X



【国際】ジェンキンス氏「金融テクノロジーによって、銀行は5〜15年後には過去の遺物と化す」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/20(木) 09:50:18.15ID:CAP_USER9
新たな金融テクノロジーがあふれるようになった銀行には、5−15年の間に「コダック・モーメント」が訪れ、過去の遺物と化す可能性があると、バークレイズ前最高経営責任者(CEO)のアントニー・ジェンキンス氏が述べた。

同氏は19日のブルームバーグテレビジョンとのインタビューで、昔ながらの銀行は既に、スマートフォンなどのテクノロジーが業界を一新する「ウーバー・モーメント」を体験しつつあると指摘。

「コダック・モーメントは全く違う。もっと良い別の方法でやりたいことができることを顧客は実感する。そして、これまでの方法は時代遅れになる」と語った。「コダック・モーメントは今から5−15年の間に訪れると思う」と付け加えた。

19世紀に初の一般向けカメラを売り出したイーストマン・コダックは、デジタル化の時代に適応できず2012年に破産申請した。英国の金融業界では顧客がオンラインバンキングやモバイルバンキングに転じる中で、大手銀行が支店を閉鎖してテクノロジー投資を加速させると同時に、新興のフィンテック企業がリテールバンキング業務への参入を始めている。

銀行は資金を投じているにもかかわらず変身に苦戦するかもしれないとジェンキンス氏は述べ、それに適した「文化や考え方」がないと指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-19/OTCDE56KLVRA01
0002名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:50:33.87ID:vDNy3/6S0
寿司?
0004名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:52:00.83ID:RpPmM1/y0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
0005名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:52:19.13ID:WkFFNFs90
ジェンキンスさんって佐渡島・・・
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:53:14.13ID:jPtRUqu90
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン  金融テクノロジーによって、銀行は5〜15年後には過去の遺物と化す!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:54:02.19ID:qTPqGcOA0
>>4
はえーよw
0008名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:54:24.08ID:EikB4f9S0
偉そうにしてる文系馬鹿の受け皿がなくなるのか
0009名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:54:59.79ID:mSCpAQiz0
あのジェンキンス氏ではないんだな。
ただ、なんか重い気がする。
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:55:01.14ID:N71N5ogp0
ジェンキンス氏って、あのジェンキンス氏?
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:55:23.51ID:Ghs/u3Mr0
>>4
>>6
予想通りのAA
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:56:01.46ID:3fMIwPKfO
チャールズじゃなかった
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:56:39.17ID:sXhHuzNa0
ジェンキン寿司さんって知的なんだな。
高齢なのに感心した。

だてに北朝鮮でスパイやってた訳じゃないんだな。
こういう有能な人材を佐渡島に流しておくのはもったいない。
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:56:56.12ID:Jr6bmN680
こういうあからさまなレス乞食なスレタイやめてくんない?
つまんねーんだけど
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:57:49.63ID:+xonOrTn0
株式投資みたいに、AIが貸出先を判断するようになるんだろうな
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:58:06.74ID:KOSOfX4w0
銀行の姉ちゃんと話するのが毎日の楽しみなんじゃがのう
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 09:59:51.04ID:8wZFcAtQ0
久しぶりのジェンキン寿司
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:02:39.35ID:H+nyIhry0
なんか、トミー・リー・ジョーンズが邪魔して顔が思い出せない
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:03:10.12ID:lubfwPWs0
AIの影響は、大なり小なり全産業に及ぶよ!
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:03:11.90ID:C+D4meBl0
>>4
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   < ガリください
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:08:01.11ID:jp3I8hic0
>>21
佐度に銀行あるの?
0033名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:08:30.20ID:nAqI/tv30
>>28
2006年のバイク雑誌の時点で結構おじいちゃんだな
お元気なのかなぁ
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:09:50.25ID:KFozJH5i0
ジェンキンスさんまだ元気なの?
前に佐渡旅行行った時土産物屋にいたなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:09:56.90ID:zYSImXAa0
お金の置き場所としては必要でしょ。あんなに大勢の無能な高給取りはいらないけど。
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:10:20.06ID:C+D4meBl0
>>31
お土産屋さんで働いてるよ
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:11:58.12ID:KMPN6Y7N0
バークレイズの日本法人は大リストラ。
リテは元から相手にしてないけど、法人ももうロンドンに取り次ぐだけ。
0040名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:12:14.67ID:o3zkouR20
ジェンキンスUーバージョンアップ完了!!
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:13:30.32ID:Eij4THqf0
>>34 >>37
お元気にしてました?
0043名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:13:43.91ID:rUBnaF5x0
ないない。

