名前と顔が日本人ぽくても日本国籍とは限らないんだから
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:49:54.86ID:ehWsm1Oq0
>>64
日本国籍持ってたから立候補できた。
だけど、二重国籍は隠していた。というかウソをついていた。
なぜ隠していたのか、ウソをついたのかは全然説明できてない。
子供が成人云々は訳分かりません。
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:05.21ID:XgAyMA57O
精神鑑定してもらえば?
蓮舫の言っていることは意味不明で日本語になっていない。

母国語で説明すればいいのに。
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:15.10ID:h2XA4ydf0
犯罪やって非難されると差別とかいい加減にしろよ
蓮舫の違法行為と多様性になんの関係があるのかさっぱりわからない
しかも社会がおかしい?!
おかしいのは蓮舫であって社会ではない
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:26.20ID:OeYUG2+30
>>1
国会に多様性なんて求めてない
乗っ取る気かよ!
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:29.37ID:dyKXkwTQ0
蓮舫事務所が国籍喪失の申請をしたのは9月6日なので、わずか1週間で許可が下りることは
ありえない(通常は2ヶ月以上かかる)。先週は弁護士が「証拠として国籍離脱申請書を出す」
といって失笑を買ったが、今週になって許可書が出てきたのもおかしい。

しかも台湾政府のウェブサイトには、12月17日まで「10月17日に内政部で審査が終わって
外交部に送った」と書かれていたので、3ヶ月以上も遡及して国籍喪失を認めたことになる。

さらに奇妙なのは、彼女のパスポートが1984年7月15日に失効していることだ。
台湾政府の国籍喪失には現在有効な中華民国の旅券が必要なので、このパスポートでは
国籍喪失の許可は下りない。

一つの説明は彼女が有効なパスポートを提出した(2016年まで台湾パスポートを更新
していた)ということだが、それでは1984年に失効したのはおかしい。これは国籍法の
改正にともなう経過措置(附則第5条)で台湾国籍を離脱しないで日本国籍を取得した
ためと思われる(彼女も附則5条と説明している)。この場合も経過措置の終わる3年以内に
国籍離脱が必要だが、それを忘れると台湾国籍の喪失は永遠にできなくなる。

これは一般人の場合には大した問題ではないが、彼女は「私は在日の中国国籍」などと
公言する一方、2004年の選挙公報に「1985年に台湾から帰化」と書いた。これはどちらかが
嘘である。きょうの会見では「帰化」が虚偽記載だったことを認め、「台湾籍を抜いて
いないとは知らなかった。故意ではない」と弁解したが、それなら90年代に「二重国籍」を
売り物にしたのはなぜか。

蓮舫代表は国籍離脱について嘘をついている
http://agora-web.jp/archives/2027277.html
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:39.09ID:FX9DFUPN0
二重国籍を指摘され、解消したと証明したのが悔しかったのか?
悔し紛れに逆ギレか。
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:50:42.83ID:IxhiyDlV0
ええからさっさと日本から出て行け
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:13.12ID:nBUzw7LR0
日本人だけ軍隊もてないは差別ということでいいのかな
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:15.11ID:LNCtlWj50
>>1
つか、おまえが言うなよそんなこと。
それを決めるのは日本国民。
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:18.53ID:a+v+iB7H0
お前みたいなスパイがいるからそういう”決まり”やルールがあるんだよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:20.33ID:/eLq5K210
現実逃避ですかね
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:25.88ID:WAfz3xhO0
ガイジンは議論のすり替え大得意
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:34.77ID:DqofVofZO
日本人は差別主義者で日本がおかしいのではありません
おかしいのは蓮舫あんたや
やっぱり書類おかしかったんだw
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:35.16ID:auisePnz0
捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!は予定通り完全スルーwwwwww
捏造偏向叩かれたもんだから田崎を急に呼んで批判薄めるコ汚い工作www

捏造偏向報道司会者 恵俊彰wwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/19(水) 13:51:36.63ID:OeYUG2+30
それに多様性とか強要と言う問題じゃない

違法か違法じゃないかの問題

話をすり替えるな
被害者面するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況