X



【IT】Apple WatchでSuicaチャージできない不具合が修正 watchOS 3.2.3で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/20(木) 13:55:44.46ID:CAP_USER9
Apple WatchのSuicaチャージ不具合が修正 watchOS 3.2.3で (ITmedia NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000050-zdn_n-sci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170720-00000050-zdn_n-000-0-view.jpg

7/20(木) 13:48配信

 Apple WatchでSuicaにチャージできない場合、この方法を試すといいかもしれない。

 JR東日本が、よくある質問「Suicaにチャージできない(金額が反映されない)。どうすればいいでしょうか。」およびiPhoneアプリ「Suica」内のお知らせで、Apple Watch Series 2のWalletにシステム障害が発生し、チャージ(入金)の操作完了時にSF残額表示金額が反映されない(戻ってしまう)事象は、watchOS 3.2.3アップデートにより、解消されると説明している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:33.84ID:EzgpMbSS0
ざまーーーーーーーー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 13:58:04.30ID:cF5Y1fd20
Apple watch使ってる人自体あまり見ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:02:49.88ID:Kxek+6nd0
Apple Watchって続いてたのか 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:03:52.76ID:b+4vTfmi0
iPhone 持ってる人が買うんだしいらないじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:54:53.39ID:ZeeR6izw0
あれ?
iPhone使ってる人って「Suica?パスモ?そんなのイラネーよwwカードで良いじゃんカードでwww」って
言ってなかったっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:18.87ID:YECQr+2g0
>>1
利用者大していないからスルーでいいだろw
お得意の「仕様です」言っときゃ信者納得するわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:12.27ID:b/Y1nGTK0
この不具合知らずにチャージチャージで残高増やしまくってしまった。
いつの間にやら使って無くなったけどね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:57.12ID:gxqBSKnU0
こんなの携帯やウォッチがバッテリー上がったら使えねえじゃん
バカみて( ゚д゚)、ペッ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:14.65ID:4DhTVMEc0
>>14
赤くしてやる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:17.50ID:moHLl2C30
>>11
「(既存の機種変更時とかにクソ不便な)おサイフは要らない」の誤りだろ
使い勝手が段違いなんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:21.96ID:dwYjn6WI0
>>14
電池切れでもしばらくは使えるらしい。
試しに電源OFFにしてもiPhone7のは使えた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:49.42ID:moHLl2C30
>>3
それって、女から見た「街にはクラウンとプリウスとハイエースしか走ってない現象」と同レベルの認識だからあんまり外で言わない方が良いぞ
所持者やガジェヲタ以外は、画面非点灯状態のApple Watchを遠目にApple Watchと認識できない
都心で10分少々の短い電車通勤してるけど、若いリーマンとか外国人観光客とかかなりしてるわー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:31.85ID:moHLl2C30
今や電池は3日近く持つ
家に帰ったらすぐに定位置で時計外して充電スタンドに置くだけなのに、それを2日連続で忘れるなんて有能過ぎワロタ
きっと家の中荒れ放題だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:31.42ID:F/8DebFD0
結局OSの問題だったんかな。
さっきアップデートしたわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:22.20ID:oq3QmnAK0
>>13
俺もこのバグに痺れ切らして、iPhoneにSuicaを移し変えたら9000円になってた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:36.36ID:pfQ3GpGu0
>>21
後から発覚した病気持ちデバイスにやっと対応できた、とかもよくある話
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:13.27ID:QoZLpS4G0
>>11
何言ってるか分からなかったが、iPhoneにおサイフケータイが要らないって話か
俺はiPhoneのApple Payは使わないけど、Apple WatchにSuica入れたら凄く捗る
改札やレジで腕差し出すだけで良いんだから楽だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 02:56:25.42ID:ViwCLbuD0
あっぽーウォッチ保持者って時計の選択はあっぽーウオッチしかないのが悲しいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:22:49.93ID:iuQKLIXB0
>>24
こないだバスに乗った時、AppleWatchでバスに乗った人いた
後ろ乗り前降りのバスなんだけど、その人左腕にはめてたから、入り口と出口で
ちょっと手間取ってた

コンビニやスーパーくらいなんだよね。Suicaやpasmo支払いの時に左でかざすのって
でも鉄道やバスだと右側だから、左腕にはめてる人は使いづらいわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:45:51.24ID:QoZLpS4G0
>>27
改札の利便性考えて右腕にはめてるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:58.21ID:21+7AX8E0
アップルウオッチ使用者にとっての最大の利便性は
「いちいちスマホを取り出さなくても時間が確認できる」らしいけどほんとなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:55:34.83ID:eBnsgqX30
>>30
ハウスバーモントカレー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 03:59:38.32ID:dz5OTuZL0
>>20
そうなのか
手巻きどころか自動巻の時計使うこと考えたら全然不便はないね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 05:39:09.80ID:u0I3eU+M0
毎回、改札口で変身ポーズしてるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 05:57:08.47ID:kPS93+eF0
>>27
ムーンウォークを練習しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:17:12.83ID:DSjKn/wa0
>>27
なるほど。引きこもりなので全然気が付かなかった。その左右問題、今後社会問題化しそうだな…。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:58:51.74ID:oJCzcRKH0
まだ存在してたのか、そして着けてる人なんていたのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:18.69ID:7ZsSylxt0
>>32
フル充電から1日25〜30%減って、風呂入ってる時間充電すればそれでフルに戻る
風呂からあがったら寝てる間もつけててそんな感じ

目覚ましにiPhoneのタイマー使ってるから、連動して時計がバイブレーションするの便利
そのまま時計でタイマー停止するとiPhoneの方も止まる

Suicaに時間表示がついてiPhone付属のおもちゃになって小さくなって腕についたようなもの
運動量とかも測れるから意識高い人はそういう使い方もできる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:26:41.73ID:QoZLpS4G0
>>41
そこで一般向けになった感じね
意識高い人はヘルスケアで脈拍やら運動量やら睡眠時間が管理できて便利なんだろうけど
普通の人はそれが主目的で欲しいと思わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況