この手の事を言い出す連中が持ち上げるサービス、
大抵バックボーンが銀行系保有。
そうでないビットコインみたいなのは決済異常に遅いだろ。

無論、運用面においてもユーザー増えれば銀行同様の規制もかかる。
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:22:44.82ID:wJt1c70j0
シンギュラリティが25年後
人工知能とロボットによる著しい労働の変化が見られるのが5年後
別に金融だけじゃないし全業種全職種だもんね
それより、経済と社会福祉の制度だけ止まって維持しようとしてるのが恐ろしいよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:27:56.41ID:zY+qB/o10
待望の寿司スレ
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:28:42.86ID:QWF2a22e0
>>24
どっちかと言うとイアン・マッケランだわ
ロード・オブ・ザ・リングのガンダルフ
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:29:18.79ID:l1Z/UCJ00
>>4これを見に来たwww
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:32:14.53ID:Tkpc+nfr0
脱北した元アメリカ軍人の宇宙物理学者だっけか
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:33:29.00ID:cvnpsxEx0
時代はタンス貯金
0056名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:33:49.97ID:zCTjk8Xv0
なんであの人がと思ったら違うジェンキンスかw
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:34:39.03ID:qAm4a4o10
たぶん日本だけいつまでも残ると思うw
0059名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:35:02.80ID:d2xg0pYuO
ジェンキン寿司
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:36:28.36ID:1wR8GmXx0
仮想通貨技術を使えば銀行要らないもんな
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:37:31.36ID:df1tsMeM0
優秀な財務官僚wも記憶喪失になる病気が蔓延してるし崩壊が始まってる実感がある
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:37:37.84ID:iDMe9wcf0
人は見かけによらないな
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:37:48.48ID:QWF2a22e0
最初に聞いた時は、朝鮮人でジェン・キンスって人かと
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:38:44.73ID:aycsqlJZ0
>19世紀に初の一般向けカメラを売り出したイーストマン・コダックは、デジタル化の時代に適応できず2012年に破産申請した
>銀行は資金を投じているにもかかわらず変身に苦戦するかもしれないとジェンキンス氏は述べ、それに適した「文化や考え方」がないと指摘した


デジタルカメラを世界に先駆けて製造したのはコダックでありながら、デジタル化の波に乗れなかったんだよね
文化や考え方がないとはその通りで、過去どれだけ優れていた大企業であっても数十年後にはなくなることもある
企業が変わるよりも早く、新興の企業にとって代わられる
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:40:38.23ID:qmpREWwM0
>>4
仕事が早いなwww
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:42:17.35ID:11QBZ1TA0
日本企業は第二のコダックだらけでやばいわ
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:44:14.06ID:Gm7NxxO10
ジェンキン寿司ひさびさにみたわw
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:47:01.19ID:7ipl2Ic50
BOSSのCMやってる人ですか
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:47:59.10ID:nPvnAqax0
銀行の本業は金貸しで信金みたいなもん
窓口、ATMで小口現金貯金払出してるのは貧乏人だけ

金持ちは全部カード払いだから現金なんかもたない
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:50:38.30ID:5XvOpjeW0
>>67
なるほど
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:51:49.57ID:Ey/CsQWO0
アホは勝手に言う取れ。

クレジットで失敗して、ローンで失敗して、その度に現金で穴を埋めてきた。

今度はどんな金融テクノロジーかなぁ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:52:44.26ID:barjGbZa0
ワレまだ生きとったんかい
0083名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:54:02.45ID:Ey/CsQWO0
ユロは観光客相手に小銭を稼ぐしか失くなってる。
なんでだと思う?

みんな銀行口座を持てないから。
0085名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:54:31.29ID:pkVMo7fGO
不名誉除隊という穏便な措置で放免してくれてよかった。
通常はもっと重罪に処せられますが?!
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:55:15.64ID:9mlG2QAk0
>>4
みんなこれを見に来たんですね
わかります
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:56:56.98ID:Ey/CsQWO0
あほうが破綻するに決まっている。
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:57:44.54ID:jOPtWfPF0
なんだよう、せっかくのネタやろうと思って来たら、
もうネタ全開じゃねえか。
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:58:29.63ID:IS3nXwsx0
>>82
今の子供は知らないんだろうなあ

お茶の間に衝撃が走ったわ。。。
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:58:32.16ID:EWKYGkT/0
うちの職場に曽我さんに似たパートのおばちゃんと、ジェンキンスさんに似た課長がいる。しかも夫婦
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 10:59:03.76ID:8JMUYJ5J0
外資証券、国内金融、国内ベンチャーの3つに勤めたことがあるからよくわかる。

外銀、外資証券の大手は今後も生き残る。
国内金融はゆっくりと衰退する。
国内ベンチャーの90%は数年で死ぬ。そしてその中の数社が未来の一流企業になる。
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:00:11.45ID:ZK0RO1Rr0
確かに電子取引のみになったら存在する意味すら無くなるな
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:00:31.44ID:lfeCuBSj0
ビットコインを発明したのはジェンキンス氏なのか
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:01:48.81ID:35RyJ+I80
10年前は本屋が無くなるとは思いもしなかったよ。ゲームセンターも無くなって、パチンコ屋も無くなって、八百屋、たばこ屋、花屋、おもちゃ屋、豆腐屋、全部無くなって
商店街だったところは小綺麗なアパートになった。金融ビッグバンで銀行だったところはマンションになった。
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:02:26.48ID:Ey/CsQWO0
例えばフィンテック。
外資は軒並み撤退していったよね。
0103名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:05:47.35ID:Bbp6J6Cu0
>>23
北朝鮮のプロパガンダ工作員。
拉致被害者曽我ひとみさんと結婚して、
今は新潟県に住んでいる
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:06:02.51ID:R3ujPV/v0
売り豚いいかげんにしろ
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:08:15.12ID:l8bs2O4P0
>>19
人間はやっぱ、過去のしがらみに弱いかな?投資先企業のみならず業界動向まで
その会社以上に詳しくいるのは、大変だろうけど求められるのかもね。。

AIはちょっとルーレット気分wで、是非や利率が出てきて、面白そうでもあるがw
0106名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:08:39.36ID:Ey/CsQWO0
ならねぇよ。
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:10:27.14ID:PsKYcek+0
>>102
それ、日本銀行だけ
金を預かれて、オンラインで処理できる仕組みがあれば
銀行はいらない
利子なんてほとんどつかねーし
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:14:45.11ID:Ey/CsQWO0
ものすごい勢いで国債買い込んでるの気づいてる?
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:15:25.67ID:aLmIUlfK0
>>107
信用創造って市中銀行は関係ないとか思ってる?
0110名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:15:46.57ID:1wR8GmXx0
>>102
今は信用創造すら仮想通貨技術を使えば出来るからな
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:16:14.85ID:CEh0orCq0
あのジェンキン寿司かと思ったら別店舗か
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:19:01.96ID:x6XV0DG70
デイトレーダーが胴元にやっぱ今日の無しとかやられてる話聞くと未だ未だかなーって思うけど
銀行の支店がコンビニか携帯ショップみたいになっちゃう可能性は大だね
0114名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:27:49.39ID:iaJwtHx90
金融もAI化して、人間の意思を介入できないようにすれば
トレーディングに費やされる費用を還元できるのでは?
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:30:18.84ID:Te8EwDOL0
地方銀行の存在意義が分からん
0116名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:33:06.29ID:WNymGCepO
久し振りにライブドアジェンキンスを思い出したw
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:44:47.11ID:Ey/CsQWO0
理想としては日韓戦争が始まりましたで国内の資金が吸い上げられる。

今やってんのはナポレオンが勝ちましたぁーと何一つ変わらない。
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:46:40.35ID:FfGijR9r0
>>4
この人ってすごく偉い人だったんだな
今更知ったわ
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:51:05.72ID:tqJwNlaS0
まだ大型バイク乗ってるのかな
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:51:11.66ID:xuZNcEQj0
支店のビジネスモデルはすでに衰退してるけど、
銀行がなくなることは絶対にないな

団塊の世代がいるうち(あと25年)は支店ビジネスモデルも安泰だし
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:51:32.90ID:vz50FPipO
>>1
スレタイでだましやがってw
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:53:50.28ID:D+ojaKQw0
これだけ北朝鮮の話題があるのに
帰国した拉致被害者
誰もメディアに一切出ないって
なんか国との密約でもあるんかな?
0126名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:53:57.77ID:xuZNcEQj0
>>114
金融をAI化すれば、AI運用側の利益の裏側であり被害を受けるのは人間なんだけどな
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 11:57:36.70ID:XHzN0TXz0
今の金融システムには致命的な欠陥があるように思うし、
イノベーションの進展もある
今の経済にとって、現在の銀行はマストか?と考えると、
うーん、という感じはするな
門外漢なので具体的に指摘できないが
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:00:48.44ID:2j732Iar0
決済業務なら不要になるかも知れんが、融資業務はAIには不可能だろう
AIに融資判断を任せてしまうと人間ではありえないようなところに融資してしまうだろう
最低限の銀行業務は残らざるを得ない
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:02:08.49ID:XHzN0TXz0
インフォメーションテクノロジーの革命的な成果によって、
広告代理店にせよ、中卸業者にせよ、
仲介業全般が下火にならなければおかしいはずで、銀行もその例にもれなく当てはまる、はず
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:09:30.75ID:B7iCdywB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0132名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:21:14.53ID:hs2shJOz0
あふれる出所不明のマネーを各国民が受け入れるとは思えないが。
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:23:30.44ID:tlRLG+4/0
佐渡ヶ島から発言したのかと
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:23:33.46ID:RPb5BuGt0
へえ、北朝鮮で習ったの?
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:24:59.79ID:ZK7PMEbb0
マジか。クレカ解約するわ。>>1
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:26:26.67ID:CvvXC+A40
正直paypalとかは要らなくなる、だから必死になってbitcoinを潰すだろ
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:28:14.01ID:x9gA5Q0fO
オッタマゲッタナー
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:33:02.43ID:RF7w2UwQ0
ついに地球のガン銀行家が消滅するのか
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:34:08.93ID:qSRAu07Z0
まず最初に役人からだろ
0141垢版2017/07/20(木) 12:36:19.26ID:cGQmp1Jr0
>>4
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:36:45.64ID:TqNAWvHB0
最近はAI投資がすごい人気だね
オレもまだ2か月前に始めたばかりだけど
すでに数%ほどの利益が出てる
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:40:18.86ID:oBCHPwJr0
ビットコイン ジェットコースター
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:40:44.11ID:cVzBg/xE0
AIの発展によって銀行マンはタバコを吸うだけの社内ニートとなる
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:44:16.22ID:IWg6k3GD0
この人、いくつか知らないけど、
20年後も最先端のアプリや機械を使いこなせるのかな。
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:46:21.64ID:GCeA47hV0
ジェンキンスさんて
まだ寿司屋やってんの?
0148名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:47:52.19ID:rfAQAI2k0
>>28
祖国じゃ脱走兵扱いされてるのに幸せそうでなにより。
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:53:07.41ID:AiOX1PIg0
>>149
仙台フェニックス(ライブドアフェニックス)
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:53:26.99ID:50u3Wmxm0
>>23
ひとみタソとベロチュー
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:55:00.82ID:DkzmXbz/0
まだ生きてたのか・・・
頻繁に出てた頃は既にヨボヨボだったが、、生命力ってスゴイな
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 12:57:00.73ID:/Qb3Tf0g0
これからは出前の時代じゃあ‼
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 13:01:47.52ID:zCughnkF0
ビットコインは滅びぬ。
破綻しても、何度でもよみがえるさ。
国家を経ない決済手段こそ、パソコンおたく達の夢だからだ!
0156名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 13:29:06.75ID:/Oayb9os0
ジェンキンス氏は金融にも精通してたとはな
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 13:56:30.52ID:89Q+wSnP0
全金子ってすごくいい名前だ。
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 13:57:34.78ID:GFsR/z1m0
AI、AIって騒いでいるが、これだってバブル。
オランダのチューリップと同じ。

実際に形になって、社会に利益をもたらすようになってから本当の投資が始まる。
今は、ベンチャーの香具師と詐欺師、利権屋がキャンペーンを張っているだけ。
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 13:59:24.84ID:EvkUwzD80
スレタイで釣りスレだと分かったw
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:00:00.98ID:xXd48SEI0
>>1
銀行がサラ金会社と化す訳だw
0164名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:02:35.97ID:Qh+omgNf0
>>158 AIという要素を考えなくても、フィンテックなどで
銀行業そのものが、中抜きされて、衰亡するだろう。というお話だろう。
電子通貨と暗号通貨で、銀行は出遅れ気味なので、けっこう当たってる意見だと思うよ。
 
0165名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:02:54.75ID:K+LZMye+0
つまり銀行が寿司屋になってしまうと
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:07:12.02ID:GFsR/z1m0
社会がある程度発展して、インフラなどの社会資本や個人財産が一定以上になってくると、
多額の融資を申し込む香具師が少なくなる。

利ザヤ商売の銀行は、飯の食い上げ。

災害、戦争が起こらないと倒産。
今は詐欺的商売やサラ金業務で凌いでいる始末。

大きくなりすぎた業界がリストラのあらしになるのは必然。
0167名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:07:49.58ID:/+qZ0+dB0
ペイオフ…
0169名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 14:55:42.52ID:VzK512ex0
ユダヤの世界政府樹立ももうすぐだな
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:08:27.69ID:PYL89DP50
ジェンキンスは寿司屋か詐欺師にしかなれない法則でもあんのか
0171名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:09:48.95ID:HAsUjplE0
今の銀行の形態は無くなっても銀行と言う存在は形を変えて存在するでしょう
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:16:27.96ID:7aLdUeEz0
へいお待ち!
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:34:28.50ID:xmW9pE6M0
銀行が無くなると如何なるのかな?
お金自体が無くなるのかも。

そうなると、重要な国会の仕事予算審議も無くなり、議員もいらないな。
今の世は全てお金で動いてる。
嫌な事もお金の為にやってる。
金の奴隷だが、それが無くなるのが理想だな。
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:38:20.08ID:clD2WUyv0
銀行は淘汰される。
残るのは何か?
金融テクノロジーは新たな概念を産み出したな。
0176名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:47:45.29ID:Qh+omgNf0
銀行は巨大組織と伝統をすぐには捨てられない。
だから、それで対応が遅れている内に、
あれよあれよと大変化して、それに追いつけないというのは、あり得るかもね。
 
現在の中国をはじめとした新興国で広がってる電子マネー決済ですら、
銀行はその利権には直接?めてないものだから、中国の銀行などでは大リストラが始まってるようだし。
インドも電子マネー化は絶賛推進中。
0177名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:47:51.73ID:koRxUsNI0
>>4

懐かしい。
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:55:58.46ID:clD2WUyv0
金融テクノロジーは頑強なセキュリティに守られていないといけないがあまりに稚拙。
0179名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 15:57:27.64ID:03oZIsAB0
安定の寿司スレ
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 16:03:59.87ID:VOwR9oW30
リテールに関してはホントに支店は不要だね。
カウンター利用するのは年に一回あるかないか。
不動産の取引とか住宅ローンとか、そんなときにしか利用する機会がない。
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 16:05:42.73ID:clD2WUyv0
相談したら個人情報がどうなるか?
リテールの将来は明るくないな。
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:03:28.52ID:GHqyZ4hw0
>>178 最近は日本のメガバンですら、クラウドで電子処理してるのに。
委託先はアマゾンな。AWS
それでそのAWSに電子情報委託してるのが、米国CIAな。
顧客としてのCIAを獲得してからは、AWSの営業はかなり捗ったらしいよ。
0184名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 17:55:09.52ID:7fQ5qLB90
AI「通貨はうちの兌換券に一本化するからね
0185名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:04:57.01ID:yznkHXE/0
出世したなぁ、おい
0186名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:07:17.05ID:RSNW6Lgc0
いまだにCDが無くならないように、銀行もすぐにはなくならないだろ。
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:08:49.29ID:X6XmF9OI0
すぐフィンテックとかAIとか言ってはしゃぐ人達
ちょっと前ならCRMとかビッグデータとかゲノムとか言ってた人
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:10:10.12ID:EV6Pvdra0
>>176
新興国と違って日本の銀行は2,30年のローンや
長期貸金の残高が大きいから
金利のコントロールを間違えなければ
ほっておいてもある程度の利益が出るようになっていて、すぐには倒れない

今、将来の利益を考えて商品開発していかないと
10年後くらいから危なくなってきそう
0191名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:55:39.14ID:2u+3P1UB0
新たな金山を発見して、張り切っています。
まだ非公開だが
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 18:58:53.43ID:cXXBRD1u0
>>4
なんか安心した
0195名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 19:23:37.60ID:6g8qlec20
鰤はサビ抜きでお願いします
0196名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 19:25:15.50ID:+R+ZpdTM0
懐かしのジェンキン寿司スレかと思ったけどジェンキン寿司スレで安心した
0197名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 19:25:53.89ID:vyOanyU+0
>>4
テラ懐かしす
0200名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 19:36:46.85ID:TMSvk5UX0
>>47
特に不動産が意図的に釣り上げられてるな。
それでその他の消費の流動性の活発化を圧迫してると思う。
0202名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 19:59:17.58ID:n5ru8Eor0
ひとみさんとぶっちゅーてしてたのはちょっときつかった
0203名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 20:05:40.83ID:Oj2FOsyG0
もう15年も前なのか
0205名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 20:11:42.71ID:WpfIKKeH0
ジェンキンスって北に亡命しただけのただの兵士じゃなかったっけ?
0206名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:33:38.10ID:Hnsz2bOK0
仮想通貨が仮想では無くなるんですよね
0208名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:51:52.44ID:F/8DebFD0
曽我ひとみさんの旦那さんだっけ
0209名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:52:47.17ID:F/8DebFD0
なんだかんだ覚えてるもんだな。
村岡万由子はいつ忘れられるかな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)
0210名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:53:37.56ID:2Vd8agpn0
銀行業務の殆どは、フィンテックで中抜きできるようになるよ。
電子マネー決済ですら、銀行は蚊帳の外ってことが多いのが現状。
 
0213名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:55:23.05ID:hGHtHZqj0
お金がすべて電子化されるタイミングで従来の銀行店舗は消滅するだろう。
日本は随分遅れてるけど、日銀も研究しているからその日は近いだろうな。
0214名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:55:23.26ID:hDGRiGQ00
寿司屋辞めてたのか
0216名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 21:58:06.32ID:2Vd8agpn0
>>215 地銀は、現在の金融庁のトップが無理やり「正論」を唱えては、
結局は地銀を整理淘汰しようとしてるのではないかなどと臆されてるようだね。

 
0217名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:34:34.06ID:R6pIQNsG0
>>4
よし
0218名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:35:26.12ID:8JXlBbBx0
この人日本に来てから偉くなったんだな。
0220名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:39:02.95ID:ZERoQq350
要らなくなるのは銀行じゃなくて証券会社の方だろ
0222名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:46:42.47ID:MWoR2gTP0
宗教は?どうなるの???ちょっとは進歩するの???
0223名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:47:09.93ID:QnDJyJPr0
佐渡ヶ島って過ごしやすいの?
0224名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:48:14.57ID:xcCKpHGC0
すし屋のくせにえらそうに
0225名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 22:53:15.46ID:ZNtRhwDD0
職員たくさん抱えてて整理できないとこがやばそうだな
まぁ現金やFAXを使ってる日本に影響が出てくるのはよその国より後になるだろうけど
0227名無しさん@1周年垢版2017/07/20(木) 23:50:57.77ID:heLbBeE70
北朝鮮に行った方の寿司さんはアメリカ本国ではめっちゃ嫌われてるんだな
0228名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 00:14:23.37ID:2cq0BqW60
ジェンキン寿司はともかく…

ただただ銀行を儲けさせるためにデフレ=悪 インフレ=善
なんて言ってる政権が続く限り銀行はなくならないのでe
早い話、日銀の出先機関 財務省金融庁の大事な天下り先なのでe
0229名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 00:51:40.68ID:Qb2vY0aP0
I guarantee.
0231名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 00:57:13.84ID:Dtg56yGu0
下着を着けようと思い、とどまる。
今日から俺は男寿司の板前だ。
トランクスなんてもう穿いてちゃいけねぇやな。
これからは常に六尺を締めこむか!



帰り道、公園のゴミ箱にトランクスを捨てた。
尻に食い込む縦みつが、気を引き締める。
畜生、また男気が溢れてしょうがねぇぜ・・・
辺りを見渡す。この公園には広い森がある。
武は真っ直ぐに森の中に向かった。
人気のない森の中、武は服を脱ぎ、丁寧にたたむ。
六尺一丁になり、鞄の中から鉢巻を取り出して締める。
そして腹から大声を張り上げる。
「俺は男だ!男寿司の板前だ!
男一匹、根性根性ど根性!」
そしてその場で四股を踏み始める。
「押忍!押忍!押忍!」
足底が土を踏みしめるたび、押忍と声を張り上げる。
やり場のない男の精力を、身体の鍛錬で発散させる。
「押忍!押忍!押忍!」
体中から汗が噴き出しては零れ落ち、足元の土の色を変えていく。
六尺も鉢巻も汗でびしょ濡れになってくる。
「くそ!きついな」
隆起し過ぎ、前袋を突き破らんばかりの男根を見て言う。
そして、前袋から男根と金玉を引っ張り出した。
赤黒くなった竿は汗と我慢汁で光っている。
「よっしゃ、楽になった」
そして再び四股を踏み始める。
誰もいない森に、武が地面を踏む音と押忍の叫び声が延々と響き渡った。
0233名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:03:24.63ID:AILFy1AI0
北朝鮮に拉致られた兵士かと思った
0234名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:12:11.74ID:4DOIqQl70
>>223
外人が想像する島国としての日本っぽさは完璧らしい。
カリブ海の島国の外人目線では日本の本州は島らしさが無いらしい。
沖縄とか奄美は島っぽさはあるけど独自の雰囲気が強くて日本っぽさが薄いらしい。
だから比較的普通の日本の田舎の雰囲気で、
どこにいても島感を体感できるちょうどいいサイズの佐渡が、
島国外人が思い描いていた島国日本の完璧な姿らしい。
言っていたのはカリブ海のどっかの島国の黒人で、奥さんの親戚が佐渡に住んでいるから来たらしい。
0235名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:13:07.42ID:e9ZBZBMx0
すでに銀行は仕事が無くて人が余って大リストラ目前
0236名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:15:48.75ID:AbcNJf2k0
銀行ほとんどいらないな

しかし潰れないね
0237名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:17:27.89ID:73Al3GHf0
よく分からんのだけど、そうだとすると、信用創造とか金融緩和だとか引き締めだとかは、どういう仕組みで代替してゆくの?
0238名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:17:46.12ID:+6GCnbBV0
投資どころか国債買うしか能がなく、ほぼゼロ金利で、その上お金預けるのに手数料を取る日本の銀行とか存在価値無いわな。
そんな程度の仕事なら猫でも務まるんじゃないか。
0239名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:21:00.89ID:3P6D9NvV0
>>238
問題は信用なんだけどな
信用ない知らない奴に金は預けないだろ?
0241名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:30:58.52ID:+6GCnbBV0
>>239
そうやって胡座をかいて国民に大して不誠実な寄生虫みたいな商売やってるなら、
黒船が本気で参入してきたらすぐに駆逐されるんじゃないの。
トランプ大統領、思いっきり外圧かけてくれないかな。
0242名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:38:13.53ID:SuwbjL1I0
銀行って金預かって、引き出しの度に手数料取る商売じゃないの?
0243名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 01:59:45.13ID:+RsCUtg70
うーん第三者がお金を預かって管理するのは残ると思うけどねぇ
他人が入ってないと危ない
0244名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 02:31:36.59ID:1f6+wxaQ0
佐渡島のジェンキンスさんって、今どーしてんの?

健在?
0245名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 02:34:13.10ID:PXw4spfD0
資本に変わる何か?
0246名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 02:43:07.94ID:dhwM/U1H0
ミスタージェンキンスは社会主義に憧れを持ってたんだろ。
0247名無しさん@1周年垢版2017/07/21(金) 02:49:25.23ID:HrPRR3Yf0
>>235
それはあるだろうなぁ
口座振替の手続きとかたまーにやりにいくと
なんてモタモタと仕事をしてるのかと思ったりする。
待っている連中にPadわたして住所氏名入力とかさせておけばいいだろとと思ったりするw
0251名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 08:55:10.72ID:ZQu5orB70
>>247
iPadでレジ打ちとか住所氏名入力するのはすげーイライラするから大嫌いだ。
せめて音声かキーボードにしろと。
0252名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 16:36:50.92ID:2KGOjJ1H0
>>4
元気にしてるかしら
0253名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 16:39:40.03ID:LIJjHiEP0
日本はゴッソリ乗り遅れそうだな
FAXと印鑑つかいながら衰退していくんだ
0255名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 16:43:15.16ID:8UV65ObR0
こんな偉い人が拉致されたんか
0256名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 17:51:03.60ID:BAtnYluY0
>>4
これが見たかった
0257名無しさん@1周年垢版2017/07/22(土) 18:03:24.32ID:TSRSR4PM0
銀行の業務とは、当面利用するあてのない金を持っている人から金を預かり、
今利用したい金の使い道のある人に貸し付けて利子を取る商売。
金が社会の血液だとしたら、血の巡りをよくする心臓のようなものだ。

ところが最近では、その本来の機能が機能していないのが日本の銀行らしい。
なら要らないか、サイズを縮小すべきなのだが、大蔵省の護送船団方式と
天下り先なので、ゾンビのように生かされ続けている。利用率が低いのに
人数を多く抱えているのは人的資源的にも無駄だし、その分なんでもかんでも
利用したら手数料が高くなる。そうして手数料などは談合で料金が決まっている
ように思える(ATMなど)。 海外送金の機能などが特に無駄に馬鹿げて高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況